Торт «В пост» без муки и яиц
Главный плюс этого десерта – его польза для здоровья, поскольку он состоит из большого количества натуральных фруктов, орехов и семян. К тому же, этот постный торт не нужно выпекать.
Тебе понадобится: 2 спелых авокадо, 200 г сушеных груш, 0,5 кг вишни без косточек, 100 г фиников без косточек, 3 банана, 8 ст. л. меда, 2 ст. л. агар-агара, 210 мл воды, 120 г тыквенных семечек, по 3 ст. л. семян льна и какао, 200 г шоколада, 2 ст. л. кедровых орехов.
Приготовление: 1. Финики и сушеные груши залей водой на два часа, пропусти вместе с тыквенными семечками через мясорубку, добавь 1,5 ст. л. меда и молотые семена льна. Полученное тесто раскатай и уложи на дно формы, поставь в морозилку. 2. Мякоть одного авокадо, бананов пюрируй в блендере вместе с 2 ст. л. меда и порошком какао, смешай с приготовленной по инструкции половиной порции агар-агара. Залей банановой массой форму с уже застывшим первым слоем, снова поставь в морозильную камеру. 3. Оставшийся мед, мякоть авокадо и вишню измельчи в блендере, добавь вторую порцию агар-агара, залей торт, отправь застывать в морозилку на 30-40 минут. 4. Полей готовое изделие растопленным шоколадом, посыпь кедровыми орехами.
Торт-суфле рецепт. Постный торт — суфле «Вишневое Удовольствие» шоколадная постная глазурь.
Форма 22 см.
Ингредиенты.
Бисквит:
Мука — 260 гр.
Какао — 2 ст. л.
Вода — 260 гр.
Сахар — 150 гр.
Растительное масло — 100 гр.
Сода — 1 ч. л.
Уксус (6%) — 2 ч. л.
Суфле:
Сок (вишневый) — 500 гр.
Сахар — 75 гр.
Манка мистраль — 40 гр.
Желатин — 12 гр.
Шоколадная глазурь:
Какао — 35 гр.
Вода — 100 мл.
Сахар — 150 гр.
Соль — щепотка.
Ванилин — 1/2 пакетика.
1. бисквит: к воде добавить растительное масло и уксус.
2. просеить муку, соду и какао. Добавить сахар. Перемешать. Сухие ингредиенты с жидкими смешать. Замесить тесто. Долго не месить, самое главное, чтобы не было сухих комков. Тесто выливаем в форму и мы выпекаем в предварительно разогретой до 180 гр 20-25 минут. Бисквит остужаем на решетке.
3. пока бисквит остывает, приготовим суфле: замочите желатин в 70 мл сока (от общего объема) и оставьте набухать минут на 40 или агар-агар. Соотношение агара к желатину 1: 4.
4. варим обычную манную кашу.Пошаговое фото рецепта: постный торт — суфле вишневое удовольствие шоколадная постная глазурь.
5. готовой каше даем немного остыть. А пока нагреем желатин до полного растворения. Посуду с манной кашей поставьте в большую емкость с очень холодной водой и взбивайте миксером до тех пор пока масса не начнет светлеть, станет комнатной температуры и венчики от миксера не начнут оставлять на массе четкие контуры. В мусс вводим желатин и еще раз хорошо взбиваем.
6. если у вас разъемное кольцо для торта или ацетатная пленка, то это сильно облегчит сборку торта. У меня нет ничего. Поэтому на помощь пришли папки, файлы. На дно разъемной формы кладем бисквит, сверху выливаем суфле. Ставим торт в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
7. приготовим шоколадную глазурь: в кастрюльку насыпаем какао и добавляем воду. Нагреваем на плите до полного растворения какао.
8. добавляем в кастрюлю сахар и ванилин. Доводим до кипения и кипятим еще минуты 3.
9. остывший сироп переливаем в баночку и храним в холодильнике. 10. Готовый тортик достаем из холодильника, освобождаем от формы, если края не ровные, то поправляем их горячим ножом или Лопаткой и поливаем глазурью, так как глазурь не очень густая, то она достаточно быстро стекает с торта. Или украшаем по вашему желанию! Приятного аппетита! Автор и фото надильда.
Постный торт на основе апельсинового сока
Рецепт торта на все случаи жизни: для обычного дня и в пост. Многим придется по вкусу его свежий апельсиновый вкус и аромат. Крем для торта можно подобрать по своему вкусу.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Сок апельсиновый – 200 мл.
- Апельсин – 1 шт.
- Мука пшеничная – 290 гр.
- Масло растительное – 100 мл.
- Сахар – 200 гр.
- Уксус винный – 40 мл.
- Эссенция ванильная – 1 ч.л.
- Сода – 1,5 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Муку просейте, добавьте щепотку соли, перемешайте.
- Апельсин помойте, высушите и на мелкой терке натрите цедру. Для торта понадобится 3 столовые ложки цедры.
- В миску влейте апельсиновый сок, всыпьте сахар и перемешайте. Затем добавьте апельсиновую цедру, ванильную эссенцию, растительное масло и винный уксус, хорошо перемешайте.
- Смешайте сухие и жидкие ингредиенты, взбейте их на низкой скорости миксера до однородной массы.
- В 3 столовых ложках апельсинового сока разведите соду и влейте эту смесь в тесто, перемешайте быстрыми движениями. После этого тесто посветлеет и немного увеличится в объеме.
- Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто. Выпекайте торт в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Затем выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте торту постоять 5 минут.
- После этого извлеките торт из формы, поместите на решетку и полностью остудите.
- Бисквит разрежьте на две части, смажьте кремом и украсьте по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Постный кофейный торт с черносливом
Шоколадно-кофейные коржи, перемазанные муссом из чернослива, такой торт приведет в восхищение не только вегетарианцев, но и самых искушенных гурманов!
Тебе понадобится: Для коржей: 260–330 г просеянной муки, 290 мл свежесваренного натурального кофе, 1 ч. л. пищевой соды, 6 ст. л. воды, 1 ч. л. яблочного уксуса, 3-4 ст. л. семян льна, 110 г сахара, 4 ст. л. какао, 4,5 ст. л. подсолнечного масла. Для крема: 250 г чернослива, 430 мл воды, 4,5 ст. л. манки, щепотка молотой корицы.
Приготовление: 1. Семена льна измельчи в кофемолке в пудру, залей водой (холодной), настаивай 15-20 минут. Смешай с кофе и растительным маслом, соедини с мукой, какао и сахаром, добавь соду, погашенную уксусом. Выпекай в духовке при 180 градусах 45-55 минут, остуди и разрежь на три части. 2. Залей чернослив без косточек горячей водой на 35-40 минут. Тем временем, манку всыпь в холодную воду (430 мл), перемешай и поставь вариться до загустения массы, добавь отжатый чернослив, пюрируй блендером. 3. Смажь каждый корж торта кремом, укрась кусочками чернослива, посыпь молотой корицей.
Постный торт «Птичье молоко»
Ты удивишься, но пористый и воздушный торт «Птичье молоко» можно легко приготовить без использования яичных белков. Их заменит жидкость из-под консервированного зеленого горошка – аквафаба.
Тебе понадобится: Для теста: 250 мл фильтрованной воды, 125 мл рафинированного масла, 210 г просеянной муки, 60 г сахара, 10 г разрыхлителя. Для суфле: 170 мл аквафабы, 135 г сахара. Для сиропа: 25 мл лимонного сока, 165 г сахара, 10 г агар-агара. Для украшения: 4 ст. л. кокосовой стружки.
Приготовление: 1. Муку, сахар и разрыхлитель перемешай, влей воду и растительное масло, взбей миксером. Вылей полужидкое тесто в форму, выпекай в разогретой заранее духовке. 2. В глубокую чашу влей аквафабу, взбивай миксером 20-25 минут, засыпь весь сахар, продолжи взбивание, пока не образуется густая белая масса, похожая на меренгу. 3. Агар-агар смешай с водой, оставь набухать на полчаса, затем поставь на огонь, всыпь сахар. Когда начнет закипать влей лимонный сок. Постепенно введи сироп во взбитый крем из аквафабы, взбивая на малых оборотах. 4. Остывший корж помести в разъемную форму, сверху разровняй суфле из аквафабы, посыпь кокосовой стружкой.
Нежный и экзотический кокосовый торт в домашних условиях
Нежный и экзотический десерт, который можно приготовить даже в пост. В этом торте сочетаются слоеное коржи и легкий кокосовый крем. Как приготовить это невесомое чудо, вы узнаете из нашего рецепта.
Время готовки: 6 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Мука – 400 гр.
- Масло растительное – 100 мл.
- Вода – 440 мл.
- Уксус – 1 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Молоко кокосовое – 400 мл.
- Сахар – 6 ст.л.
- Сахар ванильный – 1 пачка.
- Стружка кокосовая – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
- Для начала приготовьте крем. В кастрюлю влейте кокосовое молоко и 300 миллилитров воды, всыпьте кокосовую стружку. Смешайте и доведите ингредиенты до кипения, снимите кастрюлю с огня и дайте настояться 10 минут.
- Немного кокосового молока отлейте и смешайте с 50 граммами муки. Полученную массу влейте назад в кастрюлю и перемешайте.
- На медленном огне варите крем до загустения, затем перелейте в миску, накройте пищевой пленкой и дайте ему остыть.
- Теперь можно переходить к замесу теста. В миску просейте муку, добавьте щепотку соли и соду, гашенную уксусом.
- Влейте в миску к муке немного воды и растительное масло, перемешайте ингредиенты до состояния мелкой крошки.
- Влейте оставшуюся воду и замесите эластичное тесто. Разделите тесто на 10-12 равных частей, накройте их пищевой пленкой и поместите на 30 минут в холодильник.
- Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую круглую лепешку, наколите их вилкой и выпекайте в духовке при 200 градусах по 5-7 минут.
- Готовые коржи обрежьте до ровной круглой формы. Обрезки измельчите в крошку, они понадобятся для украшения торта.
- Коржи смажьте остывшим кокосовым кремом.
- Кремом промажьте верх и бока торта, посыпьте их крошкой. Кокосовый торт поместите в холодильник на 4-6 часов для пропитки, затем подавайте вкусный десерт с кофе или чаем.
Приятного аппетита!
Постный торт «Овсяный»
Даже из овсяных хлопьев можно испечь вкуснейший постный торт, который точно понравится взрослым и детям.
Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 250 г сахара, 1 ч. л. соли, 1,5 овсяной муки, 1 стакан свежесваренного кофе, 1 ч. л. пищевой соды, 80 г какао, 0,5 стакана растительного масла, 1 ст. л. крахмала, 1 стакан воды, 1 ч. л. лимонной кислоты.
Приготовление: 1. Муку, соду и перемолотые в кофемолке овсяные хлопья смешай с лимонной кислотой, солью и 1 ст. л. какао. 2. Кофе, 100 г сахара, четверть стакана подсолнечного масла, 1 стакан воды и лимонную кислоту взбей блендером, влей в сухую смесь и приготовь тесто. Выпекай на противне при 180 градусах, разрежь на 2-3 пласта. 3. Для кремовой прослойки оставшиеся сахар, какао, 50 мл растительного масла, крахмал, 150 мл воды помести в сотейник, вари 25 секунд до загустения массы. 4. Перемажь остывшим кремом коржи, верх и бока торта посыпь семечками, орехами или кокосовой стружкой.