Бисквит для торта пышный и простой в духовке

Рецепт «Масляный ванильный бисквит»:

Желтки, соль и ваниль взбить вилкой.

Белки взбить до устойчивой пены.

Не переставая взбивать, в три приема ввести сахар и взбивать до его полного растворения

Осторожно не перевзбейте, меренга должна быть гладкая и блестящая. Добавить в меренгу желтки

. и взбивать еще 5 минут.

Добавить в один прием муку и перемешать лопаткой снизу вверх и по кругу. Масло и молоко комнатной температуры перемешать. Добавить в молочно-масляную смесь три ст. л. теста и перемешать до однородности. П. С. Пару слов о муке. Обычно, в приготовлении бисквитов, используется мука для тортов. В моем регионе, мука более лекая, если так можно сказать, и я пеку с обычной. Если сомневаетесь в качестве муки, то в данном рецепте замените 20 г муки на 20 г кукурузного крахмала.70 мука + 20 кукурузный крахмал=90 г

Влить масляную массу в тесто и хорошо перемешать.

Тесто стекает с лопатки лентой.

Дно и стенки формы 15 см в диаметре, предварительно застелить пергаментом. Поместить в нее тесто. Стукнуть формой пару раз об стол, а потом крутануть ее пару раз по часовой стрелке. Поместить ручку деревянной лопатки в центр теста и до самого дна формы.

И нарисовать спираль от центра и до самого бортика. Я такую фишку видела на японском сайте. Думаю, что это для того, чтобы тесто более равномерно распределилось в форме, не было пустот и не вырос купол сверху бисквита.

Выпекать в прогретой до 170″С духовке 30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Готовый бисквит освободить от формы и перевернув остудить на решетке. Высота бисквита 5,5 см.

Посмотрите на фото видно спираль, которую я рисовала.

Как сделать перерасчет ингредиентов для формы большего (меньшего) диаметра. https://www.povarenok.ru/advice/show/64/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сколько я перепекла бисквитов.. Но, этот бисквит — мой самый самый любимый. Нежный, ароматный и очень вкусный! А поскольку, в очень многих рецептах десертов я буду использовать именно этот бисквит, решила поделиться им с вами.

6 декабря 2020 года dinka ray #

22 сентября 2020 года Anni68 #

28 сентября 2020 года Anni68 #

8 августа 2020 года landyesh #

7 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)

2 июля 2020 года Gala_G17 #

2 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)

29 июня 2020 года varigina1983 #

29 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)

26 июня 2020 года natasha3011 #

26 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)

26 июня 2020 года natasha3011 #

25 июня 2020 года Olsama-3 #

25 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)

23 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)

23 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)

22 июня 2020 года Kuss #

22 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)

22 июня 2020 года mel evm #

22 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)

21 июня 2020 года Лариса0209 #

21 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)

21 июня 2020 года alenanat #

21 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)

21 июня 2020 года alenanat #

21 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)

20 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)

20 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)

19 июня 2020 года jannasimf #

19 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)

19 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить простой бисквит в мультиварке в домашних условиях (5 яиц и 1 стакан сахара)

Без каких-либо проблем получается довольно-таки простой, лёгкий, высокий и воздушный бисквитный корж. Этот рецепт подойдёт, когда необходимо быстро приготовить тортик – замесить, испечь и прослоить своим любимым кремом.

Понадобится (количества теста рассчитано на форму 20-23 см):

  • Яйца – 5 штук,
  • Мука – 1 стакан,
  • Сахарный песок – 1 стакан,
  • Ванилин – 1 ч. ложка (по желанию для ароматизации).

Процесс приготовления:

Яйца разбиваем в отдельную глубокую ёмкость.  Высыпаем туда сразу же весь сахар. Берём миксер и взбиваем 5-7 минут (в зависимости от мощности вашего миксера). Добавляем ванильный сахар.

Муку просеиваем. И в три приёма добавляем в яичную смесь, при этом помешивая лопаточкой.

Далее подготавливаем мультиварку – смажем дно чаши маргарином или сливочным маслом, просипим слегка мукой. Выливаем тесто. Ставим мультиварку в режим «Выпечка» на 1 час.

Потом открываем крышку и даём постоять бисквиту 5-10 минут. Вынимаем и пусть отстоится 5-6 часов. А после режем на коржи (вариант как на три части) и далее ваша фантазия – готовим торт.

Всё, бисквит в мультиварке готов – быстро и просто.

Видео рецепт:

Бисквит на 5 яиц в мультиварке/бисквит без проблем/получается всегда/Biscuit

Watch this video on YouTube

Пышный бисквит без разделения белков

Вы могли заметить, что этот рецепт я использую в своих тортах чаще всего. Вот не знаю, сроднилась я как-то с ним.

Ингредиенты:

Для формы размером 22-24 см. При изменении размеров форм, будет изменяться и время выпекания бисквита.

  • яйца, комнатной температуры — 225 гр. (≈4-5 шт.)
  • сахар — 150 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • ванильный сахар — 8-10 гр. (обалденный сахар с натуральной ванилью у Dr. Oetker)
  • мука — 75 гр.
  • кукурузный крахмал — 75 гр.
  • сливочное масло — 20 гр.

 Пошаговый рецепт:

  1. Первым делом растапливаем сливочное масло и оставляем его в сторонке остывать. Оно нам понадобится в самом конце.
  2. Разогреваем духовку до 150º. Дно разъемной формы диаметром 24 см застилаем бумагой для выпечки. Форму ничем не смазываем.
  3. В отдельную миску просеиваем муку, смешанную с крахмалом (крахмал нам нужен для того, чтобы бисквит не крошился при нарезке).
  4. В чашу миксера кладем яйца, соль, ванилин, и с помощью насадки «венчик» взбиваем до появления пены.
  5. При появлении пены всыпаем сахар дождем и продолжаем взбивать.
  6. Взбиваем все вместе в течение 5-10 минут на предпоследней скорости (если у вас миксер больше 500 Вт) и на самой высокой (если миксер 500 Вт и ниже). Я на своем 500Ваттнике взбиваю на самой высокой скорости минут 5.
  7. Через 5-10 минут яйца должны превратиться в пышную пузырчатую массу светлого, почти белого, цвета.
  8. Во взбитые яйца еще раз просеиваем муку с крахмалом, распределяя ее по всей поверхности массы, и аккуратно перемешиваем металлической шумовкой или силконовой лопаточкой складывающими движениями снизу вверх и от краев к центру всегда в одном направлении.
  9. Отделяем ¼ часть бисквитного теста в миску, где у нас была мука, и вводим в нее остывшее сливочное масло. Перемешиваем масло с тестом и возвращаем эту смесь в основное тесто, после чего еще раз слегка промешиваем до образования однородной массы.
  10. Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой до 150º духовке в течение 35 минут.
  11. Готовый бисквит проверяем нажатием пальца в центре коржа: если форма бисквита восстанавливается после нажатия, то он готов.
  12. Если бисквит готов, выключаем духовку и открываем дверцу, оставляем форму в духовке на 5 минут. Этот прием предотвратит оседание бисквита после выпекания вследствие резкой смены температуры.
  13. Вынимаем бисквит из духовки и оставляем его на 10 минут в форме, после чего, проведя ножом по стенкам формы, вынимаем бисквит, снимаем пергаментную бумагу и перекладываем на решетку до полного остывания.
  14. Остывший бисквит заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на ночь. Только после этого его можно разрезать на коржи для торта.

Классический медовый бисквит

Попробуйте приготовить бисквит на меду — выходит оригинальное тесто с безупречным медовым вкусом и нежной консистенции.

Продукты:

  • Яйца – 6 штук,
  • Мёд – 150 грамм,
  • Сахарный песок – 150 грамм,
  • Мука – 200 грамм,
  • Сода – треть чайной ложки.

Приготовление:

На плите разогреем мёд, добавим соды, перемешаем.

Яйца будем взбивать миксером, добавляя порциями сахар. Туда же столовой ложкой вносим приготовленный жидкий мёд.

Следующий этап – сыплем муку в несколько приёмов, чтобы тесто было без комков.

Выстилаем на дно формы пищевую бумагу, смазываем сливочным маслом и вливаем тесто.

Печём в разогретой духовке (170-180 градусов) не менее получаса, проверяем зубочисткой или шпажкой.

Видео:

Мягкий и воздушный медовый бисквит/Judayam mayin asalli biskvit /

Watch this video on YouTube

Советы и рекомендации

Чтобы выпекание домашних бисквитов приносило удовольствие, было простым и результативным, соблюдайте правильную последовательность замеса компонентов. Часто встречающимися проблемами при приготовлении бисквитного теста и выпечки является оседание заготовок, получение жесткой заготовки под торт, избыточная сырость или сухость коржей.

Бисквитный торт с апельсиновым желеСладкие десерты любят не только дети, но и взрослые. Перед вами рецепт отличного домашнего, бисквитного торта с…

При замешивании теста для бисквита и его выпекании учитывайте следующие рекомендации:

  • тщательно проверяйте духовку на чистоту и герметичность. Не допускайте плохого прогрева и проникновения в камеру холодного воздуха;
  • используйте мощные кухонные устройства для взбивания ингредиентов. Желательно применять кухонные гаджеты с возможностью регулирования скорости;
  • делайте взбивание холодных яиц или продуктов комнатной температуры. Используйте для замеса все компоненты одного нагрева. Достаньте все продукты из холодильника за 1-2 часа перед готовкой;
  • обязательно просеивайте муку. Это исключит образование комков в выпечке и насытит ингредиенты кислородом, который будет способствовать образование пустот в выпекаемом тесте и ускорять происходящие реакции взаимодействия компонентов;
  • взбивайте жидкие компоненты не менее 30 минут;
  • не допускайте опущения взбиваемой массы;
  • помещайте посуду для выпечки в верхние отсеки духового шкафа или посередине. Тесто поднимается лучше при высокой температуре. Горячий воздух легче холодного и поднимается вверх;
  • работайте вилкой, венчиком или миксером без резкого изменения скорости. Начинайте с малых оборотов и постепенно увеличивайте темп;
  • обязательно разогрейте духовой шкаф перед выпеканием, не помещайте форму с тестом в холодную духовку;
  • вся посуда для приготовления должна быть чисто вымыта с моющим средством, тщательно сполоснута и высушена;
  • соблюдайте рекомендуемый температурный режим выпекания – 180 или 200 градусов;
  • время приготовления бисквитного теста в духовке зависит от толщины коржа и составляет не менее 30 минут;
  • после получаса выпекания проверяйте готовность бисквита зубочисткой, деревянной шпажкой или спичкой. Не допускайте пересыхания коржа;
  • держите все продукты под рукой, не допускайте промедления при замешивании теста. Оставление замеса без движения провоцирует вытеснение воздушных молекул из состава;
  • соблюдайте очередность смешивания компонентов. В первую очередь смешивайте яйца и все жидкие ингредиенты. Сухие и сыпучие составляющие смешивайте отдельно и добавляйте маленькими частями к жидкой смеси;
  • при отсутствии миксера используйте отделение желтков от белков. Не допускайте попадания даже маленького количества желткового компонента в белковых;
  • после готовности бисквита вынимайте его только по истечении 10-15 минут. Дверцу при этом оставьте открытой;
  • для рулетов скатывайте бисквит в горячем состоянии. Охладившийся корж будет ломаться и крошиться;
  • разрезайте коржи вдоль острым длинным ножом или специальной нитью;
  • оформляйте выпечку только после полного остывания;
  • кремы и пропитки готовьте во время выпекания заготовки под торт;
  • пересушенные коржи пропитайте промазыванием полужидким кремом или пропитыванием сладкой смесью (сиропом, сладким чаем, коньяком) с помощью шприца;
  • слишком влажный торт подержите в горячей духовке 5-10 минут;
  • в течение получаса при выпекании бисквитных коржей в духовке не открывайте дверцу, чтобы тесто не опало за счет попадания холодного воздуха внутрь и охлаждения выпечки.

Восемь лучших простых рецептов бисквита для торта, чтобы он получился пышным и вкусным – это легкие алгоритмы с пошаговыми алгоритмами. Секреты приготовления бисквитных коржей, фото каждого шага помогут справиться с приготовлением. Успех заключается в чистой посуде, свежих продуктах, правильной очередности соединения составляющих, соблюдении температурного режима.

Классический шоколадный бисквит

Бонусом решила вам дать и шоколадный бисквит. Это самый элементарный рецепт бисквита из всех возможных. Часть муки мы просто заменяем какао. Но он все равно получается очень пышным и необычайно вкусным.

Нам понадобятся:

Для формы размером 22-24 см. При изменении размеров форм, будет изменяться и время выпекания бисквита.

  • яйца, комнатной температуры — 4 шт.
  • сахар — 120 гр.
  • мука — 100 гр.
  • какао — 20 гр.

Приготовление:

  1. Духовку разогреваем до 200º. Дно формы диаметром 24 см застилаем пергаментной бумагой.
  2. В миксере взбиваем яйца до образования пены, затем тонкой струйкой всыпаем сахар и взбиваем до светлой пышной массы 5-10 минут.
  3. Отдельно смешиваем муку с какао и просеиваем во взбитые яйца.
  4. Аккуратно перемешиваем шумовкой или лопаткой снизу вверх до объединения муки с яйцами и до исчезновения непромесов.
  5. Перекладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой до 200º духовке в течение 30 минут.
  6. Готовность бисквита проверяем нажатием пальца: если бисквит после нажатия в центре принял прежнюю форму, значит он готов.
  7. Вынимаем бисквит и остужаем на решетке прямо в форме.
  8. После остывания оборачиваем бисквит пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на несколько часов или на ночь.

Здесь вместо пошаговых фото я вам сняла небольшое видео:

За кремом прошу пожаловать на мою статью «Кремы для бисквитного торта».

До новых встреч и успешного вам пекарского сезона!

Оля Афинская

Помогаю печь лучше

Что делать если бисквит не получился

Конечно не с первого раза получаются красивые и пышные бисквиты. И что же делать если выпечка не оправдала ваши ожидания. Ну не выбрасывать же его ведь столько продуктов и время было потрачено.

Бисквитный корж поломать на маленькие кусочки примерно по 1 сантиметру.

Отдельно в миске взбить 500 грамм сметаны и две три ложки сахара. По желанию можно добавить к сметане творог, тертый шоколад, мед.

Кусочки бисквита обмакнуть в крем и выложить слой на тарелке.

Вторым слоем выложить консервированные фрукты. Вишни, яблоки, персики, клубнику. Выкладываем слои горкой.

В завершении горку полить остатками крема, шоколадом или просто сиропом. Получается очень вкусно. А если еще дать бисквиту хорошо пропитаться то гостей за уши не оттянете от этого угощения.

Бисквит для торта «Бюджетный» без яиц

Фото: Бисквит для торта «Бюджетный» без яиц

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 75 мл,
  • Сахар – 170 г,
  • Вода – 250 мл,
  • Мука – 180 г,
  • Какао – 30 г,
  • Сода – 7 г,
  • Уксус – 1 ст. ложка,
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Ваниль.

Приготовление:

Заранее включаем духовку разогреваться до 180°

Смешиваем сухие продукты: сахар, муку, какао, соду, соль, ванилин.

Добавляем масло и чуть теплую воду. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. В конце вливаем уксус и еще раз хорошо перемешиваем.

Тесто получается жидковатое, но пугаться этого не стоит, при выпечке все прекрасно схватится.

Переливаем тесто в форму. Если хочется тортик повыше – берем форму диаметром 18 см., тогда его можно будет разрезать на 2 коржа. Для однослойного бисквита можно брать формы и большего размера.

Чтобы бисквит не поднялся бугорком, выпекаем его первые 25 минут под фольгой. Затем еще 20 минут – без нее.

После того, как бисквит будет готов, его нужно оставить остужаться в форме на 5 минут.

Готовый корж получается влажным, воздушным и не нуждается в дополнительной пропитке при сборке торта.

Для тех, кто только начинает свой путь в домашней кулинарии, приготовление бисквита может показаться чем-то сложным и доступным только для мастеров-кондитеров. На самом деле, зная секреты работы с бисквитным тестом, и на своей кухне можно создать потрясающую основу для любого торта.

Какой крем лучше для бисквита между коржами

Испекли бисквит, поделил на коржи, а какой крем вкуснее и лучше выбрать не знаете. Тогда примитесь к таким рецептам, может они вас вдохновят: творожный, сметанный, сливочно-шоколадный, «чиз», заварной, для медовика, со взбитыми сливками и тому подобное.

Первый рецепт – это с белым шоколадом и взбитыми сливками.

Потребуется всего лишь:

  • Плитка белого шоколада,
  • Сливки (не менее 35% жирности) – 240 грамм,
  • Сливочный сыр (Маскарпоне, Филадельфия или обычный детский творожок) – 120 грамм.

На водяной бане топим белый шоколад, добавляем немного сливок и тщательно мешаем. Отдельно перемешиваем сыр. Также поступаем со сливками, чтобы появилась пушистая структура. Соединяем всё вместе и «ву-аля» вкусный крем для бисквита готов.

Следующий вариант – простой, лёгкий и быстрый крем.

Понадобится всего лишь 2 продукта:

  • Сливки (33-35% жирности) – 500 мл,
  • Сахарная пудра – 50 грамм.

Вместе взбиваем сливки и пудру до белой пышной массы.

Приготовление такого крема для бисквитного торта займёт у вас буквально пару-тройку минут.

Третий по счёту крем – это скорее всего больше подойдёт для «Медовика».

Нужно:

  • Банка сгущёнки (400 грамм),
  • Сливочное масло – 100 грамм,
  • Сметана – 350 грамм.

Взбиваем масло комнатной температуры, добавляем масло и сметану – получается восхитительный крем для бисквитного торта.

И ещё один из фаворитов – классический рецепт крема — заварной.

Понадобится:

  • Одно яйцо,
  • Пакет молока – 400 грамм,
  • Сахар – 180 грамм (стакан),
  • Сливочное масло – 100 грамм (пачка),
  • Кукурузный крахмал (можно заменить картофельным или обычной мукой) – 3 столовых ложки с горкой.

Ставим подогреваться молоко. А в это время взбиваем яйцо с сахаром.

Смешиваем яично-сахарную смесь с крахмалом или мукой, перемешиваем и добавляем кипящее молоко тонкой струйкой

Важно вливать молоко небольшими порциями, чтобы желтки не свернулись

Затем варим до загустения и добавляем сливочное масло.

На основе классического заварного крема можно приготовить крем «Дипломат».

Во взбитые сливки нужно добавить потихоньку наш готовый заварной крем и взбивать миксером.

КРЕМ за пару минут!!! 10 НЕВЕРОЯТНО вкусных КРЕМОВ для ТОРТОВ и ДЕСЕРТОВ. Вкусный крем для торта

Watch this video on YouTube

«Бисквитные секреты»

Необходимые для замешивания теста продукты важно заранее достать из холодильника. Согретые до комнатной температуры, ингредиенты будут лучше смешиваться и объединяться между собой

Это значит, что тесто замеситься быстрее, и бисквит выйдет более воздушный и нежный. Исключение – яичные белки. Если по рецепту их требуется сбивать отдельно, то для получения устойчивой пены их желательно охладить.
Добавляя к жидким компонентам муку, делать это нужно небольшими порциями. Для размешивания использовать лопатку, совершая движения, имитирующие рисование «восьмерки» сверху вниз. Пользоваться миксером на этом этапе не желательно, иначе бисквит потеряет легкость и получится более плотным.
Во время выпекания классических бисквитов, дверку духовки не стоит открывать. Такое тесто боится скачков температуры и может осесть.
Готовность коржа проверяется деревянной шпажкой или зубочисткой. Если воткнутая в центр бисквита, она выходит без прилипшего теста, сухой – его можно вынимать из духовки.
Остужаем бисквит в несколько этапов. Сначала в форме, около 5 минут. Затем вынимаем из формы и перекладываем на решетку. Так он должен отдохнуть и полностью отсудиться. Потом его можно переложить на блюдо и в идеале дать отлежаться 5-6 часов. Это облегчит нарезку бисквита на 2-3 коржа.

Рецепт бисквита на кефире

Для тех кто в первые готовит бисквит сложно приготовить высокий пышный корж, поэтому хозяйки идут на маленькую хитрость которая помогает новичкам без большого опыта приготовить корж пышным и воздушным. Добавление кефира делает тесто менее капризным и более воздушным. Из рецепта ниже вы узнаете как приготовить бисквит с добавлением кефира.

  • 4 яйца.
  • Стакан сахара.
  • Стакан муки.
  • Стакан кефира.
  • Соль щепотка.
  • Сода чайная ложка.
  • Какао 2-3 столовых ложки.

В миску разбиваем яйца, добавим немножечко соли что бы яйца взбивались лучше и начнем работать миксером или блендером. Взбиваем яйца до крепкой белой пены. И добавляем частями сахар еще взбиваем до тех пор пока сахар не раствориться полностью.

В кефир добавить соду. Подождать появление пены в кефире и внести кефир к яйцам. Еще разок все хорошо перемешать.

Муку просеять, добавить какао порошок и постепенно смешивать с яйцами и кефиром.

Какао в рецепте для красоты так что этот ингредиент не обязателен и им можно пренебречь.

Аккуратно перемешиваем муку с яйцами до однородности и выкладываем в смазанную форму для выпечки.

Рецепт классического бисквита который всегда получается

Бисквитные коржи очень часто используются в приготовлении тортов. Можно сказать что это основа основ и начало начал.

Так как научившись готовить правильный и пышный бисквитный корж можно далеко продвинутся в кулинарии. На нем завязано приготовление большого количества тортов и пирожных.

В основе бисквита лежат всего три ингредиента мука, сахар, и яйца

Важно научится готовить бисквит с простого рецепта, а потом можно приступить к разного рода экспериментам. Важно идти от простого к сложному и постепенно набивая руку усложнять рецепты так как именно этот путь будет самым коротким

И так классика бисквита это яйца,мука, сахар. Многие теоретики утверждают что готовить правильный бисквит это хлопотное дело, а я практик и утверждаю что готовить бисквит дело обычное. Это так же просто как пожарить яичницу на завтрак. Единственное различие во времени выпечки и все. Так что если хотите приготовить бисквит на завтрак то встать придется очень рано так как время выпекания примерно от 40 минут и выше. Так что целесообразнее приготовить завтрак с вечера. Но это все лирическое отступление, а теперь непосредственно к делу так сказать

Читай рецепты ниже и выбирай для себя то что тебе больше нравится и отпишитесь в комментах под постом так как мне важно знать насколько мои рецепты смогли упростить вам жизнь

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: