Блинный торт со сметанным кремом без яиц

Торт из блинов с яблоками

Используйте ваш излюбленный рецепт блинов, чтобы приготовить этот десерт.

  • блины тонкие готовые — 10 штук
  • 3 яблока
  • масло сливочное — 20 граммов
  • сахар — по вкусу
  • сметана 25% жирности — 250 граммов
  • сок половины лимона

Блины уже готовы, поэтому начать создание шедевра предлагаем с яблок. Очистите их от кожуры и порежьте тонкими дольками. В сотейнике подогрейте по две столовых ложки сливочного и растительного масел, выложите яблоки и сахар, влейте лимонный сок. Обжаривайте на большом огне, встряхивая сковородку, пока яблоки не начнут карамелизироваться.

Приготовив начинку, возьмите прямоугольную форму для выпечки и покройте ее дно пищевой пленкой. Устелите форму тремя блинами так, чтобы их края свисали, а дно было закрыто. Обмажьте блины сметанным кремом и выложите тонкий слой яблок. Накройте фрукты половинками блинов и повторите процедуру. Таким образом сформируйте торт, накройте его свисающими концами блинов и уберите в холодильник на час. Приятного чаепития!

Торт из блинов был и остается невероятно простым и вкусным десертом. С помощью самых разнообразных начинок каждый раз, выпекая привычные всем блины, вы можете готовить потрясающее блюдо. Используйте всю вашу фантазию и удивляйте окружающих!

Как приготовить тортик из блинов с клубникой и творогом

Для следующего торта нам потребуются не только блины (15-20 штук), рецепт которых вы можете посмотреть выше, но и начинка с кремом.

Ингредиенты для крема:

400 г сметаны 150 г сахара 1 ч. л. ванильного сахара

Количество сахара в начинке и креме вы можете регулировать самостоятельно, в зависимости от ваших предпочтений.

Для начала протрите через сито творог. Не нужно брать слишком жирный продукт, но и недопустим совсем обезжиренный вариант. В творог добавьте сахар, ванилин, сметану. Хорошо перемешайте, чтобы вышла однородная смесь.

Теперь в отдельной посуде нужно , взбив при помощи блендера или миксера сметану с сахаром и ванилином.

Промойте и просушите клубнику, удалите хвостики и порежьте ее небольшими дольками, примерно 2-3 см в толщину.

Собираем торт. На блюдо положите блин, смажьте его творожной начинкой, сверху положите еще один блин, его нужно смазать кремом и на третий блин положите клубнику. Так, чередуя, промажьте все блины. Сверху и по бокам торт нужно смазать кремом, посыпать тертым шоколадом и в середину положить огромную клубнику!

Уберите торт в холод, на час-полтора и можете подавать на стол.

Совет:

когда вы будете смазывать блины по бокам сметанным кремом, правильнее использовать силиконовую кисточку. Это будет и удобнее, и качественнее. И еще, если для украшения вы предпочтете порезать клубнику, тогда украшать десет целесообразней прямо перед подачей, так как порезанная клубника просто потечет и испортит эстетичный вид яства.

Блинный торт трубочками «Монастырская изба»

Блинный торт трубочками «Монастырская изба» выглядит необычно, а сделать его очень просто. Потребуются:

  • Вишня замороженная – 700 гр.
  • Крем сметанный – 800 гр.
  • Блинчики – 21 шт.

Блинчики испечь по любому из предложенных рецептов. Сделать понравившийся сметанный крем. Замороженную ягоду разморозить, переложить в сотейник, добавить ½ стакана сахара, довести до кипения, проварить минуту, остудить, сок слить, потом использовать.

Если вишня свежая – вымыть ее, дать стечь соку. Затем смешать ягоды, 3 ложки крахмала, сахара, немного корицы, 50 мл вина, сок и проварить 5 минут до загустения. Сироп слить, а остывшими ягодами начинить блины.

Блины брать по одному и положить несколько ягод вдоль в краю, свернуть трубочкой. Выложить на блюдо первый слой трубочек (6 штук), промазать кремом, затем второй, третий и так далее. На каждом последующем слое на одну трубочку меньше. Сверху – одна трубочка, получится торт в виде пирамидки.

Все слои смазывать кремом и бока, верх. Полить шоколадной глазурью. Дать пропитаться два часа.

Блинный торт с муссовым кремом из куриного филе и шампиньонов

А вот еще один великолепный видео рецепт. Он вполне заслуживает Вашего внимания, так как приготовлен в несколько другом ключе, чем два предыдущих варианта. В нем начинка выкладывается не целыми большими кусочками, а готовится в виде крема — мусса.

Идея великолепная, поскольку таким образом можно готовить мусс из чего угодно. И к любому празднику можно готовить разные вкусные закусочные торты.

К тому же такой торт выглядит вообще как настоящий. Ну чтобы долго не томить, смотрите все сами.

Ну, как Вам идея? Правда отличная! Я от такого торта просто в восторге. Думаю, что и Вам он также понравился.

На самом деле идей таких закусочных тортов очень много. И сейчас я поделюсь с Вами некоторыми идеями начинок для них. Понятно, что в качестве основы будут во всех случаях являться блины.

Торт из шоколадных блинов со сметаной

Блины для этой выпечки получаются с мегашоколадным вкусом благодаря тому, что в состав теста входит не только какао-порошок, но и черный шоколад. Пропорции ингредиентов будут следующими:

  • 3 яйца;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 80 г черного шоколада;
  • 500 мл молока;
  • 20 г какао-порошка;
  • 40 г сливочного масла;
  • 3 г соли;
  • 200 г муки.

Для приготовления сметанного крема подготовить:

  • 400 г жирной сметаны (лучше домашней);
  • 90 г сахарной пудры.

Ход работы:

  1. Половину молока отправить на водяную баню вместе с шоколадом и сливочным маслом. Прогреть все до полного объединения ингредиентов.
  2. Остальное молоко соединить с сыпучими ингредиентами и взбитыми в пену яйцами.
  3. Соединить обе составляющие теста, тщательно все перемешать и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре.
  4. Затем из полученного теста испечь 18-20 блинов диаметром 19 см.
  5. Для крема взбить до пышности сметану с сахарной пудрой. Переслоить блинчики полученной начинкой, ею еще покрыть торт сверху. Перед подачей выдержать десерт 2-3 часа в холодильнике.

Любители шоколада могут добавить в сметанный крем размолотое в крошку печенье «Орео» или сделать крем полностью шоколадным, введя в его состав какао-порошок.

Сладкий блинный торт со сметанным кремом и фруктами

В качестве основы торта—коржей в нем используются тонкие блинчики на молоке. Этот рецепт торта с нежным сметанным кремом и свежими зимними фруктами станет любимым десертом и не только на масленицу. Правда, его много не съешь, поскольку торт получается очень калорийным и питательным. Ну а в большой семье торт съедается за день.

Состав: 1 л жирной домашней сметаны 350 гр сахарной пудры 1 банан 1 большой апельсин или 2 маленьких 1 киви

Испеките тонкие блинчики на молоке.

Подготавливаем начинку для торта

Сначала подготовим фрукты.

Апельсины подойдут как сладкие, так и кислые. Лишняя кислинка в этом рецепте не повредит, а будет очень кстати. Один большой апельсин или 2 небольших моем и вытираем. Натираем на мелкой терке цедру апельсина. Она придаст небольшую горечь и обалденный аромат нашему блинному торту. Цедру не жалеем, натираем весь верхний слой корочки апельсина, но до белых волокон не доходим.

Делим апельсин на дольки и нарезаем каждую дольку на небольшие кусочки.

Для начинки лучше пойдут тоненькие, а для украшения — толстенькие кусочки.

Нарезаем также для украшения и для начинки киви.

Нарезать таким же методом банан: для начинки и украшения.

Приготовим сметанный крем

Для обмазывания торта и смазывания слоёв приготовим сметанный крем. Сметанный крем получается в меру сладкий. Но количество сахара регулируйте по своему вкусу, на качестве взбитого крема это никак не отразится.

Для крема в глубокой миске смешиваем жирную сметану и сахарную пудру. Выключенным миксером перемешиваем, чтобы пудра не разлеталась по кухне. После того, как она смешается, включаем миксер и начинаем взбивать. Главное не перестараться, а не то получится масло вместо крема.

Формируем сладкий блинный торт

Кладём на тарелку или подставку для торта первый блин и на него выкладываем столовую ложку с горкой крема. Распределяем тонким слоем крем по блинчику. Повторяем ещё 2 раза, выкладывая блины друг на друга и промазывая их кремом.

Примерно на каждый 3-й блин выкладываем фрукты или тертую цедру апельсина. Первым пойдет мелко нарезанный апельсин.

Снова выкладываем 3 блина, каждый смазывая кремом. Сверху 3-й блин посыпаем цедрой апельсина.

И опять 3 блинчика, а поверх сметаны выкладываем мелко нарезанный киви.

Снова выкладываем 3 слоя блинчиков со сметанным кремом и слой апельсина.

Последним будет банан. А за ним выкладываем оставшиеся блинчики.

Примерно такой должен получиться торт. Чтобы торт был ровным, острым ножом можно обрезать края сразу всем блинчикам.

Далее оставшимся кремом создаём форму торту, обмазывая его сверху и по краям.

Используя крем, который остался, украшаем торт сверху. Удобно пользоваться кондитерским мешком.

Остаётся украсить торт кусочками фруктов и цедрой апельсина завершая композицию.

Вкусный блинный торт со сметанным кремом и фруктами готов. Перед подачей его следует подержать минут 30 в холодильнике и подавать нарезанным к праздничному столу. Приятного аппетита!

Сырно-банановый

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сырный крем с добавлением сливок – это не только вкусно, но и красиво. Он отлично держит форму, поэтому с помощью кондитерского шприца из него можно сделать разные украшения для блинного торта. Для приготовления используйте сливочный сорт сыра на выбор. Некоторые повара советуют при приготовлении добавить немного пищевого красителя. Можно использовать каждый цвет на разный слой с чередованием. Выйдет настоящий праздничный торт.

Ингредиенты:

  • творожный сливочный сыр – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • два банана;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • курага – по вкусу;
  • лимон – половинка.

Способ приготовления:

  1. Достаньте сливочное масло из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.
  2. Курагу промойте и порежьте на кусочки, с лимона снимите мелкой теркой цедру.
  3. Взбейте масло вместе с сахарной пудрой при помощи блендера.
  4. В отдельной емкости взбейте сливочный сыр и по частям добавьте его в сладкое масло, а затем мякоть бананов.
  5. В конце вмешайте мелко порезанную курагу и цедру лимона.

Рецепты сметанного крема

Для сметанного крема нужна сметана обязательно свежая и натуральная, в идеале – домашняя, высокой жирности, не сметанный продукт, тогда крем будет густой и вкусный. Продукт нужно хорошо охладить в холодильнике или поставить емкость со сметаной в воду со льдом.

Для крема часто берут специальные загустители для сметаны. Но есть другой способ – положить продукт в 4х слойную марлю, затем опустить на дуршлаг и оставить на 12 часов. Лишняя сыворотка отделиться и сметана получится густой.

Рецепт крема с сахарной пудрой

Это классический рецепт, потребуется:

  • Сметана 20% жирности – 400 гр.
  • Сахарная пудра – 1,3 ст.
  • Ванилин – 1 ч. л. или капля экстракта

Пудру, ванилин высыпать к сметане, взбить с помощью миксера до образования пышной пены, чтобы масса не стекала с венчика. Сразу использовать для промазывания коржей. Если сахарной пудры нет, можно перемолоть ее из сахара в кухонном комбайне, блендере, кофемолке.

Сметанный крем со сливками

Для сливочного крема потребуются ингредиенты:

  • Сливки 33% — 2 ст.
  • Сметана 30% – 0,5 ст.
  • Сахарная пудра – 0,5 ст.
  • Ванильный сахар – 10 гр.

Смешать охлажденные молочные продукты, поставить посуду с ними в воду со льдом или в колотый лед. Миксером взбивать сначала на небольшой скорости.

Добавлять пудру и ванильный сахар понемногу, увеличивая обороты до образования густой массы.

С творогом

Этот рецепт более сложный, понадобится время. Продукты:

  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Клубника – 400 гр.
  • Мягкий творог – 400 гр.
  • Сметана – ½ ст.
  • Желатин – 1 ст. л.

Желатин залить водой ½ ст. и поставить на маленький огонь, нагреть, постоянно помешивая, пока все гранулы не растворятся. Остудить. Клубнику и сахар довести в блендере до состояний пюре, творог со сметаной также пропустить через блендер.

Соединить обе массы и ввести туда желатин. Дать немного постоять (только е упустить, чтобы он не застыл) и распределить на каждый блин, или чередовать с обычным кремом.

Шоколадный

Для любителей шоколада – отличный вариант крема. Ингредиенты:

  • Сметана – 1, 5 ст.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Какао – 2 ч. л.

Сахар соединить со сметаной и взбить до пышной массы, добавить какао, довести до однородной консистенции.

Предварительно какао просеять, чтобы не было комочков в креме.

С грецкими орехами

Крем с орехами придаст особый вкус торту. Продукты:

  • Сметана 33% — 350 гр.
  • Сахарный песок – 0,5 ст.
  • Грецкие орехи – 50 гр.

Орехи измельчить, немного обжарить на сухой сковородке, остудить. Сметану хорошо охладить, соединить с сахаром и взбить, пока кристаллы полностью растворятся.

Добавить орехи в крем. Можно взять арахис, кешью.

Сметанный крем со сгущенкой

Сметанный крем со сгущенкой получится кисло-сладким и отлично подойдет для блинного торта. Ингредиенты:

  • Сметана – 500 гр.
  • Сгущенка – 1 банка
  • Лимон

Взбить холодную сметану до густоты и вливать постепенно половину выжатого сока лимона, сгущенку тонкой струйкой.

Можно использовать вареную сгущенку, тогда крем будет похож на крем-брюле.

Крем с желатином

Крем с желатином сохраняет форму и остается нежным и вкусным. Продукты:

  • Сметана – 800 гр.
  • Сахарная пудра – 200 гр.
  • Молоко – 80 мл.
  • Желатин – 3 ст. л.
  • Ванилин – 1 пакетик

Сметану, пудру, ванилин соединить и взбить миксером на средних оборотах 3 минуты, затем постепенно влить желатин, продолжая работать миксером еще 2 минуты. Использовать сразу для прослойки блинных коржей.

Заварной сметанный крем

Заварной сметанный крем получится жирным, но нежным и плотным. Продукты:

  • Свежая сметана высокой жирности – от 20%
  • Сахар – 150 гр.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Яйцо
  • Ванилин

В миску разбить яйцо, высыпать сахар, ванилин по вкусу, немного взбить венчиком. Затем положить к нему сметану и просеянную муку. Понадобится две ложки с горкой. Перемешать и поставить на минимальный огонь или на водяную баню. Нагревать, помешивая до кремообразной консистенции. Накрыть пленкой и остудить.

Масло размягчить при комнатной температуре и порциями добавить к крему, не прекращая взбивать массу миксером.

Сметанный крем с крахмалом

Сметанный крем с крахмалом будет гарантированно густым. Ингредиенты:

  • Сметана – 300 гр.
  • Сливки 33% — 80 мл.
  • Молоко свежее – 130 мл.
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Крахмал – 10 гр.

Насыпать крахмал в миску, налить половину молока, перемешать. Остальное поставить на плиту, довести до кипения и тонкой струйкой, маленькими порциями влить молоко с крахмалом, не переставая мешать.

Снять с огня, дать остыть. Сливки и сметану взбить на ледяной воде. Высыпать к крему пудру, ванильный сахар, вылить молочную массу, еще взбить миксером. Подержать крем в холодильнике полчаса.

Шоколадный блинный торт со сметанным кремом

Еще один довольно-таки классический вариант подобного десерта – блинный торт с кремом из сметаны. Нежнейший вкус, который получается за счет тонких «коржей» и сочной начинки. Несмотря на то, что за основу берутся шоколадные блины, торт не получается приторно сладким благодаря сметанному крему. Если вы считаете, что этот крем довольно жидкий, можете добавить загуститель для сметаны.

Готовится блинный торт просто, подача напоминает предыдущий вариант, но можете по желанию просто сложить блины башенкой, смазывая каждый из них готовым кремом. Для украшения торта отлично подойдут фрукты и ягоды – они сделают вкус более выраженным. Если же вам хочется сладости и классики, остановите свой выбор на шоколаде и сахарной пудре. Готовить лучше заранее, чтобы «коржи» хорошенько пропитались, а сам торт застыл.

Понадобится для блинов:

  • мука – 450 гр.;
  • сахар – 80 гр.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • вода – 400 мл;
  • масло подсолнечное – 80 мл;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Этапы приготовления.

1. В первую очередь нужно приготовить тесто и испечь блины. В глубокую посуду разбейте яйца, введите сахар с солью и взбейте венчиком или вилкой. Затем влейте молоко и снова перемешайте.

2. Теперь в эту смесь просейте муку и какао – это требуется для воздушности будущих блинчиков, и снова все смешайте. Продолжая размешивать, влейте масло и воду. Дайте тесту «отдохнуть» не менее 10 минут.

3. Смажьте жиром или маслом разогретую сковороду. Налейте на нее немного теста и быстренько распределите его по поверхности. Каждый блинчик нужно обжаривать с двух сторон по несколько секунд. Повторяйте, пока тесто не кончится.

4. Пока блины остывают, займитесь кремом. Выложите сметану в глубокую тарелку, добавьте к ней пудру и ванильный сахар, все хорошенько размешайте.

5. Теперь можете приступать к сборке торта. Лучше всего для этого подойдет кулинарное кольцо. Возьмите один блин, смажьте его тонким слоем крема и скрутите в трубочку. Выложите в кольцо вдоль бортиков. Повторите процедуру. Блины выкладывайте по кругу, пока вся площадь не окажется закрытой.

6. Смажьте получившуюся композицию кремом, выложите второй слой из блинов-трубочек и снова промажьте. Отправьте торт на время в холодильник.

7. Подготовьте глазурь. Для этого измельчите шоколад и растопите его на водяной бане или просто на минимальном огне, смешав с маслом и молоком. Полейте сверху торт и повторно отправьте его в холодильник минимум на один час.

В меру сладкий, нежный и очень вкусный блинный торт. Баланс сладости шоколада и кислинки сметаны творит просто чудеса.

Как красиво оформить и подать блинный торт

  1. Теперь пофантазируем, как сложить блинный торт и как его украсить. Для этого понадобится подставка для тортов либо плоское блюдо. На него ровно выкладываем блинчики, при этом смазывая каждый сметанным кремом.
  2. Последний блинчик обильно смазываем густым слоем крема, я также советую хорошо обмазать края, чтобы они не были сухими.
  3. Сверху тортик лучше всего украсить фруктами и ягодами: малиной, клубникой, вишней, черникой и т. д. Бананы в качестве украшения не рекомендую – они быстро чернеют. Такой микс придаст десерту неимоверную легкость, нежность и воздушность.
  4. Кроме того, сверху на торт можно потереть шоколад либо растопить шоколадку и полить глазурь поверх сметанного слоя. При этом можно делать разнообразные фигурки и завиточки. Такое украшение будет весьма неординарным.

Блины можно сделать разноцветными. Для этого в тесто, в зависимости от желаемого цвета, нужно добавить немного вишневого сока, растопленного шоколада, растертого базилика, морковного сока.

Соложеник яблочный

Пусть вас не смущает необычное название кушанья — это привычный всем блинный торт в оригинальной форме. Слой запеченного безе дополняет вкус десерта и значительно его украшает.

  • 150 граммов муки
  • 120 миллилитров жирных сливок, не менее 30%
  • 100 граммов молока
  • 110 граммов мягкого сливочного масла
  • 50 граммов сахара
  • 3 штуки яиц

цедра одного лимона

  • сметана 25% жирности — 200-300 миллилитров
  • сахар — 1/3 мерного стакана
  • 3 яблока
  • чайная ложка порошка корицы

Рецепт крема крайне прост: не мудрствуя лукаво, смешайте сметану с сахаром и немного взбейте. Начинайте поочередно промазывать блины кремом и на каждый из них выкладывайте слой яблок с корицей. Теперь добавьте десерту изюминку, которая из обычного блинного торта сделает настоящий украинский «Соложеник». Для этого взбейте 2 оставшихся белка в крепкую пену, добавив сахар и 30 миллилитров свежевыжатого лимонного сока. Обмажьте получившейся маренгой соложеник, придайте текстуру волны или мягких пиков.

Если у вас в духовке есть режим «Конвекция», запекайте торт 8 минут при температуре 210 градусов. Если указанного режима нет в вашем духовом шкафу, просто прогрейте его до 170 градусов и выпекайте изделие на верхней полке примерно с четверть часа. Верх должен приобрести оттенок карамели. Немного охладите и подавайте теплым. Приятного аппетита!

Секреты приготовления

  • Основой вкусного блинного торта, конечно, являются вкусные блинчики. Именно их выпекание занимает большую часть времени. Чтобы облегчить и ускорить этот процесс для выпекания лучше использовать специальные блинные сковородки. С них блинчики легко снимаются и жарятся практически без масла.
  • Чтобы подрумянить тортик из блинов, его можно поместить на несколько минут в разогретый духовой шкаф. Но если в составе есть желейные или творожные прослойки, то такой десерт лучше подержать несколько часов в холодильнике.
  • Красиво смотрится блинный торт, украшенный белковым безе. Чтобы придать поверхности золотистый цвет, торт ставят в духовку или обжигают поверхность специальной кондитерской горелкой.
  • Нельзя для прослойки использовать слишком жидкие ингредиенты. В этом случае торт грозит расползтись прямо на обеденном столе.

Приятного всем аппетита и вкусных блинных тортов!

Сырный

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность блюда: 280 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Блинный торт бывает не только сладким, его можно приготовить с сыром, овощами или зеленью и подавать как закуску. Блюдо хорошо подойдет на ланч или полдник, но нужно помнить, что оно калорийное. Тем, кто не хочет набрать лишний вес, следует следить за величиной порции. Если вы хотите приготовить мясную закуску, то в состав можно добавить немного жареного или вареного куриного филе.

Пенсия после 80 лет: размер доплаты
Почему тошнит по утрам
Необычные признаки сердечной недостаточности, на которые важно вовремя обратить внимание

Ингредиенты:

  • сыр твердых сортов – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 200 г;
  • растительное масло – для жарки
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. С лука и моркови снимите шелуху и кожуру. Лук порубите на кубики, морковь – измельчите на терке.
  2. Обжарьте овощи, пока они не приобретут золотистый цвет.
  3. Добавьте сливочное масло. Как только оно растает, вмешайте крахмал.
  4. Посолите и поперчите.
  5. Каждый слой пересыпайте тертым сыром, пока начинка горячая, чтобы он растаял.

ПП торт Наполеон без сахара и муки диетический 🍮

Классический торт Наполеон в ПП интерпретации без сахара и пшеничной муки (без глютена) прекрасен тем, что это рецепт конструктор. Следуя простым подсказкам, вы можете его сделать диетическим с низким содержанием жиров без масла, либо более жирным и сытным.

Это такая палочка-выручалочка для девочек, кто хочет полакомиться вкусным Наполеончиком и сохранить тонкую талию. Если взять муку из коричневого риса — рецепт идеально подойдет для диабетиков. Смело можно приготовить для людей соблюдающих диету без глютена.

Коржи

  • Мука рисовая — 180 гр
  • Мука из зеленой гречки — 140 гр
  • Крахмал — 30 гр
  • Сметана / кефир 1% — 250 гр
  • Масло сливочное / растительное — 150 гр
  • Яйца — 1 шт
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Уксус — 1 ч.л.

Смешиваем обе муки и крахмал в миске, просеиваем. Насыпаем пол ложки соды и гасим уксусом. Выбиваем яйцо, заливаем сметану / кефир, замешиваем быстро тесто. Если жиров не боитесь добавьте 150 гр холодного масла. Тесто должно получиться мягким и эластичным, поэтому муки может понадобиться немного меньше. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20 минут. По истечении времени, разделяем на 7-8 равных частей.

Тонко раскатываем тесто, вырезаем необходимую форму тарелкой, крышкой или кольцом. Накалываем перед выпечкой вилкой по всей поверхности. Выпекаем каждый корж при температуре 200°С 3-5 минуты.

Когда коржи остынут, смазываем их кремом. Обрезки складываем на противень и печем до золотистости, измельчаем скалкой.

Заварной крем без сахара

  • Молоко коровье или кокосовое — 800 мл
  • Яйца — 5 шт
  • Крахмал — 75 гр
  • Ванильный стручок — 1 шт
  • Подсластитель (сахзам / мед / стевия / сироп агавы, кленовый / финиковое пюре / эритрит)
  • Масло сливочное / мягкий творог — 100 гр (по желанию)
  • Сливки 33% — 100-200 мл (можно без)

Молоко 700 мл выливаем в кастрюлю с толстым дном и отправляем на плиту, доводим до кипения. Пять яиц с сахарозаменителем и ванильными семенами взбиваем венчиком. В миске разводим 75 гр крахмала 100 мл молока, тщательно перемешиваем, чтобы растворились все комочки. Вливаем в яичную смесь и размешиваем.

Затем массу, постепенно вливаем тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. После того как крем загустел, снимаем с плиты. Самое время добавить кусок масла, если хотите. Полностью остужаем и крем готов, он слегка жидковат с нежной структурой. Медленно застывая в холодильнике крем пропитает коржи для Наполеона.

А можно пойти далее и взбить миксером холодные жирные сливки или пробить мягкий творог. Далее поэтапно вливаем заварную заготовку каждый раз перемешивая.

Собираем торт

На корж выкладываем две полных ложки крема и распределяем ровным слоем. Промазываем все коржики складывая друг на друга. Давить и прижимать не рекомендую, все само распрямиться и выровняется.

Обмазываем бока и верх, посыпаем ранее подготовленной крошкой.

Отправляем в холод на пропитку и усадку как минимум на 3-4 часа, лучше на целую ночь.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: