Миндальный торт
Вам понадобится:
Для бисквита:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 150 гр
- Пшеничная мука высшего сорта — 120 гр
- Миндальная мука (или молотый миндаль) — 80 гр
- Сливочное масло — 30 гр
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сливочное масла для смазывания чаши — 3 — 5 гр
Для пропитки:
- Сахар — 50 гр
- Вода — 50 мл
- Миндальный ликёр (по желанию) или 2 капли миндального ароматизатора — 1 ч. л.
Для крема:
- Заварной крем — 200 гр
- Сгущенное молоко — 250 гр
- Сливочное масло — 200 гр
- Миндальный ликер (по желанию) — 1 ст. л.
Для украшения:
- Миндальные лепестки — 50 гр
- Чёрный шоколад — 20 гр
Миндальный торт рецепт приготовления:
- Размелите в блендере миндаль или миндальные лепестки (также можно использовать готовую муку). Пшеничную муку просейте, смешайте с разрыхлителем и миндальной мукой. Возьмите яйца, отделите белки от желтков. Сливочное масло разомните, затем взбейте с сахаром до получения пышного крема. Не переставая взбивать, добавляйте желтки.
- Белки взбейте отдельно, затем соедините часть белков с масляной смесью, после чего аккуратно введите остальные белки. Постепенно добавляйте муку, аккуратно перемешивая ложкой или лопаткой.
- Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в неё тесто. Выпекайте на программе «выпечка» 1 час и 5 минут. Оставьте бисквит остывать в чаше минут на 15, а потом аккуратно достаньте его и остудите до конца. Разрежьте бисквит на коржи. Сварите сахарный сироп, дайте ему немного остыть и смешайте с ликером. Пропитайте коржи.
- Сделайте заварной крем (по классическому рецепту), перемешайте со сгущёнкой и дайте остыть до комнатной температуры. Взбейте в массу сливочное масло до образования пышного крема, и, не переставая взбивать, постепенно добавьте миндальный ликер. Дайте крему остыть.
- Смажьте кремом коржи и весь торт, бока посыпьте миндальными лепестками и по желанию украсьте расплавленным тёмным шоколадом.
Существуют ли вкусные диетические тортики
Торт – это популярная разновидность десерта. Он может состоять и коржей, крема, глазури и дополнительных добавок. Конкретный состав влияет на конечное количество калорий (от 300 и более калорий на 100 г).
Чтобы не отказываться от выпечки полностью, были придуманы диетические рецепты тортиков (с выпечкой и без). Для получения низкокалорийного десерта вместо муки высшего сорта могут использовать цельнозерновые варианты или овсяные хлопья. Крем готовится из бананов и других фруктов, нежирного творога, йогурта без подсластителей. Для украшения также используются фрукты, ягоды, небольшое количество орехов. Такие диетические тортики отличаются приятным вкусом, помогают легче соблюдать диету и худеть без жестких ограничений.
В диетическом питании достаточно важно употреблять меньше калорий, чем тратить – это основа похудения при любом весе и типе фигуры. Поэтому соблюдая баланс калорий и выбирая диетические рецепты тортиков, можно худеть с удовольствием
Секреты вкусной творожной выпечки
В первую очередь важно правильно выбрать творог для пирога. Главное условие – этот ингредиент должен быть мягким, тогда и десерт будет пышным и вкусным
Определить мягкость творога просто, если вы приобретаете его на развес. В таком случае достаточно растереть между пальцами небольшое количество крупинок. Если они напоминают резину, к тому же размять их получается с трудом, то это означает, что такой творог лучше не покупать, так как он разварен.
Не менее важны дополнительные ингредиенты, которые смогут усилить или улучшить вкус. Например, если добавить яйца в тесто, то последнее станет гораздо пластичнее. А разрыхлитель поможет сделать пирог воздушным и легким. На нежность творога тоже можно повлиять: перед тем как начать готовить, его следует просеять, используя сито. Главное не пропускать этот ингредиент через мясорубку, иначе пирог станет тяжелым и вязким, что весьма плохо.
Добавление сахара – самый спорный момент в приготовлении творожной выпечки. Некоторые кулинары говорят, что следует добавлять около 100-200 грамм сахарного песка, тогда выпечка получается сладкой и вкусной. Другие говорят, что сахара можно не добавлять или добавлять, но совсем чуть-чуть. Мы рекомендуем делать так, как вам нравится больше. Если до этого, вы не готовили пирог, то рекомендуем приготовить сначала первый вариант, а позже второй, чтобы выяснить, как вам больше нравится.
Если вы будете подавать пирог не только семье, но и гостям, то в этой ситуации важно, чтобы пирог выглядел соответствующе. В таком случае можно немного приподнять края или сделать их фигурными
Также такой десерт можно украсить фруктами или ягодами. Достаточно уложить их в центр, а приподнятые края не дадут им вывалиться. В любом случае следует экспериментировать, чтобы найти подходящий вариант.
Творожный торт с вишней в мультиварке
Данное лакомство с вишнево-творожной начинкой получается необычайно вкусное и нежное. Такой десерт запросто можно подавать на праздничный стол.
Понадобятся следующие продукты:
- Мука пшеничная – 60 г.
- Сахарный песок – 55 г.
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 10 г.
- Куркума, корица.
- Сливочное масло – небольшой кусочек.
Начинять торт будем такими ингредиентами:
- Домашний творог – пол кг.
- Сметана – 450 г.
- Сахарный песок – 230 г.
- Желатин – 10 г.
- Вишня – пол кг.
- Кипяток – 220 мл.
- Желе для торта – 1 шт.
Также нужна разъемная форма для формирования торта. Процесс приготовления достаточно трудоемкий, но результат однозначно стоит того:
- В ёмкости соединяем просеянную муку, разрыхлитель, куркуму, корицу.
- Яйца взбиваем венчиком, а лучше с помощью миксера. Во время этого процесса аккуратно добавляем к яичной смеси сахарный песок, в количестве 55 г.
- Теперь смешиваем жидкую и сухую смеси и доводим до однородной массы.
- Сливочным маслом смазываем емкость устройства и вливаем туда тесто.
- Приводим прибор в действие в режиме «Выпечка» и ожидаем около 45 мин. Ваша мультиварка может справиться с задачей чуть быстрее или наоборот, медленнее, но стандартными принято считать именно 45 мин.
- Готовность коржа можно будет проверить старым добрым способом – спичкой или зубочисткой.
- Готовый корж оставляем в покое, чтобы он полностью остыл.
- В это время берем 130 г сахарного песка и растворяем его в 220 мл кипятка.
- Ягоды необходимо вымыть, перебрать, по необходимости удалить косточки.
- Теперь в эту сладкую жидкость кладем вишни, ожидаем пару часов.
- Далее занимаемся следующим процессом. Берем желатин и заливаем его 100 мл воды, ожидаем нужное количество времени, пока продукт набухнет. Подогреваем желатин, но ни в коем случае не кипятим, затем остужаем его.
- Домашний творог соединяем со 100 г сахарного песка, сметаной и взбиваем до получения кремообразной массы.
- Теперь растворившийся желатин понемногу вливаем в данную смесь и продолжаем взбивать еще пару мин.
- Берем разъемную форму, которая подходит нам по размеру с учетом размера коржа.
- Кладем в нее бисквит, щедро пропитываем его ягодным сиропом, который у нас получился во время настаивания вишни в сахарной жидкости.
- Затем на корж выливаем творожно-сметанную смесь и оставляем будущий торт в холоде на пару часов для того, чтобы он как следует застыл.
- Теперь выкладываем на застывшую массу вишни.
- Желе для торта разводим согласно инструкции, указанной на продукте.
- Заливаем ягоды получившимся желе.
- Оставляем торт в холодном месте еще на час.
- Затем аккуратно открываем форму и перекладываем наш шедевр на блюдо.
- Получается невероятно красивый и аппетитный тортик, который по желанию можно украсить свежими листочками мяты.
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как украсить детский торт мастикой.
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
Как делать цветную глазурь?
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…
Чтобы торт не опустился…
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
Как перевернуть выпеченное изделие в мультиварке
Если выпеченное в мультиварке изделие из теста или запеканка имеет достаточно плотный верх, чтобы его можно было перевернуть, используйте навесной лоток-пароварку из комплекта MB. Оставьте пирог или …
Как вынуть пирог из мультиварки, не переворачивая
Если у пирога или запеканки нежный верх или мягкая середина, так что при попытке перевернуть изделие оно деформируется, его извлекают из чаши MB при помощи полос кулинарного пергамента. Прежде чем ф…
Чем смазывать чашу мультиварки для выпечки
Чашу MB с внутренним антипригарным покрытием перед выпечкой полагается смазывать. Не смазывайте чашу растительным маслом, оно может впитаться в тесто, и выпеченное изделие прилипнет. Смазывайте сливо…
Творожный пирог в мультиварке
Творожный пирог в мультиварке получается с пышным мягким тестом, которое хорошо сочетается с прослойками из заварных кремов, лимонной помадкой и ягодными джемами.
Творожное тесто хорошо известно многим хозяйкам. Огромное количество булочек, пирогов, кексов и даже торт «Наполеон» готовятся из творожного теста, которое при выпекании имеет свойство подниматься и увеличиваться вдвое. При этом все мучные изделия приобретают характерный молочный вкус.
Творожный пирог, приготовленный в мультиварке, не лишен вышеописанных качеств: пышное и мягкое тесто хорошо сочетается с прослойками из заварных кремов, лимонной помадкой и ягодными джемами. Для простого чаепития можно просто нарезать пирог кусочками и присыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином или корицей.
Рецепт с добавлением смородины
В состав основы входит:
- Масло сливочное — 150 г.
- Песок сахарный (столько же).
- Две маленькие ложки ванилина.
- Яйцо.
- Мука в количестве 250 г.
- Две маленькие ложки пекарского порошка.
Начинка состоит из таких продуктов:
- Творог (600 г).
- Ягоды черной смородины.
- Четыре яйца.
- Песок сахарный в количестве 150 г.
- 100 г крахмала.
- Соль – 1 щепотка.
Чтобы сделать торт творожный в мультиварке с добавлением смородины, нужно сначала приготовить основу. Для этого масло растирают с песком сахарным. Добавляют в массу яйцо. Затем соединяют продукты с мукой, ванилином, пекарским порошком. Тесто должно иметь мягкую текстуру. Его следует поместить в холодильную камеру на тридцать минут. Желтки растирают с песком сахарным. Полученную смесь нужно соединить с творогом и крахмалом. Взбить компоненты при помощи миксера. В отдельной посуде растирают яичные белки с солью. Должна получиться масса, напоминающая пену. Ее добавляют к остальным продуктам. Перемешивают лопаткой. Чашу прибора застилают полосками пергамента. Концы бумаги должны находиться на поверхности посудины. Сначала следует поместить основу для десерта, а затем творожный наполнитель. Начинку покрывают ягодами.
Торт творожный в мультиварке готовят в программе выпечки шестьдесят минут. Затем его достают из чаши прибора за «хвостики» из пергамента. Десерт охлаждают. Когда лакомство остынет, полоски бумаги нужно удалить.
«Прага» с шоколадным вкусом
Все, что необходимо для выпекания:
- мука высший сорт – 500 г;
- какао – 20 г;
- сгущенка – 100 г;
- сахар – 200 г;
- сметана высокой жирности – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- лимонный сок натуральный – 1 ст. л.;
- сода – на кончике ножа;
- соль – 5 половина ч. л.
Как готовить бисквитный торт:
- Яйца взбить с добавлением соли в течение 5 минут, засыпать сахар и снова тщательно взбить.
- Влить к взбитой пене сметану, сгущенное молоко и погашенную соком лимона соду. Слегка смешать массу.
- К жидкой смеси добавить муку и какао. Тесто получится жидким, поэтому рекомендовано поставить его в прохладу хотя бы на 10-15 минут.
- Промазать форму и вылить охлажденное тесто.
Готовится торт «Прага» чуть больше 60 минут.
Пока бисквит выпекается, можно заняться изготовлением крема и сладкой пропитки.
Как сделать крем для десерта:
- Пачку качественного сливочного масла размягчить в тепле и взбить в блендере, а затем влить половину банки сгущенного молока.
- Добавить 2 ложки какао и одну ванильного сахара. Крем взбить и убрать охлаждаться.
Пропитка для торта:
- Половину стакана воды смешать с 4 ложками апельсинового сиропа, варить в течение 4 минут. Снять с огня и оставить остужаться.
- Когда бисквит будет готов, необходимо охладить его и разрезать на 3 части.
- Каждую часть следует пропитать апельсиновым сиропом, а затем густо промазать кремом.
- Украсить бисквитный торт «Прага» можно кусочками фруктов или тертым шоколадом.
Секрт приготовления вкусного творожного торта в мультиварке
Домашние торты в наше время пользуются огромным спросом, ведь они получаются намного вкуснее и полезней магазинной выпечки.
Каждая хозяйка старается на торжество или именины приготовить прекрасный домашний тортик, от которого все будут в восторге.
Сегодня рецептов приготовления такого лакомства довольно много, поэтому хозяйки, особенно молодые, не в силах осуществить такой выбор, чтобы торт получился действительно вкусным и красиво оформленным.
Творожный торт в мультиварке – отличное блюдо, о приготовлении которого не пожалела еще ни одна хозяйка. И это не удивительно, ведь выпечка получается нежной, мягкой, сочной, с легкой и пышной структурой и отличным ароматом.
Не зря творожная выпечка пользуется в наши дни несомненным успехом, ведь рецепты ее приготовления настолько просты, что с ними справится любая хозяйка.
А получается десерт особенно вкусным, поэтому его не стыдно преподнести гостям в качестве сладкого угощения. Готовить творожный торт при помощи мультиварки просто и довольно быстро, особенно, если учитывать тот факт, что большую часть работы будет делать именно кухонная техника.
В результате вы получите отличную домашнюю выпечку, которую можно украсить на свой вкус, добавив ей красоты и оригинальности.
Подавать творожный торт можно в самостоятельном виде или с кремом. В первом случае вы получите отличный десерт к чаю, во втором – «полноценный торт», который можно запросто считать главным сладким блюдом на праздничном столе.
В качестве крема можно использовать любые продукты, которые, на ваш взгляд, сделают творожные коржи мягкими и сочными. Особенно часто этот рецепт домашней выпечки дополняют шоколадными кремами, сметанными и кремом из сгущенного молока.
Однако, это лишь часть кремов, которыми можно разнообразить пирог из творога. Также в тесто или в качестве начинки подойдут сухофрукты, изюм, орехи, курага, которые сделают рецепт более интересным и оригинальным.Украшать творожный торт можно также любыми добавками, которые вам больше по душе.
Это могут быть масляные крема, из которых можно сделать любой рисунок или узор, взбитые сливки или просто кусочки свежих ягод и фруктов. В любом случае внешний вид торта будет существенно меняться, что непременно скажется на его вкусе.
Творожный тортик с начинкой непременно понравится детям, которые любят творог и любые домашние блюда из него. А если его украсить орешками или домашними фруктами, блюдо приобретет поистине прекрасный вкус и аромат.
Торт из творога – отличное блюдо для завтрака, так как данный продукт содержит большое количество полезных веществ, необходимых организму по мере пробуждения. Поэтому многие хозяйки стараются приготовить такой завтрак, причем не только для детей, но и для взрослых.
Классический творожный кекс в мультиварке
Отличный вариант для завтрака, обычного ужина, праздничного мероприятия. Каждый из приглашенных гостей захочет попробовать кусочек пирога. Кекс с творогом, приготовленный в мультиварке обладает отменным вкусом, благодаря ванилину приобретает особенный аромат.
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 200 г;
- мука – 300 г;
- сахар – 200 г;
- сметана – 50 г;
- разрыхлитель – 20 г;
- ванилин – на кончике ножа.
Приготовление:
Достать все ингредиенты из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Сливочное масло выложить в кастрюлю, растопить на маленьком огне. Не нужно ждать, когда оно закипит. Достаточно масло немного растопить, убрать емкость с плиты. Помешивать до полного растворения.
Добавить к маслу сахар. Взбить с помощью миксера. Должна получиться пышная масса, насыщенно-желтого цвета. Ввести в массу яйца, сметану.
Взять миску, выложить творог, хорошо его размять. Творог можно раздавить вилкой, измельчить блендером, пропустить через сито. Все зависит от личных предпочтений. В общую массу засыпать творог.
Просеять муку, соединить ее с разрыхлителем, ванилином. Добавить в общую смесь. Взбить все миксером для получения однородной массы. В результате получится густая консистенция. Подготовить чашу мультиварки, смазать ее сливочным маслом. Выложить тесто в форму, выровнять его лопаткой.
Чтобы приготовить творожный кекс в мультиварке, нужно установить режим «Выпечка». Для приготовления блюда требуется отвести 1 час 40 минут. Если программа рассчитана только на час, то после ее окончания необходимо запустить этот же режим. Крышку мультиварки во время приготовления открывать нельзя. Иначе пирог осядет и потеряет свою воздушность.
По окончании отведенного времени, вытащить форму из мультиварки, дать пирогу немного остыть. Нежелательно доставать корж горячим, он может развалиться.
После того как десерт остынет, выложить его на тарелку. Осталось блюдо лишь украсить. Каждая хозяйка сможет это сделать по-своему. Чаще всего для украшения кекса используют сахарную пудру, какао, изюм.
Десерт привлечет внимание даже на праздничном столе. Его восхитительный аромат не оставит никого равнодушным
Рецепт простого творожного торта с фото
- Время приготовления: 90 минут.
- Количество порций: 6-8.
- Кухонная техника и утварь: разъемное кольцо, миксер, форма для выпечки, миска.
Перечень ингредиентов
Тесто:
- сметаны – 2 ст.л.;
- сахара – 50 г;
- муки – 150 г;
- масла – 85 г;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлителя – 1 ч.л.
Творожный слой:
- сахара – 150 г;
- сметаны – 100 г;
- ванильного сахара – 1 ч.л.;
- творога – 0,5 кг;
- манной крупы – 1 ст.л.;
- фруктов – 300-400 г.
Безе:
- белки от двух яиц;
- сахара – 3 ст.л.
Пошаговое приготовление торта в духовке
- Слегка растапливаем масло.
- Складываем в миску все ингредиенты для теста.
- Замешиваем тесто при помощи ложки, поскольку оно очень мягкое и сильно липнет к рукам.
- Смазываем разъемную форму маслом.
- Выкладываем тесто и разравниваем его руками, поднимая бока в виде корзинки. Чтобы тесто не прилипало к пальцам, периодически смачиваем их в воде.
- Ставим форму в духовой шкаф на 10 минут при температуре 200-210°С.
- За это время кладем в одну посудину все компоненты творожного слоя, кроме фруктов.
- Взбиваем при помощи миксера до однородности примерно две минуты.
- Добавляем любые фрукты и перемешиваем. Можно фрукты не вмешивать в творожную массу, а сделать из них прослойку. Для этого выкладываем на корж половину массы, затем фрукты и накрываем второй половиной.
- Вынимаем форму из духовки.
- Выкладываем творожную массу на корж.
- Разравниваем массу и ставим опять в духовку на 30-35 минут.
- Перед окончанием времени выпекания миксером взбиваем холодные белки с сахаром в плотную пену.
- Вынимаем форму и выкладываем сверху ровным слоем безе.
- Отправляем опять в духовку еще на 10-15 минут.
- Окончательно вынимаем форму из духовки.
- Даем торту остыть и снимаем с него форму.
- Нарезаем торт и подаем с чаем или кофе.
Быстрый творожный торт в мультиварке
- Тесто и творожную часть готовим по основному рецепту.
- Кладем в чашу две полоски пергамента в виде креста так, чтобы их края свисали с боков. Так будет намного легче вынуть торт.
- Выкладываем тесто в чашу мультифарки.
- Формируем корзинку.
- Выкладываем на нее творожную массу с фруктами либо делаем фруктовую прослойку.
- Ставим чашу в мультиварку.
- Включаем режим «Выпечка» и выставляем таймер на 50 минут.
- После сигнала не открываем крышку на протяжении еще 15 минут.
- Вынимаем торт, потянув за края пергамента.
- Украсить такой торт можно взбитыми сливками или сметанным кремом.
Сметанный крем: взбиваем 150-200 г жирной сметаны и 80-100 г сахарного песка или пудры. В конце добавляем полпакета загустителя для сметаны. Кроме духовки и мультиварки можно приготовить Творожный торт на сковороде.
Видеорецепт творожного торта в мультиварке
Посмотрите видео и убедитесь, насколько просто делается вкуснейший торт с творогом в мультиварке.
Комментарии
Вам понравились творожные торты по моим рецептам? Жду ваши комментарии, а также возможные дополнения и ваши варианты тортов из творога.
Ингредиенты:
Отделяем желтки от белков.
В небольшой миске смешиваем творог с мукой, желтками и сметаной. По желанию в массу можно добавить пакетик ванилина для отличного запаха.
Важно: сначала лучше смешать все компоненты без муки, а затем добавлять ее, чтобы правильно рассчитать нужную густоту теста – оно не должно быть жидким и слишком густым. По необходимости муки можно добавить больше
Если вы решили дополнить тесто орехами или сухофруктами, они кладутся в рецепт на этом этапе приготовления
По необходимости муки можно добавить больше. Если вы решили дополнить тесто орехами или сухофруктами, они кладутся в рецепт на этом этапе приготовления.
Белки тщательно взбиваем с сахаром до образования крутых пиков.
Затем аккуратно перекладываем массу в тесто и осторожно перемешиваем, чтобы белковая масса не осела
Переливаем массу в чашу мультиварки, слегка разравниваем тесто и ставим кухонный прибор на программу «Выпечка». Время приготовления должно быть не менее часа.
Важно: при выпекании торта открывать крышку мультиварки не рекомендуется, так как тесто быстро осядет, и пирог получится плотным и совершенно непышным
По мере приготовления даем торту немного остыть, и только потом вынимаем его из чаши мультиварки при помощи корзинки, предназначенной для варки на пару. Разрезать тортик рекомендуется в холодном виде.
Если вы решили сделать из него кремовый торт, пропитывать творожные коржи также стоит в холодном виде.
Как видите, готовится такое домашнее лакомство быстро и достаточно просто. Попробуйте самостоятельно приготовить этот рецепт, и вы наверняка будете удивлены полученному результату.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Творожный торт мультиварке – рецепт
Выпекаем шоколадно-кофейный бисквит в мультиварке. Охлажденные
яйца взбиваем миксером до увеличения яичной массы в два раза. Добавляем сахар и
продолжаем взбивать до тех пор, пока сахар не раствориться. Должна образоваться
плотная яичная пена.
Добавляем соду гашенную уксусом или лимонным соком.
Следом отправляем какао и кофе. Кофе можно заменить
капучино.
Постепенно добавляем муку.
При вымешивании стараемся делать как можно меньше
движений, чтобы не выпустить пузырьки воздуха наружу.
Полученное тесто выливаем в смазанную маслом чашу
мультиварки и выпекаем 50 минут в режиме «выпечка».
Время выпечки зависит от модели мультиварки.
Готовность бисквита проверят с помощью зубочистки. Нужно воткнуть ее в бисквит
и вынуть. Если на ней не остается тесто и она сухая, то бисквит готов.
Сразу после звукового сигнала открываем крышку, так
как пар, скопившийся на крышке, может существенно осадить бисквит. Вынимаем
корж при помощи контейнера для приготовления на пару и оставляем его остывать.
За то время пока печется бисквит можно успеть
приготовить крем. Для этого вымываем лимон, разрезаем его на кусочки, вынимая
при этом косточки. Лимон измельчаем бленднром до образования светло желтой
лимонной кашицы. Можно применить другой способ – сняв цедру лимона мелкой
теркой и смешав с выдавленным соком, в этом случае в крем не попадет белая
прослойка, которая может давать горечь.
В высокой миске смешиваем творог, лимонное пюре и
сахар, и взбиваем ручным блендером. Если крем получается слишком густым можно
разбавить его, добавив 2 ложки сливок или нежирной сметаны.
Остывший бисквит разрезаем на три коржа. Для того
чтобы коржи имели идеально ровные срезы можно воспользоваться ниткой для
разрезания. Для начала острым ножом делаем надрез по всему контуру ножа
глубиной до 2см, вставляя в разрез нитку, опоясываем корж. Перекрещиваем концы
нити и тянем в разные стороны, нить при этом разрезает мягкий бисквит,
абсолютно ровно.
Завариваем пол чашки крепкого и сладкого кофе.
Остывшим кофе пропитываем коржи.
Собираем торт, промазывая коржи творожно-лимонным
кремом.
Верхний корж, а также бока смазываем остатками крема.
Украшаем торт на свое усмотрение. Можно украсить
тертым шоколадом, или крошками из печенья.
Творожный торт мультиварке «Утренний» готов. Даем
торту пропитаться пару часов и подаем к столу. Приятного чаепития! Также вы можете приготовить торт в мультиварке с бананами и клубникой.
Готовим тортики с творогом для любимых
Из творога можно создать множество вкуснейших лакомств: запеканки, сырники, ватрушки, сочни. А можно пойти и дальше: приготовить целый творожный торт в мультиварке.
Бесспорная польза
Любовь к творогу неудивительна: ведь это не только очень полезный, но и исключительно вкусный кисломолочный продукт. Всем известно, что творог — мощнейший источник кальция. Кроме него, в твороге содержится множество и других микроэлементов, необходимых человеку: магний, железо, фосфор и так далее. Присутствуют в нем и витамины, и аминокислоты и прочее, и прочее.
Польза творога настолько очевидна, что не требует долгого рассказа. Лучше поговорить о том, как можно разнообразить любимую творожную выпечку.
Творожный чизкейк
Торты – вершина кондитерского искусства, произведение изысканное и праздничное. Творог придает любой выпечке легкость и нежность. А запеченный в мультиварке – особенно. Творожный чизкейк – идеальное тому подтверждение.
Кстати, творог для этого нежнейшего лакомства совершенно необязательно покупать. Его можно приготовить в той же мультиварке, которая впоследствии займется и самим тортом.
Для приготовления популярного европейского десерта понадобятся:
- 500 г творога;
- 4 яйца;
- 2 столовых ложки крахмала;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан сметаны (или жирных сливок);
- 80 г масла (сливочного);
- 120 г рассыпчатого печенья;
- пакетик ванильного сахара.
Все продукты (это важно!) должны быть комнатной температуры. Приступаем к творчеству:
- Измельчаем печенье, перемешиваем получившуюся крошку с мягким сливочным маслом.
- Промазываем чашу маслом и выстилаем пекарской бумагой. Высыпаем созданное «тесто» и утрамбовываем из него основу чизкейка с бортиками.
- Протираем в миску творог (необязательно, но желательно), добавляем к нему сахар и начинаем взбивать.
- По одному прибавляем яйца, продолжая процесс взбивания.
- Теперь очередь сметаны (сливок).
- Последним добавляем крахмал и взбиваем еще пару минут.
- Аккуратно выливаем получившуюся смесь в чашу и помещаем ее в мультиварку.
- Выбираем программу «Выпечка» и устанавливаем таймер на 80 минут.
- Готовность торта проверяется так: края выпечки должны «схватиться», а середина остаться подрагивающей. Пусть постоит еще 10 минут под крышкой.
- Теперь самое трудное: дождаться «созревания» чизкейка. Вначале он должен полностью остыть, а потом еще минимум 4 часа провести в холодильнике. Только после этого изумительно нежное лакомство можно извлекать из чаши и подавать на стол.
Поверьте, ничего более восхитительного Вы еще не пробовали!
Королевская ватрушка
Свое название этот десерт заслужил исключительной нежностью консистенции.
Для приготовления теста требуются:
- 2 стакана муки;
- 150 г маргарина или масла;
- ½ стакана сахара;
- ¼ чайной ложки соды, погашенной лимонным соком.
Для начинки:
- 300 г творога;
- 1 стакан сахара;
- 3 яйца;
- изюм – по вкусу;
- ванилин.
Начнем процесс приготовления шедевра:
- Натираем маргарин на крупной терке. Добавляем сахар, муку и соду. Перетираем все руками в мелкую крошку.
- Смешиваем творог с сахаром, яйцами и ванилином. Добавляем промытый изюм.
- Начинаем формировать торт: в смазанную маслом чашу высыпаем 1/3 мучной крошки, сверху – ½ начинки. Далее – снова треть теста и оставшуюся начинку. Последний слой – тесто.
- Выпекается десерт 40 минут в режиме «Выпечка». Извлекать торт из чаши можно только после окончательного его остывания.