Классический сметанный крем для бисквитного торта
Этот рецепт можно использовать в качестве основы для самых разнообразных прослоек.
Для приготовления крема потребуется:
- 0,5 кг сметаны;
- 220 г сахара (можно заменить пудрой);
- 1 г ванилина.
Технология приготовления.
- В чашу блендера выкладывают сметану.
- Насыпают небольшую порцию сахара, взбивают, затем снова добавляют сахар и вновь размешивают. Повторяют этот процесс, пока сладкий ингредиент не закончится. Он должен полностью разойтись, чтобы в готовом креме на зубах не хрустели кристаллики.
- Добавляют ванилин, и взбивают смесь еще 2 минуты (порошок можно заменить пакетиком ванильного сахара). Общее время работы блендера не должно превышать 12 минут.
Сметана, соединяясь с сахаром, становится более жидкой. Если крем сильно растекается по коржу и необходимая прослойка не получается, в массу можно добавить загуститель: кукурузный крахмал, желатин, смесь для пудинга либо сухое молоко. Консистенцию легко проверить, если повернуть ложку с кремом вертикально: состав не должен стекать. Жидкую же сметанную массу можно использовать в качестве пропитки для бисквита.
Бисквит на сметане: простой рецепт с фото и варианты крема
26 июня 2016 3404
Домашняя выпечка всегда была и остается отменным лакомством. С ней даже рядом не стоят магазинное печенье, пирожные и другие кондитерские изделия. Ведь сделанный десерт своими руками всегда получается очень вкусным, а главное — натуральным и без всяких вредных добавок.
К примеру, такой нежный и воздушный десерт, как бисквит на сметане, можно с легкостью сделать дома. А для готовки потребуется не так уж и много ингредиентов. Конечно, с приготовлением придется немного повозиться, но оно этого стоит.
Пышный сметанный бисквит для торта
- 250 мл сметаны;
- Сахарный песок – стакан;
- Яйца куриные – 8 штук;
- Кусочек сливочного масла на 30 грамм;
- Полкилограмма муки;
- 0,5 ч.ложки пищевой соды.
Сколько должно готовиться лакомство – 1 час 15 минут.
калорий в 100 граммах – 385.
Разбиваем яйца, разделяем желтки и белки. Белки отставляем в сторону;
В емкость с желтками засыпаем сахарный песок и размешиваем миксером до пышной смеси с кремовым оттенком;
Белки также взбиваем миксером до пены;
В желтковую смесь кладем сметану и перемешиваем до однородности;
Далее частями засыпаем соду с мукой. Все размешиваем до однородности, чтобы не было комков;
Выкладываем по частям белковую смесь и размешиваем до равномерной структуры;
Форму для запекания смазываем со всех сторон сливочным маслом;
Заливаем жидкое бисквитное тесто в форму, разравниваем верх;
Прогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда форму с тестом. Запекаем бисквит около 45 минут;
Готовый бисквит держим в духовке минут 15 и аккуратно вынимаем из формы;
Затем его можно разрезать поперек на несколько коржей и смазать сладким кремом.
Сметанный крем с желатином
Что будет нужно:
- 300 мл молока;
- Сметана – 400 мл;
- Фруктовая эссенция – 1 ч.ложка;
- Полстакана сахарного песка;
- Пудра сахарная – 2 большие ложки;
- 20 грамм желатина.
Длительность готовки – 1 час.
Сколько калорий – 320.
Желатин кладем в глубокую посуду, заливаем холодным молоком и оставляем на 40 минут, чтобы желатин разбух;
Далее ставим на плиту и прогреваем всю смесь. Обязательно перемешиваем, чтобы растворились все гранулы желатина;
Желатиновую смесь не доводим до кипения. Снимаем ее с плиты и оставляем остывать;
Далее сметану кладем в миску, засыпаем сахарный песок, сахарную пудру и добавляем фруктовую эссенцию. Все взбиваем до равномерной структуры;
Далее желатиновую смесь соединяем со сметаной, все взбиваем миксером до однородности;
Готовый крем нужно убрать на несколько часов в холодное место, чтобы он застыл. Затем его можно использовать для смазывания бисквитных коржей.
Сладость, пришедшая к нам с Азии — торт чак-чак рецепт с фото и рекомендациями как сделать.
Вкуснейший торт «Рафаэлло» рецепт с маскарпоне. читайте как приготовить, пробуйте и наслаждайтесь этим неземным вкусом!
Торт «Рыжик», знакомый с детства рецепт с пошаговыми фото и несколькими вариациями приготовления, вы найдете здесь .
Ягодно-банановый сметанный крем
Какие компоненты понадобятся:
- Пол-литра сметаны с 35 %-ной жирностью;
- Сахарный песок – 1 стакан;
- Клубника или малина — 300 грамм;
- Банан – 2 штуки;
- Щепотка ванилина.
Период готовки – 30 минут.
Калорийность на 100 грамм – 280.
- Сметану выкладываем в блендер, добавляем к ней сахарный песок и хорошенько взбиваем;
- Далее клубнику или малину промываем и кладем в емкость блендера. Если у вас нет блендера, то ее можно размять вилкой до состояния пюре;
- Очищаем бананы, нарезаем средними ломтиками и кладем в блендер. Их также можно размять вилкой;
- Взбиваем все ингредиенты до равномерно смеси, бананы и ягоды нужно перемолоть до однородности;
- В конце нужно добавить ванилин, перемешать — он придаст приятный аромат.
Полезные советы
- Готовность выпечки можно определить двумя способами: первый способ при помощи спички или зубочисткой, ее нужно воткнуть в любое место, если на ней не останется теста, то бисквит готов. Второй способ – наверх бисквита можно слегка надавить пальцем, если ямка восстанавливается, то выпечка полностью пропеклась;
- Обязательно муку просеивайте. После просеивания из нее будет удален лишний мусор, а также она приобретет пышность;
- Если выпечка плохо вынимается из формы, то форму можно поставить на мокрое полотенце и оставить на некоторое время;
- В тесто можно добавить немного какао-порошка, тогда получится шоколадный бисквит на сметанной основе.
- Добавьте кусочки ягод и фруктов, тогда ваша выпечка получится красивой и с приятным вкусом.
Бисквит на сметане — это простая выпечка, которая станет отличным дополнением к чаю. Ее можно делать хоть каждый день, потому что она готовится очень быстро. Если бисквит смазать вкусным кремом, то он станет отличной заменой для торта.
Шоколадный бисквит на сметане
Шоколадная выпечка считается одной из самых любимых во всем мире. Как же это вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахара | 0,2 кг |
какао | 75 г |
масла сливочного | 0,1 кг |
сметаны 15% | 0,2 л |
соды | 5 г |
муки | 240 г |
соли | 2 г |
яиц | 4 шт. |
Уйдет на готовку – 1 час.
В одной порции – 407 калорий.
- Сливочное масло растопить на маленьком огне и вмешать сюда какао. Убрать с плиты.
- Когда немного остынет, вмешать сюда всю сметану.
- В другой миске миксером взбить яйца до пены. Перелить их к сметанной массе, помешать.
- Посолить, добавить сюда соду и дважды просеянную муку. Очень тщательно вымешать, чтобы не было комочков.
- Перелить тесто в форму для запекания.
- Поставить в горячую духовку на двадцать минут при 180 градусах. После этого понизить температуру до 160 градусов и готовить еще не более пятнадцати минут. Проверять на готовность шпажкой.
- Остудить и подавать к столу.
Совет: вместо какао можно взять черный шоколад. Его нужно мелко натереть и вмешать. Чтобы натирать было легче, нужно положить плитку в морозилку на пару минут, тогда она будет медленнее таять в руках.
Диетический
Необычный вкусный бисквитный корж можно приготовить из полезной цельнозерновой муки, а для дополнительной порции витаминов и кальция сделать начинку из свежей вишни и нежного крема.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Для низкокалорийного диетического торта нужно взять следующие компоненты:
Основа для теста | Продукты | Количество |
Сырое отборное куриное яйцо | 4 шт. | |
Сахарный песок | 125 г | |
Цельнозерновая мука | 180 г | |
Поваренная соль | 1 щепотка | |
Крем | Сметана | 1 ст. |
Сахарная пудра | 120 г | |
Цитрусовая цедра | 1 ч. л. | |
Начинка | Ягоды вишни без косточки | 400 г |
Пошаговый процесс приготовления
Для быстрого приготовления теста для полезного бисквита можно использовать электрический миксер:
- Необходимо тщательно взбить куриные яйца с сахарным песком и щепоткой соли до однородной белой увеличившейся в размере густой массы.
- После этого следует на низкой скорости миксера или вручную ввести просеянную цельнозерновую муку, и размешать тесто до однородной консистенции.
- Теперь можно вылить приготовленную массу в застеленную пекарской бумагой форму, диаметром 20-22 см и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 мин.
- Затем изделие нужно полностью остудить прямо в форме, после чего переложить его на тарелку вверх дном, аккуратно разрезать корж пополам.
- Далее нужно приготовить крем из сметаны, сахарной пудры и измельченной цитрусовой цедры.
- Кремом необходимо промазать дно плоской тарелки, затем выложить половину остывшего коржа, пропитать его, а затем распределить слой начинки из свежей вишни.
- Далее нужно накрыть прослойку второй половиной коржа, вылить сверху и равномерно распределить со всех сторон оставшийся сметанный крем, украсить торт ягодами и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы изделие хорошо пропиталось и охладилось.
Что можно добавить
Можно вместо свежей вишни взять размороженные ягоды, которые следует откинуть в дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя жидкость. При необходимости можно обсыпать слишком влажную начинку небольшим количеством крахмала.
Как подавать блюдо на стол
Пропитанный охлажденный торт из цельнозерновой муки с полезной начинкой следует нарезать порционными кусками, разложить на десертные тарелки и украсить листочком свежей мяты или базилика.
Классический бисквит со сметаной: рецепт с фото
Секрет бисквитной выпечки заключается в правильно взбитой белковой массе. Не ленитесь и обязательно отделяйте желтки от белков.
Приготовление:
- Сначала нам нужно любым удобным способом отделить белковую массу от желтковой.
- Желтки соединим с сахарным песком.
- Взбиваем хорошенько эту массу и вводим сметану. Размешиваем до однородной структуры.
- Смешиваем желтково-сахарную массу с просеянной мукой. Вымешиваем до однородности.
- Белки взобьем, не ленясь, до устойчивых пиков, а потом аккуратно введем их в основу.
- Форму смажем маслом мягким сливочным и выльем в нее бисквитное тесто.
- Выпекаем лакомство на протяжении сорока минут при температурной отметке в 180°.
Морковный торт с нежным сырным кремом и густой карамелью
Яркий по вкусу морковный торт можно приготовить с нежным кремом и густой карамелью. Десерт можно подавать к праздничному столу. Оцените оригинальный рецепт для вашего чаепития.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Морковь – 150 гр.
- Мука – 4 ст.л.
- Апельсин – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 200 гр.
- Масло растительное – 180 мл.
- Корица молотая – 0,5 ч.л.
- Имбирь молотый – 1 щепотка.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для крема:
- Сыр сливочный – 400 гр.
- Сахар – 3 ст.л.
- Сливки – 3 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Крахмал – 1 ст.л.
- Ванилин – 0,5 ч.л.
- Сок лимона – 1 ч.л.
Для карамели:
- Сахар – 100 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сливки жирные – 100 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Подготовим все ингредиенты по списку. Отмерим нужно количество. Морковь заранее измельчаем или натираем на мелкой терке. С апельсина снимаем цедру.
- Цедру апельсина растираем с сахаром до однородности.
- Добавляем в продукт куриные яйца и растительное масло. Взбиваем.
- Сюда же добавляем тертую морковь, муку, разрыхлитель, корицу и имбирь. Снова вымешиваем.
- Выкладываем тесто в форму для выпекания. Готовим 35 минут при температуре 180 градусов. После остужаем бисквит.
- В это время можно приготовить густой крем. Отмеряем необходимое количество продуктов.
- Соединяем сливочный сыр с сахаром и крахмалом. Взбиваем до однородной пышной массы.
- К массе добавляем сливки, ванилин и сок лимона. Взбиваем еще 1-2 минуты.
- Обильно обмазываем морковную основу густым кремом.
- Для карамели понадобится сливочное масло, жирные сливки, сахар и соль.
- В сотейнике варим сливки с сахаром и солью на слабом огне до густоты. Здесь же растапливаем сливочное масло. Размешиваем карамель и полностью ее остужаем.
- Поливаем торт остывшей карамелью, украшаем его по своему усмотрению и подаем к столу. Приятного аппетита!
Хитрости и советы
Как говорилось выше, яйца комнатной температуры взбиваются быстрее. Однако и другие компоненты для лучшей взаимосвязи между собой тоже должны иметь одинаковую температуру, даже мука и сахар. Поэтому за полчаса до готовки лучше подготовить все ингредиенты на столе.
К сметанным бисквитам подходят все те кремы, которые используются и в оригинальных вариантах: заварной, шоколадный, цитрусовый и т.д. А можно просто прослоить торт взбитыми сливками. Выйдет в любом случае вкусно.
В само же тесто можно добавлять орехи, цукаты, шоколадные капли, цедру, сухофрукты и т.д. Они обогатят вкус, поэтому можно обойтись и без крема.
Воздушный, нежный бисквит, который получается всегда! С нашими рецептами это возможно. Не стоит больше говорить ни слова, пора готовить!
Оригинальный четырехслойный сметанный торт из разных коржей
Невероятно вкусный, оригинальный тортик с четырьмя разновидностями коржей. Здесь есть сладость изюма, терпкость какао, пикантность орехов и пряность. Все это идеально сочетается с нежным слегка кисловатым кремом. Такой тортик покорит сердце не только сладкоежек.
Если не хотите использовать загуститель для сметаны, можете заранее отвесить ее. Для этого выложите сметану в марлю, марлю в дуршлаг, а его в любую емкость, куда будет стекать сыворотка. Накройте крышкой, поставьте гнет и оставьте на 6-12 часов в холодильнике. Чем дольше простоит сметана, тем гуще получится. Количество указанных ингредиентов идеально для формы диаметром 22 сантиметра.
Понадобится для первого коржа:
- сметана 20% – 120 гр.;
- изюм – 100 гр.;
- мука – 85 гр.;
- сахар – 85 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- разрыхлитель – ½ ч. л.
Понадобится для второго коржа:
- сметана 20% – 120 гр.;
- грецкие орехи – 100 гр.;
- мука – 85 гр.;
- сахар – 85 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- разрыхлитель – ½ ч. л.
Понадобится для третьего коржа:
- сметана 20% – 120 гр.;
- мука – 85 гр.;
- сахар – 85 гр.;
- мак – 60-80 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- разрыхлитель – ½ ч. л.
Понадобится для четвертого коржа:
- сметана 20% – 120 гр.;
- мука – 85 гр.;
- сахар – 85 гр.;
- какао-порошок – 15 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- разрыхлитель – ½ ч. л.
Понадобится для крема:
- сметана 20-25% – 900 гр.;
- сахарная пудра – 110 гр.;
- ванилин – ½ ч. л.;
- загуститель для сметаны.
Понадобится для украшения:
- цельные грецкие орехи – 6 шт.;
- молочный пористый шоколад – 1 шт.
Этапы приготовления.
Начните с первого коржа. В глубокую емкость вбейте куриное яйцо и взбейте миксером до пышности.
Затем в несколько приемов добавьте сахар, продолжая взбивать, чтобы масса побелела.
После этого введите сметану и все снова перемешайте миксером.
Затем частями добавляйте просеянную заранее муку и разрыхлитель. Сначала можете слегка перемешать миксером, а затем аккуратно лопаточкой до однородности.
Изюм промойте, обсушите и отправьте в тесто. Аккуратно перемешайте.
Вылейте тесто в застеленную пергаментом форму и запекайте при 180 градусов 20-25 минут.
Порубите грецкие орехи для второго коржа.
Готовый первый корж извлеките из формы, удалите пергамент и оставьте остывать на решетке.
Тесто для второго коржа готовится аналогичным способом, что и для первого. Только изюм нужно заменить орехами.
Также выложите тесто в застеленную пергаментом форму, разровняйте и выпекайте при 180 градусах 25-30 минут.
Таким же способом приготовьте тесто для третьего коржа, только в качестве начинки введите мак. Перемешайте.
Когда второй корж приготовится, вытащите его из формы, снимите бумагу и остудите на решетке.
Выложите маковое тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом. Разровняйте и отправьте в духовку на 20-25 минут. Температура та же – 180 градусов.
Четвертый корж готовится тем же способом. Только какао вводится вместе с мукой и разрыхлителем.
Готовый третий корж достаньте и оставьте остывать на решетке, а тесто для четвертого коржа выложите в форму, застеленную пергаментом. Разровняйте.
Выпекайте при 180 градусах 20-25 минут.
Теперь можно перейти к приготовлению крема. Выложите сметану и взбейте ее миксером.
Затем введите сахарную пудру и ванилин и продолжите взбивать. После этого добавьте загуститель и взбивайте 1-2 минуты, чтобы крем загустел.
Четвертый корж тоже нужно остудить.
Выровняйте коржи ножом, чтобы круги были ровными.
На блюдо, где будете собирать торт, положите немного крема, чтобы корж не скользил. Сверху положите ореховый корж. Смажьте его кремом.
Далее положите маковый корж и снова обильно промажьте кремом. Третьим будет корж с изюмом, который тоже нужно смазать кремом.
Затем идет шоколадный корж. Смажьте его кремом, а затем промажьте бока.
Остатки от коржей измельчите блендером в крошку. Шоколад натрите на терке с отверстиями крупного размера.
Верх тортика украсьте крошкой, бока – шоколадом. Дополнительно выложите половинки грецких орехов.
Отправьте в холодильник на ночь, чтобы тортик пропитался.
История мрамора
Раз уж мы затронули мраморный окрас десерта, то разберемся в происхождении кристаллических горных породах. Мрамор, как конечный результат природного явления, образовывается путем результата перекристаллизации доломита или же известняка. Строительная практика использует мрамор в качестве отделки внутренних поверхностей помещений, так и снаружи. Ведь метаморфические естественные породы наделены средней твердостью, и прекрасно поддаются обработке: шлифовке, разрезанию и так далее.
Отделка камина из мрамора: природного многоликого материала
Использование мрамора людьми началось еще с глубокой древности: до наших дней сохранилось не мало скульптурных памятников, архитектурных строений, изделий, посуды и прочего, произошедшего во времена античного периода. Само слово придумано греками — «мрамор» обозначал не что иное, как «сияние» или сияющий камень. Природному многоликому камню приписывали божественное происхождение и силу: храм Артемиды Эфесской, который, к сожалению, не сохранился до наших дней, поддерживался колонами из мрамора.
Храм Артемиды Эфесской
Храм считается до сих пор одним из 7 основных чудес света античного мира.
Со сгущенным молоком
Крем по этому рецепту лучше готовить с вареной сгущенкой. Масса из белого молока получается очень жидкой и годится для пропитки, но не для прослаивания коржей.
Необходимые ингредиенты:
- 300 г сметаны;
- 300 г сгущенного молока;
- 2 капли ванильной эссенции.
Пошаговый рецепт.
- Используют покупную сгущенку либо отваривают жестяную банку белого молока в кастрюле с водой в течение 2 часов, при необходимости доливая жидкость.
- Сметану взбивают погружным блендером 2 минуты, пока она не станет плотной.
- Сгущенное молоко вводят по 2 десертные ложки, не прекращая взбивать.
- В конце добавляют эссенцию и перемешивают массу на низкой скорости еще в течение 1 минуты.
- Перед прослаиванием коржей крем держат на холоде 2 часа.
- Если жидкий крем используется в качестве пропитки, им поливают теплый бисквит, густую же массу наносят исключительно на холодные коржи.
Бисквит на сметане в мультиварке
Прекрасный способ избавить себя от слежки за тестом в духовке. Мультиварка сама знает, как ей пропечь его.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сметаны | 0,2 л |
пекарского порошка | 15 г |
сахара | 0,2 кг |
ванилина | 1 уп. |
яиц | 4 шт. |
масла сливочного | 0,1 кг |
муки | 0,4 кг |
Уйдет на готовку – 1 час 40 минут.
В одной порции – 311 калорий.
Как приготовить:
- При помощи миксера хорошенько взбить с сахаром яйца. Должна получиться высокая пена кремового цвета.
- В микроволновке или на плите растопить масло, подождать, пока оно остынет, влить к яичной массе. В этот же момент нужно влить и сметану, желательно комнатной температуры.
- Перемешать, а затем добавить сюда ванилин и пекарский порошок.
- Дважды просеять муку для воздушности, добавить ее к остальным ингредиентам по частям, качественно размешивая. Полученное тесто должно быть полностью однородным.
- Вылить полученную массу в чашу устройства.
- Закрыть крышку мультиварки. Установить режим «Выпечка», «Бисквит» или аналогичный им с таймером на час и двадцать минут.
- После сигнала устройства сразу не доставать, а выдержать еще минут пять. Снять крышку, вытащить, остудить, далее подавать как самостоятельный десерт или дополнить кремом.
Совет: чтобы бисквит остыл быстрее, его нужно вытаскивать не на стол или доску, а на решетку. Такая решетка есть, например, в духовке, ее можно просто вытащить.
Рецепт торта с какао: шоколадный рецепт
Рецепт шоколадной выпечки – самый простой торт, который получается всегда. Готовится торт быстро и не нуждается в пропитки. Обязательно попробуйте такой десерт, вам и вашей семье он обязательно понравится.
Ингредиенты для теста:
- 350 г муки;
- 200 г сахара;
- 5 ст. л. какао;
- 10 г разрыхлителя;
- 2 яйца;
- 0,5 ч. л. соды;
- 1 ч. л. яблочного уксуса;
- ванилин по вкусу;
- 200 мл молока;
- 200 мл кипятка;
- 100 мл растительного масла.
Для крема:
- 150 г сливочного масла;
- 230 мл сгущенного молока.
Для глазури:
- 100 г шоколада;
- 50 мл сливок.
Приготовление:
- Для начала подготовим сухие ингредиенты. В миску просеиваем муку вместе с какао, добавляем ваниль, разрыхлитель, сахар и немного соли, перемешиваем.
- В отдельную чашу разбиваем яйца, вливаем масло вместе с молоком, все размешиваем венчиком или миксером.
- Теперь вливаем кипяток, размешиваем и постепенно подсыпаем мучную смесь, замешиваем тесто.
- В конце добавляем соду и яблочный уксус, который можно заменить соком лимона, перемешиваем.
- Тесто переливаем в форму, застеленную пергаментом, разравниваем и выпекаем 15-20 минут при температуре 180°С.
- Готовый корж остужаем, а затем разрезаем на две части и обрезаем края. Обрезки не выкидываем, а перемалываем в крошку.
- Для крема берем масло и сгущенку одной температуры, то есть комнатной. Первым делом до пышности взбиваем сливочный продукт, а затем тонкой струйкой постепенно добавляем сгущенное молоко, взбиваем 2-3 минуты
- Собираем торт. Корж промазываем кремом, сверху кладем второй корж, кремом смазываем боковые стороны и посыпаем крошкой.
- Для глазури растапливаем шоколад вместе со сливками или молоком.
- Получившейся глазурью поливаем торт и готовый десерт можно сразу подавать к столу.
Совет! Для пропитки такого торта подойдет любой крем, можно сметанный, сливочный или шоколадный.