Готовим идеальный японский бисквит для торта без разрыхлителя
Это просто невероятно воздушный бисквит. Он отлично держит форму и как нельзя лучше подходит для тортов. Более того, он невероятно вкусный – такой бисквит можно просто кушать с чаем или кофе. Готовится бисквит долго, но он того стоит.
Если форма для выпекания у вас разъемная, оберните ее снизу в фольгу. Это нужно для того, чтобы внутрь не попала вода, так как бисквит будет готовиться на водяной бане. Указанное количество ингредиентов подходит для формы 20-22 сантиметра. Высота готового бисквита должна получиться 8-8.5 сантиметров.
Понадобится:
- яйцо куриное – 6 шт.;
- сахар – 180 гр.;
- мука – 180 гр.;
- молоко – 60 мл;
- растительное масло – 60 гр.;
- ванилин – ½ ч. л.;
- соль – 1 щепотка.
Этапы приготовления.
В чашу миксера разбейте яйца и добавьте туда щепотку соли. Взбивайте сначала на минимальной скорости, постепенно увеличивая до средней.
Когда яйца объединятся, начните постепенно вводить сахар (перед этим добавьте в него ванилин и перемешайте).
Когда введете сахар, увеличьте скорость миксера до максимальной и взбивайте до устойчивости.
В 2 этапа к яичной массе просейте муку. Силиконовой лопаточкой аккуратно перемешайте снизу вверх
Делать это нужно осторожно, но уверенно, чтобы тесто осталось воздушным
После того, как вмешаете всю муку, влейте растительное масло и снова перемешайте.
В чашу с молоком добавьте 3-4 столовые ложки теста и перемешайте до однородности с помощью венчика.
Получившуюся смесь с молоком влейте в тесто и лопаточкой хорошо все перемешайте до получения массы однородного состояния.
Форму для выпекания застелите пергаментом и вылейте туда тесто. Разровняйте.
Теперь опустите в центр теста длинную деревянную шпажку и от центра к краю нарисуйте спираль, проводя палочкой по дну. Это нужно, чтобы тесто равномерно распределилось и вышли лишние пузырьки воздуха. С этой же целью постучите формой об стол.
Теперь форму с тестом поместите в форму большего размера. Налейте в большую форму горячую воду на высоту примерно пару сантиметров.
Выпекайте при 160 градусах 1.5 часа. Готовность проверяйте шпажкой.
Готовому бисквиту дайте слегка остыть. Затем извлеките его из формы и полностью остудите в перевернутом виде на решетке.
Без добавления яиц
Готовим бисквит на молоке без яиц:
1. Наливаем в емкость с содой немного уксуса, перемешиваем и оставляем.
2. В глубокую миску наливаем молоко и засыпаем сахарный песок. Размешиваем смесь, пока кристаллики сахара полностью не растворятся. Молоко должно быть прогретым о состояния комнатной температуры. Добавляем в смесь соду в уксусе и высыпаем измельченную с помощью сита муку.
3. Замешиваем тесто ложкой. В этом случае оно получится воздушным и легким.
4. Смазываем маслом стенки и дно формы для запекания и заполняем ее тестом.
5. Заранее включаем духовку и ждем, пока она прогреется до 180 градусов.
6. Выпекаем лакомство пол часа, после чего остужаем и приступаем к формированию десерта.
С оливковым и сливочным маслом
Любителям домашней выпечки можно посоветовать обратить особенное внимание на еще один совсем несложный рецепт. Фото бисквита на молоке будет представлено чуть ниже, а пока разберемся, что потребуется для его приготовления
На этот раз у вас под рукой должно найтись:
- 50 мл масла (оливкового).
- 300 г белой муки.
- 300 г сахара.
- 50 г несоленого масла (сливочного).
- 1,5 чашки цельного коровьего молока.
- 3 ст. л. несладкого порошка какао.
- 1,5 ч. л. пищевой соды.
- 1 ст. л. уксуса.
- 2 яйца.
- Ванилин.
Сперва в глубокой емкости соединяют все сухие ингредиенты. Затем к ним добавляют уксус молоко, яйца, сливочное и оливковое масло. Все тщательно перемешивают до однородности и переливают в форму, застеленную листом пергаментной бумаги. Выпекают изделие около часа при стандартной температуре.
Описание приготовления
Рецепт нежного бисквита на горячем молоке
Бисквит на горячем молоке — универсальная выпечка. Его легко превратить в изумительное воздушное пирожное, праздничный торт или рулет. Главное — найти проверенный рецепт и использовать подходящую форму для выпекания.
Хозяйкам на заметку
Чтобы бисквит получился пышным и вкусным, нужно взять на заметку несколько маленьких хитростей. Воспользуйтесь следующими советами, и выпечка всегда будет удаваться на славу:
1. Посуда, в которой вы будете смешивать ингредиенты, должна быть чистой и сухой.
2. Бисквит получится пышным, если просеять муку дважды.
3. Вместо разрыхлителя можно использовать соду. Её гасят столовым или яблочным уксусом, лимонным соком. Чтобы бисквит не приобрёл неприятный привкус, кладите в выпечку щепотку соды.
4. Бисквит получится более пышным, если взбивать белки и желтки по отдельности.
5. Сахар в рецепте можно заменить сахарной пудрой. Такое тесто быстрее замешивается. А если часть муки заменить крахмалом (не более 20–30 грамм), то готовый бисквит будет пышнее.
6. В бисквите можно заменить и молоко, используя вместо него лимонад, сметану, кефир или крутой кипяток. Иногда кондитеры готовят бисквит на сгущённом молоке.
7. Рецепт выпечки можно дополнить изюмом, курагой, орехами и лимонной цедрой. Сухофрукты перед добавлением в тесто нужно вымыть и обсушить.
Чаще всего бисквиты на молоке теряют пышность в процессе выпекания. Хозяйки торопятся проверить готовность выпечки и рано открывают духовку. Чтобы бисквиты оставались воздушными и пышными, не открывайте дверцу духовки в течение 20 минут.
С гречневой мукой
Этот необычный домашний десерт отличается удивительным вкусом и легким специфическим ароматом. Он готовится из простых ингредиентов, а большая часть пшеничной муки заменена перемолотой гречкой. Чтобы испечь такой бисквит, вам потребуется:
- ¼ чашки пастеризованного молока (холодного).
- ½ стакана сахара.
- 15 г несоленого масла (сливочного).
- 6 сырых отборных яиц.
- 150 г гречневой крупы.
- 50 г белой пшеничной муки высокого качества.
- Пакетик разрыхлителя.
Яйца вбивают в глубокую миску и соединяют с подслащенным молоком. Все это обрабатывают миксером, а позже дополняют мукой, разрыхлителем и перемолотой гречкой. Полученную массу аккуратно размешивают и ненадолго оставляют при комнатной температуре. Спустя пятнадцать минут, полностью готовое тесто переливают в огнеупорную форму, смазанную мягким маслом. Выпекают бисквит при 200 0C до сухой лучины. Перед подачей его обязательно остужают и декорируют по своему усмотрению.
Десерты в Великий пост: готовим кремы для торта без молока и яиц
Великий пост длится 40 дней. На этот период православные христиане отказываются от скоромной пищи, продуктов животного происхождения, отдавая предпочтение постным продуктам. Но это совсем не означает, что рацион постящегося должен быть скудным и однообразным. В выходные дни христианам разрешается потреблять блюда с растительным маслом, а, значит, можно побаловать себя постными десертами. Один из вариантов — бисквит без сливочного масла, молока и яиц и постный крем для торта. Дополнить его можно свежими и сушеными фруктами, медом или орехами.
Постный крем для торта: рецепт
Кремы для постных тортов в домашних условиях приготовить несложно. Но в связи с отсутствием в них молока и яиц основа может получиться безвкусной и жидкой. Чтобы этого не произошло, в крем добавляют предварительно поджаренную на сковородке муку.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. муки;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан теплой воды;
- 0,5 ч. л. ванилин.
- Прокалите муку на сухой сковороде. О ее готовности вы узнаете по золотистому цвету продукта и характерному запаху ореха.
- Когда она полностью остынет, добавьте в нее все оставшиеся ингредиенты и тщательно вымесите, чтобы не осталось комочков.
- Подогрейте смесь на водяной бане и доведите ее до нужной густоты.
- Готовый крем можно соединить с любым нежидким джемом или вареньем.
Постный крем из манки для торта
Если вы любите заварной крем, предлагаем приготовить его на основе манки и фруктового сока. Это очень интересный вариант привычного блюда с ярким, насыщенным вкусом.
Бисквит на кислом молоке
Не стоит сразу выбрасывать молоко из холодильника, если оно немного отдает кислинкой. С его помощью может получиться прекрасное бисквитное лакомство.
Компоненты рецепта:
• сахарный песок – 0,2 кг;
• масло растительное – 120 мл;
• мука – 0,28 кг;
• щепотка соли;
• молоко кислое – 0,25 л;
• три куриных яйца;
• сода – 8 г;
• разрыхлитель – 5 г.
Способ приготовления:
1. Соединяем в глубокой чаше просеянную муку, сахарный песок, соль, разрыхлитель и соду.
2. Разбиваем в другую посуду куриные яйца, вливаем чуть теплое молоко и растительное масло. Жидкую смесь обрабатываем миксером до ее однородного состава.
3. Массу сухих продуктов пересыпаем к молочной смеси и замешиваем тесто.
4. Остатками растительного масла смазываем форму для запекания, заливаем в нее тесто.
5. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Молочный бисквит готовим 40 минут.
6. Оставляем основу для торта в ее форме, пока тесто не остынет.
Классический бисквит на молоке
Вам понадобится:
• кусочек сливочного масла – 60 г;
• разрыхлитель – 7 г;
• яйца – 3 шт.;
• щепотка соли;
• мука – 170 г;
• щепотка ванилина;
• молоко – 1,2 л;
• сахар – 150 г.
Алгоритм действий:
1. Проводим пшеничную муку через сито. Соединим ее с солью, разрыхлителем и ванилином, перемешиваем сыпучие смеси.
2. В отдельной емкости смешиваем сахар с сырыми яйцами. Обрабатываем миксером продукты около 5 минут.
3. Мучную массу делим на две части. Ссыпаем к увеличившейся в объеме яичной смеси первую часть муки.
4. Все хорошенько перемешиваем и добавляем вторую половину муки.
5. Нагреваем в кастрюльке молоко. Как только оно станет горячим, бросаем кусок масла. Как только оно расплавится, вливаем молоко в получившееся тесто. Перемешиваем массу и формируем будущую основу торта.
6. Выстилаем специальным пергаментом форму для выпечки с высокими бортиками, выливаем туда тесто и устанавливаем емкость в духовку.
7. Выпекаем мягкий пышный бисквит на горячем молоке в течение 35 минут при температуре 170 градусов.
Watch this video on YouTube
Как разнообразить традиционную американскую выпечку
Чтобы сделать бисквит более оригинальным и вкусным, не потребуется особых усилий. Некоторые ингредиенты, добавленные в тесто при замесе, прекрасно справятся с этой задачей.
- Изюм, курага или чернослив, нарезанные мелкими кусочками, придадут десерту неповторимую нотку. Не следует класть в тесто чересчур большие кусочки сухофруктов, они просто опадут на дно.
- Такую же роль могут сыграть шоколадные дропсы, миндальные хлопья, мелкодробленый миндаль или фундук, а также цукаты.
- В тесто для пирога можно добавить небольшие кусочки свежих или консервированных фруктов и ягод. Отлично подойдет персик, абрикос, вишня, клубника, малина и слива.
- Попробуйте приготовить бисквит «Мраморный». Для этого нужно замесить две части теста – одну классическую, вторую шоколадную. В форму для запекания выложите чайную ложечку белой заготовки. Теперь столько же шоколадной. Чередуйте два вида теста в указанной последовательности до тех пор, пока обе заготовки не закончатся. Выпекается пирог традиционным образом.
- Разнообразить вкус и аромат бисквита помогут различные эссенции и экстракты. На полках современных магазинов эти ингредиенты представлены в весьма широком ассортименте. Миндаль, кокос, банан, коньяк, вишня – вот лишь малая часть доступных эссенций, с помощью которых ваш пирог приобретет волшебный аромат.
- Спиртные напитки также придадут бисквиту интересные характеристики. Тот же «Бейлис», «Амаретто», «Малибу», «Шеридан» придадут выпечке незабываемый вкус и аромат. Качественный коньяк обладает теми же свойствами. Только не переборщите! На указанное количество ингредиентов (для классического американского бисквита) хватит 30 мл любого напитка. Добавлять такой компонент следует перед введением горячего молока.
- Вы можете запросто приготовить разноцветный торт с помощью заварного бисквита. Для этого вам понадобятся пищевые красители. Если вы решили создать яркий десерт, то используйте качественные продукты для окрашивания. Идеальным вариантом станут гелевые красители. Такой продукт придаст выпечке действительно яркий, насыщенный цвет. Сухие и жидкие красители, к сожалению, такими свойствами не обладают. Такие продукты придадут десерту лишь тусклый и невзрачный оттенок. Чтобы сделать разноцветный торт на основе американского бисквита, приготовьте тесто по классическому рецепту. Теперь разделите его на 4-5 частей, каждую из которых окрасьте в разный цвет. Выпекайте коржи в духовке, разогретой до 180 градусов, около 15 минут. Время указано для каждой отдельной части теста.
С гречневой мукой
Этот необычный домашний десерт отличается удивительным вкусом и легким специфическим ароматом. Он готовится из простых ингредиентов, а большая часть пшеничной муки заменена перемолотой гречкой. Чтобы испечь такой бисквит, вам потребуется:
- ¼ чашки пастеризованного молока (холодного).
- ½ стакана сахара.
- 15 г несоленого масла (сливочного).
- 6 сырых отборных яиц.
- 150 г гречневой крупы.
- 50 г белой пшеничной муки высокого качества.
- Пакетик разрыхлителя.
Яйца вбивают в глубокую миску и соединяют с подслащенным молоком. Все это обрабатывают миксером, а позже дополняют мукой, разрыхлителем и перемолотой гречкой. Полученную массу аккуратно размешивают и ненадолго оставляют при комнатной температуре. Спустя пятнадцать минут, полностью готовое тесто переливают в огнеупорную форму, смазанную мягким маслом. Выпекают бисквит при 200 0C до сухой лучины. Перед подачей его обязательно остужают и декорируют по своему усмотрению.
Похожие рецепты
- Манник на молоке
- Маффины на молоке
- Блины на молоке или кефире
- Ажурные блинчики на молоке
- Кекс на молоке
- Оладьи на молоке
- Печенье на молоке
- Тесто на молоке
- Панкейки на молоке
- Заварные блины на молоке
- Шарлотка на молоке
- Нежный бисквит на молоке
- Пышные блины на молоке
- Блины на кипятке с молоком
- Дрожжевые пончики на молоке
- Торт на сковороде со сгущенкой
- Дрожжевые булочки с маком
- Блины с сёмгой и сливочным сыром
- Вкусный блинный торт
- Простой рецепт шоколадного торта
- Профитроли с заварным кремом
- Эчпочмак
- Жареное молоко
- Маленькие блинчики на молоке
- Десерт басбуса с молоком
- Венские вафли на молоке
- Вкусные сдобные булочки на молок
- Блины с тыквой на молоке
- Блины на молоке для детей
- Плюшки на молоке
- Ириски из молока и сахара
- Блины на молоке с содой
- Умное пирожное
- Домашний хлеб
- Творожная запеканка на молоке
- Эклеры на молоке
- Медовые оладьи на молоке
- Блины со шпинатом
- Пирог на сковороде без духовки
- Крекеры в домашних условиях
- Мятное молоко
- Суп из тыквы с молоком
- Блины на кислом молоке
- Молочный домашний батон
- Поповеры, выпрыгивающие булочки
- Хачапури с сыром
- Кутаб с сыром и зеленью
- Ленивые вареники из творога
- Сырники из творога с шоколадом
- Молочные коржики
- Персиковый коблер
- Шарлотка с малиной
- Рисовый пудинг
- Шоколадные блины
- Банановые оладьи на молоке
- Имбирные пряники
- Пирог Зебра
- Шельпек казахский
- Чесночный хлеб
- Заварной шоколадный крем
- Рисовая запеканка
- Тесто для пельменей
- Блинчики на молоке в бутылке
- Конфеты Коровка
- Картофельная лазанья
- Шкмерули по-грузински
- Пшенник в духовке
- Простой кекс в духовке
- Яичная запеканка
- Сырные палочки
- Булочки с корицей
- Банановые панкейки
- Банановый кекс в духовке
- Тонкое тесто для пиццы
- Краффины
- Вареный омлет
- Хичины
- Венское тесто
- Чесночно-сырная лепешка
- Лимонное печенье
- Тыквенные блинчики
- Клафути
- Банановые блинчики
- Картофельные блины
- Хоткейки
- Японские панкейки
- Пшенник
- Булочки-поповеры
- Бейгл
- Клафути с грушами
- Пирог с персиками
- Хачапури по-аджарски
- Пампушки с чесноком
- Лимонные кексы
- Маковый рулет
- Овсяное печенье с какао
- Луковый пирог
- Булочки-сметанники
- Кубете
- Кулич
Со сливочным маслом
По рассмотренной ниже методике получается в меру сладкий и пышный бисквит на молоке и яйцах. Он отлично сочетается с любыми кремами и может стать прекрасной альтернативой покупным тортикам. Для его выпекания вам понадобится:
- 180 мл коровьего пастеризованного молока.
- 220 г муки наивысшего качества.
- 170 г мелкого сахара.
- 120 г размягченного масла (сливочного).
- Упаковка ванильного сахара.
- 3 сырых отборных яйца.
- 1,5 ч. л. пекарского порошка.
Начинать процесс приготовления бисквита на молоке необходимо с обработки яиц. Их интенсивно взбивают миксером, постепенно досыпая сахар. В получившуюся, достаточно пышную массу поочередно добавляют ванилин, обогащенную кислородом муку и пекарский порошок. Все это дополняют теплым молоком, в котором заранее растворили сливочное масло. Приготовленное таким методом тесто тщательно перемешивают и выливают в форму, выстланную листом пергамента. Выпекают его не больше 40-45 минут при 180 0C. Украшают бисквит на молоке заварным кремом, рецепт которого хорошо знаком всем опытным хозяйкам.
С шоколадом и какао
Этот ароматный и пышный бисквит на молоке отличается насыщенным коричневым оттенком и на редкость приятным вкусом. Чтобы его испечь, вам понадобится:
- 1,5 чашки муки наивысшего качества.
- 20 г несладкого порошка какао.
- 130 г горького натурального шоколада.
- 50 г несоленого масла (сливочного).
- 100 г белого сахара.
- 50 мл пастеризованного коровьего молока.
- 3 яйца.
- Пакетик разрыхлителя.
Яйца интенсивно обрабатывают при помощи миксера, постепенно насыпая сахар. Затем к ним добавляют молоко, расплавленный на водяной бане шоколад, растопленное масло и муку, соединенную с порошком какао и разрыхлителем. Все хорошенько перемешивают и переливают в форму, дно и стенки которой выстланы листом пергаментной бумаги. Готовят бисквит при 180 0C до легкого зарумянивания и сухой лучины. Подают его, посыпав сладкой пудрой или смазав любым кремом.
Шоколадный бисквит на горячем молоке
Просто замените 20 г муки на какао, остальное нужно делать по рецепту. Получится вкусный шоколадный бисквит, который так же хорошо поднимается, как ванильный и имеет насыщенный шоколадный вкус. Впрочем, если вы ищете рецепт самого вкусного шоколадного бисквита — он здесь.
Приятного аппетита! Я буду рада получить ваши отзывы к рецепту. Обязательно делитесь фотографиями своих бисквитов (фото легко можно прикрепить к комментарию). Мне очень интересно посмотреть на то, что у вас получилось. Задавайте вопросы, если они у вас возникли в ходе приготовления или во время чтения рецепта.
При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #пирогеево или #pirogeevo, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!
С горячим молоком
Этот нежный пористый бисквит прекрасно сочетается с любыми кремами и пропитками, а значит, станет отличной основой для приготовления разных домашних лакомств. Для его выпекания вам потребуется:
- 3 сырых куриных яйца.
- 120 мл свежего молока (лучше домашнего).
- 165 г мелкого сахара.
- 60 г масла (82%-й жирности).
- 165 г белой муки наивысшего качества.
- 6 г разрыхлителя.
- Ванилин и поваренная соль.
Поскольку практически невозможно испечь этот бисквит на молоке без яиц, начинать процесс нужно именно с их обработки. Их соединяют с ванилином и сахаром, а потом взбивают миксером или венчиком. Полученную пышную белую пену дополняют разрыхлителем и наполненной кислородом мукой, а потом разводят только что закипевшим молоком, в котором растворили сливочное масло. Готовое тесто распределяют по днищу формы, выстланной пергаментной бумагой, и выпекают около получаса при 170 0C. Подрумянившееся изделие полностью остужают и только потом используют по назначению.
Общие рекомендации
Для приготовления подобной выпечки желательно использовать свежее молоко, купленное в проверенном месте. Чем выше его жирность, тем мягче получится бисквит. Перед тем как отправить молоко в тесто, его обязательно кипятят и остужают. Вливают его в общую посудину небольшими порциями, чтобы не нарушить воздушность пирога.
Что касается яиц, то они должны быть свежими. Взбивать их можно целиком или по отдельности, разделив на белки и желтки
Если выбранный вами рецепт бисквита на молоке предполагает использование сливочного масла, то важно следить, чтобы оно было не просроченным и высококачественным. Его предварительно растапливают и лишь потом добавляют к остальным ингредиентам
Пшеничная мука обязательно должна быть самого лучшего качества. Перед тем как добавить этот ингредиент в тесто, его насыщают кислородом, дважды просеяв. Иногда муку полностью или частично заменяют манкой, измельченными овсяными хлопьями или перемолотой гречневой крупой.
Выпекают изделие в разъемной форме, стенки и днище которой смазаны маслом или выстланы специальной бумагой. Для этого посуду с тестом помещают в хорошо разогретую духовку и держат там до появления легкой румяной корочки
При этом крайне важно не переусердствовать со временем термообработки. В противном случае бисквит получится излишне сухим и потеряет часть своих первоначальных вкусовых характеристик
Опытные хозяйки прекрасно знают, что степень его готовности определяется не только визуально, но и при помощи обычной зубочистки. Ею аккуратно протыкают изделие и смотрят, не осталось ли на ней следов непропеченного теста. Если они есть, то время тепловой обработки немного увеличивают. Если зубочистка оказалась абсолютно сухой, то все в порядке и бисквит можно вынимать из духового шкафа. Готовую выпечку извлекают из формы только после того, как она полностью остынет. Для украшения подрумянившегося изделия обычно используют сладкую пудру, ягоды, масляный или сметанный крем. Здесь все зависит исключительно от ваших предпочтений и возможностей.