С шоколадным вкусом
При использовании данного рецепта у хозяйки появится возможность приготовить для гостей изумительный шоколадный торт без яиц.
- мука – 300 г;
- сода – 1⁄2 ч. л.;
- сахар – 250 г;
- какао – 3 ст. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- разрыхлитель – 1⁄2 ч. л.;
- вода – 250 мл;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- соль на кончике ножа.
Крем:
- сливочное масло – 420 г;
- сахар-песок – 350 г;
- шоколад – 250 г;
- какао – 200 г.
Украшение (ганаш):
- какао – 3 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- вода – 8 ст. л.;
- ягоды – 150 г.
Пошаговый рецепт:
- Для приготовления теста смешиваются соль, мука, какао, разрыхлитель и сода.
- В отдельной емкости размешать растительное масло, сахар, сок лимона и воду.
- Соединяются обе массы и тщательно перемешиваются до получения однородной консистенции.
- Получившееся тесто выливается в форму и отправляется в заранее прогретую до 180 С духовку на 45 мин.
- После остывания корж вынимается и откладывается в сторону. Таких коржей понадобится 2 шт.
- Готовится крем: подогретое до комнатной температуры масло взбивается при помощи миксера на протяжении 5-6 мин.
- Постепенно всыпаются сахар, какао и все хорошо перемешивается.
- Шоколад растапливается при помощи водяной бани или микроволновой печи.
- Обе массы смешиваются между собой до состояния однородной консистенции.
- Получившийся крем перекладывается в кондитерский мешочек и откладывается в холодильник на 30 мин.
- Теперь собирается воедино торт. Первый корж выкладывается на блюдо и покрывается кремом толщиной в 1 см.
- Сверху выкладывается второй корж, и вся конструкция еще раз промазывается кремом.
- Торт ставится на 15 мин. в холодильник, после чего равномерно покрывается шоколадной глазурью (ганаш). Для ее приготовления смешиваются все составляющие и варятся до готовности на медленном огне.
В качестве украшения можно использовать свежие или замороженные ягоды. Они придадут особо изысканный вид тортику.
Постный морковный торт с грецкими орехами
Оригинальный и вкусный торт. Благодаря моркови десерт имеет приятный оранжевый цвет и сладкий вкус. Рецепт приготовления невероятно простой, что позволяет справится с ним даже школьнику.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 150 гр.
- Масло растительное – 8 ст.л.
- Сахар – 1 ст.
- Сок с мякотью – 1 ст.
- Орехи грецкие – 100 гр.
- Морковка – 150 гр.
- Разрыхлитель для теста – 10 гр.
- Ванилин – по вкусу.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Орехи подсушите в духовке, затем порубите ножом или измельчите их в блендере.
- Сахар смешайте с растительным маслом.
- В полученную смесь влейте сок. Это может быть любой сок, который по вкусу будет сочетаться с морковью.
- Морковь помойте, очистите и натрите на мелкой терке.
- Выложите морковь и орехи в миску, перемешайте.
- Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и ванилином. Всыпьте эту смесь в миску и замесите тесто.
- Тесто выложите в форму, выпекайте торт при 200 градусах 40 минут.
- Готовый торт остудите, украсьте по своему вкусу и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Кокосовый ПП торт Рафаэлло 🥥 без сахара и муки
Невероятно нежный торт с бисквитными миндальными коржами и вкусным сливочным кремом. Если вы любите кокос, то настоятельно рекомендую приготовить домашний кокосовый ПП торт Рафаэлло. Получается сочный праздничный десерт, который любят все. Готовьте по рецепту без изменений и результат вас точно порадует!
Миндальный бисквит
- Яйца — 6 шт
- Миндаль — 80 гр
- Рисовая мука — 100 гр
- Эритритол — 100 гр
- Ванили экстракт — 5 гр
- Пекарский порошок — 1 ч.л.
- Щепотка соли
Для коржей нам понадобиться миндаль, можно и без него, но так получится бисквит с нежно-ореховым послевкусием. Миндаль заливаем кипятком, оставляем на несколько минут. Сливаем воду и при помощи ножа очищаем кожицу. Распаренные орешки отлично и быстро чистятся. Немного подсушиваем ядра на сковороде / в духовке, чтобы раскрыть вкус. Подрумяненные орехи или лепестки измельчаем в блендере до состояния муки грубого помола.
В глубокую емкость разбиваем шесть яиц, высыпаем эритритол, вливаем ваниль, щепотку соли. Теперь хорошо взбивать до получения пышной побелевшей устойчивой пены. На это уходит 5-6 минут, но все зависит от мощности миксера.
В отдельной миске смешиваем просеянную рисовую муку, разрыхлитель и миндальную крошку. Интенсивно размешиваем, чтобы соединить сухие ингредиенты между собой.
Самый ответственный этап — по одной-две ложке вводим мучную смесь в яичную и деликатно перемешиваем снизу наверх. Тесто должно остаться воздушным.
Противень заселяем пергаментом и выливаем бисквит ровным слоем в 2 см и лопаткой разглаживаем. Печем в разогретом до 170°С духовом шкафу с режимом верх-низ до готовности минут 15. Внимательно следим, когда он уже подзагоревший станет — вынимаем. Остуживаем, убираем пергамент, разрезаем на четыре квадрата или вырезаем кольцом 4 круга диаметром 16-18 см для круглого тортика.
Крем Рафаэлло
- Творожный сыр — 400 гр
- Молоко — 250 мл
- Кокосовая стружка — 130 гр
- Эритрит — 70 гр
Молоко наливаем в кастрюльку, ставим на на плиту. После закипания засыпаем коксовую стружку мелкую и эритритол. Варим на медленном огне 10 мин, помешивая. Творожно-сливочный сыр взбиваем добавляя кокосовую массу. Выходит крепкий, стабильный и густой крем. По желанию замените творожный сыр на взбитые сливки жирностью 33%.
Пропитка
- Кокосовое молоко — 100 мл
- Сахзам
Для пропитки берем кокосовое или обычное молоко с подсластителем.
Собираем ПП торт Рафаэлло укладывая бисквитные коржи, пропитываем сладким молочком, затем промазываем кремом. Остатками смазываем бока и верх, слегка выравниваем, обсыпаем кокосом. Украшаем отсаживая маленькие кремовые розочки / конфетами покупными или самодельными.
Нежный и экзотический кокосовый торт в домашних условиях
Нежный и экзотический десерт, который можно приготовить даже в пост. В этом торте сочетаются слоеное коржи и легкий кокосовый крем. Как приготовить это невесомое чудо, вы узнаете из нашего рецепта.
Время готовки: 6 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Мука – 400 гр.
- Масло растительное – 100 мл.
- Вода – 440 мл.
- Уксус – 1 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Молоко кокосовое – 400 мл.
- Сахар – 6 ст.л.
- Сахар ванильный – 1 пачка.
- Стружка кокосовая – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
- Для начала приготовьте крем. В кастрюлю влейте кокосовое молоко и 300 миллилитров воды, всыпьте кокосовую стружку. Смешайте и доведите ингредиенты до кипения, снимите кастрюлю с огня и дайте настояться 10 минут.
- Немного кокосового молока отлейте и смешайте с 50 граммами муки. Полученную массу влейте назад в кастрюлю и перемешайте.
- На медленном огне варите крем до загустения, затем перелейте в миску, накройте пищевой пленкой и дайте ему остыть.
- Теперь можно переходить к замесу теста. В миску просейте муку, добавьте щепотку соли и соду, гашенную уксусом.
- Влейте в миску к муке немного воды и растительное масло, перемешайте ингредиенты до состояния мелкой крошки.
- Влейте оставшуюся воду и замесите эластичное тесто. Разделите тесто на 10-12 равных частей, накройте их пищевой пленкой и поместите на 30 минут в холодильник.
- Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую круглую лепешку, наколите их вилкой и выпекайте в духовке при 200 градусах по 5-7 минут.
- Готовые коржи обрежьте до ровной круглой формы. Обрезки измельчите в крошку, они понадобятся для украшения торта.
- Коржи смажьте остывшим кокосовым кремом.
- Кремом промажьте верх и бока торта, посыпьте их крошкой. Кокосовый торт поместите в холодильник на 4-6 часов для пропитки, затем подавайте вкусный десерт с кофе или чаем.
Приятного аппетита!
Вегетарианский торт «Наполеон»
Любимый многими торт «Наполеон»
при желании можно приготовить без использования продуктов животного происхождения.
В список необходимых
ингредиентов входят:
- 360 граммов муки (для самих коржей, для крема еще 75 граммов);
- 120 граммов растительного рафинированного масла;
- охлажденная газированная вода 120 граммов;
- лимонная кислота на кончике чайной ложки;
- немного соли;
- 175 граммов сахарного песка;
- 75 граммов кокосового масла;
- 5 граммов ванили;
- горсть ядер грецкого ореха;
- 600 мл растительного молока.
В результате получится
небольшой торт на 6 порций.
Рецепт торта:
- Муку аккуратно смешивают с лимонной кислотой, подсаливают, добавляют
газированную воду и растительное масло. - Массу тщательно перемешивают. Полученное тесто однородной консистенции
заворачивают в пищевую пленку и помещают на 30 минут в холодильник. - Тесто делят на 10 или 12 частей, скатывают в шарики, затем из них
раскатывают круглые коржи. Им придают идеальную форму, обрезая при помощи
тарелки. - Коржи помещают в предварительно прогретую до 200 градусов духовку, выпекают
около 10 минут. Признаком готовности служит образование золотистой корочки. - Затем необходимо приготовить крем. Для этого чуть поджаривают на горячей
сковороде, а затем измельчают ядра грецкого ореха. - Растительное молоко в количестве 100 граммов смешивают в небольшой тарелке
с мукой и сахарным песком. Оставшиеся 0,5 литра молока смешивают с ванилью,
доводят до кипения. - Затем в емкость добавляют подготовленную массу из муки и песка. При
постоянном помешивании варят на медленном огне до появления первых пузырей. - Готовый коем немного охлаждают, смешивают с кокосовым маслом.
- Каждый корж промазывают и посыпают ореховой крошкой. Таким образом
формируют торт. Сверху его тоже покрывают кремом и посыпают орешками. - В качестве дополнения
к орехам можно использовать крошку, оставшуюся при обрезании излишков теста при
формировании коржей.
ПП торт Наполеон без сахара и муки диетический 🍮
Классический торт Наполеон в ПП интерпретации без сахара и пшеничной муки (без глютена) прекрасен тем, что это рецепт конструктор. Следуя простым подсказкам, вы можете его сделать диетическим с низким содержанием жиров без масла, либо более жирным и сытным.
Это такая палочка-выручалочка для девочек, кто хочет полакомиться вкусным Наполеончиком и сохранить тонкую талию. Если взять муку из коричневого риса — рецепт идеально подойдет для диабетиков. Смело можно приготовить для людей соблюдающих диету без глютена.
Коржи
- Мука рисовая — 180 гр
- Мука из зеленой гречки — 140 гр
- Крахмал — 30 гр
- Сметана / кефир 1% — 250 гр
- Масло сливочное / растительное — 150 гр
- Яйца — 1 шт
- Сода — 0,5 ч.л.
- Уксус — 1 ч.л.
Смешиваем обе муки и крахмал в миске, просеиваем. Насыпаем пол ложки соды и гасим уксусом. Выбиваем яйцо, заливаем сметану / кефир, замешиваем быстро тесто. Если жиров не боитесь добавьте 150 гр холодного масла. Тесто должно получиться мягким и эластичным, поэтому муки может понадобиться немного меньше. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20 минут. По истечении времени, разделяем на 7-8 равных частей.
Тонко раскатываем тесто, вырезаем необходимую форму тарелкой, крышкой или кольцом. Накалываем перед выпечкой вилкой по всей поверхности. Выпекаем каждый корж при температуре 200°С 3-5 минуты.
Когда коржи остынут, смазываем их кремом. Обрезки складываем на противень и печем до золотистости, измельчаем скалкой.
Заварной крем без сахара
- Молоко коровье или кокосовое — 800 мл
- Яйца — 5 шт
- Крахмал — 75 гр
- Ванильный стручок — 1 шт
- Подсластитель (сахзам / мед / стевия / сироп агавы, кленовый / финиковое пюре / эритрит)
- Масло сливочное / мягкий творог — 100 гр (по желанию)
- Сливки 33% — 100-200 мл (можно без)
Молоко 700 мл выливаем в кастрюлю с толстым дном и отправляем на плиту, доводим до кипения. Пять яиц с сахарозаменителем и ванильными семенами взбиваем венчиком. В миске разводим 75 гр крахмала 100 мл молока, тщательно перемешиваем, чтобы растворились все комочки. Вливаем в яичную смесь и размешиваем.
Затем массу, постепенно вливаем тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. После того как крем загустел, снимаем с плиты. Самое время добавить кусок масла, если хотите. Полностью остужаем и крем готов, он слегка жидковат с нежной структурой. Медленно застывая в холодильнике крем пропитает коржи для Наполеона.
А можно пойти далее и взбить миксером холодные жирные сливки или пробить мягкий творог. Далее поэтапно вливаем заварную заготовку каждый раз перемешивая.
Собираем торт
На корж выкладываем две полных ложки крема и распределяем ровным слоем. Промазываем все коржики складывая друг на друга. Давить и прижимать не рекомендую, все само распрямиться и выровняется.
Обмазываем бока и верх, посыпаем ранее подготовленной крошкой.
Отправляем в холод на пропитку и усадку как минимум на 3-4 часа, лучше на целую ночь.
В мультиварках
Если гости уже совсем скоро должны прийти, а дома нечем их угостить, то можно приготовить это вкусное изделие без яиц в мультиварке. Рецептов приготовления огромное количество.
Классика
Для тех, кто имеет в запасе минимальное количество времени, может попробовать данный рецепт создания изделия в мультиварке.
Компоненты, используемые для приготовления:
- Яблоки (небольшого размера) — 5 шт;
- Корица добавляется по вкусу;
- Мука — 1 стакан (если тесто слишком жидкое, то увеличиваем количество муки);
- Молоко (его жирность не имеет абсолютно никакого значения) — 0,5 стакана;
- Сахар — 200 гр (примерно 1 стакан);
- Масло (лучше всего взять сливочное) — 0,5 ч.л.
Рецепт создания пирога в мультиварке:
- Сначала необходимо подготовить главные составляющие пирога. Старайтесь выбирать одинаковые плоды, чтобы пирог был не только вкусным, но и очень красивым;
- Если вы не хотите, чтобы яблоки потемнели, их следует сбрызнуть соком лимона;
- Муку следует смешать с молоком. Мешать необходимо до тех пор, пока не появится однородная масса;
- Полученную массу следует вылить в мультиварку, добавить масло;
- Дальше выложить слой яблок. Сверху посыпать корицей;
- Выложить еще один слой теста, дальше выкладываются остатки яблок;
- Включить прибор. Как правило, выпекается шарлотка из яблок в течение 1 часа;
- После того, как шарлотка приготовится ни спешите открывать крышку, она должна немного настояться.
Шарлотка в мультиварке без добавления яиц готова. Теперь можно налить чай и отрезать кусочек пирога.
С овсянкой
Диета — это один из шагов к стройной фигуре. В этот период особенно остро ощущаешь недостаток в сладостях. Пирог с яблоками, приготовленный в мультиварке, это отличный десерт, который не только очень вкусный, но и полезный.
Процесс выпекания в мультиварке:
- Смешать кефир, муку до получения однородной консистенции. Откладываем его в сторону;
- Смазать мультиварку маслом;
- Порезать небольшими дольками яблочки и выложить их в мультиварку;
- Берем основу и добавляем в нее сахар;
- Если дома есть кофемолка, то овсянку следует измельчить;
- Потихоньку вводим хлопья в массу;
- Полученное тесто выливаем в мультиварку. Выпекается пирог без яиц в мультиварке в течение 1 часа;
- После того как машина оповестит о готовности, не нужно бежать доставать его оттуда. Нужно оставить блюдо в мультиварке на 15 мин. для того, чтобы оно настоялось;
- Перед подачей шарлотку следует украсить пудрой (сахарной).
С хлебом
Этот рецепт приготовления пирога без яиц отличается тем, что в его состав входит хлеб и яблоки. Такое сочетание дает необычный, но очень приятный вкус.
Рецепт приготовления блюда в мультиварке основывается на таких компонентах, как:
- Хлеб (подсушенный) — 2 стакана;
- Яблоки (лучше всего брать плоды среднего размера) — 10 шт;
- Сметана (можно заменить на кефир) — 2 стакана;
- Сахар — 1 стакан.
Способ создания пирога:
- Хлеб следует натереть на терке или мелко нарезать. В итоге должны получиться крошки;
- Яблоки необходимо нарезать дольками;
- В мультиварку выложить слой хлеба. Далее следует слой яблок, которые засыпаются сахаром;
- Затем снова должен следовать слой хлеба, яблок и сахара;
- Полученную заготовку необходимо залить сметаной. Затем высыпать остатки хлебных крошек;
- Поставить мультиварку на 30-40 мин. Печь до тех пор, пока пирог полностью не зарумянится.
Постный морковный торт
Морковные коржи для
приготовления постного торта обычно изготавливают в виде бисквитного теста.
Возможно применение вместо обычной муки овсяной либо овсяных хлопьев, но этот
вариант отличается менее нежной консистенцией. В обязательном порядке
используют уксус. Он не только гасит пищевую соду, но и скрепляет массу, в
которой отсутствуют яйца.
Для приготовления веганского
морковного торта необходимо иметь:
- пару среднего размера морковок;
- 350 граммов муки;
- чайную ложку с горкой разрыхлителя;
- 5 граммов имбиря;
- 5 граммов соды;
- чайную ложку уксуса;
- стакан сахарного песка;
- стакан воды;
- цедра двух средних апельсинов;
- 200 граммов растительного рафинированного масла.
Рецепт торта:
- В емкость налить воды, аккуратно всыпать муку, добавить цедру цитрусовых,
имбирь и соду. - Хорошенько размешать получившуюся массу.
- В отдельной таре немного подогреть растительное масло, всыпать сахарный
песок и уксус, размешать. Получившуюся массу добавить в основную емкость. - На мелкой терке натереть морковку, смешать все вместе.
- После этого тесто помещают в форму, выпекают в духовке при температуре 180
градусов не менее 40 минут.
Простой торт без яиц — рецепт с фото
Еще один вариант простого рецепта торта без яиц с фото понравится тем, кто любит пышные мягкие коржи.
Простой и вкусный торт без яиц, с которым справится даже начинающий повар
Такой торт можно даже не прослаивать кремом — достаточно пропитать сладким чаем или ароматизированной водой.
Для бисквита:
- 250 г кефира
- 250 г сухого молока
- 200 г крахмала
- 200 г сахара
- 100 г кокосовой стружки
- 100 г жидкого масла
- 2 самых спелых банана
- 1 ч.л. соды
- Ванилин или ванильный экстракт
Для крема:
- 500 г сметаны
- Стакан сахара
Как делать: для бисквита смешиваем сухие компоненты, кроме кокосовой стружки (можно просто просеять все вместе).
Банановую мякоть взбить в блендере до однородности (можно добавить немножко кефира, чтобы легче взбивалось).
Поджарить кокосовую стружку на сковороде на среднем огне при непрерывном помешивании, пока она не станет золотистой.
Подогреть оставшийся кефир, добавить к бананам, туда же влить масло и добавить готовую кокосовую стружку.
Очень хорошо вымешать, соединить жидкую и сухую части теста.
Торт без яиц
Вылить готовое тесто в форму, застеленную пергаментом, и запечь в духовке при 180⁰С.
Для формы диаметром 20 см этот процесс займет около часа. Готовый корж разрезать на 2-3 части и промазать кремом.
Можно использовать сметанный или масляный со сгущенкой.
Вегетарианский «Наполеон»
Для крема:
- 1,2 литра молока
- 300-350 г масла
- 5 ст. л. муки
- 1,5 стакана сахара
- Ванилин
Вегетарианский «Наполеон»
Как делать: разогреть масло до мягкости и порубить ножом вместе с мукой. Затем руками перетереть масляно-мучную смесь в крошку.
Смешать воду с лимонным соком и добавить к тесту. Хорошенько вымесить и разделить на 5-7 равных частей. Кусочки завернуть в пакет и положить в холодильник на пару часов.
Для крема 5 ст.л. муки размешать с небольшим количеством холодного молока до однородности.
Оставшееся молоко закипятить и влить туда разведенную муку, быстро размешивая, чтобы не образовывались комочки.
Растереть масло с сахаром, добавить ванилин и соединить с заваренной в молоке мукой. Хорошо взбить, пока крем не станет пышным.
Охлажденное тесто раскатать тонким слоем, вырезать круги (можно использовать тарелку или круглую форму) и выпечь по очереди в духовке при температуре около 180⁰С.
Вегетарианский наполеон
Обрезки теста также запечь и измельчить в крошку.
Собрать торт, смазывая каждый корж кремом. Верх и бока торта также залить кремом и обсыпать крошкой из остатков коржей. Оставить на несколько часов для пропитки и можно наслаждаться его вкусом!
Несмотря на то, что в этом рецепте не используются яйца, вкус «Наполеона» ничуть не уступает классической его версии.
Шоколадный торт с авокадо
В состав теста входят:
- 3 стакана муки
- 1 средний авокадо (почистить и сделать пюре)
- 1/4 стакана растительного масла
- 6 ст.л. несладкого какао-порошка
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 стакана сахара
- 2 стакана воды
- 2 ст.л. уксуса
- 2 ч.л. ванильного экстракта
Чтобы приготовить глазурь, нужны:
- 2 средних авокадо
- 2 стакана сахарной пудры
- Сок 1 лимона
- 1/2 стакана меда или кленового сиропа
- 2 ст.л. несладкого какао-порошка
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
Шоколадный торт с авокадо
Как делать: разогреть духовку до 180⁰С и приготовить две формы (смазать маслом или застелить бумагой).
Смешать сухие компоненты теста и отставить в сторону. Отдельно смешать влажные компоненты до однородности и соединить с сухой смесью.
Разлить тесто по формам, выпекать около получаса. Готовность коржей определяем зубочисткой — она должна выходить полностью сухой.
Коржи поставить охлаждаться, а тем временем приготовить глазурь.
Для этого почистить и пюрировать 2 авокадо, добавить туда же все остальные компоненты глазури и хорошо взбить блендером или вручную.
Остывшие коржи прослоить половиной глазури и собрать торт, оставшуюся глазурь вылить на него сверху и по бокам. В качестве украшения подойдут любые фрукты, которые вы любите.
Торт «Медовик» без яиц — рецепт с фото
Для приготовления коржей простого «Медовика» по нашему рецепту вам нужно взять:
- 100 г маргарина или сливочного масла
- 2/3 стакана коричневого сахара
- 80 г меда (можно заменить кленовым сиропом)
- 60 г сметаны
- 2,5-3 стакана муки
- 1,5 ч.л. гашеной соды
Состав крема тоже несложный:
- 700 г сметаны (чтобы сделать крем плотнее, предварительно откинуть ее на марлю часов на 5-6)
- 0,5 стакана сахара
- Ванильный экстракт
- Сухофрукты — курага, чернослив (по желанию)
Как делать: прогреваем на водяной бане масло, пока оно не растает. Добавляем к нему мед, старательно перемешиваем. Туда же вливаем сметану, стакан муки, гашеную соду. Снова хорошо вымешиваем и снимаем с подогрева.
Медовик без яиц
Оставляем немножко подостыть. Достаточно будет 5-7 минут. После этого добавляем к смеси остаток муки и замешиваем мягкое тесто. Оно будет маслянистым и теплым.
Готовое тесто делим на несколько равных частей (4-6 порций, в зависимости от того, сколько вы хотите коржей и какого размера) и каждый заворачиваем в пленку. Можно их все сложить в пакет, но следите, чтобы куски не касались друг друга. Оставьте на 20 минут в холодильнике, чтобы все компоненты успели подружиться.
Пока тесто отдыхает, приготовьте нож, противень, пергамент (сразу разрежьте на 6 кусков по размеру будущих коржей) и форму, по которой будете отрезать круги (плоская тарелка подойдет). Духовку также нужно поставить на разогрев (греем до 200⁰С).
Остывшее тесто раскатываем сразу на пергаменте, обрезаем лишнее по форме и укладываем на противень вместе с пергаментом. Если не хотите, чтобы тесто вздувалось, проколите его вилкой в нескольких местах.
На выпекание одного коржа потребуется около 5 минут (может быть больше или чуть меньше — зависит от вашей духовки). Готовый горячий корж не надо снимать с пергамента — он очень мягкий и может разломаться. Достаточно снять его с противня прямо с бумагой, а на его место положить следующий.
Обрезки, которые останутся от коржей, можно раскатать и выпечь последними — придавать им форму не надо, их мы используем для создания крошки для посыпки.
Чтобы приготовить крем, просто взбейте сметану, сахар и ваниль вместе. Если решили добавлять сухофрукты — порежьте их на кусочки (очень сухие и твердые можно предварительно замочить в крепком чае). Перемазывать можно теплые или холодные коржи — как хотите. Смазываете корж щедрым слоем крема, сверху посыпаете кусочками сухофруктов, снова корж, крем, сухофрукты. Так повторяете, пока весь торт не собран. Не старайтесь сильно прижимать коржи — крем впитается и торт станет плотнее сам по себе. Не забудьте хорошо промазать кремом (без сухофруктов) верх и бока готового торта. Теперь можно засыпать его крошкой из остатков теста.
Для этого готовый корж из остатков теста охлаждаем, чтобы он стал хрупким, и измельчаем любым удобным способом. Можно разломать руками, но куда быстрее будет измельчать его с помощью скалки. Посыпаем крошкой верх торта и не забываем про бока. Теперь можно поставить торт в холодильник на пару часиков, чтоб он от вас отдохнул, а коржи пропитались кремом. Готовый торт получается очень ароматным и мягким.
Совет: простые рецепты тортов без яиц (особенно с фото) отлично подходят для начинающих кулинаров — тесто в таких тортах куда менее капризное, чем классический бисквит.
Секреты вегетарианской выпечки
В домашних условиях рецепты тортов без яиц с пошаговыми фото станут отличным вариантом постного лакомства или угощения для тех, кто по каким-либо причинам не ест яйца. Начинающие кулинары также обязательно оценят их простоту и замечательный вкус.
Вегетарианская выпечка — это вкусно и полезно!
Сделать из обычного рецепта вегетарианский очень просто. Мы расскажем, чем заменить яйца в выпечке. Итак, вместо 1 яйца можно взять:
- Кукурузный крахмал (1 ст.л.), разведенный 2 ст.л. воды
- Кефир, простокваша, сметана
- Соевый протеин или соевая мука, разведенная водой (вместо 1 яйца примерно 3 ст.л. муки или 1 ст.л. протеина)
- Толченая мякоть банана (1 крупный банан вместо 2 яиц)
- Смесь из 2 ст.л. молока, 0,5 ст.л. лимонного сока и 0,5 ст.л. соды
- 1 ст.л. сухого молока, 2 ст.л. воды и 1 ст.л. крахмала
- 2 ч.л. пекарского порошка и 2 ст.л. воды
- 1 ст.л. льняной муки (измельченного льна) и 3 ст.л. воды смешивать, пока не загустеет
- Четверть стакана яблочного пюре (из несладких яблок)
- 3 ст.л. арахисового масла
- 1 ст.л. агар-агара и 1 ст.л. воды
- 1 ст.л. семян чиа и треть стакана воды (после смешивания оставить настаиваться на 15-20 минут)
Еще больше интересных и вкусных рецептов вегетарианской выпечки для худеющих можно найти тут.
Юлия Бояренко
Люблю тишину, обожаю все натуральное и чистое. Поэтому живу в деревне. Выращиваю виноград и ягоды годжи, наслаждаюсь тишиной, но всегда рада гостям. Легко пожертвую несколькими часами сна ради интересной книги. Под настроение могу заинтересоваться чем угодно — от сикхизма и каббалы до мини-студии визажа или разведения слонов в домашних условиях.
Меню в пост — 15+ блюд на каждый день
Энергетика человека по дате рождения — что это такое и как ее рассчитать?
Смузи для похудения — 10+ рецептов для блендера
Лаваш с начинкой — 15+ вкусных рецептов в духовке и на сковороде
Что такое бихевиоризм — как появилась наука о поведении и живы ли ее идеи?
«Не надо стесняться…» — 10 важных шагов к преодолению комплексов
Сложности эмпатии: можно ли научиться чувствовать других?
Блог о том, как сделать свою жизнь совершенней.
Советы, практики, рецепты, лайфхаки. Life Reactor — запускаем жизнь на полную!