Торт «пьяная вишня»

Шоколадный десерт

Какие продукты выбирают:

  • шоколадный бисквит – 260 г;
  • ядра грецких орехов – 160 г;
  • жирные сливки – 420 мл;
  • сахарная пудра – 210 г;
  • шоколадка – 100 г.

Как делают трайфлы в креманках:

  1. До плотных пиков взбивают сливки с мелким сахаром.
  2. Разделив крем на две части, в одну добавляют растопленную шоколадку. Размешивают.
  3. На дно креманок кладут кусочки шоколадного бисквита. Иногда сбрызгивают ликером.
  4. Следующим слоем выкладывают шоколадно-сливочную смесь. В нее погружают ядра орехов.
  5. Следующим слоем идут белые сливки.
  6. Еще раз: бисквит, шоколадные сливки с орехами и сверху белые.
  7. Верхний слой взбитых сливок посыпают крошкой из орехов и шоколада. декорируют цельными ядрами ореха.

Полезные советы

  1. Чтобы бисквит получился пористым – используйте вместо соды разрыхлитель. В результате торт «Пьяная вишня» пропитается гораздо быстрее.
  2. Глазурь можно приготовить из черного либо молочного шоколада. Отступив от классики, допускается использование какао-порошка.
  3. Нет свежей ягоды – используйте замороженную. Только учтите, что после оттаивания, вишня уменьшается в размерах и имеет более кислый вкус.
  4. Ягода может мариноваться не только в коньяке, то также в вине или водке. Но самогон для этой цели использовать нельзя. Вишня полежала в алкоголе несколько часов – жидкость обязательно слейте.

Вышеописанные рецепты позволяют приготовить торт «Пьяная вишня» самостоятельно. Обязательно порадуйте свою семью нежным десертом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Читать полностью

Как легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

Читать полностью

Как сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил.  Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

Читать полностью

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок

А также стараемся сделать разрез торта…

Читать полностью

Почему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /…

Читать полностью

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Читать полностью

С клубникой и сливочным кремом

История лакомства, которому уже больше 400 лет, гласит о следующем. Английский вариант вкусного соблазнения относится к серии: «Не дадим пропасть». В ход идет все, что нашлось в холодильнике и буфете. Несъеденный бисквит, вчерашнее печенье, в сочетании со свежими ягодами и кремом, моментально превращаются в нескучный порционный десерт с английским акцентом.

Чтобы приготовить в стакане оригинальное блюдо с клубникой, пригодятся:

  • бисквитного коржа – 250 г;
  • жирных сливок (35%) – 250 мл;
  • сахарной пудры – 110 г;
  • свежих ягод клубники – 160 г;
  • ром (ликер шоколадный) – 50 мл.

Приготовят блюдо следующим образом:

  1. Нарезают бисквит кружочками, кубиками, пропитываем их алкоголем или соком, для детей.
  2. Охлажденные сливки взбивают с молотым сахаром. Перекладывают крем в кулинарный кулек.
  3. Клубнику хорошенько промывают, нарезают на кусочки. Некоторые ягодки оставляют целыми.
  4. На дно высокой креманки выкладываем бисквит. На него кусочки клубники. Все заливают кремом. Повторяют все слои: бисквит, ягоды, крем.
  5. Верхний слой, пользуясь узкой прорезью в кондитерском мешке, украшают лепестками розы. Их декорируют целыми клубничками.

Классический рецепт торта «Пьяная вишня» советского времени

Тот «Пьяная вишня» имеет такое название потому, что в состав его начинки входит вишня, вымоченная в крепком алкоголе. Торт получается ароматным и сочным.

Время готовки: 2 суток.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты
Порции: –+8

  • Для теста:  
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар-песок 2 ст.
  • Мука пшеничная 3 ст.
  • Молоко коровье 1.5 ст.
  • Масло растительное ¾ ст.
  • Вода кипячёная 1.5 ст. (кипятка)
  • Какао 13 ст.л.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Сода пищевая 2 ч.л.
  • Для крема:  
  • Масло сливочное 250 гр.
  • Сгущенка 400 гр.
  • Какао 3 ст.л.
  • Коньяк 4 ст.л.
  • Для глазури:  
  • Темный шоколад 100 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Сахарная пудра 4 ст.л.
  • Какао 2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный 1 ст.л.
  • Коньяк 4 ст.л.
  • Для украшения:  
  • Вишня 3 ст. с косточками
  • Коньяк ⅔ ст.

Шаги

49 час. 20 мин.Печать

  • Для начала необходимо приготовить «пьяную вишню». Из вишни извлеките косточки. Для украшения несколько вишен оставьте с косточками.

1

В одну баночку положите вишни с косточками, в другую – без косточек. Залейте ягоды коньяком и оставьте на 1-2 суток.

2

Смешайте муку, сахар, разрыхлитель для теста, соду и какао. Полученную смесь просейте через сито.

3

В отдельной миске взбейте яйца, добавьте к ним растительное масло и молоко, перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты, смешайте до однородности. Затем тонкой струйкой влейте кипяток и быстро перемешайте тесто.

4

Форму для запекания застелите пергаментной бумагой, выложите тесто и отправьте его в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте бисквит 1,5 часа. Немного остудите бисквит, извлеките из формы и выложите на решетку.

5

Когда бисквит полностью остынет из него необходимо сделать «коробочку». Острым ножом срежьте верхушку бисквита шириной около 1,5 сантиметров.

6

Затем вырежьте сердцевину из бисквита, оставляя края толщиной 1-1,5 сантиметра.

7

Мякоть переложите в миску и измельчите ее в крошку.

8

Вишню без косточек откиньте на сито, жидкость оставьте.

9

Размягченное сливочное масло взбейте миксером.

10

Отдельное смешайте 2/3 коньяка из-под вишни со сгущенным молоком. Эту смесь добавьте во взбитое масло, добавьте какао и перемешайте.

11

Бисквитную крошку смешайте с вишней и кремом.

12

Наполните бисквитную основу полученной массой.

13

Сверху накройте торт срезанной ранее верхушкой и слегка прижмите.

14

Приготовьте глазурь. Сливочное масло растопите на медленном огне, добавьте к нему сахарную пудру и перемешайте. Затем добавьте 1/3 коньяка из-под вишни и какао, перемешайте. Далее всыпьте крахмал, еще раз хорошо перемешайте глазурь.

15

После этого добавьте разломанный на дольки горький шоколад. Постоянно помешивая, доведите шоколад до полного растворения. Снимите глазурь с огня и дайте ей немного остыть.

16

Покройте торт шоколадной глазурью, украсьте цельными вишнями, дайте немного настояться. Затем можно наслаждаться этим великолепным лакомством.

17

Приятного аппетита!

Вариант со сметанным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
бисквит 1 шт
для крема
свежая сметана 1 л
белый сахар 250 г
для глазури
сахар 4 ст. л.
порошковый какао 3 ст. л.
молоко 4 ст. л.
сливочное масло 100 г

Время приготовления: 2 дня.

Калорийность: 350 ккал/ 100 грамм.

  1. На сутки вишня заливается коньяком. Испечь и остудить бисквит;
  2. Сметану с сахаром взбить в глубокой миске, пока не получится пышная масса;
  3. Бисквит нужно разделить по горизонтали пополам. В нижней части удалить серединку, оставив дно и бортики;
  4. Вырезанную мякоть коржа измельчить и перемешать со сметанным кремом, который выкладывается на корж с проспиртованными ягодками вишни. Накрыть верхней частью и оставить торт, чтобы он пропитался;
  5. Глазурь готовится на водяной бане из сахара, какао и молока. Сливочное масло добавляется, когда сахар растворится;
  6. Остывшей глазурью промазать торт со всех сторон. Десерт должен пропитаться несколько часов и украшается шоколадной крошкой или свежей ягодой.

Десерт домашний: Милка

Шоколадные трайфлы «Милка» – современный хит доморощенных кондитеров. Этот десерт тает во рту, он чем-то напоминает мороженое.

Ингредиенты бисквита:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука просеянная – 65 г;
  • порошок-какао – 25 г;
  • сахар-песок – 80 г;
  • разрыхлитель – пакетик.

Компоненты для крема:

  • пудра сахарная – 65 г;
  • жирные сливки (35%) – 250 мл;
  • творожный сыр – 150 г.

Состав глазури:

  • сливки (33%) – 180 мл;
  • шоколадка – 180 г.

Декор из свежих ягод:

  • ежевики – 80 г;
  • малины – 90 г.

Милка. Как готовят, – пошагово, начнем с бисквита.

  1. Смешивают миксером яйца с сахаром, пока не получится белая пена.
  2. Сухие ингредиенты перемешивают и порциями добавляют в яичную пену.
  3. На низких оборотах взбивают сухие продукты с яйцами.
  4. Жидким тестом заполняют форму, смазав ее маслицем. Можно постелить на дно бумагу для выпечки.
  5. Выпекают в печи корж (180 градусов, 20 минут).
  6. Проверяют готовность, проткнув корж острым ножом. Лезвие будет чистым, если бисквит готов.
  7. Извлекают бисквит из формы. Дают ему остыть на пергаменте, решетке.

Пока корж остывает, готовят крем:

  1. Охлажденные сливки на малых оборотах взбивают с сахарной пудрой. Количество сладкой пудры добавляют по вкусу. Вместо этого, иногда применяют сгущенку с пакетиком ванили.
  2. Творожный сыр растирают, чтобы не было комков.
  3. Соединяют со сливками, перемешивают.

Далее готовят шоколадную глазурь:

  1. На слабом огне расплавляют сливки с ломтиками шоколадки.
  2. Помешивают, чтобы смесь не прилипала.
  3. Выключают через 1-2 минуты, чтобы глазурь не закипела.

Как собирают трайфлы в стаканчиках

  1. Остывший шоколадный бисквит нарезают на кубики, размером 1*1 см. Иногда рвут руками на мелкие кусочки неправильной формы.
  2. На дно широких стаканчиков высыпают кубики.
  3. Сверху выкладывают слой крема. Разравнивая его широким ножом, лопаткой. Отправляют стаканы в морозилку.
  4. Когда остынет глазурь, ей поливают крем. Глазурь предварительно тоже должна постоять в холодильнике. От горячего шоколада крем растает, осядет, слои смешаются. Будет потеряна вся форма десерта.
  5. После нанесения слоя глазури, опять охлаждаем стаканы в морозилке.
  6. Непосредственно перед подачей на стол, шоколадный трайфл с глазурью украшают ягодами.

Декорировать лакомство можно орешками, кокосовой стружкой, ломтиками других фруктов. Прекрасно подойдет цветок из крема, карамели, шоколада, долька мандаринки.

Ингредиенты

  • для приготовления бисквита:
  • мука пшеничная высшего сорта (чтобы не поплыла) – 1 полный стакан (примерно 200-250 граммов);
  • какао-порошок – 3-4 столовые ложки с горкой (можете взять меньше — количество зависит от того, насколько шоколадный вкус вы хотите получить);
  • разрыхлитель – 1 чайная ложечка (можно заменить содой, гашеной уксусом, но с разрыхлителем получается все-таки более воздушным);
  • яйца – 5-6 штук;
  • сахар свекольный (тростниковый не подойдет) – 1 полный стакан (примерно 250 граммов);
  • для приготовления масляно-вишневой начинки:
  • свежая или замороженная вишня без косточек — 300 граммов. Можно взять консервированную в собственном соку, только предварительно отцедить жидкость;
  • коньяк — 100 мл. В принципе, подойдет любой крепкий алкоголь — водка, самогон, ром или виски;
  • молоко сгущенное (не вареное) — 1 банка;
  • масло сливочное (свежее) — 1 пачка;
  • для шоколадной глазури:
  • черный шоколад — 1 плитка;
  • какао-порошок — 1 столовая ложка;
  • сливки магазинные жирностью 20% — 180-200 мл;
  • сахар свекольный — 2 полные столовые ложки;
  •  масло сливочное — 50 граммов.

«Красный бархат»

Ингредиенты:

  • творожный сыр, мука – по 300 г;
  • крестьянское масло, сахар-песок – по 180 г;
  • пудра сладкая – 85 г;
  • какао – 25 г;
  • сода, соль, разрыхлитель – немного;
  • кефир, подсолнечное маслице – по 180 мл;
  • яйца крупные – 3 шт.;
  • красная пищевая краска – 8 г;
  • коньяк, вода, сироп – по 20 мл;
  • ваниль – щепотка.

Готовят рецепт, убивающий гостей наповал, пошагово:

  1. Яйца взбалтывают с сахаром, соединяют с кефиром, содой, какао, мукой, разрыхлителем, краской, маслом, ванилью.
  2. Тесто выпекают тонким коржом.
  3. Остывший корж ломают, пропитывают коньяком с сиропом и водицей. Размещают на дне широких бокалов.
  4. Сыр взбивают с пудрой и маслом. Выкладывают в бокалы вторым слоем.
  5. Слои повторяют. Верхним должен быть белый.
  6. Часть красного коржа надо раскрошить и украсить белую поверхность готовых порций. Убрать все на холод.

Нежный и воздушный торт «Пьяная вишня» со сливками

Приготовление торта «Пьяная вишня» достаточно долгий и трудоемкий процесс. Но благодаря этим усилиям вы получите великолепный по вкусу десерт, который будет таять во рту, оставляя приятное послевкусие.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 90 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек – 500 гр.
  • Водка – 200 мл.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Мука – 12 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сливки – 300 мл.
  • Шоколад белый – 100 гр.
  • Шоколад черный – 100 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Стружка кокосовая – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Вишню выложите в миску и залейте ее водкой, оставьте на 6 часов. Вместо водки можно использовать коньяк или другой крепкий алкоголь.
  2. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте со стаканом сахара. В результате у вас должна получиться светлая пенная масса.
  3. В другой миске взбейте белки со стаканом сахара.
  4. Сначала аккуратно смешайте взбитые белки и желтки, затем просейте муку и какао, замесите тесто для бисквита.
  5. Форму застелите пергаментом и выложите в нее тесто.
  6. Выпекайте бисквит при 200 градусах 40-60 минут. Готовый бисквит полностью остудите.
  7. Маленькой ложкой извлеките мякоть из коржа, оставляя стенки по 1 сантиметру толщиной. Пропитайте основу изнутри сиропом, в котором мариновалась вишня.
  8. Сливки взбейте до устойчивой белой пены. Смешайте их с вишней и бисквитной крошкой. Это будет служить начинкой для торта. Если масса покажется вам сухой, добавьте в нее пару столовых ложек молока.
  9. Выложите начинку в бисквитную основу, утрамбуйте ее.
  10. Белый и горький шоколад растопите на водяной бане, добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте. Полейте этой смесью торт, украсьте его вишней и кокосовой стружкой. Торт можно сразу подавать на стол или дать ему пару часов на пропитку.

Приятного аппетита!

Классический торт «Пьяная вишня» — вкуснее не бывает

«Пьяную вишню» очень легко приготовить в домашних условиях. Для нее я рекомендую брать коньяк, а не ликер или ром. Именно коньяк придаст ягодам особый яркий, густой и насыщенный вкус и потрясающий аромат. По сравнению с ликером или ромом он является более крепким, но, если у вас его нет, то конечно можно воспользоваться другим алкогольным напитком.

Для шоколадного бисквита:

  • 6 яиц;
  • 170 гр. сахара;
  • 120 гр. муки;
  • 35 гр. какао-порошка;
  • 5 гр. разрыхлителя;
  • 20 гр. крахмала.

Для крема:

  • 300 гр. сливочного масла;
  • 1 банка (380 гр.) сгущенного молока.

Для глазури:

  • 400 гр. вишни свежей или замороженной;
  • 100 мл коньяка;
  • 60 гр. сахара.

Из свежей вишни удаляем косточки. Если вишня будет замороженная, то ее можно не оттаивать. Кладем ее в миску, засыпаем сахаром и заливаем коньяком.

Перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 12 часов, а лучше на всю ночь. Необходимо, чтобы ягоды максимально пропитались коньяком, вобрали в себя его вкус и аромат.

В глубокую миску выпускаем яйца и взбиваем их миксером до появления пены. Затем, постепенно всыпаем сахар и продолжаем взбивать еще 5 минут. В результате должна появиться белая пышная масса.

Смешиваем муку, какао-порошок, крахмал и разрыхлитель. Полученную сухую массу просеиваем через сито.

Аккуратно добавляем в яичную смесь, промешивая лопаточкой снизу-вверх. Делайте это не спеша, чтобы масса тесто не осело.

Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой. Выливаем в нее шоколадное бисквитное тесто. Отправляем его в заранее прогретую до 180° духовку на 40-50 минут.

Готовность проверяем деревянной палочкой. Если она полностью сухая, значит бисквит готов.

Вынимаем его из духовки и даем остыть в форме минут 30, затем перекладываем торт на решетку верхом вниз. В таком виде оставляем до полного остывания.

Срезаем с него все неровности, из которых потом сделаем крошку.

С бисквита срезаем корж, толщиной 1 см.

С большей части вынимаем мякиш, оставляя только дно и борта. Должна получится такая себе тарелочка.

Вишню процеживаем через сито, чтобы убрать всю жидкость.

Мягкое сливочное масло взбиваем миксером 5 минут. Оно должно побелеть и немного увеличиться в объеме.

Небольшими порциями начинаем подливать к нему сгущенку, хорошенько взбивая миксером. Откладываем немного крема для украшения и промазывания боков.

В оставшийся крем кладем кусочки мякоти бисквита. Сюда же кладем вишню, и все хорошо перемешиваем.

Бисквитный корж обильно пропитываем сиропом, который мы сливали с вишни.

Выкладываем массу с кремом и хорошенько разравниваем ее.

Верхнюю часть бисквита со стороны среза также пропитываем сиропом. Укладываем ее сверху на торт.

Промазываем кремом бока и ставим его в холодильник на 15 минут.

За это время готовим шоколадную глазурь. Растапливаем на водяной бане сливочное масло вместе с шоколадом. Даем массе немного остыть и покрываем ею торт.

Бока торта обсыпаем бисквитной крошкой. Снова ставим его охладиться на 15 минут, чтобы глазурь немного застыла.

Теперь торт осталось только украсить.

Из кондитерского мешка выдавливаем розочки и кладем на них по вишенке.

На разрезе «Пьяная вишня» выглядит потрясающе красиво и необычно. Ягоды очень сочные, со слегка терпким вкусом и потрясающим ароматом. В сочетании со сметанным кремом, это просто блаженство!

Торт Пьяная вишня – классический рецепт

Кремовую составляющую приготовить с густой сгущенкой очень просто. Ее добавляют в кремы из взбитого сливочного масла высокой жирности и вишни. Такой подход обусловлен тем, что торт должен быть устойчивым и не опадать. Поэтому масляный крем – лучшее решение, чтобы воспроизвести классический рецепт торта «Пьяная вишня».

Выпечка обязательно должна получиться пышной. Изделие приготовьте высоким, ведь после выемки мякиша, в центре бисквита образуется место для укладки начинки, оно должно быть достаточным. Торт «Пьяная вишня» является кондитерской классикой. Особенности его вкуса и нежность наполнителя понравятся каждому сластене.

Ингредиенты

Пирог с пьяной вишней поражает своей сочностью. Два вкуса – шоколадный и ягодный сочетаются просто прекрасно. Создается ощущение, что рецепт был придуман для королевского праздничного стола. Но ингредиенты для приготовления шедевра можно купить в современном магазине. Начинка торта включает сливочное масло и сгущенку. Массу готового бисквита примерно делят пополам и разрезают. Из донышка достают мякиш и заполняют его кремом.

  • коньяк – 100 г;
  • вишня – 1,5 стакана;
  • сахар – 250 г;
  • какао – 7 столовых ложек;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 220 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • сливочное масло – 220 г;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • молоко – 3 столовые ложки;
  • мука – 2,5 стакана.

Способ приготовления

В первую очередь для классического торта «Пьяная вишня» необходимо подготовить ягодную составляющую. Для этого купите в магазине полкилограмма спелых ягод – вишни или черешни. Извлеките из них косточки. Подготовленные очищенные ягоды залейте коньяком. Им нужно время, чтобы настояться. Часов 8 будет достаточно. Лучше оставьте вишню на всю ночь.

Чтобы приготовить торт «Пьяная вишня» пошаговым методом, своевременно подготовьте необходимые продукты. Основными из них будут ягоды, ингредиенты для теста и начинки. Чтобы приготовить коржи, взбейте яйца с 200 г сахара. Масса должна получиться стойкой и пышной. Добавьте сметану. Введите сухие ингредиенты – муку и какао. Смесь перемешиваем в однородную массу.

Чтобы бисквит хорошо поднялся, в тесто добавляется гашеная уксусом сода или разрыхлитель теста. Для полной уверенности положите и то и другое. Поместите бисквит в духовку и выпекайте до полной готовности.

Проверенный рецепт торта «Пьяная вишня» дополняется сливочным наполнителем из размягченного масла и сгущенного молока. Взбейте все перечисленные ингредиенты в густой крем и смешайте с ягодами. После в полученную массу добавляются кусочки бисквитного мякиша. Начинка получится необыкновенно сочной и ароматной.

Вытащите готовый бисквитный корж из духового шкафа. Срежьте с него верхнюю часть. Ею в последующем будет закрываться наш торт, как крышечкой. Вырежьте ножом или уберите при помощи столовой ложки мякоть нижней части бисквита, оставляя с боков и внизу стенки не менее одного сантиметра. Мякиш добавьте в крем и хорошо перемешайте.

Заполните получившуюся шоколадную чашу бисквита наполнителем из крема и ягод. Закройте торт верхним коржом. Дело почти сделано. Осталось украсить наше произведение кулинарного искусства в полюбившемся вам стиле. Но как бы ни выглядела готовая выпечка, неизменный шоколадный вкус останется у вас в памяти навсегда.

Сварите глазурное покрытие. Смешайте сахар, какао, молоко и 20 г сливочного масла. Поставьте емкость на водяную баню и грейте до полного растворения. Глазурь должна быть однородной. Обмажьте готовое изделие полученной шоколадной смесью. Вот и все. Продукт готов к употреблению. Приятного аппетита!

Торт «Пьяная вишня» в мультиварке

Сегодня почти у каждой хозяйки на кухне есть эта чудо-машина — мультиварка. В ней можно приготовить все, что душе угодно — от борща до компота и от рагу до торта «Пьяная вишня».

Принцип приготовления десерта, о котором идет речь в статье, не отличается от классического способа. Также сначала нужно освободить вишню от косточек, залить ее крепким алкоголем и перейти к приготовлению бисквита.

Чтобы получился вкусный и воздушный бисквит в мультиварке, нужно взять такие продукты:

  • сметана 20% — 1 стакан (200-250 граммов);
  • сахар — 1 стакан без горки;
  • яйца — 3-4 штуки;
  • какао-порошок — 1 столовая ложка;
  • мука — 1 стакан без горки (примерно 200 граммов);
  • сода — 1 чайная ложка (гасить уксусом) или 1,5 чайные ложки разрыхлителя.

Смешать просеянную муку, соду/разрыхлитель и какао. Отделить желтки от белков, желтки растереть с сахаром до блестящей массы, а охлажденные (минут 40 в холодильнике) белки взбить миксером до устойчивой пены. Мучную смесь смешать с желтковой массой, очень хорошо растереть до однородности, после аккуратно порциями ввести взбитые белки, каждый раз хорошо вымешивая (но не долго, чтобы масса не осела). Чашу мультиварки смазать сливочным или растительным маслом, включить режим подогрева на 10 минут, после вылить тесто и оставить готовиться на режиме «Выпечка» (55 минут).

После пошагово повторить все действия, как диктует классический рецепт: разрезать корж, вынуть мякиш, пропитать бисквитные «крышечку» и «мисочку», мякиш смешать с кремом, вишней и алкогольным сиропом, начинкой наполнить нижнюю часть, накрыть верхней частью и отправить пропитываться в холодильник. После обмазать десерт глазурью.

Как видим, принцип приготовления десерта одинаков во всех случаях. Беря за основу классический рецепт, хозяйка может варьировать ингредиентами и в результате получить именной торт.

С вишней, желе и маскарпоне

Пригодится:

  • бисквит – 280 г;
  • вишня без косточек – 180 г;
  • маскарпоне – 280 г;
  • сахар молотый – 90 г;
  • сахар-песок – 75 г;
  • ликер – 50 мл;
  • шоколадка – 55 г;
  • желатин – пакетик.

Как готовят вишневый десерт:

  1. Маскарпоне взбивают с мелким сахаром. Накрывают плотно крышкой и отправляют в холодильник.
  2. Вишню промывают, пюрируют, смешивая с сахарком и ликером. Нагревают до кипения, вливают струйкой растворенный желатин.
  3. На дно широких бокалов заливают немного желе (1 см). Отправляют в холодильник на полчаса.
  4. Когда желе застынет, сверху аккуратно выкладывают слой из маскарпоне.
  5. На белый крем размещают кусочки бисквита.
  6. Далее – слой желе. В холодильник на полчаса.
  7. Повторяют: крем, бисквит, желе, крем.
  8. Украшают крошкой из шоколадки и целыми вишенками.

Рецепт торта «Пьяная вишня» со сметанным кремом

Торт «Пьяная вишня»

Самый легкий и простой рецепт пирога с пьяной вишней находится сейчас перед вашими глазами. Его особенность не только в сметанном креме, но и в структуре самого бисквита. Приготовление пошагового рецепта торта «Пьяная вишня» в шоколаде не потребует от вас специальных знаний или умений. Через незначительный промежуток времени вы будете лакомиться вкуснейшим десертом.

Нам понадобится

Как бы каждая хозяйка ни пекла торт «Пьяная вишня», черешня тоже будет достойным заменителем при приготовлении ягодной начинки. Коньяк поможет сделать вишню ароматной. Тесто из яиц с сахаром, муки, какао и ложки разрыхлителя будет бесподобным и пышным. А взбитые сливки успешно  завершат украшение готовой выпечки.

Тесто:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 150 г;
  • какао – 50 г;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик.

Начинка:

  • вишня – 200 г;
  • сметана – 280 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • водка – 70 г.

Глазурь:

  • горький натуральный шоколад – 1 плитка;
  • растительное масло – 1 столовая ложка.

Процесс выпечки и сборки

Уложить бисквитную смесь в корж

До того, как приготовить торт «Пьяная вишня», залейте освобожденные от косточек ягоды водкой. Пусть они настоятся. Начните замешивать бисквитное тесто. Для этого взбейте сахар и яйца, не разделяя их на желтки и белки. Это ускоряет процесс приготовления пирога, а тесто все равно хорошо подойдет и будет пышным. В этом нам поможет разрыхлитель.

Перемешиваем все сухие ингредиенты и просеиваем их

Осторожно вводим в яичную массу. Месите тесто до достижения однородного состояния

Залейте будущий бисквит в форму диаметром около 25 см и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов. Дайте готовой выпечке остыть около двух часов. После чего ножом или плотной нитью снимите верхушку бисквита. Из нижней части удалите мягкую сердцевину.

Миксером замешайте крем. Для этого соедините сахарную пудру и сметану. В том случае, если используется сахар, процесс приготовления крема затягивается, так как пудра тает быстрее. По окончании готовки торта соберите вместе извлеченный мякиш, сметанный крем и ягодный наполнитель. Заполните этим образовавшуюся пустоту в нижнем корже. Завершите сборку шоколадного пирога, закрыв все второй частью бисквита, как крышкой.

Плитку натурального темного шоколада с растительным маслом растопите на водяной бане или просто на плите, но на медленном огне. Масляная составляющая отвечает за пластичность глазури и ее блеск. Облейте торт со всех сторон получившимся составом. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: