Кефирный
Экономный и элементарный в приготовлении торт подойдет для приятного чаепития в дружеском кругу или для семейного торжества. Кефирные коржи в мультиварке станут воздушными и влажными, а в сочетании с густым сметанным кремом получится нежный тортик.
Для теста:
- 250 л свежего кефира жирностью 2.5%;
- 200 г сахара;
- 250 г муки высшего сорта;
- 5 ст. л. с верхом какао;
- 3 фермерских яйца;
- 1.5 ч. л. соды;
- 1 ч. л. разрыхляющего порошка;
- 4 ст. л. очищенного растительного масла.
Кремовая пропитка:
- 0.6 мл 20% сметаны;
- 100 г сахара;
- 1 ч. л. ванили;
- 100 г кускового шоколада.
Способ пошаговой готовки шоколадного десерта в мультиварке:
- В теплом кефире растворить соду, оставить на несколько минут для начала реакции.
- Яйца обратить миксером в густую пенку со 100 г сахара около 5 минут.
- В яичную массу ввести кефир и масло, довести смесь до однородности.
- Засыпать в сухую отдельную миску остаток сахара с просеянной мукой, разрыхлителем и порошковым какао.
- Смешать сухую и жидкую массу до ровное текстуры.
- Разделить тесто на пару коржей, выпекать в кастрюльке мультиварки на программе «Выпечка» 40 минут, застелив дно вощеной бумагой.
- Дать пирогу остыть в отключенной мультиварке 5 минут, срезать с коржей подсохшие верхи или неровности.
- Коржи порезать пополам, обрезки натереть теркой или покрошить блендером.
- Взбить сметану с сахаром и ванилью в густой пышный крем, собрать послойно торт, добавляя между коржами поломанный кусочками шоколад.
- Обмазать остатками сметанного крема верхушку и боковые части торта, обсыпать шоколадный десерт крошкой, тертым шоколадом.
- Оставить торт на полке холодильника на 4 часа, чтобы коржи пропитались, стали влажными и тающим во рту.
Сверху выложить декор из маршмеллоу, трубочек, мелких морских камешков, мармелада.
Торт Санчо Панчо со сметанным кремом — рецепт с фото из бисквита
Хочу поделиться великолепным рецептом приготовления торта в мультиварке скороварке. Нам поможет кастрюлька Редмонд – РМ 4506 с чашей объемом 5 литров.
Сначала испечем простой бисквит, который всегда получается.
- Смешиваем 4 яйца с 1 мультистаканом сахара (150 мл), взбиваем до пышной пенки.
- Постепенно вводим в смесь неполный стакан муки, 1 ч. ложку разрыхлителя.
- Аккуратно перемешиваем лопаточкой. Переливаем тесто в смазанную маслицем чашу скороварки. Закрываем крышку. Ставим рычаг на «Норм. Давление», выпекаем на программе «Выпечка» не более получаса. После сигнала оставляем бисквит в чаше под крышкой еще на 15 минут.
- Остывший бисквит делим на 2 коржа. Один оставляем для донышка, второй нарезаем на кубики.
- Готовим густой крем из большой банки сметаны (500 г) и стакана нежной пудры.
- Любую полукруглую форму застилаем пищевой пленкой.
- Выкладываем на дно порезанный банан либо другие мягкие фрукты, промазываем их кремом. Следом насыпаем кубики бисквита. Их пропитываем воздушной кремовой массой.
- Такими слоями заполняем всю форму, накрываем сверху целым коржом бисквита.
- Переворачиваем форму. Ручками утрамбовываем будущий торт, придавая ему форму купола. Снимаем пищевую пленку. Обильно смазываем заготовку воздушным кремом.
- Готовим глазурь на молоке с какао, сахаром, сливочным маслом.
- Охлажденной густой массой поливаем готовый торт. Отправляем в холод на 45-50 минут. Красивый и очень вкусный тортик «Санчо-Пансо» произведет незабываемое впечатление на заглянувших гостей.
На кипятке в мультиварке
Обычный, но от этого не менее вкусный шоколадный пирог можно приготовить на кипятке в мультиварке. После этого он получится воздушным и очень мягким
Однако важно следовать всем советам, которые будут описаны далее
Необходимые ингредиенты
Для получения бисквитного десерта используйте:
- два яйца;
- два стакана сахара;
- 300 г пшеничной муки;
- соду и разрыхлитель (по 1,5 ч. л.);
- шесть ст. л. какао;
- не меньше 200 мл молока (средней жирности);
- пакетик ванилина;
- не более трети стакана подсолнечного масла;
- 200 мл кипятка.
Процесс приготовления
Готовится десерт около часа, затем его украшают орешками, сливками или ягодами. Подают лакомство в тёплом или остывшем виде. Предварительно нужно будет в холодильнике остудить яйца.
Чтобы шоколадный корж в мультиварке получился вкусным, необходимо:
- Разделить яйца на белки и желтки, взбить их с сахаром, но по отдельности. Первые взбивайте до появления плотной пенки, вторые — до густоты. После этого массы нужно объединить и перемешать ещё раз.
- В тесто добавьте молоко и масло. Ингредиенты смешайте миксером до получения однородной массы.
- В чашке объедините муку с содой и разрыхлителем, добавляя какао. Последний ингредиент обязательно просеивают, чтобы тесто приобрело воздушность, и в нём не было комочков.
- Яичную массу и состав из муки нужно соединить, постоянно помешивая.
- Когда тесто станет гладким, в нём не будет комочков или пузырьков, добавьте 200 мл кипятка. Далее снова перемешайте массу.
- Форму для бисквита застелите пергаментом и намажьте маслом. В неё влейте такое тесто, которое имеет достаточно жидкую консистенцию. Желательно дополнительно не использовать муку, потому что тесто станет очень тугим и утратит свою воздушность.
- В мультиварке нужно выбрать режим «Выпечка», таймер выставить на 60 минут. Сразу после того, как прозвучит сигнал готовности, крышку открывать не рекомендуется. Бисквит должен томиться ещё около 20 минут в тепле.
- Корж нужно доставать только после того, как он полностью охладится.
Бисквит с вишней и орехами в мультиварке
Ещё один вкусный и необычный вариант десерта предполагает добавление ореха и вишни. Ягоду можете использовать как свежую, так и мороженую. Благодаря приготовлению именно в мультиварке, шоколадный корж получится воздушным — не будет оседать или подгорать.
Базовые продукты
Для приготовления десерта (на шесть порций) подготовьте:
- четыре яйца;
- 80 г пшеничной муки;
- 200 г вишни;
- 15–25 г орехов (можно взять грецкие, фундук и другие по вкусу);
- 20 г какао;
- 100 г сахара;
- 20 г кукурузного крахмала;
- немного соли.
Пошаговое приготовление
Яйца предварительно остужают в холодильнике, затем делят на белки и желтки. Для приготовления теста используйте классический рецепт. Отдельно нужно будет перетереть желтки с половиной порции сахара, в то время как белки взбивают до густой пенки, обязательно добавив немного соли. Яйца с сахаром желательно взбивать с помощью миксера.
Этапы приготовления коржа:
- С помощью ложки объедините две яичные смеси.
- Орехи предварительно обжарьте и перемелите. Смешайте их с просеянной мукой, какао-порошком, а также разрыхлителем и крахмалом в отдельной ёмкости. Дополнительно можно использовать разные виды орехов: от миндаля до арахиса.
- Чтобы шоколадная начинка приобрела неподражаемый аромат, в нее можно добавить немного ликера, коньяка или рома. Далее нужно объединить яичные и мучные компоненты. Перемешивайте их строго снизу-вверх, используя лопатку. От миксера лучше отказаться, потому что он уплотняет тесто.
- Форму тщательно смажьте сливочным маслом, сверху присыпав мукой. В неё влейте тесто, объём которого должен быть не больше половины чашки. Иначе во время выпекания оно будет выливаться.
- На тесто выложите вишню. Обязательно нужно слить лишний сок и убрать косточки.
- Крышку мультиварки следует плотно закрыть и включить режим «Выпечка». Готовится такой шоколадный корж около 40 минут. После сигнала он должен дополнительно ещё минут 10 постоять.
Шоколадный бисквит в мультиварке: видео
Такой прекрасный ароматный и вкусный бисквит может стать настоящим кулинарным шедевром, если Вы немного его украсите, пропитаете или смажете кремом. Для крема прекрасно подойдут сливочные, масляные и сметанные виды.
Также можно использовать пропитку сиропами, мёдом, джемами и конфитюром. Такой торт можно облить шоколадом или глазурью, добавить к нему орехи или фрукты. В общем, экспериментировать есть над чем. В этом деле главное ориентироваться на свои вкусовые предпочтения и вкусы своих родных и близких. А ещё готовьте с любовью, вложите в блюдо частичку своей души, и оно обязательно получится великолепным.
Бисквит на лимонаде в мультиварке
Оригинальный вариант бисквита, с легкой кислинкой. Получатся очень воздушным и мягким.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахара | 420 г |
лимонада | 200 мл |
разрыхлителя | 7 г |
яиц | 4 шт |
подсолнечного масла | 220 мл |
муки | 800 г |
Сколько по времени: 1 час и 5 минут.
Какова калорийность: 363.
Как приготовить:
- Яйца взбить с сахаром в плотную массу. Она увеличится в несколько раз, будет пористой, приобретет кремовый оттенок;
- Влить сюда же лимонад и подсолнечное масло, снова взбить миксером;
- В отдельной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем;
- Ввести муку в общую массу, перемешать так, чтобы не было комочков;
- Вылить готовое тесто в чашу мультиварки;
- Выпекать в режиме «небольшое количество» примерно 55 минут.
Совет: чтобы бисквит оставался плотным и не разваливался, ему нужно полностью остыть перед нанесением крема или разрезанием.
Шоколадный бисквит в мультиварке на кипятке
Шоколадный бисквит на кипятке – это рецепт, который всегда получается. Тесто состоит из простых компонентов, быстро и легко замешивается. Именно в мультиварке этот пирог выходит особенно мягким и влажным, с насыщенным вкусом шоколада. Его можно даже не пропитывать.
Понадобится:
- мука (количество зависит от того, какой плотности получится бисквит) – 2-3 ст.;
- сода (гасить не нужно) – 2 ч. л.;
- натуральный порошок какао – 5 ст. л.;
- вода 90-100 градусов – 1 ст.;
- молоко (жирность можно брать любую) – 1 ст.;
- яйца куриные– 2 шт.;
- растительное масло рафинированное – 1/3 ст.;
- белый сахар – 2 ст.
Пошаговое приготовление:
Смешать все сухие компоненты.
Яйца взбить при помощи венчика. Тонкой струйкой влить масло и еще немного взбить.
Постепенно добавить часть молока, затем часть сухой смеси, перемешать, чтобы не было комочков. Повторять, пока не получится густое однородное тесто.
Влить стакан горячей воды и еще раз хорошо размешать. Кипяток гасит соду, благодаря чему выпечка получится очень воздушной.
На мультиварке установить режим «Выпечка» на час, затем включить режим «Подогрев» еще на 20 минут.
Готовый шоколадный пирог остудить в чаше, а затем перевернуть на решетку и разрезать
Важно дождаться полного остывания, т. к
горячий корж сильно крошится.
Приготовление теста
Пышный бисквит в мультиварке делается довольно быстро и легко. Но для начала вам следует хорошенько замесить темное тесто. Для этого необходимо разделить белки и желтки по разным емкостям. Ко второму компоненту требуется добавить сахар и растереть ингредиенты добела. Что касается белков, то их рекомендуется немного охладить и взбить в стойкую пену, применив для этого обычный венчик. В дальнейшем обе массы следует соединить. Затем погасить пищевую соду уксусом (яблочным).
После все описанных действий в отдельную кастрюлю необходимо просеять светлую муку вместе с порошком какао. Далее получившуюся смесь требуется всыпать к яйцам вместе с ванильным сахаром. В результате долгого и интенсивного перемешивания вы должны получить вязкую основу, консистенция которой напоминает тесто, предназначенное для выпечки шарлотки.
Классический шоколадный бисквит в мультиварке «Поларис»
Если к вам неожиданно нагрянули гости, а в холодильнике – шаром покати, то предлагаем сделать быстрый десерт с использованием минимума ингредиентов. Следует особо отметить, что в мультиварке такой корж выпекается всего лишь за один час, а получается невероятно мягким, нежным и вкусным. Чтобы в этом убедиться на собственном опыте, предлагаем воспользоваться одним из нижеприведенных рецептов.
Итак, перед тем как приготовить бисквит в мультиварке, необходимо запастись следующими ингредиентами:
- яйца – 5 шт.;
- какао-порошок – четыре столовые ложки (с горкой);
- песок-сахар – 1,3 стакана;
- яблочный уксус + сода столовая – по маленькой ложечке;
- мука просеянная высокосортная – 1,3 стакана;
- кулинарный жир любой – для смазывания формы;
- ванильный сахар – использовать по желанию (маленькая ложка).
Как приготовить шоколадный торт в мультиварке – общие принципы
Торты, при помощи такой техники готовить одно удовольствие
Корж получается нежный и что важно, не пересушенный
Если выпекается бисквит, то тесто желательно высыпать в чашу осторожно, чтобы оно не упало. В противном случае корж может не подняться
В мультиварке не нужно постоянно поднимать крышку, и проверять готовность коржа. В чаше антипригарное покрытие, поэтому достаточно смазать емкость манкой или присыпать мукой.
При вытягивании коржа, если он при переворачивании не выпадает, то есть пристал ко дну, нужно перевернуть чашу и поставить на поднос. Сверху емкости положить мокрое полотенце на 5 минут. Корж самостоятельно упадет на приготовленное для него место.
Обычно шоколадный торт в мультиварке готовят одним коржом, его хватает на 5-8 порций. Крем подойдёт любой, так же как и сочетание фруктов.
Самый популярный крем, где нужно взбить сливки с сахаром, получается густой и вкусный. Разнообразить можно различными прослойками из фруктов, орехов, вареной сгущенки и джемов.
Перед тем как смазывать коржи кремом, нужно хорошо перемешать его, чтобы не было комочков.
Рецепт шоколадного крема
Ингредиенты для шоколадного крема
Вкусный рецепт торта шоколад на кипятке в мультиварке может включать простой крем, который станет связующим звеном и пропиткой коржей. Для приготовления необходимы:
- банка сгущенки;
- 200 г сливочного масла;
- 50 г какао;
- ванилин;
- чайная ложка сахара.
Если готовить заварной крем, то можно добавить стакан муки, а для простого варианта она не нужна. Предварительно какао порошок растирается с маленькой ложкой сахара. Это позволяет избежать комочков.
В глубокую чашку выливается банка сгущенки и соединяется с размягченным, но не жидким маслом. Все требуется хорошо перемешать венчиком или ложкой, а затем вводится какао с сахаром. В результате получится густой тягучий крем. С его помощью коржи шоколадного торта на кипятке в мультиварке станут еще сочнее. В крем можно ввести растопленный шоколад и для перемешивания использовать миксер на низких оборотах.
Шифоновый в мультиварке
Можно приготовить шоколадный шифоновый бисквит и в мультиварке, но уже без добавления кефира:
- на 100 г муки нужно взять 110 г сахара;
- 1 ч. л. кофе растворимого, 90 мл воды и 30 г какао;
- 4 яйца и 60 мл масла;
- капелька соли;
- 0,5 ч. л. соды и 1 ч. л. разрыхлителя.
Процесс приготовления:
- Белки взбиваются в крупную пену с помощью миксера или комбайна.
- В кастрюльке смешивают воду и кофе, добавляют какао, доводят до кипения.
- Желтки в этом рецепте нужны только в количестве 2 штук. Их взбивают с 3 ложками сахара. Смешивают с кофе и еще раз взбивают.
- Добавляют к желткам, пока взбиваются белки, смесь из сухих компонентов. Масса должна получиться воздушной, как суфле.
- Перекладывают всё в форму и ставят на 60 минут при режиме «Выпечка».
Совет! Чтобы белки хорошо взбивались, их предварительно нужно остудить в холодильнике. Сама посуда должна быть абсолютно сухой, нежирной и холодной.
НО! При приготовлении рецептов, где белки не отделяются от желтков, все компоненты должны быть одной температуры – комнатной
Еще одно важное правило – не стучите формой с тестом, все движения должны быть нежными и аккуратными. И помните, что духовку в процессе выпекания десерта открывать нельзя
Простой рецепт шоколадного бисквита в мультиварке
Для начала стоит освоить простой рецепт шоколадного бисквита. Получается выпечка мягкой, нежной, в меру сладкой.
- 3 яйца;
- 1 стакан молока;
- 1/3 часть стакана растительного масла + масло для смазки чаши;
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 2 столовые ложки какао-порошка в тесто + 1 столовая ложка для прослойки;
- 1 чайная ложка растворимого кофе;
- 10 гр. ванильного сахара;
- 1 чайная ложка соды;
- 1,5 чайных ложки уксуса (9%);
- 1 стакан варенья с кисловатым вкусом;
Глазурь:
- 2 столовые ложки молока;
- 2 столовые ложки сахарной пудры;
- 1 столовая ложка какао порошка;
- 30 гр. сливочного масла.
Яйца взбиваем миксером с ванильным и обычным сахаром. Затем вливаем молоко и растительное масло, перемешиваем. Добавляем две ложки какао и чайную ложечку растворимого кофе, перемешиваем. Продолжая взбивать тесто миксером, всыпаем муку, продолжаем взбивать до полной однородности. Гасим соду уксусом и вливаем эту смесь в тесто, перемешиваем.
Смазываем чашу маслом, выливаем в неё тесто. Выпекаем бисквит на режиме «Выпечка» 45-60 минут в зависимости от мощности мультиварки. После завершения программы, оставляем бисквит на 15 минут на подогреве. Затем отключаем подогрев, но крышку не открываем еще 15 минут. Затем извлекаем бисквит, даем ему остыть.
В принципе, шоколадный бисквит вкусен само по себе. Но мы превратим его в еще более вкусный торт. Для этого разрежем бисквит на два коржа. Варенье смешиваем с ложкой какао и выложим эту смесь на один из коржей, накроем начинку вторым коржом.
Приготовим глазурь: смешиваем все компоненты в кастрюльке и ставим на огонь. Помешиваем, пока масса не станет однородной. Доводить до кипения не нужно. Поливаем глазурью наш торт и дадим ему постоять в холодильнике часов 8-12. Затем можно подавать торт к чаю.
Создание шоколадной основы
Шоколадный бисквит в мультиварке «Филипс» получается таким же вкусным и пышным, как и в устройствах других марок. И прежде чем испечь данный корж в домашних условиях, следует хорошенько замесить вязкое тесто. Для этого необходимо взбить свежие яйца венчиком, добавить к ним остывший кипяток, рафинированное подсолнечное масло и молоко. Далее к жидкой массе требуется всыпать сахар, тщательно все перемешать и оставить в тепле на десять-пятнадцать минут. Тем временем можно заняться подготовкой сыпучей части теста. Для этого необходимо смешать просеянную муку со столовой содой и порошком какао. Далее получившуюся смесь требуется постепенно ввести в жидкую массу. В итоге вы должны получить вязкое тесто темного цвета.
Тонкости кондитерского мастерства
Как приготовить бисквитный торт в мультиварке? Поверьте, в этом нет ничего сверхъестественного! Вам нужно правильно замесить основу и выложить ее в мультиварочную емкость. Задайте нужный режим и ждите, пока мультиварка справится с поставленной задачей.
Практически каждый прибор оснащен опцией «Выпечка». Именно эта программа считается наиболее подходящей для приготовления бисквитных коржей. А что делать, если у мультиварки нет такого режима? И из этого положения есть выход!
Оптимальные программы, заменяющие опцию «Выпечка»:
- Активируйте опцию «Супы/Пар». Выпекайте бисквит в течение десяти минут.
- Переведите прибор в режим автоматического подогрева. Не открывая крышки, выдержите в нем выпечку.
- Снова включите опцию «Суп/Пар». Готовьте бисквит на протяжении 30 минут.
Советы кондитеров:
- Наиболее оптимальный вариант подготовки яичной массы при приготовлении бисквита – взбивание отдельно белков, а затем введение по одному в эту смесь желтков. Тогда бисквитный корж получится пышным и пористым.
- Муку сначала следует просеять. Это избавит продукт от ненужных примесей и придаст бисквитному тесту воздушность. Желательно муку просеивать сразу в основу.
- После добавления муки бисквитную основу не следует взбивать, тем более современными кухонными приборами, иначе выпечка не будет пышной. Просто аккуратненько вмешайте муку в тесто.
- Во время выпекания лакомства не двигайте мультиварку. Лучше вообще к ней не подходить.
- Чтобы бисквит не опал, не открывайте крышку прибора в процессе его термической обработки.
Делаем шоколадный бисквит в мультиварке «Редмонд»
Существует множество вариантов приготовления представленной выпечки. В данном разделе статьи мы хотим рассказать вам о том, как сделать самый мягкий и вкусный корж, который можно употреблять не только в качестве полноценного десерта, но и использовать его для создания домашнего торта. Для этого нам понадобится:
- шоколад темный – сто пятьдесят грамм, то есть полторы плитки;
- яйца – 4 шт.;
- сахар-песок – 0,4 стакана;
- разрыхлитель – маленькая ложечка;
- мука просеянная высокосортная – 1,7 стакана;
- сгущенное молоко (только не вареное) – ½ стандартной баночки;
- сметана десятипроцентной жирности – половина стакана;
- ванильный сахар – использовать по желанию (маленькая ложка);
- кулинарный жир любой – для смазывания формы.
Описание рецепта — Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке:
Шоколадный шифоновый бисквит, приготовленный в мультиварке- настоящее лакомство для сладкоежек и любителей шоколада и шоколадной выпечки! Это просто шикарный бисквит- ароматный, пористый ( ну прям как шоколад “Аэро”), слегка влажный и очень, очень высокий! 9 сантиметров, представляете, какая получится знатная выпечка!!! Шоколадный шифоновый бисквит можно смело разрезать на 5 коржей, из которых получится замечательный торт, причём крем можно приготовить абсолютно любой (взбитые сливки, апельсиновый курд, шарлотт и т.д.). Коржи для торта из этого бисквита не требуют дополнительной пропитки и тортик выйдет на славу. Или просто полейте шоколадный бисквит глазурью и подайте к столу во время десерта- будет также вкусно! Обязательно следуйте всем рекомендациям, которые даны в рецепте, и у вас получится такой же идеальный мега-шоколадный красавец! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,77 г Жиры 14,1 г Углеводы 36,22 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления шоколадного шифонового бисквита в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, какао-порошок, сахар, соль, разрыхлитель, пищевая сода, масло подсолнечное рафинированное, вода.
Шаг 2:
|
60 г | ||
|
175 мл |
В маленькой кастрюле или ковше соединяем какао-порошок и воду.
Шаг 3:
Доводим смесь до кипения, периодически перемешивая, и снимаем смесь какао с плиты. Оставляем полностью остывать.
Шаг 4:
|
180 г | ||
|
4 шт. |
В глубокой миске соединяем сахар и желтки четырёх куриных яиц.
Шаг 5:
Миксером взбиваем желтки с сахаром до получения светлой пышной массы.
Шаг 6:
|
125 мл |
Вливаем в желтковую массу остывшую смесь какао и подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 7:
Перемешиваем до однородности.
Шаг 8:
|
200 г | ||
|
0,7 ч. л. | ||
|
1 щеп. | ||
|
2 ч. л. |
Пшеничную муку просеиваем с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Всыпаем смесь сухих ингредиентов в массу с какао.
Шаг 9:
Перемешиваем до получения однородного теста.
Шаг 10:
|
2 шт. | ||
|
25 г |
Отдельно в чистой сухой миске чистыми венчиками миксера взбиваем белки шести яиц (от четырёх яиц, желтки которых нам понадобились в шаге 4 и ещё дополнительно два белка) с сахаром до крепких устойчивых пиков.
Шаг 11:
В шоколадное тесто аккуратно круговыми поднимающими движениями снизу вверх вводим 1/3 часть взбитых белков.
Шаг 12:
Затем также аккуратно вводим в тесто оставшиеся белки. Теста получаеся достаточно много, оно однородное и пышное.
Шаг 13:
Перекладываем тесто в чашу мультиварки, разравниваем поверхность. Чашу мультиварки при этом ничем смазывать не нужно.
Шаг 14:
Готовим шоколадный шифоновый бисквит в режиме “Выпечка” 80 минут.
Шаг 15:
Сразу бисквит из чаши мультиварки не доставайте. Переверните чашу с бисквитом вверх дном, установите её на стаканы (чашки) или решётку и оставьте полностью остывать, лучше на ночь.
Шаг 16:
Полностью остывший бисквит аккуратно освободите от чаши.
Шоколадный шифоновый бисквит, приготовленный в мультиварке, готов! Высота бисквита, приготовленного по этому рецепту- 9 сантиметров!
Шаг 17:
Вот так выглядит шоколадный шифоновый бисквит в разрезе- он пористый и дырчатый. Без проблем его удалось разрезать на 5 коржей.
Шаг 18:
Подавайте шоколадный шифоновый бисквит на десерт или используйте для приготовления торта (в этом случае коржи не нуждаются в дополнительной пропитке, достаточно будет прослоить их кремом).
Приятного аппетита!
Индийский бисквит без яиц: рецепт для вегетарианцев
Известный рецепт индийского бисквита считается вегетарианским, так как готовится без яиц.
Нам понадобится несколько обычных продуктов:
- 350 г муки;
- 250 г свежего йогурта;
- 200 мл молока;
- 0,5 стакана растительного масла;
- 150 г сах. песка;
- 3 ч. л. разрыхлителя;
- Щепотка ванили.
- Взбиваем йогурт с сахаром, подсолнечным маслом и ванилью.
- Вливаем постепенно молоко, а потом порциями вводим просеянную муку с разрыхлителем. Венчиком доводим тесто до однородной массы и выливаем его в смазанную чашу мультиварки.
- Запускаем программу «Выпечки» на 1 час и после сигнала переворачиваем бисквит на чашу пароварки. Выпечка получается такой же высокой и воздушной, как со взбитыми яйцами.
В качестве украшения для кекса подойдут сахарная пудра и сладкие ручейки сиропа.
В заключение еще один видеорецепт на газированном лимонаде. Благодаря пузырькам и приятному аромату напитка бисквит получается вкусным, нежный и невероятно воздушным!
А я буду стараться и дальше освещать актуальные темы, и делиться с вами маленькими секретами мировой кулинарии. Ловите воздушный! Удачи!
Классический рецепт в мультиварке
Шоколадный бисквит в мультиварке готовится гораздо проще, но взять для этого нужно несколько иные продукты: 6 яиц, 100 г какао и 1 ст. муки, 1 ст. сахара. Только не заменяйте белый сахар коричневым. На указанное количество компонентов нужна 1 ч. л. разрыхлителя.
Вот, как сделать шоколадный бисквит в домашних условиях с использованием мультиварки:
- Чашу смазывают сливочным или растительным маслом, посыпают небольшим количеством панировочных сухарей.
- Смешав все сыпучие компоненты, кроме сахара, добавляют их к взбитым желткам (с частью сахара).
- Взбивают белки с остатками сахара и всё смешивают силиконовой лопаткой, сохраняя текстуру теста.
- Тесто переливают в чашу, ставят «Выпечку» на 60 минут. Если шоколадный бисквит в мультиварке не испекся за это время, добавляют еще около 10 минут.
На кипятке в мультиварке
Можно приготовить шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке, который получится очень высоким – почти 7-8 см! Для него следует взять:
- 3 стакана муки для более плотного теста или 2,5 для более воздушного;
- 2 яйца, стакан молока, 1 стакан кипятка и 100 мл растительного масла;
- сахара 2 стакана, 1,5 ч. л. соды, 10 г разрыхлителя;
- 4 ложки какао (или 5, если нужен очень темный корж);
- немного сливочного масла для смазывания.
Процесс приготовления:
- В этом рецепте бисквита с шоколадным вкусом сначала все сухие компоненты смешиваются.
- В другой посуде взбивают яйца, добавляют подсолнечное масло и 0,5 ст. молока, а затем начинают вводить сухую смесь.
- Доливают 0,5 ст. молока и остатки сухих продуктов, постоянно взбивая.
- Заливают кипяток и тщательно перемешивают. Тесто получается жидкое!
Заливать тесто нужно в чашу, смазанную маслом, ставят в «Выпечку» на 65 минут. Затем оставляют в ожидании на 20 минут.