Самый простой и мягкий (заварной) бисквит на кипятке
Сделать быстрый (заварной) бисквит можно из самых простых и недорогих продуктов
В основу рецепта входят неразделенные яйца, что сокращает время подготовки теста, условие в домашней суете очень важное. Структура выпечки маслянистая, мягкая, не требует дополнительной пропитки, отличный вариант для тортов
бисквит на кипятке
Ингредиенты
- Триста граммов муки
- Триста граммов сахару
- Две с половиной чайной ложки разрыхлителя
- Семь яиц
- Пол стакана крутого кипятка
- Четвертая часть стакана растительного масла
- Щепотка соли
Приготовление
Сначала взбить миксером яйца и сахар до состояния воздушности. После лопаткой вмешать сухие ингредиенты, влить масло и кипяток, вымесить гладкое тесто. Выпекать сорок минут, температура 180 градусов, готовность домашней выпечки проверить деревянной шпажкой. Перед извлечением данного бисквита из формы, полностью остудить.
Торт на сковороде со сгущёнкой – быстрый и лёгкий рецепт
По этому рецепту торт готовится очень быстро и без духовки. Он получается нежный, восхитительный и напоминает вкус наполеона из детства.
Ингредиенты.
Для коржей:
- сгущённое молоко – 1 банка
- яйца куриные – 1 шт.
- сода – 0,5 ч. л.
- уксус столовый – 1 ст. ложка
- мука – 3 стакана.
Для заварного крема:
- молоко – 750 мл
- мука – 4 ст. ложки
- сахар – 1,5 стакана
- яйца куриные – 2 шт.
- сливочное масло – 200 гр
Приготовление.
1. В глубокую миску вылить сгущённое молоко, вбить яйцо и добавить погашенную уксусом соду. Хорошо перемешать смесь венчиком до однородной массы.
2. Добавить просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто.
3. Затем скатать тесто валиком и разрезать ножом на 8 одинаковых частей.
4. Каждый кусочек при помощи муки раскатать скалкой (не очень тонко) диаметром чуть больше диаметра сковороды.
5. Коржи жарить на разогретой сковороде до зарумянивания снизу. Затем перевернуть на другую сторону и жарить ещё 30 секунд.
6. Готовые коржи обрезать по форме перевёрнутой тарелки или крышки. Обрезки измельчить блендером или скалкой.
7. В кастрюлю с толстым дном разбить яйца, добавить сахар, муку. Хорошо перемешать ложкой до однородной густой массы.
8. Добавить около стакана молока и ещё хорошо перемешать.
9. Затем добавить остальное молоко. Поставить кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, варить крем до загустения.
10. Снять с огня, добавить в горячий крем масло и перемешивать до полного растворения масла.
11. Взять разъёмную форму для выпечки, застелить её фольгой. Поместить на дно первый корж, обильно смазать кремом.
На него положить второй корж и, слегка прижав, смазать кремом. Так сложить все коржи.
12. Верх посыпать подготовленной крошкой и отправить на 2 часа в холодильник для пропитки.
Автор https://www.youtube.com/watch?v=qCNd6P30l-U
Затем поставить его на плоское блюдо, снять разъёмную форму. Провести лопаточкой или широким ножом по контуру, равномерно распределяя крем. Посыпать бока оставшейся крошкой. Приятного вам чаепития!
Бисквит Королевы Виктории рецепт с фото, как приготовить бисквит Королевы Виктории с малиной
Самый популярный и самым знаменитыq десерт в Англии — бисквит Королевы Виктории. Говорят, что он (Victoria Sponge Cake) был фаворитом Королевы на протяжении всего времени её власти.
Как и в те времена, сейчас для его приготовления используются равные части муки, масла и сахара, плюс яйца. И до сих пор во многих чайных заведениях Англии бисквит Виктории пользуется бешеной популярностью. В классическом варианте для прослойки использовали только джем, но в современных допускаются ещё и кремы.
Популярнее всего взбитые сливки. Но лучше заменить на сливочный, так вкус будет совершенно иным. Сами коржи получаются плотными, влажными и пористыми, в сочетании с малиновой прослойкой и сливочным кремом — просто сказка!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам необходимо сливочное масло, яйца куриные, сахар, мука пшеничная, цедра лимона, ванилин, разрыхлитель, сахарная пудра, творожный сыр, малиновый джем, малина.
Шаг 2 Ссылка
В миске соединить размягчённое сливочное масло, ванилин и сахар. Взбивать миксером 5 минут.
Шаг 3 Ссылка
Затем по 1 вводить куриные яйца, после каждого добавления взбиваем ещё около 1 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Добавить цедру лимона, снова взбить миксером.
Шаг 5 Ссылка
В отдельной миске соединить муку и разрыхлитель, перемешать. Затем, небольшими порциями, добавлять просеянную муку в будущее тесто.
Шаг 6 Ссылка
Тесто готово, по консистенции получается довольно густое.
Шаг 7 Ссылка
Форму (у меня была 14 см), смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, излишки вытряхнуть. Дно формы выстелить пергаментом.
Шаг 8 Ссылка
Выложить половину теста в форму и разровнять.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать при 200°С минут 20-25. Как только тесто начнёт становиться золотистым, проверить шпажкой, коржик получается с небольшим куполом, сразу вынимайте. Вынимаем корж из формы и полностью остужаем на решётке. Проделываем такую же процедуру со вторым коржом.
Шаг 10 Ссылка
Чтобы коржи стали более влажными, их необходимо завернуть в пищевую плёнку, либо в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 2 часа.
Шаг 11 Ссылка
Пока коржи пекутся и остывают, подготовим крем. В миске соединяем сливочное масло и творожный сыр. Взбиваем миксером в однородную массу
Важно, чтобы сливочное масло было мягким, а творожный сыр холодным, тогда, консистенция крема будет нежная
Шаг 12 Ссылка
Добавляем сахарную пудру и ещё раз взбиваем (минуты 2-3).
Шаг 13 Ссылка
Шаг 14 Ссылка
Теперь сделаем прослойку. В миске соединяем малиновый джем и целую малину.
Шаг 15 Ссылка
Хорошо перемешиваем чайной ложкой. Прослойка готова.
Шаг 16 Ссылка
Теперь можно собирать коржи. На остывший бисквит выкладываем сливочный крем.
Шаг 17 Ссылка
В середину выкладываем малиновую прослойку.
Шаг 18 Ссылка
Шаг 19 Ссылка
Посыпаем верхний слой сахарной пудрой и украшаем малиной. Приятного аппетита!
Идеальный шифоновый бисквит — самый нежный из домашних десертов
Для получения нежнейшего десерта придется потратить самую малость времени на разделение яиц и взбивание белков. В домашних условиях, имея под рукой простой миксер или блендер это проделать несложно.
простой домашний десерт
Ингредиенты
- Белки и Желтки шести яиц
- Крахмал сорок гр
- Мука — двести тридцать гр
- Сахарный песок — сто семьдесят гр
- Разрыхлитель — десять гр
- Соль на кончике ножа
- Растительное масло — пятьдесят мл
- Молоко — половину стакана
Приготовление
В белки добавить три столовых ложки сахара, взбить самым простым миксером до мягких пиков. Остальные жидкие компоненты хорошенько перемешать с сухими и тщательно замесить тесто, чтобы разошлись все комочки. Ввести взбитые белки, деревянной ложкой аккуратно переворачивающими движениями смешать с готовой массой. Печь сорок-пятьдесят минут, не забывайте, что идеальные, домашние бисквиты с добавлением масла по правилам выпекаются дольше и температура для них должна быть снижена до ста шестидесяти градусов.
Готовим идеальный японский бисквит для торта без разрыхлителя
Это просто невероятно воздушный бисквит. Он отлично держит форму и как нельзя лучше подходит для тортов. Более того, он невероятно вкусный – такой бисквит можно просто кушать с чаем или кофе. Готовится бисквит долго, но он того стоит.
Если форма для выпекания у вас разъемная, оберните ее снизу в фольгу. Это нужно для того, чтобы внутрь не попала вода, так как бисквит будет готовиться на водяной бане. Указанное количество ингредиентов подходит для формы 20-22 сантиметра. Высота готового бисквита должна получиться 8-8.5 сантиметров.
Понадобится:
- яйцо куриное – 6 шт.;
- сахар – 180 гр.;
- мука – 180 гр.;
- молоко – 60 мл;
- растительное масло – 60 гр.;
- ванилин – ½ ч. л.;
- соль – 1 щепотка.
Этапы приготовления.
В чашу миксера разбейте яйца и добавьте туда щепотку соли. Взбивайте сначала на минимальной скорости, постепенно увеличивая до средней.
Когда яйца объединятся, начните постепенно вводить сахар (перед этим добавьте в него ванилин и перемешайте).
Когда введете сахар, увеличьте скорость миксера до максимальной и взбивайте до устойчивости.
В 2 этапа к яичной массе просейте муку. Силиконовой лопаточкой аккуратно перемешайте снизу вверх
Делать это нужно осторожно, но уверенно, чтобы тесто осталось воздушным
После того, как вмешаете всю муку, влейте растительное масло и снова перемешайте.
В чашу с молоком добавьте 3-4 столовые ложки теста и перемешайте до однородности с помощью венчика.
Получившуюся смесь с молоком влейте в тесто и лопаточкой хорошо все перемешайте до получения массы однородного состояния.
Форму для выпекания застелите пергаментом и вылейте туда тесто. Разровняйте.
Теперь опустите в центр теста длинную деревянную шпажку и от центра к краю нарисуйте спираль, проводя палочкой по дну. Это нужно, чтобы тесто равномерно распределилось и вышли лишние пузырьки воздуха. С этой же целью постучите формой об стол.
Теперь форму с тестом поместите в форму большего размера. Налейте в большую форму горячую воду на высоту примерно пару сантиметров.
Выпекайте при 160 градусах 1.5 часа. Готовность проверяйте шпажкой.
Готовому бисквиту дайте слегка остыть. Затем извлеките его из формы и полностью остудите в перевернутом виде на решетке.
Рецепт быстрого торта на сковороде в домашних условиях
Это вкусный, недорогой по себестоимости торт, который быстро готовится. Тесто делают с добавлением меда. Берите мед с нейтральным вкусом. От него будет зависеть вкус коржей. Масло, при желании, можно заменить на сливочный маргарин. Готовый торт должен пропитаться в холодильнике около 8 часов, поэтому есть смысл оставить его для пропитки на всю ночь.
Время приготовления: 8 часов 45 минут.Количество калорий: 295 ккал.Количество порций: 12.Кухонные принадлежности: кастрюля на 3 литра; литровая кастрюля; миска; венчик; силиконовый коврик или чистая рабочая поверхность, чтобы работать с тестом; нож; крышка, в диаметре 20 см; противень; пергаментная бумага; блендер; широкое блюдо для подачи.
Ингредиенты
мука | 1500-1650 г |
мед | 3 ст. л. |
сливочное масло | 200 г |
яйца | 3 шт. |
разрыхлитель | 10 г |
сода | 1 ч. л. |
сахарная пудра | 2,5 стак. |
сметана 24% | 900 г |
ванильная эссенция | 1 ч. л. |
Пошаговый рецепт
Готовим тесто
- Для начала, нужно сделать водяную баню, чтобы растопить мед и сливочное масло. В трехлитровую кастрюлю наберите полтора литра воды и поставьте на средний огонь. Сверху установите кастрюлю поменьше (желательно, чтобы вода не касалась дна маленькой кастрюли) и выложите туда мед. К меду добавьте 200 грамм сливочного масла и полтора стакана сахарной пудры. Размешайте эту массу и оставьте на водяной бане, чтобы мед и масло растопились.
- В отдельной миске взбейте 3 яйца венчиком, чтобы яйца превратились в однородную массу. Затем добавьте соду и разрыхлитель и хорошенько перемешайте. Должна получиться бурная реакция. Яйца вспенятся и увеличатся в объеме.
- Влейте яичную смесь в медово-масляную смесь, которая томится на водяной бане. Хорошо перемешайте и варите, пока масса увеличится в объёме. Когда у вас получится пышная масса, выключите огонь.
- Теперь нужно добавить муку. Для начала, добавьте полтора стакана муки и вмешайте ее ложкой. Когда мешать в кастрюльке на плите станет неудобно, уберите ее с плиты. Добавьте еще полтора стакана муки и продолжайте замешивать тесто. Когда станет неудобно мешать в кастрюле, припылите чистый стол мукой и выложите тесто. Добавьте еще 4 стакана муки и продолжайте замешивать тесто на столе руками. Оно получится очень приятным на ощупь: мягким, эластичным и теплым.
Делаем коржи для торта и жарим их на сковороде
- Скатайте колобок из теста и разделите его ножом на две части. Каждую часть тоже разделите пополам. Скатайте каждую из полученных частей в продолговатую колбаску и разделите на пять частей. Всего у вас получится 20 кусочков теста (будущих коржей).
- Раскатайте из каждой части тонкие коржи. Чтобы они получились идеально круглыми и ровными, установите на раскатанное тесто сверху крышку, диаметром 20 см и вырежьте красивый корж. Остатки теста нужно будет запечь на пергаменте в духовке или на сковороде и сделать из этих обрезков посыпку для торта.
- Разогрейте хорошенько на огне сухую сковородку и пожарьте коржи, как блинчики. С каждой стороны по пол-минуты на огне чуть ниже среднего, чтобы коржи не сгорели. Когда на тесте появляются пузырики, переворачивайте корж на другую сторону.
- Обрезки теста выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте в разогретую духовку до 160 °С. Выпекайте около 10 минут, пока тесто не зарумянится до приятного, золотисто-коричневого цвета.
Готовим крем и посыпку для торта
- Выложите в миску 900 грамм сметаны, добавьте стакан сахарной пудры. Перемешайте лопаткой до однородности.
- Высушенные в духовке обрезки, когда они полностью остынут, перемелите блендером в крошку так, чтобы попадались и мелкие кусочки, и чуть крупнее. Это украшение для будущего торта.
Собираем и украшаем торт
- Дно тарелки для подачи промажьте сметанным кремом. Сверху выложите первый корж и обильно смажьте его сметаной, потому как она очень хорошо впитывается в коржи. Разровняйте слой крема ножом.
- Сверху выложите еще один корж и промажьте его кремом. Делайте так, пока не закончатся коржи. Оставшейся сметаной намажьте бока и верх торта.
- Сверху и по бокам посыпьте торт крошкой из теста, слегка вдавливая ее в сметанный крем. Уберите Медовик в холодильник, минимум на 2-3 часа, а лучше на всю ночь, чтобы торт хорошо пропитался.
- При желании, сделайте сверху узор из растопленноного шоколада. Очень красивый, аппетитный торт, который состоит из множества слоев (это видно в разрезе) готов к подаче на стол.
https://www.youtube.com/watch?v=uslZsId-lvwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Медовик на Сковородке, Вкусно и Просто | Honey Cake Recipe | Ольга Матвей (https://www.youtube.com/watch?v=uslZsId-lvw)
Как изготовить устройство для выпечки?
Для приготовления по этому рецепту бисквита в кастрюле вначале необходимо подготовить устройство, в котором будет выпекаться тесто. На дно вместительной кастрюли кладут небольшую тарелочку (какую не жалко). В качестве формы для бисквита используют кастрюлю поменьше. Дно формы смазывают маслом (подсолнечным, без запаха). Стенки смазывать не нужно. Из бумаги вырезают круг с диаметром, равным дну, и кладут его в форму. Кроме всего, понадобится еще крышка, которой накрывают форму в процессе выпечки. Она оборачивается хлопчатобумажным полотенцем (это необходимо для того, чтобы внутрь не попадал воздух и не образовывался конденсат). Импровизированная духовка готова.
Шоколадный бисквит на сковороде
У бисквитов в качестве основы для торта есть один недостаток: их бывает очень трудно разрезать на отдельные тонкие коржи, чтобы они не раскрошились. А вот готовя, например, шоколадный бисквит на сковороде, можно сразу испечь тонкие бисквитные коржи для торта, которые получаются глянцевыми и немного липнущими с одной стороны и более светлыми и гладкими – с другой.
Для шоколадного бисквитного теста нужно взять:
- 3 куриных яйца;
- 500 мл кефира;
- 400 г сахара;
- 100 г растопленного сливочного масла;
- 10 г гашеной соды;
- 540 г муки;
- 130 г какао-порошка.
Выпечка одного коржа шоколадного бисквита на сковороде займет 5-10 минут, а за один час можно будет испечь целую стопку коржей для торта.
Калорийность готового продукта составит – 274,0 ккал на 100 г.
Как испечь корж в сковороде на газовой плите:
- Чтобы замесить тесто, сначала нужно вспенить яйца с сахаром, а затем ввести в полученную смесь остальные продукты в таком порядке: какао-порошок, растопленное сливочное масло, кефир, гашеную соду и муку. В результате получится в меру густая и вязкая масса, похожая на сметану;
- На раскаленную сковороду (диаметром 24-26 см) с антипригарным покрытием влить примерно 100 мл теста и равномерно распределить его по поверхности, помогая ему столовой ложкой или силиконовой лопаткой;
- Накрыть сковороду крышкой и выпекать несколько минут до готовности на среднем огне, чтобы снизу бисквит не пригорел. Вынимать корж следует, просто перевернув сковороду на разделочную доску;
- Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается шесть – семь коржей. Они будут достаточно мягкими, не нуждающимися в дополнительной пропитке, а переслоенные любым кремом станут вкусным шоколадным тортом.
Необычайно нежный и воздушный бисквит Женуаз
Еще один интересный рецепт бисквита. Он выходит пористым и воздушным даже без использования разрыхлителя или соды. Основную роль здесь играют хорошо взбитые яйца. Чуть влажный, словно шифоновый, он хорошо держит форму и идеален для тортиков.
В этом рецепте вам не придется отделять желтки от белков – все перемешивается вместе, что очень удобно. А сливочное масло делает вкус бисквита еще более насыщенным. Продукты указаны для формы диаметром 20 сантиметров.
Понадобится:
- мука – 180 гр.;
- сахар – 180 гр.;
- масло сливочное – 50 гр.;
- яйцо куриное – 5 шт.
Этапы приготовления.
В чашу отправьте яйца и добавьте сахар. Тщательно перемешайте венчиком и отправьте на водяную баню.
Нагревайте смесь до полного растворения сахара, постоянно помешивая.
Параллельно растопите сливочное масло.
Уберите яичную массу с водяной бани и взбейте миксером до пышной массы.
Теперь в яичную смесь просейте муку и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх.
Затем влейте растопленное сливочное масло – оно должно быть комнатной температуры – и снова аккуратно перемешайте.
Форму для запекания застелите пергаментом и выложите в нее тесто. Разровняйте. Для этого немного потрясите и покрутите форму.
Выпекайте при 180 градусах 30-35 минут. Готовый бисквит должен отойти от формы с краев.
Извлеките бисквит из формы и дайте ему слегка остыть, положив на решетку.
Затем заверните в пленку и выдержите еще 4 часа. После этого можете резать бисквит на коржи и собирать торт.
Торт «Смуглянка»
Категория: Десерты Торты Бисквитный торт
Вот и добралась я до своего юбилейного 100-го рецепта! Я хочу отметить это событие очень вкусным и нежным тортиком под названием «Смуглянка». Это название не случайно. В моем родном городе Чебоксары (да и по всей Чувашской Республике) этот торт очень популярен. Я раньше думала, что он известен по всей России, но я ошибалась. Попыталась искать рецепт этого торта в интернете, но ничего не нашла. Поэтому решила попробовать приготовить что-то подобное сама. Торт «Смуглянка» — это торт моего детства. Нежный бисквит, сливочное суфле со вкусом «Птичьего молока» и шоколадная посыпка отлично сочетаются в таком наивкуснейшем торте в форме рулета. Этот торт очень любит моя мама, она всегда покупала его, когда мы ездили с ней в город. Поэтому я хочу посвятить данный торт моим любимым родителям, которые живут в Чебоксарах.
Торт на скорую руку на сковороде рецепт пошагово с фото 2019
Ингредиенты:
Для теста:
- Пшеничная мука — 3 стак.
- Сгущенное молоко — 400 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пищевая сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Столовый уксус — для гашения соды
- Пшеничная мука — для обработки поверхности
Для крема:
- Сгущенное молоко (вареное) — 800 г.
- Сливочное масло — 270 г.
Приготовление:
- Яйцо, взбитое до однородности, смешайте со сгущенкой. Быстро погасите соду уксусом и добавьте в смесь.
- Введите муку, соль и замесите тесто.
- Поделите тесто на 8 равных частей. Тонко раскатайте каждую на поверхности, подпыленной мукой.
- Обжарьте заготовки на антипригарной сковороде без добавления масла с двух сторон до готовности. Подровняйте коржи, обрезки сохраните.
- Для крема взбейте масло со сгущенкой до однородности.
- Измельчите обрезки коржей в крупную крошку.
- Переслоите коржи кремом и украсьте торт крошкой. Уберите торт пропитаться в прохладное место.
Рецепт 1: домашний торт на сковороде (пошаговые фото)
Коржи на сгущенке для этого торта очень легко приготовить: пожарил как блинчики — и все. Тортик по этому рецепту готовится просто, из небольшого количества ингредиентов, а по вкусу напоминает торт «Наполеон».
Для коржей:
- Мука пшеничная — 400 г (+ 100 г при необходимости)
- Молоко сгущенное — 300 мл
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Для крема:
- Молоко — 750 мл
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 300 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Мука пшеничная — 5 дес. ложек
- Ваниль
Для украшения:
Печенье (или орехи)
Сгущенку отправляем в миску, где будем замешивать тесто. Взбиваем яйцо и добавляем к сгущенке. Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем. Вводим половину просеянной муки и перемешиваем.
Стол припыляем мукой и выкладываем туда тесто. Всю оставшуюся муку просеиваем на тесто и вмешиваем. Тесто получается тугое.
Скатываем из теста колбаску и делим на 6 частей. Вымешиваем каждый кусочек по 3 минуты.
На чистом гладком столе или силиконовом коврике раскатываем кусочки теста в пласт и вырезаем круг по диаметру сковороды. (У меня сковорода диаметром 21 см.) Выкладываем заготовки для коржей на отдельные тарелки, чтобы они не слиплись. (Из всех обрезков у меня вышло еще 2 коржа.)
Разогреваем сухую сковородку на небольшом огне. Выкладываем корж на сковородку и жарим как блины.
Когда края коржа становятся сухими, переворачиваем его на другую сторону и быстро жарим. Таким образом подготавливаем все коржи и раскладываем их на плоской поверхности, чтобы они остыли. Если оставить их стопочкой, то они станут мокрыми, а нам нужны сухие.
Приготовим крем. Венчиком взбиваем яйца с ванилью. Отправляем туда весь сахар и перемешиваем.
Добавляем 5 дес. ложек муки и начинаем перемешивать.
Как только мука начнет немного вмешиваться, вливаем немного молока и перемешиваем. Таким образом вводим все молоко.
Крем отправляем в большую кастрюлю с плотным дном. Ставим на огонь чуть выше среднего и варим, непрерывно помешивая, до загустения. Как только начинает булькать, ждем 30 секунд и отключаем.
Переливаем крем в отдельную емкость и даем ему остыть.
Миксером взбиваем мягкое сливочное масло. Тремя частями вводим остывший крем в масло и взбиваем.
На подложку отправляем немного крема, чтобы торт без выпечки не ёрзал. Сверху выкладываем коржи, щедро смазываем кремом. Поочередно промазываем все коржи кремом. Смазываем бока оставшимся кремом.
Посыпаем верх и бока торта без выпечки измельченным печеньем. Отправляем на целую ночь в холодильник, чтобы торт пропитался.
Торт без выпечки на сгущенном молоке готов.
Рецепт тонкого бисквита, для по домашнему ароматных и мягких рулетов
Выпекают по такому рецепту бисквит обычно квадратном, по форме противня. Получается он тонким и эластичным, хорош для изготовления сладких домашних рулетов с различными начинками. Фруктовыми, ягодными, медовыми и другими не менее ароматными и вкусными, все они легко и просто приготовляются в условиях дома, причем очень быстро.
тонкая основа для рулетов
Ингредиенты
- Девяносто грамм пшеничной муки
- Три куриных яйца
- Семьдесят миллилитров молока
- Шестьдесят грамм сахара
- Ваниль, щепотка соли
- Рафинированное масло пятьдесят миллилитров
Приготовление
Яичные белки подсолить и взбивать миксером до устойчивых пиков, то есть по завершении смесь должна хорошо держаться на венчике. Отдельно размешать желтки, постепенно добавляя масло, ванилин, молоко, сахарный песок и под конец муку, просеять ее можно прямо в общую чашу, завершая замешивать тесто. Остается просто аккуратно вмешать взбитые белки в готовую массу. Противень застелить пергаментом и влить смесь распределяя ровным слоем, поставить в духовку на 15 минут, нагрев 170 градусов. Готовый бисквит выложить на полотенце, свернуть вместе с ним в рулон до полного остывания. Все условия по приготовлению выполнены, домашний, квадратный корж можно смазать кремом, аккуратно свернуть рулет и нарезать на маленькие бисквитики.
Вкусный медовый торт на сковороде
По этому рецепту коржи получаются очень нежными и пушистыми. Медовые коржи прекрасно сочетаются со сметанным кремом, а торт имеет непревзойдённый вкус.
Ингредиенты.
Для теста на коржи:
- мука – 1500 гр муки и в домес + 150 гр ( у многих уходит только 1 кг , добавьте сперва 800 гр , а потом сколько возьмет)
- сливочное масло – 75 гр
- сахар – 1 ст. или 1,5 ст. сахарной пудры
- яйца куриные – 3 шт.
- мёд – 3 ст.л.
- разрыхлитель – 1 пачка (10 гр)
- соды пищевой –1 ч.л.
Для крема:
- сметана жирностью не менее 20% — 800-900 гр
- сахарная пудра – 1 стакан
- ваниль
Для посыпки:
- измельчённые и поджаренные грецкие орехи – 100 гр
- измельчённые обрезки коржей
Приготовление.
1. Для выпекания коржей понадобится сковорода толстым дном. В небольшой кастрюле на бане размешать деревянной лопаточкой мёд, масло, сахар, чтобы все компоненты растаяли, но не закипели.
2. В отдельную мисочку вбить 3 яйца, добавить соду. Хорошо перемешать.
3. Аккуратно ввести эту яичную смесь в основу для теста на водяной бане и хорошо перемешать. Прогревать компоненты на водяной бане, пока смесь посветлеет и приобретёт лёгкий желтоватый оттенок, покроется нежной пеной и увеличится в объёме.
4. Дать этой массе остыть примерно до 50-40 градусов, постепенно ввести муку, замешивая лопаточкой густое тесто. Затем поверхность стола посыпать мукой, выложить тесто на стол и домесить тесто руками.
5. Скатать из теста валик и разрезать его ножом на 7-8 равных кусочков. Каждый кусочек раскатать в тонкий пласт толщиной 3-4 мм и вырезать круг по размеру сковороды. Выпекать коржи на разогретой сухой сковороде на среднем огне до приятного золотистого цвета с обеих сторон. Обрезки коржей испечь на сковороде и измельчить в крошку.
5. Для приготовления крема необходимо взбить блендером сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. На плоском блюде промазать все коржи кремом. Верх и бока посыпать крошкой, орехами и отправить в холодильник для пропитки.
Подробней смотрите в видео:
Удачи вам, здоровья, мира и добра!
Всем спасибо за прочтение. Прошу писать отзывы, советы и вопросы. Заранее благодарю за обратную связь. Возвращайтесь на блог за новой интересной информацией.
Рецепт 1: домашний торт на сковороде (пошаговые фото)
Коржи на сгущенке для этого торта очень легко приготовить: пожарил как блинчики — и все. Тортик по этому рецепту готовится просто, из небольшого количества ингредиентов, а по вкусу напоминает торт «Наполеон».
Для коржей:
- Мука пшеничная — 400 г (+ 100 г при необходимости)
- Молоко сгущенное — 300 мл
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Для крема:
- Молоко — 750 мл
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 300 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Мука пшеничная — 5 дес. ложек
- Ваниль
Для украшения:
Печенье (или орехи)
Сгущенку отправляем в миску, где будем замешивать тесто. Взбиваем яйцо и добавляем к сгущенке. Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем. Вводим половину просеянной муки и перемешиваем.
Стол припыляем мукой и выкладываем туда тесто. Всю оставшуюся муку просеиваем на тесто и вмешиваем. Тесто получается тугое.
Скатываем из теста колбаску и делим на 6 частей. Вымешиваем каждый кусочек по 3 минуты.
На чистом гладком столе или силиконовом коврике раскатываем кусочки теста в пласт и вырезаем круг по диаметру сковороды. (У меня сковорода диаметром 21 см.) Выкладываем заготовки для коржей на отдельные тарелки, чтобы они не слиплись. (Из всех обрезков у меня вышло еще 2 коржа.)
Разогреваем сухую сковородку на небольшом огне. Выкладываем корж на сковородку и жарим как блины.
Когда края коржа становятся сухими, переворачиваем его на другую сторону и быстро жарим. Таким образом подготавливаем все коржи и раскладываем их на плоской поверхности, чтобы они остыли. Если оставить их стопочкой, то они станут мокрыми, а нам нужны сухие.
Приготовим крем. Венчиком взбиваем яйца с ванилью. Отправляем туда весь сахар и перемешиваем.
Добавляем 5 дес. ложек муки и начинаем перемешивать.
Как только мука начнет немного вмешиваться, вливаем немного молока и перемешиваем. Таким образом вводим все молоко.
Крем отправляем в большую кастрюлю с плотным дном. Ставим на огонь чуть выше среднего и варим, непрерывно помешивая, до загустения. Как только начинает булькать, ждем 30 секунд и отключаем.
Переливаем крем в отдельную емкость и даем ему остыть.
Миксером взбиваем мягкое сливочное масло. Тремя частями вводим остывший крем в масло и взбиваем.
На подложку отправляем немного крема, чтобы торт без выпечки не ёрзал. Сверху выкладываем коржи, щедро смазываем кремом. Поочередно промазываем все коржи кремом. Смазываем бока оставшимся кремом.
Посыпаем верх и бока торта без выпечки измельченным печеньем. Отправляем на целую ночь в холодильник, чтобы торт пропитался.
Торт без выпечки на сгущенном молоке готов.