Как приготовить бисквит из муки с манкой на кефире в мультиварке
Предлагаю вам рецепт очень вкусного манного бисквита, приготовленного в мультиварке. Готовится он очень просто – смешал все ингредиенты, запустил в мультиварку, установил нужный режим и готово!
Ингредиенты:
- 2 сырых яйца
- Неполный стакан сахарного песка
- Стакан муки
- Половина чайной ложки соды
- Стакан манки
- 100 грамм масла сливочного
- Стакан кефира
- Половина чайной ложки соли
Приготовление:
1.Манку заливаем теплым кефиром. Старательно размешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы крупа немного набухла.
2.Всыпаем к манке сахарный песок. Яйца отдельно перемешиваем до однородности и тоже вливаем сюда. Добавляем сюда мягкое сливочное масло. Все это взбиваем миксером до максимальной однородности.
3.Всыпаем соду и муку, предварительно их просеяв. Замешиваем однородную, достаточно устойчивую массу.
4.Чашу для мультиварки изнутри промазываем любым маслом – дно и борта. Выкладываем сюда все наше тесто, разравниваем по поверхности. Устанавливаем чашу в мультиварку, плотно закрываем крышку. Выставляем режим «Выпечка» на час. За это время открывать крышку не нужно.
5.Прямо в мультиварке, после сигнала о готовности, корж должен остыть. При этом, подогрев нужно выключить. Теперь ставим в мультиварку решетку для готовки на пару. Аккуратно переворачиваем чашу, придерживая ее. Так бисквит окажется на этой решетке.
Перекладываем на поднос и нарезаем. Пирог получается очень вкусным. Внутри он влажный, но пропеченный, а с внешних сторон – румяный.
Рецепт торта Поцелуй негра с пошаговым описанием
Приготовить торт можно за один час, главное, придерживайтесь рекомендаций опытных кондитеров.
Прежде всего, позаботьтесь о наличии необходимого количества продуктов, это поможет вам не прерывать процесс и нестись стремглав в магазин за недостающим компонентом.
Кроме того, вам нужна одна плитка шоколада и стакан рубленных грецких орехов.
Подготовив все ингредиенты, начинайте замешивать тесто для бисквита:
- Перемешайте какао-порошок с сахаром и взбейте с яйцами.
- Кефир слегка подогрейте, всыпьте соду. Влейте жидкость к яично-сахарной смеси.
- Масло растопите и охладите. Влейте в тесто при постоянном перемешивании.
- Муку перед использованием просейте и засыпьте в миску к остальным компонентам.
- Форму диаметром 26-28 см застелите промасленной пекарской бумагой, переложите в нее все тесто и отправьте в духовку. При 180 градусах торт должен выпекаться 35-40 минут.
Чтобы удостовериться в том, что торт пропекся, проткните его зубочисткой, на выходе она должна остаться абсолютно чистой и сухой.
- Крошки теста на зубочистке свидетельствуют о том, что момент готовности еще не настал, и вам нужно отправить корж назад в духовой шкаф еще на несколько минут.
- Время выпекания коржа используйте с пользой и займитесь приготовлением крема. Для этого взбейте сметану с сахарным песком, перемешанным с какао. Поставьте воздушную сладкую массу, которая у вас вышла, в холодильник.
- Раздробите грецкие орехи в крошку. Остывший бисквит поделите по горизонтали на две одинаковых части и соберите торт Поцелуй негра на тортовнице или широком блюде.
- Нижний корж перемажьте сметанным кремом и посыпьте измельченными орехами. Накройте вторым коржом, нанесите слой крема на бока и верх десерта.
- Осталось сделать последний штрих и украсить торт шоколадной стружкой, она будет имитировать кудряшки (смотрите фото).
- Если вам не удалось купить грецкие орехи или дома оказались какие-нибудь другие орешки (фундук, кешью или даже арахис), то используйте их, торт от подобной замены ничуть не пострадает.
Еще один нюанс: коржи можете выпекать по отдельности, а не разрезать надвое один высокий торт.
Торт”Поцелуй негра”
koolinar.ru120 мин |
sashaf1 |
Ингредиенты (15) |
---|
Тесто: |
4 яйца |
1,5 стак. сахара |
1 стак. сметаны |
1 ч.л соды |
2 стак. муки |
2 стол.ложки какао |
Сироп: |
1стак. сахара |
0,5 стак. воды |
2стол. ложки коньяка или ликёра |
Крем: |
1 стак. сметаны |
1 стак. сахара |
1 стол. ложка какао |
Показать все (15) |
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Фотографии «Торт “Поцелуй негра”» от приготовивших (2)
Единый профильМедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Торт «Поцелуй негра»
russianfood.com |
Ингредиенты (7) |
---|
яйца 87-2шт. |
сахар 43-1стакан |
какао 31-4ст. ложки |
масло жидкое43-4ст. ложки |
кефир 44-1.5стакана |
мука 19-3стакана |
сода гашеная по вкусу |
Показать все (7) |
Правнук «вождя народов» Яков Джугашвили: Дочь Сталина его предала
140 лет назад в семье грузинского сапожника родился самый почитаемый и проклинаемый в будущем руководитель СССР. Кем он на самом деле был?
Почему Сталин начал террор и были ли у вождя народов двойники
По официальной версии, 140 лет назад, 21 декабря 1879, родился Иосиф Сталин. Историки ответили «КП» на самые популярные вопросы о генералиссимусе
Торт Поцелуй негра: фото рецепт в домашних условиях
Торт «Поцелуй негра» готовится легко, достаточно следовать фото инструкции.
Данный торт отлично подойдет для любителей шоколадных десертов, попробуйте приготовить его в домашних условиях и удивите ваших гостей!
Продукты для приготовления
Для коржей мы используем:
- 2 стакана сметаны;
- 2 средних яйца;
- 2 стакана муки;
- 2 чайные ложки соды;
- 2 чайные ложки уксуса;
- 2 стакана сахара;
- мак, какао, орехи грецкие.
Для сметанно-твороженного крема:
- 1,5 стакана сметаны;
- 4 десертные ложки сахара;
- 180 грамм творога.
Для шоколадной глазури:
- 5 десертных ложек какао;
- 6 столовых ложек пастеризованного молока;
- половина стакана сахара;
- 40 грамм сливочного масла.
Как приготовить торт Поцелуй негра
Пошаговый рецепт:
Чтобы приготовить тесто для коржей, вам понадобится глубокая миска. Просеянную через сито муку всыпьте в миску, добавьте нужное количество сахара и сметаны. В полученную массу вбейте яйца и всё снова перемешайте вилкой или венчиком.
Доводим мучную смесь до единой консистенции, избавляемся от комочков, добавляем соду, погашенную уксусом — снова размешиваем.
С помощью половника разливаем наше тесто в четыре глубокие тарелки, чтобы в каждой получилось одинаковое количество смеси.
В одну тарелку с тестом введите мак. Во вторую орехи, предварительно очищенные от скорлупы и нарезанные при помощи ножа в среднюю крошку. В две другие щедро всыпьте какао.
Подготовьте форму для выпечки. Вырежьте полоску пергамента длиннее, чем форма на 4 сантиметра.
Загрузите на дно формы одну из полученных смесей. Каждый корж выпекаем по отдельности 25 минут при температуре 160 градусов на среднем уровне печи.
Готовность определяется по хорошо подрумяненной верхушке. Для надёжности протыкаем корж зубочисткой.
Параллельно готовим сметанно-твороженный крем. Соединяем отмеренные граммы всех компонентов и взбиваем миксером.
Остудив до тёплого состояния, каждый корж смазываем сметанно-твороженным кремом. Ставим в прохладное место на 3 часа.
Теперь готовим шоколадную глазурь. Растапливаем какао с молоком и сахаром, в горячую массу кидаем сливочное масло – мешаем, пока масло не растает.
Сверху поливаем наш торт шоколадным кремом. Обязательно дайте торту настояться в холоде не менее 7 часов.
Дополнительно украсьте торт орехами и шоколадной стружкой. Торт готов! Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт лёгкого и воздушного бисквита на кефире для торта
Этот бисквит прекрасно подходит для изготовления объемных тортов. Он очень вкусный, сочный и, при этом, прекрасно держит форму. Предлагаю попробовать и вам.
Ингредиенты:
- 220 грамм кефира
- Половина чайной ложки соды
- 80 миллилитров постного масла
- Щепотка соли
- 3 сырых яйца
- Чайная ложка разрыхлителя
- 220 грамм сахарного песка
- 300 грамм муки
Приготовление:
1.В чистую глубокую миску просеиваем муку, предварительно перемешав ее с разрыхлителем и содой. Снова все хорошо перемешиваем венчиком.
2.В чашу миксера помещаем сырые яйца. Всыпаем сюда же сахарный песок, соль. На высокой скорости взбиваем все около 10 минут, до светлой и пышной консистенции.
3.Вливаем сюда кефир и постное масло. Снова перемешиваем миксером примерно полминуты, до однородности.
4.Теперь пересыпаем сюда сразу всю сухую мучную смесь. Снова включаем миксер на средней мощности еще на пару минут, чтобы тесто получилось максимально однородным и нежным. Оставляем его в таком виде минут на 10, чтобы сода начала «работать».
5.Форму для выпечки (в данном случае, это круглая форма, диаметром 16 сантиметров) выстилаем пергаментом со дна.
6.Выливаем сюда тесто. Сверху форму накрываем фольгой, не в контакт с тестом. Духовку нагреваем до 170 градусов. Тут мы будем запекать наш бисквит 45-60 минут, в зависимости от размера формы. Готов ли он, можно проверить, проткнув его до середины деревянной лучиной. Если она после этого останется сухой, без жидкого теста, то можно выключать печь.
7.После выключения духовки, оставляем форму с выпечкой здесь еще на 10 минут. Затем достаем и ставим на решётку. Тут он должен полностью остыть. То, что поверху могут быть трещины, считается нормой.
8.Остывший бисквит можно нарезать на коржи. Это можно сделать специальным или обычным ножом. Они получаются пропеченными, влажными и воздушными. Из них получится очень вкусный торт. А из верхушки можно сделать любой другой десерт, например, Тирамису.
Классический рецепт
Торт готовят на основе кефира с добавлением какао. Коржи смазывают сметанным кремом.
Состав ингредиентов
Список необходимых компонентов:
- 1 ст. пшеничной муки;
- 1 ст. кефира;
- 2 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 300 г сахарного песка;
- 4 ст. л. порошкообразного какао;
- 1/2 ч. л. соды;
- 250 мл сметаны;
- растительное масло.
Пошаговый процесс приготовления
Торт Поцелуй негра, рецепт которого достаточно прост, готовится следующим образом:
- Сначала необходимо положить в ёмкость 2 ст. л. какао, сахар, хорошо смешать, разбить яйца и взбить смесь до однородного состояния.
- Затем нужно нагреть кефир в микроволновой печи, а после соединить с содой, добавить в шоколадную смесь и перемешать.
- Потом следует подтопить сливочное масло и соединить с шоколадной массой. После необходимо ввести просеянную муку небольшими частями и взбить массу венчиком.
- Далее нужно промазать форму растительным маслом, заполнить её тестом и выпекать бисквит в духовом шкафу при температуре 180°С около 40 мин.
- Теперь можно сделать крем. Для этого нужно соединить сахар с 2 ст. л. порошкообразного какао, отдельно взбить сметану и добавить к смеси. Готовый крем должен находиться в холодильной камере.
- Испечённый бисквит нужно поделить на 2 коржа, достать из холодильника загустевший крем и покрыть им коржи. После необходимо собрать торт. Десерт нужно поддержать в тепле, чтобы бисквит пропитался кремом.
Что можно добавить
Вместо кефира для приготовления бисквита можно использовать сметану либо молоко. В тесто можно добавить варенье, джем, цукаты, сгущёнку, творог, творожный сыр, оливковое масло, ванилин и кофе. Пшеничную муку можно заменить на черемуховую, а соду – на разрыхлитель. Для торта подойдёт не только сметанный крем, но и заварной, шоколадный, сгущённый, сливочный и кофейный. Крем получится более ароматным, если в него добавить корицу, кардамон, лимонную либо апельсиновую цедру.
Как подавать блюдо на стол
Порезанный торт подают к столу в порционных тарелках с чаем, кофе, молоком, соком либо алкогольным напитком. Перед подачей десерт украшают измельчёнными грецкими орехами, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, ягодами либо фруктами. Торт можно покрыть шоколадной глазурью и украсить вишнями.
Рецепт торта с кремом из сгущенного молока
Рецепт крема, его вы можете приготовить из: 360 г сгущенного молока; стакана орехов и одной пачки размягченного масла.
Вместо кефира разрешается использовать простоквашу, главное, чтобы продукт имел кислую среду, и с его помощью была погашена сода.
Рецепт десерта предполагает пол чайной ложечки этого разрыхлителя, класть в торт больше не нужно, так как в готовом изделии вы почувствуете неприятный запах и привкус.
Приготовление:
- В теплом кефире погасите соду.
- Сахар и яйца разотрите до однородности, добавьте холодное растопленное масло.
- Всыпьте какао, ваниль, влейте кефир с содой.
- В последнюю очередь всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
- Форма для выпекания должна быть с высокими бортами (как на фото), ее смажьте маслом и заполните тестом.
- Выпекайте корж в горячей духовке до готовности, затем охладите на решетке и поделите вдоль на три части.
Крем: взбейте миксером мягкое масло и сгущенное молоко. Когда масса станет пышной, всыпьте орехи и перемешайте. Собирая торт на блюде, чередуйте коржи и крем.
Сверху украсьте десертное блюдо тертым шоколадом, а затем поставьте на несколько часов в прохладное место для пропитки.
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Читать полностью
Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта
Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок
А также стараемся сделать разрез торта…
Читать полностью
Как делать цветную глазурь?
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…
Читать полностью
Чтобы торт не опустился…
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
Читать полностью
Как украсить детский торт мастикой.
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
Читать полностью
Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?
Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Яичный белок — ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Шоколад — 550 ккал/100г
- Шоколад молочно-ореховый — 542 ккал/100г
- Шоколад ореховый — 580 ккал/100г
- Шоколад пористый молочный — 506 ккал/100г
- Шоколад сливочный — 560 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
- Орехи грецкие — 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — ккал/100г
- Кефир жирный — ккал/100г
- Кефир обезжиренный — ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Какао-порошок — 374 ккал/100г
- Сода пищевая — ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Какао-порошок, Кефир, Сливочное масло, Мука, Сода пищевая, Сметана, Шоколад, Грецкие орехи
РЕЦЕПТ ТОРТА «ПОЦЕЛУЙ НЕГРА» | ДЕЛАЕМ БИСКВИТ
Торт называется «Поцелуй негра», это название он получил из-за своего тёмного, насыщенного цвета, который получается за счет добавления в него сгущенного молока с какао. Возможно, само название покажется для Вас несколько странным, но вкус от этого хуже не станет, поверьте мне. Итак, что нам понадобится:
- 360 г. (1 банка) сгущенного какао;
- 200 г. сахара;
- 3 яйца;
- 320 г. муки (1⅔ стакана 200-тиграммового);
- 250 г. сметаны;
- 12 г. (1 ч.л.) соды, гашеной уксусом;
- 360 г. (1 банка) сгущенки;
- 200 г. сливочного масла;
- 200 г. грецкого ореха.
Начнем с бисквита. В небольшую кастрюлю высыпаем сахар, добавляем яичные желтки, эту смесь нужно хорошо растереть. Отдельно взбиваем миксером белки до тех пор, пока они не превратятся в густую белую пену.
Взбитые белки добавляем к основной массе, добавляем сметану, сгущённое какао, соду, гашеной уксусом (а ещё лучше свежей тёплой сывороткой или лимонным соком) а в последнюю очередь муку. Массу нужно хорошо перемешать.
Готовое тесто выкладываем в форму. Обычно формой служила железная банка 5 кг из-под повидла, у которой была сделана круглая высокая форма. Конечно, сейчас можно купить всё это в магазине.
Установив на противень форму, предварительно подстелив на противень кондитерскую бумагу, смазанную маслом, чтобы тесто не прилипло, и легко можно было вытащить после выпечки, не испортив корж. Можно вместо масла посыпать мукой.
Заливаем в нашу форму взбитое бисквитное тесто, при этом старайтесь не трясти противень с залитой формой, иначе ваше тесто сразу “упадёт”. Так корж получится твёрдый и непригодный для дальнейшей работы. Изготовления торта.
Помещаем нашу форму с тестом в хорошо разогретую до 250 градусов духовку. Спустя 5 минут уменьшить огонь до 180 градусов и выпекать, проверяя готовность спичкой или зубочисткой.
Если при протыкании коржа насквозь на зубочистке не останется следа сырого теста, корж готов. Выпекаем в течение 35-40 минут, если сразу весь бисквит. А если выпекаете отдельными коржами, то для достаточно и 20 минут.
Простой и быстрый рецепт домашнего бисквита на кефире в духовке
Предлагаю вам еще один рецепт бисквита. Он очень прост в приготовлении. Используются самые простые и доступные ингредиенты. А получается он очень вкусным, влажным и пышным. В качестве бонуса, предлагаю вам приготовить тортик из нежнейшего крема со сгущенкой и сыром маскарпоне.
Ингредиенты:
- Пол-литра кефира (теплого)
- 2 стакана сахарного песка
- 2 столовые ложки постного масла
- 3 стакана муки
- 2 сырых яйца
- Ванилин на вкус
- Чайная ложка соды (гашеной)
Крем:
- 250 грамм сыра маскарпоне
- Грецкие или другие орешки для декора
- Банка белой сгущенки
Приготовления:
1.Кефир должен быть теплым. Не нужно нагревать его на плите или в микроволновке. Просто за несколько часов до приготовления достаньте его из холодильника. Если начался отопительный сезон и батареи теплые, можно положить его сюда.
2.Вливаем его в миску. Соду гасим небольшим количеством уксуса и сразу отправляем к кефиру. Сюда же отправляется постное масло, яйца и сахарный песок. Все это перебиваем миксером до максимально однородного состояния. Можно, конечно, за неимением миксера, воспользоваться ручным венчиком.
3.Всыпаем на вкус ванилин. Его, по желанию, можно не добавлять. Теперь, в несколько частей, будем подсыпать муку. Старательно перемешивать после каждого добавления, чтобы не оставалось комочков. В результате, тесто получается по консистенции, как сгущенка.
4.Форму для выпечки выстилаем пергаментом изнутри. Выливаем сюда наше тесто и разравниваем поверхность, если это требуется. Печь предварительно нагреваем до 180 градусов. В горячую духовку убираем будущий бисквит до сухой зубочистки.
5.Пока у нас запекается корж, мы займемся кремом. Это необязательно. Если вы готовите бисквит для каких-то других целей, просто выпекайте его до готовности, остужайте на решетке и используйте.
6.Миксером перемешиваем до однородности Маскарпоне и сгущённое молоко. До готовности коржа к смазыванию, крем обтянем пленкой, чтобы он не заветрелся сверху.
7.После того, как корж остыл, разрезаем его вдоль на 2 части. Первую смазываем сырно-сгущенной начинкой. На него потратим только половину крема. Посыпаем сверху измельченным орехом. По желанию, можете использовать фрукты или ягоды. Сейчас сверху укладываем вторую часть и ее тоже смазываем остатками крема. Украшаем орешками.
Вот и все. Мы приготовили очень вкусный торт. Теперь он отправится в холодильник на пару часов, чтобы бисквит стал еще сочнее от крема.
Комментарии к кулинарному рецепту
Торт просто тает во ртуҚқ
Рецепт замечательный, но мои близкие любят чуть по-другому. А вот и рецепт, кстати
HELEN1109, абсолютно согласна, тортик очень вкусный
Однажды пекла торт с таким названием,помню, было вкусно. Надо будет повторить!
Верочка,я как всегда в восхищении Такой нежный,вкусный тортик Спасибо за Ваши рецепты
Спасибо, мне приятно, готовьте на здоровье
Очень вкусненький и несложный тортик. Буду печь.
Вера, какой смешной негретёнок получился, так и хочется его погладить и. съесть! Это ж надо так придумать — кудряшки на шоколадной голове негра — опять восхищена я твоим изобретением. Спасибо за рецепт.
Торт делала мне понравился,а мужу нет.Сказал бисквит не такой.
Благодарю за отзыв . На вкус и цвет — у всех фломастеры разные.
ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА И ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТА
Пока выпекается корж, мы займёмся изготовлением крема к нашему торту “Поцелуй негра”. Для этого нам понадобится совсем немного. Все это можно свободно купить в магазине, а вообще, мне кажется, такие продукты дома должны быть всегда.
Ингредиенты: сливочное размягченное масло и сгущённое молоко. Из посуды: емкость (чашка глубокая или небольшая кастрюлька), и миксер как главный помошник. Берём и помещаем в емкость размягченное сливочное масло. Его лучше перед приготовлением оставить при комнатной температуре, чтобы потом не пришлось экстренно его размягчать.
Выливаем в чашу с маслом сгущённое молоко, хорошо взбиваем миксером. Масса должна стать густой, как сметана. За счет сгущенного молока крем получится сладким, так что сахар и прочее добавлять не надо. Убираем крем в холодильник на 30 минут.
Когда корж испёкся, вынимаем из духовки и даём полностью остыть. Корж получается высоким, красивый, с коричневым маслянистым оттенком. Разрезаем его вдоль на 2 половинки, получаем 2 невысоких коржа.
Один из них кладём на блюдо, в котором будет подаваться торт, смазываем половиной крема, который мы только что достали из холодильника. Теперь возьмём половину грецких орехов и измельчаем блендером.
Ровные и красивые ядра оставляем, чтобы украсить наш изумительно вкусный торт. Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами и кладём второй корж. Его снова смазываем кремом и посыпаем измельчёнными орехами.
Затем берём крупные целые ядра орехов, которые специально оставили, и украшаем наш торт, как вздумается, по своему желанию: можно верх коржа выложить не только орехами, но и свежей или замороженной ягодой.