Бисквит в мультиварке

Шикарный десерт

Мультиварка – многофункциональный прибор. В ней можно жарить, варить, тушить, запекать, некоторые модели оснащены даже функцией хлебопечки, но и в бюджетных вариантах всегда есть возможность приготовить вкусные бисквиты и коржи для торта. Предлагаем несколько рецептов, которые легко «освоит» даже новичок кондитерского дела.

Бархатный медовик

Воздушный, легкий, нежный, он уже стал классикой среди кондитерских изделий. Несомненный плюс выпекания коржей в мультиварке в том, что вам не придется растапливать мед и остальные компоненты на водяной бане, ведь чудо техника все сделает за вас.

Из продуктов будут нужны:

Для теста:

  • мука – 3 ст.;
  • сахар – 200 г;
  • яйца ‒ 4 шт.;
  • мед – 4 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.

Для крема:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сгущенка – 1 бан.

Если хотите придать коржам кофейного вкуса, можно добавить в тесто 150 мл кофе. Для теста просеянную муку смешать с содой и оставить. Яйца тщательно взбить с сахаром до полного растворения последнего, и добавить жидкий мед (нагревать не нужно).

Смешать две заготовки и быстро вымешать. Помните, что медлить не стоит, потому как когда в тесте есть сода или разрыхлитель, их добавляют в последнюю очередь, и сразу отправляют выпекаться, чтобы бисквит хорошо поднялся.

Выставить режим «Выпечка» на 50 минут, и не поднимать крышку до окончания времени.

Для крема взбить мягкое масло со сгущенкой до однородной массы, и перемазать медовые коржи.

«Темная лошадка»

Насыщенный шоколадный вкус наверняка понравится всем близким, к тому же, такой десерт можно смело давать даже детям, ведь готовится он исключительно из натуральных продуктов. Потребуется:

Тесто:

  • мука – 1,5 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • какао – 50 г;
  • сметана – 180 г;
  • соль – ½ ч.л.

Ганаш:

  • черный шоколад – 100 г;
  • жирные сливки – 100 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сахарная пудра – 2 ст.л.

Мягкое масло начать взбивать с сахаром с помощью миксера. Когда заметите, что масса стала увеличиваться в объеме, начинайте добавлять по одному яйцу, не переставая взбивать. Положить сметану, аккуратно перемешать и продолжать вымешивать.

В другой емкости соединить муку, какао, разрыхлитель и соль. Далее постепенно смешать муку с массой из яиц и масла, и отправить выпекаться на 1 час в режиме «Выпечка».

Тем временем нужно приготовить ганаш. Он являет собой сливочный шоколадный крем, который сделает ваш торт еще более вкусным.

В небольшой емкости соединить сливки и пудру, довести до кипения, и залить полученной жидкостью измельченный шоколад. Через несколько минут аккуратно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Добавить масло и еще раз перемешать.

Промазать ганашем получившуюся бисквитную выпечку и дать пропитаться несколько часов.

Чизкейк

Для тех, кто любит творог – это настоящая находка, а также замечательная альтернатива обычной запеканке. Несмотря на то, что оригинальный рецепт предусматривает добавление мягкого сыра – маскарпоне или филадельфии, в нашей стране их удачно заменили творогом. Получилось ничуть не хуже. Будут нужны:

  • печенье – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • творог – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 1 ст.;
  • ванилин;
  • цедра лимона.

Домашний чизкейк готовить легко. Сначала нужно сделать основу. Для нее надо измельчить печенье, соединить с растопленным маслом и выложить равномерным слоем на дно чаши мультиварки, хорошенько прижимая. Творог взбить с сахаром с помощью миксера и добавить яйца, должна получиться воздушная творожная масса. Выложить сметану и ванилин, и взбить до однородности.

В конце добавить к массе цедру и аккуратно распределить по коржу. Готовить 50 минут в режиме «Выпечка». Украсить можно взбитыми сливками, фруктами или ягодами.

Результат ваших стараний будет обязательно прекрасным, а главное – ничуть не хуже, чем при использовании духовки. К тому же, без лишних хлопот. Обязательно попробуйте приготовить ароматную выпечку, и ваши близкие обязательно оценят ваши старания. Приятного аппетита!

Как приготовить на кипятке с добавлением подсолнечного масла в мультиварке Редмонд

Яйца соедините с сахаром и миксером (или блендером) взбейте.Нам нужно добиться белой пышной массы, как минимум вдвое увеличенной в размере, поэтому настройтесь на то, что будете стоять с работающим миксером в руках минут 5-7. Дальше всыпьте в массу разрыхлитель и просейте муку. Аккуратно, не торопясь, лопаткой вмешайте их в сахарно-яичную массу. По вкусу на данном этапе она мне напомнила ванильный зефир, такая же сладкая и тающая во рту. Дело осталось за малым. Вскипятите в чайнике или в кастрюльке на плите воду, влейте в тесто и сразу же добавьте подсолнечное масло, перемешайте. В смазанную чашу мультиварки Redmond переложите тесто, установите её в бытовой прибор, закройте крышку и запустите режим «Выпечка».

Через час бисквит готов. Для уверенности, проверьте его зубочисткой. Сразу не доставайте, пусть постоит минут 10 при закрытой крышке в режиме «Поддержка тепла». Разрежьте выпечку на порционные кусочки и угощайте домашних, можете перед подачей к столу посыпать бисквит сахарной пудрой, как на фото.

Классический бисквит в мультиварке Редмонд

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • ванилин – 1 г;
  • белая пшеничная мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель для теста -1 ч. л.;
  • масло сливочное – для смазывания чаши.

Приготовление:

  • В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте сахар и при помощи миксера взбивайте всё в белую пышную массу около 10 минут.
  • Теперь добавьте в сахарно-яичную смесь ванилин и постепенно всыпьте просеянную муку. Аккуратно при помощи ложки или венчика, как бы поднимая массу снизу наверх, замесите тесто. Миксер в этом случае использовать нежелательно, лучше делать всё вручную, так вы сохраните пышность теста и его лёгкую консистенцию. Добавьте в тесто разрыхлитель.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, вылейте в неё тесто, разровняйте сверху силиконовой или деревянной лопаткой. Закройте крышку и установите режим «выпечка» на 60 минут.
  • Когда прозвучит сигнал о готовности, вытащите бисквит и остудите его.

Бисквит на лимонаде в мультиварке Редмонд

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • масло растительное (без запаха) – 1 стакан;
  • лимонад (любой) – 1 стакан;
  • белая пшеничная мука – 2,5 стакана;
  • разрыхлитель для теста – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – для смазывания чаши.

Приготовление:

  1. Миксером в течение 8-10 минут взбивайте сахар с яйцами до образования белой пышной массы.
  2. Влейте растительное масло и лимонад, перемешайте.
  3. Постепенно введите муку и добавьте разрыхлитель. Замесите тесто.
  4. В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки влейте тесто. Установите режим «выпечка» на 60 минут.
  5. Когда прозвучит сигнал об окончании, крышку не открывайте, а продолжите выпекать, установив время ещё на 40 минут.
  6. Готовый бисквит на лимонаде выньте и остудите. Он получается очень ароматным, пышным и высоким.

Несколько полезных советов по приготовлению пышного бисквита

  • Классический рецепт бисквита можно разнообразить абсолютно любым вкусом, стоит лишь добавить в него немного цитрусовых, кофе, корицы, какао или других компонентов на своё усмотрение.
  • Перед тем как делать бисквит, достаньте яйца из холодильника за 1 час до начала готовки. Они должны нагреться естественным путём при комнатной температуре.
  • Муку для бисквита желательно просеивать несколько раз, чтобы она максимально насытилась кислородом.
  • Чтобы выпечка не деформировалась, извлекайте её из чаши не руками или лопаткой, а при помощи корзины-пароварки.
  • Во время взбивания миксером сахарно-яичной массы для бисквита её готовность можно проверить так – проведите по ней слегка пальцем, если остаётся бороздка, значит всё готово, можно продолжать дальше и всыпать муку.

Варианты приготовления

  • Мы рассмотрели простейший рецепт бисквитного торта с заварным кремом, освоив его, вы сможете совершенствовать этот вкусный десерт по своему вкусу. Например, можно добавить в тесто для бисквита какао и приготовить шоколадный бисквитный торт. Также в бисквитное тесто вкусно и полезно добавлять кусочки сухофруктов и орехи.
  • Для бисквитного торта подходит любой вид крема. Плотный масляный крем хорошо держит форму и подойдёт для украшения десерта кондитерским шприцем, но для этой цели хороша и мокрая меренга.
  • —Бисквитный торт со сметанным кремом быстро пропитывается и обладает влажной рыхлой структурой, но самым простым и быстрым вариантом бисквитного торта является рецепт бисквитного торта со сгущенкой. Такой торт не нуждается в приготовлении крема, ведь коржи перемазываются уже готовой сгущенкой.
  • Правильный бисквитный торт – это настоящий король десертов, его универсальность позволяет творить и экспериментировать с наполнением теста, видами кремов и украшений.
  • Даже остатки бисквита не пропадут даром, ведь из него получаются очень вкусные сладкие сухарики к чаю, а ещё из измельчённого бисквита можно приготовить знаменитое пирожное «Картошка».

Как приготовить пышный бисквит на лимонаде в мультиварке

Современные хозяйки настолько усовершенствовали классический рецепт бисквита, что добавляют в него даже лимонад. Благодаря лимонной кислоте и пузырькам в напитке, корж получается воздушным и быстро пропитывается. К тому же, вы можете придать необычный вкус и цвет выпечке, если будете использовать спрайт, фанту или кока-колу.

Список необходимых ингредиентов:

  • пшеничная мука высшего сорта – 3 ст.;
  • растительное масло рафинированное – 1 ст.;
  • белый сахар – 1,5 ст.;
  • лимонад – 1 ст.;
  • пищевая сода – 1 ч. л.;
  • куриные яйца крупные – 4 шт.

Описание приготовления бисквита:

  1. Яйца комнатной температуры разбейте в чашу, добавьте сахар и взбейте до изменения цвета жидкости. К яйцам добавьте лимонад и растительное масло. Смесь тщательно взбейте миксером до однородности.Растительное масло необходимо брать без запаха, чтобы не испортить вкус выпечки. А количество сахара следует регулировать в зависимости от вида напитка, иначе бисквит может стать слишком сладким. Также используйте лимонад с только что открытой бутылки.
  2. Соду хорошо перемешайте с мукой и просейте массу 2-3 раза. Введите ее в тесто и взбейте миксером. При этом оно у вас получится жидким, похожим на манную кашу.
  3. Чашу застелите пергаментом, дополнительно смазывать его не нужно. Перелейте в нее тесто. Мультиварку установите на функцию «Выпечка». Но время необходимо увеличить до 60 минут. Если после указанного времени корж еще не готов по центру, тогда увеличьте время еще на 20 минут.

Воздушный бисквит на кипятке в домашних условиях

Бисквит, приготовленный на кипятке, получается воздушным и немного влажным. Он вкусен сам по себе, а также идеально подходит для тортов: пористое тесто отлично впитывает пропитки и кремы и становится очень нежным. Важнейший этап в процессе приготовления теста – взбивание. Это насыщение бисквитной массы пузырьками воздуха, без которого даже разрыхлитель не даст нужной текстуры

Взбивать вручную – очень трудоемко, поэтому важно иметь мощный миксер: в вопросе приготовления бисквитного теста – это уже половина успеха

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:              

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Кипяток – 3 ст.л.
  • Ванилин – щепотка.
  • Масло растительное для теста – 3 ст.л.
  • Масло растительное – для смазывания.

Процесс приготовления:

Яйца разбиваем и отделяем желтки от белков. Последние помещаем в объемную миску всыпаем сахарный песок и ванилин. Начинаем взбивать миксером на средней скорости, постепенно наращивая обороты. Добиваемся получения пышной густой и слегка глянцевой пены. Сахарные кристаллики должны полностью раствориться.

Далее добавляем желтки и продолжаем работать миксером. После того, как все желтки смешаются с белковой пеной, масса должна все равно оставаться пышной, с бежево-желтым оттенком.

Муку просеиваем через мелкое сито вместе с разрыхлителем и добавляем во взбитую яичную массу. Медленными круговыми движениями замешиваем лопаткой или ложкой тесто, поднимая его нижний слой наверх

Важно сохранить в тесте пузырьки воздуха, образовавшиеся при взбивании, но в то же время и разбить все мучные комочки.

Когда масса станет однородной, вливаем в нее кипяток и перемешиваем такими же круговыми движениями. Следом вливаем растительное рафинированное масло, перемешиваем.

Внутренние стенки чаши мультиварки смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки

Выливаем в нее приготовленное тесто. Чашу устанавливаем в мультиварку и выбираем режим «Выпечка» на 60 мин. Когда пройдет пятьдесят минут от начала работы программы, открываем прибор и легко нажимаем пальцем на поверхность бисквита. Если она сырая и влажная, продолжаем выпекание дальше и повторяем тест на готовность чуть позже. Если тесто сухое и запеченное – бисквит готов.

Готовый бисквит оставляем в чаше при открытой крышке мультиварки на пять минут, чтобы изделие слегка остыло. Затем проводим между стенками формы и бисквитом тонкой лопаткой. Переворачиваем изделие из чаши на решетку вверх дном и даем ему полностью остыть. Остывший бисквит можно использовать как для приготовления торта, так и в качестве самостоятельного десерта, разрезав его на порции и посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт пышного и нежного бисквита

Для выпечки высокого, нежного и ароматного бисквита в мультиварке понадобятся следующие продукты:

  • Мука – 1 стакан;
  • Яйца – 4 шт;
  • Масло для промазывания чаши;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Ванильный сахар – 1 пакет.

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

  1. Взбивать яичные белки до появления устойчивых пиков;
  2. Постепенно и аккуратно добавить желтки и два вида сахара, не прекращая взбивать;
  3. Отложив миксер, порционно ввести муку, аккуратно перемешивая тесто ложкой;
  4. Тесто готово;
  5. В чашу мультиварки (ее необходимо предварительно промазать маслом) поместить приготовленное тесто, подравнять поверхность;
  6. Выпекать коржи, установив программу «Выпечка» на 50 минут;
  7. Готовый бисквит непосредственно после окончания выпечки вынуть из чаши и оставить остывать. Высокий и такой ароматный бисквит готов!

Все этапы готовки этой выпечки вы можете проследить в видеозаписи:

Рецепт бисквитного торта в мультиварках Редмонд или Поларис

Самый настоящий бисквитный торт можно испечь в мультиварке Редмонд или Поларис, располагая следующим набором доступных и недорогих продуктов.

  • 1 стакан муки;
  • 5 куриных яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки какао;
  • 150 грамм орехов;
  • 1 пакет ванильного сахара;
  • 1 пакет разрыхлителя для теста.
  • 200 грамм сметаны;
  • ½ стакана сахара.
  1. Предварительно отделенные яичные белки взбить миксером, тонкой струйкой всыпая сахар;
  2. Постепенно добавлять к массе желтки, а следом предварительно подтаявшие кусочки сливочного масла;
  3. Вмешать в тесто муку;
  4. Тщательно вымешать тесто ложкой или лопаткой, добавляя оставшиеся сухие ингредиенты – разрыхлитель и ванильный сахар;
  5. Отделить ½ часть теста и соединить с какао-порошком, в другую половину добавить измельченные при помощи блендера орехи;
  6. Выпечь коржи в мультиварке (чашу предварительно промазать маслом) по 25 минут в программе «Выпечка» каждый;
  7. Приготовить сметанный крем, взбив миксером указанные выше ингредиенты;
  8. Готовые коржи промазать кремом, можно дополнительно украсить или покрыть торт глазурью.

Вот еще вариант тортика с бисквитной основой, заварным кремом и малинкой:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector