Воздушный бисквит на лимонаде: секреты приготовления и подборка рецептов

Рецепт с яблоками и лимоном

Можно поэкспериментировать со вкусом и приукрасить выпечку яблоком и цитрусом.

Необходимые продукты:

  • немного ванилина и разрыхлителя;
  • около 400 грамм муки;
  • 50 грамм лимона;
  • примерно полстакана сахара;
  • 2-3 яйца;
  • яблоко небольшое;
  • стакан лимонада.

Процесс приготовления:

  1. По очереди хорошо перемешайте следующие продукты: сначала яйца и сахар, добавив ванилин, затем масло и лимонад.
  2. На этом этапе разрыхлитель нужно соединить с мукой и потом полученную смесь всыпать к яичной массе. Не забудьте все тщательно перемешать.
  3. Подготовьте форму, в которой будете готовить. Вначале выложите в нее половину получившейся смеси, затем покройте ее, тонко нарезанными яблоками и залейте оставшимся тестом.
  4. Готовьте это в духовом шкафу, нагретом до 180 градусов, примерно 30 минут. За это время превратите лимон в небольшие кусочки или дольки и положите поверх готового бисквита.

Основные ингредиенты и возможные добавки

Загоревшись желанием порадовать близких пышным лакомством, в первую очередь следует запастись необходимыми ингредиентами. Основными составляющими этого бисквита являются яйца, мука, сахар и, собственно, лимонад. В зависимости от рецепта, в список ингредиентов могут входить также:

  • растительное масло;
  • разрыхлитель для теста;
  • ванилин;
  • какао-порошок;
  • молотая корица;
  • анис, бадьян, мята и прочие пряности по вкусу.

В числе множества рецептов лимонадного бисквита есть и веганский. В этом случае для приготовления теста яйца не используются, а в качестве скрепляющего компонента выступает картофельный, кукурузный или пшеничный крахмал.

Бисквит на лимонаде – хитрости и полезные советы

• В любом из рецептов яйца можно заменить кукурузным или любым другим крахмалом.

• Для теста лучше использовать рафинированное масло, иначе можно испортить вкус выпечки.

• Чтобы бисквит получился без горки, нужно после того, как тесто будет вылито в форму, сделать посередине углубление.

• Чтобы бисквит получился максимально высоким, лимонад и муку нужно добавлять небольшими порциями и очень аккуратно.

• Следует не забывать, что с каким вкусом будет лимонад, с таким вкусом и получится бисквит.

• Для такого бисквита разрыхлитель и соду добавлять не обязательно.

• Чтобы бисквит получился воздушным, нужно яйца с сахаром взбивать не меньше четверти часа до пышной, крутой пены, которая должна увеличиться в 3 раза.

• Чтобы бисквит не опал, духовку или мультиварку во время готовки рекомендуют не открывать.

• Готовность выпечки можно проверить бамбуковой шпажкой.

• Из такого бисквита получается отличная основа для торта. Для прослойки можно использовать любой крем, а сам бисквит пропитывать не обязательно.

Полезные ссылки:

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Читать полностью

Как сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил.  Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

Читать полностью

Как легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

Читать полностью

Почему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /…

Читать полностью

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Читать полностью

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Читать полностью

Пошаговые фото рецепта

1. Орехи (у меня миндаль) подсушить на сухой сковороде, смолоть в мелкую крошку.

2. Смешаем все сухие ингредиенты: орехи молотые, какао-порошок, разрыхлитель, муку (заранее просеянную).

3. Взбиваем яйца с сахаром 5-7 минут на высокой скорости миксера (Я делаю так — сперва взбиваю яйца на максимальной скорости миксера 1 минуту, затем добавляю сахар и взбиваю ещё минут 5-6).

4. Добавляем частями сухую смесь, перемешиваем уже деревянной лопаткой. Добавляем оливковое масло, затем минеральную воду. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла, и слегка присыпаем мукой (лишнюю муку необходимо стряхнуть).

5. Выливаем тесто в чашу мультиварки, выпекаем в режиме «Выпечка» 65 минут (если соберётесь готовить в духовке — 150 градусов на 40-45 минут).

6. Приготовим шоколадно-карамельный ганаш: поломайте шоколад и сложите его в миску. В другом сотейнике доведите до кипения сливки с солью, снимите с огня. В сухой ковш всыпьте сахар и поставьте на огонь. Не мешая, растопите его и доведите до карамельного цвета. Время от времени можно чуть встряхивать, чтобы сахар равномерно распределился по дну. Как только у вас получится однородная карамель, сразу снимите ковш с огня, тоненькой струйкой влейте горячие сливки. Перемешайте до однородной массы. Добавьте сливочное масло.

7. Перемешайте, и сразу вылейте всё в миску с шоколадом. Подождите 30 секунд и медленно начните перемешивать, пока вся смесь не станет однородной. Взбейте ганаш блендером.

8. Для пропитки смешайте молоко, сгущенку и кофейный ликер. Пропитайте остывший бисквит и полейте сверху шоколадно-карамельным ганашем.

9. Приятного аппетита!

10. Стоит ли говорить, что на второй день бисквит ещё вкуснее. Только не стоит хранить его в холодильнике. Можно вечером приготовить бисквит, пропитать, убрать в целлофановый пакет. Утром приготовить ганаш и сразу покрыть им бисквит.

Рецепт отличного пирога на апельсиновом лимонаде

Что понадобится:

• Консервированные персики (250 граммов либо 5 половинок) • Газировка «Фанта-апельсин»(220 миллилитров) • Сахарный песок (150 граммов) • Куриные яйца (4-5 штук) • Просеянная мука (400 граммов) • Пекарский порошок (10-граммовый пакетик) • Растительное масло без запаха (1 стакан).

Приготовление вкусной пышной выпечки на лимонаде:

1. Слить сироп из-под сладких персиков. Сами плоды в виде половинок разрезать на полоски (или же можно покрошить кубиками).

2. Взбить яйца (4 или 5 штук в зависимости от величины) с сахарным песком до получения белой пены.

3. Влить в яичную массу растительное масло. Частями вмешать просеянную пшеничную муку.

4

Добавить апельсиновую «Фанту» (важно, чтобы она была только что откупоренной, максимально «активной» и с насыщенным вкусом)

5. Тщательнейшим образом все перемешать. Затем еще раз, введя порошок разрыхлителя.

6. Вылить тесто в подходящую жаростойкую форму, сверху разложить персики. Время приготовления в режиме 185 градусов – около 45 минут, готовность следует протестировать зубочисткой.

Шоколадный пирог на шипучке с вишней

Что понадобится:

• Напиток «Pepsi» (150 миллилитров) • Пекарский порошок (10 граммов) • Сахарный песок (1 столовая ложка) • Йогурт с вишневым наполнителем (125 миллилитров) • Просеянная мука (полтора стакана) • Растворимый кофе (1 чайная ложка) • Яйцо куриное (1 крупное) • Сливочное масло (120 граммов в тесто + 30 гр. для глазури) • Ванильный сахар (1 столовая ложка) • Темный шоколад (70 граммов) • Какао в порошке (2 столовых ложки) • Вишневые ягоды (150 граммов) • Крахмал (1 столовая ложка) • Вишневый сок для сиропа.

Как сделать пирог на газировке «Пепси»:

1. Выложить в сотейник основную часть сливочного масла. Туда же влить газировку, прогреть все на умеренном огне до расплавления масла.

2. Далее всыпать кофе с какао. Тщательно перемешать смесь, чтобы компоненты растворились, снять с огня и остудить.

3. Взбить яйцо с ванильным сахаром (около 15 гр.). Не прерывая работы миксера, выложить йогурт с вишневым вкусом.

4. Всыпать сахар в сотейник с остывшей масляно-газированной массой. Вслед за ним – разрыхлитель, перемешанный с мукой: эту смесь нужно вводить небольшими порциями, активно работая ложкой.

5. Ввести в полученное тесто смесь с ягодным йогуртом. Снова все хорошенько перемешать.

6. Пересыпать крахмалом промытую и избавленную от косточек вишню (подойдет как свежая, так и размороженная). Сок сберечь для сиропа.

7. Выстелить форму пергаментом. Промаслить, выложить тесто, поверхность разровнять ложкой или лопаткой.

8. Рассредоточить подготовленные вишни по будущему шоколадному пирогу. Загрузить изделие в духовку, нагретую до 180 градусов; процесс запекания, в среднем, длится 45 минут.

9. Подсластить вишневый сок сахарным песком. Прогреть, но не давать закипеть.

10. Отдельно растопить кусочки шоколада с 30 гр. сливочного масла.

11. Полить слегка остуженную выпечку: сперва сиропом из вишен, затем шоколадной глазурью. Как только последняя застынет, пирог на шипучке можно будет подать на стол.

Приятного вам аппетита!

Поделиться

Social Like WordPress

Варим молочный кисель

Сегодня займемся приготовлением молочного киселя – сказочного напитка со вкусом детства. В ранние годы знакомство с этим лакомством состоялось практически у каждого, кто гостил в деревне у заботливой бабушки, да и в детских садах он тоже был и остается частымЧитать далее

Бисквит на лимонаде – общие принципы приготовления

Лимонад для такого бисквита обязательно должен быть с газом, по вкусу подойдет любой. Если он простоял какое-то время в открытом виде и у него закончился газ, то такой напиток не подойдет. Яйца должны быть свежими, комнатной температуры. Мука должна быть высшего сорта, просеянная через сито несколько раз. Сливочное и растительное масло должно быть свежее, проверенной марки.

Для начала нужно взбить яйца с сахаром или сахарной пудрой, затем только можно к ним добавить лимонад и остальные ингредиенты. Консистенция теста для такого пирога должна быть похожа на густую сметану. Туда же сразу можно вмешать фрукты, ягоды, орехи или сухофрукты.

Бисквит с добавлением лимонада очень хорошо поднимается, поэтому форму для выпечки лучше брать высокую. Ее предварительно следует смазать растительным или сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями или мукой. Готовить бисквит в мультиварке нужно не больше часа, затем следует его полчаса продержать на подогреве. В духовке бисквит выпекается не больше получаса. После этого его следует также продержать в ней некоторое время, не забыв выключить огонь. Готовность бисквита следует проверять только через 25 минут выпекания, иначе выпечка может сдуться.

Готовый бисквит следует перевернуть на любую подставку и оставить его на ней до полного остывания. Только потом уже украшенный или простой бисквит можно подавать к чаю или разрезав на коржи, прослоив кремом сделать из него торт.

С апельсином в мультиварке

Свежий апельсин придаст бисквиту не только интересный вкус, но еще и яркий аромат.

Необходимые продукты:

  • примерно 150 грамм сахара;
  • немного ванилина;
  • три яйца;
  • один стакан любого лимонада;
  • 150 мл масла растительного;
  • около полкилограмма муки;
  • ложечка разрыхлителя;
  • апельсин.

Процесс приготовления:

  1. Начнем готовить с апельсина. Его нужно почистить, небольшое количество шкурки мелко нарезать, а сам фрукт разделить на две части и превратить в сок.
  2. Полученный сок перемешать с лимонадом, добавив туда цедру.
  3. В отдельной емкости соедините ванилин, простой сахар и яйца.
  4. Влейте масло и жидкость, полученную или лимонада и сока.
  5. Затем туда же всыпьте муку с разрыхлителем и доведите все до однородности.
  6. Масса переливается в чашку мультиварки, выставляется режим «Выпечка» на 65 минут.

Как приготовить

В глубокой посуде соединим 4 куриных яйца и сахарный песок.

С помощью миксера взобьем смесь на протяжении 10 минут до получения пышной светлой массы.

Добавим во взбитые с сахаром яйца рафинированное подсолнечное масло. Перемешаем смесь миксером до однородной консистенции.

Затем вольем в тесто лимонад. Тесто начнет пузыриться и увеличится в объеме, это нормально.

Пшеничную муку соединим с разрыхлителем, солью и ванилином, тщательно перемешаем. С помощью силиконовой лопатки в несколько приемов введем в тесто просеянную мучную смесь, каждый раз перемешивая массу до однородной консистенции.

В результате должно получиться однородное и достаточно жидкое тесто. Перельем его в застеленную пергаментом жаропрочную форму диаметром 22-24 см.

Постный бисквит – 3 простых рецепта

Ксения Гарастюк • 28.01.2019 Отличить постный бисквит от обычного сложно. Хоть в нём и нет яиц и сливочного масла, он получается воздушным и лёгким. Такую выпечку можно пропитать сладким сиропом, смешав фруктовый сок с сахаром, или украсить фруктами и ягодами.

Легко из такого бисквита приготовить и торт. Крем готовится из сваренной манной крупы, в которую добавлен фруктовый кисель. А сам бисквит разрезается пополам и смазывается ягодным или фруктовым джемом.

Вы можете сделать шоколадный бисквит, если добавите какао. А сэкономить время вам поможет современная техника – попробуйте приготовить постный бисквит в мультиварке. Для этого засыпьте все компоненты из любого предложенного рецепта в чашу и установите режим «Выпечка».

Компенсировать недостаток сладкой выпечки во время поста очень просто – постный бисквит без яиц ни в чём не уступает своему более вредному для фигуры собрату.

Секреты положительных отзывов

Да, этот бисквит получается практически всегда, и в сети у него множество поклонников самого разного возраста. Попробуем объяснить, в чём тут волшебство:

  1. Хорошо взбитые яйца сами по себе обеспечивают тесту пористость. Не подняться бисквит просто не может, если вы брали для него свежие яйца и взбивали их с сахаром не менее 10 минут. Поэтому в классический вариант никогда и не добавляют никаких дополнительных разрыхлителей.
  2. В большинстве рецептов лимонадного теста всё же добавлен пекарский порошок. Разрыхлитель «подстраховывает» бисквит и заставляет его подниматься чуть выше.
  3. Мультиварка выпекает при небольшой температуре, но долго. Многие хозяйки отмечают, что любое тесто в мультиварке поднимается выше, чем в духовке.
  4. Наконец, согласитесь, что лимонад, кроме газа, имеет ещё и обаяние любимого с детства аромата.


Лимонад — это сладкий вкус детства

Шоколадный бисквит на минеральной воде с газом

Даже обычную выпечку можно сделать более насыщенной, если добавить немного какао, ведь тогда она будет с шоколадным вкусом.

Необходимые ингредиенты:

  • масло растительное или оливковое – около 100 мл;
  • какао – 50 грамм;
  • минеральная вода, обязательно газированная – 100 мл;
  • 150 грамм сахара;
  • мука – полстакана;
  • маленькая ложечка разрыхлителя;
  • три яйца.

Статья в тему: Куриная грудка, запеченная в духовке по-французски

Процесс приготовления:

  1. Соедините между собой сахар и яйца. Желательно хорошо перемешать, а еще лучше – взбить.
  2. Затем в полученную массу влейте масло и газированную воду.
  3. В отдельной миске перемешайте разрыхлитель и муку с какао.
  4. Сухие ингредиенты аккуратно добавьте к сахарной смеси, при этом продолжая помешивать.
  5. То, что получилось, выложите в подготовленную форму и держите в духовке примерно 20 минут, выставив температуру примерно 180 градусов.

«Воздушные» рецепты с фото

Мы подробно расскажем вам, как приготовить несколько видов бисквита на лимонаде при помощи духовки и мультиварки.

Простой вариант

Этот способ приготовления подойдёт и для духовки, и для мультиварки. Разница только во времени запекания и режиме. Коржи получаются такими воздушными и пышными, что легко пропитываются сливками, джемом или коньяком.

Корж из бисквитного теста на лимонаде получится таким высоким, что вы легко разрежете его на несколько частей, чтобы сделать торт

Возьмите такие продукты:

  • 3 стакана без горки пшеничной муки;
  • 4 яйца;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1 стакан растительного масла (рафинированного);
  • 1 стакан лимонада;
  • 1 чайную ложку разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты. Отмерьте сахар и масло, заранее достаньте из холодильника яйца, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Открывать баночку или бутылку с лимонадом нужно непосредственно перед тем, как отправите напиток в тесто, чтобы не снизить газированность. Приготовьте продукты для бисквита на лимонаде
  2. Если собираетесь печь в духовке, постарайтесь взять самую глубокую форму, а лучше подстрахуйтесь и надставьте бортики из или пергамента. Поскольку тесто поднимется очень высоко, форма для бисквита на лимонаде должна быть достаточно глубокой, лучше надстроить бока с помощью бумаги для выпечки
  3. Включите духовку прогреваться до 180 градусов. Именно такая температура должна быть, когда вы поставите тесто внутрь. Взбейте яйца вместе с сахаром. Вовсе не обязательно отделять белки от желтков и вводить сахар отдельно. И слишком густая, устойчивая пена в этом рецепте не важна.
  4. Теперь влейте в смесь яиц и сахара растительное рафинированное масло и лимонад. Смешивайте до однородности. Добавьте лимонад и растительное масло, продолжая мешать смесь
  5. Сразу же, пока лимонад вовсю пузырится, засыпайте струйкой муку, предварительно перемешанную с разрыхлителем. Мешайте венчиком или миксером на низкой скорости до консистенции негустой манной каши. Всыпьте муку и разрыхлитель, аккуратно замесите тесто
  6. Вылейте тесто в форму и поставьте в разогретую духовку. Корж должен выпекаться около 30 минут. Влейте тесто в форму и отправляйте в духовку на полчаса
  7. После того как духовка выключена, не доставайте из неё бисквит, а оставьте его ещё на 20 минут при закрытой дверце. После этого можете вынуть готовый корж, остудить его и выложить из формы на блюдо.

Вот такой высокий и пышный корж получается после запекания

Как видите, такой корж можно запросто разрезать на несколько частей, чтобы пропитать кремом, и у вас получится отличный многослойный торт .

Видеорецепт: бисквит на лимонаде в мультиварке

Шоколадный на минеральной воде с газом

Любителям шоколада этот бисквит невероятно понравится. В нём мы используем не сладкую газировку, а минеральную воду, чтобы фруктовый вкус не смешивался с классическим вкусом и ароматом шоколада .

Шоколадный бисквит готовьте на сильногазированной минеральной воде

Возьмите такие продукты:

  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 100 мл растительного масла рафинированного;
  • 100 мл минеральной воды сильногазированной;
  • 1 стакан муки пшеничной;
  • 3 столовые ложки какао-порошка;
  • ½ чайной ложки ванилина;
  • 1 чайную ложку разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Сахар, ванилин и яйца взбейте до образования пены миксером. Введите растительное масло и лимонад, сбавьте скорость до минимальной и продолжайте взбивать. Взбейте яйца, сахар и ванилин
  2. Всыпьте какао и продолжайте работать миксером, пока смесь не примет однородную консистенцию. Добавьте какао и продолжайте взбивать
  3. Теперь добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Снова перемешивайте миксером до однородности, пока не получите тесто консистенции густой сметаны. Всыпьте муку и замесите тесто с консистенцией густой сметаны
  4. Влейте тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Установите на устройстве режим «Выпечка» на 50 минут. После этого дайте бисквиту подойти ещё 60 минут при закрытой крышке. Тесто влейте в чашу мультиварки и запекайте на режиме «Выпечка», а затем держите в режиме подогрева ещё час
  5. Теперь можете достать бисквит из мультиварки, остудить, вынуть из чаши и украсить.

Есть ли у Вас такой рецепт бисквита? Очень он уж мне нравится и решила ещё и Вам напомнить этот рецепт. Аромат потрясающий и очень пышный. Если Вы ещё не пробовали печь по этому рецепту, то обязательно его испробуйте.

Постный шоколадный бисквит

Данный рецепт даёт возможность приготовить насыщенную вкусом, плотную выпечку. Постный бисквит с какао особенно хорош с вишней или черникой – добавьте одну из этих ягод в тесто, и у вас получится полноценный пирог.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • полстакана сахара;
  • 2 ч.ложки какао;
  • полстакана растительного масла (любое без запаха);
  • 1 лимон;
  • 2 ч.ложки соды.

Приготовление:

  1. Из лимона выжмите сок.
  2. Муку просейте. Также просейте и порошок какао.
  3. Смешайте муку с сахаром, содой и какао.
  4. Отдельно соедините лимонный сок с маслом. Влейте стакан воды. Размешайте.
  5. Влейте жидкую смесь к сухим компонентам. Взбейте миксером или очень тщательно перемешайте ложкой или венчиком.
  6. Выложите полученное тесто в форму. Выпекайте полчаса при 180°С.

Бисквит на лимонаде с быстрозамороженной черникой и мятой

Ингредиенты:

• полстакана любой газировки;

• 300 г муки пшеничной высшего сорта;

• чуть меньше целой чайной ложки соды пищевой;

• 130 мл подсолнечного масла;

• 70 г сахара;

• три яйца;

• 100 г быстрозамороженных ягод черники;

• 5 г сушёной мяты (можно 10 г свежей);

• 60 г манной крупы.

Метод приготовления:

1. Ягоды черники пока поместите в холодильник, чтобы они не разморозились раньше времени.

2. Сахар высыпьте в миску и добавьте подсолнечного масла (100 мл).

3. Добавьте яйца и мяту. Взбейте венчиком или блендером.

4. Залейте газировку и перемешайте.

5. Теперь добавьте муку и соду, мешайте до получения немного жидкого теста.

6. В форму для бисквита застелите кулинарную бумагу, помажьте подсолнечным маслом и посыпьте манной крупой.

7. Вытащите ягоды черники из холодильника и обваляйте их в муке.

8. В форму вылейте примерно половину теста. Высыпьте на него ягоды.

9. Залейте второй половиной теста.

10. Отправьте на выпечку в горячий духовой шкаф при температуре 180-200°С.

11. Когда бисквит поднимется и подрумянится, он готов.

12. Оставьте его остывать в форме, а затем разрежьте на порционные кусочки.

Ингредиенты

Стандартный набор продуктов для «газированного» бисквита мало отличается от классического масляного бисквитного теста. Он состоит из:

  • яиц;
  • сахара;
  • муки;
  • разрыхлителя;
  • лимонада;
  • растительного масла.

Вы также можете испечь постный, или вегетарианский бисквит без яиц, или даже шоколадный бисквит. Если желаете, можно добавить в тесто ваниль, корицу, другие пряности.

Сахар, мука и яйца — основа бисквитного теста

Не забывайте основные правила приготовления бисквита, которые помогут вам достичь великолепного результата.

  1. Посуда, в которой вы будете взбивать яйца, должна быть чистой, сухой и обезжиренной.
  2. Сахар лучше смолоть в кофемолке в пудру, так он быстрее растворится.
  3. Яйца не должны быть охлаждёнными. При взбивании стоит добавить к ним немного лимонного сока и щепотку мелкой соли.
  4. Муку обязательно просеивайте через сито, чтобы она насытилась кислородом, не образовывала комочков и придавала тесту воздушность.
  5. Не открывайте дверцу духовки по крайней мере первые 15 минут выпекания, чтобы бисквит не осел.
  6. Если у вас духовка с конвекцией, разогревайте её не до 180, а до 170 градусов.
  7. Ставьте в нижней части духовки ёмкость с водой — пар нужен для поднятия теста.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: