Бисквит в микроволновке

Бисквит, приготовленный в чашке за 10 минут

А этим рецептом со мной поделилась моя внучка. Она – большая любительница всякого рода выпеки, и пока осваивает простые рецепты, по которым может приготовить блюдо самостоятельно, без помощи взрослого.

Она предложила состав компонентов с другими значениями. И способ готовки также отличается. Бисквит готовится в чашке за 10 минут, 5 минут замешивается тесто, и 4,5 — 5 минут выпекается.

Нам понадобится:

  • мука – 4 ст. ложки
  • сахар – 4 ст. ложки
  • молоко – 4 ст. ложки
  • масло растительное – 3 ст. ложки
  • яйцо – 1 шт
  • какао – 1 ст. ложка
  • сода – щепотка

Молоко также можно заменить кефиром, если первого не найдется в холодильнике. Если не любите шоколадную выпечку, то какао можно исключить. Она получится светлого молочного цвета.

Приготовление:

По рецепту готовит внучка, зовут ее Дарья, а я лишь снимаю процесс на фотоаппарат.

1. В миске смешать сахар и яйцо. Мы сбиваем миксером, но можно воспользоваться и венчиком. Смешивать компоненты нужно до состояния, пока не растворится сахар.

2. Всыпать просеянную муку и соду. Снова перемешать, на этот раз до исчезновения комочков.

3. Влить молоко и всыпать какао. После их перемешивания, осталось влить масло и все!


Кстати, Даша сказала мне, что она не всегда соблюдает последовательность действий. Когда ей некогда, она просто всыпает сразу все в чашку и взбалтывает все сразу венчиком. И в ней же потом и выпекает.

На мой вопрос «получается ли у нее», она сказала, что получается всегда! Мы уже все замесили по правилам, поэтому к сожалению не проверили ее метод. Но я обязательно потом попробую.

4. Тесто получается таким же жидким, как и в прошлых рецептах. Его следует разлить в небольшие по размеру чашки, или салатники. Можно также вылить его и в одну чашку побольше. Главное, заполнить емкость на 2/3. При выпекании масса поднимется, и если перелить, то она выльется.

Через 5 минут открыть микроволновку и дать ей немного постоять с открытой дверцей. Чашки очень горячие, дайте им минутку, чтобы остыть.

Затем доставайте, вооружайтесь ложкой и смакуйте вкусняшку с горячим чаем. Особенностью данного рецепта является то, что его кушают именно ложкой.

Но если разместите тесто в силиконовые формы, то готовые сладости можно будет извлечь.

Торт-эклер с фруктами

Рецепты необычных тортов в микроволновке можно потрясающе украсить различными экзотическими фруктами, которые придадут десерту изысканность и легкость.

Состав ингредиентов

Для этого красивого нежного десерта следует заранее подготовить богатый набор ингредиентов:

  • 1 пачка сливочного маргарина для выпечки или масла;
  • 4 куриных сырых яйца;
  • 150 г пшеничной просеянной муки;
  • 1 ст. питьевой воды.

Заварной крем можно приготовить из следующих компонентов:

  • 1 ст. молока;
  • 2 ст. л. пшеничной просеянной муки;
  • 1 сырое яйцо;
  • 60 г сахарного песка.

Также потребуется шоколадный соус:

  • 100 мл сливок или жирного молока;
  • 100 г горького или кондитерского шоколада;
  • 50-70 г сахарного песка;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 200 мл питьевой воды.

В качестве фруктового наполнителя нужно взять бананы, апельсин и мандарин, киви. Кроме того, потребуется приготовить пудинг из 1 упаковки готового полуфабриката и 400 мл молока.

Пошаговый процесс приготовления

Этот трудоемкий процесс приготовления роскошного торта потребует выполнения следующих шагов:

  1. Сначала необходимо приготовить тесто, для чего следует растопить в кастрюле маргарин или масло, влить воду и нагреть на медленном огне до слабого кипения.
  2. После этого при непрерывном помешивании, не снимая кастрюлю с огня, нужно всыпать в жидкость небольшими порциями хорошо просеянную пшеничную муку.
  3. Когда заварное тесто загустеет и начнет легко отходить от стенок, необходимо выключить огонь и дать ему полностью остыть.
  4. Затем следует постепенно вбить в тесто по одному сырые куриные яйца, тщательно вымешивая массу.
  5. Теперь нужно выложить тесто в подходящую жаропрочную форму и отправить в микроволновую печь на 10 мин., после чего подождать 5 мин., не открывая дверцу, пока корж не стабилизируется.
  6. Тем временем можно заняться заварным кремом, для чего нужно смешать все сухие компоненты с сырым яйцом, тщательно перемешать, а затем постепенно влить небольшими порциями молоко, хорошо перемешивая массу, чтобы предотвратить образование комочков.
  7. Затем миску нужно поместить в микроволновую печь и готовить крем до загустения на максимальной мощности в течение 4 мин., периодически доставая и перемешивая крем. Далее нужно отставить его остывать.
  8. Теперь необходимо сварить на молоке густой пудинг согласно рекомендации инструкции на упаковке, но немного уменьшив количество жидкости.
  9. Затем нужно соединить молочный пудинг с заварным кремом, взбить до легкой однородной консистенции при помощи миксера или венчиком, поставить в холодильник.
  10. Далее следует приготовить шоколадный соус, растопив в микроволновке все указанные компоненты, при периодическом перемешивании их для однородности. В последнюю очередь нужно ввести в горячую массу разведенный в воде крахмал, тщательно перемешать, прогреть еще в течение 15-20 сек., а затем остудить загустевший соус, размешивая его лопаткой для равномерности.
  11. Теперь следует приступить к сборке торта, для чего нужно наполнить корж заварным кремом, сверху выложить в произвольном порядке нарезанные дольки фруктов, полить все это великолепное ассорти шоколадным соусом.

Рецепт шоколадного мини-бисквита за 3 минуты

По предложенному выше варианту я также готовлю и мини-бисквитики, как светленькие, так и шоколадные. Делаю их в обычном составе, а также с добавлением ягод. Это очень удобно, поскольку они получаются в порционной подаче.

В первом варианте вкус получается таким же, как и в предыдущем случае. А во втором, он меняется. Он будет уже зависеть еще и от ягод, которые Вы добавляете. Подойдут все разновидности. Я морожу много ягод, и обычно малина, клубника уходит в первую очередь. Или съедается просто так, или уходит в различного рода пироги.

Но вот всегда остается красная смородина, брусника и клюква. Их я и использую в данного рода выпечке.

Нам понадобится:

  • яйцо куриное – 2 шт
  • кефир – 10 ст. ложек
  • масло растительное – 5 ст. ложек
  • сахарный песок – 8 ст. ложек
  • мука – 6 ст. ложек
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • какао – 4-6 ч. ложек
  • ягода замороженная любая

Как Вы можете заметить, здесь я уже готовлю тесто на кефире. Делаю это специально. Разрыхлителю легче взаимодействовать в более кислой среде. А здесь у нас ягоды. Чтобы они не утяжелили тесто, кефир как раз будет более полезен в данном варианте.

Приготовление:

1. Замешиваем тесто в такой же последовательности, что и в первом рецепте. То есть сначала смешиваем яйца с сахаром, потом вводим муку с разрыхлителем и последними вливаем масло и кефир.

Я пробовала экспериментировать. И после сбивания яиц с сахарным песком, вначале вливала масло и кефир, и уже потом муку и разрыхлитель. Скажу Вам сразу, все тоже получается. В данном случае от перестановки местами компонентов, результат не меняется.

2. И последним в данном случае всыпать порошок какао. Всыпайте его постепенно, по паре ложек, и после сразу перемешивайте. Потом еще пару ложек. После каждого смешивания смотрите цвет, делайте его таким, каким захотите. Я буду делать его как кофе с молоком, но при желании, добавив еще какао, можно делать мини выпечку и вовсе шоколадной.

Хотя, например с клубникой, шоколад очень сочетается. Как-то мы пекли с ней шоколадный торт, и было очень вкусно!

3. В данном варианте печь будем в формочках для кексов, или маффинов. Наливаем в них смесь, но не до самого края. Оставьте от него расстояние в 1 см. Во время выпечки тесто будет сильно подниматься и просто убежит.

Потом изделия снова осядут, но когда будут «убегать», то потеряют свою массу.

4. Выложить ягодки в нужном количестве, я их раскладываю в каждую по 7-10 штук, в зависимости от их размера. И ставим формочки в печь на 3-5 минут. Здесь все зависит от того, сколько поставите формочек.

Если ставите не все сразу, к примеру сначала 7, потом 3, то для первой партии время составит 5 минут, для второй примерно 3-3,5. Так их в печи мало, то мощности для их выпечки нужно меньше. Поэтому нужно время уменьшать. Не пробовала, но может можно уменьшить мощность микроволн, при этом оставив время.

5. Готовую выпечку в таком виде подавать очень удобно, так как она порционная. Можно подавать прямо в формочках, а можно дать ей слегка остыть и потом извлечь. Она хоть и очень нежная, но благодаря силикону, в котором находится, достается очень легко.

Мы печем такие вкусняшки и в белом виде, и в шоколадном. И всегда они сметаются со стола очень быстро. Ягодки внутри лопаются, и дают приятную легкую кислинку, или горчинку, если делаете с брусникой, или клюквой.

Рекомендую Вам попробовать. Когда мы впервые стали готовить такое лакомство, меня просили печь его каждый день. Поэтому тогда я и делала разные эксперименты. Благо, что времени на все, про все у меня уходило не более 15 минут.

Как приготовить бисквит за 5 минут в СВЧ печи в кружке?

Наверное еще не все знаю, но бисквит можно приготовить за 5 минут в кружке в микроволновке. Десерт получается нежным, воздушным и в меру влажным. Шоколадный аромат просто сбивает с ног. Готовится мгновенно, поэтому печь его можно хоть каждый день

Чтобы бисквит в стакане в микроволновке получился мягким и нежным, важно тщательно контролировать каждый процесс и после добавления очередного компонента хорошенько перемешивать.  

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Молоко 4 ст.л.
  • Сахар 1.5 ст.л.
  • Просеянная мука 3.5-4 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Какао 1.5 ст.л.
  • Разрыхлитель ⅓ ст.л.
  • Растительное масло без запаха 3 ст.л.

Шаги

5 мин.Печать

  • Для начала необходимо подготовить все продукты, яйцо и молоко заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

  • В глубокой тарелке или миске растереть яйцо и сахар. Взбивать до устойчивой пены не нужно. Просто следует хорошо перемешать до растворения сахарного песка.

  • Всыпать какао, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородности. Комочков быть не должно.

  • Влить растительное масло и молоко. Снова перемешать.

  • Разлить тесто по кофейным чашкам, объемом 150 мл. Заполнить нужно на 1/3 часть. Выпекать бисквит в чашке в микроволновке 1,5 минуты. Мощность выставить 750 Вт.

  • После сигнала печи об окончании процесса, достать чашки и перевернуть горячий десерт на плоскую тарелку. Посыпать пудрой и украсить дольками апельсина.

Диетическая выпечка

А этот рецепт выручит тех, кто придерживается диетического рациона. Давайте худеть вкусно! Такой бисквит в микроволновке готовится за 3 минуты.

Приготовление:

Шоколадный быстрый бисквит в микроволновке получается ничуть не хуже, чем в духовке или мультиварке, а готовится он буквально за считанные минуты. На его основе можно приготовить массу вкусных тортов, экспериментируя каждый раз с разными кремами для прослойки. К тесту так же можно добавить, к примеру, орехи или изюм и всегда получить на выходе новый вкус. Недостаток в виде отсутствия золотистой и ровной корочки сверху всегда можно компенсировать любой глазурью или кремом. При подаче этого простого, но вкуснейшего десерта, никто не догадывается, что он приготовлен .

Этот рецепт значительно упростит жизнь занятым хозяйкам, да и просто сможет выручить, когда на пороге нежданные гости. Потратив всего несколько минут своего свободного времени, вы получите нежный и воздушный бисквит, который сможете украсить по своему усмотрению. Рецепт очень прост и понятен, с ним справится без труда даже неопытный кулинар. Если вы все еще пользуетесь микроволновкой только для разогрева пищи, то приготовьте этот бисквит в свч, и вы будете приятно удивлены ее новым возможностям.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 4 ст. ложек.
  • молоко – 5 ст. ложек.
  • мука – 3 ст. ложки.
  • какао – 2 ст. ложки.
  • крахмал картофельный – 1 ст. ложка.
  • растительное масло – 3 ст. ложки.
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка.

Количество порций: 4.

Яйца взбиваем с сахаром до появления белой и пышной пены. Лучше всего для этой цели подойдет миксер, примерное время для желаемого результата около 7 минут.


Затем добавляем к яичной массе растительное масло и молоко. Снова все взбиваем.


Отдельно соединяем вместе просеянную муку, какао, крахмал и разрыхлитель.


Добавляем сухую смесь в два приема к жидким ингредиентам, каждый раз перемешивая массу лопаткой движениями снизу-вверх до исчезновения маленьких комочков.


Тесто получается достаточно жидкое, выливаем его в смазанную маслом форму для запекания.


Бисквит готовим 6 минут при мощности микроволновки 750 Вт. После чего не открывая дверцу, даем ему постоять там еще около трех минут. Края готового бисквита должны отставать от стенок формы.


Для лучшего извлечения шоколадного бисквита, необходимо пройтись ножом или лопаткой по кругу формы. После чего накрываем его подходящей по размеру тарелкой или блюдом и аккуратно переворачиваем.


У меня форма небольшая, я разрезаю остывший бисквит на две части, края равняю ножом, чтобы коржи были одинакового размера. Можно использовать форму большего диаметра и испечь таким образом один корж для полноценного торта, повторить процедуру еще 1, 2 или 3 раза, в зависимости от того, из скольких коржей вы планируете собрать торт. Для любителей влажных тортиков, коржи рекомендую пропитать по вкусу.


Я в этот раз делала быстрый торт к чаю для ребенка, очень уж он просил тортик я и вспомнила про этот чудный экспресс вариант воздушного бисквита. Для крема взбила сметану с сахаром, добавив туда немного какао.


Промазала коржи, остатками крема обмазала бока и верх торта, обрезки бисквита измельчила и обсыпала ими торт. Ребенок сам украсил торт кондитерской посыпкой.


Мы тортик ели сразу, но если его хорошо пропитать и дать настояться хотя бы несколько часов в холодильнике, то получится просто нежнейший домашний десерт. Но несмотря на то, что подавала его я сразу же, получилось очень вкусно! Попробуйте и вы угостить своих близких домашним тортом, на приготовление которого у вас уйдет не больше 30 минут.

Приятного аппетита!!!

Этапы приготовления

К яйцам добавить сахар.

Взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы.

К сгущенному молоку добавить размягченное сливочное масло. Перемешать венчиком до однородности.

В яичную смесь добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать до однородного состояния.

Сюда же добавить смесь сгущенки и масла. Перемешать.

Тесто получится не густым, стекающим с ложки (консистенция сгущенного молока).

Форму с высокими бортами для микроволновки смазать немного сливочным маслом и на дно поместить пергаментную бумагу. Вылить подготовленное тесто.

Поместить форму с тестом в микроволновую печь на 5-8 минут. При мощности СВЧ 900 Вт бисквит печется 5 минут, при 750-800 Вт – 7 минут. Если верх бисквита не липнет – он готов! Не передерживайте выпечку в микроволновке – она будет резиновой.

Готовый бисквит оставить в микроволновке после выпечки на 3-5 минут, после этого остудить его на решетке, перевернув и убрав пергамент.

Невероятно вкусный и пышный бисквит, приготовленный в микроволновке за 5 минут, украсить и подать с вареньем, медом, шоколадом или кремом. 

Разрез бисквита из микроволновки.

Приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

27.05.16 / 17.11.17 автор фото и рецепта: Елена Калинина

Бисквит в микроволновке

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Секреты приготовления

Наиболее сильно пышность и мягкость бисквита в микроволновке зависит от качества взбитого белка, поэтому следует:

  • использовать яйца только первой свежести;
  • брать яйца крупного размера, они отличаются большим количеством белка;
  • желток с белком разделять аккуратно, чтобы ни капли желтка не осталось в белке.

А вот и другие рекомендации, которые будут полезны для хозяюшек:

  1. Используемая посуда должна быть абсолютно чистой и сухой;
  2. Для улучшения качества взбивания яиц можно добавить совсем немного соли, лимонной кислоты или лимонного сока;
  3. Для рецепта использовать только муку высшего сорта;
  4. Большую пышность тесто приобретает и в том случае, если просеивать муку;
  5. Смешивать яйца с мукой нужно, двигая кистью руки не по кругу, а сверху вниз;
  6. При добавлении в тесто крахмала, разрыхлителя, какао или ванилина, нужно смешать их с мукой, когда эти ингредиенты находятся в сухом виде;
  7. Добавление мака и цедры, наоборот, лучше производить после того, как мука и яйца уже были смешаны;
  8. При добавлении крахмала десерт получается более пористым и менее крошащимся;
  9. Когда тесто готово, его следует сразу же поставить выпекаться, не делая перед этим перерывов;
  10. Для разрезания угощения на коржи лучше применять не нож, а леску;
  11. Промазав коржи кремом или вареньем, и снова сложив их вместе, можно получить очень вкусный торт, который вполне подойдёт для праздничного стола.

Легкой вам готовки и приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Шоколад – 550 ккал/100г
  • Шоколад молочно-ореховый – 542 ккал/100г
  • Шоколад ореховый – 580 ккал/100г
  • Шоколад пористый молочный – 506 ккал/100г
  • Шоколад сливочный – 560 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Вишня кислая – 52 ккал/100г
  • Вишня консервированная – 61 ккал/100г
  • Вишня сладкая – 64 ккал/100г
  • Вишня сушеная – 292 ккал/100г
  • Крахмал – 320 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Какао-порошок – 374 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Пшеничная мука, Крахмал, Растительное масло, Молоко, Какао-порошок, Сахар, Разрыхлитель, Сметана, Вишня, Шоколад

И еще один суперский вариантик, который можно посмотреть. А также поучиться в живую вместе с блогером этого видеосюжета, и тогда у вас точно все получится. И вы не наделаете ошибок, если вы все же еще новичок в этом деле. Нажимайте на кнопку просмотра и наслаждайтесь, удачи.

Бисквит в микроволновке

Сладкое и выпечку любят почти в каждом доме, но конечно ни одна женщина не хочет часами пропадать на кухне у плиты. Чтобы не оставлять себя и своих близких без вкусного десерта, хозяйки все чаще ищут простые способы и быстрые рецепты выпечки. Одним из таких является рецепт бисквита в микроволновке.

Он довольно быстро и легко готовится, и при этом вы получаете отличное бисквитное тесто, которое затем можно смазать или украсить чем угодно. Многие не верят, что в микроволновке может получиться вкусная выпечка, но если вы попробуете один из предложенных ниже рецептов, то обязательно измените свое мнение.

Бисквит в микроволновке – рецепт

Итак, если вы хотите угостить своих друзей вкусным тортиком собственного изготовления, мы расскажем вам, как приготовить бисквит в микроволновке, от которого все ваши гости придут в восторг.

Ингредиенты:

  • мука – ½ ст.;
  • сахар – ½ ст.;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • коньяк – 1 ч. ложка;
  • для начинки или украшения любые ингредиенты на ваш вкус.

Приготовление

Чтобы у вас получился хороший бисквит, яйца должны быть свежими и охлажденными

Кроме того, очень важно аккуратно отделить белки от желтков. После этого, желтки нужно взбить вместе с коньяком и сахаром так, чтобы получилась пышная масса. https://www.youtube.com/embed/yAb9eq1fvi8

Отдельно взбиваем белки в пену. Затем муку просеиваем через сито, это можно сделать несколько раз, чтобы она была пышнее. Потом муку соединяем с крахмалом и вводим в смесь желтков и сахара. Туда же вводим белки, только очень аккуратно, и перемешиваем.

Специальную форму смажьте маслом, выложите в нее тесто и поставьте в микроволновку на 5 минут. Когда время закончится, оставьте тесто к микроволновке еще на 7 минут. После этого достаем бисквит, выкладываем на тарелку и даем ему остыть. Готовый десерт разрезаем на 2 или 3 части, в зависимости от высоты, и украшаем любой начинкой: кремом, джемом, сгущенкой.

Шоколадный бисквит в микроволновке

Для тех, кто предпочитает не классический бисквит, а шоколадный, мы поделимся способом, как испечь шоколадный бисквит в микроволновке.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • сахар – 8 ст. ложек;
  • какао – 3-4 ст. ложки;
  • молоко – 10 ст. ложек;
  • разрыхлитель теста – 2 ч. ложки;
  • масло растительное – 6 ст. ложек.

Приготовление

Для начала хорошо взбейте яйца с сахаром. Потом к этой смеси добавьте какао и снова хорошенько перемешайте. Муку просейте, и вместе с разрыхлителем для теста и крахмалом добавьте к смеси из яиц и какао.

У вас должно получиться довольно густое тесто, в которое следует добавить молоко и растительное масло. Все это снова хорошо перемешайте – можно взбить миксером на небольшой скорости.

Получившееся тесто выливаем в смазанную маслом форму и ставим ее в микроволновку на максимальную мощность.

Время приготовления зависит от мощности микроволновки, если мощность 1000 ватт готовим 4 минуты, если 800 – 5 минут. Ваш шоколадный бисквит готов. Его можно украсить цукатами, будет очень ярко и вкусно, а можно полить шоколадной глазурью.

Быстрый бисквит в микроволновке

Для самых занятых хозяек у нас есть рецепт, как сделать бисквит в микроволновке всего за три минуты.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • молоко – 5 ст. ложек;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.

Приготовление

Все ингредиенты просто перемешать, соединяя их в любой последовательности. Вылить полученное тесто в форму, смазанную маслом, и поставить в микроволновку на 3 минуты, готовить на мощности 1000 ватт. Дать бисквиту остыть и наслаждаться. Можно украсить любимыми фруктами.

Манник – очень распространенный десерт, готовить который одно удовольствие. Создание данного лакомства не отнимет у вам много времени, особенно если сделать его в микроволновке. Рецепты для выпекания манника в микроволновке мы подскажем в данной статье. Сладкие гренки в микроволновке – быстрый и вкусный завтрак, который с удовольствием съедят и взрослые, и дети. Потому мы решили рассказать вам о рецепте этого замечательного блюда. А еще в микроволновке можно сделать острые чесночные гренки – к супу или просто на радость детям.
Курица гриль в микроволновке Если вам вдруг захотелось приготовить курицу гриль, а греть духовку совершенно не хочется, то стоит сделать это блюдо в микроволновке. Каким образом и с какими дополнениями можно запечь курицу в СВЧ мы расскажем в данной статье. Конечно, чтобы приготовить настоящий плов, необходимо следовать определенным правилам. Однако когда у вас нет времени, то приготовить плов можно и в микроволновке. Это значительно сэкономит ваше время. Рецепт ищем в статье.

Рецепт 6: быстрый торт в микроволновке (подробно с фото)

Тесто:

  • масло – 3 ст. л.,
  • яйца – 3 шт.,
  • молоко – 6 ст. л.,
  • мука – 6 ст. л.,
  • сахар – 8 ст. л.,
  • какао – 3 ст. л.,
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.,
  • соль – 0,5 ч. л.

Крем:

  • сметана 20-25% или домашняя жирная – 1 стакан,
  • сахарная пудра или сахар 1 — 2 ст. л. или больше,
  • кофе растворимый – 2 ч. л.

Украшения:

  • ягоды (смородина) – 0,5 стакана,
  • листики мяты.

Сливочное масло положите в жаростойкую форму для микроволновой печи и поставьте в микроволновку на 30 секунд. Масло должно стать мягким, но не растопиться совсем. Разомните его дополнительно ложкой.

Теперь добавьте яйца и молоко. Перемешайте.

Высыпьте соль и сахар. Снова хорошо перемешайте. Миксер в данном случае нам не нужен. Все размешиваем вилкой и сразу в той емкости, в которой будем выпекать.

Добавляем какао и разрыхлитель.

Последней добавляем муку. У вас могут быть небольшие масляные комочки. Ничего страшного. С ними тесто будет более рыхлым.

Вот такое тесто у нас получилось – как негустая сметана. Ставим форму с тестом в микроволновую печь на 8-9 минут и готовим при мощности 800 Вт.

Через короткий промежуток времени достаем наш корж, проверяем его готовность спичкой.

Благодаря тому, что все и сразу мы делали в одной форме, а первым растопили масло, тесто легко отстает от дна формы. Готовый кекс достаньте из микроволновки и оставьте остывать. С поверхности готового коржа срежьте верх, а затем ложкой достаньте серединку. Получаем такую вот «корзинку». Мякиш режем на кусочки, примерно 3х3 см.

Теперь займемся кремом. Если сметана у вас из магазина, то сначала взбейте ее с помощью миксера. Затем понемногу добавляйте сахар или сахарную пудру, продолжая взбивать. Если сметана с рынка и очень жирная, то взбивайте ее сразу с половиной нормы сахара, постепенно досыпая вторую половину. Если жирную сметану взбивать без сахара – она может превратиться в масло.

В готовый крем добавьте измельченный дополнительно в кофемолке растворимый кофе. Это делаем в том случае, если у вас кофе не в виде порошка, а в гранулах.

Сразу приготовим украшение. Для этого несколько кусочков коржа измельчаем руками до состояния крошки и добавляем совсем немного крема, чтобы можно было сформировать шарики. Часть шариков необходимо обвалять в сахарной пудре, а часть в какао.

Теперь формируем наш торт. Смазываем нашу «корзинку» внутри кремом. Затем обмакиваем в крем каждый кусочек и заполняем все дно. Затем выстраиваем горку. Остатками крема смазываем верх торта.

Смородину отделяем от веточек и моем. Выкладываем на полотенце, чтобы убрать лишнюю воду. С одного бока выкладываем наши шарики, а весь торт засыпаем смородиной. Украшаем листиками мяты. Тотр поставить в холодильник на 1-2 часа. В охлажденном состоянии такой тортик очень вкусен. Приятного чаепития!

Рецепт «Бисквит за 3 минуты в микроволновке»:

В чашке смешайте при помощи вилки яйцо и сахар.

Затем добавьте какао.

Муку, крахмал (если нет крахмала, можете смело класть только 4 ст. л. муки) и разрыхлитель, хорошо перемешайте.

Затем добавьте растительное масло и молоко.

Размешайте до получения жидкого теста.

Тесто вылейте в чашку (миску), объемом не меньше 500 мл, положив на дно пергамент. Поставьте в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность (1000 Вт). Также Вы можете сделать порционно, разлив тесто в чашки.

Все. Бисквит готов, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к кофе или чаю.

Я решила пойти дальше:разрезала бисквит на 3 части и смазала коржи взбитой сметаной с сахаром и вишней. Сверху посыпала тертым шоколадом.

Получилось ну очень вкусно. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

10 июня 2018 года Оля Морозова #

23 мая 2018 года nnutty #

23 мая 2018 года jannasimf #

23 мая 2018 года nnutty #

23 мая 2018 года hellena2013 #

23 мая 2018 года nnutty #

23 мая 2018 года вита110 #

24 мая 2018 года nnutty #

23 мая 2018 года lina0710 #

27 мая 2018 года nnutty #

23 мая 2018 года Galiniya #

24 мая 2018 года nnutty #

24 мая 2018 года nnutty #

24 мая 2018 года terry-68 #

24 мая 2018 года nnutty #

15 мая 2018 года Gryff #

9 мая 2018 года aklu #

6 мая 2018 года DrWolF #

27 марта 2018 года Тортишка #

27 марта 2018 года ms olya1226 #

27 марта 2018 года Тортишка #

9 марта 2018 года irkul 1565 #

1 марта 2018 года viktoria0852 #

8 февраля 2018 года olesya_com #

5 февраля 2018 года tess19 #

7 февраля 2018 года rod natalya #

24 января 2018 года anna mandrykina #

8 марта 2018 года kraina ru #

20 января 2018 года Евгения 1976 #

20 января 2018 года yugai ludmila65 #

20 января 2018 года Евгения 1976 #

20 января 2018 года yugai ludmila65 #

20 января 2018 года Евгения 1976 #

30 марта 2018 года vityrik #

30 марта 2018 года Евгения 1976 #

31 марта 2018 года vityrik #

21 января 2018 года lioliy1967 #

21 января 2018 года Евгения 1976 #

18 января 2018 года VikkiV #

15 января 2018 года Фаня7775 #

5 января 2018 года Terrestre #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Как приготовить бисквит в микроволновке: быстрый рецепт

Не с чем выпить чаю? Всего несколько продуктов – и ванильный или шоколадный бисквит в микроволновке порадует на десерт.

Для этого нужна лишь микроволновая печь и несколько рекомендаций, как приготовить просто и быстро, без молока и с минимальным количеством остальных ингредиентов. Давайте рассмотрим более детально.

А для визуализации можно рассмотреть представленные рецепты бисквита в микроволновке на фото или видео.

Классический

Начнем с классики. Несмотря на то, что такая работа требует аккуратности, это рецепт бисквита в микроволновке за 5 минут:

Взбиваем яйца с сахаром
Внимание! Важно, чтобы яйца были комнатной температуры, не холодные. На 2–3 яйца достаточно 4–6 ложек сахара
Результат – упругие пики, которые не скатываются по стенкам емкости, а остаются на своем месте, даже если ее перевернуть.
Смешиваем сухие продукты: муку (3 столовых ложек) и разрыхлитель (1 чайная ложка).
Смешиваем сухие и жидкие продукты

Очень важно мешать аккуратно, без использования миксера. Тесто должно получиться по консистенции густое, но воздушное, чтобы выкладывать его лопаткой.

Это рецепт без молока, наиболее простой и быстрый. Так сказать, 5 минут на приготовление, 3 минуты на выпечку – и готово.

https://www.youtube.com/watch?v=0oitqbuYw4c

Здесь уже добавим не только молоко, но и ваниль. Для такого бисквита за 5 минут понадобятся:

  • яйца (если изделия будет только чашка, достаточно 1 яйца);
  • пару столовых ложек сахара, половина чайной ложки разрыхлителя;
  • 4 столовых ложки молока и муки;
  • 3 ложки масла.

Все можно перемешать обычной вилкой, причем для этого даже подойдет чашка, в которой будет выпекаться изделие. На фото и видео показано, как просто все перемешать и совместить.

Для выпекания понадобится максимальная мощность техники. За 3 минуты все будет готово, проверять можно зубочисткой, шпажкой или вилкой.

Рецепт с ванилью и тертым шоколадом

Теперь попробуем сделать вкусный шоколадный бисквит с ванильным оттенком. Для этого нам понадобится несколько яиц. Кстати, в рецептах пишется количество яиц среднего размера.

Потому, если яйцо большое или, наоборот, маленькое, можно увеличивать или уменьшать количество.

На одну порцию достаточно 1 яйца, но если необходимо сделать больше порций, соответственно, нужно использовать все остальные ингредиенты пропорционально.

На 1 яйцо понадобится:

  • 2 ложки какао;
  • 4 ложки муки не горкой;
  • 2 ложки масла;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • 3–5 ложек молока;
  • несколько кубиков шоколада;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка.

Все это перемешивается вилкой в чашке. После добавляется ванилин и тертый шоколад и еще раз перемешивается. Однако это нужно делать аккуратно, чтобы оставались пузырьки воздуха, которые поднимут бисквит.

После того как чашка с изделием готова (кстати, дно можно застелить пекарской бумагой или целлофаном, чтобы легче было достать бисквит), можно переходить к выпеканию. Для этого необходимо выставить СВЧ на максимальную мощность и печь 3 минуты. В случае если изделие не пропеклось, можно поставить еще на пару минут. В итоге весь процесс выпекания все равно займет не более 5 минут.

Рецепт брауни с шоколадом

Это не совсем бисквит, а точнее бисквит с той разницей, что он не пропитывается кремом, его можно сразу подавать в чашке. Итак, чтобы приготовить в микроволновке брауни, понадобятся следующие продукты:

  • мука – 2 ложки столовых;
  • сахар – 1;
  • какао – 1;
  • разрыхлитель – 1/3 чайной ложки;
  • масло растительное без запаха – 1;
  • молоко – 2.

Вилкой перемешиваем все ингредиенты. Микроволновая печь также должна быть на максимальной мощности. Достаточно для приготовления всего 1,5 минуты. Подается в чашке, сверху можно присыпать тертым шоколадом, если есть, украсить взбитыми сливками либо сгущенным молоком – это уже по вкусу.

Крем

Большинство бисквитов просто немыслимо без крема. Для него можно использовать такие ингредиенты, как:

  • сгущенное молоко;
  • маскарпоне;
  • сметана;
  • молоко;
  • сливочное масло.

Самый простой вариант пропитки – сгущенное вареное молоко. Его, в общем, достаточно взбить со сливочным маслом. Однако можно просто приготовить заварной крем (если есть под рукой обычная плита). Также можно использовать сухие кремы, для приготовления которых понадобится лишь теплая вода и миксер.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: