Нежный торт Рафаэлло без выпечки
Пожалуй лучшая интерпретация рецепта торта Рафаэлло без выпечки по мотивам одноименных конфеток от Ferrero Rocher. Элегантный тортик из печенья, ванильного крема, карамели со взбитыми сливками и кокоса предельно прост и беспредельно вкусен. Лучше всего подавать на следующий день, после ночи в холодильнике. Сможет приготовить даже ребенок для мамы, к примеру на день матери.
Ингредиенты:
- Молоко коровье — 400 мл
- Крахмал — 2 ст.л.
- Мука — 1,5 ст.л.
- Сахар — 100 гр
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Сливочное масло размягченное — 80 гр
- Сгущёнка вареная — 100 гр
- Сливки 33% — 250 мл
- Сахарная пудра — 2 ст.л.
- Печенье — 1 упаковка (300 гр)
- Кокосовая стружка — 100 гр
- Фундук (для декора)
Выливаем молоко в сотейник, к нему отправляем крахмал с мукой и полстакана сахара, пару капель ванили. Перемешиваем, ставим на средний огонь, варим до загустения. Выключаем, снимаем с плиты. Чтобы пудинг был более нежной консистенции без комочков, перетираем через сито. Добавляем в остывший крем мягкое масло и промешиваем ложкой до воздушного состояния.
Берем форму 15 на 12 см или кольцо диаметром 16 см. Ставим ложку крема и размазываем по поверхности. Основа для торта — печенье (галетное, песочное, бисквитное). Раскладываем его одним слоем, сверху намазываем варёное сгущенное молоко. Накрываем опять печеньками. Выкладываем весь заварной крем, равномерно распределяем. Закрываем его слоем печенья, откладываем в сторону. По желанию можно выложить прослойку из банана, например.
Вливаем в миску холодные сливки. Взбиваем до мягких пиков. Засыпаем сахарную пудру и превращаем смесь в густую пышную пену. Накладываем поверх торта и разравниваем.
Посыпаем кокосовой стружкой, сверху украшаем жаренным лесным орехом. Чтобы красиво оформить торт для мамы или жены на 8 марта, натрите шоколад на мелкой терке. Установите вырубку сердце для печенья по центу и заполните шоколадной стружкой, удалите формочку.
Отправляем в холодильник для пропитки минимум на 3-4 часа.
Польза и вред кокосовой муки
Пора поговорить о том, какие полезные свойства кокосовой муки вознесли ее на пьедестал почета. Итак, начнем с состава, в котором при внимательном рассмотрении можно обнаружить:
- жирные кислоты
- калий
- кальций
- железо
- натрий
- йод
- фосфор
- лауриновая кислота
Помимо этого, богатое содержание белков, клетчатки и никакого глютена. Бонусом достаточно небольшой гликемический индекс (всего 45), а также витамины групп B, C, E, K, PP.
А что же по ценным свойствам? О, их предостаточно:
- поддерживает работу сердечно-сосудистой системы
- предотвращает развитие таких болезней, как стенокардия, аритмия
- способствует растворению жировых отложений, что стимулирует процесс похудения
- помогает в восстановлении костной ткани
- значительно улучшает состояние кожи, волос, ногтей и зубной эмали
- стабилизирует артериальное давление
- оказывает антиоксидантное действие
- повышает защитные свойства организма
- укрепляет и тонизирует организм
А вред, вред-то есть какой? Или правда все так идеально? Не хотим расстраивать скептиков, но кроме индивидуальной непереносимости, больше нам ничего к минусам не отнести. Однако мы, конечно, предупреждаем, что в случае наличия аллергии, от употребления кокосовой муки вам стоит отказаться.
Теперь, когда вы владеете полной информацией о составе, пользе и вреде кокосовой муки мы можем переходить к рецептам из кокосовой муки.
Тарт Монтебелло(Montebello) Пьер Эрме
Тарты и тарталеткиРейтинг рецепта: 5 из 5
05.04.2020
Тарт Монтебелло(Montebello) — один из многочисленных десертов от французского кондитера с мировым именем Пьера Эрме(Pierre Herme). Существует легенда о том, что кондитер был настолько впечатлён красотой и величественным видом итальянской горы Монтебелло, что создал десерт в её честь. Лакомство состоит из фисташкового бисквита дакуаз, фисташкового крема «Муслин» и большого количества клубники или малины. Казалось бы всё просто, но у Пьера Эрме так не бывает. Его крем » Муслин» многосоставной, содержит кондитерский крем, итальянскую меренгу, сливочный крем и фисташковую пасту. Благодаря этому он имеет воздушную структуру, в меру сладкий, с приятным послевкусием фисташек. Такой крем отлично гармонирует с яркой кислинкой и ароматом ягод клубники и малины. Бисквит дакуаз, как нельзя лучше, подходит этому десерту.
Вкус: клубничный, нежный
Метки: ароматный, без глютена, дакуаз, клубника, крем, миндальная мука, пористый корж, Пьер Эрме, фисташки, фисташковая паста, хрустящий
Торт-мусс Лимонно-лаймовый фреш
Торты, пирожные и рулетыРейтинг рецепта: 5 из 5
14.04.2018
В торте «Лимонно-лаймовый фреш» гармонично соединились миндальный дакуаз с лимонной цедрой, лаймовый курд, фисташковый бисквит, лимонный крем, нежный лаймовый мусс с белым шоколадом и итальянской меренгой, зеркальная глазурь в тон. Хорошо дополнили торт и подчеркнули общий вкус миндальные пирожные макарон с кремом из белого шоколада с лимоном и лаймом. Каждый слой в торте имеет свою текстуру, узнаваем и хорошо сочетается с остальными компонентами. Более яркие кисло-сладкие вкусы лимонного крема и лаймового курда, разделил между собой фисташковый бисквит, объединив, в тоже время, все остальные составляющие.
Вкус: кисло-сладкий
Метки: без глютена, бисквит, дакуаз, зеркальная глазурь, лайм, лимон, миндальная мука, мусс, нейтральная глазурь, фисташковая паста
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Дно разъёмной формы диаметром 16-20 см застелите бумагой для выпечки. Если используете кольцо, поставьте его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 195С, режим «верх+низ».
Шаг 2
Смешайте в миске венчиком пшеничную муку, ореховую муку и 105 г сахара.
Шаг 3
В просторной миске начните взбивать белки. Миксер при этом работает на средней скорости. Когда белки перестанут быть прозрачными и будут напоминать пену для ванны, введите сахар, не прекращая взбивание.
Шаг 4
Взбивайте до образования мягких пиков.
Шаг 5
Силиконовой лопаткой объедините сухие ингредиенты со взбитыми белками методом складывания. Если вы взбивали белки в чаше миксера, переложите их в большую широкую миску и в ней вмешайте сухую смесь. В глубокой чаше вы «задушите» пену при соединении с другими ингредиентами.
Шаг 6
Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой гладкой насадкой диаметром 1,4см и отсадите в форму, заполняя её от бортика к центру. Или просто переложите тесто в форму и разровняйте спатулой. Поставьте противень в духовку и сразу же убавьте температуру духовки до 180 С. Выпекайте 10-12 минут. Бисквит готов, когда стал золотистого цвета, а поверхность уверенно пружинит при нажатии пальцем
Кокосовый мусс
Для кокосового мусса я использовала самодельное кокосовое молоко. Для этого нужно из кокоса извлечь мякоть, срезать с неё коричневую кожицу. Сложить в блендер мякоть, кокосовый сок, и влить немного кипятка, пробить блендером. В моём случае это было 250 г мякоти кокоса, 160 г кипятка и 90 г кокосового сока. Оставить примерно на час, раз в 15 минут пробивать блендером. Если после этого смесь процедить, то у вас останется кокосовое молоко и кокосовая стружка. Но в мусс я использовала и молоко и мякоть.
Если нет желания возиться с кокосом, можно купить кокосовое молоко и добавить к нему кокосовую стружку. Или использовать только кокосовое молоко, но тогда лучше увеличить количество желатина на 1-2 г.
Желатин замочить в холодной кипячёной воде. Я использую порошковый, в таком случае на 1 г желатина нужно взять 5-6 г воды. Когда желатин набухнет, подогрейте его, помешивая, на небольшом огне или в микроволновке до растворения.
Кокосовое молоко с мякотью и 100 г сливок, смешать, подогреть, не доводя до кипения. Добавить желатин, размешать. Затем добавить шоколад, размешать до полного растворения шоколада. Поставить миску с кремом в другую миску с холодной водой и охладить, постоянно помешивая. Когда кокосовый крем остынет примерно до 40 градусов, начинайте взбивать сливки (400 г).
Для того, чтобы сливки хорошо взбились, посуда для взбивания, венчик и сами сливки должны быть холодными. Можно миску с венчиками для взбивания предварительно положить в морозилку на минут 15-20. И сами сливки рекомендую брать с жирностью не менее 33 %. Взбивайте сливки на постоянной средней скорости, до получения мягких пиков. Но не переусердствуйте, чтобы не получить масло! К этому времени кокосовый крем должен остыть примерно до 30-35 градусов и начать немного густеть. Добавьте к нему примерно треть взбитых сливок и аккуратно перемешайте движениями сверху вниз и по кругу. Таким же образом добавьте остальные сливки.
Кокосовый бисквит без муки — простой рецепт
Приготовленный по этому рецепту, без обычной муки, бисквит получается очень лёгкий и прекрасно подходит для торта на праздничное чаепитие. Украшать его можно по своему желанию, фруктами, шоколадной крошкой, посыпать дроблёными орешками.
Ингредиенты (на круглую форму 15 см):
- Кокосовая мука – пол стакана;
- Миндальное молоко – 1 ст.;
- Яйца – 2 шт.;
- Ваниль – пол чайной ложки;
- Соли и соды – по ¼ ч. л.;
- Свежевыжатого лимонного сока – 1 ч. л.;
- Мёд натуральный – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Убираем в холодильник белки.
- Смешиваем в глубокой миске сухие ингредиенты: кокосовую муку, ваниль и соду. К ним добавляем желтки и вливаем молоко с ложкой мёда. Хорошо вымешиваем тесто. По консистенции оно должно получиться, как густая сметана. Если тесто густоватое, то добавляем несколько столовых ложек молока, а если жидкое, то муку.
- Достаём их холодильника белки, добавляем к ним чуть соли и взбиваем миксером до образования пышной, плотной пены, которая держит форму.
- Соединяем взбитые белки с тестом. Добавляем их по частям и аккуратно, чтобы не выгонять воздух из белков, вмешиваем с помощью лопатки или ложки.
- Смазываем форму для выпекания растительным маслом. Ставим выпекать, в заранее разогретую до 180 градусов духовку в течение 30 минут. Может чуть больше, зависит от духовки.
Готовый кокосовый бисквит, достав из духовки, остужаем 10 минут и извлекаем из формы. Разрезаем на коржи и промазываем любым кремом. Можно просто обмазать сверху сливками или йогуртом, порезать и угощаться на десерт с чаем.
Способ приготовления:
Для дакуаза нужно взбить крепкую меренгу из сахарных белков и сахарной пудры. В отдельной миске смешать муку, сахар и какао. Сухие ингредиенты вмешать в меренгу порциями, не давая ей опасть. Выкладываем получившуюся массу на силиконовый коврик и выпекаем 12 минут при 160 градусах.
Для кремю смешиваем молоко с желтком, доводим до 82 градусов. Таким образом мы завариваем желток. Заливаем этой смесью кусочки молочного и тёмного шоколада. В последнюю очередь добавляем какао-масло и тщательно перемешиваем. Перекладываем кремю в кондитерский мешок и убираем в холодильник.
Дакуаз режем на большие квадраты, сверху выдавливаем кремю и присыпаем кусочками фундука. При желании можно украсить свежими ягодами.
Содержит 309,41 кКал на 100 грамм
Видео: макаруны с манговым кремом
Видео: шоколадные конфеты трюфель своими руками
Видео: готовим земляничный мармелад
Заварной крем
Для крема ставим 200 мл молока на огонь (нужно довести до очень горячего состояния, но не дать закипеть).
В отдельной миске смешиваем желтки (2 шт.) и сахар (20 г). Это можно сделать с помощью венчика или миксера.
Добавляем 20 г муки.
Удобно смешивать муку с желтковой основой крема с помощью миксера. У нас должен получиться однородный густой крем без единого комочка.
Горячее молоко осторожно, не попадая на венчик, вливаем в желтковую основу крема
На самой маленькой скорости (чтобы не разбрызгать горячую жидкость) взбиваем молоко и желтково-мучную смесь. Вы увидите, что она сразу же загустеет — это заварилась мука. Чтобы заварить желтки, возвращаем крем на огонь.
Крем варим до загустения и однородного состояния. Затем перекладываем в другую посуду и охлаждаем до комнатной температуры. Если смешивать горячий крем с бисквитной крошкой — она размокнет.
Во время охлаждения помешивайте крем, чтобы на его поверхности не образовалась пленка.
Рецепт «Генуэзский бисквит классический»:
Готовим ингредиенты для нашего бисквита. Указанного количества хватит для приготовления пышного высокого бисквита для формы 23-24см диаметром. Но, поскольку я готовила в этот раз маленький бисквит для основы торта, то, соответственно, брала вдвое меньше продуктов. На всех фото маленький бисквит и форма диаметром 20 см.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Готовим форму для запекания: дно формы застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Если не используете пергамент, то просто смажьте форму и слегка притрусите её мукой.
В миску для взбивания разбиваем яйца и всыпаем сахар.
Ставим миску на паровую баню и взбиваем яйца с сахаром венчиком, либо миксером на минимальной скорости. Нам необходимо, чтобы яйца с сахаром нагрелись до температуры 38-40 градусов. Такую температуру легко определить — я пробую мизинцем, масса должна быть немного тёплой.
Как только наша масса прогрелась — снимаем её с паровой бани и далее продолжаем взбивать уже на максимальной скорости миксером. Яичная масса должна увеличится в объеме в 2-3 раза. Критерием готовности является то, что масса перестала увеличиваться в объеме и следы от миксера не исчезают с поверхности ( не расплываются). Обычно на это уходит 10-15 минут.
Теперь нам необходимо добавить муку и сливочное масло. Масло предварительно растопите на водяной бане и остудите, а муку несколько раз просейте. Всю сразу муку и масло добавлять нельзя. Мы это будем делать в 3 этапа. Насыпаем треть муки в яичную массу и добавляем треть растопленного сливочного масла
Вымешиваем ложкой очень осторожно и не круговыми движениями, а снизу вверх. Это делается для того, чтобы взбитая масса не потеряла пышности. Таким образом осторожно вмешиваем поэтапно всю муку и сливочное масло
При желании, вконце можно добавить ванильный экстракт
Таким образом осторожно вмешиваем поэтапно всю муку и сливочное масло. При желании, вконце можно добавить ванильный экстракт. Теперь переливаем массу в форму для выпечки и ставим в духовку
Если вы используете все количество ингредиентов, то на 180 градусах выпекаем около 30-35 минут. Хотя, тут нужно смотреть по вашей духовке. Готовность бисквита проверяем зубочисткой (при прокалывании коржа должна остаться сухой).
Девочки, лучше не оставлять бисквит без присмотра и при выпечке ориентироваться по вашей духовке. И ещё: не открывайте духовку первые 20 минут выпечки.
Так как я брала только половину ингредиентов, то у меня бисквит выпекался около 20 минут, а не 30
Теперь переливаем массу в форму для выпечки и ставим в духовку. Если вы используете все количество ингредиентов, то на 180 градусах выпекаем около 30-35 минут. Хотя, тут нужно смотреть по вашей духовке. Готовность бисквита проверяем зубочисткой (при прокалывании коржа должна остаться сухой).
Девочки, лучше не оставлять бисквит без присмотра и при выпечке ориентироваться по вашей духовке. И ещё: не открывайте духовку первые 20 минут выпечки.
Так как я брала только половину ингредиентов, то у меня бисквит выпекался около 20 минут, а не 30.
Готовый бисквит достаём из духовки, даём немного остыть в форме
Затем, осторожно достаём из формы. Этому бисквиту лучше дать «созреть» около 7-10 часов, а затем можно разрезать леской либо острым ножом. Обычно, я пеку бисквиты вечером, а торт собираю на следующий день
Обычно, я пеку бисквиты вечером, а торт собираю на следующий день.
Такой бисквит можно использовать как основу любых бисквитных тортов. А, чтобы получить такой же шоколадный бисквит: необходимо взять вместо 130г муки — 100г муки + 30г какао.
Приятного аппетита!!!
Кокосовый бисквит для торта — рецепт классический
Приготовить бисквит с кокосовой стружкой по этому рецепту очень легко. Он получается очень нежным и буквально тает во рту. Выпекать можно как в духовке, так и в мультиварке, а как это сделать, я опишу подробно в пошаговой инструкции.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука высшего сорта – 100 гр;
- Яйца – 5 штук;
- Сахарного песка – 120 гр;
- Кокосовая стружка – 50 гр;
- Кукурузного крахмала – 50 гр;
- Разрыхлителя для теста – 1 ч.л.;
- Рафинированное масло (светлое, без запаха) – 1 ст. л.
Приготовление бисквита пошагово:
- Для приготовления кокосового бисквита берём куриные яйца, разбиваем, отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник, а желтки помещаем в миску с высокими краями, чтобы было удобно замешивать кокосовое тесто.
- Добавляем к желткам сахар, размешиваем и взбиваем миксером на максимальной скорости в течение 5 минут, чтобы сахар растворился, а масса побелела и увеличилась в объёме.
- К взбитым желткам насыпаем кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем.
- Смешиваем муку с крахмалом и разрыхлителем, обязательно просеиваем. Постоянно помешивая лопаточкой, всыпаем к смешанным с кокосовой стружкой желткам. Замешиваем тесто, до получения однородной консистенции, без комочков.
- Достаём из холодильника охлаждённые белки, взбиваем до состояния плотных, высоких пиков. По частям добавляем взбитые белки в тесто, вмешиваем их лопаточкой или столовой ложкой. Размешиваем до однородного состояния. Тесто для кокосового бисквита получается несколько плотнее, чем для простого, но не переживайте, так и должно быть. На нежность и вкус готовой выпечки это не влияет.
- Выпекать кокосовый бисквит можно как в духовке, так и в мультиварке. Если вы решили воспользоваться мультиваркой, тогда выкладываете тесто в чашу и готовите в режиме «Выпечка» в течение 50 минут. В духовке нежный бисквит выпекается при температуре 180 градусов, в течение 40-45 минут. В обоих случаях чашу или форму для выпечки надо смазать растительным маслом.
- Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой, на неё не должно прилипать тесто.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ! Если вы пекли кокосовый бисквит для торта в мультиварке, вынимать его нужно с помощью вставки для приготовления на пару. На ней же и остужать. Приготовленный в духовке остужают на стаканах (кружках), чтобы он не осел. Просто поставьте на стол 4 стакана донышками вверх и переверните на них форму с выпечкой. Так, на весу, он и остынет. Кстати, такой прием работает практически для любых бисквитов.
С ароматной выпечкой можно поступить на ваше усмотрение. Например разрезать на 2-3 коржа и промазать нежным сливочным кремом, будет домашний кокосовый торт. Или порезать кусочками и угощаться с чашкой чая, кофе или молока.
Кокосовый бисквит для торта — рецепт классический
Приготовить бисквит с кокосовой стружкой по этому рецепту очень легко. Он получается очень нежным и буквально тает во рту. Выпекать можно как в духовке, так и в мультиварке, а как это сделать, я опишу подробно в пошаговой инструкции.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука высшего сорта – 100 гр;
- Яйца – 5 штук;
- Сахарного песка – 120 гр;
- Кокосовая стружка – 50 гр;
- Кукурузного крахмала – 50 гр;
- Разрыхлителя для теста – 1 ч.л.;
- Рафинированное масло (светлое, без запаха) – 1 ст. л.
Приготовление бисквита пошагово:
- Для приготовления кокосового бисквита берём куриные яйца, разбиваем, отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник, а желтки помещаем в миску с высокими краями, чтобы было удобно замешивать кокосовое тесто.
- Добавляем к желткам сахар, размешиваем и взбиваем миксером на максимальной скорости в течение 5 минут, чтобы сахар растворился, а масса побелела и увеличилась в объёме.
- К взбитым желткам насыпаем кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем.
- Смешиваем муку с крахмалом и разрыхлителем, обязательно просеиваем. Постоянно помешивая лопаточкой, всыпаем к смешанным с кокосовой стружкой желткам. Замешиваем тесто, до получения однородной консистенции, без комочков.
- Достаём из холодильника охлаждённые белки, взбиваем до состояния плотных, высоких пиков. По частям добавляем взбитые белки в тесто, вмешиваем их лопаточкой или столовой ложкой. Размешиваем до однородного состояния. Тесто для кокосового бисквита получается несколько плотнее, чем для простого, но не переживайте, так и должно быть. На нежность и вкус готовой выпечки это не влияет.
- Выпекать кокосовый бисквит можно как в духовке, так и в мультиварке. Если вы решили воспользоваться мультиваркой, тогда выкладываете тесто в чашу и готовите в режиме «Выпечка» в течение 50 минут. В духовке нежный бисквит выпекается при температуре 180 градусов, в течение 40-45 минут. В обоих случаях чашу или форму для выпечки надо смазать растительным маслом.
- Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой, на неё не должно прилипать тесто.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ! Если вы пекли кокосовый бисквит для торта в мультиварке, вынимать его нужно с помощью вставки для приготовления на пару. На ней же и остужать. Приготовленный в духовке остужают на стаканах (кружках), чтобы он не осел. Просто поставьте на стол 4 стакана донышками вверх и переверните на них форму с выпечкой. Так, на весу, он и остынет. Кстати, такой прием работает практически для любых бисквитов.
С ароматной выпечкой можно поступить на ваше усмотрение. Например разрезать на 2-3 коржа и промазать нежным сливочным кремом, будет домашний кокосовый торт. Или порезать кусочками и угощаться с чашкой чая, кофе или молока.
Бисквит из кокосовой стружки из 3 ингредиентов без муки
Угощения с добавлением кокоса, любят наверное все, а не только заядлые сладкоежки. Этот рецепт не исключение. Нежнейший бисквит из кокосовой стружки, быстрый и лёгкий в приготовлении, порадует вас своим вкусом. Как приготовить кокосовый бисквит в мультиварке, чтобы он получился нежным и таял во рту, я расскажу пошагово.
Готовится он, как я и говорила без муки. Ингредиенты понадобятся самые простые:
- Кокосовая стружка – 200 гр;
- Яйца куриные (крупные) – 3 штуки;
- Сахарный песок – 20 гр.
Для украшения выпечки, можно полить её растопленным белым шоколадом или обмазать кремом, а посыпать кокосовой стружкой или простой сахарной пудрой.
Как готовить в мультиварке:
- Бёрём миску, разбиваем в неё яйца (белки от желтков отделять не надо). Насыпаем сахар и взбиваем до получения пышной белой массы, своеобразного крема.
- Всыпаем за два-три раза кокосовую стружку и замешиваем тесто. Перемешивать надо лопаткой, аккуратно чтобы не выходил воздух из взбитых белков. Смешиваем до получения однородной консистенции.
- Лучше всего готовить кокосовый бисквит по этому рецепту в мультиварке. Для этого, слега смазав растительным маслом чашу, выливаем в неё тесто.
- Устанавливаем режим «Выпечка» готовим, установив таймер на 30 минут. После завершения программы, не достаём пирог, а устанавливаем подогрев на 5 минут. Таким образом нежный бисквит не осядет и сохранит форму и пышность.
- Чтобы извлечь готовый бисквит, просто переворачиваем чашу на широкое блюдо или поднос. Украшайте по своему вкусу и желанию. С кокосовый вкусом идеально сочетается сливочный крем, которым можно обмазать пирог.
Такой нежный кокосовый бисквит на десерт с чашкой ароматного чая, доставит вам настоящее удовольствие.
Уверена, вы сможете выбрать рецепт, который вам больше всего понравится. Желаю всем нашим читателям приятного угощения.
Делаем снеговиков
В это время можно заняться творчеством, а именно лепкой снеговиков. Техническая часть очень проста, на водяной бане подогреть сгущёнку с маслом, пока масло не растворится. Затем добавить кокосовую стружку и перемешать всё до однородного состояния. Убрать массу в морозилку, минут на 10-15, чтобы она загустела. Или можно приготовить её накануне и хранить в холодильнике.
Теперь часть творческая. Делим всё пополам. Затем каждую половину ещё на три части. От средней части отделить немного массы и скатать два шарика, это будут руки. От верхнего отделить часть для шапочки и помпона. Теперь в одну среднюю часть добавляем синий или голубой краситель, в другую розовый. Краситель лучше использовать гелевый или сухой, добавляйте по чуть-чуть и вымешивайте до однородного цвета. Так же окрасить шапочки.
Каждую деталь обвалять в кокосовой стружке. Надеваем шапочки, с помощью зубочисток крепим помпоны и шарики-ручки к туловищу таким же образом. Глаза можно сделать из кусочков чёрного шоколада, нос из кусочка морковки, как и положено снеговику. Улыбку я нарисовала гелевым пищевым фломастером или можно вырезать тоже из морковки.
Кстати, из этого же сливочно-кокосового крема можно приготовить весьма вкусные конфеты а-ля Раффаэлло. Скатайте шарик, внутрь положите очищенный и слегка поджаренный миндаль, обваляйте в кокосовой стружке и уложите в красивую упаковку. Чем не новогодний подарок?
Достать из холодильника торт, освободить от формы, посыпать кокосовой стружкой. Сверху усаживаем снеговиков и радостно ждём наступления Нового Года!
Несмотря на длинное описание, торт готовится довольно быстро и не сложно, и при этом выглядит действительно очень празднично. Дакуаз можно испечь заранее, завернуть в плёнку и убрать в морозилку. А снеговиков сделать, пока застывает торт.
Возможно, вы захотите добавить ещё больше украшений к торту, рекомендую обратить внимание на простой, но очень стильный карамельный декор. https://www.youtube.com/embed/LOKc2FDqbHs
Надеюсь, этот новогодний торт вам понравился. Не забудьте рассказать о нём друзьям с помощью кнопок соцсетей.
Счастливого Нового года и весёлого праздника!