Торт без выпечки снежный пух

Снежный торт без выпечки

Вкусный десерт без особых сложностей. Делается из крупного печенья с песочной или воздушной текстуры. Вместо крема в исконном немецком рецепте рекомендовали использовать магазинную шоколадную пасту, но так получается очень жирно. Лучше всего размешать ее с каким-либо молочным продуктом (сгущенным молоком, мягким творогом, предварительно взбитыми сливками).

Список ингредиентов:

  • Рассыпчатое печенье – 400 г.
  • Шоколадная паста – 200 г.
  • Сгущенное молоко – 150 г.
  • Сметана – 250 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Ароматизатор ванильный – 1 уп.
  • Шоколадная плитка – 100 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Вишня для декорации.

Способ приготовления:

Штучное печенье намазать смесью шоколадной пасты и сгущенного молока. По желанию, влить к массе немного сладкого алкоголя.
Подготовленные изделия по спирали выложить в разъемную форму для десертов, расположив их промазанной стороной к центру.
Из жирной сметаны, ванильного ароматизатора и сахара сделать пышный крем. Две трети крема выложить на поверхность, остальное до поры оставить в закрытой посуде.
Оставить полуфабрикат на 3-4 часа в холодильнике, не снимая жестяного кольца. Когда печенье пропитается влагой от шоколадной массы и размякнет, снять форму и отделать края оставшимся кремом.
Шоколадную плитку распустить на водяной бане вместе с кусочком сливочного масла

Важно исключить попадание воды в шоколад (ложка и посуда должны быть сухими), иначе все свернется.
По поверхности торта в произвольном порядке сделать паутинку из топленого шоколада. Композицию украсить коктейльной вишней либо обычными консервированными ягодами из варенья или компота.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: