Вариант приготовления с безе
Для графских развалин с безе придется приготовить два крема. Это усилит вкусовые качества и сделает торт более оригинальным.
Ингредиенты:
- сахар – 2 кружки;
- сахарная пудра – 0,5 кружки;
- соль;
- мука – 160 г;
- белок – 2 шт. для крема;
- шоколадная плитка – 50 г;
- сода – 1 ч. ложка гашенной;
- грецкий орех – 0,5 кружки;
- яйцо – 5 шт.;
- концентрированное молоко – банка;
- белок – 3 шт. для безе;
- сгущенка – банка вареной;
- сливочное масло – 210 г размягченного.
Приготовление:
- Яйцо соединить с половиной нормы сахара, добавить соду и перемешать. Засыпать муку и взбить.
- Переместить в форму и запечь. Потребуется полчаса и режим духовой печи 180ºС.
- Чтобы приготовить безе, понадобится взбивать оставшийся сахар с белками. Масса получится густая и белоснежная. Расстелить пергаментную бумагу, взять ложку (если есть, то лучше кондитерский шприц) и разместить по ней заготовки. Запекать час, используя температурный режим духовой печи 100ºС.
- Теперь взять белки для крема, взбить и подсыпать пудру. Измельчить орехи и смешать с массой.
- В масло закинуть сгущенку и взбить — получится однородная масса. Залить концентрированное молоко, перемешать — второй крем готов.
- Разрезать корж пополам. Поместить одну часть на блюдо, промазать масляным кремом и укрыть бисквитом. Его промазать тем же кремом. Безешки обмакивать в белый крем и выкладывать горкой на коржах.
- Растопить шоколад и полить десерт.
Рецепт со сметанным кремом
Эта рецептура отличается традиционного лакомства легкостью и простотой готовки. Для бисквита не используется сметана и пищевая сода. При желании их можно заменить готовыми магазинными коржами.
Бисквит:
- мука высшего класса – 370-380 г;
- сахар-рафинад – 450 г;
- куриные яйца – 10 шт;
- какао-порошок – 40-50 г;
- ванилин.
Крем:
- сметана – 1 л;
- сгущенка – 500 г.
Глазурь:
- сливочное масло – 40 г;
- темный шоколад – 100 г.
Для приготовления шоколадного бисквита взбейте 5 яиц с половиной сахарного песка, отдельно смешайте какао с пшеничной мукой (170-180 Г), затем соедините все компоненты. Из оставшихся компонентов вымесите белый корж. Переложите бисквиты в формы и запекайте 20-22 минуты.
Смешайте сгущенку со сметаной – это будет крем для десерта. Готовые коржи обрежьте, полейте кремом. Обрезки бисквита порежьте маленькими кубиками, пропитайте кремовым соусом и выкладывайте сверху в форме горки. Поместите выпечку на пару часов на полку холодильника для застывания.
В это время приготовьте глазурь – размягчите на пару шоколадную плитку с коровьим маслом и полейте этой массой выпечку, чтобы получились аккуратные струйки. Дайте лакомству остыть еще 2-3 часа и подавайте к столу.
Графские развалины: классический рецепт со сметаной
Первый вариант знаменитого торта.
Для приготовления торта требуются определенные ингредиенты:
Корж:
- 2 яйца;
- двести грамм сметаны, вне зависимости от ее жирности;
- мука (оптимальный объем – 1,5 стакана);
- сахар (классическая порция – стакан);
- погашенная сода (лучше всего увеличить ее порцию до двух чайных ложечек);
- натуральное какао;
- небольшой кусочек сливочного масла.
Крем готовится из следующих ингредиентов:
- стакан сахара;
- 500 граммов густой сметаны (оптимальная жирность составляет 20 – 25%);
- ванилин.
Ингредиенты для приготовления глазури:
- сахар;
- натуральное какао (глазурь должна приобрести шоколадный привкус);
- упаковка сливочного масла;
- сметана (оптимальная жирность составляет около двадцати процентов).
Для присыпки требуются измельченные грецкие орехи.
Этапы приготовления
1.В самом начале взбейте три основных компонента: сахар, яйца, сметану. Дополнительно подмешивайте муку. Только в самом конце разрешается добавить соду.
2.Тесто должно быть достаточно жидким. После его приготовления нужно отвести полчаса для настаивания.
3.Теперь отделяйте одну третью часть от общей массы. Это тесто выливайте в приготовленную форму, которую предварительно необходимо смазать тонким слоем сливочного масла.
4.Для выпекания отведите около двадцати минут. При этом температура должна составлять 180 – 200 градусов. Точные данные определяются типом духовки.
5.Готовность бисквита рекомендуется проверить зубочисткой.
6.Добавьте в тесто две столовые ложки какао и тщательно перемешайте его. Разбейте его на две части.
7.Теперь выпекайте два коржа с добавлением какао.
8.В это время можно сделать крем. Для этого все его компоненты тщательно взбиваются миксером. При этом в сметане не должны попадаться даже малейшие крупинки сахара.
9.Оптимальная консистенция крема будет густой. После того, как все ингредиенты взбиваются, крем рекомендуется поставить в холодильник.
10.Готовые коржи нарежьте на небольшие кусочки. При желании поломайте их руками. На самом деле размер и форма кусочков не играют какой-либо роли. Каждую фигурку следует обмакнуть в приготовленный крем, после чего – уложить на светлый корж. В результате должен получиться торт в виде горки.
11.Остатки приготовленного крема нужно аккуратно вылить.
12.Теперь приготовьте глазурь, смешав все необходимые компоненты. Приготовление должно вестись на водяной бане. Доведите до кипения и сразу же выключайте, так как кипятить глазурь не требуется. Масса должна быть густой и глянцевой.
13.Торт рекомендуется полить глазурью, а затем – посыпать порубленными орешками.
14.Поставьте торт в холодильник. Он должен настояться, по крайней мере, несколько часов.
Несмотря на легкость приготовления, нужно понимать, по какой схеме продвигаться для успешного приготовления лакомства.
Вариант торта на кефире
Для приготовления «Графских развалин» можно обойтись и без сметаны. В данном случае для крема используется натуральный йогурт, а в тесто добавляют кефир.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- кефир – 150 мл + 30 мл (для шоколадного коржа);
- сахар – 200 г;
- яйцо – 1 штука;
- ванильный сахар – 2 пакетика;
- какао – 10 г;
- пекарский порошок – 1 столовая ложка (с горкой) или
- сода – 1 чайная ложка (с горкой);
- грецкие орехи – 100 – 200 г.
Для крема:
- сахарная пудра – 250 г;
- йогурт натуральный – 800 мл.
Для глазури:
- сливочное масло – 20 г.;
- темный шоколад – 65 г;
- молоко – 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
- До того, как испечь бисквит, достаньте заблаговременно кефир из холодильника. Насыпьте соду в постоявший на столе кефир, и перемешайте. Кефирная масса должна вспениться, «вырасти» в объеме, как минимум на одну четверть. Это сода вступает в реакцию с кислотой.
- Смешайте яйцо с сахаром и ванилином.
- Соедините яйцо и кефир. Перемешайте.
- Аккуратно порциями добавьте муку, постоянно перемешивайте. Должно получиться тесто, похожее на густую сметану.
- Далее действуйте так же, как и в предыдущих рецептах. Разделите тесто в две емкости, в одну из которых добавьте какао и 2 столовые ложки кефира.
- Перелейте оба теста в две формы. Выпекайте одновременно в горячем духовом шкафу около 35 минут. Готовность определяйте с помощью деревянной палочки.
- Пока выпеченные коржи остывают, взбейте йогурт вместе с сахарной пудрой в пышную пену.
Теперь остается только собрать торт:
- Порежьте шоколадный корж на кубики.
- Выложите на блюдо светлый бисквит, обильно намажьте его йогуртовой массой и посыпьте орехами.
- Обмакните все коричневые кубики в крем и выложите горкой на светлый корж.
- Продержите выпечку в холодильнике минимум на 2 часа (можно дольше).
- Сделайте глазурь. Растопите поломанную на кусочки шоколадку в одной емкости со сливочным маслом и молоком на водяной бане, в микроволновой печи или другим удобным способом.
- Дождитесь, когда глазурь станет негорячей, и сразу же полейте торт. Украсьте десерт орешками. Поставьте блюдо в холодильник, как минимум на несколько часов (торт должен настояться).
Такой облегченный вариант «Графских развалин» на кефире подойдет тем, кто следит за своим весом и подсчитывает калорийность блюд.
Классический рецепт торта «Графские развалины» (бисквит со сметаной)
Из всего многообразия рецептов торта «Графские развалины» вариант бисквита на сметане со сметанным кремом привлекает сочностью, нежностью и удачным вкусовым сочетанием компонентов.
Ингредиенты
Порции: –+4
- яйца 2 штуки
- сахарный песок 180 г
- пшеничная мука 240 г
- сода 1 чайная ложка (с горкой)
- сметана (густая) 200+20 г (для коричневого коржа)
- порошок какао 30 г
- сливочное масло (для смазывания форм)
- сироп (для пропитывания бисквита)
- Для сметанного крема:
- сметана (жирность не менее 20%, лучше 25-30%) 800 г
- сахарный песок (лучше взять пудру) 200 г
- ванилин (по вкусу)
- Для глазури:
- порошок какао 2 столовые ложки
- сахарная пудра 2 столовые ложки
- сливочное масло 60 г
- сметана 40 мл
Шаги
5 час. 0 мин.Печать
Смешайте соду со сметаной.
С помощью миксера превратите яйца вместе с сахаром в пышную пену.
Добавьте сметану с погашенной в ней содой к сладкой яичной массе. Помешайте.
Замесите тесто. В сметано-яичную смесь введите частями просеянную муку
Перемешивайте осторожно в одном направлении снизу вверх.
Подготовьте две формы для выпечки. Дно емкостей покройте пергаментом, а стенки смажьте маслом и обсыпьте панировочными сухарями или мукой.
Тесто разделите на две части
В ту часть, что получилась большего объема, добавьте просеянный порошок какао и сметану в равном количестве (по 1 столовой ложечке).
Переложите обе части теста в подготовленные формы и одновременно отправьте в горячую духовку приблизительно на 25 минут. Режим выпекания зависит от особенностей вашей печки.
Когда деревянная шпажка, которой вы проверяете готовность, останется сухой, достаньте выпечку из духовки. Оставьте коржи остывать сначала в формах, а потом без них.
Взбейте хорошо охлажденную сметану с сахарной пудрой. По желанию добавьте ванилин.
Сборка бисквитного торта «Графские развалины» со сметаной:
- Порежьте корж, в котором использовали какао. Поместите эти кусочки в крем.
- Если светлый корж получился неровный, срежьте с него верхушку. Обрезки порежьте и добавьте к коричневым кубикам. Обрезанный светлый корж пропитайте сиропом и намажьте сметанным кремом – это основа торта и «фундамент» развалившегося замка.
- На поверхность основы выложите коричневые кубики, обильно обмазанные сладкой сметанной смесью. Из кубиков желательно сформировать высокую конусообразную горку – это и будут «развалины». Слегка прижимайте кусочки бисквита друг к другу, чтобы они не расползались. Поставьте изделие в холодное место. Десерт должен остыть.
- Займитесь глазурью. Соедините и перемешайте просеянный порошок какао и сахарную пудру. В металлической емкости смешайте сметану с мягким сливочным маслом, затем добавьте сухую сладкую смесь какао. Поставьте емкость на маленький огонь, и сварите глазурь. Не давайте смеси приставать к стенкам кастрюльки, постоянно перемешивайте содержимое. Должна получиться всегда красивая блестящая шоколадная масса. Если вместо сахарной пудры вы используете песок, варить глазурь нужно до полного растворения всех кристалликов.
- Дайте глазури остыть до удобной температуры и консистенции, полейте охлажденный торт, образуя красивые змееобразные подтеки. Если глазурь загустеет, пока «графские развалины» достаточно охладятся, ее можно будет слегка подогреть на водяной бане или в микроволновой печке.
В таком виде его можно подавать на стол. Но «Графские развалины» станут гораздо вкуснее после того, как проведут несколько часов (лучше сутки) в холодильнике. Бисквитные коржи хорошо пропитаются сметаной, а весь торт будет представлять собой единое целое.
https://youtube.com/watch?v=laBOD-sZB_0
Видео о том, как приготовить «Графские развалины» из бисквита без безе
Если нет времени выпекать меренги, а магазинные не хотите покупать, то это совсем не повод отказывать себе в удовольствии поесть вкусный десерт. К тому же, когда его можно сделать в таком интересном виде.
Потребуется лишь испечь бисквит, хорошо охладить его и нарезать треугольниками. Затем сбить крем со сливками и сахарной пудрой. Обмакнуть будущие кусочки «развалин» в слегка жидковатый крем и соорудить замок, который разрушился от времени.
Получается он совсем не похожим на все остальные, что готовили сегодня. Это и понятно, каждый строил свое жилище по своему оригинальному проекту. Поэтому и все «развалины» также получаются отличными друг от друга.
И не только в конструкции можно вносить разнообразие. К примеру, в само безе перед выпечкой можно вводить любые вкусовые и цветовые добавки. Например, будет смотреться очень оригинально с вишней, смородиной, шоколадной стружкой, киви и т.д. Немного лимонного сока привнесет цитрусовую нотку во вкус торта.
Что касается крема, то он может быть любым – на ваш вкус. Главное, чтобы он был густоватой консистенции и не размочил безе и бисквит до «расквашенного» состояния. Чаще всего используется масляный или заварной. Однако сейчас можно купить и другие – готовые и упакованные, как сгущенка в пластиковые пакеты.
Не обязательно, но все же желательно добавить в состав и ореховую крошку или стружку. Она немного перебьет приторную сладость и добавит сытности торту. Также вы всегда можете использовать сухофрукты, кусочки свежих фруктов и ягод, кондитерские посыпки, шоколад и даже перемолотый грильяж и халву – все зависит только от ваших вкусовых предпочтений.
Приятного аппетита и самых вкусных хрустящих «Графских развалин» к вашему чаепитию!
Торт графские развалины с безе и бисквитом
Если вы хотите приготовить торт «Графские развалины» на какое-то торжество, то лучшего варианта, чем сочетание безе и бисквита, не найти. Бисквитная основа находится внизу. Ее пропитывают сиропом или медом и прослаивают любым кремом. Меренги в виде развалин укладываются наверху и тоже прослаиваются кремом.
Есть еще один вариант, когда выпекаются бисквитные коржи и подсушивается белковая масса. Все ломается на некрупные кусочки, которые затем обмакиваются в крем и выкладываются любым удобным способом.
Все сооружение щедро посыпается грецкими орехами, кешью или фундуком, а затем поливается темной шоколадной глазурью. Особенно хороши графские развалины со сметаной. Соус из сахарной пудры и сметаны нежно пропитывает бисквитную основу.
Приготовим корж для торта
Шоколадный бисквит
Для комбинированных «Графских развалин» приготовим классический шоколадный бисквит. Для него потребуется:
- мука — 200 г;
- сахар — 200 г;
- яйца — 6 штук;
- какао — 1 ст.л.;
- крахмал — 1 ст.л.
Приготовление потребует много времени:
- Смешать в чаше муку и крахмал.
- Сахар и какао тоже перемешать в отдельной емкости.
- Белки отделить от желтков.
- Белки взбить при помощи миксера до пиков.
- Как только это произошло, нужно понемногу всыпать в чашу миксера смесь сахара и какао, продолжая взбивать.
- Как только смесь взбита до устойчивых пиков, нужно добавить желтки и тоже взбить. Полученная масса не должна выливаться, если чашу перевернуть.
- Теперь лопаткой нужно смешать муку и яичную пену, стараясь делать это аккуратно, чтобы масса не опала.
- Полученную смесь готовят в форме для выпечки около часа при температуре 180 градусов. Точнее время приготовления можно узнать, проверив бисквит при помощи спички или зубочистки.
- Выпеченный корж для «Графских развалин» остужают и разрезают вдоль на несколько частей.
Приготовим безе и крем
Взбитые белки с сахаром
Сверху вкусную бисквитную основу будут украшать меренги. Для того, чтобы их приготовить, нужно взять:
- 6 белков;
- 300 г сахара.
Безе делается так:
- Белки взбиваются в густую пену. Она должна хорошо сохранять свою форму, если ее достать ложкой.
- После к белкам постепенно добавляется сахар. Это нужно делать понемногу, чтобы белки не опали. Начинают с половины ложки и доводят количество до нескольких ложек.
- Как только сахар растворится, а смесь станет кипенно-белой, ее выкладывают в отсадочный кондитерский мешок.
- На противень выкладывают небольшие безе.
- Духовой шкаф включают на температуру 80-100 градусов. Если нет режима конвекции, то нужно приоткрыть дверцу. Так воздушное печенье будет подсушиваться, а не поджариваться.
- Для того, чтобы оно высохло не только снаружи, но и внутри, потребуется 1-1,5 часа времени. Если меренги большие, то времени уйдет соответственно больше.
Приготовление безе
Пока подсыхает белковая масса, можно заняться сладким соусом, который будет не только пропитывать бисквиты, но и смешается с меренгами. Для этой цели ничто так не подойдет, как Шарлотт.
Для приготовления Шарлотта со сгущенкой потребуется:
- масло сливочное — 1,5 пачки;
- молоко — 1,5 стакана;
- желтки — 6 штук (они останутся после взбивания белков);
- сгущенное молоко — 5-7 ст.л.;
- мука — 1 ст.л.
Рецепт:
- Желтки немного взбить, добавить ингредиенты: сгущенку и муку.
- Все перемешать до исчезновения комков. Если не получилось — процедить через сито.
- Молоко вскипятить и залить смесь, взбивая.
- Снова переложить в посуду, где подогревалось молоко и варить до загустения. Обычно на это уходит от 1 до 3 минут.
- Смесь нужно остудить, а масло, наоборот, оставить размягчаться.
- Соединить масло и сладкий заварной соус.
Собираем и украшаем торт графские развалины
Торт «Графские развалины» с безе и бисквитом
Собираем торт «Графские развалины» со сметаной пошагово:
- Бисквит пропитываем любой любимой смесью: мед, сок, кофе, молоко, алкоголь.
- Каждый нужно намазать кремом и скрепить коржи между собой.
- Безе укладывать на торт горкой следующим образом: брать печенье, намазывать ее снизу кремом и «наклеивать» на предыдущий слой.
- Сверху это произведение можно украсить орехами. Для этого 50 г орехов измельчить вручную при помощи ножа и посыпать на безе. Оставшимися печеньями украшают бока торта при помощи крема.
- Оформление классического варианта «Графских развалин» включает украшение глазурью. Плитку шоколада растапливают с 2-3 столовыми ложками молока или сливок и поливают остывшей массой сверху.
Изменения в классическом рецепте торта и дополнения к нему
Хотя сам принцип приготовления безе остается во всех случаях неизменным, можно немного видоизменять классический рецепт приготовления торта. Можно не бояться экспериментировать с различными ингредиентами, торт-десерт из безе Графские развалины настолько хорош, что они только разнообразят его и придадут пикантности.
- В креме вместо обычного сгущенного молока можно использовать вареную сгущенку.
- Собирая пирамидку из безе, можно в нее вставлять свежие, консервированные или замороженные фрукты или ягоды. Для этой цели хорошо использовать вишню, клубнику, ананасы, персики, бананы и любые другие.
- Не менее вкусным получается торт с сухофруктами или измельченными орешками: грецкими, фундуком, миндалем.
- Вместо масляного крема можно приготовить сметанный или заварной. Сметанный готовится так: 300 гр 20%-ной сметаны взбивается с 5 ст.л. сгущенного молока, 1,5 ст. сахара и 2 ч.л. какао. Заварной крем позволит использовать желтки. Его рецепт: в кастрюльке с толстым дном тщательно перемешайте 2 ст. молока, 5 желтков, 2 ст. сахара, 2-3 ст.л. пшеничной муки; кастрюльку поставьте на слабый огонь и при непрерывном помешивании варите крем до загустения; после того, как он остынет, перемешайте его с 200 гр сливочного масла комнатной температуры и взбивайте 3-4 минуты.
- Растопленный или натертый для украшения шоколад можно заменить шоколадной глазурью. Ее рецепт: в 1 л жирной сметаны добавляются 35 г сл.масла, 10-12 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. какао. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, нагреваются на плите до полного растворения сахара; нельзя допускать закипания глазури.
- Если торт в вашем понимании – это полноценный бисквитный корж, разместите пирамиду из безе прямо на нем. Кстати, все магазинные варианты современных «Графских развалин» предлагают именно такую разновидность торта. Можете приготовить бисквит по вашему любимому рецепту или использовать такой простейший: 5 яиц взбейте с 1 ст. сахара, 1 ст. муки и ванилином; духовку разогрейте до 240°С, поместите в нее форму с тестом и выпекайте бисквит около 20 минут. А можно вместо бисквитного коржа сделать прослойку из готового бисквитного печенья.
Графские развалины со сметаной и сгущенкой
Такой торт сделать под силу любой хозяйке. Он точно доставит радость всем сладкоежкам.
Ингредиенты:
- яйцо – 4 шт.;
- соль;
- сода – 1 ч. ложка гашенной;
- мука – 460 г;
- ванилин – 1 пакетик;
- какао – 3 ст. ложки;
- шоколадка – 1 плитка;
- сгущенное молоко – банка;
- сахар – 210 г;
Приготовление:
- Раскалить духовой шкаф (потребуется 180ºС).
- Желтки смешать с половиной сахарного песка, растереть и влить сгущенку. Добавить ваниль, подсолить, засыпать соду с мукой. Снова все взбить.
- Вторую часть сахара взбить с белками (нужна плотная пена) и соединить с первой массой. Половину залить в форму и отправить выпекаться.
- Во вторую часть насыпать какао и тоже взбить.
- Когда белый корж готов, отправить запекаться вторую темную массу.
- Белую часть разрезать по горизонтали, а темную поломать.
- Взбить сметану, засыпать пудру и выложить из банки сгущенку. Взбить.
- Промазать кремом белый бисквит. Укрыть второй частью и ее тоже смазать кремом. Шоколадные кусочки обмакивать в кремовую массу и выкладывать горкой. Каждый слой перекрывать ананасами.
- Шоколадку растопить и полить лакомство.
«Графские развалины» с бисквитной основой и безе
Среди всех вариантов торта «Графских развалин» в домашних условиях, особенно выделяется рецепт, объединяющий бисквитную основу и горку из нежного безе с двумя видами начинки (заварной и шоколадной).
Чтобы сделать бисквит, нужно взять:
- 4 яйца;
- 125 г сахара;
- 1,5 г соли;
- 50 г крахмала;
- 75 г муки;
- 7 г разрыхлителя.
Меренгу для «Графских развалин» готовят из:
- 4 яичных белков;
- 180 г сахарной пудры;
- 1,5 г соли;
- несколько капель лимонного сока.
Для заварной прослойки понадобятся:
- 4 желтка;
- 100 мл молока;
- 90 г сахара;
- 5 г ванильного сахара;
- 20 г муки.
В состав шоколадной начинки входят:
- 200 мл молока;
- 90 г сахара;
- 80 г шоколада;
- 80 г сливочного масла;
- 60 г какао-порошка;
- 20 мл коньяка;
- грецкие орехи – по вкусу.
«Графские развалины» рецепт пошагово:
- Для бисквита 10 мин. взбивают яйца. Затем небольшими порциями вводят сахар, продолжая смешивать еще 7-10 минут.
- В пышную яичную массу просеивают смесь из муки, соли и разрыхлителя. Аккуратно перемешивают, чтобы тесто не утратило свою пышность.
- Затем перекладывают массу в подготовленную раздвижную форму и отправляют в духовой шкаф, прогретый до 220ºС. Температуру убавляют до 180ºС и пекут до сухой зубочистки примерно 30 минут.
- Для безе сначала взбивают белки с солью до мягких пиков. Далее продолжая прорабатывать массу миксером, вводят сахарную пудру. В конце добавляют немного лимонного сока.
- Сразу же отсаживают белковую массу на противень, застеленный пергаментом. Формируют небольшие лепешки с помощью кондитерского мешка или просто выкладывают меренгу ложкой.
- Сушат белковые заготовки для «Графских развалин» при 110ºС, слегка приоткрыв дверцу духовки. Для этого в нее вставляют тонкий карандаш. На выпечку в зависимости от особенностей конкретной духовки может быть затрачено от 1 до 2 часов.
- Для заварного крема все ингредиенты соединяют в сотейнике, размешивают венчиком до однородности и отправляют на огонь. Используя медленный нагрев, и постоянно перемешивая, доводят крем для торта до загустения. Дают готовой массе остыть до комнатной температуры.
- Шоколадная начинка понадобится в горячем виде, поэтому ее готовят перед самой сборкой «Графских развалин». Для этого молоко, сахар, шоколад и какао прогревают в небольшой кастрюльке до объединения в однородную шоколадную массу. Затем добавляют сливочное масло и в самом конце коньяк.
- Остывший бисквит для торта разрезают на два пласта. Один толщиной примерно 10 мм. Второй превращают в мелкие кубики, которые заливают горячим шоколадным кремом, добавляют к ним рубленые грецкие орехи и перемешивают.
- Далее бисквитный корж смазивают заварной начинкой. На него по периметру выкладывают два слоя безе, затем в центр перекладывают бисквитно-шоколадную массу.
- Сверху покрывают все безе, которое щедро смазывают заварным кремом. Украшают торт растопленным шоколадом и рублеными орехами.
Этот торт «Графские развалины» хорош тем, что его можно подавать сразу после сборки. Ему не нужно время на пропитку, как классическому варианту десерта.