10 ароматных и очень красивых пирогов с абрикосами

В мультиварке

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 360 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: ниже среднего.

Чтобы сэкономить время на кухне, можно приготовить воздушный, аппетитный пирог с абрикосами в мультиварке. Нежнейший, рассыпчатый десерт с фруктами делают на режиме выпечки, средняя продолжительность готовки – 30-50 минут. Свежие плоды можно заменить мороженными или консервированными. Вместо майонеза, нужного для рецепта, некоторые используют сметану.

Ингредиенты:

  • фрукты – 300 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ванильный сахар.

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо смешать белок и желток с сахарным песком при помощи блендера.
  2. Потом добавить к ним оба вида масла, майонез. Тщательно перемешать.
  3. Постепенно всыпать муку, разрыхлитель, ванильный сахар.
  4. Смазать маслом мультиварочную чашу. Налить внутрь тесто.
  5. Сверху выложить нарезанные дольками фрукты.
  6. Готовить сладкое 45 минут в режиме выпечки.
  7. После окончания программы подержать в мультиварке еще 15 минут.

Простой и быстрый рецепт пирога с консервированными абрикосами

Сочный и в меру сладкий пирог можно приготовить с консервированными абрикосами. Фруктовая начинка идеально дополнит пышное и мягкое тесто. Оцените интересную идею для вашего домашнего чаепития.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Абрикос консервированный – 200 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Сахар – 140 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Яйца взбиваем с сахаром до однородной светлой массы.
  2. Вливаем в яичную смесь кефир. Сюда же отправляем растопленное сливочное масло и соду. Размешиваем содержимое.
  3. В жидкую массу просеиваем и муку. Начинаем вымешивать тесто до исчезновения всех комочков.
  4. Половину теста вливаем в форму для выпекания. Сверху укладываем начинку из консервированных абрикосов. Заливаем продукт оставшимся тестом.
  5. Выпекаем десерт около 40 минут при температуре 180 градусов.
  6. Теплый румяный пирог нарезаем на части и подаем к столу. Готово!

Пирог с творогом и абрикосами

Простой и быстрый пирог с абрикосами и творогом. Благодаря творогу готовая выпечка долго сохраняет свежесть и мягкость. Пирог получается вкусный, мягкий и ароматный, а абрикосы придают легкую кислинку.

Ингредиенты:

  • Мука — 160 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Вода — 3 ст.л.
  • Творог — 500 г 
  • Ванилин — щепотка
  • Лимонная цедра тёртая — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кукурузный крахмал — 3 ст.л.
  • Абрикосы — 8 шт.

Приготовление пирога с творогом и абрикосами:

  1. Нарезанное масло соедините с мукой и солью, и смешайте до рассыпчатой консистенции.
  2. Влейте воду, замесите тесто, сформируйте комочком, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  3. Творог взбейте миксером до однородной массы, чтобы не было крупинок.
  4. В творожную массу добавьте ванилин, цедру лимона, сахар, сметану, яйца и крахмал. Замесите тесто однородной консистенции.
  5. Форму застелите пергаментом и по дну распределите охлаждённое тесто сформировав бортики. Сделайте на нем несколько надколов вилкой и выпекайте 8 минут при температуре 200°C.
  6. На основу поместите творожную смесь и равномерно разровняйте.
  7. Абрикосы помойте, разрежьте пополам, удалите косточки и выложите на творог срезом вниз, слегка вдавив в творожную массу.
  8. Отправьте выпекаться пирог в нагретую духовку до 170 градусов на 45 минут.

Этапы приготовления

В миску разбить яйца, добавить сахар и взбить блендером до появления пузырьков. Добавить мягкое сливочное масло.

Взбить ещё раз до однородной массы.

В получившуюся массу просеять муку с крахмалом и разрыхлителем.

Перемешать тесто лопаткой методом складывания. Тесто будет густое.

Застелить форму пергаментом и выложить тесто, разровнять поверхность. Абрикосы вымыть и обсушить, нарезать каждый на 4-6 частей, в зависимости от размера плодов. Ломтики абрикосов разместить на поверхности теста, немного вдавливая.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать бисквит 45 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.

Очень красивый и невероятно вкусный бисквит с абрикосами посыпать сахарной пудрой, разрезать на кусочки и подавать к чаю.

СоусШеф

Бисквит — это кондитерское изделие, приготовленное из муки, сахара и яиц. Его можно делать с добавлением различных ягод или фруктов и использовать в качестве основы для пирога. Наиболее вкусным получается бисквит с абрикосами. Он сочетает в себе лёгкость и натуральный аромат спелых плодов. Приготовить такой десерт довольно просто, так как для этого не нужно обладать большими кулинарными знаниями и навыками.

Как испечь простой бисквит к чаю на скорую руку

Среди кондитерских полуфабрикатов первое место можно смело отдать бисквиту. Он может стать основой для торта, пирожного (например, «картошка»), рулета или просто разрезанный на кусочки и присыпанный сахарной пудрой прекрасно дополнит домашнее чаепитие.

Среди достоинств этого полуфабриката можно назвать то, что бисквитные коржи можно испечь предварительно, обернуть пищевой пленкой и хранить некоторое время в холодильнике. Кстати, чтобы разрезать толстый бисквитный корж на более тонкие для торта, его советуют выдержать в холодильнике не менее суток. Так бисквит будет меньше крошиться и будет более податливым.

Существуют различные рецепты бисквитов. В некоторых для большей пышности и пористости коржей взбивают отдельно белки и желтки, но в этом рецепте все намного проще: не будет мороки, ни с разделением белков и желтков, ни с их отдельным взбиванием и последующим смешиванием. В результате из простого набора ингредиентов получится вкусный и легкий бисквит к чаю или корж для торта.

Выпечка бисквита на скорую руку пошагово:

  1. Поскольку тесто получится пышным, а после взбивания яйца увеличатся в несколько раз в объеме, то емкость для замешивания нужно выбрать побольше. Сначала в нее нужно вбить яйца и взбивать их не меньше трех минут (в зависимости от мощности миксера);
  2. Смешать сахар и ванилин (или ванильный сахар) и небольшими порциями ввести к яйцам, продолжая взбивать все миксером. После того, как последние крупинки сахара будут пересыпаны в емкость для замешивания теста, взбивать все еще минуты три;
  3. Муку и разрыхлитель вместе просеять в яично-сахарной смеси. Вмешивают сухие ингредиенты уже без помощи миксера, а столовой ложкой или силиконовой лопаткой, круговыми движениями по часовой стрелке;
  4. Выпекают бисквит на застеленном пергаментом противне или в разъемной форме. Оптимальная температура выпечки 180-220 градусов. Время, которое корж проведет в духовке, составит около 15 минут, в зависимости от толщины коржа;

С абрикосовым вареньем

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность: 380 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Невероятно ароматная и нежная выпечка с абрикосовым вареньем покоряет с первой дегустации. Если все делать строго по рецепту, пирог будет таять во рту, выйдет аппетитным, красивым. Оригинальный ужин с вареньем готовят при помощи духовки. Сладкое блюдо подают к семейному чаепитию или дружеским посиделкам – оно одинаково хорошо подходит для любого мероприятия

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 120 г;
  • мука – 150 г;
  • варенье – 200 г;
  • морская соль.

Способ приготовления:

  1. Масло нарезать кубиками (или измельчить на терке).
  2. Смешать его с солью и мукой.
  3. Хорошо растереть продукты до мелкой крошки.
  4. Полученную смесь (немного больше половины) высыпать на глубокий противень. Утрамбовать, сделать бортики.
  5. Сверху вылить варенье, распределить равномерным слоем.
  6. Посыпать оставшейся крошкой.
  7. Готовить абрикосовое угощение 40 минут при 180°С.

Нежный пирог с творогом и абрикосами в духовке

Идея для ароматной и нежной выпечки в домашних условиях – пирог с творожной начинкой и абрикосами. Оцените простой рецепт приготовления яркого угощения. Подавайте к чаепитию или праздничному столу!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Порошок пекарский – 1 ч.л.
  • Абрикос – 10 шт.
  • Творог – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 1 ч.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Экстракт ванили – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Муку тщательно просеиваем вместе с пекарским порошком. Сюда же кладем размягченное сливочное масло и сахар. Старательно растираем продукты.
  2. Дальше добавляем яичные желтки, разминаем массу руками до образования гладкого плотного кома. Убираем заготовку на время в холодильник.
  3. Для начинки растираем нужное количество творога.
  4. Сюда же отправляем яйца.
  5. Добавляем сахар, ванильный экстракт и немного муки.
  6. Тщательно вымешиваем смесь для начинки.
  7. Промываем абрикосы и нарезаем их небольшими дольками. Косточки убираем.
  8. От кома теста отделяем небольшую часть. Остальной продукт раскатываем и расстилаем его по форме для выпекания. Прокалываем тонкий слой вилкой.
  9. На слой теста кладем пергамент, а на него высыпаем любую крупу. Выпекаем продукт 12 минут при температуре 180 градусов.
  10. Оставленную часть теста тонко раскатываем, затем нарезаем ее тонкими полосками.
  11. Основу пирога извлекаем из духовки. Бумагу с крупой убираем.
  12. По тесту равномерно распределяем дольки абрикоса.
  13. Дальше вливаем творожную массу.
  14. Закрываем пирог тонкими полосками сырого теста.
  15. Отправляем десерт в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  16. Домашний пирог с творожной начинкой и абрикосами готов. Делите угощение на порции и подавайте к столу!

Из слоеного теста

  • Время: около часа.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность: 220 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: простая.

Один из самых легких и быстрых способов, как приготовить аппетитный десерт – слоеный пирог со свежими абрикосами. В данном рецепте используется уже готовое магазинное тесто, но можно замесить основу самостоятельно. Легко сделать однородный крем из сметаны или сгущенки, добавить в начинку творожную начинку. Абрикосовое угощение получается более пышным и красивым, если готовить из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • сахар – 3 ст. л.;
  • тесто – 1 упаковка;
  • ваниль;
  • яйца – 1 шт.;
  • абрикосы – 500 г;
  • мука – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Основу для выпечки вынуть из упаковки. Раскатать, выложить в форму для запекания.
  2. Лишнее по краям убрать (нарезать тонкой лапшой).
  3. Плоды помыть, убрать косточки, нарезать дольками.
  4. Сахар соединить с ванилью, перемешать.
  5. Заготовку посыпать мукой, сверху разложить кусочки фруктов и посыпать их ванильно-сахарной смесью.
  6. Накрыть лапшой, выложив узор по желанию.
  7. Взбить яйцо, смазать будущий десерт.
  8. Запекать 40 минут при 200°С.

Закрытый слоёный пирог с абрикосами

Абрикосовый пирог из слоеного теста один из наиболее удачных видов выпечки. Он станет прекрасной закуской и вкусным десертом. Приготовление не занимает много времени, особенно если готовить изделие из покупного теста.

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто — 250 г
  • Абрикосы — 10 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Кардамон молотый — 0,25 ч.л.
  • Корица молотая — 0,5 ч.л.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ст..л
  • Молоко — 1 ст.л.

Приготовление закрытого слоёного пирога с абрикосами:

  1. Абрикосы помойте, высушите, удалите косточки и нарежьте тонкими дольками.
  2. Перемешайте абрикосы с растопленным маслом, сахаром, кардамоном, корицей и крахмалом. Перемешайте, чтобы фрукты равномерно покрылись с пряностями.
  3. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто тонким круглым пластом, которое выложите в форму для выпечки с бортиками 2 см.
  4. На тесто выложите абрикосы и сверху прикройте еще слоем раскатанного теста.
  5. Смажьте поверхность пирога молоком и отправьте выпекаться в нагретую духовку до 190°C на 30 минут до подрумянивания. 

Вкусный пирог с абрикосами на скорую руку

Вкусный, красивый и быстрый получается кисло-сладкий пирог со свежими абрикосами. Готовится этот абрикосовый пирог на скорую руку. При этом получается необычайно ароматным и нежным.

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 12-13 шт.
  • Мука — 1,5 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 60 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахарная пудра — 1-2 ст.л.

Приготовление пирога с абрикосами на скорую руку:

  1. Абрикосы помойте, высушите и удалите косточки.
  2. В миске разотрите яйца с сахаром. Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте.
  3. Муку с крахмалом просейте через сито и соедините с солью, ванильным сахаром и разрыхлителем.
  4. Соедините яичную смесь с сухой массой и все хорошо перемешайте, чтобы получилось густое однородное тесто.
  5. Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте мукой и выложите тесто.
  6. Сверху выложите половинки абрикосов мякотью вверх, не вдавливая их в тесто, чтобы они свободно лежали.
  7. Отправьте форму в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
  8. Готовый остывший пирог обильно посыпьте сахарной пудрой.

Нежный пирог с творогом и абрикосами в духовке

Идея для ароматной и нежной выпечки в домашних условиях – пирог с творожной начинкой и абрикосами. Оцените простой рецепт приготовления яркого угощения. Подавайте к чаепитию или праздничному столу!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Порошок пекарский – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Абрикос – 10 шт.
  • Творог – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 1 ч.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Экстракт ванили – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Муку тщательно просеиваем вместе с пекарским порошком. Сюда же кладем размягченное сливочное масло и сахар. Старательно растираем продукты.
  2. Дальше добавляем яичные желтки, разминаем массу руками до образования гладкого плотного кома. Убираем заготовку на время в холодильник.
  3. Для начинки растираем нужное количество творога.
  4. Сюда же отправляем яйца.
  5. Добавляем сахар, ванильный экстракт и немного муки.
  6. Тщательно вымешиваем смесь для начинки.
  7. Промываем абрикосы и нарезаем их небольшими дольками. Косточки убираем.
  8. От кома теста отделяем небольшую часть. Остальной продукт раскатываем и расстилаем его по форме для выпекания. Прокалываем тонкий слой вилкой.
  9. На слой теста кладем пергамент, а на него высыпаем любую крупу. Выпекаем продукт 12 минут при температуре 180 градусов.
  10. Оставленную часть теста тонко раскатываем, затем нарезаем ее тонкими полосками.
  11. Основу пирога извлекаем из духовки. Бумагу с крупой убираем.
  12. По тесту равномерно распределяем дольки абрикоса.
  13. Дальше вливаем творожную массу.
  14. Закрываем пирог тонкими полосками сырого теста.
  15. Отправляем десерт в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  16. Домашний пирог с творожной начинкой и абрикосами готов. Делите угощение на порции и подавайте к столу!

Открытый абрикосовый пирог в домашних условиях

Хотите порадовать близких ярким, ароматным и невероятно вкусным десертом? Приготовьте домашний открытый пирог с абрикосовой начинкой. Сочное угощение станет отличным дополнением к чаю.

Время готовки: 1 час 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Абрикос – 700 гр.
  • Мука – 2 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Закваска кисломолочная – 150 мл.
  • Сахар – 120 гр.
  • Сахар тростниковый – 30 гр.
  • Джем абрикосовый – 60 гр.
  • Ваниль – по вкусу.
  • Корица – по вкусу.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Масло оливковое – 30 мл.

Процесс приготовления:

  1. Промываем абрикосы и разделяем их на половинки, аккуратно извлекая косточки.
  2. Просеиваем муку с разрыхлителем. Сюда же кладем яйцо, кисломолочную закваску, тростниковый сахар и половину обычного. Начинаем вымешивать продукты.
  3. Вливаем к тесту оливковое масло и долго вымешиваем его до образования гладкого кома.
  4. Растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем оставшийся сахар, корицу, ваниль и лимонную цедру. Готовим до образования сиропа.
  5. В горячий сироп кладем абрикосовые половинки. Тушим на умеренном огне около 7 минут.
  6. Убираем из сковороды абрикосы. В сироп добавляем джем, размешиваем и готовим еще 1-2 минуты.
  7. Раскатываем тесто и выкладываем его в форму для выпекания.
  8. Выкладываем половинки абрикоса.
  9. Поливаем начинку сиропом с джемом.
  10. Аккуратно подгибаем края теста в сторону начинки.
  11. Выпекаем пирог 40 минут при температуре 200 градусов.
  12. Готовый пирог делим на кусочки и подаем их к столу вместе с чаем.

Пирог с абрикосами на кефире

На приготовления пирога с абрикосами на кефире не придется тратить много времени. Для теста понадобится простой набор доступных продуктов. При этом пирог получится пышным, нежным и мягким.

Приготовление пирога с абрикосами на кефире:

  1. В глубокой миске смешайте кефир, яйца, сахар и растопленное масло. Кефир и масло должны быть комнатной температуры, чтобы сода вступила с тестом в правильную реакцию. Поэтому кефир заранее извлеките из холодильника, а растопленное масло остудите после нагрева.
  2. В другой ёмкости соедините муку, соду, соль и ванилин.
  3. Соедините мучную смесь с жидкими ингредиентами и тщательно перемешайте до однородности.
  4. Вымытые абрикосы разрежьте пополам, уберите косточку и половинки разрежьте ещё на 2 части.
  5. В форму для выпечки смазанную маслом выложите 1/3 часть теста и сверху равномерно разложите 1/3 часть абрикосов.
  6. Повторите такой порядок слоев ещё дважды.
  7. Поставьте пирог в разогретую духовку до 180°C на 40-45 минут.

Рецепт «Бисквитный пирог с абрикосами»:

Подготовить продукты. Масло надо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.

Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки.

Сливочное масло взбить с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.

Добавить ваниль и еще раз взбить. Ввести просеянную с солью и разрыхлителем муку и замесить однородное тесто.

Выложить тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму (у меня 21 х 21 см) и разровнять.

Вдавить половинки абрикосов на тесто.

Если абрикосы не очень сладкие, слегка посыпать сахаром. Я от себя еще добавила по щепотке рубленого миндаля.

Выпекать при 180*С до сухой зубочистки, около 40 минут.

Готовый пирог извлечь из формы и дать ему немного остыть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Совсем несложный пирог и готовится быстро. Очень хорошо подходит для вечернего семейного чаепития.

Вкусный пирог с абрикосами на скорую руку

Вкусный, красивый и быстрый получается кисло-сладкий пирог со свежими абрикосами. Готовится этот абрикосовый пирог на скорую руку. При этом получается необычайно ароматным и нежным.

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 12-13 шт.
  • Мука — 1,5 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 60 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахарная пудра — 1-2 ст.л.

Приготовление пирога с абрикосами на скорую руку:

  1. Абрикосы помойте, высушите и удалите косточки.
  2. В миске разотрите яйца с сахаром. Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте.
  3. Муку с крахмалом просейте через сито и соедините с солью, ванильным сахаром и разрыхлителем.
  4. Соедините яичную смесь с сухой массой и все хорошо перемешайте, чтобы получилось густое однородное тесто.
  5. Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте мукой и выложите тесто.
  6. Сверху выложите половинки абрикосов мякотью вверх, не вдавливая их в тесто, чтобы они свободно лежали.
  7. Отправьте форму в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
  8. Готовый остывший пирог обильно посыпьте сахарной пудрой.

Пирог с абрикосами — особенности приготовлении

При выборе свежих абрикосов важно, чтобы они были спелыми, т.к. часто фрукты срывают с дерева зелеными

Спелый абрикос имеет насыщенней равномерный оранжевый цвет, причем, чем ярче, тем лучше. Вкус должен быть сладким, запах ароматным, а кожица — тонкой, но упругой и без трещин. Вкус мякоти должен быть сочным, но неволокнистым, цвет — оранжевый, а отдельные сорта желтые. Фрукт не должен быть твердым, мягким, раздавленным, загнившим. Появление на кожуре темных пятнышек говорит о начале порчи. В обычных домашних условиях абрикосы долго не хранятся, максимум пару дней. Качественные плоды при температуре около 0 градусов можно держать до 1 месяца. Если свежие абрикосы очень мягкие, предварительно кусочки обваляйте в крахмале. В зимнее время года допускается замена абрикос курагой. Тогда сухофрукты перед измельчением размочите в горячей воде. Также зимой можно испечь пирог с консервированными абрикосами. Такие фрукты просушите салфеткой. Муку для теста необходимо просеять: из нее уйдут посторонние примеси, и она обогатится кислородом. Тесто для пирогов станет более мягким и рыхлым, добавив немного натертого на терке вареного картофеля, в пропорции 1 средняя картофелина на 250 г муки. Изделие получится более воздушным и пышным, если часть муки заменить картофельным или кукурузным крахмалом. В пресное тесто добавьте ложку коньяка, тогда выпечка станет рассыпчатой. Дрожжи можно заменить минеральной водой. Чтобы дрожжевое тесто не прилипало к рукам, смажьте ладони растительным маслом. Охлаждайте готовый пирог на решетке, чтобы дно не отсырело. Выпекая пирог, особенно дрожжевой или бисквитный, не открывайте духовку. Если духовку открываете и закрываете, делайте это, не хлопая дверцей. Иначе середина изделия может осесть. Рассыпчатый пирог нарезайте теплым ножом, чтобы он не крошился. Для этого опустите нож в кипяток или накалите над огнем. Пирог ставьте в хорошо разогретую духовку. Выпекают пироги при температуре от 165 градусов до 210°C в зависимости от рецепта. Форму с пирогом устанавливайте на самый низкий уровень. Тогда нижний слой подрумянится, хорошо пропечется и не останется сырым.

Из бисквитного теста

  • Время: около часа.
  • Количество порций: 6-7 персон.
  • Калорийность: 200 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: средняя.

Бисквитная сладкая выпечка является очень популярной. Такие блюда нередко делают с разными фруктами. Можно использовать кусочки свежих или замороженных плодов, варенье или повидло. Понадобится минимум доступных ингредиентов (куриные яйца, миндаль, пшеничная просеянная мука). Перед началом кулинарного процесса рекомендуется разогреть духовку.

Ингредиенты:

  • мука – 130 г;
  • абрикосы свежие – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • миндаль;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • сахар – 160 г.

Способ приготовления:

  1. Высыпать сахар в глубокую тарелку, вбить туда же яйца. Тщательно обработать блендером.
  2. Насыпать муку, к ней разрыхлитель. Тщательно, но аккуратно перемешать.
  3. В силиконовую форму для запекания вылить тесто. Сверху выложить абрикосовые дольки плюс дробленый миндаль.
  4. Готовить полчаса.
  5. Можно украсить творожной массой и полить сиропом.

Закрытый слоёный пирог с абрикосами

Абрикосовый пирог из слоеного теста один из наиболее удачных видов выпечки. Он станет прекрасной закуской и вкусным десертом. Приготовление не занимает много времени, особенно если готовить изделие из покупного теста.

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто — 250 г
  • Абрикосы — 10 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Кардамон молотый — 0,25 ч.л.
  • Корица молотая — 0,5 ч.л.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ст..л
  • Молоко — 1 ст.л.

Приготовление закрытого слоёного пирога с абрикосами:

  1. Абрикосы помойте, высушите, удалите косточки и нарежьте тонкими дольками.
  2. Перемешайте абрикосы с растопленным маслом, сахаром, кардамоном, корицей и крахмалом. Перемешайте, чтобы фрукты равномерно покрылись с пряностями.
  3. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто тонким круглым пластом, которое выложите в форму для выпечки с бортиками 2 см.
  4. На тесто выложите абрикосы и сверху прикройте еще слоем раскатанного теста.
  5. Смажьте поверхность пирога молоком и отправьте выпекаться в нагретую духовку до 190°C на 30 минут до подрумянивания.

Фотографии «Бисквитный пирог с абрикосами» от приготовивших (2)

1 сентября 2020 года F-M #

1 сентября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 сентября 2019 года F-M #

10 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 июля 2019 года deputat43 #

8 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 декабря 2018 года 1Натали85 #

15 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года wise1288 #

16 ноября 2018 года vkusnotik #

21 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 октября 2018 года RusyaElena #

25 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 октября 2018 года gorschkovaov #

24 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 октября 2018 года Вика-camomile #

8 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 октября 2018 года wise1288 #

3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 октября 2018 года Natysinka #

3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 октября 2018 года Ирушенька #

3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 октября 2018 года mariana82 #

3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 октября 2018 года julika1108 #

3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 октября 2018 года Wera13 #

3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 октября 2018 года Марина Indus #

3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 октября 2018 года мисс #

3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 октября 2018 года igjlohka #

3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 октября 2018 года qwerrty121 #

3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Быстрый заливной пирог с абрикосами на скорую руку

Яркий по вкусу и ароматный абрикосовый пирог можно приготовить заливным способом. Нежный и сочный десерт станет отличным дополнением к домашнему чаепитию. Приготовьте угощение для ваших близких или гостей.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Абрикос – 0,5 кг.
  • Сахар ванильный – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Соединяем размягченное сливочное масло, яйца и сахар. Размешиваем массу до однородности в блендере.
  2. Сюда же добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Вымешиваем до получения однородного теста.
  3. Половинку жидковатого теста выливаем в форму для выпекания.
  4. Промываем абрикосы и разделяем их на половинки. Косточки извлекаем.
  5. Раскладываем половинки плодов на слой из теста. Обсыпаем начинку ванильным сахаром.
  6. Заливаем заготовку оставшимся тестом. Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.
  7. Готовый заливной пирог слегка остужаем и обсыпаем сахарной пудрой. Можно подавать к столу!

Сочный пирог на кефире с абрикосами в духовке

Нежный и сочный пирог с абрикосами можно приготовить на кефирном тесте. Яркий и ароматный десерт станет отличным поводом собрать семью за одним столом и позвать друзей. Попробуйте!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Сахар ванильный – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Абрикос – 10 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску вливаем кефир. В него разбиваем куриные яйца.
  2. Добавляем соль и два вида сахара. Взбиваем массу венчиком до растворения сухих продуктов.
  3. Дальше всыпаем муку с разрыхлителем. Продолжаем взбивать до получения гладкого состава.
  4. В форму для выпекания кладем пергамент. Обмазываем бумагу небольшим количеством растительного масла.
  5. Вливаем сюда жидковатое тесто.
  6. Сюда же кладем промытые и обсушенные половинки абрикосов. Косточки заранее убираем.
  7. Ставим форму с содержимым в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим 40 минут.
  8. Даем готовому пирогу слегка остыть, после извлекаем его из формы и подаем к столу!

Пышный и воздушный пирог на дрожжевом тесте с абрикосами

Пышные и румяные домашние пироги выходит из дрожжевого теста. Приготовьте выпечку с сочной и ароматной абрикосовой начинкой. Удивите ярким десертов ваших близких или гостей.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 0,5 кг.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Абрикос – 0,5 кг.
  • Кунжут – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Взбиваем яйца с одной ложкой сахара и сметаной. Сюда же отправляем муку и сухие дрожжи. Вымешиваем продукты до образования плотного кома. Оставляем его в теплом месте на 1 час.
  2. От подошедшего теста отделяем небольшой кусок. Оставшийся продукт разминаем руками и выкладываем его в обмазанную маслом форму.
  3. Абрикосы делим на небольшие дольки. Их выкладываем на слой из теста.
  4. Дольки должны быть равномерно распределены. Подготовим оставшуюся ложку сахара.
  5. Равномерно посыпаем сахаром начинку.
  6. Оставшееся тесто делим на небольшие полосы. Накрываем или начинку. Посыпаем пирог кунжутом и отправляем его в духовку на 40 минут. Готовим при температуре 180 градусов.
  7. Готовый пирог разделяем порционные кусочки. Можно подавать к столу!

Пирог с абрикосами на кефире

На приготовления пирога с абрикосами на кефире не придется тратить много времени. Для теста понадобится простой набор доступных продуктов. При этом пирог получится пышным, нежным и мягким.

Приготовление пирога с абрикосами на кефире:

  1. В глубокой миске смешайте кефир, яйца, сахар и растопленное масло. Кефир и масло должны быть комнатной температуры, чтобы сода вступила с тестом в правильную реакцию. Поэтому кефир заранее извлеките из холодильника, а растопленное масло остудите после нагрева.
  2. В другой ёмкости соедините муку, соду, соль и ванилин.
  3. Соедините мучную смесь с жидкими ингредиентами и тщательно перемешайте до однородности.
  4. Вымытые абрикосы разрежьте пополам, уберите косточку и половинки разрежьте ещё на 2 части.
  5. В форму для выпечки смазанную маслом выложите 1/3 часть теста и сверху равномерно разложите 1/3 часть абрикосов.
  6. Повторите такой порядок слоев ещё дважды.
  7. Поставьте пирог в разогретую духовку до 180°C на 40-45 минут.

Изысканная выпечка

Раздумываете, как приготовить бисквит с абрикосами? В этом нет ничего сложного! Предлагаем простой рецепт в вашу кулинарную копилку. Нежное тесто, по вкусу напоминающее кексы, в сочетании с абрикосами дарит потрясающее гастрономическое удовольствие.

Ингредиенты:

  • масло мягкое сливочное – 130 г;
  • сахарный песок – 0,2 кг;
  • сметана (можно заменить ее классическим йогуртом) – 120 мл;
  • мука просеянная – 0,3 кг;
  • разрыхлитель – две чайн. ложечки;
  • абрикосовые плоды – 10 штук;
  • яйца – три штуки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Масло мягкое сливочное выложим в чашку.
  2. Введем 150 граммов сахарного песка, по вкусу ванилин, а также чуточку соли.
  3. С помощью миксера соединяем продукты до однородной массы.
  4. Теперь введем сметану и хорошенечко все размешаем.
  5. Добавляем яйца по очереди, каждый раз работаем миксером.
  6. В другую емкость просеем муку, добавим разрыхлитель (его тоже можно просеять) и размешаем.
  7. Теперь вводим порционно смесь сухих ингредиентов в масляную массу. Вымешиваем густую основу.
  8. Огнеупорную форму «обработаем» маслом сливочным и посыплем просеянной мукой.
  9. Выкладываем тесто, распределяя его по всей поверхности формы.
  10. Промоем абрикосовые плоды и разделим их на половинки.
  11. Косточки выбрасываем.
  12. Выкладываем абрикосовые дольки в основу, они должны «смотреть» срезом вверх.
  13. Посыплем все оставшимся сахарным песком, чтобы получить карамельную корочку.
  14. Выпекаем лакомство при ста восьмидесяти градусах сорок – пятьдесят минут. Готово!

Песочный пирог с абрикосами

Пирог из песочного теста можно испечь на скорую руку. Он очень простой, поэтому можно быстро испечь к приходу нежданных гостей. Работу ускорит и упростит наличие кухонного комбайна, где тесто замешивается всего на 5 минут.

Приготовление песочного пирога с абрикосами:

  1. В миске соедините муку, сахар и соль.
  2. Добавьте холодное масло нарезанное кубиками.
  3. Руками перемешайте продукты до образования однородной массы. Если тесто будет рассыпчатым, влейте немного ледяной воды.
  4. Распределите тесто по дну формы для запекания, сделав бортики высотой 2-3 см.
  5. Отправьте основу в разогретую духовку до 190°C на 20 минут.
  6. Абрикосы помойте, разрежьте пополам и удалите косточки.
  7. В миске соедините 2 ст.л. муки с 2 ст.л. сахара и присыпьте абрикосы. Перемешайте фрукты, чтобы они со всех сторон покрылись мучной смесью.
  8. Пропечённую основу посыпьте панировочными сухарями.
  9. Сверху выложите абрикосы срезом вниз и продолжайте запекать 50 минут при 180°С.

Пирог с творогом и абрикосами

Простой и быстрый пирог с абрикосами и творогом. Благодаря творогу готовая выпечка долго сохраняет свежесть и мягкость. Пирог получается вкусный, мягкий и ароматный, а абрикосы придают легкую кислинку.

Ингредиенты:

  • Мука — 160 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Вода — 3 ст.л.
  • Творог — 500 г
  • Ванилин — щепотка
  • Лимонная цедра тёртая — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кукурузный крахмал — 3 ст.л.
  • Абрикосы — 8 шт.

Приготовление пирога с творогом и абрикосами:

  1. Нарезанное масло соедините с мукой и солью, и смешайте до рассыпчатой консистенции.
  2. Влейте воду, замесите тесто, сформируйте комочком, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  3. Творог взбейте миксером до однородной массы, чтобы не было крупинок.
  4. В творожную массу добавьте ванилин, цедру лимона, сахар, сметану, яйца и крахмал. Замесите тесто однородной консистенции.
  5. Форму застелите пергаментом и по дну распределите охлаждённое тесто сформировав бортики. Сделайте на нем несколько надколов вилкой и выпекайте 8 минут при температуре 200°C.
  6. На основу поместите творожную смесь и равномерно разровняйте.
  7. Абрикосы помойте, разрежьте пополам, удалите косточки и выложите на творог срезом вниз, слегка вдавив в творожную массу.
  8. Отправьте выпекаться пирог в нагретую духовку до 170 градусов на 45 минут.

Пирог с абрикосами на скорую руку

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность: 340 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: ниже среднего.

Когда нужно быстро приготовить к чаю что-то сладкое, то рецепт абрикосового пирога на скорую руку то, что нужно. Десерт готовят из песочного теста, которое отлично сочетается по вкусовым качествам с сочной, яркой абрикосовой начинкой. Немного свободного времени, минимум продуктов и кулинарных навыков на выходе дают ароматное, рассыпчатое лакомство.

Ингредиенты:

  • маргарин – 150 г;
  • спелые плоды – 10 шт.;
  • ванилин;
  • сода пищевая – 2 грамма;
  • мука – 2 стакана.

Способ приготовления:

  1. Немного замороженный маргарин измельчить с помощью терки.
  2. Смешать его с мукой, ванилью и разрыхлителем.
  3. Добавить соду, ингредиенты перетереть в крошку руками.
  4. Половину тертой массы равномерно выложить внутрь силиконовой формы для запекания.
  5. Сверху расположить кусочки абрикосов.
  6. Накрыть начинку оставшейся рассыпчатой крошкой.
  7. Нагреть духовку до 200°С. Песочный пирог готовить 50 минут до появления румяной корочки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: