Кокосовый торт рафаэлло 🥥🍬 рецепты пошагово с фото в домашних условиях

Нежный торт Рафаэлло без выпечки

Пожалуй лучшая интерпретация рецепта торта Рафаэлло без выпечки по мотивам одноименных конфеток от Ferrero Rocher. Элегантный тортик из печенья, ванильного крема, карамели со взбитыми сливками и кокоса предельно прост и беспредельно вкусен. Лучше всего подавать на следующий день, после ночи в холодильнике. Сможет приготовить даже ребенок для мамы, к примеру на день матери.

Ингредиенты:

  • Молоко коровье — 400 мл
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Мука — 1,5 ст.л.
  • Сахар — 100 гр
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Сливочное масло размягченное — 80 гр
  • Сгущёнка вареная — 100 гр
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Печенье — 1 упаковка (300 гр)
  • Кокосовая стружка — 100 гр
  • Фундук (для декора)

Выливаем молоко в сотейник, к нему отправляем крахмал с мукой и полстакана сахара, пару капель ванили. Перемешиваем, ставим на средний огонь, варим до загустения. Выключаем, снимаем с плиты. Чтобы пудинг был более нежной консистенции без комочков, перетираем через сито. Добавляем в остывший крем мягкое масло и промешиваем ложкой до воздушного состояния.

Берем форму 15 на 12 см или кольцо диаметром 16 см. Ставим ложку крема и размазываем по поверхности. Основа для торта — печенье (галетное, песочное, бисквитное). Раскладываем его одним слоем, сверху намазываем варёное сгущенное молоко. Накрываем опять печеньками. Выкладываем весь заварной крем, равномерно распределяем. Закрываем его слоем печенья, откладываем в сторону. По желанию можно выложить прослойку из банана, например.

Вливаем в миску холодные сливки. Взбиваем до мягких пиков. Засыпаем сахарную пудру и превращаем смесь в густую пышную пену. Накладываем поверх торта и разравниваем.

Посыпаем кокосовой стружкой, сверху украшаем жаренным лесным орехом. Чтобы красиво оформить торт для мамы или жены на 8 марта, натрите шоколад на мелкой терке. Установите вырубку сердце для печенья по центу и заполните шоколадной стружкой, удалите формочку.

Отправляем в холодильник для пропитки минимум на 3-4 часа.

Польза и вред кокосовой муки

Пора поговорить о том, какие полезные свойства кокосовой муки вознесли ее на пьедестал почета. Итак, начнем с состава, в котором при внимательном рассмотрении можно обнаружить:

  • жирные кислоты
  • калий
  • кальций
  • железо
  • натрий
  • йод
  • фосфор
  • ​лауриновая кислота

Помимо этого, богатое содержание белков, клетчатки и никакого глютена. Бонусом достаточно небольшой гликемический индекс (всего 45), а также витамины групп B, C, E, K, PP.

А что же по ценным свойствам? О, их предостаточно:

  • поддерживает работу сердечно-сосудистой системы
  • предотвращает развитие таких болезней, как стенокардия, аритмия
  • способствует растворению жировых отложений, что стимулирует процесс похудения
  • помогает в восстановлении костной ткани
  • значительно улучшает состояние кожи, волос, ногтей и зубной эмали
  • стабилизирует артериальное давление
  • оказывает антиоксидантное действие
  • повышает защитные свойства организма
  • укрепляет и тонизирует организм

А вред, вред-то есть какой? Или правда все так идеально? Не хотим расстраивать скептиков, но кроме индивидуальной непереносимости, больше нам ничего к минусам не отнести. Однако мы, конечно, предупреждаем, что в случае наличия аллергии, от употребления кокосовой муки вам стоит отказаться.

Теперь, когда вы владеете полной информацией о составе, пользе и вреде кокосовой муки мы можем переходить к рецептам из кокосовой муки.

Тарт Монтебелло(Montebello) Пьер Эрме

Тарты и тарталеткиРейтинг рецепта: 5 из 5

05.04.2020

Тарт Монтебелло(Montebello) — один из многочисленных десертов от французского кондитера с мировым именем Пьера Эрме(Pierre Herme). Существует легенда о том, что кондитер был настолько впечатлён красотой и величественным видом итальянской горы Монтебелло, что создал десерт в её честь. Лакомство состоит из фисташкового бисквита дакуаз, фисташкового крема «Муслин» и большого количества клубники или малины. Казалось бы всё просто, но у Пьера Эрме так не бывает. Его крем » Муслин» многосоставной, содержит кондитерский крем, итальянскую меренгу, сливочный крем и фисташковую пасту. Благодаря этому он имеет воздушную структуру, в меру сладкий, с приятным послевкусием фисташек. Такой крем отлично гармонирует с яркой кислинкой и ароматом ягод клубники и малины. Бисквит дакуаз, как нельзя лучше, подходит этому десерту.

Вкус: клубничный, нежный

Метки: ароматный, без глютена, дакуаз, клубника, крем, миндальная мука, пористый корж, Пьер Эрме, фисташки, фисташковая паста, хрустящий

Торт-мусс Лимонно-лаймовый фреш

Торты, пирожные и рулетыРейтинг рецепта: 5 из 5

14.04.2018

В торте «Лимонно-лаймовый фреш» гармонично соединились миндальный дакуаз с лимонной цедрой, лаймовый курд, фисташковый бисквит, лимонный крем, нежный лаймовый мусс с белым шоколадом и итальянской меренгой, зеркальная глазурь в тон. Хорошо дополнили торт и подчеркнули общий вкус миндальные пирожные макарон с кремом из белого шоколада с лимоном и лаймом. Каждый слой в торте имеет свою текстуру, узнаваем и хорошо сочетается с остальными компонентами. Более яркие кисло-сладкие вкусы лимонного крема и лаймового курда, разделил между собой фисташковый бисквит, объединив, в тоже время, все остальные составляющие.

Вкус: кисло-сладкий

Метки: без глютена, бисквит, дакуаз, зеркальная глазурь, лайм, лимон, миндальная мука, мусс, нейтральная глазурь, фисташковая паста

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дно разъёмной формы диаметром 16-20 см застелите бумагой для выпечки. Если используете кольцо, поставьте его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 195С, режим «верх+низ».

Шаг 2

Смешайте в миске венчиком пшеничную муку, ореховую муку и 105 г сахара.

Шаг 3

В просторной миске начните взбивать белки. Миксер при этом работает на средней скорости. Когда белки перестанут быть прозрачными и будут напоминать пену для ванны, введите сахар, не прекращая взбивание.

Шаг 4

Взбивайте до образования мягких пиков.

Шаг 5

Силиконовой лопаткой объедините сухие ингредиенты со взбитыми белками методом складывания. Если вы взбивали белки в чаше миксера, переложите их в большую широкую миску и в ней вмешайте сухую смесь. В глубокой чаше вы «задушите» пену при соединении с другими ингредиентами.

Шаг 6

Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой гладкой насадкой диаметром 1,4см и отсадите в форму, заполняя её от бортика к центру. Или просто переложите тесто в форму и разровняйте спатулой. Поставьте противень в духовку и сразу же убавьте температуру духовки до 180 С. Выпекайте 10-12 минут. Бисквит готов, когда стал золотистого цвета, а поверхность уверенно пружинит при нажатии пальцем

Кокосовый мусс

Для кокосового мусса я использовала самодельное кокосовое молоко. Для этого нужно из кокоса извлечь мякоть, срезать с неё коричневую кожицу. Сложить в блендер мякоть, кокосовый сок, и влить немного кипятка, пробить блендером. В моём случае это было 250 г мякоти кокоса, 160 г кипятка и 90 г кокосового сока. Оставить примерно на час, раз в 15 минут пробивать блендером. Если после этого смесь процедить, то у вас останется кокосовое молоко и кокосовая стружка. Но в мусс я использовала и молоко и мякоть.

Если нет желания возиться с кокосом, можно купить кокосовое молоко и добавить к нему кокосовую стружку. Или использовать только кокосовое молоко, но тогда лучше увеличить количество желатина на 1-2 г.

Желатин замочить в холодной кипячёной воде. Я использую порошковый, в таком случае на 1 г желатина нужно взять 5-6 г воды. Когда желатин набухнет, подогрейте его, помешивая, на небольшом огне или в микроволновке до растворения.

Кокосовое молоко с мякотью и 100 г сливок, смешать, подогреть, не доводя до кипения. Добавить желатин, размешать. Затем добавить шоколад, размешать до полного растворения шоколада. Поставить миску с кремом в другую миску с холодной водой и охладить, постоянно помешивая. Когда кокосовый крем остынет примерно до 40 градусов, начинайте взбивать сливки (400 г).

Для того, чтобы сливки хорошо взбились, посуда для взбивания, венчик и сами сливки должны быть холодными. Можно миску с венчиками для взбивания предварительно положить в морозилку на минут 15-20. И сами сливки рекомендую брать с жирностью не менее 33 %. Взбивайте сливки на постоянной средней скорости, до получения мягких пиков. Но не переусердствуйте, чтобы не получить масло! К этому времени кокосовый крем должен остыть примерно до 30-35 градусов и начать немного густеть. Добавьте к нему примерно треть взбитых сливок и аккуратно перемешайте движениями сверху вниз и по кругу. Таким же образом добавьте остальные сливки.

Кокосовый бисквит без муки — простой рецепт

Приготовленный по этому рецепту, без обычной муки, бисквит получается очень лёгкий и прекрасно подходит для торта на праздничное чаепитие. Украшать его можно по своему желанию, фруктами, шоколадной крошкой, посыпать дроблёными орешками.

Ингредиенты (на круглую форму 15 см):

  • Кокосовая мука – пол стакана;
  • Миндальное молоко – 1 ст.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Ваниль – пол чайной ложки;
  • Соли и соды – по ¼ ч. л.;
  • Свежевыжатого лимонного сока – 1 ч. л.;
  • Мёд натуральный – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Убираем в холодильник белки.
  2. Смешиваем в глубокой миске сухие ингредиенты: кокосовую муку, ваниль и соду. К ним добавляем желтки и вливаем молоко с ложкой мёда. Хорошо вымешиваем тесто. По консистенции оно должно получиться, как густая сметана. Если тесто густоватое, то добавляем несколько столовых ложек молока, а если жидкое, то муку.
  3. Достаём их холодильника белки, добавляем к ним чуть соли и взбиваем миксером до образования пышной, плотной пены, которая держит форму.
  4. Соединяем взбитые белки с тестом. Добавляем их по частям и аккуратно, чтобы не выгонять воздух из белков, вмешиваем с помощью лопатки или ложки.
  5. Смазываем форму для выпекания растительным маслом. Ставим выпекать, в заранее разогретую до 180 градусов духовку в течение 30 минут. Может чуть больше, зависит от духовки.

Готовый кокосовый бисквит, достав из духовки, остужаем 10 минут и извлекаем из формы. Разрезаем на коржи и промазываем любым кремом. Можно просто обмазать сверху сливками или йогуртом, порезать и угощаться на десерт с чаем.

Способ приготовления:

Для дакуаза нужно взбить крепкую меренгу из сахарных белков и сахарной пудры. В отдельной миске смешать муку, сахар и какао. Сухие ингредиенты вмешать в меренгу порциями, не давая ей опасть. Выкладываем получившуюся массу на силиконовый коврик и выпекаем 12 минут при 160 градусах. 

Для кремю смешиваем молоко с желтком, доводим до 82 градусов. Таким образом мы завариваем желток. Заливаем этой смесью кусочки молочного и тёмного шоколада. В последнюю очередь добавляем какао-масло и тщательно перемешиваем. Перекладываем кремю в кондитерский мешок и убираем в холодильник. 

Дакуаз режем на большие квадраты, сверху выдавливаем кремю и присыпаем кусочками фундука. При желании можно украсить свежими ягодами.

Содержит 309,41 кКал на 100 грамм

Видео: макаруны с манговым кремом

Видео: шоколадные конфеты трюфель своими руками

Видео: готовим земляничный мармелад

Заварной крем

Для крема ставим 200 мл молока на огонь (нужно довести до очень горячего состояния, но не дать закипеть).

В отдельной миске смешиваем желтки (2 шт.) и сахар (20 г). Это можно сделать с помощью венчика или миксера.

Добавляем 20 г муки.

Удобно смешивать муку с желтковой основой крема с помощью миксера. У нас должен получиться однородный густой крем без единого комочка.

Горячее молоко осторожно, не попадая на венчик, вливаем в желтковую основу крема

На самой маленькой скорости (чтобы не разбрызгать горячую жидкость) взбиваем молоко и желтково-мучную смесь. Вы увидите, что она сразу же загустеет — это заварилась мука. Чтобы заварить желтки, возвращаем крем на огонь.

Крем варим до загустения и однородного состояния. Затем перекладываем в другую посуду и охлаждаем до комнатной температуры. Если смешивать горячий крем с бисквитной крошкой — она размокнет.

Во время охлаждения помешивайте крем, чтобы на его поверхности не образовалась пленка.

Рецепт «Генуэзский бисквит классический»:

Готовим ингредиенты для нашего бисквита. Указанного количества хватит для приготовления пышного высокого бисквита для формы 23-24см диаметром. Но, поскольку я готовила в этот раз маленький бисквит для основы торта, то, соответственно, брала вдвое меньше продуктов. На всех фото маленький бисквит и форма диаметром 20 см.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Готовим форму для запекания: дно формы застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Если не используете пергамент, то просто смажьте форму и слегка притрусите её мукой.

В миску для взбивания разбиваем яйца и всыпаем сахар.

Ставим миску на паровую баню и взбиваем яйца с сахаром венчиком, либо миксером на минимальной скорости. Нам необходимо, чтобы яйца с сахаром нагрелись до температуры 38-40 градусов. Такую температуру легко определить — я пробую мизинцем, масса должна быть немного тёплой.

Как только наша масса прогрелась — снимаем её с паровой бани и далее продолжаем взбивать уже на максимальной скорости миксером. Яичная масса должна увеличится в объеме в 2-3 раза. Критерием готовности является то, что масса перестала увеличиваться в объеме и следы от миксера не исчезают с поверхности ( не расплываются). Обычно на это уходит 10-15 минут.

Теперь нам необходимо добавить муку и сливочное масло. Масло предварительно растопите на водяной бане и остудите, а муку несколько раз просейте. Всю сразу муку и масло добавлять нельзя. Мы это будем делать в 3 этапа. Насыпаем треть муки в яичную массу и добавляем треть растопленного сливочного масла

Вымешиваем ложкой очень осторожно и не круговыми движениями, а снизу вверх. Это делается для того, чтобы взбитая масса не потеряла пышности. Таким образом осторожно вмешиваем поэтапно всю муку и сливочное масло

При желании, вконце можно добавить ванильный экстракт

Таким образом осторожно вмешиваем поэтапно всю муку и сливочное масло. При желании, вконце можно добавить ванильный экстракт. Теперь переливаем массу в форму для выпечки и ставим в духовку

Если вы используете все количество ингредиентов, то на 180 градусах выпекаем около 30-35 минут. Хотя, тут нужно смотреть по вашей духовке. Готовность бисквита проверяем зубочисткой (при прокалывании коржа должна остаться сухой).
Девочки, лучше не оставлять бисквит без присмотра и при выпечке ориентироваться по вашей духовке. И ещё: не открывайте духовку первые 20 минут выпечки.
Так как я брала только половину ингредиентов, то у меня бисквит выпекался около 20 минут, а не 30

Теперь переливаем массу в форму для выпечки и ставим в духовку. Если вы используете все количество ингредиентов, то на 180 градусах выпекаем около 30-35 минут. Хотя, тут нужно смотреть по вашей духовке. Готовность бисквита проверяем зубочисткой (при прокалывании коржа должна остаться сухой).
Девочки, лучше не оставлять бисквит без присмотра и при выпечке ориентироваться по вашей духовке. И ещё: не открывайте духовку первые 20 минут выпечки.
Так как я брала только половину ингредиентов, то у меня бисквит выпекался около 20 минут, а не 30.

Готовый бисквит достаём из духовки, даём немного остыть в форме

Затем, осторожно достаём из формы. Этому бисквиту лучше дать «созреть» около 7-10 часов, а затем можно разрезать леской либо острым ножом. Обычно, я пеку бисквиты вечером, а торт собираю на следующий день

Обычно, я пеку бисквиты вечером, а торт собираю на следующий день.

Такой бисквит можно использовать как основу любых бисквитных тортов. А, чтобы получить такой же шоколадный бисквит: необходимо взять вместо 130г муки — 100г муки + 30г какао.
Приятного аппетита!!!

Кокосовый бисквит для торта — рецепт классический

Приготовить бисквит с кокосовой стружкой по этому рецепту очень легко. Он получается очень нежным и буквально тает во рту. Выпекать можно как в духовке, так и в мультиварке, а как это сделать, я опишу подробно в пошаговой инструкции.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука высшего сорта – 100 гр;
  • Яйца – 5 штук;
  • Сахарного песка – 120 гр;
  • Кокосовая стружка – 50 гр;
  • Кукурузного крахмала – 50 гр;
  • Разрыхлителя для теста – 1 ч.л.;
  • Рафинированное масло (светлое, без запаха) – 1 ст. л.

Приготовление бисквита пошагово:

  1. Для приготовления кокосового бисквита берём куриные яйца, разбиваем, отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник, а желтки помещаем в миску с высокими краями, чтобы было удобно замешивать кокосовое тесто.
  2. Добавляем к желткам сахар, размешиваем и взбиваем миксером на максимальной скорости в течение 5 минут, чтобы сахар растворился, а масса побелела и увеличилась в объёме.
  3. К взбитым желткам насыпаем кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем.
  4. Смешиваем муку с крахмалом и разрыхлителем, обязательно просеиваем. Постоянно помешивая лопаточкой, всыпаем к смешанным с кокосовой стружкой желткам. Замешиваем тесто, до получения однородной консистенции, без комочков.
  5. Достаём из холодильника охлаждённые белки, взбиваем до состояния плотных, высоких пиков. По частям добавляем взбитые белки в тесто, вмешиваем их лопаточкой или столовой ложкой. Размешиваем до однородного состояния. Тесто для кокосового бисквита получается несколько плотнее, чем для простого, но не переживайте, так и должно быть. На нежность и вкус готовой выпечки это не влияет.
  6. Выпекать кокосовый бисквит можно как в духовке, так и в мультиварке. Если вы решили воспользоваться мультиваркой, тогда выкладываете тесто в чашу и готовите в режиме «Выпечка» в течение 50 минут. В духовке нежный бисквит выпекается при температуре 180 градусов, в течение 40-45 минут. В обоих случаях чашу или форму для выпечки надо смазать растительным маслом.
  7. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой, на неё не должно прилипать тесто.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ! Если вы пекли кокосовый бисквит для торта в мультиварке, вынимать его нужно с помощью вставки для приготовления на пару. На ней же и остужать. Приготовленный в духовке остужают на стаканах (кружках), чтобы он не осел. Просто поставьте на стол 4 стакана донышками вверх и переверните на них форму с выпечкой. Так, на весу, он и остынет. Кстати, такой прием работает практически для любых бисквитов.

С ароматной выпечкой можно поступить на ваше усмотрение. Например разрезать на 2-3 коржа и промазать нежным сливочным кремом, будет домашний кокосовый торт. Или порезать кусочками и угощаться с чашкой чая, кофе или молока.

Кокосовый бисквит для торта — рецепт классический

Приготовить бисквит с кокосовой стружкой по этому рецепту очень легко. Он получается очень нежным и буквально тает во рту. Выпекать можно как в духовке, так и в мультиварке, а как это сделать, я опишу подробно в пошаговой инструкции.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука высшего сорта – 100 гр;
  • Яйца – 5 штук;
  • Сахарного песка – 120 гр;
  • Кокосовая стружка – 50 гр;
  • Кукурузного крахмала – 50 гр;
  • Разрыхлителя для теста – 1 ч.л.;
  • Рафинированное масло (светлое, без запаха) – 1 ст. л.

Приготовление бисквита пошагово:

  1. Для приготовления кокосового бисквита берём куриные яйца, разбиваем, отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник, а желтки помещаем в миску с высокими краями, чтобы было удобно замешивать кокосовое тесто.
  2. Добавляем к желткам сахар, размешиваем и взбиваем миксером на максимальной скорости в течение 5 минут, чтобы сахар растворился, а масса побелела и увеличилась в объёме.
  3. К взбитым желткам насыпаем кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем.
  4. Смешиваем муку с крахмалом и разрыхлителем, обязательно просеиваем. Постоянно помешивая лопаточкой, всыпаем к смешанным с кокосовой стружкой желткам. Замешиваем тесто, до получения однородной консистенции, без комочков.
  5. Достаём из холодильника охлаждённые белки, взбиваем до состояния плотных, высоких пиков. По частям добавляем взбитые белки в тесто, вмешиваем их лопаточкой или столовой ложкой. Размешиваем до однородного состояния. Тесто для кокосового бисквита получается несколько плотнее, чем для простого, но не переживайте, так и должно быть. На нежность и вкус готовой выпечки это не влияет.
  6. Выпекать кокосовый бисквит можно как в духовке, так и в мультиварке. Если вы решили воспользоваться мультиваркой, тогда выкладываете тесто в чашу и готовите в режиме «Выпечка» в течение 50 минут. В духовке нежный бисквит выпекается при температуре 180 градусов, в течение 40-45 минут. В обоих случаях чашу или форму для выпечки надо смазать растительным маслом.
  7. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой, на неё не должно прилипать тесто.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ! Если вы пекли кокосовый бисквит для торта в мультиварке, вынимать его нужно с помощью вставки для приготовления на пару. На ней же и остужать. Приготовленный в духовке остужают на стаканах (кружках), чтобы он не осел. Просто поставьте на стол 4 стакана донышками вверх и переверните на них форму с выпечкой. Так, на весу, он и остынет. Кстати, такой прием работает практически для любых бисквитов.

С ароматной выпечкой можно поступить на ваше усмотрение. Например разрезать на 2-3 коржа и промазать нежным сливочным кремом, будет домашний кокосовый торт. Или порезать кусочками и угощаться с чашкой чая, кофе или молока.

Бисквит из кокосовой стружки из 3 ингредиентов без муки

Угощения с добавлением кокоса, любят наверное все, а не только заядлые сладкоежки. Этот рецепт не исключение. Нежнейший бисквит из кокосовой стружки, быстрый и лёгкий в приготовлении, порадует вас своим вкусом. Как приготовить кокосовый бисквит в мультиварке, чтобы он получился нежным и таял во рту, я расскажу пошагово.

Готовится он, как я и говорила без муки. Ингредиенты понадобятся самые простые:

  • Кокосовая стружка – 200 гр;
  • Яйца куриные (крупные) – 3 штуки;
  • Сахарный песок – 20 гр.

Для украшения выпечки, можно полить её растопленным белым шоколадом или обмазать кремом, а посыпать кокосовой стружкой или простой сахарной пудрой.

Как готовить в мультиварке:

  1. Бёрём миску, разбиваем в неё яйца (белки от желтков отделять не надо). Насыпаем сахар и взбиваем до получения пышной белой массы, своеобразного крема.
  2. Всыпаем за два-три раза кокосовую стружку и замешиваем тесто. Перемешивать надо лопаткой, аккуратно чтобы не выходил воздух из взбитых белков. Смешиваем до получения однородной консистенции.
  3. Лучше всего готовить кокосовый бисквит по этому рецепту в мультиварке. Для этого, слега смазав растительным маслом чашу, выливаем в неё тесто.
  4. Устанавливаем режим «Выпечка» готовим, установив таймер на 30 минут. После завершения программы, не достаём пирог, а устанавливаем подогрев на 5 минут. Таким образом нежный бисквит не осядет и сохранит форму и пышность.
  5. Чтобы извлечь готовый бисквит, просто переворачиваем чашу на широкое блюдо или поднос. Украшайте по своему вкусу и желанию. С кокосовый вкусом идеально сочетается сливочный крем, которым можно обмазать пирог.

Такой нежный кокосовый бисквит на десерт с чашкой ароматного чая, доставит вам настоящее удовольствие.

Уверена, вы сможете выбрать рецепт, который вам больше всего понравится. Желаю всем нашим читателям приятного угощения.

Делаем снеговиков

В это время можно заняться творчеством, а именно лепкой снеговиков. Техническая часть очень проста, на водяной бане подогреть сгущёнку с маслом, пока масло не растворится. Затем добавить кокосовую стружку и перемешать всё до однородного состояния. Убрать массу в морозилку, минут на 10-15, чтобы она загустела. Или можно приготовить её накануне и хранить в холодильнике.

Теперь часть творческая. Делим всё пополам. Затем каждую половину ещё на три части. От средней части отделить немного массы и скатать два шарика, это будут руки. От верхнего отделить часть для шапочки и помпона. Теперь в одну среднюю часть добавляем синий или голубой краситель, в другую розовый. Краситель лучше использовать гелевый или сухой, добавляйте по чуть-чуть и вымешивайте до однородного цвета. Так же окрасить шапочки.

Каждую деталь обвалять в кокосовой стружке. Надеваем шапочки, с помощью зубочисток крепим помпоны и шарики-ручки к туловищу таким же образом. Глаза можно сделать из кусочков чёрного шоколада, нос из кусочка морковки, как и положено снеговику. Улыбку я нарисовала гелевым пищевым фломастером или можно вырезать тоже из морковки.

Кстати, из этого же сливочно-кокосового крема можно приготовить весьма вкусные конфеты а-ля Раффаэлло. Скатайте шарик, внутрь положите очищенный и слегка поджаренный миндаль, обваляйте в кокосовой стружке и уложите в красивую упаковку. Чем не новогодний подарок?

Достать из холодильника торт, освободить от формы, посыпать кокосовой стружкой. Сверху усаживаем снеговиков и радостно ждём наступления Нового Года!

Несмотря на длинное описание, торт готовится довольно быстро и не сложно, и при этом выглядит действительно очень празднично. Дакуаз можно испечь заранее, завернуть в плёнку и убрать в морозилку. А снеговиков сделать, пока застывает торт.

Возможно, вы захотите добавить ещё больше украшений к торту, рекомендую обратить внимание на простой, но очень стильный карамельный декор. https://www.youtube.com/embed/LOKc2FDqbHs

Надеюсь, этот новогодний торт вам понравился. Не забудьте рассказать о нём друзьям с помощью кнопок соцсетей.

Счастливого Нового года и весёлого праздника!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: