Торт-безе с кофейным кремом и грильяжем

Торт «Королевский» с безе

Кухонная утварь и оборудование: духовка, форма для выпекания с бортами, миксер, глубокие миски разных размеров, ложки, пергаментная бумага, силиконовая лопатка, венчик, сотейник, сковородка для обжаривания орехов.

Ингредиенты

Мука 220 г
Сахар 680 г
Сливочное масло 320 г
Молоко 510 мл
Ванильный сахар 10 г
Разрыхлитель 5 г
Грецкие орехи 150 г
Яйца 10 шт.
Крахмал 60 г

Как правильно подобрать ингредиенты

  • Если у вас рецепт содержит муку, то нужно использовать муку только высшего сорта и обязательно просеивать её перед добавлением в тесто.
  • Часто в «Королевский» торт добавляют всевозможные орехи, они придают торту свой вкус и своеобразный хруст. Если вы решили добавить грецкие орехи, помните о том, что они имеют горечь, и перед добавлением в торт их нужно обжарить и снять коричневую кожицу. Если вы хотите придать своему тортику сладковатый привкус ореха, тогда смело используйте кешью или пекан.
  • При использовании безе в рецепте можете купить уже готовое или сделать сами.

Приготовление теста

Мука 220 г
Сахара 160 г
Сливочное масло 200 г
Молоко 60 мл
Ванильный сахар 10 г
Разрыхлитель 5 г
Яичные желтки 7 шт.
  1. В глубокую миску кладём мягкое сливочное масло и взбиваем миксером.
  2. Засыпаем в масло сахар и ванильный сахар и продолжаем взбивать.
  3. Начинаем добавлять желтки по несколько штук. И каждый раз взбиваем миксером.
  4. Аккуратно вливаем тёплое молоко, можете заранее его немного подогреть на плите. Перемешиваем всю массу.
  5. Смешиваем муку и разрыхлитель и также добавляем в нашу яично-масляную смесь.
  6. И вымешиваем лопаткой, пока она не станет однородной.
  7. Берём форму для выпекания, застилаем дно пергаментной бумагой, присыпаем мукой. Стенки формы смазываем сливочным маслом.
  8. Коржи будем выпекать по отдельности. Поэтому 1/3 часть теста выкладываем в форму и равномерно распределяем.

Приготовление безе

Яичные белки 7 шт.
Сахар 360 г
Грецкие орехи 150 г
  1. Два белка взбиваем венчиком до образования пены.
  2. Пол чайной ложки лимонной кислоты разводим с тремя ложками воды и добавляем чайную ложку этой кислой смеси в белки. Продолжаем взбивать.
  3. По чуть-чуть начинаем добавлять в белки 100 г сахарной пудры, не прекращая работать миксером.
  4. Распределяем безе в форме для выпекания сверху заложенного ранее нами теста.
  5. Сверху безе посыпаем жареными грецкими орехами.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. И отправляем наш первый корж с безе на 25 минут.
  7. Точно так же делаем со вторым и третьим коржом.Единственный нюанс при приготовлении безе – для третьего коржа берём 3 белка.

Приготовление крема

Молоко 450 г
Сахар 160 г
Сливочное масло 120 г
Яйца 3 шт.
Крахмал 60 г
  1. Пока коржи пекутся, принимаемся за приготовление крема. В сотейник выливаем 400 г молока и добавляем сахар. Отравляем на медленный огонь.
  2. Тем временем яйца смешиваем со 100 г молока.
  3. Немного взбиваем миксером, добавляем крахмал и снова взбиваем.
  4. Разогретое молоко потихоньку вливаем в яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
  5. Наш крем отправляем в сотейник и ставим на огонь. Варим крем до загустения, постоянно помешивая венчиком. Можно добавить пару ложек коньяка или другого алкоголя.
  6. Снимаем загустевший крем с огня и сразу же ещё горячим переливаем его в холодную миску.
  7. Когда он немного остынет, нужно отправить крем в холодильник или лучше ненадолго в морозильную камеру. Так он быстрее застынет.
  8. Мягкое масло взбиваем миксером.
  9. Охлаждённый крем смешиваем со взбитым маслом с помощью миксера.

Формирование торта

  1. Коржи аккуратно перемазываем кремом так, чтобы безе не посыпалось.
  2. Верхний слой безе оставляем нетронутым, а бока тортика также обмазываем кремом.
  3. Отправляем в холодильник пропитываться на 8-10 часов.

Видеорецепт “Королевского” торта с безе

На видео можете посмотреть рецепт приготовления классического «Королевского» торта с безе. После такой инструкции вам наверняка сразу же захочется попробовать испечь такое чудо.

https://www.youtube.com/watch?v=egTMLmpMjTYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Торт королевский безе. Очень вкусный и простой в приготовлении торт! (https://www.youtube.com/watch?v=egTMLmpMjTY)

Кофейно-ореховый торт с меренгами

Для кофейного крема Сливочное масло 200 Граммов Для сиропа Растворимый кофе 1 Чайная ложка Стручки кардамона 8 Штук

Для меренг нагрейте духовку до 110°. Взбейте белки до крепких пиков. Постепенно подсыпайте сахар, снова взбивая до крепких пиков. Должно получиться густое глянцевое белковое тесто. Добавьте кофе.

Два противня застелите пергаментом. Смесью для меренг заполните кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 см. Отсадите на противни 20 «шапочек» на расстоянии друг от друга и выпекайте в течение 2 часов, затем выключите жар и дайте меренгам полностью остыть.

Уложите на противень грецкие орехи и обжарьте в духовке 10 минут при 180°. Стручки кардамона растолките в ступке и разотрите как можно тоньше. Растертые семена и оболочку уложите в чашку с растворимым кофе, залейте 4 ст. л. кипятка, оставьте настаиваться.

Разъемную форму для торта (Ø 20 см) смажьте маслом и выстелите пергаментом. В большой миске взбейте миксером масло с сахаром в светлую пышную массу. Постепенно добавляйте взбитые яйца. Если тесто начнет расслаиваться, подсыпьте муки.

В отдельную миску просейте муку и разрыхлитель. Настоянный кофе процедите, кардамон удалите. Отложите 50 г орехов для украшения, остальные мелко нарубите.

Треть муки замешайте в тесто, добавьте половину настоянного кофе и повторяйте, чередуя, пока не введете в тесто всю муку и кофе. В конце, перемешивая тесто снизу вверх, добавьте орехи. Переложите тесто в подготовленную форму, выпекайте 1 час 20 минут – готовность проверьте деревянной палочкой.

Пока печется корж, сделайте сироп: растворите сахар в 75 мл воды на слабом огне, доведите до кипения и дайте покипеть 2 минуты. Снимите с огня и, помешивая, добавьте кофе и кардамон. Дайте остыть и настояться, затем кардамон удалите.

Карамелизуйте орехи. Разложите оставленные грецкие орехи на застеленном пергаментом противне, а в небольшой кастрюле с толстым дном залейте 50 г сахара 1 ст. л. воды. Подогрейте на слабом огне, пока не растворится сахар, затем увеличьте огонь до средне-сильного и кипятите, пока сироп не начнет приобретать насыщенный золотистый цвет – около 8–10 минут. Полейте получившимся сиропом орехи, оставьте на 30 минут. Когда карамель остынет и затвердеет, уложите пару орехов в пакет и измельчите скалкой.

Отложите 6 ст. л. крема в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. Когда корж остынет, разрежьте его на три части по горизонтали, каждую смажьте сиропом и оставьте на 10 минут пропитываться. Каждый ярус смажьте тонким слоем крема, уложите их друг на друга. Оставшимся кремом смажьте поверхность торта и бока – тонким слоем, чтобы оставались видны стыки между ярусами и торт сохранял «обнаженный» вид.

Торт украсьте звездочками из крема, меренгами и карамелизованными орехами, посыпьте растолченными карамелизованными орехами. Меренги припылите растворимым кофе.

Рецепт «Торт-безе с кофейным кремом и грильяжем»:

Для приготовления коржей белки взбейте в прочную пену, затем добавьте сахар и взбивайте, пока масса не станет очень густой и плотной. Отложите в кондитерский мешок (за неимением — пакет из-под молока со срезанным краешком) четверть взбитых белков.

На бумаге для выпечки нарисуйте два круга диаметром 20 см, переверните лист. Белки выложите на бумагу. Рядом из корнетика отсадите маленькие безе (они будут использоваться для украшения). Выпекайте коржи 2 часа при температуре 120*С. Готовые коржи очень легкие и при постукивании шуршат. Маленькие печенья будут готовы уже примерно через час, или даже меньше.

Сделайте грильяж. Для этого орехи очистите, поджарьте и порубите в крошку.

Сахар залейте водой, доведите до кипения при помешивании, все кристаллы должны раствориться. После закипания не мешайте. Через две минуты после закипания добавьте лимонный сок (без кислоты ваша карамель засахарится), встряхните кастрюльку, а потом варите на сильном огне, не мешая, несколько минут. Когда сироп станет золотистым, снимите его с огня.

Прежде чем делать грильяж, сделайте украшения. Для этого сироп слегка остудите. Несколько миндальных орешков наколите на зубочистки. Опускайте в карамель, а потом доставайте так, чтобы получился «хвостик». Такие орешки надо подержать «хвостиком» вниз, чтобы карамель остыла и затвердела.

Остывший сироп вновь подогрейте и всыпьте в него орехи (их тоже лучше подогреть в СВЧ). Перемешайте и выложите массу на силиконовый коврик или смазанную маслом поверхность. Распределите тонким слоем и дайте застыть.

Остывший грильяж размелите в комбайне в мелкую крошку. (Не делайте это заранее, чтобы грильяж не слипся.)

Сварите маленькую чашку крепкого кофе. Я растворила там еще кофе быстрорастворимый для более выраженного кофейного вкуса.

Желтки разотрите с сахаром и мукой в гладкую массу.

Налейте молоко в кастрюльку, добавьте ванильный сахар, кофе, половину нормы сахара и подогрейте до кипения. Залейте желтки кипящим молоком, тщательно мешая венчиком (аккуратно, чтобы не заварить желтки!).

Перелейте слегка загустевший крем обратно в кастрюлю и варите на небольшом огне до загустения. Не забывайте постоянно помешивать! Готовый заварной крем остудите до комнатной температуры, накрыв пленкой, чтобы поверхность не заветрилась.

Размягченное масло взбейте до посветления, понемногу добавляя остывший заварной крем.

Всыпьте 2/3 размолотого грильяжа и перемешайте. Намажьте остывший корж-безе половиной кофейно-грильяжного крема. Сверху положите второй корж и намажьте оставшимся кремом.

На середину выложите маленькие безе и посыпьте сахарной пудрой. Края торта обсыпьте оставшимся грильяжем. Торт украсьте подготовленными орешками в карамели.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

  • 26
  • 224
  • 3685
  • 16
  • 96
  • 10814

Фотографии «Торт-безе с кофейным кремом и грильяжем» от приготовивших (1)

23 декабря 2018 года frautatsiana #

24 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

12 декабря 2015 года Valentina Kerch #

12 декабря 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

2 июня 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

1 июня 2014 года Бэбита #

1 июня 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года inulia68 #

27 февраля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

26 января 2014 года Vesta16 #

26 января 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

17 ноября 2013 года белошвейка #

17 ноября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года mama_Danielia #

7 ноября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

1 ноября 2013 года Charming2 #

1 ноября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

26 октября 2013 года barska #

26 октября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

25 октября 2013 года Tanya-O-511 #

26 октября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

25 октября 2013 года tomi_tn #

25 октября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

25 октября 2013 года tomi_tn #

23 октября 2013 года beautiful woman #

23 октября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

23 октября 2013 года pupsik27 #

23 октября 2013 года pupsik27 #

23 октября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

23 октября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

23 октября 2013 года Zhanna58 #

23 октября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

23 октября 2013 года Pusselka #

23 октября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

23 октября 2013 года Абрикосина1 #

23 октября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

23 октября 2013 года в744нт #

23 октября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Приготовление австрийского кофейно — орехового торта:

1 подготавливаем грецкие орехи.


Вначале нам необходимо измельчить грецкие орехи, которые и будут основой для нашего торта. Очищаем грецкие орехи от скорлупы и перекладываем в чашу блендера. Целые и красивые ядра примерно 5 -7 штук отложите для украшения, а все остальные измельчите до средних кусочков. Подготовленные орехи пересыпаем в тарелку или другую емкость.

2 готовим тесто.


Яйца промываем под горячей проточной водой и обтираем бумажными кухонными полотенцами. Достаем из холодильника сливочное масло, выкладываем его в глубокую тарелку и оставляем нагреваться при комнатной температуре. После просеянную муку пересыпаем в миску и добавляем разрыхлитель. Затем перемешиваем их венчиком или столовой ложкой до однородности.

Далее в слегка подтаявшее масло добавляем сахар и с помощью миксера взбиваем массу до равномерной консистенции.

После этого по одному добавляем яйца, при этом не переставая перемешивать массу. Далее постепенно высыпаем сухую смесь из муки и разрыхлителя.

В небольшую чашку высыпаем кофе и заливаем его кипятком, после этого перемешиваем до тех пор, пока весь кофе не растворится.

Далее в миску к тесту высыпаем измельченные грецкие орехи и кофе. Перемешиваем бисквитное тесто до однородного состояния и равномерно цвета.

3 выпекаем корж.


Разогреваем духовку до 160 градусов Целься. Форму для выпекания застилаем пекарской бумагой и воспользовавшись кухонной кисточкой смазываем растительным маслом. Затем выливаем тесто в подготовленную форму. После того, как духовка разогрелась до заданной температуру, убираем в нее форму с тестом. Выпекаем корж в течении 30 — 40 минут до полной готовности. Это легко можно определить с помощью зубочистки, если на ней не осталось следов жидкого теста, значит корж готов, если все же на зубочистке остались следы, тогда отправляем выпекаться ещё на 5 — 10 минут. Готовый корж достаем из духовки, помогая себе кухонными прихватками и оставляем остывать при комнатной температуре.

4 готовим крем.


А пока корж остывает, займемся приготовлением крема. Промываем под горячей проточной водой яйца, высушиваем бумажными кухонными полотенцами и аккуратно разбиваем, так чтобы можно было отделить желток от белка. Тарелку с белками убираем в холодильник, они нам не понадобятся, а вот желтки взбиваем вместе с сахаром с помощью миксера.

Затем добавляем кофе и маскарпоне.

Перемешиваем массу до однородной кремовой текстуры и пока что отставляем в сторону.

5 готовим сироп.


На красивое плоское блюдо выкладываем слегка остывший бисквитный корж, разрезаем его вдоль на 2 части, так он быстрее остынет, пока мы будем готовить сироп. Для него кипятим необходимый объем воды и выливаем его в стакан. Столовой ложкой добавляем кофе,сахар и перемешиваем получившийся сироп.

6 формируем торт .


На первый корж равномерно выливаем кофейный сироп, затем с помощью столовой ложки смазываем поверхность небольшим количеством крема и закрываем вторым коржом. Далее сформированный торт смазываем со всех сторон оставшимся кремом. С помощью ножа разрезаем пополам оставленные для украшения грецкие орехи. И раскладываем половинки по краям нашей выпечки.

7 подаем австрийский кофейно — ореховый торт.


Завариваем ароматный чай и подаем вместе с готовым австрийским кофейно — ореховым тортом. Выпечка получается настолько нежной и вкусной, что просто тает во рту. Готовьте с удовольствием.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Перед началом приготовления теста для торта или любой другой выпечки необходимо обязательно просеять муку. В первую очередь для того, чтобы она избавилась от мучных комочков, а также от других различных примесей и насытилась кислородом. После этого торт или любая другая выпечка всегда будут нужной вам консистенции.

– — Если вам трудно освободить грецкие орехи от скорлупы тогда можно прибегнуть к нехитрому способу. Положите орехи в глубокую тарелку, залейте их кипятком и накройте крышкой. В таком состоянии они должны находиться 25 — 30 минут. После слейте воду и с помощью ножа разделите скорлупу. А сами грецкие орехи выложите на противень. Разогрейте духовку до 160 градусов и уберите в нее орехи на 10 минут, за это время они успеют подсохнуть.

– — Если у вас нет блендера, тогда орехи можно измельчить с помощью обычного ножа или скалки.

– — Для небольших любителей грецких орехов, их можно заменить на другие, например арахис или фундук.

– — В стандартный стакан помещается 200 грамм сахара и 150 грамм муки.

– — Вместо одного большого коржа можно выпечь несколько маленьких. И в последствии их не нужно будет разрезать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: