Ингредиенты:
- сливочное масло — 150 гр
- сметана 35% — 300 гр
- яйца куриные — 2 шт
- мука — 300 гр
- разрыхлитель — 1/2 ч.л
- сахар — 450 гр
- грецкие орехи рубленые — 400 гр
- молоко — 20 гр
- какао-порошок — 3 ч.л
- мед — 100 гр
1. Рецепт торта, начнем с основы. А именно с приготовления коржей. Для этого в посуде, миксером взобьем яйца и 200 грамм сахара, туда же 100 грамм меда и 2 столовые ложки сметаны. Взбиваем до однородности.
2. Далее просеем муку, добавим разрыхлитель и 200 грамм грецких орехов, тщательно перемешаем.
3
Готовое тесто разделим на 3 равные части, сформируем коржи и отправим запекаться минут на 20.Важно отметить что желательная толщина коржей полтора сантиметра, так они лучше пропитаются.Если во время выпечки, тесто поднялось, то можно разделить каждый корж пополам
4. Начинаем готовить крем, для нашего будущего тортика. Смешаем в равных пропорциях сметану и сахар, в нашем случае по одному стакану. Перемешиваем пока сметана не смешается с сахаром. Добавим 200 грамм грецкого ореха и еще раз перемешаем.
5. Готовым коржам, придадим нужную нам форму.
6. Обильно смазываем коржики кремом и оставляем на ночь. За ночь наш тортик пропитается.
7. Утром, с верхушки торта убираем крем и намазываем по бокам. Мы делаем это для глазури (готовим в следующем шаге).
8. Следующим шагом, будет приготовление глазури для торта.Добавим в небольшую кастрюльку 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки молока и 3 чайные ложки какао. Поставим кастрюльку на плиту и кипятим, постоянно помешивая. Далее слегка остужаем и добавляем 50 грамм сливочного масла. Перемешиваем до однородности
Важно отметить, полученная глазурь, должно напоминать сметану (не густая и не жидкая)
9. Обильно смажем верх торта глазурью и посыпаем измельченным печеньем или орешками.
Подписывайтесь на канал и ставьте Like.
П оделитесь рецептом с друзьями в соц-сетях
Торт Анечка
Предлагаем Вам испечь торт Анечка, классический рецепт наших бабушек и мам вернет Вас в детство. Торт прекрасно сочетает в себе вкусы меда, орехов и сметанного крема. Мед и орешки — 2 очень полезных и вкуснейших продукта, которые своим ароматом манят попробовать лакомый кусочек выпечки.
Простой в приготовлении торт, прекрасно дополнит праздничный стол или простое семейное чаепитие. Начнем готовить ароматный торт Анечка, рецепт с фото пошагово, помогут Вам быстро достичь прекрасных результатов.
- Мука пшеничная 300 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 450 гр.
- Грецкий орех 400 гр.
- Сметана 35% 300 мл.
- Масло сливочное 150 гр.
- Мед 100 гр.
- Какао 60 гр.
- Молоко коровье 20 мл.
Торт Анечка готов. Орехи и мед отлично сочетаются, придавая вкус и аромат выпечке.
В шоколадной глазури
Торт Анечка (классический рецепт с мёдом и сметанным кремом) украшают белой и тёмной шоколадной глазурью. Покрытие должно быть в меру густым, наносят его продолговатой лопаткой. Металлическую утварь для приготовления не используют — глазурь станет серой.
Ингредиенты
Продукты подобраны для торта диаметром 20-21 см.
Ингредиенты | Количество |
Мёд | 3 ст. л. |
Масло коровье | 100 г |
Куриные яйца С1 | 2 шт. |
Сахарный песок | 150 г |
Сметана (для коржей) | 3 ст. л. |
Мука | 320 г |
Сметана жирностью 20-25% (для крема) | 400 г |
Загуститель на основе крахмала | 1 пакетик |
Сода | 0,5 ч. л. |
Сахарная пудра | 0,5 ст. |
Соль | на кончике ножа |
Густое варенье или джем (для пропитки) | 40 г |
Список ингредиентов для тёмной шоколадной глазури.
Ингредиенты | Количество |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Шоколад тёмный | 80 г |
Молоко горячее | 2 ст. л. |
Пудра сахарная | 80 г |
Пропорции продуктов для белой глазури.
Ингредиенты | Количество |
Сахарная пудра | 80 г |
Белый шоколад | 45 г |
Молоко негорячее | 1 ст. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Замешивают тесто, выпекают 3 коржа. Сметанный крем взбивают, охлаждают 1 ч.
Далее:
- Начинают сборку торта. В середину широкого блюда кладут немного крема, сверху — корж; последний 3 полуфабрикат кладут на крем пористой стороной вверх. Ставят в холодильник на 1-2 ч для пропитки.
- Затем верх 3 коржа тщательно промазывают густым джемом для закрытия пор — тогда глазурь равномерно распределится по изделию, не впитываясь.
- Для приготовления тёмной глазури ёмкость ставят на водяную баню, выкладывают ломтики шоколада, вливают молоко. Нагревают, помешивая, до растворения шоколада.
- Вводят масло, пудру, растирают до гладкости. Огонь выключают.
- Тёплой глазурью аккуратно поливают торт сверху, не убирая потёки с боков.
- Сразу готовят белую глазурь: на водяной бане в миске растапливают кусочки белого шоколада.
- В отдельной чашке смешивают пудру, молоко — массу вливают к шоколаду. Взбивают миксером до однородности, снимают с огня.
- Белую глазурь медленно льют сверху, нанося на шоколадный верх торта контрастные полоски.
- Противоположными движениями зубочисткой проводят линии, перпендикулярные белым полоскам. Получится красивый зигзагообразный рисунок.
С черносливом
Измельчённые сухофрукты добавляют в тесто в конце замеса, пересыпав мукой. Также ягоды можно распределить на коржах, сверху накладывая сливочно-сметанный крем. Третий способ: ингредиенты для крема взбивают, в конце добавив мелко нарезанный чернослив. В этом случае готовят плотный по текстуре масляно-сметанный крем.
Для него понадобится:
- 300 г сметаны 26% жирности;
- 80 г сахарной пудры;
- 100 г размягчённого сливочного масла.
Массу взбивают 4-5 мин. Полученный продукт более калориен по составу, чем крем на сливках. Для теста целесообразно смешивать 2 сорта муки — высшего сорта и цельносмолотую, содержащую клетчатку. На 1 части муки высшего сорта берут около 2 частей цельносмолотой.
«Анечка» — торт от бабушки Эммы
Орехи и мед – это два компонента, которые прекрасно сочетаются и приносят пользу. Поэтому их очень часто используют для приготовления различных тортов. Лакомство, в состав которого входят мед и орехи, обладает неповторимым ароматом и вкусом. «Анечка» — торт, который можно приготовить в домашних условиях. Он прекрасно подойдет для праздничного стола и принесет пользу.
Что требуется для приготовления?
«Анечка» — торт, который готовится из доступных продуктов. Чтобы замесить тесто для такого лакомства, потребуется:
- 250 г песка сахарного.
- 2 яйца.
- 100 г масла, изготовленного из натуральных сливок.
- 1 ст. ложка сметаны.
- 100 г натурального меда.
- 400 г муки.
- 100 г орехов.
- 10 г разрыхлителя.
Для приготовления крема понадобится:
- 250 г сахарного песка.
- 600 г сметаны. Жирность данного продукта должна составлять более 30%.
- 10 г сахара ванильного.
Торт «Анечка»: рецепт
Чтобы приготовить данный десерт, следует начать с замеса теста. Для этого в глубокую миску необходимо вбить 2 куриных яйца. К ним следует добавить стакан сахарного песка и аккуратно взбить при помощи миксера. В смесь ввести столовую ложку жирной сметаны, 100 грамм меда и столько же сливочного масла. Последний компонент перед добавлением в тесто рекомендуется размягчить при комнатной температуре. Все продукты следует хорошо перемешать.
В отдельной емкости соединить 400 грамм предварительно просеянной пшеничной муки, а также 10 грамм разрыхлителя. Орехи рекомендуется обжарить, если они сырые. После этого их можно перетереть в крошку и добавить в муку. Полученную смесь необходимо аккуратно ввести в жидкую составляющую теста. Затем нужно все перемешать так, что не было комочков. Тесто должно получиться эластичным и достаточно мягким.
Приготовление коржей
«Анечка» — торт, который готовится из коржей, хорошо пропитанных кремом. Чтобы их сделать, потребуется форма, диаметр которой составляет 26 сантиметров. Дно емкости рекомендуется застлать специальной бумагой, предназначенной для выпечки.
Чтобы приготовить торт «Анечка» классический, потребуется 3 коржа. Поэтому, смочив руки водой, следует разделить тесто на три равные части. Одну из них необходимо равномерно распределить по дну подготовленной формы для выпечки.
Духовку рекомендуется заранее разогреть до температуры 200 °С. Выпекать каждый корж нужно в течение 20 минут. Готовые заготовки следует вынуть из духовки и выложить на доску, изготовленную из древесины
Важно, чтобы посуда не имела постороннего запаха. Чтобы приготовить торт «Анечка», рецепт которого описан выше, следует остудить коржи и получить крем
Как сделать крем для торта
Готовые коржи необходимо пропитать кремом. Его можно приготовить, пока заготовки остывают. Для этого в глубокую емкость следует влить 600 грамм жирной сметаны, добавить 10 грамм ванильного и 250 грамм обычного сахара. Компоненты стоит аккуратно взбить при помощи миксера.
В результате должна получиться не очень плотная, пышная и гладкая масса. Крем готов. При желании можно использовать другие пропитки. «Анечка» — торт, который можно приготовить с заварным либо сливочным кремом.
Как сформировать торт
Чтобы собрать торт, потребуется разъемное кольцо, диаметр которого соответствует диаметру формы для выпечки. Инструмент следует разместить на плоском блюде, на котором будет подаваться торт. Внутрь необходимо выложить первый корж, расположив его ровной стороной вниз. Заготовку следует смазать 1/3 всего крема. Затем нужно выложить второй корж. Его также нужно смазать кремом. В завершение кладется третий корж. Его следует расположить ровной стороной вверх.
Верх торта также нужно смазать кремом. Теперь можно убрать съемное кольцо и приступить к оформлению торта. Бока десерта рекомендуется смазать сметанным кремом, равномерно его распределив. Орехи стоит обжарить, а затем раздробить, но не сильно мелко. Ими рекомендуется обсыпать верх и бока десерта.
Торт «Анечка» от бабушки Эммы готов. Чтобы коржи хорошо пропитались, рекомендуется поместить десерт в холодильник хотя бы на несколько часов, но лучше всего на ночь. Спустя указанное время торт можно украсить розочками, приготовленными из теста. Десерт получается очень нежным и вкусным. Его можно подавать на праздничный стол с чаем либо с кофе. Такое лакомство понравится всем.
fb.ru
Торт «Анечка»: рецепт
Чтобы приготовить данный десерт, следует начать с замеса теста. Для этого в глубокую миску необходимо вбить 2 куриных яйца. К ним следует добавить стакан сахарного песка и аккуратно взбить при помощи миксера. В смесь ввести столовую ложку жирной сметаны, 100 грамм меда и столько же сливочного масла. Последний компонент перед добавлением в тесто рекомендуется размягчить при комнатной температуре. Все продукты следует хорошо перемешать.
В отдельной емкости соединить 400 грамм предварительно просеянной пшеничной муки, а также 10 грамм разрыхлителя. Орехи рекомендуется обжарить, если они сырые. После этого их можно перетереть в крошку и добавить в муку. Полученную смесь необходимо аккуратно ввести в жидкую составляющую теста. Затем нужно все перемешать так, что не было комочков. Тесто должно получиться эластичным и достаточно мягким.
Комментарии
4.6 / 5 Рейтинг рецепта
falkovskaya_75
Отличный рецепт. Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Анюта Леготина
Такие противоречивые отзывы! Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол! А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить. Спасибо tansi за то, что даёт нам возможность выбора!
arupsadlo
Настя, спасибо огромное за рецепт! Все оценили домашний тортик. Делала 2 раза. Получилось очень вкусно!
edisha
Отличный рецепт, спасибо огромное
etsom1985
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
arnolyal
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте домашнего тортика.
istasa1998
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Маша Петришина
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик торта. tansi, спасибо!!!
Снегова Анастасия
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду домашний торт.
Вирская Вера
Ммм…Наслаждение! Оценили все!
Печерская Юля
А я готовлю торт в первый раз.
paltseva_94
Приготовила вкусно
Ольга Мамонтова
Аааа))))мне нравится сайт)))))) я наконец то научилась готовить)))
edinsoure
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда. Спасибо, tansi.
Филина Алеся
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
svetlana85
Очень люблю домашний торт, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Ингредиенты для торта Анечка
- мука – 2,5 стакана;
- мед – 50 гр.;
- масло сливочное -100 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 0,5 стакана;
- сметана ( 20 – 25 %)- 2 ст.л.сода, гашенная в уксусе -0,5 ч.л.
Для пропитки:
- чай ( или черный кофе) – 1 стакан;
- сахар – 1 ст.л.
В крем для торта Анечка потребуется:
сметана 30 % – 1 стакан;
сахар -0,5 стакана;
грецкий орех – 100 гр.
Для шоколадной глазури:
- шоколад темный – 90 – 100 гр.;
- масло сливочное – 50 гр.;
- сахар – 50 гр.;
- молоко- 3-4 ст.л.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 343 кКал.
Никого не оставит равнодушным орехово-медовый вкус торта!
Простой в приготовлении торт отлично подходит для праздников и будней! Торт удачно сочетает в себе вкус меда и орехов со сметанным кремом.
Некоторые хозяйки грецкие орехи добавляют и в тесто, и в крем, я в крем орехи добавлять не стала. Грецкие орехи нужно именно порубить ножом, чтобы чувствовались кусочки в коржах. Торт можно украсить бисквитной крошкой или шоколадной глазурью, это уже на ваше усмотрение.
Торт Анечка из коржей со сметанным кремом
Самодельный торт Анечка — очень вкусный классический торт из коржей, пропитанных нежным кремом из сметаны и покрытый шоколадной глазурью.
Сначала нужно испечь коржи. Можно это сделать заранее. Я обычно пеку дня за два до праздничного дня. А накануне остается приготовить крем и пропитать им коржи. Торт за ночь хорошо пропитается и будет просто таять во рту.
Если времени нет, то есть простой выход. Коржи нужно хорошо пропитать чайным или кофейным сиропом, а после смазать кремом.
Распечатать рецепт
Рецепт приготовления Торта Анечка со сметанным кремом
Порции |
Ингредиенты
для теста
- мука пшеничная — 2,5 стакана;
- мед — 50 грамм;
- масло сливочное — 100 грамм;
- яйцо куриное — 1 штука
- сахар — 0,5 стакана;
- сметана — 2 ст.ложки; 20 — 25 %
- сода, гашенная в уксусе — 0,5ч.ложки
для пропитки коржей
чай (или черный кофе) — 100 мл; сахар — 1 ст.л.
для крема
- сметана жирная (30 %) — 1,5 стакана;
- сахар -120 грамм;
- грецкий орех- 100 грамм.
для глазури
- шоколад темный — 90 — 100 гр.;
- сливочное масло — 50 гр;
- сахар — 50 гр.;
- молоко- 3-4 ст.ложки.
Порции |
Ингредиенты
для теста
- мука пшеничная — 2,5 стакана;
- мед — 50 грамм;
- масло сливочное — 100 грамм;
- яйцо куриное — 1 штука
- сахар — 0,5 стакана;
- сметана — 2 ст.ложки; 20 — 25 %
- сода, гашенная в уксусе — 0,5ч.ложки
для пропитки коржей
чай (или черный кофе) — 100 мл; сахар — 1 ст.л.
для крема
- сметана жирная (30 %) — 1,5 стакана;
- сахар -120 грамм;
- грецкий орех- 100 грамм.
для глазури
- шоколад темный — 90 — 100 гр.;
- сливочное масло — 50 гр;
- сахар — 50 гр.;
- молоко- 3-4 ст.ложки.
Инструкции
- Взбиваем яйцо куриное с сахаром. Добавляем сметану. Размешиваем.
- Сливочное масло доводим до мягкого состояния. Можно просто выложить из холодильника заранее или же растопить в микроволновке.
- Добавляем к яйцу и сметане растопленное масло и мед. Хорошо размешиваем.
- Муку пшеничную просеиваем и добавляем к полученной массе, туда же отправляем соду гашенную в уксусе.
- Замешиваем тесто для торта Анечка.
- Делим тесто на три части, каждую скатываем в шар, закрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на полчаса.
- Достаем тесто и раскатываем три коржа.
- Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке. Пекутся они быстро, минут по 5-7 каждый. Лучше никуда не уходить от печки.
- Достаем из духовки и сразу обрезаем края по размеру вашей формы для торта. Потом это сделать уже не получится. Так что делаем сразу, пока коржи мягкие.
- Сметану смешиваем с сахаром. Я это делаю миксером.
- Очищенные грецкие орехи измельчаем, можно в ручную, можно блендером. Добавляем их в крем из сметаны.
- Готовим шоколадную глазурь. Для этого подготавливаем две кастрюли: маленькую и побольше. Маленькая должна держаться ручками за края большой.
- В большую наливаем воду, чтобы она доставала до дна маленькой. Воду доводим до кипения.
- В маленькую катсрюльку выкладываем сахар, масло, кусочки шоколада (плитку шоколада предварительно поломать на маленькие кусочки). Все это начнет плавится. Помешиваем. Получется однородная густая смесь. Добавляем в нее по одной ложке молоко, постоянно помешивая. И таким образом, доводим глазурь до нужной нам консистенции.
- Собираем наш вкусный торт Анечка. Сладким чаем или кофе пропитываем коржи. На каждый корж выкладываем крем из сметаны. Хорошо обмазываем края.
- И убираем торт в холодильник, минимум на час.
- Потом покрываем шоколадной глазурью. Если глазурь застыла, нужно ее растаять на водяной бане.
- Украшаем по своему желанию.
- Очень вкусный домашний торт Анечка готов!
- Приятного чаепития!
Рецепт «Торт «Анечка»»:
Сахар, мед, масло, яйцо растереть, добавить сметану, гашеную соду, хорошо перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
Тонким слоем тесто распределить на пергаментной бумаге или на том, на чем вы будете выпекать.
Я делала на силиконовых ковриках, выкладывала ложкой и размазывала слоем около 0,5 см.
Коржи хорошо поднимаются и очень быстро пекутся, мин. 5-7, в зависимости от того, насколько сильно нагрета духовка (t 200-250 град.)
Пока пекутся коржи, делаем крем: смешивает сметану с сахаром,
обжариваем орешки, измельчаем и часть добавляем в крем, а часть оставляем для обсыпки.
Я брала 1,5 нормы всех продуктов, т.к. торты у нас всегда идут на «ура», получилось 6 коржей.
Складываем торт, обсыпаем орешками или крошкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Несложный, вкусненький тортик с медовыми коржами и сметанным кремом, орешками и фруктами.
Похожие рецепты
Домашний тыквенный торт
1 марта 2010 года annet_zp #
2 марта 2010 года NataJessi # (автор рецепта)
1 марта 2010 года Katynya #
2 марта 2010 года NataJessi # (автор рецепта)
2 марта 2010 года NataJessi # (автор рецепта)
1 марта 2010 года afrodita25 #
2 марта 2010 года NataJessi # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
2 марта 2010 года NataJessi # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года МАРФУШКА #
28 февраля 2010 года NataJessi # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года bagira13 #
28 февраля 2010 года NataJessi # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года Зоечка #
28 февраля 2010 года NataJessi # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года Татьяна Л deleted #
28 февраля 2010 года NataJessi # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года ирина66 #
28 февраля 2010 года NataJessi # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года TSvetik #
28 февраля 2010 года NataJessi # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года Wolga #
28 февраля 2010 года NataJessi # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года shondi #
28 февраля 2010 года NataJessi # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года yarushka #
28 февраля 2010 года NataJessi # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года Светун #
28 февраля 2010 года NataJessi # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года tanya62 #
28 февраля 2010 года NataJessi # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года дося deleted #
28 февраля 2010 года NataJessi # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года Julja_lja #
28 февраля 2010 года FLAVE #
28 февраля 2010 года венера71 #
28 февраля 2010 года NataJessi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
На тесто для торт «Анечка» нужно:
- 2,5 стакана муки;
- 100 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 0,5 стакана сахара;
- 100 г жидкого мёда (если мёд густой- подогрейте);
- 3 столовые ложки сметаны;
- 0,5 ч. ложки питьевой соды;
- Несколько капель уксуса или лимонного сока для гашения соды.
Приготовление торта «Анечка»
Духовку ставим разогреваться на 180 градусов.
Замешиваем негустое тесто и делим его на три части, из которых выпекают три коржа.
Форму для выпечки нужно застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.
Тесто кладём в форму для выпечки столовой ложкой, смоченной в воде, чтобы тесто не прилипало к ложке.
Разравниваем тесто по поверхности пергамента и отправляем в нагретую духовку примерно на 20 минут (в зависимости от качества духовки).
Готовый корж отделяем от стенок формы, проведя по периметру формы тупой стороной лезвия ножа. Коржи снимаются с пергамента остывшими.
Пока один готовый корж остывает на пергаменте, заливаем в форму тесто для другого коржа и отправляем в нагретую духовку. Так процесс готовки ускоряется и получается быстро.
Нижние два коржа нужно смазать сверху сметанным кремом, а верхний корж покрыть шоколадной глазурью.
Для шоколадной глазури берётся:
- 0,5 стакана сахара;
- 3 столовые ложки какао-порошка;
- 5 столовых ложек молока;
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Сахар смешивается с какао. В смесь добавляется молоко и перемешивается.
Смесь варят на очень маленьком огне примерно 10 минут до загустения, постоянно помешивая. Затем в горячую глазурь добавляют сливочное масло, перемешивают.
Немедленно заливают горячей глазурью верхний корж и разравнивают.
Торт «Анечка» готов. Подождите, не спешите! Дайте тортику постоять и пропитаться хотя бы час! Приятного аппетита!
Пятничное филе с сыром и черносливом
Ничего сверхъестественного и сложного. На этот раз все банально, но безумно вкусно. Хоть пятница и пивная, мы же с удовольствие съели эту закуску (которая вполне может заменить ужин), запивая белым вином.
На 2 порции нужно:
- 400 гр куриного филе
- 50-60 гр чернослива
- 50-60 гр сыра
- соль, перец
- растительное масло
- зубочистки
Чернослив замачиваем в воде минут на 15:
Филе нарезаем поперек на ломтики толщиной 1-1,5 см, если некоторые кусочки получились мелкими, не расстраивайтесь, мы сделаем их с черносливом:
Отбиваем каждый кусок специальным молотком или тупой стороной ножа, солим, перчим:
Для начала делаем с сыром, на край больших кусочков выкладываем сыр, порезанный брусочками:
Сворачиваем и закрепляем зубочисткой:
На конец маленьких кусочков укладываем чернослив, если он большой, порежьте пополам:
Сворачиваем, но не скрепляем, лишь прижимаем:
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем в нем наши “как бы” рулетики до золотистого цвета:
Выкладываем все на тарелку, приправляем любимым соусом и наслаждаемся пятницой!
Рецепт торта Анечка известен с конца XX в. Тогда начался бум на коллекционирование рецептов из доступных продуктов. Хозяйки делали вырезки из журналов, бережно сохраняли листки отрывных календарей, вели рукописные кулинарные блокноты. По классическим рецептам советских тортов до сих пор на домашних кухнях рождаются кондитерские шедевры.
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
Читать полностью
Как сделать бисквит пышным
Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил. Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…
Читать полностью
Почему коржи оседают после выпечки
Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /…
Читать полностью
Как легко нарезать бисквит на коржи
Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.
Читать полностью
Как делать цветную глазурь?
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…
Читать полностью
Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?
Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
Читать полностью
Общие принципы приготовления торта
В отличие от Наполеона, Птичьего молока, торт, названный милым женским именем, делали за 2 ч, затем настаивали в холодильнике 6-8 ч.
Простота изготовления
О лёгкости и привлекательности приготовления говорят следующие факты:
- доступность состава продуктов;
- простота замешивания теста;
- быстрая выпечка коржей;
- вариативность ингредиентов теста (орехи, мёд, сгущёнка, сухофрукты);
- применение любого верхнего покрытия — от глазури с посыпкой до помады с кремовыми украшениями.
Особенности состава теста
Торт Анечка, классический рецепт приготовления которого предполагает выпечку 3 коржей, основан на тесте с химическими разрыхлителями. Прослойку делают взбивным или заварным кремом. Готовое тесто напоминает мягкое песочное, однако отличие в пропорциях продуктов и добавлении сметаны. Результат выпечки — мягкий, неломкий полуфабрикат упругой текстуры.
Особенность состава коржей — небольшое количество мёда. Но этот десерт не является аналогом Медовика, поскольку в последнем случае ингредиенты завариваются перед замешиванием. Мёд повышает влажность и эластичность теста, сметана даёт пышность. В одном из вариантов рецепта мёд заменяют сгущённым молоком.
Выпечка коржей
Замешанное тесто должно быть не жидким, но гуще, чем оладьевое. Массу делят на 3 части, каждую выпекают 15-20 мин. Готовность проверяют зубочисткой — непропечённое тесто слегка налипает на неё. Если сборка торта планируется не в день выпечки, допускается хранение коржей. Остуженные до комнатной температуры изделия плотно оборачивают пищевой плёнкой, хранят в холодильнике до 48 ч.
Технология сборки торта
После нанесения крема готовое блюдо охлаждают для стабилизации и пропитки.
Лучший способ:
- Остывшую основу прослаивают кремом, сначала нанеся на тарелку немного крема под первый корж.
- Далее коржи чередуют с кремом, слегка прижимая ладонями сверху для фиксации.
- Необходимо следить, чтобы торт не «съезжал» вбок. Поэтому сборку делают в разъёмном кольце, обёрнутом пищевой плёнкой.
- Третий корж сверху не смазывают кремом.
- Полуфабрикат ставят в холодильник на 3-4 ч.
- Затем аккуратно снимают кольцо. Коржи зафиксированы кремом и пропитаны им.
- Приступают к оформлению боков и верха. Для этого взбивают новую порцию сметаны с сахаром либо используют более стабильный крем, приготовленный заранее.
- Для завершения берут глазурь, помадку, ганаш, украшения из кондитерской мастики, посыпку. Украшают верх изделия по своему вкусу.
- Готовый торт ставят в холодильник на 6-8 ч. Срок годности десерта — не более 2 суток.
Как приготовить “Торт “Анечка””
1. Рецепт приготовления торта “Анечка” следует начать с простого теста. Для этого необходимо взбить яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавить размягченное масло и жидкий мед (если мед засахарился, растопить его на паровой бане). Отправить в тесто сметану и соду, гашеную уксусом. Постепенно добавлять муку и вымешивать тесто.
2. Аккуратно намазать тестом бумагу для выпечки или силиконовый коврик.
3. Сформировать из теста корж около 0.5 см толщиной и отправить в хорошо разогретую духовку.
4. Через 5-7 минут корж будет готов. Оставить его остывать. Также выпекать все остальные коржи.
5. Тем временем можно заняться кремом. Для этого необходимо смешать сахар со сметаной. Можно добавить щепотку ванилина.
6. Орехи можно немного обжарить на сковороде. Измельчить их так, чтобы оставались небольшие кусочки. Немного орехов добавить в крем (можно просто присыпать коржи), остальное оставить для украшения.
7. Когда все коржи готовы и слегка остыли, можно формировать торт. Каждый корж обильно смазать кремом.
8. Торт “Анечка” в домашних условиях готов. Осталось присыпать сверху и с боков торт орешками, а при желании украсить фруктами. Дать торту настояться минимум 2 часа.
Оценить рецепт Торт “Анечка”:
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 16
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Торт анечка
Да, это программный глюк, над ним уже работают. Сорьки за причиненные неудобства Вера, вам спасибо, что оперативно ответили!!! Светлана, я обычно оставляю на ночь, думаю 6 часов, для пропитки хватит.
Очень необычный и простой в приготовлении тортик. Рецепт сохранился мамой еще с советских времен. Попробуйте приготовить рецепт торта мозаика без яиц. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Главное не бояться.
Вера, очередной шедевр! В этот раз меня покорили твои розы! Спасибо большое за рецепт! Идея с розами не моя, я с детства помню, что делали такое печенье в форме розы и прикрепляли к печенью Соломка, получалась роза на стебле.
И выставляли в кондитерскую вазочку. Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…. Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил. Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой….
Почему оседает бисквит? Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком.
Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод. Найди рецепты, статьи и советы:. Как искать по категориям: Начни вводить название рецепта или продукта, затем, если нашлось, выбери соответствующую категорию из выпадающего списка. Таким способом можно искать комбинацию нескольких категорий сразу же макс. Торт Анечка Никого не оставит равнодушным орехово-медовый вкус торта! Торт Анечка. Сохранить в Рецепто-сохранялку Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Сохраненный таким образом рецепт можно читать на мобильном телефоне, планшете, компьютере, электронной книге, даже если у вас нет интернет-связи!
Все изменения при этом будут видны только вам. Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку. Здесь читайте подробнее о том, как изменять состав продуктов в рецепте. Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия. Создать группы состава Группы ингредиентов. Например: Группа 1 — Для теста Группа 2 — Для крема Сахар в группе Для теста — гр Сахар в группе Для крема — гр Также можно использовать примечание к ингредиенту Добавить примечание.
Название группы:. Время приготовления: 2 ч PT2H. Комментариев : В личных кулинарных книгах : Вижу ошибку в рецепте. Торт с орехами Торт с грецкими орехами:.
Пляцок для Павлика.
Пляцок Наслаждение. Торт для первоклашки на 1 сентября. Торт Золотой ключик. Пляцок бисквит с заварным кремом. Ореховый торт по-чешски. Шаг 10 Ссылка. Тесто разделить на 3 части.
Ингредиенты
Каждую часть выложить в форму для запекания с пекарской бумагой. Распределить тесто по форме, макая руки в воду. Диаметр моей формы 20 сантиметров.
Шаг 11 Ссылка. Шаг 12 Ссылка. Шаг 13 Ссылка. Шаг 14 Ссылка. Шаг 15 Ссылка. Шаг 16 Ссылка. Шаг 17 Ссылка. Шаг 18 Ссылка. Даём ему пропитаться в холодильнике часов.
Полезные советы и рекомендации
Ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Нужную порцию муки заранее просеивают и смешивают с разрыхлителем или содой, специями. Вместе с сахаром всыпают 1-2 щепотки соли — это оттенит сладкий вкус. Сливочное масло вводят в тесто размягчённым, вынув его из холодильника заранее. 100 г животного коровьего масла в рецепте можно заменить на 0,25 ст. подсолнечного.
Если в составе теста есть продукт, содержащий кислоту (сметана, кефир), гасить соду уксусом или лимонным соком необязательно. Удобно использовать готовый разрыхлитель промышленного производства. Торт Анечка привлекателен для домашнего кондитера лёгкостью рецепта, доступностью продуктов для основы и крема. Классический рецепт со взбивным сметанным кремом дополняют орехами, сухофруктами, шоколадом.