Фруктовый чизкейк «полосатик»

10 советов по приготовлению идеального чизкейка:

И все же… по возможности не заменяйте филадельфию другими видами сыров. Да, это дорого. Да, ощутимо для бюджета среднестатистической семьи. Да, взять творог или даже самые качественные плавленые сырки дешевле. Но будем откровенны: если вы хотите получить вкусный и прекрасный чизкейк, тогда вам нужна филадельфия. Без компромиссов.

Обратите внимание на то, что сырную массу для чизкейков взбивать нельзя – ее следует растирать, размешивать, не насыщая воздухом и не увеличивая объем, чтобы после выпечки масса не опала и не выдала живописные трещины и ямы.

Компоненты, которые вы берете для приготовления чизкейка, должны быть только комнатной температуры: это обеспечит гладкую и ровную поверхность и не нарушит технологию выпекания.

Правильно подобрать время приготовления чизкейка в духовке довольно сложно, и вам его не напишут ни в одном рецепте. Единственный способ понять, когда стоит остановиться – личный опыт

Ориентируйтесь на то, что по краям сырная масса должна быть плотной, а вот серединка при постукивании о форму будет заметно «вздрагивать». Как только наступит этот момент, доставайте чизкейк из духовки или, как минимум, выключайте нагрев: если продолжить процесс приготовления, края безобразно пересохнут. А если сделать так, как написано, остаточное тепло продолжит свою работу и прогреет середину до конца, доведя сырную массу до окончательной готовности.

Готовый чизкейк ввиду особенной нежности выпечки довольно проблематично вынуть из формы. Именно по этой причине его готовят только в разъемных формах. Для упрощения задачи между тестом и стенками формы можно вложить специальный бумажный круг – одноразовое «кольцо», внутренняя сторона которого покрыта силиконизированным слоем, что облегчает «освобождение» чизкейка.

Если вы планируете подавать чизкейк не на том блюде, которое использовали для выпекания, необходимо подумать об этом заранее. Мысли и надежды на то, что вы сумеете аккуратно переложить готовый торт на другую тарелку, оставьте в далеком-далеком уголке вашего сознания. Оптимальный вариант – перед тем, как выложить в форму тесто (бисквитную крошку), выстелите ее специальной подложкой, на которой сумеете перетянуть (не переложить, не перенести!) чизкейк на другое блюдо.

Не подавайте чизкейк сразу после выпечки. И даже после полного остывания не подавайте – для того, чтобы великолепный вкус десерта раскрылся по максимуму, дайте ему «созреть». После того, как выпечка приобретет комнатную температуру, выдержите еще 2 часа, а затем заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 4-7 часов. И только после этого стоит торжественно водворять его на стол.

Надо ли говорить о том, что не остывший и не «вызревший» до конца чизкейк нарезать красиво невозможно? Лучше всего делить его на порции в хорошо охлажденном виде с помощью ножа для нарезки сыра.

Срок хранения у чизкейков невелик – лучше всего съесть его за 3 дня, не более. В крайнем случае чизкейк можно заморозить – в таком варианте он безболезненно «живет» до месяца.

Традиционный чизкейк готовится в «чистом» виде, однако, допускаются и нестандартные варианты с использованием тех или иных добавок к сырной массе – начиная от классического шоколада и заканчивая необычным тыквенным пюре. Экспериментируя с ингредиентами, учитывайте, что большинство из них разжижают начинку, этот фактор следует учитывать, прогнозируя время выпечки.

Традиционно чизкейки подают в весьма сдержанной манере – этот торт почти не украшают. Однако, немного декора все же не повредит – чизкейки прекрасно сочетаются со свежими или карамелизированными фруктами и ягодами, сиропами и глазурью,веточками мяты и засахаренными цветами, ореховой крошкой и шоколадными дропсами.

Чизкейк обладает особой магией – то ли благодаря всемирной славе и особенной сложившейся репутации, то ли просто потому, что это действительно невероятно вкусно и стильно, но кусочек сырного десерта способен на многие чудеса. Начните завтрашнее утро с дорогой большой тарелки, украшенной фруктами и веточкой мяты, по центру которой будет лежать кусочек домашнего, приготовленного вашими руками чизкейка. Начните – и вы увидите, каким потрясающим и удивительным получится день!

Невероятно вкусный шоколадный чизкейк без выпечки

Потрясающий десерт, который покорит не только любителей нежных чизкейков, но и ценителей шоколада. На удивление рецепт очень простой и быстрый, если не учитывать время, которое потребуется для застывания чизкейка.

Время готовки: 8-10 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное – 300 гр.
  • Пудра сахарна – 5 ст.л.
  • Сыр сливочный – 600 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Шоколад молочный – 150 гр.
  • Шоколад белый – 50 гр.
  • Шоколад горький – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Печенье вместе с маслом измельчите в крошку при помощи блендера.
  2. В форму с диаметром 22 сантиметра выложите песочную массу и сформируйте из нее корж-основу.
  3. 50 грамм горького и 100 грамм молочного шоколада растопите на водяной бане.
  4. Сливочный сыр смешайте с сахарной пудрой.
  5. В остывший шоколад понемногу добавляйте сливочный сыр и каждый раз хорошо перемешивайте.
  6. В итоге у вас получится густая аппетитная масса.
  7. Выложите ее на песочный корж и разровняйте.
  8. Растопите еще по 50 грамм горького и молочного шоколада, немного остудите и залейте ею чизкейк.
  9. Белый шоколад также растопите и украсьте им чизкейк. Помесите форму на ночь в холодильник.
  10. Готовый чизкейк извлеките из формы и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Чизкейк со сгущенкой

Простой, но такой вкусный рецепт чизкейка, запечённого в духовке, с ярко выраженным вкусом сгущённого молока и сливочными нотками.

Ингредиенты для формы 20 см:

  • Печенье – 170 г.
  • Сливочное масло – 80 г.
  • Вареная сгущёнка — 600 г.
  • Сливочный сыр – 450 г.
  • Яйцо – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Печенье размелите в крошку в комбайне или блендере. Растопите сливочное масло и соедините с крошкой в отдельной миске.
  2. Выложите в разъёмную форму и утрамбуйте. Можно воспользоваться для этих целей банкой или ложкой. Запеките в духовке, прогретой до 160 градусов 10 минут, достаньте и оставьте остывать.
  3. Сгущёнку и сыр выложите в миску, перемешайте лопаткой до однородности, добавьте по одному яйцу и после каждого – хорошо вымешивайте. В глубокий противень налейте до середины воды и установите в нижний ряд духовки, сразу над ним расположите решётку.
  4. Переложите крем на остывшую основу и поместите на решётку в духовку при 160 градусах. Выпекайте чизкейк час. Не стоит передерживать этот десерт. Готовность определяется подрагивающей в центре серединой при постукивании ложкой по бортику.
  5. Готовый чизкейк не спешите доставать из выключенной духовки, откройте дверцу и оставьте на 40 минут. После – достаньте и дайте остыть при комнатной температуре. Позже — поставьте в холодильник на 4-8 часов.
  6. Проведите ножом по краю стенок и снимите форму. Переложите чизкейк на плоское блюдо. Выложите на десерт 200 г. взбитой с помощью миксера сгущёнки и распределите по поверхности.

Приятного чаепития!

Чизкейк без выпечки с желатином

Чтобы приготовить вкусный и красивый десерт, совсем не обязательно его выпекать. Желатин прекрасно справится с сохранением формы лакомства и сократит время на его приготовление. С нежной начинкой на основе мягкого творога и оформленный ягодами, этот чизкейк будет прекрасным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Печенье – 220 г.
  • Мягкий творог – 410 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сливки 33% — 215 мл.
  • Ванильный сахар – 11 г.
  • Желатин в гранулах – 42 г.
  • Вода – 55 мл.
  • Сироп от ягод – 55 мл.
  • Ягоды консервированные – 1 банка

Процесс приготовления:

  1. Печенье положите в плотный пакет и пройдитесь по нему скалкой, чтобы раскрошить. В микроволновке растопите сливочное масло и медленной струйкой добавьте в печенье. Перемешайте массу до однородности. На дно разъёмной формы уложите пищевую плёнку, чтобы десерт было удобно извлекать из неё, и закрепите защёлку.
  2. Раскрошенное печенье распределите по дну равномерным слоем, утрамбуйте корж и отправьте в холод.
  3. Половину желатина замочите в холодной воде, чтобы гранулы набухли в соответствии с рекомендацией на упаковке. Вторую половину гранул размешайте с сиропом от консервированных ягод.
  4. Когда масса набухнет, поставьте её в миску с горячей водой, чтобы прогреть и перемешивайте, пока желатин не станет жидким.
  5. Смешайте охлаждённые сливки с сахарным песком и ванильным сахаром. Взбивайте на средней скорости до образования густой и пышной массы. Добавьте понемногу мягкий творог и перемешивайте, сохраняя воздушность десерта.
  6. Тонкой струйкой влейте прозрачный желатин в крем и аккуратно размешайте венчиком. Заполните этой начинкой форму, поставьте вновь в холод для застывания на 2 часа.
  7. На застывший десерт уложите ягоды и залейте половину желе из сиропа, отправьте в холод, чтобы желейный слой зафиксировался, и вылейте оставшийся желатин. Отправляйте в холод до полного застывания на 2-4 часа.

Подавайте ваш нарядный десерт и угощайте, разрезая на кусочки!

Рецепт чизкейка с фруктами

Количество продуктов рассчитано на форму диаметром 26 см.

Ингредиенты:

Песочное тесто:

  • 200 г пшеничной муки или 150 г пшеничной и 50 г миндальной
  • 125 г сливочного масла (охлажденного или подмороженного)
  • 60 г сахара
  • 1 яйцо

Крем

  • 250 г сливочного сыра или творожно-сливочного
  • 25 г (ст.л.) сахара
  • 200 г жирных сливок для взбивания
  • 60 г белого шоколада
  • 60 г молока
  • 10 г желатина + 50 г воды

Фрукты или ягоды по своему желанию и вкусу

Декор-гель (по желанию):

  • 90 г воды
  • 90 г сахара
  • 3 г пектина NH
  • 10 г инвертого сиропа или глюкозы
  • несколько крупинок лимонной кислоты

Домашняя прозрачная глазурь (по желанию):

  • 100 г воды
  • 100 г сахара
  • 5 г желатина + 20 г воды

Как приготовить песочное тесто

  • Смешайте муку, миндальную муку и сахара.
  • Натрите в ту же посуду охлажденное сливочное масло на крупной терке или порежьте его ножом.
  • Разотрите все в мелкую крошку.
  • Сделайте в крошке углубление и разбейте в него яйцо.
  • Разболтайте его и быстро замесите тесто.
  • Вымешивать тесто не нужно, просто слепите его в ком.

Из полученного теста сформируйте основу с бортиками в разъемной форме.

Густо наколите тесто вилкой и поставьте форму в морозильник на 30-40 минут.

Выпекайте в духовке при температуре 180° до готовности.

Если тесто во время выпекания будет подниматься, просто откройте духовку и проколите его. Это не бисквит, ничего страшного не случится.

Готовую основу оставьте в форме на решетке остывать до комнатной температуры.

Как сделать крем для чизкейка

Сливки должны быть охлажденными, а сливочный сыр, наоборот, коинатной температуры.

  • Замочите желатин, размешайте и оставьте набухать.
  • В посуду положите руленный белый шоколад и набухний желатин.
  • Молоко с сахаром доведите до кипения.
  • Залейте горячим молоком шоколад и желатин.
  • Дайте им согреться полминуты и размешайте до однородности.
  • Охладите смесь до комнатной температуры.
  • Смешайте шоколад и сливочный сыр (сыр лучше добавлять частями), можно это делать на минимальных оборотах миксера или лопаткой.
  • Взбейте охлажденные сливки до пышности.
  • Смешайте сливки и сырную массу.

Крем готов.

Выложите крем на охлажденную основу и разровняйте.

Поставьте в холодильник на 2-3 часа или в морозильник на час, чтобы чизкейк застыл.

Пока чизкейк застывает, подготовьте фрукты: вымойте их, обсушите и нарежьте по собственному желанию.

На застывшую поверхность чизкейка выложите нарезанные фрукты или ягода.

В принципе, торт готов и можно подавать к столу.

Но, если Вы хотите, чтобы фрукты или ягода были блестящими и сохранили на следующий день свой свежий вид, можно покрыть их декор-гелем или прозрачной глазурью.

Как приготовить декор гель

  • В сотейнике смешайте воду и 2/3 сахара.
  • Поставьте на плиту и доведите до температуры примерно 40° (или просто до теплого состояния) и полного растворения сахара.
  • Пектин смешайте с оставшимся сахаром и добавьте в теплый сироп.
  • Все перемешайте и доведите до кипения.
  • Добавьте глюкозу и еще раз доведите до кипения.
  • Добавьте лимонную кислоту и прокипятите пару минут.
  • Декор гель готов!

Дайте ему немного остыть и с помощью кисточки аккуратно нанесите на поверхность фруктов или ягод.

Можно приготовить для этой цели также совсем упрощенный вариант глазури.

Как приготовить прозрачную глазурь

Замочите желатин.

Воду с сахаром доведите до кипения и полного растворения сахара.

Добавьте желатин и все перемешайте.

Охладите до комнатной температуры и с помощью кисточки покройте фрукты.

Как приготовить чизкейк без выпечки с желе сверху?

Десерт европейской и американской кухни, чизкейк представляет собой нежный творожный пирог на песочной основе. Основным ингредиентом для него выступает творожный сыр. Предлагаем вам попробовать оригинальный вариант чизкейка с желатиновой прослойкой.

Время готовки: 9-10 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для вишневого слоя:
  • Вода – 200 мл.
  • Вишня – 400 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Желе для торта – 1 упаковка.
  • Для творожного слоя:
  • Творог – 360 гр.
  • Масло сливочное – 90 гр.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Молоко – 150 мл.
  • Желатин – 3 ст.л.
  • Для основы:
  • Масло сливочное – 90 гр.
  • Печенье песочное – 315 гр.

Процесс приготовления:

  1. Желатин для творожной основы залейте молоком и оставьте на 40 минут.
  2. Песочное печенье измельчите в мелкую крошку и смешайте ее с растопленным сливочным маслом. Плотно утрамбуйте песочную массу в форму. Поместите форму с коржом в холодильник.
  3. Творог протрите через мелкое сито, добавьте к нему сахар и размягченное сливочное масло, взбейте ингредиенты миксером до однородного состояния.
  4. Набухший желатин подогрейте на минимальном огне до полного растворения. Желатиновую массу остудите и смешайте с творожной.
  5. Выложите творожную массу на корж и поставьте форму с чизкейком снова в холодильник.
  6. Из вишен удалите косточки и смешайте ягоды с сахаром.
  7. Упаковку вишневого желе смешайте с водой и подогрейте на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения.
  8. Достаньте форму с чизкейком из холодильника, выложите сверху ягоды и залейте их остывшим вишневым желе.
  9. Поставьте форму в холодильник на 7-8 часов до полного застывания чизкейка. Десерт получается очень сочным благодаря ягодам.

Приятного аппетита!

Чизкейк без выпечки с черной смородиной

По внешнему виду этот десерт сложно отличить от пирога. За счет добавления ягод черной смородины чизкейк считается витаминным, что особенно актуально в зимний период. После приготовления хранить в холодильнике можно 2-3 дня, поэтому его часто делают большими порциями.

Ингредиенты:

  • творог – 800 г;
  • сметана – 600 г;
  • ягоды черной смородины (можно замороженные) – 200 г;
  • печенье – 400 г;
  • сливочное масло – 140 г;
  • желатин – 50 г;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • шоколад – 160 г.

Как готовить:

Изначально заливают желатин остывшей кипяченой водой, тщательно размешивают и оставляют на 15-20 минут для набухания. Основа коржа состоит из мелкой крошки. Получают ее разбивая печень блендером или, пропуская через мясорубку. Теперь на водяной бане растапливают сливочное масло и смешивают его с крошкой.

Форму застилают пергаментной бумагой и выкладывают получившуюся массу, разравнивая и тщательно придавливая. Творог кладут в глубокую емкость, засыпают сахаром, добавляют сметану и 150 г черной смородины. Всю массу взбивают блендером, в это время нагревают желатин до 80-90 °C, дают ему остыть в течение 2-3 минут и струей аккуратно вливают в творожную начинку.

Массу непрерывно взбивают блендером или миксером после введения желатина еще 30-40 секунд. После этого добавляют оставшуюся черную смородину и перемешивают массу. В форму выкладывают равномерным слоем творожную массу и разравнивают верх ложкой. Далее, накрывают пищевой пленкой и ставят в холодильник на 3 часа.

По истечении времени чизкейк достают, сначала проводят по кругу ножом, чтобы масса отделилась от формы, после чего разъединяют края и снимают ее. Сверху посыпают стружкой шоколада и добавляют несколько ягод черной смородины, украшают листочками мяты. На порции чизкейк лучше нарезать влажным ножом.

Чизкейк с черной смородиной без выпечкиЯгодный чизкейк без выпечки – вкусный витаминный десерт, который внешне ничем не отличается от торта. Черная смородина…

Банановый чизкейк

Лакомство, приготовленное по этому рецепту, состоит из запечённых, слегка хрустящих шоколадных верхнего и нижнего коржей, и  нежной середины с насыщенным банановым вкусом. Ароматы, которые будут расползаться по вашему дому во время приготовления, наверняка вызовут интерес и аппетит у всей семьи. Чизкейк очень простой в приготовлении, и хоть процесс занимает немного времени, но результат того стоит!

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г.+2 ст. л.
  • Сливочное масло – 250 г.
  • Какао-порошок – 4 ст. л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Творог 9% — 400 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Банан – 2 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Ванилин
  • Мёд натуральный – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. В миске хорошо перетрите мягкое масло с сахаром.
  2. Отдельно соедините муку и какао в сухой миске и перемешайте. Объедините обе массы и хорошо вымесите руками, разминая крупные комки.
  3. В глубокой миске соедините яйца с сахаром и взбейте в пышную массу, добавьте творог, который заранее достали из холодильника, чтобы прогрелся. С банана снимите кожуру, очистите и нарежьте кольцами, добавьте в миску, залейте сметану, посыпьте ванилином и положите ложку мёда, взбейте содержимое, добавьте 2 ст. л. муки для густоты и взбивайте до однородности блендером.
  4. Смажьте дно формы маслом, выложите 2/3 основы из какао и утрамбуйте. Сверху поместите воздушную начинку-крем из бананов. И покройте ее тонким слоем из крошки какао.
  5. Разогрейте духовку до 170 градусов и отправьте десерт выпекаться на 45 минут. Коржи должны стать хрустящими. Остудите десерт сначала в открытой духовке, потом в комнате, а позже поставьте в холод, ведь творожные торты должны остывать постепенно.
  6. Порежьте банановый чизкейк на порции и подавайте к чаю или кофе!

Готовим вкусный и полезный чизкейк с фруктами

Дорогие друзья! Сегодня хочу поделиться с вами еще одним рецептом вкусного и полезного лакомства.  Это творожный чизкейк с фруктами. Для приготовления чизкейка в классическом варианте используют сливочный сыр, например, маскарпоне. Но для нас более доступным и не менее полезным является творог. Творог – прекрасный источник кальция и многих важных веществ, которые необходимы нашему организму, а особенно нашим деткам. Польза творога сомнений не вызывает, но далеко не все дети хотят его есть в чистом виде. Вкусные десерты из творога, в том числе и чизкейк – прекрасный выход  в таких ситуациях.  

творожный чизкейккак приготовить чизкейк с фруктами

Классический чизкейк без выпечки с творогом, печеньем и желатином

Великолепный творожный десерт без выпечки. Чизкейки из творожной массы получается легким и нежным, чтобы стабилизовать творожную начинку, нам понадобится немного желатина.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Творог 500 гр.
  • Сгущенка 1 банка
  • Желатин 10 гр.
  • Вода ⅔ ст.
  • Печенье песочное 250 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Соусы  лучше ягодный — для подачи

Шаги

4 час. 40 мин.Печать

  • Печенье измельчите в мелкую крошку. Можно это сделать с помощью блендера.

1

Сливочное масло растопите на медленном огне и смешайте его с песочной крошкой.

2

Форму для чизкейка застелите пергаментной бумагой. Выложите песочную массу, руками сформируйте корж-основу и бортики.

3

Быстродействующий желатин разведите в 2/3 стакана воды и оставьте на 10 минут. Затем поместите стакан с желатином в горячую воду и полностью растворите желатиновые гранулы.

4

Творог смешайте со сгущенным молоком. В творожную массу влейте желатин и перемешайте.

5

Творожную массу выложите на корж-основу, накройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа для застывания.

6

Творожный чизкейк полейте ягодным соусом и подавайте на стол.

7

Приятного аппетита!

Традиционное приготовление Чизкейка

Большинство чизкейков в ​​большей части Америки имеют в качестве основного ингредиента сливочный сыр, в то время как в Италии преобладает использование творога. В Германии, Нидерландах и Польше в качестве начинки принято использовать творожный сыр.

Какой бы сыр не использовался, всегда рекомендуется использовать для приготовления водяную баню. Наличие водяного пара в духовке способствует более равномерному распределению тепла. Таким образом достигается равномерное приготовление всего Чизкейка, что предотвращает сгорание теста, и начинка не свернется.

Современное приготовления Чизкейка

Традиционно, использование яиц необходимо для того, чтобы Чизкейк имел желаемую консистенцию. А чтобы яйцо обеспечивало твёрдость начинки, необходима медленная и равномерная выпечка.

Сегодня многие люди продолжают использовать яйца в рецепте, чтобы сделать вкусный Чизкейк. Но есть также много людей, которые вводят новшества и делают чизкейк с использованием не ароматизированного желатина вместо яйца. В этом случае выпекать Чизкейк не нужно, но его следует охлаждать до тех пор, пока начинка не приобретёт плотную текстуру.

Сборка торта

Форму застелите пергаментной бумагой и начинайте собирать торт. Для этого каждый корж смазывайте кремом, а поверх него кладите фрукты, как это показано на фото.

Я использовала клубнику, манго, киви и другие фрукты.

Охладите торт в холодильнике в течение 2-3 часов. Выложите на торт красиво фрукты, как на фото ниже.

Снова поместите его на 30 минут в холодильник.

Тем временем приготовьте лимонное желе. Для этого растворите желатин. Затем залейте его горячей водой, к которой добавьте лимонный сок и сахар. Перемешайте до однородной консистенции.

Торт достаньте из холодильника, поместите в форму большего диаметра и залейте лимонным желе.

Охладите в течение 2-3 часов в холодильнике.

Он получается очень красивым и нежным на вкус.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: