Шоколадный бисквит с вишней и орехами в мультиварке
Для торта шоколадный бисквит в мультиварке понадобятся вишня и орехи. Ягоду можно взять свежую или мороженную. Выбор орехов тоже неограничен одним видом. Выпечка в мультиварке получается воздушная и пушистая, а также не подгорает и не оседает.
Базовые ингредиенты
Для мультиварки меньше маленькой на 3 литра можно приготовить шоколадный бисквит с вишней и орехами в течение часа. Для десерта понадобится:
- яйца – 4 шт.;
- 80 г муки;
- 200 г вишни;
- 20 г орехов;
- 20 г какао;
- 100 г сахара;
- 20 г кукурузного крахмала;
- щепотка соли.
Можно приготовить пирог на кефире, тогда увеличится количество добавляемой муки. Количество продуктов рассчитано на 6 порций.
Ингредиенты для шоколадного бисквита с вишней и орехами
Как приготовить поэтапно
Готовить шоколадный бисквит рекомендуется с соблюдением строгих пропорций. Получается выпечка несладкая, а с легкой кислинкой. Соблюдение последовательности приготовления – залог успеха.
- Яйца необходимо остудить в холодильнике, а затем разделить на желтки и белки. Тесто готовится по традиционному классическому рецепту. Отдельно перетираются желтки с половиной сахара, а затем взбиваются белки до густой пены. В них обязательно надо насыпать щепотку соли. Тогда пена получается более густая и плотная. Яйца взбивать с сахаром рекомендуется миксером.
- Две яичных смеси объединяются, для этих целей может понадобиться ложка, а миксер лучше не использовать.
- Орехи обжариваются и перемалываются. Они смешиваются с просеянной мукой, какао, крахмалом и разрыхлителем в отдельной посуде. Для выпечки можно использовать разные орехи: фундук, миндаль, арахис или грецкие.
- Для придания бисквиту особенного неподражаемого аромата в тесто надо влить ложку ликера, рома или коньяка. Затем соединяются вместе яичный и мучной компонент. Перемешивать их надо снизу-вверх с помощью лопатки. Миксер только излишне уплотнит тесто, и оно не поднимется до должного объема.
- Форму рекомендуется тщательно смазать сливочным маслом, а сверху присыпать мукой. В нее выливается тесто. Объем его не должен превышать половину чаши, чтобы во время выпекания ничего не выливалось.
- На тесто требуется выложить вишню. Ягоды могут быть свежими или замороженными. В обязательном порядке требуется слить лишний сок и конечно же убрать косточки.
- Крышка мультиварки плотно закрывается и выставляется режим «Выпечка». Готовится бисквит в течение 40 минут. После сигнала отбоя не надо торопиться открывать крышку и вытаскивать пирог. Он должен постоять, как минимум, 10 минут.
- Бисквит вытаскивать можно только после того, как он немного остынет, чтобы не поломать и не испортить внешний вид.
Подавать десерт можно к чаю или кофе. Он прекрасно смотрится нарезанный кусочками. Бисквит также можно разделить на два коржа по бортику. Для этих целей подойдет леска или смоченный в воде тонкий нож.
Чтобы получился настоящий торт, надо приготовить крем. Он может быть сливочный, белковый или заварной. Для шоколадного бисквита, приготовленного в мультиварке, подойдет любая прослойка. Верхний корж, в котором запечена вишня, можно оформить взбитыми сливками.
«Медовик» из разливного теста
Приготовление «Медовика» в мультиварке станет для вас быстрым и несложным процессом. Рецепт:
- Стакан сахара разотрите со 100 граммами сливочного масла. Затем введите в смесь по очереди три яйца и все перемешайте с помощью миксера.
- Четыре ложки меда соедините с содой и подогрейте на огне.
- 2,5 стакана муки просейте через сито. Соедините подготовленные продукты и перемешайте.
- Готовьте бисквит в мультиварке в течение 80 минут, затем разделите его на шесть коржей.
- Чтобы приготовить крем, соедините 600 граммов сметаны с загустителем для сливок и сахарной пудрой.
- С помощью крема соберите торт и украсьте его сезонными ягодами по своему вкусу.
«Кекс аппетитный с изюмом»
Ингредиенты:
- 0,5 кг муки;
- 200 г любого меда;
- половина пачки масла;
- 3 яйца;
- 50 г изюма;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 150 мл теплой воды;
- ваниль и корица — по желанию.
Приготовление
- Муку просеиваем и соединяем со всеми остальными сыпучими компонентами.
- Изюм замочить, чтобы набух.
- Оставшиеся составляющие соединяем с водой и всыпаем в этот раствор муку, тщательно перемешивая до однородности.
- Добавляем в тесто изюм.
- Выливаем все в смазанную предварительно маслом емкость мультиварки, включаем программу выпечки на час.
Чтобы блюдо получилось нарядным, как на фото, его можно украсить сахарной пудрой и шоколадной крошкой.
Преимущества приготовления в мультиварке
Мультиварка – современная кухонная техника, которая превосходно готовит любые рецепты. Медовый бисквит не исключение. Преимуществ приготовления такого блюда в чудо-технике много.
На первых минутах выпекания корж приобретет форму и пышность, поэтому вам не надо будет искать форму для запекания или ждать, пока тесто станет пышным и воздушным.
Готовить бисквит можно в любое время, что немаловажно при приготовлении тортов.
Вам не нужно будет сидеть на кухне и постоянно следить за процессом приготовления – нужно лишь поставить правильный режим, и можно смело идти заниматься собственными делами.
Бисквит при приготовлении не подгорит, получится легким и воздушным. При этом тесто не потеряет сочность и медовый вкус и аромат.
Если вы решили приготовить большой торт, можно использовать двойную дозу продуктов, тем более, в мультиварке приготовить большой бисквит намного проще, нежели в духовом шкафу.
По мере приготовления корж довольно просто вытаскивается из чаши.
Блюдо при приготовлении равномерно покрывается золотистым оттенком и легкой корочкой.. Как видите, преимуществ при приготовлении в мультиварке не мало
Именно поэтому многие хозяйки стараются готовить домашние рецепты пирогов при помощи кухонной техники, ведь это не только просто, но и очень быстро
Как видите, преимуществ при приготовлении в мультиварке не мало. Именно поэтому многие хозяйки стараются готовить домашние рецепты пирогов при помощи кухонной техники, ведь это не только просто, но и очень быстро.
С чем можно готовить блюдо
Традиционно бисквит с добавлением меда подается в самостоятельном виде. Однако, если вы решили приготовить из него торт или иное лакомство, разнообразить корж можно многими добавками:
- варенье
- сметанный, заварной, молочный, шоколадный крем
- свежие фрукты
- сгущенное молоко
- творог
Или же вы можете украсить только верхнюю часть коржа посыпками или домашним кремом, который также придаст блюду аппетитность и отличный внешний вид.
Судя по многочисленным фото, дополнять бисквит можно по-разному – в данном случае все зависит от вашего вкуса и предпочтений домочадцев.
Медовик с заварным кремом
Мультиварка улучшает качество выпечки, делая ее рыхлой и нежной. Меньше расход жира – утонченнее вкус.
Ингредиенты:
Для крема:
- молоко – 250 мл.;
- яйца – 1 шт.;
- сахарный песок – 100 г;
- мука – 2 ст. л.;
- ваниль – ½ ч. л.
Для теста:
- мука – 200 г;
- сахарный песок – 200 г;
- сода – ½ ч. л.;
- сливочное масло – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- мед – 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Нужна пена из яиц и сахара – крепкая, с жесткими пиками, это работа миксером минут 5.
- Мед с щепоткой соды прогреть и при появлении первой пены отставить с плиты.
- Влить мед к яичной смеси.
- Просеять муку, после чего высыпать ее к полученной смеси, добавить сливочное масло и все тщательно вымешать.
- Готовое тесто вылить в чашу мультиварки и выпекать в течение 80 минут при режиме «Выпечка».
- Дать выпечке остыть, после чего разрезать на коржи.
- Для изготовления крема перемешать муку, сахарный песок и ваниль.
- Сделать яично-сахарную смесь для крема миксером.
- Горячее молоко соединить с яично-сахарной пеной.
- Продолжать варить крем до загустения.
- Смазать им коржи, сложенные один на один, бока и верхушку торта.
Полезное видео
Необычный и простой бисквит на лимонаде готовится просто, если воспользоваться советами из этого ролика: https://youtube.com/watch?v=vRpklQROIOo
Хотя мультиварка не является на кухне самым востребованным бытовым прибором, при выпечке бисквитов она меня всегда выручает. Готовить их в духовом шкафу перестала уже давно, поскольку удачными они получались редко: то пригорят, то не поднимутся, то, наоборот, поднимутся так, что потом пол вечера вымываю духовку. В общем, зря потраченные продукты и время. Бисквит в мультиварке Редмонд таких неприятностей не доставляет, он всегда хорошо пропечённый, пышный, воздушный и мягкий. Несколько вариантов приготовления пышного вкусного бисквита в мультиварке Редмонд, мы используем модель Redmond RMC-M4505.
Вкус Инфо Шарлотка и бисквит
Готовим вкусный торт Медовик с заварным кремом
Если честно, то не только сметана хорошо смягчает и делает «Медовик» запоминающимся. Ничуть не хуже он получается и с заварным кремом. К тому же сметана, особенно домашняя, сейчас очень дорогая, поэтому куда проще приготовить пропитку подобной консистенции из молока.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 500 гр. + 3 ст. л.
- Молоко – 500 мл.
- Сахарный песок – 200 гр. + 200 гр.
- Масло сливочное – 80 гр. + 250 гр.
- Куриное яйцо свежее – 2 шт. + 2 шт.
- Мед – 3 ст. л.
- Сода пищевая – 2 ч. л.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
Приготовление:
1. Чтобы долго не возиться с заведением теста, сразу же в удобную небольшую кастрюльку или стеклянную миску отправляем содержимое 2-х свежих куриных яиц, сахарный песок (200 гр.) и мед с растаявшим сливочным маслом (80 гр.). Хорошенько их взбиваем венчиком, чтобы получилась однородная смесь и растворяем в ней пищевую соду.
2. Отправляем получившийся состав на паровую баньку и, помешивая, нагреваем до тех пор, пока жидкая основа теста не поменяет оттенок на чуть более темный и не увеличится в объеме почти в два раза. Сразу убираем емкость с пара и пока отставляем в сторонку.
3. Пшеничную муку обязательно просеиваем, чтобы она насытилась кислородом и избавилась от мусоринок и комочков. А затем отправляем ее в медовую жидкую массу. Хорошо перемешиваем ложкой, чтобы получилось пластичное тесто. Под конец будет легче вымесить его руками.
4. Скатываем липкую пластичную консистенцию в шарик, отправляем его в чистый полиэтиленовый пакетик и даем сначала на столе остыть до комнатной температуры, а затем убираем в холодильник примерно на полчаса.
5. А пока есть свободное время – приготовим вкуснейший заварной крем. С ним тоже не будем долго возиться – сразу отправляем в удобный толстодонный сотейник оставшийся обычный и ванильный сахар, два яйца, 3 ложки муки и вливаем молоко. Взбиваем миксером до однородности и только потом ставим на плиту. Выставляем средний уровень нагрева конфорки. Не переставая помешивать, доводим смесь до кипения и убавляем температуру до минимума. Увариваем крем до загустения – должна получиться консистенция сметаны.
6. Даем крему немного остыть и добавляем в него предварительно растаявшее масло (250 гр.). Тщательно взбиваем миксером, чтобы две консистенции соединились воедино и отставляем в сторонку остывать до комнатной температуры.
7. К этому времени тесто в холодильнике охладилось и его теперь удобнее будет раскатывать. Делим его на 8 одинаковых комочков и каждый из них раскатываем на припудренном мукой листе пергамента. Должны получиться круглые коржи. Если не получились абсолютно ровные края этих лепешечек – ничего страшного! Мы их приведем в порядок чуть позднее.
8. Выпекаем каждый коржик в разогретой до 180 градусов духовке по 5-8 минут, чтобы поверхность каждого раскатанного «блинчика» приобрела приятный румяный цвет. Эти заготовки еще горячими обрезаем по краю круглой тарелки или крышки и даем им остыть, а обрезки собираем в тарелочку — они нам еще пригодятся.
9. Приступаем к сборке нашего «Медовика». Промазываем коржи и складываем их друг на друга. Крем для пропитки не жалеем, чтобы тортик хорошо пропитался. Обязательно хорошим слоем заварной массы покрываем и боковины получившейся башенки.
10. Отложенные обрезки измельчаем толкушкой, скалкой, руками или блендером и этими крупинками усыпаем всю поверхность торта. Должен получиться оригинальный «пушистый» верхний слой рыжеватого оттенка.
11. При желании дополнительно сверху украшаем наше лакомство и ставим его в холодильник часов на пять, чтобы он хорошенько пропитался кремом и стал просто тающим во рту. Порционные кусочки подаем на десерт с чашечкой вкусного свежего чая, какао или кофейного напитка.
Приятного аппетита!
Малиновый медовик
Такой медовый торт получается необычный на вид и обладает отличными вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
Для крема:
- свежая или замороженная малина – 300 г.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- молоко – 500 мл.;
- коньяк – 1 ст. л.;
- сахар – 1 стакан;
- ваниль – 10 г;
- сливочное масло – 300 г.
Для теста:
- мука – 2 стакана;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- яйца – 5 шт.;
- мед – 5 ст. л.;
- сахар – 1 стакан;
- ваниль – 10 г.
Способ приготовления:
- Сперва тщательно просеять муку и перемешать с разрыхлителем.
- В миску разбить яйца, перемешать с сахаром и взбить миксером до образования белой пены.
- К яичной массе вмешать ваниль и мед.
- Затем добавить полученную смесь к муке. Перемешать до получения однородной консистенции.
- Выпекать тесто на протяжении часа в режиме «Выпечка».
- После выключения мультиварки оставить готовое изделие внутри еще на 10-15 минут. Затем вытащить и дать остыть.
- Желтки с сахаром перебить блендером до белизны.
- К желтковой массе добавить муку, ваниль и молоко, перемешать ингредиенты, после чего поставить на водяную баню, при этом постоянно помешивая. Когда крем загустеет, снять с огня.
- Дать полученной массе остыть, добавить туда растаявшее сливочное масло, взбить миксером. Сюда же влить коньяк, тщательно перемешать.
- Яичные белки взбить вместе с сахаром и влить в крем.
- Разрезать остывшую выпечку на коржи. Смазать поочередно каждый ярус торта кремом и выложить на него малину. Наложить слой крема на верх и бока торта. Украсить верхушку медовика ягодами малины.
Шоколадный торт в мультиварке «Панчо»
Основной принцип данного торта – соединение основного коржа с большим количеством сметанного крема. Бисквит может быть любой, но в этом рецепте представлен способ приготовления с шоколадом. Шоколадный торт в мультиварке получится лёгким. Но основной вкус берёт вовсе не сметана, а шоколад с добавленными мелконарезанными фруктами.
Шоколадный торт «Панчо»
Ингредиенты
Бисквит:
- 6 шт. яйца;
- 1 ст. сахара;
- 6 ст. л. масла растительного;
- 1 пачка разрыхлителя;
- 1,5 ст. муки;
- 3 ст. л. какао.
Сметанный крем:
- 500-600 г сметаны(30% жирности);
- 1 ст. сахара;
- пропитка;
- сироп из консервированных ананасов.
Начинка:
- ананасы консервированные;
- грецкие орехи – 1 ст.
Глазурь:
- 2 ст. л. сахара;
- 4 ст. л. муки;
- 2 ст. л. какао;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 1-1,5 ст. молока.
Орехи можно добавлять по желанию.
Пошаговый рецепт
Приготовление торта «Панчо»
Порядок приготовления торта в мультиварке:
- 6 яиц смешиваем со стаканом сахара в глубокой ёмкости и взбиваем.
- Получаем пышную белую массу, которая увеличит объём теста. Добавляем муку и 1 пакетик разрыхлителя. Нужно перемешать всё и добавить сливочное масло.
- Перемешанное тесто без комочков муки разделяем на две части.
- К одной из частей теста добавляем какао. Интенсивно перемешиваем ложкой или веничком и отправляем смазанную сливочным маслом чашу. Нижним слоем должно быть тесто с какао, так как оно получится благодаря какао более плотным, чем белое тесто. Разравниваем и сверху выливаем белый корж, также разравниваем.
- Ставим выпекать на 20 минут.
- После приготовления переносим бисквит на поднос. Переворачиваем, чтобы слой с какао оказался снизу. Разрезаем нижнюю часть торта так, чтобы она составляла 1/3 высоты всего бисквита. Разрезаем таким образом: надрезаем края ножом, после натягиваем нитку вокруг торта и стягиваем её, разрезаем корж. Верхний слой аккуратно поддеваем и переносим на другую посуду.
- Пока коржи остывают, переходим к сметанному крему. Сметану высыпаем в чашу блендера и взбиваем.
- Когда сметана начнёт густеть, нужно будет добавить сахарный песок. Добавляем постепенно и снова взбиваем несколько минут.
- Нижний слой равномерно поливаем столовой ложкой сока из консервированной банки с ананасами. На пропитку уйдёт примерно половина жидкости.
- Пока корж пропитывается, можно приготовить начинку. Ананасовые кольца режем на небольшие кусочки и немного измельчаем грецкие орехи.
- Пока корж пропитывается, берём на доску толстый корж и нарезаем в длину.
- Разрезаем ломтиками шириной 4-5 см, затем разрезаем в длину, создавая небольшие прямоугольники. Отправляем их в кастрюлю.
- Часть крема нужно отложить, а остывшие кусочки заливаем оставшимся жидким сметанным кремом, аккуратно перемешиваем.
- Смоченные сметанным кремом бисквитные кусочки выкладываем на пропитанный коричневый слой горкой, смешивая с нарезанными ананасами и измельчёнными орехами. Выполняем таким образом: изначально на коричневое дно выливаем пару столовых ложек сметанного крема. Сверху выкладываем ананасы, затем орехи. Также выкладываем кусочки бисквита в произвольном порядке, создавая слой. Повторяем все, выкладывая горкой до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
- Готовим глазурь. В ёмкость кладём: сахар, какао, муку, и все перемешиваем. Добавляем молоко и ставим на огонь. Когда закипит, добавляем сливочное масло. Постоянно перемешиваем. Если глазурь получилась слишком густая, можно добавить пол стакана тёплого молока.
- Выливаем на макушку торта, не распределяя, ставим в холодильник.
- Через 2 часа вытягиваем и равномерно распределяем глазурь поверх торта. Посыпаем сверху грецкими орехами и ставим в холодильник на всю ночь.
Торт за ночь хорошо пропитается, не будет ломаться при разрезании.
Медовик с вареной сгущенкой в мультиварке
Медовик с вареной сгущенкой приготовленный в мультиварке считается вкусным и очень сладким лакомством. При желании сделать торт менее приторным, можно уменьшить количество сахара в процессе приготовления.
Ингредиенты для основы
- 5 яиц;
- 200 мл молока;
- 4 ложки меда;
- немного сахарной пудры;
- 150 г сахара;
- 400 г пшеничной муки;
- 50 мл растопленного масла;
- чайная ложка корицы и такое же количество соды.
Ингредиенты для крема:
- 250 г варенной сгущенки;
- 150 г сливочного масла.
Способ приготовления:
- В отдельной посуде взбить белки, вмешать в них сахарную пудру.
- В другой емкости перемешать яичные желтки с медом и сахаром.
- В желтковую смесь добавить растопленное масло, корицу, молоко.
- Просеять муку вместе с содой, соединить белковую и желтковую заготовку. Заготовку нужно вымешать до однородности, иначе тесто не получится воздушным.
- Полученное тесто выкладывают в печь и выпекают на режиме «Выпечка».
- Пока медовик находится в мультиварке, можно сделать крем. Для этого варенное сгущенное молоко соединяют с подтаявшим маслом.
- Массу взбивают миксером до воздушности.
- Когда основа для торта остынет, ее разрезают на 2-3 одинаковых части, промазывают их со всех сторон кремом и отправляют тортик в холодильник. Сверху его можно посыпать орехами или сахарной пудрой.
Медовик в мультиварке с орехами и черносливом
Медовые коржи хорошо сочетаются с орехами, а чернослив придает торту легкую кислинку и насыщенный вкус. Удивите своих гостей – приготовьте медовик в мультиварке с орехами и черносливом.
Ингредиенты для теста:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 2-2,5 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- мед – 4 ст. л.;
- масло сливочное – 100 г;
- сода – 1 ч. л.
Ингредиенты для крема:
- чернослив – 300 г;
- сметана – 600 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- грецкий орех – 1 стакан.
- ванильный сахар – 1 пачка.
Приготовление медовика в мультиварке с черносливом и орехами:
- Разотрите в миске размягченное сливочное масло с сахаром.
- Взбейте миксером яйца, постепенно добавляя масляную массу.
- Поместите мед в чашу мультиварки, добавьте соду. Установите функцию «Подогрев» и прогрейте мед с содой, пока он не увеличится в объеме. Затем перелейте разогретый мед в отдельную емкость и дайте ему остыть.
- Добавьте остывший мед, размешайте.
- Введите постепенно просеянную муку, перемешивая тесто лопаткой. В зависимости от размера яиц и консистенции меда муки вам потребуется от 2 до 2,5 стаканов – тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
- Застелите чашу пергаментом и вылейте в нее тесто.
- Установите функцию «Выпечка». Для того чтобы тесто пропеклось, вам потребуется 80 минут. Если в мультиварке максимальное время выпечки не более 50 минут, то после завершения процесса продлите время выпечки еще на 30 минут.
- После того как процесс завершится, оставьте бисквит в мультиварке еще на 15 минут.
- Вынимайте бисквит при помощи контейнера для пароварки и оставьте на нем же до полного охлаждения.
- Приготовьте крем: взбейте сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
- Чернослив помойте и обдайте кипятком. Дайте ему остыть, после чего разрежьте на небольшие кусочки.
- Подсушенные грецкие орехи измельчите при помощи блендера или скалки.
- Остывший бисквит разделите на несколько коржей.
- Соберите медовик, промазывая каждый корж кремом, посыпая орехами и кусочками чернослива.
- Поместите медовик в холодильник на 10 часов, чтобы он пропитался.
Торт «Медовик»
Предлагаем вам прочесть о том, как еще можно приготовить «Медовик» в мультиварке. Рецепт торта:
- Смешайте в подходящей посуде три яйца, 100 граммов сахара, 150 граммов меда и 100 граммов сливочного масла.
- Налейте в чашу прибора немного воды и установите режим «Пароварка».
- С помощью пара разогрейте яичную смесь и, размешивая, добейтесь однородной консистенции.
- Снимите посуду и добавьте в готовую смесь немного гашеной соды и хорошо все перемешайте.
- Постепенно введите в жидкость 350 граммов муки. Готовое тесто должно получиться вязким и липким.
- В чашу, смазанную маслом, влейте 1/6 часть теста и растяните заготовку руками, придавая ей круглую форму. Готовьте корж в режиме «Выпечка» в течение пяти минут, затем переверните и пеките до готовности.
- Сделайте шесть одинаковых заготовок из теста, обрежьте края по тарелке, придавая им ровную форму.
- Приготовьте любой крем, смажьте им коржи, поверхность и бока торта. Обрезки теста измельчите в крошку и украсьте ими готовый десерт.
Шоколадный торт в мультиварке на сметане
Приготовить не затратный и простой шоколадный торт в мультиварке можно с помощью такого ингредиента как сметана. Хоть она относится к молочным продуктам, но вкус значительно отличается от молочного или классического бисквита. Тесто получится гуще, ароматнее. Такой торт будет в разы сытнее. Если сметана ещё останется, из неё можно сделать прекрасный сметанный крем, который приглушит приторность шоколада в бисквите.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления торта в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 яйца;
- 230 г муки;
- 240 г сахара;
- 40 г какао-порошка;
- 200 г сметаны 20%;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
- 80 г сливочного масла.
Для вкусного аромата шоколадного торта в мультиварке можно добавить 1 пакетик ванили.
Процесс приготовления
Приготовление шоколадного теста для торта
Для вкусного шоколадного торта в мультиварке нужно выполнить такие действия:
- Данное количество муки высыпаем в глубокую ёмкость. К ней досыпаем 20 г какао-порошка. Интенсивно перемешиваем венчиком.
- 80 г сливочного масла высыпаем в чашу миксера и добавляем 40 г сахара. Взбиваем до густой желтоватой массы.
- Добавляем 3 яйца по одному, продолжая взбивать.
- К густой белой массе, которая получилась после того, как окончательно взбили все яйца, высыпаем сметану и слегка перемешиваем венчиком. Не нужно сметану смешивать с содой, так как испортится вкус.
- Выкладываем разрыхлитель, оставшийся какао-порошок, вымешиваем до однородной массы ложкой.
- Дно чаши мультиварки застилаем бумагой для выпекания, не смазывая маслом. Высыпаем тесто в ёмкость. В режиме «выпечка» 1 час будет готовиться шоколадный торт.
- Бисквит должен постоять после приготовления в мультиварке 5 минут.
Медовик, приготовленный на основе кефира
Данный рецепт отличается большой простотой, да и времени потребуется немного. При этом вкус получится ничуть не хуже, чем у традиционного.
Из продуктов необходимо запасти следующее:
• мука – стакан, • столько же сахара и кефира, • 1 крупное яичко, • 2 столовые ложки меда, • 100 граммов сахарной пудры, • 300 мл жирных сливок, • ванилин.
Сухие компоненты хорошо перемешивают. Параллельно отдельно соединяют мед, кефир и яйцо. Сухие и жидкие продукты легко взбивают венчиком и выливают в мультиварку. Последнюю выставляют на выпекание и задают время – 1 час.
Пока корж готовится, охлажденные сливки и пудру взбивают до густоты.
Советы хозяйкам
- Жарочную чашу мультиварки смазывать лучше сливочным маслом, растительное будет впитываться в тесто и коржи могут прилипнуть к ее поверхности.
- Выпекая бисквитные коржи, чашу желательно обвернуть изнутри пергаментной бумагой, так буде легче доставать испеченные коржи.
- Если мультиварка не оснащена программой «Выпечка», то можно воспользоваться, предварительно включив опцию «Подогрев», режимом «Каша».
Все тонкости и хитрости приготовления вкусного и ароматного медовика в мультиварке рассмотрены. Надеемся, что, приготовив этот десерт самостоятельно и в домашних условиях, вы будете часто его печь, радуя себя и своих близких этим вкусным и полезным блюдом. Более того– это прекрасная возможность блеснуть перед родными и друзьями своими способностями, удивить гостей, приготовив им удивительно вкусный десерт, причем быстро, дешево и сердито. Потому готовьте, радуйте, удивляйте и поучайте заслуженную похвалу!