Низкокалорийные десерты на новый год
Ну, зачем нам жирные и тяжёлые тортики и пироженки?
В новогодние праздники лучше всего отдать предпочтение в пользу лёгких и сладких блюд с натуральной фруктозой.
Виноградное желе
Приготовление желе из винограда:
- Подготавливаем желатин по инструкции, добавляем его в виноградный сок, размешиваем.
- В стеклянную ёмкость либо креманки опускаем ягоды винограда и заливаем получившейся виноградной жидкостью.
- Даём смеси остыть и затвердеть, поставив в холодильник.
Подаём и наслаждаемся вкуснейшим десертом, приготовленным совершенно без сахара! А он там и не нужен, виноград – он же и сам по себе очень сладкий!
Полезно? Да!
Вкусно? Не то слово! Я обожаю этот десерт, и готовлю его всякий раз, когда мне хочется сладенького. После такого десерта совершенно не хочется никаких жирных «Наполеонов» по классическим рецептам …
Фаршированные яблоки
Это очень сытное, сладенькое и очень полезное блюдо с минимальным количеством калорий.
Приготовление фаршированных яблок:
- У яблок срежьте верхушечку, вырежьте серединку, затем удалите мякоть максимально, не касаясь дна. Мякоть сохраните, её мы добавим в начинку.
- Начинка: смешать нежирный творог, яблочную мякоть, грецкие орехи, изюм (предварительно замочить), немного корицы, ваниль и ложку мёда.
- Начинить подготовленные яблоки и завернуть каждое яблоко в фольгу.
- Запечь яблочки в духовке при температуре 180 градусов, около 20 минут.
Вся эта прелесть готовится очень быстро. Вкусно – вообще, а как пахнет – просто невероятно! Мне кажется, я только ради этого потрясающего запаха готова есть эти яблочки!
Чернослив с грецкими орехами.
Обожаю эту вкусняшку, и всегда готовлю её абсолютно на любой праздник
Только делаю это заранее, чтобы мой десерт пропитался, это важно
Приготовление:
- Чернослив промыть, обдать кипятком и дать ему немного постоять в воде, чтобы он набрал сочность.
- Затем разрезать каждую черносливину с одного бока, удалить косточку и положить вместо неё ядро грецкого ореха — половинку либо четвертинку (если орехи большие).
- Чернослив уложить красиво на блюдо и залить сверху «сгущёнкой» из орехов кешью, которую мы приготовим за одну минуту, просто измельчив в блендере орехи кешью, водичку и мёд (можно любой натуральный сироп, стевию либо финики – выбирайте).
Не жалейте «сгущёнку», лейте щедро, так, чтобы наши черносливинки хорошо пропитались.
Вы скажете – калорийно? Да, немало… Но зато – на 100% полезно и на 1000% — вкусно!
Если выбирать между вредно+вкусно и полезно+вкусно, то я выберу вариант номер два, а калорийность… Да бог с ней, с этой калорийностью… Это блюдо того стоит!
К тому же, уверяю вас, друзья, вы не съедите этого десерта много, он очень сытный. Так что – не переживайте и наслаждайтесь…
Попробуйте эти диетические рецепты на новый год.
На этом всё, мои хорошие, очень надеюсь, что вы убедились в том, что полезно – это не значит – НЕ вкусно. Скажите, я подкинула вам что-то нужное и полезное в плане идей и рецептов к новогоднему полезному столу?
Какие Диетические рецепты на новый год знаете вы?
С вами была Алена, до новых встреч!
Фото@pasja1000
Красная рыба в тесте
Рыба в тесте — традиционная закуска праздничного стола.
Потребуется на 6 порций:
- филе красной рыбы — 500 г
- лимонный сок — 1 ч. л.
- свежее пиво — 50 мл
- гашеная сода — 1/2 ч. л.
- сильно газированная минеральная вода — 100 мл
- пшеничная мука — 200 г
- растительное масло, черный молотый перец, соль
- Яйца взбить, смешать с содой, посолить, поперчить, добавить муку, влить пиво и минеральную воду. Замесить тесто по консистенции, напоминающее тесто для оладьев.
- Рыбное филе нарезать небольшими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Дать полежать 10 минут и обсушить бумажными полотенцами.
- Кусочки филе обмакивать в кляр и сразу обжаривать в хорошо разогретом масле или во фритюрнице.
- Готовую рыбу промокнуть от излишков масла на бумажных полотенцах.