Рецепт «Масляный ванильный бисквит»:
Желтки, соль и ваниль взбить вилкой.
Белки взбить до устойчивой пены.
Не переставая взбивать, в три приема ввести сахар и взбивать до его полного растворения
Осторожно не перевзбейте, меренга должна быть гладкая и блестящая. Добавить в меренгу желтки
. и взбивать еще 5 минут.
Добавить в один прием муку и перемешать лопаткой снизу вверх и по кругу. Масло и молоко комнатной температуры перемешать. Добавить в молочно-масляную смесь три ст. л. теста и перемешать до однородности. П. С. Пару слов о муке. Обычно, в приготовлении бисквитов, используется мука для тортов. В моем регионе, мука более лекая, если так можно сказать, и я пеку с обычной. Если сомневаетесь в качестве муки, то в данном рецепте замените 20 г муки на 20 г кукурузного крахмала.70 мука + 20 кукурузный крахмал=90 г
Влить масляную массу в тесто и хорошо перемешать.
Тесто стекает с лопатки лентой.
Дно и стенки формы 15 см в диаметре, предварительно застелить пергаментом. Поместить в нее тесто. Стукнуть формой пару раз об стол, а потом крутануть ее пару раз по часовой стрелке. Поместить ручку деревянной лопатки в центр теста и до самого дна формы.
И нарисовать спираль от центра и до самого бортика. Я такую фишку видела на японском сайте. Думаю, что это для того, чтобы тесто более равномерно распределилось в форме, не было пустот и не вырос купол сверху бисквита.
Выпекать в прогретой до 170″С духовке 30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Готовый бисквит освободить от формы и перевернув остудить на решетке. Высота бисквита 5,5 см.
Посмотрите на фото видно спираль, которую я рисовала.
Как сделать перерасчет ингредиентов для формы большего (меньшего) диаметра. https://www.povarenok.ru/advice/show/64/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сколько я перепекла бисквитов.. Но, этот бисквит — мой самый самый любимый. Нежный, ароматный и очень вкусный! А поскольку, в очень многих рецептах десертов я буду использовать именно этот бисквит, решила поделиться им с вами.
6 декабря 2020 года dinka ray #
22 сентября 2020 года Anni68 #
28 сентября 2020 года Anni68 #
8 августа 2020 года landyesh #
7 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
2 июля 2020 года Gala_G17 #
2 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
29 июня 2020 года varigina1983 #
29 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
26 июня 2020 года natasha3011 #
26 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
26 июня 2020 года natasha3011 #
25 июня 2020 года Olsama-3 #
25 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
23 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
23 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
22 июня 2020 года Kuss #
22 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
22 июня 2020 года mel evm #
22 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
21 июня 2020 года Лариса0209 #
21 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
21 июня 2020 года alenanat #
21 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
21 июня 2020 года alenanat #
21 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
20 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
20 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
19 июня 2020 года jannasimf #
19 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
19 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить простой бисквит в мультиварке в домашних условиях (5 яиц и 1 стакан сахара)
Без каких-либо проблем получается довольно-таки простой, лёгкий, высокий и воздушный бисквитный корж. Этот рецепт подойдёт, когда необходимо быстро приготовить тортик – замесить, испечь и прослоить своим любимым кремом.
Понадобится (количества теста рассчитано на форму 20-23 см):
- Яйца – 5 штук,
- Мука – 1 стакан,
- Сахарный песок – 1 стакан,
- Ванилин – 1 ч. ложка (по желанию для ароматизации).
Процесс приготовления:
Яйца разбиваем в отдельную глубокую ёмкость. Высыпаем туда сразу же весь сахар. Берём миксер и взбиваем 5-7 минут (в зависимости от мощности вашего миксера). Добавляем ванильный сахар.
Муку просеиваем. И в три приёма добавляем в яичную смесь, при этом помешивая лопаточкой.
Далее подготавливаем мультиварку – смажем дно чаши маргарином или сливочным маслом, просипим слегка мукой. Выливаем тесто. Ставим мультиварку в режим «Выпечка» на 1 час.
Потом открываем крышку и даём постоять бисквиту 5-10 минут. Вынимаем и пусть отстоится 5-6 часов. А после режем на коржи (вариант как на три части) и далее ваша фантазия – готовим торт.
Всё, бисквит в мультиварке готов – быстро и просто.
Видео рецепт:
Бисквит на 5 яиц в мультиварке/бисквит без проблем/получается всегда/Biscuit
Watch this video on YouTube
Пышный бисквит без разделения белков
Вы могли заметить, что этот рецепт я использую в своих тортах чаще всего. Вот не знаю, сроднилась я как-то с ним.
Ингредиенты:
Для формы размером 22-24 см. При изменении размеров форм, будет изменяться и время выпекания бисквита.
- яйца, комнатной температуры — 225 гр. (≈4-5 шт.)
- сахар — 150 гр.
- соль — 1 щепотка
- ванильный сахар — 8-10 гр. (обалденный сахар с натуральной ванилью у Dr. Oetker)
- мука — 75 гр.
- кукурузный крахмал — 75 гр.
- сливочное масло — 20 гр.
Пошаговый рецепт:
- Первым делом растапливаем сливочное масло и оставляем его в сторонке остывать. Оно нам понадобится в самом конце.
- Разогреваем духовку до 150º. Дно разъемной формы диаметром 24 см застилаем бумагой для выпечки. Форму ничем не смазываем.
- В отдельную миску просеиваем муку, смешанную с крахмалом (крахмал нам нужен для того, чтобы бисквит не крошился при нарезке).
- В чашу миксера кладем яйца, соль, ванилин, и с помощью насадки «венчик» взбиваем до появления пены.
- При появлении пены всыпаем сахар дождем и продолжаем взбивать.
- Взбиваем все вместе в течение 5-10 минут на предпоследней скорости (если у вас миксер больше 500 Вт) и на самой высокой (если миксер 500 Вт и ниже). Я на своем 500Ваттнике взбиваю на самой высокой скорости минут 5.
- Через 5-10 минут яйца должны превратиться в пышную пузырчатую массу светлого, почти белого, цвета.
- Во взбитые яйца еще раз просеиваем муку с крахмалом, распределяя ее по всей поверхности массы, и аккуратно перемешиваем металлической шумовкой или силконовой лопаточкой складывающими движениями снизу вверх и от краев к центру всегда в одном направлении.
- Отделяем ¼ часть бисквитного теста в миску, где у нас была мука, и вводим в нее остывшее сливочное масло. Перемешиваем масло с тестом и возвращаем эту смесь в основное тесто, после чего еще раз слегка промешиваем до образования однородной массы.
- Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой до 150º духовке в течение 35 минут.
- Готовый бисквит проверяем нажатием пальца в центре коржа: если форма бисквита восстанавливается после нажатия, то он готов.
- Если бисквит готов, выключаем духовку и открываем дверцу, оставляем форму в духовке на 5 минут. Этот прием предотвратит оседание бисквита после выпекания вследствие резкой смены температуры.
- Вынимаем бисквит из духовки и оставляем его на 10 минут в форме, после чего, проведя ножом по стенкам формы, вынимаем бисквит, снимаем пергаментную бумагу и перекладываем на решетку до полного остывания.
- Остывший бисквит заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на ночь. Только после этого его можно разрезать на коржи для торта.
Классический медовый бисквит
Попробуйте приготовить бисквит на меду — выходит оригинальное тесто с безупречным медовым вкусом и нежной консистенции.
Продукты:
- Яйца – 6 штук,
- Мёд – 150 грамм,
- Сахарный песок – 150 грамм,
- Мука – 200 грамм,
- Сода – треть чайной ложки.
Приготовление:
На плите разогреем мёд, добавим соды, перемешаем.
Яйца будем взбивать миксером, добавляя порциями сахар. Туда же столовой ложкой вносим приготовленный жидкий мёд.
Следующий этап – сыплем муку в несколько приёмов, чтобы тесто было без комков.
Выстилаем на дно формы пищевую бумагу, смазываем сливочным маслом и вливаем тесто.
Печём в разогретой духовке (170-180 градусов) не менее получаса, проверяем зубочисткой или шпажкой.
Видео:
Мягкий и воздушный медовый бисквит/Judayam mayin asalli biskvit /
Watch this video on YouTube
Советы и рекомендации
Чтобы выпекание домашних бисквитов приносило удовольствие, было простым и результативным, соблюдайте правильную последовательность замеса компонентов. Часто встречающимися проблемами при приготовлении бисквитного теста и выпечки является оседание заготовок, получение жесткой заготовки под торт, избыточная сырость или сухость коржей.
Бисквитный торт с апельсиновым желеСладкие десерты любят не только дети, но и взрослые. Перед вами рецепт отличного домашнего, бисквитного торта с…
При замешивании теста для бисквита и его выпекании учитывайте следующие рекомендации:
- тщательно проверяйте духовку на чистоту и герметичность. Не допускайте плохого прогрева и проникновения в камеру холодного воздуха;
- используйте мощные кухонные устройства для взбивания ингредиентов. Желательно применять кухонные гаджеты с возможностью регулирования скорости;
- делайте взбивание холодных яиц или продуктов комнатной температуры. Используйте для замеса все компоненты одного нагрева. Достаньте все продукты из холодильника за 1-2 часа перед готовкой;
- обязательно просеивайте муку. Это исключит образование комков в выпечке и насытит ингредиенты кислородом, который будет способствовать образование пустот в выпекаемом тесте и ускорять происходящие реакции взаимодействия компонентов;
- взбивайте жидкие компоненты не менее 30 минут;
- не допускайте опущения взбиваемой массы;
- помещайте посуду для выпечки в верхние отсеки духового шкафа или посередине. Тесто поднимается лучше при высокой температуре. Горячий воздух легче холодного и поднимается вверх;
- работайте вилкой, венчиком или миксером без резкого изменения скорости. Начинайте с малых оборотов и постепенно увеличивайте темп;
- обязательно разогрейте духовой шкаф перед выпеканием, не помещайте форму с тестом в холодную духовку;
- вся посуда для приготовления должна быть чисто вымыта с моющим средством, тщательно сполоснута и высушена;
- соблюдайте рекомендуемый температурный режим выпекания – 180 или 200 градусов;
- время приготовления бисквитного теста в духовке зависит от толщины коржа и составляет не менее 30 минут;
- после получаса выпекания проверяйте готовность бисквита зубочисткой, деревянной шпажкой или спичкой. Не допускайте пересыхания коржа;
- держите все продукты под рукой, не допускайте промедления при замешивании теста. Оставление замеса без движения провоцирует вытеснение воздушных молекул из состава;
- соблюдайте очередность смешивания компонентов. В первую очередь смешивайте яйца и все жидкие ингредиенты. Сухие и сыпучие составляющие смешивайте отдельно и добавляйте маленькими частями к жидкой смеси;
- при отсутствии миксера используйте отделение желтков от белков. Не допускайте попадания даже маленького количества желткового компонента в белковых;
- после готовности бисквита вынимайте его только по истечении 10-15 минут. Дверцу при этом оставьте открытой;
- для рулетов скатывайте бисквит в горячем состоянии. Охладившийся корж будет ломаться и крошиться;
- разрезайте коржи вдоль острым длинным ножом или специальной нитью;
- оформляйте выпечку только после полного остывания;
- кремы и пропитки готовьте во время выпекания заготовки под торт;
- пересушенные коржи пропитайте промазыванием полужидким кремом или пропитыванием сладкой смесью (сиропом, сладким чаем, коньяком) с помощью шприца;
- слишком влажный торт подержите в горячей духовке 5-10 минут;
- в течение получаса при выпекании бисквитных коржей в духовке не открывайте дверцу, чтобы тесто не опало за счет попадания холодного воздуха внутрь и охлаждения выпечки.
Восемь лучших простых рецептов бисквита для торта, чтобы он получился пышным и вкусным – это легкие алгоритмы с пошаговыми алгоритмами. Секреты приготовления бисквитных коржей, фото каждого шага помогут справиться с приготовлением. Успех заключается в чистой посуде, свежих продуктах, правильной очередности соединения составляющих, соблюдении температурного режима.
Классический шоколадный бисквит
Бонусом решила вам дать и шоколадный бисквит. Это самый элементарный рецепт бисквита из всех возможных. Часть муки мы просто заменяем какао. Но он все равно получается очень пышным и необычайно вкусным.
Нам понадобятся:
Для формы размером 22-24 см. При изменении размеров форм, будет изменяться и время выпекания бисквита.
- яйца, комнатной температуры — 4 шт.
- сахар — 120 гр.
- мука — 100 гр.
- какао — 20 гр.
Приготовление:
- Духовку разогреваем до 200º. Дно формы диаметром 24 см застилаем пергаментной бумагой.
- В миксере взбиваем яйца до образования пены, затем тонкой струйкой всыпаем сахар и взбиваем до светлой пышной массы 5-10 минут.
- Отдельно смешиваем муку с какао и просеиваем во взбитые яйца.
- Аккуратно перемешиваем шумовкой или лопаткой снизу вверх до объединения муки с яйцами и до исчезновения непромесов.
- Перекладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой до 200º духовке в течение 30 минут.
- Готовность бисквита проверяем нажатием пальца: если бисквит после нажатия в центре принял прежнюю форму, значит он готов.
- Вынимаем бисквит и остужаем на решетке прямо в форме.
- После остывания оборачиваем бисквит пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на несколько часов или на ночь.
Здесь вместо пошаговых фото я вам сняла небольшое видео:
За кремом прошу пожаловать на мою статью «Кремы для бисквитного торта».
До новых встреч и успешного вам пекарского сезона!
Оля Афинская
Помогаю печь лучше
Что делать если бисквит не получился
Конечно не с первого раза получаются красивые и пышные бисквиты. И что же делать если выпечка не оправдала ваши ожидания. Ну не выбрасывать же его ведь столько продуктов и время было потрачено.
Бисквитный корж поломать на маленькие кусочки примерно по 1 сантиметру.
Отдельно в миске взбить 500 грамм сметаны и две три ложки сахара. По желанию можно добавить к сметане творог, тертый шоколад, мед.
Кусочки бисквита обмакнуть в крем и выложить слой на тарелке.
Вторым слоем выложить консервированные фрукты. Вишни, яблоки, персики, клубнику. Выкладываем слои горкой.
В завершении горку полить остатками крема, шоколадом или просто сиропом. Получается очень вкусно. А если еще дать бисквиту хорошо пропитаться то гостей за уши не оттянете от этого угощения.
Бисквит для торта «Бюджетный» без яиц
Фото: Бисквит для торта «Бюджетный» без яиц
Ингредиенты:
- Масло растительное – 75 мл,
- Сахар – 170 г,
- Вода – 250 мл,
- Мука – 180 г,
- Какао – 30 г,
- Сода – 7 г,
- Уксус – 1 ст. ложка,
- Соль – 1/3 ч. ложки
- Ваниль.
Приготовление:
Заранее включаем духовку разогреваться до 180°
Смешиваем сухие продукты: сахар, муку, какао, соду, соль, ванилин.
Добавляем масло и чуть теплую воду. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. В конце вливаем уксус и еще раз хорошо перемешиваем.
Тесто получается жидковатое, но пугаться этого не стоит, при выпечке все прекрасно схватится.
Переливаем тесто в форму. Если хочется тортик повыше – берем форму диаметром 18 см., тогда его можно будет разрезать на 2 коржа. Для однослойного бисквита можно брать формы и большего размера.
Чтобы бисквит не поднялся бугорком, выпекаем его первые 25 минут под фольгой. Затем еще 20 минут – без нее.
После того, как бисквит будет готов, его нужно оставить остужаться в форме на 5 минут.
Готовый корж получается влажным, воздушным и не нуждается в дополнительной пропитке при сборке торта.
Для тех, кто только начинает свой путь в домашней кулинарии, приготовление бисквита может показаться чем-то сложным и доступным только для мастеров-кондитеров. На самом деле, зная секреты работы с бисквитным тестом, и на своей кухне можно создать потрясающую основу для любого торта.
Какой крем лучше для бисквита между коржами
Испекли бисквит, поделил на коржи, а какой крем вкуснее и лучше выбрать не знаете. Тогда примитесь к таким рецептам, может они вас вдохновят: творожный, сметанный, сливочно-шоколадный, «чиз», заварной, для медовика, со взбитыми сливками и тому подобное.
Первый рецепт – это с белым шоколадом и взбитыми сливками.
Потребуется всего лишь:
- Плитка белого шоколада,
- Сливки (не менее 35% жирности) – 240 грамм,
- Сливочный сыр (Маскарпоне, Филадельфия или обычный детский творожок) – 120 грамм.
На водяной бане топим белый шоколад, добавляем немного сливок и тщательно мешаем. Отдельно перемешиваем сыр. Также поступаем со сливками, чтобы появилась пушистая структура. Соединяем всё вместе и «ву-аля» вкусный крем для бисквита готов.
Следующий вариант – простой, лёгкий и быстрый крем.
Понадобится всего лишь 2 продукта:
- Сливки (33-35% жирности) – 500 мл,
- Сахарная пудра – 50 грамм.
Вместе взбиваем сливки и пудру до белой пышной массы.
Приготовление такого крема для бисквитного торта займёт у вас буквально пару-тройку минут.
Третий по счёту крем – это скорее всего больше подойдёт для «Медовика».
Нужно:
- Банка сгущёнки (400 грамм),
- Сливочное масло – 100 грамм,
- Сметана – 350 грамм.
Взбиваем масло комнатной температуры, добавляем масло и сметану – получается восхитительный крем для бисквитного торта.
И ещё один из фаворитов – классический рецепт крема — заварной.
Понадобится:
- Одно яйцо,
- Пакет молока – 400 грамм,
- Сахар – 180 грамм (стакан),
- Сливочное масло – 100 грамм (пачка),
- Кукурузный крахмал (можно заменить картофельным или обычной мукой) – 3 столовых ложки с горкой.
Ставим подогреваться молоко. А в это время взбиваем яйцо с сахаром.
Смешиваем яично-сахарную смесь с крахмалом или мукой, перемешиваем и добавляем кипящее молоко тонкой струйкой
Важно вливать молоко небольшими порциями, чтобы желтки не свернулись
Затем варим до загустения и добавляем сливочное масло.
На основе классического заварного крема можно приготовить крем «Дипломат».
Во взбитые сливки нужно добавить потихоньку наш готовый заварной крем и взбивать миксером.
КРЕМ за пару минут!!! 10 НЕВЕРОЯТНО вкусных КРЕМОВ для ТОРТОВ и ДЕСЕРТОВ. Вкусный крем для торта
Watch this video on YouTube
«Бисквитные секреты»
Необходимые для замешивания теста продукты важно заранее достать из холодильника. Согретые до комнатной температуры, ингредиенты будут лучше смешиваться и объединяться между собой
Это значит, что тесто замеситься быстрее, и бисквит выйдет более воздушный и нежный. Исключение – яичные белки. Если по рецепту их требуется сбивать отдельно, то для получения устойчивой пены их желательно охладить.
Добавляя к жидким компонентам муку, делать это нужно небольшими порциями. Для размешивания использовать лопатку, совершая движения, имитирующие рисование «восьмерки» сверху вниз. Пользоваться миксером на этом этапе не желательно, иначе бисквит потеряет легкость и получится более плотным.
Во время выпекания классических бисквитов, дверку духовки не стоит открывать. Такое тесто боится скачков температуры и может осесть.
Готовность коржа проверяется деревянной шпажкой или зубочисткой. Если воткнутая в центр бисквита, она выходит без прилипшего теста, сухой – его можно вынимать из духовки.
Остужаем бисквит в несколько этапов. Сначала в форме, около 5 минут. Затем вынимаем из формы и перекладываем на решетку. Так он должен отдохнуть и полностью отсудиться. Потом его можно переложить на блюдо и в идеале дать отлежаться 5-6 часов. Это облегчит нарезку бисквита на 2-3 коржа.
Рецепт бисквита на кефире
Для тех кто в первые готовит бисквит сложно приготовить высокий пышный корж, поэтому хозяйки идут на маленькую хитрость которая помогает новичкам без большого опыта приготовить корж пышным и воздушным. Добавление кефира делает тесто менее капризным и более воздушным. Из рецепта ниже вы узнаете как приготовить бисквит с добавлением кефира.
- 4 яйца.
- Стакан сахара.
- Стакан муки.
- Стакан кефира.
- Соль щепотка.
- Сода чайная ложка.
- Какао 2-3 столовых ложки.
В миску разбиваем яйца, добавим немножечко соли что бы яйца взбивались лучше и начнем работать миксером или блендером. Взбиваем яйца до крепкой белой пены. И добавляем частями сахар еще взбиваем до тех пор пока сахар не раствориться полностью.
В кефир добавить соду. Подождать появление пены в кефире и внести кефир к яйцам. Еще разок все хорошо перемешать.
Муку просеять, добавить какао порошок и постепенно смешивать с яйцами и кефиром.
Какао в рецепте для красоты так что этот ингредиент не обязателен и им можно пренебречь.
Аккуратно перемешиваем муку с яйцами до однородности и выкладываем в смазанную форму для выпечки.
Рецепт классического бисквита который всегда получается
Бисквитные коржи очень часто используются в приготовлении тортов. Можно сказать что это основа основ и начало начал.
Так как научившись готовить правильный и пышный бисквитный корж можно далеко продвинутся в кулинарии. На нем завязано приготовление большого количества тортов и пирожных.
В основе бисквита лежат всего три ингредиента мука, сахар, и яйца
Важно научится готовить бисквит с простого рецепта, а потом можно приступить к разного рода экспериментам. Важно идти от простого к сложному и постепенно набивая руку усложнять рецепты так как именно этот путь будет самым коротким
И так классика бисквита это яйца,мука, сахар. Многие теоретики утверждают что готовить правильный бисквит это хлопотное дело, а я практик и утверждаю что готовить бисквит дело обычное. Это так же просто как пожарить яичницу на завтрак. Единственное различие во времени выпечки и все. Так что если хотите приготовить бисквит на завтрак то встать придется очень рано так как время выпекания примерно от 40 минут и выше. Так что целесообразнее приготовить завтрак с вечера. Но это все лирическое отступление, а теперь непосредственно к делу так сказать
Читай рецепты ниже и выбирай для себя то что тебе больше нравится и отпишитесь в комментах под постом так как мне важно знать насколько мои рецепты смогли упростить вам жизнь