Лимонно-мятный торт с малиновой прослойкой

Мужское дело

К необычному увлечению юноши одноклассники отнеслись спокойно, но с интересом. В «немужском» деле Петра никто не обвинял. Да и как такое скажешь, если на праздники о магазинных сладостях теперь можно забыть, ведь за соседней партой есть свой кондитер. 

Почему ж это не мужское занятие, — удивляется юноша. – Я уверен, что очень даже мужское, ведь все известные кондитеры — представители сильного пола, а то, что у мужчин готовить получается лучше, — общеизвестный факт, — пояснил школьник.

Пока уделять много времени увлечению у Петра не получается — учеба на первом месте. Поэтому чаще всего выпечкой он занимается по выходным. Кстати, для личной выгоды, например, контрольная в обмен на пирожное, юноша свое мастерство не использует. Впрочем, как и для решения амурных дел. 

«Умение печь вкусные торты помогает покорять девичьи сердца?», – интересуюсь у юноши. 

«Не знаю, даже не думал о том, что можно так использовать свои кондитерские навыки», — улыбается Петр. 

Юноша следует мировым трендам Фото: Из личного архиваПетр Куликов

 Помимо сладкого увлечения, молодой человек любит слушать музыку, читать книги и смотреть аниме. Кстати, под любимые композиции Asian Kung-fu generation, Moby, Yellow Magic Orchestra, Chemical Brothers, Daft Punk он частенько и мастерит свои кулинарные шедевры. Идеи дизайна Петр черпает в современном искусстве. Юноша любит поломать голову над собственными фишками, копировать чужие работы — неинтересно. 

«Какой смысл делать то, что уже есть», — уверен он.

Минимум деталей, сдержанные цвета, а на «остренькое» — только жгучий красный перец из мастики Фото: Из личного архива/ Петр Куликов

Именно авторские рецепты и дизайны помогают Петру выделиться среди конкурентов, ведь в городе много домашних кондитеров и кафе, которые в больших объемах делают торты на заказ. Когда заказчики разделяют видение юного кондитера, выпекать сладости вдвойне приятно. Кстати, торты юного тюменца оценили не только жители областной столицы. Среди тех, кто пробовал съедобный абстракционизм, есть и звезды. Один из его тортов презентовали певице Нюше. Она, в свою очередь, поделилась снимком необычного торта в своих соцсетях. 

Торт мятный с лимонным и малиновым желе

Время приготовления занимает примерно 3 часа, но его невозможно отличить от купленного в магазине. Очень многогранный и ароматный торт, который оставит незабываемое впечатление.

Ингредиенты

Лимонный мусс:

  • 70 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 20 г мятного сиропа;
  • 3 куриных яйца;
  • 250 г сахара;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 40 г желатина;
  • 50 мл воды;
  • Листья свежей мяты.

Желе с малины:

  • 150 г малины;
  • 15 г мятного сиропа;
  • 20 мл рома;
  • 50 мл сока лимона;
  • 50 г сахара;
  • 20 г желатина.

Лимонное желе:

  • 50 мл сока лимона;
  • 15 мятного сиропа;
  • 30 мл рома;
  • 50 г сахара;
  • 50 мл воды;
  • 20 г желатина.

Пропитка:

  • 15 г мятного сиропа;
  • 20 г сахара;
  • 50 мл воды.

Приготовление

Заготовка основного бисквита описана выше, а для того чтобы коржи имели два цвета, на этапе полного смешивания всех составляющих тесто разделите на две части. Одну из них нужно окрасить зеленым цветом.

При помощи кондитерских мешков на противень для запекания поочередно выложить из каждого приспособления бисквит: белая полоска, зеленая полоска и т.д. Остальное тесто выпекать по стандартной схеме в круглой разъемной форме, допуская хаотичное смешивание основ.

Прямоугольный бисквит порезать полосками в 4 см, а круглый разрезать на два коржа. Прямоугольными полосками выложить борта формы, положив на дно один круглый корж.

Перед этим залить их приготовленной мятной пропиткой. Все ее составляющие нужно прокипятить и остудить. Затем выкладываем следующий слой – малиновое желе. Для его приготовления нужно замочить в воде желатин, размять ягоды малины и разделить поровну на две части. Первую – прокипятить с сахаром, а во вторую добавить желатин, ром, сироп. Затем соединить и дать остыть.

Следующий этап – лимонный мусс. Нужно отделить желтки от белков. Первые сбить с половиной сахара. Сок и мятный сироп довести до кипения и постоянно помешивая влить в желтки. Снова проварить до густеющей консистенции, затем добавить желатин. Белки тем временем взбиваем с сахаром и вскоре соединяем с остывшими желтками.

Отдельно занимаемся сливками. Взбив их до пышного состояния, аккуратно соединяем с яичной массой. И всем этим заливаем оставшееся пространство между бисквитными бортиками, накрываем вторым коржом, который опять смачиваем пропиткой и повторяем каждый шаг поэтапно. После этого ставим в холодильник.

Завершающий этап – покрытые торта мятным желе. Чтобы его приготовить, необходимо дать 15 минут желатину разбухнуть в воде. Соединить сок с сиропом и ромом, довести до кипения и добавить желе, хорошенько перемешать, снять с огня, охладить. Залить верхушку торта, дать настоятся и застыть, после чего можно вынуть торт с формы.

Бисквит для торта

Начнем с бисквита потому, что именно эти коржи лучше всего сочетаются с мятными муссами и прослойками. Мятный крем для торта на бисквитной основе создаст не только красивый разрез, но и дополнит своим ароматом и нежным вкусом. Итак, первый шаг – коржи. Затем можно выбрать, какой из вариантов завершит кондитерское творение.

Для классического бисквита диаметром 26 см понадобится:

  • 5 куриных яиц;
  • 125 г муки;
  • 180 г сахара;
  • 10 г ванилина.

Приготовление

Прежде чем начать взбивать заготовки для теста, необходимо подготовить форму для выпечки. Это сэкономит время, не давая бисквиту осесть. Дно с разъемной формы застелить пергаментом и зафиксировать кольцом, затем все смазать сливочным маслом и отложить в сторону.

Приступаем к заготовке коржей. С охлажденных яиц отделить в разные емкости белки от желтков, делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить оболочку желтка и нечаянно не впустить каплю к белкам. При этом все кухонные приборы должны бить чистыми, обезжиренными и сухими.

 Изначально берутся в работу желтки, взбивать их нужно на минимальной скорости миксера, до появления легкой пенки. Затем увеличить обороты и мелкими порциями добавить половину сахара. Можно воспользоваться чайной ложечкой, так кристаллы сахара хорошо растворятся и равномерно соединятся с желтками. Когда масса станет светлой и увеличится в два раза, емкость убрать в сторону и приступить к белкам.

Процесс похожий – на медленной скорости взбивается до пузырьков, затем добавить щепотку соли, увеличить обороты до максимума и порционно вводить сахар. Взбивать до плотных пиков. Затем вернуться к желткам, добавить несколько ложек белков, силиконовой лопаткой не спеша перемешать и маленькими порциями подсыпать предварительно просеянную муку, вымешать и внести остальную белую массу. Смешивать тесто требуется недолго, но хорошо, чтобы все компоненты соединились и не потеряли свою легкость и воздушность.

Когда выпечка будет готова, форму поставить на влажное полотенце – резкий перепад температур способствует быстрому отставанию коржей от дна. Немного остывшую лепешку следует достать и положить на решетку для равномерного охлаждения.

Это была классическая заготовка к мятному дополнению, которое будет представленное ниже. С помощью любого, выбранного вами варианта, можно завершить приготовление торта.

Рецепт приготовления бисквита в мультиварке

В мультиварке также можно приготовить торт. Предлагаем рецепт очень нежной выпечки с насыщенным шоколадным вкусом. Для приготовления понадобятся самые простые ингредиенты и совсем немного времени.

Ингредиенты для теста:

  • 30 мл растительного масла;
  • 60 г сливочного масла;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 60 г какао;
  • 1 стакан молока;
  • 270 г сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 2 ст. л. изюма;
  • 1,5 стакана муки.

Для глазури:

  • 3 ст. л. молока;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. какао;
  • 20 г шоколада;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Для украшения:

  • кокосовая стружка;
  • маршмеллоу.

Приготовление:

  1. В миске смешиваем все сухие ингредиенты, то есть просеиваем муку вместе с какао, добавляем два вида сахара, соль и соду.
  2. В отдельной емкости обычным венчиком взбиваем яйца вместе с молоком.
  3. Растапливаем сливочное масло, смешиваем его с растительным и оливковым. Смесь масел выливаем в яично-молочную массу, перемешиваем.
  4. Теперь порционно подсыпаем сухую смесь и замешиваем тесто, как на оладьи. В конце добавляем изюм и перемешиваем.
  5. Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем тесто и печем бисквит по программе «Выпечка» – 50 минут.
  6. С помощью корзины для паровых блюд извлекаем бисквит из чаши и остужаем на решетке.
  7. Для глазури в сотейник вливаем молоко, масло, кладем кусочки шоколада, высыпаем сахар и какао. На малом огне доводим смесь до кипения. После остужаем и глазурью поливаем бисквит.
  8. Готовый торт посыпаем стружкой кокоса и украшаем маршмеллоу.

На заметку! Для теста можно использовать одно только растительное масло, но оно должно быть без запаха. Для глазури лучше всего подойдет алкализованный какао-порошок, у которого вкус и аромат более мягкий и насыщенный.

Торт «Графские развалины»: рецепт приготовления десерта

Торт «Графские развалины» — очень вкусная и необычная выпечка. Его особенность в том, что основу готовят из светлого бисквита, а его развалины – из шоколадного. На самом деле рецепт очень простой, а торт получается вкусным и оригинальным на внешний вид.

Ингредиенты для бисквита:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан сметаны;
  • 2 стакана муки;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. какао.

Для крема:

  • 300 мл сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • ваниль.

Для глазури:

1 плитка шоколада.

Приготовление:

  1. Приготовим тесто и для начала в белую пышную массу взбиваем яйца с сахаром.
  2. В яичную смесь добавляем сметану, снова размешиваем миксером еще пару минут.
  3. Теперь всыпаем просеянную муку вместе с разрыхлителем и замешиваем тесто.
  4. Затем тесто делим пополам, в одну половину всыпаем какао, размешиваем до однородности.
  5. В течение 15 минут при температуре 180°С печем два коржа.
  6. Для крема просто взбиваем сметану с сахаром до полного его растворения.
  7. Готовый и уже остывший шоколадный бисквит нарезаем кубиками 1 на 1 см.
  8. Светлый корж смазываем кремом и выкладываем на него горкой кубики шоколадного бисквита, при этом каждый кусочку обмакиваем в крем.
  9. На водяной бане растапливаем плитку шоколада и покрываем торт сверху.
  10. Отправляем десерт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался.

Совет! Для сочности можно добавить слой из фруктов или ягод, это может быть вишня, мандарины или бананы.

Продумываем каждую деталь

Провести кулинарный мастер-класс для детей можно в любом удобном для вас месте: в кафе или ресторане, дома, на природе. Самое главное — соблюсти все требования по подготовке и проведению мероприятия:

  • для каждого участника нужно подготовить рабочее место. Пространства должно хватить для всех детей;
  • тематика и сложность рецептов должны соответствовать возрасту маленьких поварят;
  • продумать, чем занять маленьких участников во время варки или выпекания блюда (например, приготовление напитков, увлекательный рассказ или фильм, кулинарная игра и т.д.);
  • подготовить всю необходимую утварь и атрибуты, чтобы каждый участник получил свой инструмент и персональное задание;
  • позаботиться о качестве продуктов: они должны быть гипоаллергенными, свежими и безопасными для здоровья детей;
  • запастись продуктами в достаточном количестве (должен быть запас на случай, если что-то пойдет не так);
  • подобрать для каждого ребенка “форму повара” — белые фартуки и колпаки. Это поможет сразу вовлечься в кулинарную игру и убережет одежду от загрязнений.

Независимо от того, где вы решили провести кулинарное мероприятие для детей, можно выбрать один из двух вариантов шоу:

  • Каждый поваренок получает личное задание и, выполняя его, вносит свой вклад в приготовление общего блюда.
  • Все участники по очереди пробуют себя в той или иной роли или участвуют в каждом этапе готовки всей дружной командой.

Первый вариант подходит для детей постарше, которые уже могут качественно выполнить порученное задание без тщательного присмотра ведущего. Организатор только наблюдает и корректирует их действия. Учебный мастер-класс с подробными инструкциями и коллективным выполнением работы будет актуален для юных участников 5-10-ти лет. Иногда можно совмещать эти два варианта.

Организовывая кулинарный мастер-класс на День рождения или другой детский праздник ребенка, необходимо позаботиться о его безопасности.

Возьмите на вооружение два важных момента мероприятия:

соблюдение личной гигиены расскажите присутствующим о необходимости тщательно мыть руки перед началом приготовления пищи и проследите за выполнением этого требования);
осторожное обращение с опасными кухонными предметами терками, ножами, электрическими приборами (малышей до 6-7 лет лучше к ним не подпускать, а подготовить все ингредиенты заранее. За ребятами постарше нужно внимательно следить, а в начале шоу ознакомить их с правилами пользования той или иной утварью).

Мятный торт: оригинальные и вкусные рецепты, пошаговые рекомендации

Несмотря на огромный ассортимент кондитерских шедевров, домашняя выпечка всегда будет в приоритете.

Натуральные продукты, насыщенность вкуса и любовь, которая вкладывается в каждый этап приготовления, просто не оставляют шанса для магазинных тортов.

Мятный торт также является доступным в приготовлении для каждой хозяйки, а различные допустимые вкусовые сочетания и ингредиенты дадут возможность угодить каждому члену семьи или гостю.

Бисквит для торта

Начнем с бисквита потому, что именно эти коржи лучше всего сочетаются с мятными муссами и прослойками. Мятный крем для торта на бисквитной основе создаст не только красивый разрез, но и дополнит своим ароматом и нежным вкусом. Итак, первый шаг – коржи. Затем можно выбрать, какой из вариантов завершит кондитерское творение.

Для классического бисквита диаметром 26 см понадобится:

  • 5 куриных яиц;
  • 125 г муки;
  • 180 г сахара;
  • 10 г ванилина.

Приготовление

Прежде чем начать взбивать заготовки для теста, необходимо подготовить форму для выпечки. Это сэкономит время, не давая бисквиту осесть. Дно с разъемной формы застелить пергаментом и зафиксировать кольцом, затем все смазать сливочным маслом и отложить в сторону.

Приступаем к заготовке коржей. С охлажденных яиц отделить в разные емкости белки от желтков, делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить оболочку желтка и нечаянно не впустить каплю к белкам. При этом все кухонные приборы должны бить чистыми, обезжиренными и сухими.

 Изначально берутся в работу желтки, взбивать их нужно на минимальной скорости миксера, до появления легкой пенки. Затем увеличить обороты и мелкими порциями добавить половину сахара.

Можно воспользоваться чайной ложечкой, так кристаллы сахара хорошо растворятся и равномерно соединятся с желтками.

Когда масса станет светлой и увеличится в два раза, емкость убрать в сторону и приступить к белкам.

Процесс похожий – на медленной скорости взбивается до пузырьков, затем добавить щепотку соли, увеличить обороты до максимума и порционно вводить сахар. Взбивать до плотных пиков.

Затем вернуться к желткам, добавить несколько ложек белков, силиконовой лопаткой не спеша перемешать и маленькими порциями подсыпать предварительно просеянную муку, вымешать и внести остальную белую массу.

Готовую смесь влить в форму. Чтобы избежать большой выпуклости на корже, тесто нужно расправить лопаткой от центра к краям. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Первые 15 минут не открывать, чтобы корж не осел.

Когда выпечка будет готова, форму поставить на влажное полотенце – резкий перепад температур способствует быстрому отставанию коржей от дна. Немного остывшую лепешку следует достать и положить на решетку для равномерного охлаждения.

Это была классическая заготовка к мятному дополнению, которое будет представленное ниже. С помощью любого, выбранного вами варианта, можно завершить приготовление торта.

Мятная прослойка

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла;
  • 60-70 г сахарной пудры;
  • 20 г молока;
  • 0,05 г зеленого пищевого красителя;
  • 0,25 ч.л. мятного экстракта

Приготовление:

  1. Масло комнатной температуры разбить миксером, затем добавив пудру, молоко, мяту и краситель, взбить до воздушного состояния.
  2. Намазать прослойку на коржи и поставить в холодильник до полного застывания.

Завершающий шаг – сборка торта

Для красивой прослойки и хорошо распределенного вкуса нужно остывший мятный бисквит разрезать на три коржа. С бортиков формы сформировать кольцо с небольшим зазором (около 1 см) от коржа. Сделать это следует так, чтобы жидковатая масса, которой заливается пирог, не просочилась наружу.

Итак, первый корж щедро смазывается муссом и отправляется в морозилку до застывания, затем, примерно через 30 минут, делается прослойка клубничной заливкой, но не по всему диаметру, а как бы в ложбинке белого мусса. Снова в морозилку.

Дальше второй корж бисквита, и так с каждой прослойкой. А для общего покрытия торта используется пломбирный крем. Украсить можно на свой вкус ягодами или темным шоколадом.

Это был второй вариант, немного трудоемкий, но он того стоит. Десерт получится красивый и очень нежный, приятный на вкус.

Торт мятный с лимонным и малиновым желе

Время приготовления занимает примерно 3 часа, но его невозможно отличить от купленного в магазине. Очень многогранный и ароматный торт, который оставит незабываемое впечатление.

Ингредиенты на 12 порций

  • Для мусса:
  • Лимонный сок 70 мл
  • Сироп (мятный) 1 стол. л.
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Сахар 250 гр
  • Сливки жирные (38% жирности) 200 мл
  • Желатин 4 чайн. л.
  • Вода 50 мл
  • Мята (веточки свежей мяты) 2 шт.
  • Для бисквита:
  • Пшеничная мука (для бисквита) 100 гр
  • Куриные яйца 4 шт.
  • Сахар 100 гр
  • Пищевой краситель (зеленого цвета) по вкусу
  • Для малинового желе:
  • Малина (пюрированная (малину можно использовать замороженную)) 150 гр
  • Сироп (мятный) 2 стол. л.
  • Ром 20 мл
  • Лимонный сок 50 мл
  • Сахар 50 гр
  • Желатин 2 чайн. л.
  • Желе для покрытия торта:
  • Лимонный сок 50 мл
  • Сироп (мятный) 2 стол. л.
  • Ром 30 мл
  • Сахар 50 гр
  • Вода 50 мл
  • Желатин 2 чайн. л.
  • Для пропитки:
  • Лимонный сок 50 мл
  • Сироп (мятный) 2 стол. л.
  • Ром 30 мл
  • Сахар 20 гр
  • Вода 50 мл

Аппетитный торт: бисквит на кефире

Ни для кого не секрет, что для приготовления бисквита нужны самые простые ингредиенты – яйца, сахар и мука. Но есть и другие варианты выпечки. Так тесто можно замешать на кефире, бисквит получается воздушным и таким же пышным.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 стакана сахара;
  • 1 стакан кефира;
  • 1,5 стакана муки;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.

Приготовление:

  1. В миску разбиваем яйца комнатной температуры и начинаем взбивать их миксером.
  2. Как только появится пенка, добавляем сахар и чем мельче будет сахарный песок, тем быстрее и лучше он растворится в тесте. При этом сразу высыпать весь сахар нельзя, иначе он осядет на дно.
  3. В белоснежную пышную массу добавляем экстракт ванили, а затем кефир, напиток не должен быть холодным, перемешиваем.
  4. В миску через сито пропускаем муку, подсыпаем к ней соду с разрыхлителем, размешиваем венчиком.
  5. В несколько приемов вводим сухие ингредиенты в жидкие, перемешиваем лопаткой до исчезновения всех комочков.
  6. Переливаем тесто в форму и выпекаем бисквит 25-30 минут, при температуре 180°С.
  7. Остывший бисквит посыпаем сахарной пудрой или разрезаем пополам и используем как основу для домашнего тортика, приготовив для пропитки любой крем по вкусу.

На заметку! Секрет удачного рецепта – просроченный кефир, чем кислее напиток, тем лучше.

Пошаговое приготовление

  1. Разделить желтки и белки. Сахар разделить на две части.
  2. Взбиваем желтки с частью сахара в пышную белую пену. В отдельной посуде взбиваем белки.
  3. Аккуратно смешиваем обе массы
  4. Добавляем просеянную муку и все тщательно аккуратно перемешиваем, движениями сверху вниз, чтобы масса не осела.
  5. Тесто надо разделить на 2 части и в одну из них добавить зеленый краситель. Массы переложить в кондитерские мешки и сделать в них отверстие, примерно 1 см.
  6. Лист для выпечки застелить пергаментом и поочередно выдавливать белую и зеленую массы, одинакового размера.
  7. Из оставшегося теста выпечь круглые коржи, по размеру формы, в которой вы будете делать торт.
  8. Выпеченный полосатый корж нарезать на полоски шириной 3 см, а выпеченный корж разрезать на 2 части.
  9. Полосками выложить стенки формы, на дно уложить один корж.
  10. Готовим мятную пропитку :
  11. Воду кипятим с веточками мяты и сахаром, даем остыть и добавляем мятный сироп.
  12. Готовим малиновое желе:
  13. Замачиваем желатин. Свежую малину перетираем в блендере в пюре. Делим пюре на 2 части. В одну часть добавляем сахар и прогреваем до полного растворения сахара. Добавляем желатин, все перемешиваем до полного растворения желатина. Добавляем оставшееся малиновое пюре, мятный сироп и ром.
  14. Готовим мусс:
  15. Замачиваем желатин. Отделяем желтки от белков. 100 сахара взбиваем с желтками. Смешиваем лимонный сок с мятным сиропом, кипятим и вливаем тонкой струйкой в желтки. Варим на водяной бане до загустения, масса будет похожа на густой питьевой йогурт. Добавляем желатин и хорошо все перемешиваем до полного растворения желатина. Даем остыть.
  16. Белки взбиваем с оставшимся сахаром и аккуратно движениями сверху вниз подмешиваем белки в желтково — лимонную смесью.
  17. Взбиваем сливки до твердых пиков
  18. Сливки так же подмешиваем в муссовую массу.
  19. Собираем торт:
  20. Нижний корж пропитываем мятным сиропом, сверху смазываем малиновым желе.
  21. На малиновое желе выкладываем мусс, но так чтобы он доставал до края полосатых бортиков.
  22. Укрываем мусс вторым бисквитом.
  23. Опять корж пропитываем мятной пропиткой, сверху покрываем малиновым желе и опять отправляем на пару минут в холодильник, до застывания желе.
  24. Покрываем муссом и отправляем в холодильник на несколько часов до полного застывания мусса.
  25. Готовим мятное желе для покрытия торта:
  26. Замачиваем желатин.
  27. Смешиваем лимонный сок, с мятным сиропом, сахаром и ромом. Доводим до кипения и варим до полного растворения сахара. Добавляем желатин. Даем остыть и заливаем торт. После полного застывания желе вынимаем торт из формы. Для этого аккуратно проводим ножом по бортикам.

Торт, который всегда получается: рецепт со сгущенкой

Торт со сгущенкой – это самый быстрый рецепт приготовления вкусной выпечки. Он готовится из самых простых ингредиентов и такой вариант десерта идеально подходит для начинающих хозяек.

Ингредиенты для бисквита:

  • 380 мл сгущенного молока;
  • 140 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. какао.

Для крема:

  • 0,5 стакана сахара;
  • 400 мл сметаны.

Приготовление:

  1. Подготовим все ингредиенты. Яйца заранее достанем из холодильника, муку просеем, чтобы она обогатилась кислородом, и бисквит получился пышным.
  2. В миску вбиваем яйца, сразу вливаем сгущенное молоко и подсыпаем ванильный сахар, размешиваем все до однородности, можно обычным венчиком.
  3. В получившуюся смесь добавляем муку вместе с разрыхлителем.
  4. Замешиваем тесто до консистенции густой сметаны.
  5. В отдельную миску переливаем третью часть теста, всыпаем какао и размешиваем до однородности.
  6. Противень застилаем пергаментом, выливаем светлое тесто, оставшееся пространство заполняем шоколадным тестом. Ставим в духовку на 12 минут, температура 180°С.
  7. Готовый бисквит достаем и даем ему время остыть. В это время сделаем крем, здесь просто смешиваем сметану с сахаром и также оставляем, чтобы сахарный песок растворился.
  8. Остывший бисквит делим на три равные части.
  9. Первый корж – светлый, хорошо смазываем его кремом.
  10. Сверху кладем темный бисквит и также промазываем сметанным кремом.
  11. И последний слой – светлый корж плюс крем.
  12. Украшаем торт по своему вкусу, можно просто посыпать тертым шоколадом или стружкой кокоса.

Совет! Для крема, как и для теста, используем мелкокристаллический сахар, чтобы кристаллики смогли полностью раствориться. Если есть возможность, то крем можно сделать из сметаны и сахарной пудры.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: