Кулинария день рождения пасха рождество рецепт кулинарный торт зайка мк продукты пищевые

Способ №1 лепки зайца из мастики

Для того чтобы вылепить сказочного персонажа, потребуется взять сахарную мастику белого, голубого, насыщенного и светлого розового цвета. Просмотр пошагового МК по теме упростит задачу.

  1. Вот как следует начать: отделить от основного куска белой мастики большую часть под туловище животного. Эта часть тела должна получиться грушевидной формы.
  2. Из основной части мастики оторвать небольшую часть под голову. Придать ей круглую форму. Из насыщенно-розовой мастики сделать носик-пуговку. При помощи стека вырезать фрагмент в форме щечек из светло-розовой массы и продавить посередине борозду. Добавить глазки из маленьких шариков черной мастики. Приклеить детали с помощью воды, яичного белка или пищевого клея.
  3. Слепить продолговатые уши. Зайка будет особенно симпатичным, если перед тем как согнуть уши, посередине сделать розовые вставки из мастики. После этого нужно приклеить детали к голове.
  1. Слепить продолговатые передние и задние лапы. Слегка загнуть их всередину и прорисовать стеком пальчики. Зайка будет довольно милым. Воткнуть одну часть вермишелины или зубочистки в туловище, а к другой присоединить передние лапы животного.
  2. Таким же простым образом прикрепить задние лапы.
  3. Из голубой мастики, как показывается в уроке на 7 фото, слепить круг из приплюснутого шара и тонкий овал.
  4. В конце нужно при помощи воды или клея присоединить овал к туловищу, сделав животик. Круг присоединить к нижней части головы в виде воротничка перед тем, как прикрепить ее. При помощи стека получится украсить фигурку, сделав аккуратный пупок.

Посмотрите видео, как лепить зайца из мастики:

Шаг шестой сборка

Берем плоское блюдо, кладем на него нетронутый круглый корж. Смазываем кремом. На него кладем тот корж, диаметр которого в результате обрезки «ушек» немного меньше.

Помещаем его так, чтобы недостающее звено создавало пространство для установки головы зверька. Когда зайчик сидит, спинка у него горбатая. Создаем ее, размещая коржи один над другим. Не забываем промазывать их кремом. К бокам прикладываем задние лапки. Устанавливаем хвостик. На обратной стороне торта «Заяц» помещаем передние лапки. На них устанавливаем голову.

Все фрагменты скрепляем кремом, перемешанным с бисквитной крошкой. Трудности могут доставить уши зверька. Если мы установим их торчком, есть риск, что деталь упадет. Так что сделаем зайчика с прижатыми ушками.

Кстати, если вы готовите торт для детского праздника, необязательно стремиться к реализму в создании скульптуры. Вы можете сделать мультяшного зайчика, лежащего на спинке животиком вверх. Одним словом, все зависит от вашей фантазии и умения лепки.

Торт Зайчик

Представляю еще одну на работу, присланную на конкурс «Творческая кухня» Любовью Мякушкиной из г.Новокузнецка.

Традиционно привожу письмо конкурсантки без особых правок.

«Ольга, здравствуйте!

Хочу поучаствовать в вашем конкурсе, никогда не выигрывала, но надежда все-таки есть.

Буду надеяться на удачу У меня три лапочки-дочки, и у самой младшенькой в мае день рождение, нам исполняется 3 годика. И вот такой торт «Зайчик» я испеку своей зайке.

На первый взгляд, торт кажется очень сложным, но на самом деле все просто, нужно приложить лишь немного фантазии. Сам торт «Зайчик» может быть из любого вашего любимого бисквита, его так же можно слегка пропитать сиропом, правда, я этого не делала, так как пекла его впервые. Тоже самое по поводу крема. Он так же может быть любым, вашим самым любимым, а может быть легким — для тех, кто следит за своей фигурой. У меня крем белковый ( масляные кремы мне кажутся жирноватыми).

Итак, рецепт: Понадобится для теста:

  • 2 упаковки по 180 гр. сливочного масла
  • 2,5 стакана сахара
  • 3/4 стакана воды
  • 3 стакана муки
  • 3 чайные ложки соды без верха
  • 6 яиц

Из этого количества ингредиентов выходит 2 круглых коржа. Как раз то, что нам нужно. Для белкового крема:

  • 5 белков
  • 1,5 стакана сахара

Для украшения:

  • 1 белый зефир
  • 3 пастилы брусочками с розовой глазурью
  • 1 пастила белая маленькая для носика зайки
  • 2 пакетика (20 гр каждый) кокосовой стружки
  • маленькая шоколадка
  • 2 сухарика
  • 2 соломки

Приготовление:

Делаем тесто — соединяем сахар, масло и воду. Кипятить на среднем огне до получения однородной массы. Остудить . Добавить муку и замесить тесто, добавляя соду и по одному яйца. Испечь 2 коржа, в смазанной растительным маслом форме в течении 40-50 минут, при температуре 180-200 С.

Остужаем коржи и делаем из них зайчика.

Разрезаем первый корж напополам, смазываем обильно кремом и склеиваем их между собой — это будет туловище нашего зайчика. Второй корж, так же разрезаем пополам, и формируем из них ножки и голову нашего зайчика, обрезав лишнее и склеив половинки кремом. Крема не жалейте. Обрезки бисквита складываем в миску, затем крошим их, смешиваем с 2-3 ложками крема, формируем шарик — это будет хвостик зайчика. Если еще остались крошки бисквита, можно сгладить какие -либо острые углы, сформировав правильную форму нашего зайчика. Если форма нас устраивает, то покрываем зайца кремом, и убираем для застывания в холодильник.

Тем временем, ломаем соломку на нужную нам длину, обмакиваем в растопленный на водяной бане шоколад, кладем на блюдце и ставим в холодильник для застывания. Глазки делаем так же из шоколада наливая его на кусочек фольги, остужаем в холодильнике. Теперь собираем торт «Зайчик». Делаем ему шубку из кокосовой стружки, приклеиваем глазки — вырезаем из пастилы с розовой глазурью. А из белой пастилы — носик, прикрепляем усики, и вырезаем из зефира лапки. Сухарики покрываем с одной стороны кремом и делаем из розовой глазури полосочку на ушке, прикрепляем к голове зайчика. Вот и все. Зайка готов.

Рецепт может быть не идеален, но зато я сама его придумала, обдумывая каждую деталь, и состав, надеюсь вам понравится. А сделать такой торт «Зайчик» малышу на день рождение, теперь будет нетрудно с помощью моего рецепта.

Так же буду рада, если рецепт поучаствует в конкурсе.»

P.S. Спасибо, Любовь, за интересный рецепт и пошаговые фото! Желаю удачи в конкурсе!

Торт в форме зайчика

В этом рецепте хочу показать простой способ формовки очень симпатичного детского торта. Торт получается большим, подложку для него я делала размером 40 на 60 сантиметров. Как видите, торт её занял полностью. Процесс у меня занял более 2-х дней, в первый день выпекла бисквиты, им необходимо было выстоять 8-12 часов, на следующий день собрала и на ночь оставила в холодильнике, чтобы торт окреп и не «плыл».В день подачи, с утра по раньше оформила. Вот так просто всё получилось и радости «зайчика-именинника» не было предела. Конечно, и в этом рецепте будет раскрыт небольшой «секрет». Как испечь бисквит без «горба», посмотрите обязательно и никому не рассказывайте, секрет всё же!

Шаг второй: выпечка коржей

Если вы хотите создать беленького зверька, удвойте количество ингредиентов. Существует рецепт торта «Шоколадный заяц». Согласно ему, коржи должны быть коричневыми.

Нет ничего проще: просто добавьте в муку с разрыхлителем три столовые ложки какао. Остальные ингредиенты остаются прежними и в тех же пропорциях. Можно испечь один белый корж, а второй – шоколадный.

Духовка должна быть уже хорошо разогретой. Оптимальной будет температура в 180 градусов. Смазываем круглую форму (желательно, разъемную) маргарином. Ее диаметр – 20 сантиметров. Выливаем белое тесто.

С бисквитом нужно быть очень осторожным. Нельзя первые четверть часа открывать дверцу духовки, иначе тесто опадет. Готовность коржей спустя 30-40 минут (это зависит от вашей духовки) проверяем лучинкой спички или зубочисткой.

Переворачиваем форму вверх дном. Корж не должен запариться. Полностью его остужаем. За это время выпекаем второй корж (белый или коричневый).

Ингредиенты

Для приготовления торта-зайчика своими руками на двенадцать порций потребуются следующие продукты.

Для бисквита:

  • куриные яйца (3 штуки);
  • сахар (двести пятьдесят грамм);
  • сгущенное молоко (двести грамм);
  • пшеничная мука (триста грамм);
  • разрыхлитель (десять-пятнадцать грамм);
  • майонез (двести пятьдесят грамм).

Для крема:

  • сливочное масло (двести грамм);
  • яйца (одна штука);
  • сахар (полстакана или пятьдесят грамм);
  • пшеничная мука (одна столовая ложка);
  • молоко (два стакана или двести миллилитров).

А также:

  • яичные белки (две штуки).
  • сахарная пудра (полстакана или пятьдесят миллилитров).

Как приготовить «Торт «Зайка»»

1. В миску вбиваем яйца, добавляем стакан сахара и взбиваем 5 минут. Добавляем апельсиновый сок, рафинированное масло, цедру апельсина и голубику. Муку заранее просеиваем, соединяем с разрыхлителем и порционно вводим к остальным ингредиентам. В 2 формы вливаем бисквит. Выпекаем его при 180 градусах около 40 минут.

2. Один бисквит перекладываем на поднос, а второй нарезаем.

3. На подносе укладываем бисквит в форме зайчика.

4. Взбиваем сливки с сахаром до крепких верхов. С помощью кондитерского мешка наносим крем на голову.

5. Добавляем пищевой краситель, перемешиваем. Украшаем кремом туловище, посыпаем его кондитерской присыпкой.

6. Тем же кремом делаем глаза.

7. Добавляем другой пищевой краситель, делаем мордочку. Подаем к праздничному столу готовый торт.

Декор из мастики

Мы уже рассмотрели, как создать и украсить торт «Заяц» кремом. Но если у вас лучше получается рисовать, а не лепить, можно применить для декора мастику.

Торт берем самый обычный – круглый, из коржей с любым кремом. Горячим ножом выравниваем бока и верх, добиваясь гладкой поверхности.

Маршмеллоу (желательно, побольше) прогреваем в микроволновке в течение 30 секунд. Добавляем сахарную пудру и замешиваем мастичное «тесто».

Раскатываем его в тонкий пласт, накрываем торт так, чтобы захватить не только верх изделия, но и все бока. Складочки выравниваем утюжком.

Поверхность торта должна быть абсолютно гладкой. Берем рисунок зайца. Подготавливаем пищевые красители.

Вырезаем фрагменты зайчика. Окрашивая мастику в нужный цвет, создаем по трафарету детали и выкладываем на торт в виде аппликации. Дополняем декор морковкой из марципана, съедобными бусинками или цветочками. Можно вылепить объемную заячью мордочку, ка на фото выше. Фантазируйте и дарите своим деткам радость!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко коровье цельное —  ккал/100г
  • Яичный белок —  ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром — 324 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Майонез — 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста —  ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Куриное яйцо —  ккал/100г
  • Белки яичные —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные яйца, Сахар, Майонез, Сгущенное молоко, Пшеничная мука, Разрыхлитель, Яйца, Молоко, Сливочное масло, Яичные белки, Сахарная пудра

Начинаем готовить

  1. Ставим баночку сгущенки в кастрюлю и заливаем ее водой. Устанавливаем данную емкость на плиту и включаем огонь. Варим сгущенку 4 часа.
  2. Готовим бисквит. Берем 2 чашки, в одну складываем белки, в другую желтки. С помощью миксера взбиваем белки. Не останавливаясь взбивать, потихоньку добавляем к белкам сахар и ваниль.
  3. Если белковая масса получилась слишком плотная, кладем в нее столовой ложкой желтки, при этом продолжаем взбивать.
  4. Затем всыпаем через сито в белки муку. А потом с помощью ложки аккуратно замешиваем тесто. Готовую массу делим на 2 части и разливаем в разные емкости.
  5. Промазываем две формы для выпечки с помощью сливочного масла. Выливаем в формы тесто. Отправляем их в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем коржи 30 минут.
  6. Достаем готовый бисквит и переворачиваем его на блюдо. Даем коржам немного остыть. В итоге у нас получилось два бисквитных коржа. Один из них откладываем в сторону. Из него мы в дальнейшем сделаем мордочку зайки.
  7. Берем второй корж и разрезаем его на три куска так, как указанно на картинке ниже. У вас вышло два овальных куска и один длинный. Овалы будут у зайки ушками, а длинный кусочек, послужит ему бантом.
  8. Разрежьте все три части вдоль. Это нужно для того, чтоб они хорошо пропитались кремом.
  9. Теперь займемся приготовлением крема. Берем глубокую емкость и соединяем в ней домашний йогурт и вареную сгущенку. Хорошо перемешиваем. Промазываем все кусочки бисквита кремом.
  10. Начинаем формировать торт. Сначала кладем целый корж (как было сказано выше, это будет мордочка зайки). Помещаем поверх целого коржа два овальных куска, они будут ушами. Последний, тоненький кусок бисквита, кладем под мордочку зайки. Это бантик.
  11. Берем оставшийся крем и промазываем весь торт. Затем украшаем нашу выпечку. Сначала притрушиваем изделие сахарной пудрой и сверху присыпаем кокосовой стружкой.
  12. Из двух мармеладок делаем глаза, а из конфеты – нос. С помощью вермишели делаем зайке рот и усы.
  13. Используя свою фантазию, украшаем десерт всякими присыпками. На этом приготовление бисквитного торта «Зайка» завершено!

Более реалистичные глазки и носик можно создать с помощью мастики. Ее рецепт можно найти у нас на сайте.


Удачного праздника и приятного чаепития!

Рецепт Торт Зайка моя

Для морковного бисквита нам понадобятся вот эти продукты.

Яйца слегка взбить с сахаром, добавить подсолнечное масло и взбить деревянной ложкой.

Добавить тертую морковь, нарезанные вяленые лимоны (можно заменить изюмом, курагой), измельченную цедру лимона.

Смешать муку, разрыхлитель, специи. Просеять. Все смешать и замесить негустое, текучее тесто.

Дно формы застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом и вылить в нее тесто. Выпекать в предварительно прогретой духовке при 180 градусах приблизительно около часа, до сухой палочки. Хорошо поднимается.

Готовый бисквит охладить в течение 5 минут, освободить от формы и бумаги, полностью остудить на решетке. Разрезать по-горизонтали на два коржа. Вы только посмотрите на структуру бисквита! Чудо,как хорош!

Укладываем на блюдо нижний корж, выкладываем на него крем. Я готовила лимонный крем по рецепту Венерика https://www.povarenok.ru/recipes/show/51278/. Сверху — второй корж и заливаем шоколадной глазурью (100г шоколада растопить в 100мл горячих сливок высокой жирности).

Ну, а теперь про оформление. Взять две мармеладки в виде лимонных или апельсиновых долек. Это «ушки» зайки. Вставить в них две сладкие соломки. Зефир разрезать вдоль на две половинки. Одну половинку уложить срезом вниз. Это «голова» зайки. Сделать «глаза» из цветного драже, «зрачки — из растопленного шоколада и белых шариков из кондитерской обсыпки. «Нос» — из арахиса в шоколаде. Все это приклеить густым повидлом. Вставить «ушки», из мармелада сделать «рот». Морковку вырезать из цветного мармелада и уложить на кокосовые стружки. Взбить белок одного яйца с четвертью стакана сахара до устойчивый пиков и с помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой оформить бортик.

Все, тортик готов! Зайки,налетайте!

Еще немного, именно, про этот морковный бисквит. Он становится еще вкуснее со временем. И его можно заморозить для более позднего использования.

Украшение торта

Форма из коржей в виде зайца готова, приступаем к декорированию. При помощи ножа или стека обмазываем весь торт взбитыми сливками. Вместо них вы также можете использовать масляный крем на основе сгущенного молока и сливочного масла, тогда торт получится более тяжелым и сытным.

Обсыпьте весь торт кокосовой стружкой белого цвета, а бантик и часть ушек — розовой.

Вместо кокосовой стружки вы также можете украсить торт при помощи взбитых сливок и кондитерского шприца. Для этого в небольшую часть крема добавьте розовый краситель, а другую часть оставьте белой. Установите на шприц насадку «розочка» и точечным способом распределите все сливки по торту, в зоне бантика и ушек соответственно розовым цветом.

Глазки зайки сделаете из темного драже, а цветные конфетки по типу M&M распределите на бантике в виде горошин. Усики сделайте из продолговатого жёлтого мармелада или печенья соломки, а носик из треугольного или круглого, его также можно сделать из драже.

В украшении торта вы можете проявить весь свой креатив и добавить любые другие интересные детали. Вы также можете сделать оформление торта из мастики, которую не так сложно приготовить в домашних условиях.

Одна из самых простых – на основе маршмеллоу и сахарной пудры. Для приготовления суфле необходимо нагреть, а затем перемешать его с пудрой до состояния густой массы, из которой возможно будет что-либо слепить. Запаситесь еще пищевыми красителями либо создайте их из натуральных продуктов и приступайте к творчеству. Проявляйте креатив и экспериментируйте.

Вот и готов торт в виде зайчика, его приготовление не такое уж и сложное, оно увлекательное, интересное и творческое. Вы даже можете предложить поучаствовать деткам в создании этого небольшого сладкого шедевра. Если вы вложите в свой милый торт частичку души, то будьте уверены, что гости будут в восторге, как от вкуса, так и внешнего вида вашего праздничного десерта.

Изготовление торта «Зайчик»: рецепт с фото

Хорошо взбиваем яйца с
сахаром в течение 7-10 минут так, чтобы масса увеличилась вдвое. 

В отдельной миске
смешиваем муку с разрыхлителем и аккуратно вмешиваем в яичную смесь.

Добавляем кипящую воду,
затем растительное масло и ванилин. 

Выливаем тесто в форму и
выпекаем в предварительно разогретой  духовке (180 градусов). Время выпекания зависит
от духовки. Готовность теста можно проверить зубочисткой. 
Выпекаем второй корж с
добавлением какао. Проделываем те же самые шаги, добавляя к муке какао. 

И снова выпекаем в
духовке.   
После выпечки бисквит
нужно прямо в форме перевернуть вверх дном, поставить на решетку (чтобы не «запарился»)
и дать остыть.
Получаем 2 коржа. 

Каждый бисквит разрезаем
на 3 части. 

Варим
сироп из сахара.
Для этого  в кастрюлю насыпаем половину стакана сахара и
добавляем 1/3 стакана воды. Ставим на средний огонь и помешиваем  до 
полного  растворения  сахара, но не кипятим.  Выключаем огонь и даем сиропу остыть. Тем,
кто любит добавку в виде  коньяка, дюшеса
или лимона, то можно добавить 1 ст. ложку в холодный сироп.

Теперь приступим к начинке. 
Масло взбиваем с банкой
сгущенного вареного молока. 

Сборка бисквитного торта 

Начинаем собирать торт.  Берем корж и поливаем сиропом. 

Далее смазываем кремом и
выкладываем подготовленные ягоды. 

Таким образом смазываем
все коржи, добавляя через один корж ягоды. Ставим в холод торт на 3-4 часа для
пропитки. 

Тем временем подготовим
крем для обмазывания торта по бокам. Берем 200 г масла и взбиваем до белого
цвета. Добавляем 2 ст. ложки сгущенного молока и продолжаем взбивать. Смазываем
бока торта и ставим в холодильник до застывания. Затем переворачиваем торт верх
дном на поднос и смазываем кремом верх,  подравниваем бока. 

Ставим в холодильник до
застывания крема. 
Переходим к оформлению и
украшению торта мастикой.
Прогреваем маршмеллоу в
микроволновке  30секунд. 

Берем сахарную пудру и
замешиваем тесто. 

Раскатываем в равномерный
пласт и берем площадь в 1,5 раза больше, чем площадь торта.  Выравниваем бока торта горячим ножом.

Теперь покрываем мастикой
торт, помогая утюжком и ровняя все складки, убирая лишнюю массу. 

Выравниваем боковые части
и верх торта.

Теперь берем распечатанный
рисунок зайчика и  делаем  аппликацию. 

Вырезаем серую основу
зайца вместе с ушами. 

Далее из белой мастики  вырезаем глаза, мордочку и лапки. 

Из серой мастики сделаем
грудку,  ножницами подрезая неровности.

Из розовой массы делаем
шарики, которые слегка придавим  к столу.  

Также вырезаем небольшие
полоски на внутреннее ухо зайчика и с помощью небольшого количества воды
приклеиваем, глядя на картинку. 

Вырезаем яйцо и
приклеиваем между лапами. 

Делаем узор на яйце  мастикой любого цвета.

Окрашиваем  яйцо в желаемый цвет и добавляем из черной
мастики носик и ротик. 

Из зеленой мастики делаем
плоскую полоску и режем ее на мелкие части вертикально, приклеиваем в нижней
части торта.  

Глазки зайчика делаем из
голубой мастики. 

Прикрепляем носик и ротик.
Добавляем серые полосочки, чтобы аппликация выглядела более объемно,  добавляем на глазки белые шарики из мастики. 

Добавим божью коровку. 

Осталось  сделать цветочки и надпись. Раскатываем
голубую, белую и розовую мастику и выдавливаем цветочки. 

Вырезаем травку из зеленой
мастики и помещаем в ногах у зайчика.

Приклеиваем хаотично
цветочки разных оттенков и в серединку добавляем съедобные шарики. 

Делаем надпись, немного
прорисовываем реснички и добавляем тень на аппликацию. Праздничный бисквитный
торт
«Зайчик» готов!

Бисквитный торт «Зайчик». Фото

Приятного аппетита!
МК предоставила Ирина
Деренюк

| Комментариев к новости «Праздничный бисквитный торт «Зайчик». Рецепт с фото» уже 0:

Торт «Зайчик» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Торт в форме зайчика

В этом рецепте хочу показать простой способ формовки очень симпатичного детского торта. Торт получается большим, подложку для него я делала размером 40 на 60 сантиметров. Как видите, торт её занял полностью. Процесс у меня занял более 2-х дней, в первый день выпекла бисквиты, им необходимо было выстоять 8-12 часов, на следующий день собрала и на ночь оставила в холодильнике, чтобы торт окреп и не «плыл».В день подачи, с утра по раньше оформила. Вот так просто всё получилось и радости «зайчика-именинника» не было предела. Конечно, и в этом рецепте будет раскрыт небольшой «секрет». Как испечь бисквит без «горба», посмотрите обязательно и никому не рассказывайте, секрет всё же!

Как приготовить «Торт «Зайчик»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для шоколадного бисквита все продукты должны быть тёплые, комнатной температуры: масло, яйца, молоко, мука, какао, разрыхлитель.

Шаг 2 Ссылка

Масло растереть с сахаром.

Шаг 3 Ссылка

Муку просеять с какао и разрыхлителем.

Шаг 4 Ссылка

Взбивая, добавлять в смесь по одному яйцу.

Шаг 5 Ссылка

Частями всыпать в смесь муку с какао и вливать тёплое молоко перемешивая, затем опять часть мучной смеси и молока, перемешать. Завершить мучной смесью.

Шаг 6 Ссылка

Получается нежнейшее шоколадное тесто.

Шаг 7 Ссылка

Форму выложить бумагой для выпечки, я использую готовые вкладыши.

Шаг 10 Ссылка

Часто мне приходилось сталкиваться с тем, что бисквит выходил «горбатый», но есть способ этого избежать. Необходимо из фольги сделать пояс для формы. В середину пояса выложить влажные салфетки или бумажные полотенца и обернуть фольгой. Этот пояс предохранит стенки формы от перегревания и корж получится ровный. Выпекать в разогретой духовке при 160 ºC 1 час.

Шаг 11 Ссылка

Готовый бисквит вынуть из формы и дать остыть ему полностью. Форма диаметром 26 см.

Шаг 12 Ссылка

Резать на коржи можно не ранее чем через 8 часов. Режем на 4 коржа.

Шаг 13 Ссылка

Для белого бисквита приготовим яйца, сахар, муку, ванилин. Яйца должны быть хорошо охлаждёнными. Бисквит пекла по рецепту Бисквит в мультиварке за, что Лёше отдельное спасибо!

Шаг 14 Ссылка

Отделить белки от желтков.

Шаг 15 Ссылка

Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. По одному вбивать желтки.

Шаг 16 Ссылка

В эту смесь частями всыпать муку и вымешивать тесто лопаточкой снизу вверх, чтобы тесто не опало.

Шаг 17 Ссылка

Готовое тесто выложить в смазанную маслом чашу мультиварки.

Шаг 18 Ссылка

Установить режим «печь» на 1 час при температуре 150 ºC. В работе мультиварка Philips HD 3095

Шаг 19 Ссылка

Бисквит вынуть и дать ему остыть.

Шаг 21 Ссылка

Когда оба бисквита готовы, можно приступать к формовке «Зайчика». Для этого белый бисквит диаметром 20 см разрежем по схеме.

Шаг 22 Ссылка

Разрежем белый бисквит по схеме. Это будут ушки «зайчика» и бабочка.

Шаг 23 Ссылка

Для пропитки смешаем апельсиновый сок и вишнёвый сироп. Я просто отцедила вишнёвое варенье от ягод и смешала с соком.

Шаг 24 Ссылка

Пропитать все детали торта.

Шаг 25 Ссылка

Займёмся кремом. Для этого используем растительные сливки и немного сгущёного молока. Дополнительно два вида красителя вилтон на кончике зубочистки.

Шаг 26 Ссылка

Часть охлаждённых сливок влить в охлаждённую посуду и налить немного молока сгущённого. На этом этапе уйдёт ⅔ сливок и молока. Остальная часть будет использована для декорирования на следующий день.

Шаг 27 Ссылка

Взбить на высокой скорости. Крем увеличится в объёме в 3 раза.

Шаг 28 Ссылка

Промазать шоколадные коржи и выровнять бока кремом. Это будет мордочка «зайчика». Поставить в холодильник.

Шаг 29 Ссылка

Промазать ушки и бабочку. Фиксировать детали деревянными шпажками. Этот приём я показывала уже в рецепте Торт Микадо.

Шаг 30 Ссылка

Собрать все детали на подложку, и отправить торт на ночь в холод.

Шаг 31 Ссылка

Взбить остатки крема и украсить торт. Из крупной шоколадной глазури сделать глазки и нос, а из мелкой точки на усах. Розовым цветом оформить ушки и рот. Голубым кремом оформим бока, бабочку и все зазоры между деталями, не забудем про реснички. «Зайка» готов! Возможно ваш зайчик будет веселее и у вас будет зайка-девочка, тогда бабочку замените на бант и оформите розовым цветом.

Как приготовить

Для основы праздничного торта я испекла мраморный бисквит. Но это по желанию. Если в бисквит не добавлять какао, тогда у Вас получится классический рецепт бисквита.

Чтоб приготовить красивый, нежный и воздушный бисквит, нужно соблюдать несложные правила: использовать куриные яйца комнатной температуры, муку просеивать во взбитые яйца и во время выпечки бисквита не открывать дверцу духовки. Если придерживаться этим тонкостям, плюс ваше хорошее настроение, у вас обязательно получится воздушный и нежный бисквит. А сейчас давайте перейдём к технике.

1. В высокой миске взбить яйца, при помощи миксера, с небольшим количеством сахара.

В последствии подсыпаем сахар, пока он не закончится. Взбиваем яичную массу на средней скорости около 10 минут, до полного растворения сахарных кристалликов. Масса должна увеличится в объёме в несколько раз, стать пушистой, с пузыриками и густой. Как определить, если Вы достаточно взбили яйца с сахаром? Наберите массу ложкой и если она тяжело сползает вниз, значит хватит взбивать.

2. Идём дальше, во взбитые яйца сахаром просеиваем отмеренное количество муки маленькими порциями, где-то в три приёма.

При этом постоянно перемешивая массу снизу в верх и в одном направлении. На этом этапе в тесто можно добавить вами любимый ароматизатор: ваниль, корица. По консистенции тесто для бисквита должно получится гуще сметаны. И во время перемешивания тесто как буд -то «пыхтит».

Это хорошо, наше тесто обогатилось кислородом. Теперь полученную массу разделить на две порции

В одну просеить какао порошок и тщательно, но осторожно и потихоньку перемешать тесто, до однородного состояния. 3

Форму для выпекания смазать слив. маслом. На дно разъёмной формы выстелить пищевую бумагу. Она нужна, чтоб после выпечки готовый бисквит можно было легко достать из формы. Чтоб приготовить мраморный бисквит, нужно вылаживать тесто по 2 ст. ложки, чередуя его то белым, то тёмным

3. Форму для выпекания смазать слив. маслом. На дно разъёмной формы выстелить пищевую бумагу. Она нужна, чтоб после выпечки готовый бисквит можно было легко достать из формы. Чтоб приготовить мраморный бисквит, нужно вылаживать тесто по 2 ст. ложки, чередуя его то белым, то тёмным.

В конце, когда тесто все выложили можно сделать небольшие узоры, так, для красоты.

4. В хорошо разогретую духовку поместить форму с тестом для бисквита мраморного и выпекать при 180°С около 30-40 минут. Для бисквита из меньшего количества яиц, Вам потребуется 25 минут. А в противне бисквит печётся быстрее всего, особенно шоколадный 15 минут. Готовность бисквита проверяется сухой спичкой или шпажкой: если на ней не осталось кусочков теста, значит бисквит готов. Около 5 минут оставляем бисквит в духовке, при открытой дверце, потом достаём его, освобождает от разъёмного круга. Переворачиваем верх дном на решетку и удаляем дно формы с бумагой. Оставляем в таком положении бисквит на 5 часов, а лучше на ночь.

По той же технологии, только без какао, приготовить второе бисквитное тесто. Которому тоже нужно остыть. Остывший бисквит очень легко разрезать на коржи.

5. Крем для бисквитных коржей можно приготовить на ваш вкус:, заварной, сливочный и даже шоколадный. Свой мраморный бисквит для праздничного торта «Зайка» я промазала кремом со сгущёнкой и слив. маслом. Если честно, так и поднималась рука добавить в этот крем шоколад. Но решила приготовить белого зайца. В миску для миксера выложить сгущёное молоко и во время взбивания добавлять слив. масло по 1 ст. ложке. Взбивать недолго. Крем должен получится густым.

6. Теперь можно приступить к сборке торта. Каждый бисквит разрезать на коржи желаемой толщины.

У меня вышло 5 коржей, из которых 2 послужат для головы для зайца, а остальные три для ушей и бантика, которые нужно разрезать на части. То есть, при помощи острого ножа вырезаем 2 уха, а остальное, что остаётся будет бантиком. Вот, что получается.

Осталось только промазать бисквитные коржи кремом и украсить по желанию. Для этого я приготовила шоколадную глазурь: 4 дольки горького шоколада растопила на водяной бане и добавила к нему 2 ч. ложки слив. масла. Довести до однородного состояния. Остудить, наполнить простой целлофановый маленький пакет, сделать небольшую дырочку и обвести по краю всего зайца. Также нарисовать глаза, нос, усы. Бока торта обсыпать тёртым шоколадом или выложить фрукты, например клубнику.

Праздничный торт поместить в холодильник на несколько часов, для пропитки. Приготовьте такой торт из бисквитных коржей для ваших маленьких непосед. Им очень понравится. Мой старший сын уже заказал торт в виде мишки. Будем делать.

Вот кусочек от праздничного торта «Зайка» на именины моей доченьки.

Приятного Вам чаепития!

Торт Зайчик

Мой мир

Торт Зайчик самый подходящий вариант для сладкого десерта на детский день рождения. Он вкусный, красивый и обязательно понравится всем маленьким гостям. Чтобы сделать такой торт, вам понадобятся два классических бисквита, а вот пропитку и крем для него вы можете сделать любой по своему вкусу.

В данном случае торт в виде зайчика сделан с помощью масляного крема и нескольких капель пищевого красителя.

Для сборки торта один бисквит оставьте нетронутым, а вот второй нужно будет разрезать на три части согласно схемы на фото.

Две боковые части разрезанного бисквита послужат ушками, а серединка станет красивым бантиком.

Пропитайте бисквиты любой пропиткой, к примеру, карамельной (вареная сгущенка, сметана, молоко) или кофейной (молоко, вода, кофе, сахар).

Взбейте классический масляный крем и разделите его на четыре части.

Одну самую большую оставьте белого цвета, в две порции поменьше добавьте зеленого (для бантика) и розового (для ушек) красителя, ну а самую крохотную порцию окрасьте в темный цвет (для линий глаз, улыбки и усов).

Также для декора торта вы можете использовать лакричные конфеты, кондитерскую посыпку, драже и мармелад.

Кстати, глазки и другие темные фрагменты вы можете сделать из шоколадного айсинга, предварительно нарисовав топленым шоколадом необходимые детали и заморозив их в холодильнике.

Мой мир

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: