Рецепт «Шоколадный торт с бананами “Три банана”»:
Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в два раза. Добавить сгущенное молоко, сметану и перемешать. Просеять вместе муку, разрыхлитель и какао. Добавлять к тесту маленькими порциями и перемешивать.
Разделить тесто на 2 части. Сначала выпечь один корж, затем другой. Выливать тесто в смазанную растительным маслом форму.
Выпекать при 180* 20 мин. Дать коржам остыть и каждый разрезать вдоль на 2 части.
Приготовить крем. В сметану добавить сахар и слегка взбить миксером, чтобы сахар растворился, а крем стал пышным. Я не случайно показываю вам название сметаны, которую я использовала, потому что она хорошо взбивается и не превращается в “молоко”. Только ее я могу взбить. Крем готов. Разрезать два банана вдоль пополам и отложить 3 половинки для украшения торта. Остальные тонко порезать. Можно использовать и больше бананов в торт. Ориентируйтесь на свой вкус.
Сборка торта. Смажьте каждый корж кремом, разложите кусочки бананов по поверхности.
Покройте верх и бока кремом, разгладьте поверхность лопаткой или широким лезвием ножа. Бока посыпьте молотым орехом. Сверху положите бананы и украсьте растопленным шоколадом. Украшение из шоколада: Сливки нагреть на огне и отставить. Положить в них поломанный на кусочки шоколад, дать постоять 1 мин. и хорошо размешать до однородного состояния. Перелейте в корнетик или файл. Завяжите и положите в холодильник. Когда загустеет, у корнетика нужно срезать маленький уголок и струйкой выдавливать шоколад зигзагообразными движениями. Сверху посыпать орешками.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
На форму 24-26 см:
- 3 яйца;
- 100 г сахара;
- 2 спелых банана;
- 2 столовых ложки воды;
- ¼ чайной ложки соли;
- Полпакетика ванильного сахара (или ванилин на кончике чайной ложки);
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
- 130 г муки (1 стакан 200 мл без верха).
Для смазывания формы: 0,5-1 ч.л. растительного масла; 2-3 столовых ложки манной крупы.
Как испечь:
Форму для бисквита удобнее всего использовать разъёмную, из такой его легче достать. Но можно выпекать и в цельной форме, и даже в чугунной сковороде с высокими бортиками (не менее 6 см). Дно и бортики формы смазываем тонким слоем рафинированного подсолнечного масла, а затем обсыпаем манкой. Раньше я думала, что перед тем, как обсыпать манной крупой, форму нужно смазывать сливочным маслом. Оказывается, манная обсыпка отлично держится и на растительном масле.
Бананы помоем, очистим от кожуры и нарежем маленькими кубиками.
Духовку включим, чтобы разогрелась до 180 С, и начнём готовить тесто.
Одно яйцо разбиваем в миску. А в двух других отделяем желтки от белков: белки выливаем в отдельную посуду, а желтки – в миску с целым яйцом.
Взбиваем белки миксером со щепоткой соли на низкой скорости, в течение 3-4 минут – до густой, пышной белой пены, на которой остаются следы венчиков (до мягких пиков).
Затем всыпаем сахар в миску с желтками и яйцом, добавляем ванильный сахар и две ложки воды, и также взбиваем 3-4 минуты, до светлой, пышной массы.Сначала масса похожа на пену с большими пузырьками; наша задача – добиться такой густоты, когда эти пузырьки становятся совсем маленькими, а пена – пышной и объёмной, на ней тоже заметны медленно тающие следы миксера. Обязательно взбиваем сначала белки, а потом желтки, потому что если на оборот, то желток попадёт в белок и они не взобьются. Ну или можно после взбивания желтков тщательно вымыть и вытереть венчики, но затем усложнять задачу?
Итак, у нас взбиты желтки с сахаром, теперь просеиваем туда за 2-3 приёма смешанную с разрыхлителем муку. Аккуратно вмешиваем по кругу, в одном направлении, при помощи ложки или лопатки.
Так же аккуратно вмешиваем в тесто кусочки бананов.
Теперь вмешаем в тесто за несколько приёмов взбитые белки.
Получается пышное, по густоте как сметана, бисквитное тесто с кусочками бананов.
Выливаем его в подготовленную форму и ставим в разогретую духовку на средний уровень или чуть выше. Если у Вас духовка с нижним нагревом, на дно можно поместить форму с водой, чтобы низ бисквита не подгорел.
Выпекаем банановый бисквит при 180С примерно 40-45 минут, или до сухой шпажки. В разных духовках время выпекания может варьироваться. Готовый бисквит заметно поднимется, станет золотисто-румяным, а на шпажке при проверке в самом высоком месте, по центру, не будет прилипать тесто.
Выключаем духовку, пусть бисквит постоит там минут 10 и немного остынет прямо в духовке, чтобы не осел при резком перепаде температур, как бывает, если поспешить и достать его сразу. Затем раскроем форму и переложим бисквит с бананом на блюдо.
Посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на кусочки – аккуратно, потому что свежий бисквит очень мягкий и мнётся.
Приятного чаепития с банановым бисквитом!
А если разрезать банановый бисквит на два коржа и промазать кремом — например, из сметаны с сахарной пудрой, — получится ещё более вкусный тортик! А если ещё между коржами на крем положить кружочки банана или другие фрукты… ням-ням!
Рецепт 5, пошаговый: бананово-сметанный торт
Банановый торт со сметанным кремом получается очень ароматным и сочным. Такой торт из бананов превосходное дополнение к утреннему чаю или кофе.
Для коржей:
- 2 больших банана.
- 3 яйца.
- 5ст.л. сметаны.
- 6ст.л. сахара.
- 100г сливочного масла или маргарина.
- 2ч.л. разрыхлителя.
- Примерно 1,5 стакана муки.
Для крема:
- зоог сметаны.
- 1 банан.
- 4-5ст.л. сахара.
Соединяем яйца, сахар, сметану.
Взбиваем.
Вливаем растопленное масло или маргарин.
Взбиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто до густой сметаны.
Мелко нарезаем бананы.
И тщательно перемешиваем с тестом.
Делим тесто пополам и выпекаем 2 коржа. Коржи выпекаем на смазанной растительным маслом форме в разогретой духовке при температуре 180-200г, примерно 20 мин.
Делаем крем. Для этого сметану сахар и банан взбиваем блендером.
Промазываем кремом коржи и бока торта. Украшаем по вкусу. Я сделала по центру цветочек из банана и из шоколадной крошки сделала лепесточки.
Банановый торт готов. Приятного чаепития!
Бисквитный торт с бананами
Для того чтобы приготовить вкусный торт, не обязательно возиться со сложным многокомпонентным тестом, не нужно выпекать много коржей, а затем их перемазывать. Предлагаем вам рецепт торта с бананами, где все очень просто: в тесто входят лишь сахар, мука и яйца. Перемазывать торт можно любым кремом, но вкуснее всего получается с заварным. Все дело в том, что заварной крем очень хорошо пропитывает коржи, делает их одновременно упругими и сочными. Кроме того, этот крем просто восхитительно сочетается с бананами, которые используются в качестве прослойки.
Надеемся, что рецепт этого бисквитного торта с банановой прослойкой, обязательно понравится вашим родным и близким и станет любимым лакомством в будни и праздники!
Ингредиенты для приготовления торта с бананами:
Для бисквитного теста:
- сахар – 1 стакан
- мука пшеничная – 1 стакан
- яйца куриные – 3 шт.
Для заварного крема:
- яйца куриные – 2 шт.
- сахар – 1 стакан
- молоко – 500 мл
- мука пшеничная – 3 ст.л.
Для прослойки и украшения:
- бананы – 2 шт.
- шоколад – по вкусу
Рецепт приготовления торта с бананами:
Приготовить бисквитное тесто. Смешать яйца с сахаром сначала венчиком.
Затем взбить миксером. Взбивать нужно очень долго, чтобы масса стала густой. Если у вас есть стационарный миксер, взбивание не составит труда, просто перелейте яичную массу в чашу миксера, поставьте небольшие обороты и минут 8-10 можете отдохнуть и попить чайку. С ручным же миксером придется попотеть, поскольку именно от консистенции теста будет зависеть вкус будущего торта. Плохо вымешанное тесто не поднимется, будет очень плотным и тугим.
Постепенно добавить 1 стакан муки, постоянно помешивая ложкой.
Размешать массу до однородности. Старайтесь это делать очень аккуратно, чтобы тесто не опало.
На дно разъемной формы для выпекания диаметром 24-26 см положить лист пергамента.
Вылейте в форму тесто, равномерно распределите и отправляйте в разогретую духовку на 15 минут.
Тесто пропечется очень быстро, так что не упустите момент, когда оно будет иметь красивый золотистый верх и хорошо пропеченную серединку. Именно в этот момент нужно вынуть торт.
Достать торт из формы, слегка охладить и разрезать вдоль на 2 равные части.
Оставить торт остывать, а пока приготовим заварной крем. Вначале нужно взбить до однородной массы 2 яйца с сахаром.
Добавить половину молока и еще немного взбить миксером.
Добавить остальное молоко, 2 ст. ложки муки. Хорошо перемешать.
Перелить массу в кастрюльку с толстыми стенками. Поставить кастрюльку на медленный огонь и довести до кипения. Чтобы крем получился однородным и не имел комков, его нужно постоянно помешивать. Готовый крем остудить.
Бананы очистить и порезать кружочками толщиной примерно 4-5 мм.
Нижнюю часть бисквита обильно смазать кремом.
Выложить на торт кружочки банана.
Верхнюю часть бисквита также смазать кремом и аккуратно накрыть ею банановую прослойку. Это делаем для того, чтобы торт равномерно пропитался.
Сверху и по бокам торт с бананами смазать оставшимся заварным кремом, посыпать тертым шоколадом или украсить по своему вкусу.
Поставить торт в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.
Вкуснейший бисквитный торт бананами готов, наслаждайтесь его непревзойденным вкусом.
Приятного аппетита!
Тэги:
- рецепты из бананов,
- сладкая выпечка,
- торты
Оцените рецепт:
Бисквитный торт с начинкой из бананов
- Мука — 2 ст. л. (с горкой).
- Крахмал — 75 грамм.
- Яйцо — 4 шт.
- Сахар — 9 ст. л.
- Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- Лимонная цедра — 1 ч. л.
- Сахар ванильный — 1 пак.
- Сливки (от 30% жирн.) — 700 мл.
- Желатин — 7 грамм.
- Банан — 5 шт.
- Шоколад — 100-120 грамм.
- Соль.
Постный банановый бисквит без яиц
Ингредиенты:
- переспелые бананы – 5 шт.;
- мука пшеничная – 310 г;
- масло растительное – 145 мл;
- сахарный песок – 90 г;
- сода, гашенная уксусом – 10 г;
- соль – щепотка.
Приготовление
Для приготовления постного бананового бисквита смешиваем просеянную муку с сахарным песком, солью и гашеной содой, вливаем рафинированное масло и перемешиваем хорошенечко. Теперь закладываем предварительно очищенные и размятые переспелые бананы и размешиваем до максимальной однородности.
Выкладываем полученную массу в промасленную форму и ставим ее на средний уровень прогретой до 165 градусов духовки. Через сорок-пятьдесят минут постный бисквит будет готов.
Банановый бисквит с какао
Рецепт шоколадного бананового бисквита, тесто для которого готовится со сметаной. Количество бананов можно уменьшить, если они крупные.
Ингредиенты
• стакан сметаны;
• четыре яйца;
• стакан сахара;
• четыре банана;
• 10 г рыхлителя;
• 100 г масла;
• 5 ложек какао;
• 1,4 стакана муки.
Приготовление
1. Сметану смешать с размягченным сливочным маслом, отставить в сторону. Если масло не успело растаять, то его можно растопить.
2. Взбиваем в крепкую пену яйца и сахар, работаем на самой высокой скорости миксера не меньше десяти минут.
3. Добавляем сметану с маслом. Аккуратно размешиваем несколько секунд, долго перебивать массу не нужно.
4. Соединяем муку и какао, высыпаем к ним пакетик пекарского разрыхлителя. Соединяем с основным тестом.
5. В смазанную форму для выпечки выкладываем половину теста.
6. Нарезаем бананы, выкладываем поверх теста равномерным слоем.
7. Поливаем сверху оставшимся шоколадным тестом. Если оно не полностью покроет бананы. Аккуратно растягиваем ложкой. Оставшиеся просветы все равно исчезнут при выпечке.
8. Готовим банановый бисквит в духовке примерно сорок минут. Температура 180.
Как приготовить банановый торт со сгущенкой и печеньем без выпечки?
Замечательный простой рецепт быстрого и вкусного десерта. Банановый торт получается нежным и сладким, он очень нравится детям.
Время готовки: 180 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт.
- Молоко сгущенное – 0,5 ст.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Печенье – 200 гр.
- Какао – 2 ст.л.
- Молоко – 0,5 ст.
Процесс приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты по списку, чтобы они были под рукой.
- Сначала смешайте ингредиенты для крема. Размягченное сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте к нему дольки банана и сгущенное молоко. Смешайте ингредиенты до однородности.
- Молоко немного подогрейте. Обмокните печенье в теплое молоко и выложите в форму. Покройте печенье кремом.
- В оставшийся после сборки торта крем добавьте какао, перемешайте. Полейте торт темным кремом сверху и поставьте его в холодильник для пропитки на 1-2 часа.
- Торт украсьте по своему вкусу и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Классический бисквит с бананом
Этот пирог смело может соревноваться во вкусе с классической яблочной шарлоткой. Впрочем, в рецептуре нет никаких секретов, готовится бисквит с бананом аналогично.
Ингредиенты
• стакан муки;
• три крупных яйца или четыре мелких;
• два банана;
• стакан сахара;
• две щепотки рыхлителя;
• две ложки пудры для оформления.
Приготовление
1. Рыхлитель нужен для подстраховки, чтобы бисквит получился пышным и легким. Смешиваем его с мукой, обязательно просеиваем.
2. Берем большую миску, проверяем на чистоту, следов жира в ней быть не должно. Разбиваем яйца, миксером хорошо взбиваем.
3. Минуты через две подсыпаем сахарный песок, сначала четверть стакана, через минутку проторяем и так далее, за четыре приема его заканчиваем, заем только взбиваем массу, пока она не увеличится в пару раз.
4. Самое время засыпать муку, размешиваем, переливаем в форму.
5. Бананы быстро очищаем, режем толстыми кружками, примерно по сантиметру, раскидываем по всей поверхности теста, слегка вдавливаем.
6. И сразу нужно поставить бисквит в духовку, пока он не осел. Печем банановое лакомство при 180 градусах 35-40 минут.
7. Вынимаем форму, даем немного постоять, затем переворачиваем бисквит на тарелку, остужаем, присыпаем сахарной пудрой.
Простой рецепт
Бисквит с бананом в духовке можно изготовить из 3 главных компонентов в виде сахара, яиц и муки. В итоге выходит воздушное, ароматное и аппетитное лакомство, которое можно задействовать как основу для пирожных и тортов, поскольку изделие хорошо пропитывается кремом либо сиропом. Калорийность выпечки составляет около 230 ккал на 100 г порции.
Простой рецепт приготовления бисквита с бананом.
Для изготовления 8 порций потребуются следующие компоненты:
Наименование ингредиентов | Требуемый объем |
Бананы | 500 г |
Ванилин | на свое усмотрение |
Мука | 100 г |
Мука со сливочным маслом | для промазывания формы |
Сахар | 150 г |
Сахарная пудра | для декорирования |
Яйца | 225 г |
Чтобы изготовить банановый бисквит, рекомендуется придерживаться следующих пошаговых этапов:
- Форму для выпекания необходимо промазать маслом и присыпать сверху мукой.
- Яичные белки требуется отделить от желтков. Сахар следует объединить с ванилином, разделив состав на 2 части.
- Миксером нужно взбить белки до мягких пиков. Изначально процесс взбивания должен проходить на низких оборотах. Когда смесь начнет покрываться пеной, скорость потребуется повысить.
- Не прекращая взбивать белки, необходимо поэтапно всыпать сахар, доведя состав до устойчивых пиков.
- Яичные желтки требуется дополнить оставшейся частью сахара, взбив состав на максимальной скорости миксера. В итоге смесь должна стать светлой и увеличиться в размере.
- Бананы следует порезать на кружки.
- Желтковый состав нужно дополнить 1/3 частью белковой смеси, размешав массу лопаткой.
- Далее массу потребуется присыпать мукой, двигаясь лопаткой снизу-вверх. Когда исчезнут все комки, процесс размешивания необходимо остановить.
- Затем тесто требуется дополнить оставшейся белковой массой. Полученную основу в количестве 1/3 части следует переложить в форму, чтобы она полностью покрыла основание емкости. Сверху нужно выложить нарезанные фрукты.
- Далее бананы потребуется покрыть 1/3 частью теста. После процедуру необходимо вновь повторить. Последним слоем должно быть тесто.
- Поверхность заготовки требуется разровнять, отправив изделие в нагретый духовой шкаф приблизительно на 40 мин. В течение первых 25 мин. дверцу печи нежелательно открывать, поскольку бисквит может осесть.
- По завершении выпекания десерт следует извлечь из формы, присыпав сверху сахарной пудрой.
Нежный и сочный банановый торт с вареной сгущенкой
Оригинальный и аппетитный банановый торт с вареной сгущенкой. Если дать ему достаточно времени на пропитку, то десерт получается очень нежным и сочным. Лучше всего подавать торт с ароматным чаем.
Время готовки: 150 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт.
- Орехи грецкие – 100 гр.
- Для теста:
- Мука – 130 гр.
- Сахар – 120 гр.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Какао – 20 гр.
- Соль – по вкусу.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Уксус – 1 ст.л.
- Для крема:
- Молоко сгущенное вареное – 300 мл.
- Масло сливочное – 50 гр.
Процесс приготовления:
- В миске взбейте яйца и сахар до образования пышной массы.
- Добавьте в миску ко взбитым яйцам просеянную муку, какао, щепотку соли и гашенную уксусом соду. Замесите однородное тесто без комков.
- Форму застелите пергаментом, выложите в нее тесто. Выпекайте корж в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Не открывая духового шкафа, дайте немного ему остыть.
- Подготовьте крем. Взбейте миксером вареную сгущенку и сливочное масло.
-
Бисквит разрежьте на два коржа. Нижнюю часть промажьте кремом и разложите по нему дольки банана.
- На бананы нанесите немного крема и положите сверху второй корж. Также торт промажьте кремом сверху и по бокам.
- Торт посыпьте измельченными грецкими орехами и дайте ему полчаса на пропитку.
Приятного аппетита!
Приготовим шоколадно-банановый бисквит
Хочу сегодня познакомить вас с необыкновенно влажным, шоколадным, вкусным и ароматным шоколадно-банановым бисквитом. Если вы ищите для своего торта именно влажный бисквит с обворожительным шоколадным ароматом, — остановитесь на этом рецепте.
Бисквит получается настолько нежным, что если вы захотите его разрезать на коржи сразу после приготовления, то он может просто развалиться на части. Поэтому, если вы планируете разрезать его на пласты (такой бисквит можно разрезать на 3-4 пласта), то заверните его после охлаждения в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на ночь.
Если вам хочется полакомиться нежным бисквитом сразу после его приготовления, то намажьте крем или сверху на бисквит, украсьте свежими ягодами и консервированными фруктами — получится необыкновенно вкусно и очень нежно.
Общие принципы приготовления бисквита с бананом
Бисквит с бананом в духовке можно запросто и быстро испечь при соблюдении общих принципов изготовления десерта:
- Для бисквита фрукты должны быть только свежими, на плодах должны отсутствовать темные пятна. Для красивой нарезки требуются более плотные фрукты, которые не будут терять форму.
- В состав теста включают в основном кефир, сметану либо яйца. Дополнительно задействуют кокосовую стружку, какао-порошок, кофе либо молоко. Все вспомогательные ингредиенты хорошо сочетаются с бананами, если их применять в качестве прослойки коржей.
- Бананы подходят как для начинки, так и для изготовления мучной основы. При этом необходимо придерживаться точных пропорций в рецепте, поскольку большой объем фруктов способен испортить тесто. Если добавить немного бананов, они не будут ощущаться.
- Для получения более ароматного и аппетитного пирога бананы сочетают с малиной, клубникой, сливками, ванилью, кокосовой стружкой, шоколадом, сгущенкой либо любым легким кремом.
- При использовании в классическом рецепте вспомогательных ингредиентов они подходят для создания теста, наполнителя либо могут выступать в качестве украшения в процессе декорирования кондитерского изделия.
Рецепт 6: банановый бисквит с орехами и глазурью
Секрет с бананами заключается в том, что чем спелее будут ваши бананы, тем ароматней получится бисквит.
- бананы, переспелые — 5 шт. (если бананы маленькие, возьмите 6 шт.)
- сливочное масло — 125 гр.
- коричневый сахар — 150 гр.
- мука — 200 гр.
- сода — 1 ч.л.
- соль — ½ ч.л.
- ванилин — 2 щепотки
- яйца — 2 шт.
- грецкие орехи — 50 гр. (опционально)
Для глазури:
- сгущенное молоко — 1 банка
- черный шоколад — 65 гр.
- ароматный алкоголь или вода — 2 ст.л.
- ванильная эссенция — 1 ч.л. (опционально)
Для карамелизованных орехов:
- грецкие орехи или арахис — 100 гр.
- сахар — 75 гр.
- вода — 1 ст.л.
- щепотка соли
- щепотка корицы
Первым делом нам нужно приготовить шоколадную глазурь, поскольку она должна будет застыть.
В небольшой сотейничек наливаем сгущенное молоко и черный шоколад, поломанный на кусочки. Нагреваем на слабом огне и при регулярном помешивании даем глазури загустеть (минут 10).
После этого снимаем сотейник с огня, вводим воду или алкоголь, ванильную эссенцию по желанию и перемешиваем до однородной консистенции. Затем оставляем шоколадную глазурь до полного остывания.
Разогреваем духовку до 180ºС. Противень застилаем пергаментной бумагой. В глубокую сковороду нарезаем бананы на небольшие ломтики, туда же добавляем масло, нарезанное кубиками, и коричневый сахар.
Ставим сковороду на умеренный огонь и тушим в течение 5-10 минут. Когда вы увидите, что бананы стали очень мягкими и при надавливании легко мнутся, снимаем сковородку с огня. Переливаем банановую смесь в глубокую миску и даем ей немного остыть, чтобы при добавлении яиц они не свернулись.
В отдельной миске тщательно смешиваем венчиком сухие ингредиенты: муку, соду, соль и ванилин.
После того, как бананы немного остынут, разминаем их тщательно венчиком, чтобы избавиться от крупных кусочков. И по одному вводим яйца, тщательно перемешивая после добавления каждого яйца.
Затем в эту смесь всыпаем сухие ингредиенты и перемешиваем венчиком до образования однородной массы. В конце можем добавить крупно нарубленные орехи и еще немного перемешать.
Переливаем тесто на подготовленный противень и распределяем его по всей поверхности противня, разравнивая поверхность лопаткой. Помещаем банановый бисквит в разогретую духовку и выпекаем при 180º 15-20 минут, пока бисквит не подрумянится. Вынимаем банановый корж, перекладываем его с противня вместе с пергаментом на стол и оставляем до полного остывания.
В сковороду кладем орехи, сахар, щепотку соли и щепотку корицы, добавляем ложку воды и ставим на умеренный огонь. Постоянно перемешивая, ждем, пока сахар растворится и карамель покроет орехи.
Готовые карамелизованные орехи из сковородки перекладываем на пергаментную бумагу и даем остыть. Тем временем банановый корж и шоколадная глазурь полностью остыли.
В этой части я покажу вам хитрости, к которым прибегают все профессиональные кондитеры для экономии продукции. Это правило действует на все абсолютно коржи.
Остывший бисквит переворачиваем верх ногами и визуально делим его на две равные части. Подбираем тарелку, которая бы поместилась на половине коржа и кладем ее в самый угол бисквита, вырезаем круглый корж. Из противоположного угла вырезаем второй круглый корж.
Затем кладем тарелку в два оставшихся противоположных угла и вырезаем две полусферы. Таким образом у нас получится два цельных круга и один составной.
Кладем первый круг на блюдо и густо смазываем его шоколадной глазурью. Остывшие орехи измельчаем в ступке или в блендере, но так, чтобы была и крошка, и более крупные кусочки. Несколько орешков оставляем для декора.
Крупными кусочками и посыпаем глазурь. Сверху кладем второй, составной корж, и тоже покрываем глазурью и посыпаем крупными карамелизованными орешками. Третий корж кладем сверху и покрываем его и бока торта оставшейся глазурью. Украшаем карамельно-ореховой крошкой и цельными орешками. Оставляем шоколадно-банановый торт на пару часиков настояться.