Голый торт

Какими фруктами украсить торт

Декор тортов – это искусство. А плоды и ягоды – краски мастера. При выборе продуктов руководствуйтесь сочетаемостью их цветов и вкусов. Это могут быть свежие, консервированные в сиропе или конфитюре ингредиенты. Отлично подойдут кусочки фруктов в карамели, шоколадной глазури либо обычные цукаты.

Важно выбирать исключительно качественные плоды и ягоды. Ни в коем случае не используйте помятые со следами порчи продукты

Выбирайте плотные плоды, сочные и спелые.

Какие использовать фрукты:

  • яблоки, груши;
  • персики, сливы, нектарины;
  • апельсины, мандарины;
  • киви, манго, папайя.

Главное, берите сладковатые кусочки. Если фрукты кислые, предварительно покройте их сахарным сиропом, карамелью либо окуните в шоколадный ганаш.

От того, какие фрукты вы хотите положить на торт, зависит, как их подготовить.

  1. Свежие фрукты перед нарезкой тщательно промойте. Обсушите бумажными полотенцами.
  2. Южные абрикосы, персики лучше обдать кипятком. Их кожица скрывает много болезнетворных бактерий. А они-то в десерте не нужны.
  3. Удалите все косточки, семена, семенные сердцевины. Исключение составляет инжир. Его семена – «изюминка» плода.
  4. Быстрозамороженные кусочки оттайте в холодильнике в течение нескольких часов. Затем выставите на обычную комнатную температуру. Правильно оттаянные кусочки не теряют много сока. Но их лучше покрыть сахарным сиропом.
  5. С консервированных фруктов слейте весь сироп. Для этого кусочки вывалите на сито.

Шоколадная глазурь для подтеков

Для обеспечения эстетической привлекательности домашнего десерта, необходимо чтобы шоколадная глазурь для подтеков на торте аккуратно застывала по краям, а не стекала в тарелку, оставляя после себя только коричневые полосы. Избежать проблем с нанесением поможет использование проверенных рецептов приготовления шоколадной глазури.

Немаловажный момент имеет консистенция заливки. Путем манипулирования с пропорциями можно получить на выходе крем разной густоты. Нужны тонкие шоколадные подтеки на торте из шоколада – подойдет коричневая база и сливки, смешанные в соотношении 1:1 плюс немного масла для блеска. Если стоит задача получить более плотное, волнообразное украшение, лучше использовать шоколадный ганаш либо дать глазури больше времени для охлаждения. Но и тут главное не переборщить с густотой, иначе крем не сможет гладким слоем по поверхности торта и начнет рано застывать.

Открытый торт на свадьбу: формы, коржи, начинки

Открытый «голый торт», в отличие от аналогов из мастики и крема, выглядит свежо, привлекательно и имеет аппетитный вид.

Коржи


Основой для открытого лакомства служат легкие бисквитные коржи из натуральных ингредиентов квадратной, круглой или овальной формы, уложенные в один, два или несколько ярусов. Аппетитно и необычно смотрятся ярусы из цветных коржей с белой, кремовой или шоколадной начинкой. Из коржей с эффектом омбре с плавным переходом от более светлого тона к более темному, можно собрать необычный по красоте свадебный десерт.

Коржи для открытого вида должны быть пышными по высоте и желательно разных размеров. Не надо расстраиваться, если при самостоятельной выпечке края для свадебного пира получились неровными. Небольшая ассиметричность коржей придаст десерту оригинальность и колоритность.

Начинки

В открытом виде его боковая часть как бы выставлена напоказ, и прослойка между коржами особенно привлекает внимание

Начинка для открытых лакомств может быть следующая:

  • Взбитые сливки с ванильным экстрактом.
  • Шоколадный крем с капелькой рома или коньяка.
  • Крем «безе» из взбитых яиц.
  • Сметанный крем из натуральной сметаны или йогурта.

Формы


Если классические кремовые десерты имеют круглую форму, то для открытых тортов нет каких-то стандартных решений.Можно подключить свою фантазию и сделать самому или заказать в кондитерской мастерской открытый вид любой формы. Для создания многоярусного торта прекрасно подходят круглые коржи диаметром 19 и 24 см.

Нижний корж большего диаметра щедро промазывается кремовой плотной кремовой прослойкой плотной структуры и затем укладывается верхний слой.

Чем украсить

В первую очередь стоит определиться с составом коржей и начинки – на основе этого можно подобрать подходящий декор. Желательно составить список того, чем и как украсить голый торт, и постепенно сужать диапазон, пока не останется один вариант, поскольку сразу найти подходящее решение сложно. Нужно подобрать оформление таким образом, чтобы оно соответствовало стилю или цветовому оформлению торжества. Сам торт уже может послужить свои оформлением – коржи и начинка необычных расцветок могут создать основную изюминку декора.

Существуют следующие варианты:

  • шоколадные коржи с контрастной фруктовой начинкой, дополненной сахарной пудрой;
  • коржи яркого оттенка (подкрашиваются натуральными красителями) со светлой начинкой;
  • ванильные или ореховые коржи с яркой начинкой;
  • радужные коржи (от красного до фиолетового);
  • коржи с эффектом омбре – в одном цвете с плавным переходом от светлого к насыщенному.

Эти варианты можно применить как для одноярусных, так и для многоярусных тортов. Последний вариант выглядит более оригинально, чем первый, особенно если использовать идентичную начинку и оформление для всех слоев десерта. Прелесть обнаженного десерта в том, что не придется тратить много времени и средств на его украшение.

Фруктами

Для оформления обнаженного десерта используются как свежие, так и консервированные либо засушенные фрукты. Чаще всего декор составляется из персиков, ананасов, манго, киви или инжира. Нарезанные дольками плоды выкладываются в незатейливую композицию на каждом ярусе десерта.

Такой способ оформления обычно применяется для тех тортов, в которых начинка – это йогуртовый, сметанный или фруктовый крем. Оригинальный вкус и внешний вид получается у десерта с шоколадными коржами и дольками сочных плодов. Еще одна креативная идея – использовать небольшие цельные фрукты, например, инжир или нектарин, в качестве украшения верхушки десерта. Голый торт с фруктами – отличный вариант для любого торжества.

Ягодами

Гармоничней выглядит именно голый торт с ягодами, особенно если они сезонные. Клубника, смородина, крыжовник, садовый виноград, вишня, малина, ежевика и черника – это еще не полный список того, чем можно украсить. Для оригинального декора можно использовать даже красную или черную рябину.

Ягоды располагаются в абстрактной композиции на каждом ярусе. Желательно использовать 2-3 сочетающихся оттенка, чтобы десерт не получился слишком пестрым. При желании можно разместить ягоды каскадом – в виде широкой плавной линии от верхушки к основанию, если начинка торта и коржи позволяют закрепить такое оформление. Декор можно дополнить сахарной пудрой – она создаст имитацию инея. В украшении голого десерта ягоды хорошо сочетаются с растопленным шоколадом.

Цветами

Поскольку обнаженный десерт требует использования только натуральных ингредиентов, кремовые или мастичные бутоны не рассматриваются, как подходящий вариант. Для декора используют только живые цветы – розы, ромашки, тигровые лилии, цветки яблони или апельсина, васильки, орхидеи. Нельзя использовать только токсичные растения, а также бутоны с резким ароматом.

Оформляя голый торт с цветами, используют тонкие флористические колбы. В них закрепляется стебелек, после чего они помещаются в определенном месте десерта. Для украшения голого торта не потребуется много растений – достаточно всего нескольких крупных и мелких бутонов, чтобы расставить акценты. Основной объем закрепляется на верхушке, а остальные цветы располагаются в абстрактном порядке между ярусами.

Другие варианты

Выбирая декор для голого десерта, необходимо ориентироваться на два момента – натуральность продуктов и соответствие тематике свадьбы. В остальном варианты ограничиваются только собственной фантазией.

Для украшения обнаженного десерта можно использовать следующие идеи.

  1. Сладкие фигурки, устанавливаемые на верхушке – молодожены, птички, бабочки. Их можно приобрести в кондитерском магазине, предварительно уточнив состав.
  2. Орехи. Особенно эффектно выглядит цельный или разделенный пополам фундук, но можно использовать и любые другие орехи или даже целое ассорти.
  3. Зеленые веточки, розмарин, душица, лаванда. Ими украшаются стыки ярусов и периметр верхушки.
  4. Суккуленты. Причудливые комнатные растения помещаются на верхушке десерта, а мелкие представители украшают стыки ярусов в абстрактном порядке.
  5. Глазурь, жидкий шоколад или карамель. Горячей массой торт поливается сверху, а после застывания образуется причудливый узор.

Что такое голый торт

Голый торт пришел к нам из запада. На сегодняшний день в Европе, этот вид тортов стремительно бьет все рекорды и потихоньку вытесняет классические варианты с мастикой. Но в России он пока не набрал такой популярности. Хотя с каждым годом все больше пар заказывают эту красоту для своих торжеств.

Выбор редакции: Ягодная свадьба: пошаговое руководство

Голый торт – это угощения с открытыми коржами. И, несмотря на простату такого решение, выгляди он очень аппетитно. Ведь именно вид коржей, перемазанных кремом, вызывает то самое приятное ощущения праздничных сладостей. А вот торт, покрытый глазурью, иногда может, выгладить пластмассовым. И у многих ассоциируются с пластиковыми муляжами кондитерских. Голый торт же, напротив, выставляет напоказ все то, ради чего мы его едим. А умелые кондитеры с легкостью подчеркнут эту естественность и аппетитность.

Детский торт с конфетами, фруктами и малиной в домашних условиях с фото


Основа торта может быть любой, все зависит от того, что любит конкретно ваш ребенок.
Торт для детей – это буйство цвета и вкусов, поэтому глазурь или крем лучше сделать цветными: желтый, розовый, голубой, фиолетовый.
Красиво будут смотреться шоколадные подтеки из белого или молочного шоколада.
Украшения можно распределить по всей поверхности, либо по краям тортика.

Один из вариантов украшения:

  • – физалис – 6 шт.;
  • – малина – стакан;
  • – виноград зеленый без косточек – веточка;
  • – маленькие мандарины – 2 шт.;
  • – абрикосы – 4 шт.;
  • – конфеты, мармелад, небольшое печенье.

  1. Покройте торт желтым кремом.
  2. Шоколадной глазурью сделайте на краю торта подтеки.
  3. Фрукты и ягоды тщательно промойте и просушите.
  4. Абрикосы разрежьте пополам, косточки вытащите.
  5. Мандарины почистите и разделите на дольки.
  6. Виноград отделите от ветки.
  7. Физалис очистите от листочков.
  8. По краю начните выкладывать сначала сладости: конфетки и мармелад кладите часто, печенье – реже.
  9. В пустые места через равное расстояние боком воткните половинки абрикосы.
  10. По тому же принципу разместите физалис и дольки мандарина.
  11. В завершение добавьте виноград и малину.

«Голый» свадебный торт

Казалось бы, удивить сладкоежек и любителей выкладывать фото еды в Инстаграм уже нечем. Однако кондитеры пошли на хитрость и создали голый торт. Такое название он носит за счет того, что коржи не покрываются кремом, а лишь промазываются между друг другом. Кроме того, в составе используются исключительно натуральные ингредиенты, а украшение бывает как из ягод и фруктов, так и из цветов.

Популярность таких тортов растет и среди молодоженов. Выбрать дизайн, украшение, вкус и количество коржей можно самостоятельно. Гости будут в восторге от такого естественного и красивого лакомства. Его можно заказать в специализированных кондитерских или же приготовить в домашних условиях, не ограничивая полет фантазии.

Итак, чтобы приготовить голый свадебный торт, понадобятся:

  • мука – 1,5 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • ванилин –2 пакетика;
  • яйца – 20 шт.;
  • растительное масло – 20 ст. л.;
  • разрыхлитель – 3 пакетика;
  • горячая вода – 20 ст. л.;
  • жирные сливки –800 г;
  • сметана 20% – 400 г;
  • ликер – 10 ст. л.;
  • фрукты и цветы для украшения.

Приготовление:

Изначально необходимо приготовить форму для выпекания коржей и пергаментную бумагу

Будет 6 больших коржей, которые, в свою очередь, составят трехъярусный торт.
Духовку включить для разогрева и приступить к приготовлению нежного бисквитного теста.
Яйца взбить с сахаром до получения белой густой массы, добавить ванилин и муку, перемешать очень осторожно, чтобы тесто не село, к полученной массе влить воду и растительное масло, вымешивать осторожно.
В форму влить тесто и отправить в духовку на 40 минут при температуре 180оС
Таким образом выпечь 6 коржей, если есть возможность, то испечь по два разной формы (тогда не придется уменьшать большие бисквиты для получения ярусов).
Готовым коржам дать остыть, лучше всего оставив их на ночь.
Тем временем необходимо заняться приготовлением сиропа для пропитки коржей.
Сахар высыпать в кастрюлю и залить водой, довести до кипения на медленном огне, добавить ликер и еще немного проварить (но не дать испариться всей воде, иначе пропитка превратится в карамель, и торт будет испорчен).
Крем можно сделать не просто белый и сливочный, а добавить в него пищевой краситель, по желанию, или же использовать измельченные фрукты и ягоды (взбить клубнику со сливками до однородной консистенции и так далее).
Для приготовления крема необходимо сливки взбить с сахаром и сметаной до появления «крепких» пиков.
Коржи необходимо разрезать на две части (если их корочки получились ближе к коричневому цвету, чем к шоколадному, то стоит их немного зачистить ножом).
Первый корж уложить в форму, чтобы торт получался ровным и не съезжал. Затем промазать его толстым слоем крема – тем, который был выбран и приготовлен.
Далее проложить слой фруктов

Это могут быть тонко нарезанная клубника, банан или киви (все выбирается на свой вкус).
Все описанные действия проделать вплоть до последнего коржа, каждый промазывая тонким слоем крема сверху.
Дать торту немного охладиться и подготовить украшение. Есть несколько вариантов. Первый заключается в том, что ярусные коржи будут обильно увенчаны ягодами – красной и черной смородиной, клубникой, малиной, персиком – и листиками мелисы, а также веточки смородины можно прикрепить по бокам торта и присыпать все сахарной пудрой. Второй вариант состоит в том, что из всего торта вырезается треугольный кусочек, который в дальнейшем заполняется цветочной композицией.
Чтобы придать торту торжественный, свадебный вид, его можно посыпать специальными съедобными блестками.

Такой чудесный десерт украсит любую свадьбу и приятно удивит гостей.

Низкокалорийный и легкий десерт

А этот торт можно испечь на скорую руку. Выбирайте любые ягодки и фрукты на свой вкус.

Состав:

  • 80 г масла мягкого сливочного;
  • 100 г сахарного песка;
  • 10 г ванили;
  • 2 яйца;
  • 200 г клубники;
  • 200 г винограда (лучше без косточек);
  • 150 г просеянной муки;
  • 10 г желе;
  • 10 г разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Основу для этого тортика сделать достаточно просто. Соединим масло сливочное, предварительно растопленное, с ванилью, сахарным песком и яйцами. Взобьем полученную смесь.
  2. Отдельно смешаем просеянную муку с разрыхлителем.
  3. Соединим обе массы.
  4. Выливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем корж в течение двадцати минут при температурной отметке в 180 градусов.
  5. Клубнику очистим от хвостиков, нарежем и смешаем с виноградными ягодками. Посыплем ягоды сахарным песком. Пусть они немного постоят, чтобы выделился с них сок.
  6. Когда корж остынет, распределим по всей его поверхности ягоды.
  7. Разведем желе, следуя инструкции на упаковке.
  8. Заливаем тортик желе и отправляем его в холодильник на 2-3 часа.
  9. Когда желе хорошенько застынет, можно лакомиться десертом.

Оформление с шоколадом

Торт, украшенный ягодами и шоколадом, может выглядеть следующим образом:

  • шоколадный ганаш на креме, ягоды поверх ганаша;
  • политые тонкой струйкой растопленного шоколада ягодные украшения;
  • кусочки плитки шоколада либо конфет, вписанные в композицию декора;
  • вкрапления шоколадной крошки между кусочками фруктов, ягод.

Мнение эксперта

Новикова Яна

Шеф-повар

Задать вопрос

Эффектно смотрится шоколадная стружка. Чтобы ее сделать, берите шоколадку. Ножом либо экономкой-овощечисткой строгайте мелкие тонкие завитушки.

Для шоколадных трубочек требуется другая технология. Растопленный шоколад разливается по слою фольги либо пекарской бумаги. Слой немного застывает. Когда шоколад еще пластичен, вы закручиваете слой в тонкую трубочку. Вскоре трубочка хорошо застывает. Подобными элементами оформляются бока для торта с ягодами.

Попробуйте растопить плитку шоколада на водяной бане. Плохо топится? Добавьте пару ложек сливок или немного сливочного масла. Из полученной однородной массы на фольге нарисуйте узоры. Охладите в морозилке. Через пару минут снимите застывшие узоры. Уложите или выставите на торте, украшенном фруктами.

Вы желаете украсить фруктами и шоколадом бока торта? Следуйте по сценарию:

  • облейте десерт шоколадной глазурью;
  • пока глазурь не остыла, приклейте на бока десерта тонкие ломтики фруктов, ягоды либо кусочки шоколадных плиток;
  • отправьте в холодильник.

Глазурь застынет, декор хорошо пристанет к боковой поверхности десерта.

Десерт с фруктами

Приготовление:

Выбрать и вымыть стаканы, в которых будет приготовлен десерт.
Приготовить обычное бисквитное тесто, взбив яйца с сахаром до белого цвета и добавить муку, осторожно вымесить и отправить в разогретую духовку на 30 минут.
Тем временем приготовить нежный крем, взбив сыр со сливками и сахаром.
Ягоды промыть и дать стечь воде, чтобы десерт не получился водянистым.
Готовый корж остудить, разрезать на две части и вырезать из него стаканом кружочки.
Первый готовый кружочек уложить на дно стакана и залить кремом, проложить ягоды (помимо последних можно приготовить ягодное желе, что будет не менее вкусно, а к тому же натурально). Повторять до заполнения стакана

Сверху лакомство можно украсить топленым шоколадом или ягодами.
Готовый десерт отправить в холодильник на пару часов.
Есть и другой способ приготовления десерта. На дно стакана уложить фрукты (киви, банан, манго) и залить кремом, сверху уложить коржик, залить кремом и украсить ягодами.

Подавать десерт прямо из холодильника, чтобы крем не потек.

Голый торт с творожным суфле и мармеладом

Начинкой служит творожное суфле. Мармелад используется самый простой без глазури, лучше брать разные цвета, торт будет красивее. Форма для этого торта нужна разъемная.

Ингредиенты

• 3 яйца;

• 140 г муки;

• 140 г сахара;

• щепотка рыхлителя.

Суфле:

• 600 г творога;

• 400 г сметаны;

• 400 г сахара;

• 30 г желатина;

• 200 г мармелада;

• 4 ложки сгущенки.

Приготовление

1. Готовим обычный бисквит. Яйца и сахар взбиваем 12-15 минут, заправляем мукой и рыхлителем, размешиваем. Выливаем в разъемную форму, печем до готовности.

2. Остужаем бисквит.

3. В желатин добавляем 140 мл воды, оставляем на двадцать минут.

4. Взбиваем творог со сметаной и сахаром, чтобы получился крем. Растапливаем желатин и добавляем, размешиваем, оставляем на столе.

5. Мармелад нарезаем небольшими кубиками. Половину оставляем для верха, остальные кусочки нужно высыпать в суфле и размешать.

6. Возвращаемся к бисквиту. Разрезаем его на два равных пласта. Один нужно положить назад в форму срезом вверх.

7. Выкладываем все суфле, разравниваем ложкой слой.

8. Накрываем вторым пластом, слегка прижимаем и ставим на 5 часов в холодильник.

9. После застывания суфле извлекаем торт, помещаем на блюдо. Если начинка вылезла по бокам, то можно излишки срезать ножом.

10. Верхний слой смазываем обыкновенной сгущенкой. Можно использовать подслащенную сметану. Раскидываем кусочки мармелада и голый торт готов!

Процесс приготовления

Лето, а вокруг свадьбы и марш Мендельсона постоянно звучит на моей кухне, потому что я опять готовлю свадебный торт! На этот раз это голый торт! Почему голый? Да потому что без покрытия, в самом тортовом естестве! Не пожелали молодые после сытного застолья тортик с кремом или сахарной мастикой, а я и не возражала!

Итак, приготовление свадебного голого торта с ягодами и фруктами начнём с бисквита.

Я сделала вывод, что яйца можно и не охлаждать для этого бисквита, потому что особой разницы не заметила. Если у вас отличная кухонная машина, то не думайте об этом! Грузите яйца в чашу и добавьте немного соли (на кончике ножа). Взбивайте до увеличения в 3-4 раза!

Затем в два приема всыпаем сахар и ванилин, не переставая взбивать.

В яичную массу в два приема всыпаем муку с разрыхлителем и мешаем уже только лопаткой — методом складывания. Аккуратно снизу вверх, чтобы смесь сохранила воздушность.

Вливаем 3 ложки растительного масла и столько же кипятка, перемешиваем лопаткой, и наше нежное бисквитное тесто готово.

Первую порцию я заливаю в форму диаметром 16 см — для верхнего яруса. Выпекаю 40-45 минут при 170 градусах.

Завожу ещё два раза тесто и выпекаю два раза в форме диаметром 26 см.

Остужаю всё в перевёрнутом виде. Это убережет ваши коржи от оседания из-за перепада температур.

Все бисквиты готовы. Оставим их на ночь, а утром будем собирать торт!

Ещё не стоит уходить с кухни, нам надо сварить пропитку. Для этого сахар и воду нагреем и прокипятим до полного растворения сахара. Для аромата добавим немного ликера на ваш вкус или рома.

Для крема приготовим желе. Можно использовать готовое желе в пакетах, но добавлять воды в 2 раза меньше, чем указано на пакете. Я готовила раствор желе сама. Сейчас сезон вишни, и я взяла стакан вишневого сока и долила его водой до 300 мл. Добавила сахар (0.5 стакана) и быстрорастворимого желатина (25 грамм), дала ему набухнуть, соединила с соком, нагрела и процедила. Пусть желе остынет до комнатной температуры.

200 мл холодных сливок взбить с 2 столовыми ложками сахарной пудры до плотных пиков и поместить в кондитерский конверт. Я хочу, чтобы крем на боках тортика был белым.

Оставшиеся охлаждённые сливки взбить. Отдельно взбить сметану с сахарной пудрой. В сметану добавлять сливки и перемешивать. Затем влить остывшее желе и взбить.

Получится вот такой плотный крем бледно-розового цвета.

Теперь режем каждый бисквит на 2 коржа. А бисквит для верхнего яруса диаметром 16 см режем на 4 коржа. Каждый корж пропитываем нашим сиропом и собираем торт так. Наносим на подложку немного крема, чтобы торт не » убежал» с подложки, и кладём нижний корж. Делаем по краю дамбу из сливок, чтобы розовый сметанный крем не лез наружу и не портил нам цветовую гамму.

В середину выкладываем розовый крем.

И продолжаем до верха. Верхушку смазываем кремом и прокалываем ярус шпажкой. Шпажка удержит коржи от смещения. Ставим в холодильник на несколько часов для стабилизации. Таким образом собираем оба яруса. Я это делаю вечером, а утром оформлю торт. В нижний ярус я вставила трубочки для коктейля по высоте яруса. Это делается для того, чтобы избежать проседания торта под верхним ярусом. При этом верхний ярус должен быть на картонной подложке для тортов.

Утром собираем торт.

Фрукты для торта вымыть и просушить.

Нам понадобится нейтральный кондитерский гель. Им можно закреплять ягоды на торте и смазывать разрез фруктов, «запечатывая» срез.

Осталось только выложить ягоды и фрукты на торт. Украсить веточками розмарина и наш свадебный голый торт с ягодами и фруктами готов! От розмарина аромат такой, что голова идёт кругом!

Очень люблю лето за щедрость красок и буйство вкусов!

Модные тенденции в украшении тортов фруктами: фото

Перед тем как начать декорировать торт, нужно задуматься над тем, какой дизайн сейчас популярен в мире кулинарного декора. Конечно, можно довериться своему вкусу, и создать уникальный торт, однако, добавив всего пару актуальных деталей, вы сможете покорить сердца не только простых обывателей, но и ценителей кондитерского искусства.

Модные декоры торта 2020 – 2021:

  • «Голый торт» – это торт, не покрытых мастикой или кремом, так видны все слои торта. Особенно эффектно смотрятся в таком виде высокие торты. Часто этот дизайн используют на мероприятиях с уклоном в естественность и природность, поэтому украшением-спутником «голого торта» чаще всего являются свежие фрукты и ягоды;
  • Омбре. Этот дизайн захватил все сферы человеческой жизни и проник в кондитерскую сферу. Этого эффекта можно добиться используя ягоды и фрукты разных оттенков;
  • Живые цветы. Праздничный торт – это не только вкусный десерт, но и произведение искусства, поэтому современные кондитеры каждый раз придумывают новые эффектные способы украшения. Живые цветы – это нежность и роскошь;
  • Радужный торт. Такой вариант украшения хорошо подойдет для детского праздника. Веселый, яркий торт, украшенный свежими фруктами, подарит массу впечатлений, и станет полезным и ярким завершением вечера;
  • Шоколадные торты – старая классика. Такой торт понравится и взрослому мужчине, и маленькому мальчику. И что, как не фрукты смягчат терпкую вязкую сладость шоколада своим натуральным ярким вкусом;
  • Конфетный торт. Произведет фурор на любом детском празднике. Оглянуться не успеете как все конфеты, печенье и фрукты, которыми торт будет украшен окажутся в маленьких довольных ротиках;
  • Капельный дизайн. Верх торта покрывается жидкой глазурью, которая красивыми каплями стекает по краям.

Торт и стиль свадьбы

Многообразие коржей, крема, украшений позволяет использовать эффектный и необычный торт с обнаженными коржами для обрамления многих стильных свадеб.

  • Свадьба в стиле «Рустик» – идеальный вариант для торта на подставке – спиле большого дерева.
  • Эко-стиль летом и в зимнее время легко вписывается в дизайн торта без гламурных и помпезных украшений.
  • Осенние свадьбы – прекрасный повод порадовать всех приглашенных лакомством, декорированным яблоками, грушами.
  • Свадьба в стиле «Прованс» – голый торт с веточками лаванды прекрасно смотрится на тарелке из французского фарфора.
  • Кантри стиль – десерт из блинов или коржей в ореоле из полевых цветов.
  • Стиль «Бохо» – легкая небрежность и аристократизм во всем, и в сладком столе тоже.
  • Классическая свадьба тоже может стать возможностью появления модного голого торта в качестве свадебного генерала.
  • К стильной свадьбе «Лофт» такой торт добавит больше шика и естественной простоты.
  • Украшенный инжиром и восточными сладостями торт с открытыми коржами станет дополнением в оформлении восточной свадьбы
  • На цветных тожествах можно воспользоваться всевозможными вариантами голых тортов, выполненных в различных оттенках, с переходом от темного к светлому, в радужном цвете.

Преимущества торта для свадьбы

Итак, голый торт на свадьбу, это необычно и интересно, но на этом его преимущества только начинаются.

  1. Красота и эстетика. В наше время в моде все больше натуральности и естественности. Даже свадебные платья, которые раньше были похожи на безе, постепенно уходят в прошлое. А им на смену пришли более изысканные и комфортные. Тоже касается и торта, тем более что украшения голых тортов в корне отличается от традиционных. Они намного естественнее, ведь для этого кондитерского шедевра принято использовать только натуральные украшения. Что делает их похожими больше на икебану, чем на картинку с Диснеевского мультика.
  2. Экологичность. Еще одно весомое преимущество лакомства в данном стиле. Ведь в голые торты нельзя добавлять ничего искусственного. Никаких химических красителей и добавок. Только природные продукты, яйца, молоко, сливки, мука и фрукты. Даже украшения для этого торта необходимо выбирать натуральные. Если кондитер хочет украсить его цветами они должны быть живыми.
  3. Полезно. В традиционную мастику входит много масла, сливок, химических добавок. Что делает такой торт высококалорийным и даже вредным для организма. Если среди гостей будут люди, следящие за своим здоровьем, они не смогут насладиться традиционным угощением. А вот голый торт, с этой точки зрения, намного безопаснее и полезнее.
  4. Практичность. Еще одна хорошая особенность раздетого торта, заключается в его меньшей прихотливости к температуре. Всем известно, что масляная мастика может таять или течь, в случае нарушения условий хранения. И если в кондитерской за этим следят, как следует, то в ресторане или коттедже, где будет проходить банкет, может просто не оказаться места с нужными условиями. И пока ваше угощение будет ждать своего череда, мастика может начать таить, и испортить внешний вид изделия.
  5. Стоимость. Несмотря на то что голый торт это новинка, но он как и другие кондитерские шедевры продается на килограммы. А в торте самое тяжелое это сливочно-масляная мастика. Поэтому кондитерские изделия, лишенные всей этой пафосной красоты значительно легче, а значит и дешевле.
  6. Просто. Голый торт довольно прост в создании. И любая хорошая хозяйка с легкостью сможет испечь его самостоятельно. А это еще один способ сэкономить на свадебной подготовке.

Выбор редакции: Свадебное путешествие в Испанию: советы по выбору тура

«Голый» торт с шоколадом и грушей

Великолепный праздничный многослойный торт с творожным кремом и грушевой начинкой!

  • Количество порций: 12
  • Время приготовления: 150 Минут

Для теста:

  • Шоколад горький 70% — 250 грамм
  • Масло сливочное — 250 грамм
  • Яйцо — 2 штуки
  • Сахар — 20 грамм
  • Мука — 250 грамм
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки

Для начинки и украшения:

  • Груша китайская — 4 штуки
  • Сахар коричневый — 50 грамм
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Имбирь молотый — 2 чайных ложки

Для крема и глазури:

  • Сыр сливочный — 400 грамм
  • Сливки 33% — 200 грамм
  • Пудра сахарная — 150 грамм
  • Шоколад горький 70% — 50 грамм
  • Масло сливочное — 25 грамм

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Шоколад и масло для теста растопите на водяной бане, перемешайте. Яйца взбейте с сахаром до густой светлой массы, не прекращая взбивать, влейте шоколадно-масляную смесь. Вмешайте аккуратно порциями просеянную муку и разрыхлитель.
  2. Распределите тесто по двум формам диаметром 18–20 см и выпекайте в духовке 25 минут. Остудите коржи и разрежьте каждый на 2 пласта.
  3. Для украшения торта две груши очистите от кожицы и отварите в сухом красном вине 30 минут, добавив корицу. Остудите.
  4. Для начинки очистите от кожуры и косточек две оставшиеся груши, нарежьте небольшими кубиками. Сливочное масло растопите в сотейнике. Когда оно начнет закипать, положите в него груши, всыпьте сахар и имбирь, тушите около 7 минут до получения густого сиропа и средней мягкости груш. Остудите.
  5. Для крема сливочный сыр взбейте миксером с сахарной пудрой, понемногу влейте сливки, продолжая взбивать. Охладите крем.
  6. Нижний корж выложите на тарелку, из кондитерского мешка по краю выдавите на него крем, в середину выложите грушевую начинку, накройте другим коржом, повторите слои. Верхний корж смажьте кремом полностью.
  7. Приготовьте глазурь: на водяной бане растопите шоколад с маслом, размешайте до однородности, немного остудите и вылейте на торт так, чтобы глазурь произвольно стекала по стенкам торта, сверху выложите груши в вине и уберите торт в холодильник.

Присоединяйтесь к нам в G o o g l e News , чтобы быть в курсе последних новостей.

Технология приготовления с ягодами

Голый торт с ягодами готовится идентично выше описанному, но можно добавить пару интересных и ярких идей.

Ингредиенты:

  • мука – 0,8 кг;
  • сахар – 0,5 кг;
  • ванилин –1 пакетика;
  • яйца – 10 шт.;
  • разрыхлитель – 2 пакетика;
  • сыр творожный – 200 г;
  • сливки – 300 г;
  • ликер – 10 ст. л.;
  • пищевой краситель – фиолетовый и розовый;
  • фрукты для украшения.

Приготовление:

  1. Испечь 2 бисквитных коржа высотой по 10 см розового и фиолетового цветов и оставить их остывать.
  2. Тем временем приготовить крем: сыр взбить с сахаром и сливками, добавить ликер для вкуса.
  3. Остывшие коржи разрезать, первый слой сделать розовым с белым кремом и клубникой, второй слой – фиолетовым, также промазанным и выложенным персиком, третий слой будет розовый с кремом и бананом, завершающий слой сверху украшается пиками из крема с помощью кондитерского шприца, в центре выкладывается клубника с виноградом и дольками персика. Такое лакомство подходит для детского праздника. Однако очень важным фактором в приготовлении торта являются правильный выбор ягод и фруктов и их сочетание. Так, например, клубника сочетается с бананом и виноградом, ягодами черники или голубики, красной и черной смородиной, дольками персика или манго. Киви можно сочетать с апельсином и виноградом. Дополнительную пикантность придаст лимонный крем. Кроме того, он добавит десерту яркости. Нежный крем будет отлично гармонировать со свежей черешней или «пьяной вишней».
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: