С чего начать учебу по приготовлению еды в домашних условиях?

Кофейный бисквит с мандариновым муссом

Десерт выглядит очень празднично благодаря потому, что мы украсили его муссом, используя кондитерский мешок. Возьмите на заметку!

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 75 Минут

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Сахарный песок — 90 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Мука — 100 грамм
  • Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Молоко — 100 миллилитров
  • Ванилин — 1/3 чайная ложка
  • Какао — 1 чайная ложка
  • Кофе свежезаваренный — 20 миллилитров

Для мандаринового мусса:

  • Яйцо (желток) — 2 штуки
  • Сахарный песок — 1 столовая ложка
  • Масло сливочное — 25 грамм
  • Пюре из мандаринов — 70 грамм
  • Лимон (сок) — 1 чайная ложка
  • Крахмал кукурузный — 2 чайных ложки
  • Сливки 33% — 75 миллилитров
  • Цедра мандарина — 1 чайная ложка

Способ приготовления

  1. Приготовьте соус-мусс: желток смешайте с сахаром и крахмалом. В небольшом сотейнике соедините пюре из мандарина, сливочное масло и сок лимона, на медленном огне доведите до кипения. Часть жидкой массы из сотейника влейте в смесь с крахмалом, перемешайте и перелейте обратно в сотейник. Поставьте на огонь и, помешивая, готовьте до загустения.
  2. Процедите смесь через сито и остудите. Взбейте сливки, добавьте их и мандариновую цедру в охлажденный соус, перемешайте и охладите.
  3. Для бисквита: миксером взбейте сахар с маслом до пышности, добавьте яйцо и взбивайте 2 минуты. 3. Влейте в масляную смесь молоко, взбейте еще минуту. Добавьте остальные ингредиенты для теста, перемешайте и выложите тесто на смазанный маслом противень, разровняйте лопаткой до толщины в 1 см и выпекайте при 170°С 5–10 минут.
  4. Из остывшего бисквита вырежьте круги, используя кулинарное кольцо или чашку. Соберите пирожные, промазывая мини-коржи муссом.

Присоединяйтесь к нам в G o o g l e News , чтобы быть в курсе последних новостей.

Ингредиенты

для мусса на белом шоколаде

Трайфл – торт в стаканчике, а мандариновый трайфл – самый зимний десерт. Аромат и яркий вкус любимых мандаринов в конфи, лёгкий бисквит и нежный мусс с шоколадом – составляющие успеха этого десерта. Он будет удачно смотреться на праздничном столе, даже если вы отправляетесь встречать Новый год на природе – ведь можно собрать трайфл в пластиковый или бумажный стакан с крышкой.

По образованию юрист. Главное хобби — учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля. Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

Подготовить ингредиенты. Мандарины и яйца помыть. Включить духовку разогреваться до 170 градусов.

Приготовить бисквит: яйца с сахаром взбить миксером в пышную светлую массу.

Оба вида муки просеять на яйца, осторожно перемешать лопаткой, поднимая массу снизу вверх и переворачивая. Масло растопить, немного остудить и осторожно вмешать в тесто

Противень застелить пергаментом, тефлоновым или силиконовым ковриком. Тесто вылить на противень, распределить так, чтобы толщина теста была примерно 1 см. Выпекать 12-15 минут в середине разогретой духовки. Остудить.

Приготовить конфи: мандарины очистить от кожуры и косточек. Максимально удалить плёнки. Измельчить блендером в пюре.

Отложить 15 гр сахара, смешать с пектином. Для мандаринового конфи в этом рецепте лучше использовать пектин NH, Желфикс или цитрусовый пектин. Если используете яблочный пектин, увеличьте его количество в 1,5 раза. Пюре мандарина и оставшиеся 100 гр сахара довести до кипения. Добавить сахар с пектином, варить на среднем огне 10 минут, помешивая. По желанию добавить ликёр Куантро или Лимончелло. Остудить.

Обучение может быть веселым

Если основная цель вашего YouTube канала – учить других, как готовить, это здорово. Но это не означает, что вы не можете на этом сыграть.

Некоторые из самых популярных каналов о еде так же интересны, как и поучительны. Если вы добавите в свои видео щепотку юмора, наука может стать более захватывающей, а зрители будут иметь повод возвращаться снова и снова.

Над чем стоит задуматься:

  • Получайте удовольствие, подумайте о том, как превратить обычный обучающий фильм в то, чем зрители будут с удовольствием делиться с друзьями. Это даст Вам возможность привлечь людей, которые не интересуются представленными навыками, но любит видео, которые не дают скучать.

Видео — Как приготовить необычный новогодний торт

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Что и чем заменить

  • Цветную пасту можно не делать, если вам не интересен сам процесс.
  • Миндальную муку в этом бисквите ничем не заменишь, поэтому, если ее нет, лучше приготовить обычный рулетный бисквит.
  • Мандарины — апельсинами.
  • Пасту пралине также ничем не заменишь, ее можно сделать самостоятельно или просто этот слой пропустить.
  • Шампанское — детским шампанским (если вы не хотите использовать алкоголь, хотя он весь выпарится при нагреве) или спрайтом.
  • Кукурузный крахмал — картофельным (хотя и очень нежелательно) и его нужно в полтора раза меньше.

Мой список блогов

  • Невыразимая легкость кулинарного бытия…

    Долма «Три сестры»

    Долма «три сестры» (азер. «üç baci dolmasi») — традиционное азербайджанское
    блюдо. Это, собственно говоря, старые добрые фаршированные овощи (во многих
    с…

  • Brown Eyed Baker — A Food & Cooking Blog

    The Weekend Dish: 5/15/2021

    The Weekend Dish: 5/15/2021

    Hi friends! Can you believe it’s already the middle of May?! I hope that
    you had a wonderful week and that you’re getting to d…

  • dailydelicious

    Strawberry cream sandwich cookies

    I really love this kind of cookies

    It’s a butter cookie filled with strawberry buttercream.
    Well, butter is my life, haha, so the cookie that has a load o…

  • CakeJournal

    Does Sugar Go Bad? The Answer May Surprise You

    For most food items, it is fairly easy to tell when they go bad due to the
    way they look or smell. However, not every food has obvious signs of
    spoilage….

  • Verdade de sabor

    Пирожные «Флешбэк» / Mini tortas «Flashback»

    *A receita em português está em baixo.*

    *Это пирожное соединяет в себе сразу три всеми любимые сладости из
    советского прошлого: «картошку», шоколадную …

  • Technicolor Kitchen

    Rolinhos de peixe com batatas e tomates assados

  • Самый вкусный портал Рунета

    «Идеальные macarons»

    Дорогие мои, друзья! Казалось бы, совсем недавно я вам сообщила новость о
    том, что вышла наша с Ульяной книга «А у нас есть печеньки», как я уже
    спешу к ва…

  • Gourmet Baking

    Best Nachos Supreme

    Who doesn’t like nachos? It is easy, you can make it for one person or a
    crowd, and each person can tailor it to what toppings they like too, and it
    ta…

  • July`s Cupcakes and Cakes World

    Moulin Rouge Wedding

    *Свадьба в стиле Мулен Руж *

    *Мулен Руж, в буквальном переводе «Красная мельница». И кто не знает это
    знаменитое классическое кабаре в Париже. *

    *Лично …

  • Suvelle Cuisine

    Homemade Gifts… We Love Christmas

    *{ Presentes Caseiros… Gostamos do Natal }*

    { Este post foi feito com o patrocínio do El Corte Inglés / This is a
    Sponsored post by El Corte Inglés}

    A…

  • What Katie Ate

  • Sweet and not Sweet

    Карамельный медовик с малиной

    Сколько людей просили у меня рецепт этого торта, не сосчитать))) Самое
    интересное, что рецепт взяла у замечательной девушки Ани-Радуги, у нее он с
    клубни…

  • Кулинарная книга Алии

    676. Булочки «Buchteln» со сливками

    *Давно хотела попробовать такие булочки, но боялась. А вдруг не
    получатся? *
    *Ведь их надо заливать сливками, а я раньше никогда так булочки не
    «вари…

  • If in doubt, bake a cake!

    Caramelized Onion and Mushroom Quiche

    Второй раз за полгода пользуюсь этой формой для выпечки) В ближайшем
    будущем хотелось бы использовать ее почаще, уж больно много всего
    интересного в ней м…

  • Food Blogga

    Baby Eggplants: The Cute Factor

    The other day at Sprouts, a local grocery store, a woman saw me selecting
    baby eggplant.

    She asked, «Do you like those?»

    «Oh, I adore them,» I said. «Th…

  • delicious inspiration.

    White Chocolate Chip and Toasted Pecan Butterscotch Blondies.

    The past couple of weeks have left me craving sweets like crazy but with
    little time to bake them in. Luckily blondies are extremely fast to put
    together,…

  • delectable deliciousness

    Espresso Buttermilk Ice Cream

    The last little bit. That lonely, single, skimpy scoop was all that
    survived of this ice cream before I managed to snap a shot of it to share
    with you. I d…

  • With love, taste and beauty…

Показать 10

Показать все

Инструменты, которые позволят самостоятельно приготовить блюдо

Некоторые зрители смотрят программы о еде «ради интереса», но есть потребители, которые хотят улучшить свои кулинарные навыки и реально испытывают рецепты на своей собственной кухне.

Многие разработчики, которые добились успеха, призывают зрителей, чтобы они попробовали приготовить блюда самостоятельно, предлагая им инструменты, которые облегчат весь процесс.

Что стоит Вам сделать:

  • Покажите правила в виде текста на экране:
    • Подумайте над размещением в поле описания всех компонентов и измерений с указанием времени приготовления. Много людей будет смотреть вашу программу на мобильных устройствах, сверяя необходимую информацию.

Бульон

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 48 ккал /100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Нередко домашние повара не знают, как готовить субпродукты, сколько по времени, как сохранить пользу продукта и сделать все правильно. Бульон из говяжьего языка почти всегда остается после отваривания продукта и нужно знать, как можно его применить. Вам помогут отличные рецепты приготовления супов с крупами и овощами, которые подают как самостоятельное блюдо с гренками, грибами.

Ингредиенты:

  • сельдерей, морковь, лук – по 1 шт.;
  • субпродукт – 600 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль, специи, лавровый лист;
  • зелень петрушки.

Способ приготовления:

  1. Помойте мясо, залейте горячей водой, дайте закипеть. Слейте воду, налейте свежую и проварите продукт на протяжении 40 минут.
  2. Извлеките мясо, поместите сразу же под холодную воду, снимите кожицу, остудите.
  3. Обжарьте вареный субпродукт целиком в сливочном масле на хорошо разогретой сковороде до появления корочки. Его нужно пожарить, чтобы сделать готовый бульон максимально насыщенным.
  4. Поместите жареный язык в горячий бульон, добавьте очищенные сельдерей, морковь, лук, специи и варите до готовности на протяжении часа.
  5. Достаньте все продукты, процедите бульон, язык нарежьте ломтиками.
  6. Подавайте к столу в глубокой пиале с зеленью.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: