Пышный бисквит в мультиварке

Бисквит из сгущённого молока

Ингредиенты: одна банка сгущёнки, одно яйцо, две ложки сахара, одна ложка разрыхлителя, двести пятьдесят граммов муки, одна ложка какао.

Приготовление

Бисквит на молоке сгущённом готовится очень просто. Для этого сгущенку смешивают с яйцом и сахаром и хорошо взбивают. Затем аккуратно вводят муку, предварительно перемешанную с разрыхлителем. Готовое тесто разделяют на две части, в одну из которых кладут какао, а в другую – одну ложку муки. Всё перемешивают.

Чашу мультиварки смазывают маслом, выкладывают в хаотичном порядке ложку белого теста, а потом ложку тёмного так, чтобы в итоге получилась «зебра». Дальше включают режим «Выпечка» на сорок пять минут. По прошествии времени изделие остужают и вынимают.

Кому кусочек радуги?

Хотите побаловать своих домочадцев или у вашего крохи скоро именины? Тогда вам будет интересно узнать, как приготовить торт в мультиварке. Да, чудо-прибор поможет в этом нелегком деле.

Как показывает практика, готовить коржи для торта в мультиварке не совсем удобно. Лучше всего воспользоваться по старинке разъемной формой, противнем и духовым шкафом. А вот в мультиварке получаются идеальные бисквиты.

Бисквитная основа – плацдарм для ваших кондитерских идей. Мы расскажем не только как испечь торт в мультиварке, но и каким образом его можно оригинально украсить. А еще для своих домочадцев и гостей спрячьте внутри маленький съедобный сюрприз.

Состав:

  • 7 шт. яиц куриных;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 1 ст. пшеничной муки высшего сорта;
  • 0,2 кг жевательного зефира;
  • 0,4 кг сахарной пудры;
  • шоколадное драже – 2 упаковки;
  • 0,2 кг сливочного ириса;
  • 0,2 кг сливочного масла.

Приготовление:

  1. Шесть штук куриных яиц разбиваем и аккуратно отделяем желтки от белковой массы.
  2. С помощью миксера или блендера взбиваем белковую массу до получения мягкой пены. Пики не должны быть стойкими.
  3. Понемногу высыпаем в белковую массу сахарный песок. Увеличиваем скорость оборотов венчиков до максимума. Наша цель на этот раз – стойкие пики.
  4. В отдельной пиале до получения однородной массы взбиваем желтки, добавив буквально пару столовых ложек сахарного песка.
  5. Соединяем белковую массу с желтками.
  6. Слегка размешиваем лопаткой обе массы.
  7. Просеиваем муку, а также какао. Соединяем сыпучие ингредиенты, а затем высыпаем их в яичную смесь.
  8. Аккуратно перемешиваем до получения однородной консистенции.
  9. Соду гасим столовым уксусом и добавляем в тесто.
  10. Мультиварочный контейнер смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
  11. Выкладываем в контейнер тесто и аккуратно разравниваем его силиконовой лопаткой.
  12. Выбираем программный режим «Выпечка», таймер устанавливаем на 60 минут.
  13. Готовый бисквитный корж получается пышным.
  14. Немного его остужаем и аккуратно извлекаем из мультиварочного контейнера.
  15. Пока корж остывает полностью, приготовим крем.
  16. В отдельной пиале соединяем ирис и размягченное сливочное масло. Взбиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
  17. Остывшую бисквитную основу разрезаем на отдельные коржи, но не слишком тонкие.
  18. Смазываем коржи приготовленным кремом и собираем торт. В центре сделаем прямоугольное отверстие. В него мы спрячем сюрприз.
  19. В этот потайной кармашек выкладываем шоколадное драже или другое любимое лакомство.
  20. Смазываем сверху торт приготовленным сливочным кремом. Выравниваем его и переворачиваем.
  21. Из жевательного зефира и пищевых красителей готовим разноцветную мастику.
  22. Основной цвет будет голубой – имитация неба. Также понадобятся все цвета радуги и белый.
  23. Раскатываем голубую мастику в тоненький пласт и покрываем ею торт сверху.

  24. Боковую часть торта украшаем мастикой различных цветов. Выкладываем в форме дуги наподобие радуги.
  25. Добавляем немного облаков, и получается вот такой оригинальный торт.
  26. Отправляем кондитерский шедевр в холодильную камеру для настаивания и пропитки. Затем разрезаем его и не забываем о спрятанном сюрпризе.

Ингредиенты:

По желанию в тесто можно добавить сухофрукты или другие добавки.

Шаг 4

Просеиваем муку, ванилин и какао в одну емкость, после чего выкладываем сыпучую массу к яйцам и тщательно перемешиваем тесто. В итоге оно должно стать вязким.

Шаг 5

Смазываем чашу мультиварки и вливаем в нее тесто. Устанавливаем программу «Выпечка» на 1 час.

Как только верхний слой чуть запечется, прокалываем его зубочисткой, чтобы он не полопался. Вот и все – шоколадный бисквит в мультиварке Редмонд готов.

Несмотря на довольно обширный список ингредиентов, тесто готовится весьма быстро. Для начала смазываем тонким слоем сливочного масла дно, а так же внутренние стороны стенок тефлоновой чаши от мультиварки. Затем при помощи сита с мелкой сеткой просеиваем в сухую глубокую миску нужное количество пшеничной муки. За счет этого процесса данный ингредиент сушится, становится более рыхлым и избавляется от сора любого вида, например, такого, как камушки либо ворс. Потом добавляем к муке горький какао-порошок, разрыхлитель для теста и пищевую соду. Смешиваем все венчиком до однородной консистенции и идем дальше.

Ставим на средний огонь чайник, наполовину наполненный очищенной водой, пускай закипает. Тем временем тыльной стороной кухонного ножа надбиваем куриные яйца и отправляем белки с желтками в глубокую миску. Туда же всыпаем два вида сахара: обычный песок и ванильный. Ставим все под лопасти миксера и взбиваем на самой высокой скорости до образования пены, а также полного растворения крупинок, примерно в течение 4–6 минут. Затем вливаем в яичную массу рафинированное растительное масло, цельное пастеризованное молоко, желательно комнатной температуры, и снова все перемешиваем, можно тем же миксером, но на маленьких оборотах, либо не спеша венчиком. После этого в ту же миску начинаем вводить сухую смесь из муки, разрыхлителя, пищевой соды и какао. Действуем постепенно, добавляя ее небольшими порциями, одновременно при помощи силиконовой либо деревянной кухонной лопаткой замешивая полугустое вязкое тесто, как на оладьи. Когда оно примет нужную структуру, вливаем в него стакан кипятка из чайника, взбалтываем все до однородной консистенции и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Перекладываем получившийся мучной полуфабрикат в подготовленную тефлоновую чашу, прикрепляем ее в выемку мультиварки, включаем кухонный прибор в розетку, прикрываем плотно прилегающей крышкой и выбираем на светящемся табло режим «Выпечка» на 75 минут . Если продолжительность процесса в вашей машинке рассчитана всего на 50–60 минут, тогда после отключения обязательно установите ту же программу и допеките бисквит в течение 20–25 минут, не открывая, иначе будет очень влажный ! Спустя нужное время, то есть как только десерт будет готов, бережно приподнимаем крышку и в течение 2–3 минут выпускаем горячий пар. После этого выпечку аккуратно вынимаем, делается это очень просто, ставим на шоколадное чудо паровую корзинку, при помощи прихваток вынимаем чашу, переворачиваем ее вверх дном и приподнимаем, бисквит останется на пластмассовой платформе. Перемещаем его на большое плоское блюдо, поднос либо решетку от духовки и остужаем до комнатной температуры.

Шаг 4: подаем шоколадный бисквит в мультиварке.

Шоколадный бисквит в мультиварке после приготовления охлаждают и дальше действуют исходя из собственных предпочтений, например, можно просто посыпать его сахарной пудрой, пропитать медом, любимым вареньем, полить горячим шоколадом либо сгущенным молоком, посыпать молотыми орешками и сразу сервировать. Либо дать ему постоять около 7–8 часов при комнатной температуре, при помощи рифленого ножа либо кондитерской струны разделить поперек на несколько пластов, обработать каждый любимым кремом, проложить мелко нарезанными фруктами или ягодами и собрать очень аппетитный тортик. В любом случае эту вкуснятину приятно смаковать в хорошей компании вместе со свежими холодными либо горячими, только заваренными напитками. Готовьте с любовью и наслаждайтесь домашней выпечкой! Приятного аппетита! Если вы не любите запах соды, тогда полностью замените ее пищевым разрыхлителем, положив в тесто вместо 1,5 чайных ложек 3 чайные ложки этого ингредиента;

Некоторые хозяйки придают бисквиту более насыщенный вкус растворимым черным кофе, его разводят в стакане кипятка, который потом сразу вливают в тесто;

Очень часто в этот вид теста кладут немного измельченных орехов любого вида, а также сушеные фрукты или ягоды;

Альтернатива ванильному сахару – жидкий экстракт данной специи, а сливочному маслу для смазки чаши – растительное либо маргарин для выпечки. подробно на сайте www.Baltic-bread.Ru заказать кондитерские изделия оптом

Пышный бисквит для торта в мультиварке

Бисквит в мультиварке по этому рецепту получается всегда пышным и сочным. Интересно, что если сравнивать альтернативный вариант из духовки, то сразу становится заметна разница во влажности готового изделия – в мультиварке бисквит никогда не получится сухим. А чтобы испеченную заготовку было проще разрезать на коржи, необходимо дать бисквиту «созреть» — оставить его при комнатной температуре на четыре-пять часов. Влажность оптимизируется, и мякиш станет более стабильным.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты
Порции: –+6

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Мука 1 ст.
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Ванилин 1 ст.
  • Лимонная кислота 1 щепотка
  • Масло сливочное  для смазывания

Шаги

1 час. 25 мин.Печать

  • Для приготовления теста яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. Белки помещаем в объемную емкость, добавляем лимонную кислоту и взбиваем их миксером на высокой скорости. Работаем миксером, пока не получится плотная, устойчивая пена, оставляющая пики за венчиком.

1

Вводим во взбитые белки сахарный песок и ванильный сахар. Продолжаем взбивать, пока кристаллики полностью не растворятся. Важно уделить достаточно времени процессу взбивания – от этого напрямую зависит пышность и качество бисквита. Далее добавляем по одному желтку, продолжая работать миксером. После того, как все желтки будут добавлены, масса должна все равно оставаться светлой, с легким бежевым оттенком, и пышной.

2

Муку просеиваем через мелкое сито и небольшими частями добавляем в яичную массу. После каждого добавления аккуратно вымешиваем лопаткой или ложкой круговыми движениями, поднимая нижний слой теста наверх.

3

Готовое тесто должно иметь густую, но легкую и пышную консистенцию, быть полностью однородным, без комочков и крупинок.

4

Внутренние стенки чаши мультиварки смазываем сливочным маслом. Из пергамента вырезаем круг по диаметру дна и укладываем его в чашу. Поверх выкладываем приготовленное тесто.

5

Чашу устанавливаем в мультиварку и выбираем режим «Выпечка» на 60-80 минут. Время выпечки зависит от мощности мультиварки. Чтобы не ошибиться, по истечении сорока пяти минут от начала работы программы открываем прибор и легко нажимаем пальцем на поверхность бисквита. Если она сырая и влажная, продолжаем выпекание и повторяем тест на готовность чуть позже. Если тесто сухое и запеченное – бисквит готов.

6

Готовый бисквит оставляем в чаше при открытой крышке мультиварки на семь-десять минут. Затем отделяем его от стенок чаши, проведя между ними и бисквитом тонкой лопаткой. Переворачиваем изделие из чаши на решетку вверх дном, снимаем пергамент и даем полностью остыть.

7

Остывшую выпечку заворачиваем в пищевую пленку и выдерживаем четыре-пять часов при комнатной температуре. По истечении этого времени бисквит станет более устойчивым и его легко будет разрезать ножном на нужное количество коржей.

8

Приятного аппетита!

Принципы приготовления бисквита

В бисквитном тесте очень мало составляющих и поэтому так важна техника его приготовления. В самом общем смысле, это яйца, взбитые с сахаром и мука. Есть, конечно, варианты. Белый ангельский бисквит на белках, например, или наоборот выпечку с двойной нормой желтков к белкам. Тесто тоже готовится по-разному. Можно взбить яйца целиком, а можно по отдельности белки и желтки, можно использовать водяную баню при взбивании, дабы получить бисквит с подогревом. Этот рецепт с подогревом используют, чтобы получить более нежную текстуру теста. Яйца не нужно разделять на желтки и белки, их вместе с сахаром кладут в одну посуду и взбивают, поместив на медленно кипящую водяную баню. При нагреве сахар растворится быстро. Как только это произошло, бисквит снимают с водяной бани и взбивают уже миксером до увеличения объема примерно вдвое. После добавляют просеянную муку и выпекают.

В бисквите практически отсутствует жир, ни масла, ни сливок туда не добавляют, именно поэтому он остается воздушным. Основа теста – яйцо. На одно среднее яйцо в бисквите приходится около 50 грамм сухих ингредиентов (сахар и мука часто берутся поровну). Мука нужна только высокого качества, с большим содержанием клейковины, и без примесей вроде отрубей. Цельнозерновая мука тут никак не подойдет. Но, кстати, можно использовать муку миндальную. В этом случае бисквит получится безглютеновым, что очень ценится теми, кого волнует вопрос переносимости глютена.

Способ приготовления

Приготовьте все продукты. Отмерьте муку, сахар, крахмал, лучше на граммовых весах для точности. Сахар лучше сразу поделить на две равные части. Просейте муку. Отделите белки от желтков. Рекомендую отделять белки от желтков в отдельной емкости, а затем все раскладывать в разные чашки.

Очень важно: в белках не должно быть даже намека на желток, иначе белки с сахаром не загустеют (это проверено, поэтому не рискуйте!)

Если желток все же лопнул в белок, не стоит использовать такое, возьмите другое яйцо и осторожно отделите белки от желтков

  1. Смешиваем какао, муку и разрыхлитель (и ванилин, если у вас не окажется ароматизатора рома, как у меня). Просеиваем через сито, можно и дважды, будет только лучше.
  2. Яйца взбиваем миксером или венчиком в течении 1 минуты, добавим растительное масло, молоко, ароматизатор. Перемешаем. Я впервые добавила в само тесто ароматизатор рома вместо ванилина и была в полном восторге. Аромат и вкус были потрясающие, похожие на настоящий торт «Прага».
  3. Добавляем в два захода просеянную муку с какао и разрыхлителем, быстро размешиваем до однородности. Верх лучше разровнять ложкой или лопаткой. И сразу выливаем в форму, застеленную пергаментом. Я всегда заранее подготавливаю форму и застилаю не только дно, но и бока – бисквит тогда получается гладким и красивым.
  4. Сразу помещаем в заранее прогретую духовку, печем 45-60 минут в зависимости от высоты пирога. Обязательно проверяем на сухую спичку. Из формы достаем через 10 минут, а разрезать можно уже через 1,5 часа.
  5. Я пекла в форме 18 см, вышел довольно высокий. Срезала верхушку, и разделила вдоль на три части для торта с зефиром.
    Можно и желательно коржи пропитывать для тортов любым сладким сиропом, особенно шикарно с добавлением коньяка или рома (если не добавили ароматизатор рома в тесто).
    Торт был очень вкусным!

Чудесный, простой и бесхлопотный бисквит к чаю или для тортов. Пробуйте обязательно!

Всем успехов и отличного дня!

Как быстро приготовить пышный бисквит в мультиварке

Не у всех хозяек получается испечь бисквитное тесто с разделением белков и желтков. В таком случае попробуйте приготовить бисквит по быстрому рецепту, при котором вам будет необходимо просто смешать все ингредиенты, но в определенной последовательности.

Возьмите такие продукты:

  • просеянную муку – 180 г.;
  • белый сахар – 180 г.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • фруктовый ароматизатор – 3 капли;
  • соду гашеную уксусом – 1 ч. л.

Способ приготовления быстрого бисквита:

  1. В отличие от большинства рецептов бисквитного теста, в данном случае яйца должны быть полностью охлажденные. Отмерьте другие ингредиенты согласно рецепту.
  2. В глубокой емкости взбейте яйца с сахаром до получения пышной пены. При этом масса станет густой и приобретет светлый оттенок.
  3. Муку высыпьте к яйцам, сразу влейте гашеную соду, ароматизатор и взбейте смесь миксером. Продолжайте вымешивать тесто до тех пор, пока комочки муки полностью растворятся.
  4. Чашу смажьте любым маслом или застелите пергамент. Тесто перелейте в емкость мультиварки, закройте крышку и выберите в меню «Выпечка». Время увеличьте до 50 минут. Готовому коржу обязательно дайте остыть перед тем, как его доставать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: