Сезон 1
В 6-серийном турнире по выпечке участвуют 8 профессиональных и домашних пекарей. Один человек выбывает каждую неделю до финального эпизода, в котором последние трое соревнуются за главный приз в размере 25000 долларов.
Конкурсанты
1-е место — Дуэйн Ингрэм , шеф-кондитер из Оксфорда, штат Массачусетс
2-е / 3-е — Энди Члебана , инструктор по кондитерскому искусству из Плейнфилда, штат Иллинойс
2-е / 3-е — Тьяго Силва , шеф-кондитер из Бостона, Массачусетс
4-е место — Адальберто Диас Лабрада , шеф-кондитер и инструктор из Солт-Лейк-Сити, штат Юта
5-е место — Шерил Стормс , владелица пекарни из Сан-Диего, Калифорния
6-е место — Бриттани Брукер , шеф-кондитер из Шарлотты, Северная Каролина
7-е место — Сусана Михарес , владелица пекарни из Сан-Антонио, Техас
8-е место — Маргарита Каллас-Ли , шеф-кондитер из Лос-Анджелеса, Калифорния
Эпизоды
Ep. # | Заголовок | Дата выхода в эфир |
---|---|---|
1 | «Кекс» | 27 сентября 2017 г. |
Испытание навыков : пекари должны создавать безупречные мини-пирожные в перевернутом виде.
Победитель : Дуэйн Ингрэм Задача мастера : пекари должны сделать двойной бочонок или трехъярусный свадебный торт для 50 человек, используя лимон в качестве основного вкуса. Победитель : Шерил Стормс Вылетает : Маргарита Каллас-Ли |
||
2 | «Безе» | 4 октября 2017 г. |
Испытание навыков : пекари должны приготовить макарон двух разных вкусов.
Победитель : Адальберто Диас Лабрада Мастерское задание : пекари должны придумать свой собственный творческий подход к классическому десерту, запеченному на Аляске, с использованием обожженного безе, торта и мороженого с клубникой в качестве основного вкуса. Победитель : Дуэйн Ингрэм Вылетели : Susana Mijares |
||
3 | «Кондитерские изделия» | 11 октября 2017 г. |
Задача навыков : пекари должны приготовить идеальные фруктовые мини-пироги с паштетом или сладкой выпечкой.
Победитель : Шерил Стормс Задача мастера : перед пекарями стоит самая сложная задача: их оригинальная версия торта St Honore, который должен содержать элементы слоеного теста, заварного паштета и крем-шибу, а также иметь необходимый аромат кофе. Победитель : Тьяго Силва Вылетели : Бриттани Брукер |
||
4 | «Кафе Классика» | 18 октября 2017 г. |
Испытание навыков : пекари берутся за обманчиво простое крем-брюле.
Победитель : Дуэйн Ингрэм Задача мастера : пекарям предстоит испечь сложный и красивый оперный торт, шестислойный шедевр, напоминающий ярусы Парижской оперы, которые должны иметь аромат лесного ореха. Победитель : Энди Члебана Вылетели : Шерил Штормс |
||
5 | «Современная классика» | 25 октября 2017 г. |
Испытание навыков : пекари делают мини-пирожные с зеркальной глазурью — идеально зеркальные снаружи с слоистым муссом внутри.
Победитель : Дуэйн Ингрэм Задача мастера : пекари должны испечь, подать на тарелку и представить дегустационное меню из двух блюд, включающее перец чили и фенхель. Победитель : Тьяго Силва Вылетели : Адальберто Диас Лабрада |
||
6 | «Шоколад» | 1 ноября 2017 г. |
Испытание навыков : последние три пекаря должны приготовить идеальную версию всегда темпераментного шоколадного суфле.
Победитель : Энди Члебана Задача мастера : пекари должны создать идеальный шоколадный торт — поистине эффектный, тщательно декорированный торт, используя какой-либо ликер в качестве требуемого вкуса. Обладатель $ 25 000 : Дуэйн Ингрэм. Выбыл : Энди Chlebana и Тьяго Сильва |
Таблица исключения
Место | Конкурсант | Эпизод | |||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | ||
1 | Дуэйн | В‡ | ВЫИГРАТЬ | В | НИЗКИЙ‡ | НИЗКИЙ‡ | ПОБЕДИТЕЛЬ |
2 | Энди | В | В | В | ВЫИГРАТЬ | НИЗКИЙ | ЗАНЯВШИЙ ВТОРОЕ МЕСТО‡ |
Тьяго | В | НИЗКИЙ | ВЫИГРАТЬ | ВЫСОКАЯ | ВЫИГРАТЬ | ЗАНЯВШИЙ ВТОРОЕ МЕСТО | |
4 | Адальберто | В | В‡ | ВЫСОКАЯ | В | ELIM | |
5 | Шерил | ВЫИГРАТЬ | ВЫСОКАЯ | НИЗКИЙ‡ | ELIM | ||
6 | Бриттани | ВЫСОКАЯ | В | ELIM | |||
7 | Susana | НИЗКИЙ | ELIM | ||||
8 | Маргарита | ELIM |
- (ПОБЕДИТЕЛЬ) Этот пекарь выиграл соревнование.
- (RUNNER-UP) Этот пекарь был финалистом.
- (ELIM) Этот пекарь был исключен.
- (IN) У этого пекаря никогда не было лучшего или худшего блюда.
- (ВЫСОКИЙ) У этого пекаря было одно из лучших блюд.
- (WIN) У этого пекаря было лучшее блюдо.
- ‡ У этого пекаря было лучшее блюдо в испытании навыков.
- (НИЗКИЙ) Этого пекаря в последний раз называли безопасным.
Шаги приготовления
шаг 1Изготовление бисквита королевы Виктории начнем с подготовки всех необходимых ингредиентов для выпечки коржей. Все продукты, что нам пригодятся, показаны на фото.
шаг 2Начнем процесс приготовления со смешивания охлажденного сливочного масла с сахарным песком. Разминайте тщательно, пока масса не станет однородной, а затем в довершение взбейте сладкое масло при помощи миксера.
шаг 3После того как первый этап приготовления будет окончен и масса приобретет блестящий вид, по одному начинайте вводить куриные яйца. После добавления каждого яйца взбивайте массу на протяжении минуты.
шаг 4В отдельной посуде смешайте отмерянное количество муки и разрыхлитель для теста, а затем дробными частями, не прекращая замеса в основной посудине, вводите их. Тесто должно получиться гуще, чем для обычного бисквита.
шаг 5После того как вся мука будет использована, добавьте в тесто ванильную эссенцию и цедру лимона, а затем снова хорошенько перемешайте.
шаг 6Переложите тесто в форму для выпечки, на дно которой постелите промасленный пергамент нужной формы и размера. Разровняйте массу при помощи лопатки. Стенки формы также рекомендуется промазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Это облегчит вынимание готовых коржей и позволит сохранить нужную форму
Вы можете испечь два коржа или приготовить одну высокую заготовку, а затем осторожно разрезать ее при помощи специального приспособления или острого ножа. Только учтите, что разрезать корж нужно тогда, когда он полностью остынет.
шаг 7Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия, а затем поставьте в нее форму с тестом
Уменьшите огонь и выпекайте корж на протяжении двадцати минут в духовке при температуре 190 градусов Цельсия. Готовность бисквита периодически проверяйте деревянной шпажкой: когда тесто перестанет оставлять на ней след, смело вынимайте бисквит из духовки.
шаг 8Готовый корж должен выглядеть так, как на фото. Он может иметь незначительное возвышение в центре, которое в большинстве случаев опустится при остывании. Остудите бисквит, выложив его на решетку, на протяжении пяти минут, а затем переверните его вверх дном и оставьте еще минут на пятнадцать. По истечении времени оберните заготовку пищевой пленкой.
шаг 9Когда коржи станут едва теплыми, поместите их в холодильник на два часа. Это позволит заготовке стать слегка влажной и улучшит вкус готового бисквита. Тем временем приготовьте сливочный крем, смешав указанное количество ингредиентов при помощи миксера.
шаг 10По истечении полутора часов с момента помещения коржей в холодильник приступайте к подготовке ягод и джема. Осторожно промойте клубнику (малину) в холодной воде, а затем удалите плодоножки.
шаг 11Готовый джем разогрейте в микроволновке на протяжении 30 секунд. Ягоды клубники порежьте, как на фото. Если вы используете малину, то оставляйте ягодки целиком. Несколько ягодок малины или одну клубничку оставьте для украшения собранного бисквита.
шаг 12Смешайте джем и ягоды до однородной массы, как показано на фото.
шаг 13Выньте коржи из холодильника и приступайте к сборке бисквита. Для этого уложите первый корж на ровное основание, а затем поместите на него сверху ягодную массу с джемом. Не старайтесь покрыть бисквит полностью: нежное пюре сделает это самостоятельно. Поверх ягод осторожно выложите сливочный крем. Легче всего это будет сделать при помощи кондитерского мешка, тогда у вас получится точно так красиво, как и на нашем фото.
шаг 14Накройте украшенный бисквит вторым коржом и слегка придавите руками верхний коржик. Посыпьте верх сахарной пудрой, украсьте оставшейся клубничкой или несколькими ягодками малины и сразу же подавайте к столу: английские бисквит королевы Виктории не нуждается в пропитке.
Приятного аппетита!
Франц Захер и австрийский король
Именно эти люди стали основателями истории шоколадного торта «Захер», который сейчас практически всем знаком. Рецепт его приготовления настолько прост, а лакомство настолько впечатляет своими вкусовыми качествами, что этот десерт пользуется популярностью не меньше, чем новые виды тортов.
«Захер» впервые был подан к столу короля Австрии. А произошло это дело так: князь должен был принимать гостей, и сказал своим поварам, что этим вечером должно быть подано уникальное блюдо, которое еще никто и никогда не пробовал. Повара испугались, ведь главный пекарь дворца в этот день сильно приболел, и не мог ничем помочь. Только юный Франц Захер решился испытать судьбу, и не испугался возможного гнева короля. Он испек коржи, добавив в них шоколад, и приготовил глазурь — тоже на шоколадной основе. Торт получился полностью шоколадным, ароматным, а особой изюминкой шедевра стал апельсиновый джем.
Торт прославился благодаря повару, или же повар стал знаменит благодаря своему шоколадному творению? Это неважно, ведь с тех пор «Захер» стал излюбленным лакомством не только австрийского короля, но и многих людей по всему миру. Сегодня даже самые изысканные сладкоежки отдадут предпочтение «Захеру», выбирая среди множества сладких десертов