Снежный торт без выпечки
Вкусный десерт без особых сложностей. Делается из крупного печенья с песочной или воздушной текстуры. Вместо крема в исконном немецком рецепте рекомендовали использовать магазинную шоколадную пасту, но так получается очень жирно. Лучше всего размешать ее с каким-либо молочным продуктом (сгущенным молоком, мягким творогом, предварительно взбитыми сливками).
Список ингредиентов:
- Рассыпчатое печенье – 400 г.
- Шоколадная паста – 200 г.
- Сгущенное молоко – 150 г.
- Сметана – 250 г.
- Сахар – 100 г.
- Ароматизатор ванильный – 1 уп.
- Шоколадная плитка – 100 г.
- Масло сливочное – 50 г.
- Вишня для декорации.
Способ приготовления:
Штучное печенье намазать смесью шоколадной пасты и сгущенного молока. По желанию, влить к массе немного сладкого алкоголя.
Подготовленные изделия по спирали выложить в разъемную форму для десертов, расположив их промазанной стороной к центру.
Из жирной сметаны, ванильного ароматизатора и сахара сделать пышный крем. Две трети крема выложить на поверхность, остальное до поры оставить в закрытой посуде.
Оставить полуфабрикат на 3-4 часа в холодильнике, не снимая жестяного кольца. Когда печенье пропитается влагой от шоколадной массы и размякнет, снять форму и отделать края оставшимся кремом.
Шоколадную плитку распустить на водяной бане вместе с кусочком сливочного масла
Важно исключить попадание воды в шоколад (ложка и посуда должны быть сухими), иначе все свернется.
По поверхности торта в произвольном порядке сделать паутинку из топленого шоколада. Композицию украсить коктейльной вишней либо обычными консервированными ягодами из варенья или компота.