Творожный торт с клубникой без выпечки

Торт из клубники и банана – рецепт с фото пошагово

Приготовить торт из клубники и банана поможет простой и доступный рецепт с подробной инструкцией и пошаговыми фото. Оригинальность блюда состоит в том, что бисквитное тесто не укладывают традиционными слоями, а режут кубиками, перемешивают с остальными компонентами, а потом заливают кремово-желатиновой массой и отправляют в холодильник застывать. За счет этого лакомство получается не только очень вкусным и нежным, но и необыкновенно красивым на срез.

Необходимые ингредиенты для пошагового рецепта клубничного торта с бананом

Для теста

  • яйца — 5 шт
  • сахар – 1 ст
  • сода – ½ ч.л
  • уксус для гашения
  • мука – 1 ст

Для начинки

  • сметана – 500 г
  • желатин – 20 г
  • клубника – 300 г
  • банан – 2 шт

Пошаговая инструкция, как приготовить по рецепту вкусный торт с бананами и ягодами клубники

  1. Яйца взбить с сахаром в пышную пену, тонкой струйкой всыпать просеянную муку, добавить гашеную соду и замесить нетугое текучее тесто. Форму выстелить пищевым пергаментом, влить на дно тесто и поместить в разогретую духовку. Выпекать около получаса при температуре 200 градусов. Затем вынуть, остудить, извлечь из формы и порезать кубиками.
  2. Бананы очистить от шкурки и порезать некрупными кубиками.
  3. Клубнику сполоснуть и обсушить. Самые большие ягоды разрезать пополам.
  4. Сметану и сахар взбить в кремовую массу до полного растворения кристаллов сахара.
  5. Желатин залить половиной стакана горячей воды, хорошо размешать до полного растворения, влить в сладкую сметанную массу и тщательно перемешать.
  6. В глубокой емкости соединить кубики бисквита, клубнику и бананы. Затем добавить сметанный крем и аккуратно перемешать, стараясь, чтоб не деформировать фрукты.
  7. Форму подходящего размера выстелить пищевой пленкой. Выложить смесь внутрь и разровнять поверхность лопаткой. На ночь поместить заготовку в холодильник.
  8. С утра вынуть, перевернуть над сервировочной тарелкой, сверху украсить свежей клубникой и подать на стол.

Готовим с сыром маскарпоне

С итальянским сливочным сыром маскарпоне можно создавать изумительные десерты с клубникой без выпечки.

  • клубника – 435 г;
  • маскарпоне – 260 г;
  • сливки 33% – 265 г;
  • сахарная пудра – 220 г;
  • печенье бисквитное – 120 г;
  • желатин – 15 г;
  • сок клубники – 55 мл.
  1. Замочить желатин в соке. После разбухания растворить.
  2. Четвертую часть клубники порезать кусочками.
  3. Оставшиеся ягоды перетереть блендером с пудрой. Добавить желатиновую массу. Перемешать.
  4. Взбить сливки миксером.
  5. Взбить маскарпоне с сахарной пудрой.
  6. Соединить сливки и маскарпоне. Взбить.
  7. В разъемную форму выложить слой печенья.
  8. Залить его подстывшим клубничным пюре.
  9. Распределить сливочный крем.
  10. Повторить последовательность слоев: печенье, пюре клубники, крем.
  11. Украсить кусочками клубники.

Десерт должен пропитаться и застыть. Для этого его рекомендуется поместить на несколько часов в холод. Перед извлечением из формы нужно провести вдоль бортика горячим сухим ножом.

Рецепт торта с клубникой и маскарпоне со сливками

Очень популярен сейчас рецепт со сливочным кремом и маскарпоне. Крем получается воздушным и очень вкусным, а он не менее важен в торте, чем сам бисквит, даже, может больше.

Тесто приготовим вышеописанным способом или так, как вы привыкли его делать, не буду на нем уже здесь останавливаться, а сразу займемся кремом.

Перечень и количество необходимых продуктов вы видите на фото.

Первым делом выливаем в чашу миксера весь объем сливок и взбиваем на самой высокой скорости.

Как только они начнут густеть, добавим сахарную пудру.

Видим, что крем стал еще гуще и хорошо держит форму, самое время выложить к нему маскарпоне. Сначала мешаем все на медленной скорости, пока ингредиенты соединятся в однородную массу, затем буквально одну минуту на высокой. Дольше взбивать не нужно, иначе можно перебить.

Клубнику делим на две части, одну из них разрезаем на половинки, она потребуется для украшения, вторую – дольками, которые пойдут внутрь торта.

Приступаем к сборке: если бисквит высокий, то можно разрезать его на три части острым ножом.

Первый корж намазываем кремом, укладываем поверх ломтики клубники и присыпаем ванильным сахаром.

Поступаем аналогично со вторым коржом.

На третий выложим крем и намажем бока торта.

Чтобы наше изделие выглядело праздничным, можно украсить его сливочной массой при помощи кондитерского мешка с резной насадкой, а верх – ягодами клубники.

Чтобы клубника не заветрилась и была глянцевой, покроем ее желе. Третью часть пакета желе для торта смешаем с чайной ложкой сахарной пудры, добавим 50 мл воды и проварим 1 минуту после закипания. Пока желе горячее, аккуратно смажем им ягоды клубники.

Завершаем образ листочками мяты.

Получается нежный, воздушный тортик, просто пальчики оближешь!

Торт с бананово-клубничным вкусом

Легкий и красивый экзотический десерт с летним настроением готовится очень просто и быстро. Поэтому такой торт подойдет не только для праздничного стола, но и для семейного чаепития.

  • бисквитный корж – 4 шт.;
  • сливки – 560 мл;
  • бананы – 550 г;
  • ванилин – 1 г;
  • пудра сахара – 175 г;
  • клубника – 375 г;
  • кокосовая стружка – 150 г.
  1. Сливки взбить до стойких пиков.
  2. Ввести частями сахарную пудру с ванилином.
  3. Бананы и клубнику очистить и порезать кусочками.
  4. Каждый корж покрыть кремом, равномерно разложить фрукты и снова смазать кремом.
  5. Уложить коржи друг на друга.
  6. Посыпать кокосовой стружкой. Украсить клубникой.

В качестве прослойки коржей подойдет также сметанный, сливочный или творожный крем.

Готовим с сыром маскарпоне

С итальянским сливочным сыром маскарпоне можно создавать изумительные десерты с клубникой без выпечки.

  • клубника – 435 г;
  • маскарпоне – 260 г;
  • сливки 33% – 265 г;
  • сахарная пудра – 220 г;
  • печенье бисквитное – 120 г;
  • желатин – 15 г;
  • сок клубники – 55 мл.
  1. Замочить желатин в соке. После разбухания растворить.
  2. Четвертую часть клубники порезать кусочками.
  3. Оставшиеся ягоды перетереть блендером с пудрой. Добавить желатиновую массу. Перемешать.
  4. Взбить сливки миксером.
  5. Взбить маскарпоне с сахарной пудрой.
  6. Соединить сливки и маскарпоне. Взбить.
  7. В разъемную форму выложить слой печенья.
  8. Залить его подстывшим клубничным пюре.
  9. Распределить сливочный крем.
  10. Повторить последовательность слоев: печенье, пюре клубники, крем.
  11. Украсить кусочками клубники.

Десерт должен пропитаться и застыть. Для этого его рекомендуется поместить на несколько часов в холод. Перед извлечением из формы нужно провести вдоль бортика горячим сухим ножом.

С ягодами и шоколадом

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 505 ккал/порция.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Фото разнообразных сладостей в кулинарных глянцевых журналах манят своим превосходным внешним видом тех людей, которые не способны перед ними устоять. Украшение торта ягодами и шоколадом – один из классических вариантов, не теряющих актуальности с течением времени. Это беспроигрышное вкусовое сочетание, которое придется по душе большинству сладкоежек.

  • мука – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • жирные сливки – 210 мл;
  • любые ягоды;
  • плитка шоколада.
  1. Примерно 100 г сахарного песка разотрите с 50 г мягкого сливочного масла.
  2. Добавьте 1 яйцо, хорошо взбейте венчиком.
  3. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, нужно аккуратно. Заместите тесто.
  4. Поместите тесто в смазанную форму, выпекайте в духовке четверть часа при 180 градусах.
  5. Отделите 3 желтка, соедините с оставшимся сахаром и холодными сливками. Прогрейте на плите, помешивая до густоты. Остудите.
  6. Добавьте в крем 100 г масла, перемешайте.
  7. Смажьте остывший корж кремом, посыпьте ягодками и тертым шоколадом.

Домашний торт с замороженной клубникой – рецепт с фото

Если вкусного клубничного торта захотелось зимой, когда свежих фруктов нет под рукой, можно воспользоваться простым рецептом с фото и сделать нежное и сладкое домашнее лакомство из замороженных ягод, которые продаются в супермаркетах круглый год.

Необходимые ингредиенты для домашнего торта из замороженной клубники

Для теста

  • мука пшеничная – 1 ст
  • сахар – 1 ст
  • сметана – 1 ст
  • яйца – 2 шт
  • экстракт ванили – 5 капель
  • пекарский порошок – 1 ч.л
  • соль – ½ ч.л
  • сода – ½ ч.л

Для начинки и украшения

  • черный шоколад – 50 г
  • сахарная пудра – 1/3 ст
  • замороженная клубника – 500 г
  • сметана 20% – 1 ст

Пошаговая инструкция для рецепта торта из замороженной клубники в домашних условиях

  1. Яйца, сахар, соль и ванильный экстракт взбить венчиком в легкую пену. Потом добавить сметану и вымешать до однородности.
  2. Муку соединить с содой и пекарским порошком, просеять через сито и добавить в яично-сметанную основу. Хорошо вымешать ложкой, чтобы не было комков и сгустков.
  3. Форму смазать сливочным маслом, припылить мукой и наполнить жидким тестом. Поместить в духовку, предварительно разогретую до 160°С и выпекать в течение 35-45 минут.
  4. Готовый корж немного студить, извлечь из формы, выложить на решетку и оставить до полного остывания.
  5. Ягоды клубники разморозить, поместить в блендер, измельчить до состояния неоднородного пюре, пересыпать сахарной пудрой и перемешать.
  6. Остывший корж разрезать ножом пополам. Одну часть выложить на блюдо, промазать половиной клубничного пюре, аккуратно разровнять лопаткой, дальше сделать слой сметаны и накрыть вторым коржом. Повторить ярусы из клубники и сметаны.
  7. Черный шоколад натереть на терке, обильно обсыпать торт сверху и отправить в холодильник на 1 час. Потом подать к столу.

Торт с бананово-клубничным вкусом

Легкий и красивый экзотический десерт с летним настроением готовится очень просто и быстро. Поэтому такой торт подойдет не только для праздничного стола, но и для семейного чаепития.

  • бисквитный корж – 4 шт.;
  • сливки – 560 мл;
  • бананы – 550 г;
  • ванилин – 1 г;
  • пудра сахара – 175 г;
  • клубника – 375 г;
  • кокосовая стружка – 150 г.
  1. Сливки взбить до стойких пиков.
  2. Ввести частями сахарную пудру с ванилином.
  3. Бананы и клубнику очистить и порезать кусочками.
  4. Каждый корж покрыть кремом, равномерно разложить фрукты и снова смазать кремом.
  5. Уложить коржи друг на друга.
  6. Посыпать кокосовой стружкой. Украсить клубникой.

В качестве прослойки коржей подойдет также сметанный, сливочный или творожный крем.

Из творога

Рецепт приготовления многослойного десерта на основе творога, который занимает не более 15 мин. Цветные слои десерта получаются за счет добавления ягод клубники и чая матча, которые можно заменить на любые другие ягоды, которые есть в наличии или пищевой краситель.

Вместо сливок могут использовать йогурт или сметану.

Состав ингредиентов

Блюдо готовят из следующих компонентов:

Продукт Количество
Густые сливки 40 г
Ягоды (клубника) 100 г
Творог 250 г
Чай матча или пищевой краситель 2 г

Пошаговый процесс приготовления

Творожный десерт с добавлением ягод готовят в следующей последовательности:

  1. В блендере смешивают творог и сливки до образования густой однородной массы.
  2. Получившуюся смесь делят на 3 части и перекладывают в разную посуду.
  3. В 1 часть добавляют ягоды и смешивают их с общей массой блендером.
  4. Ко 2 части добавляют чай матча и тщательно перемешивают до полного окрашивания массы.
  5. Получившиеся смеси выкладывают в стеклянную посуду слоями. Продуктов, указанных в десерте, хватает на 2 стакана объемом в 250 мл.
  6. Сверху десерт украшают листьями мяты и подают к столу охлажденным.

Щербет со сгущенкой

Десерты без выпечки (рецепты большинства конфет и десертов из сгущенного молока не подразумевают процесса создания теста) требуют не много времени приготовления, а некоторые способы могут заменить покупные сладости.

Состав ингредиентов

Продукты для приготовления щербета из сгущенного молока:

Продукт Количество
Сгущенное молоко ½ банки
Масло сливочное 100 г
Грецкий орех 100 г
Белый молочный шоколад 2 плитки

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление десерта происходит следующим образом:

  1. Шоколад ломают на несколько частей и топят на водяной бане.
  2. Смешивают горячий шоколад с размягченным сливочным маслом и замешивают до однородной консистенции.
  3. Вливают к образовавшейся массе сгущенное молоко и вновь перемешивают.
  4. Грецкий орех обжаривают и измельчают.
  5. Орехи замешивают к общей массе и формируют из нее несколько брусков.
  6. Заворачивают брусочки в пищевую пленку и убирают их в морозильную камеру на 2-3 ч.
  7. Когда щербет затвердел, его достают из пленки, нарезают на ломтики и подают к столу.

Угощение «Клубника со сливками»

Это лакомство относится к традиционным десертам британской кухни. Классическое сочетание вкусов клубники, взбитых сливок и необычайная простота приготовления делают блюдо очень популярным. Бисквитный торт, приготовленный на основе этого угощения, не менее вкусный и очень нарядный.

Ингредиенты для основы:

  • бисквитный корж – 4 шт.;
  • клубничный сироп для прослойки – 250 мл.
  • яичный белок – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 110 г;
  • сок лимона – 5 мл.
  • сливки от 33% – 750 мл;
  • сахарная пудра – 175 г.

Для прослойки и украшения:

  1. Взбить белки с соком лимона.
  2. Поэтапно всыпать пудру, продолжая взбивание.
  3. Отсадить на пергамент безе любым доступным способом.
  4. Выпекать при 100 °С 90 минут.
  5. Холодные сливки взбить с сахарной пудрой.
  6. Полить коржи сиропом.
  7. Клубнику нарезать на пластины.
  8. Смазать первый корж сливками. Распределить поверх сливок клубнику, снова покрыть сливками.
  9. Второй корж покрыть сливками.
  10. Выложить слой безе гладкой стороной вверх.
  11. Снова покрыть сливками.
  12. Третий корж намазать так же, как первый.
  13. Последний корж покрыть сливками.
  14. Отправить торт в холод для пропитывания.

Украшение торта клубникой, порезанной ломтиками, и листиками мяты рекомендуется выполнять непосредственно перед подачей.

Комментарии: 2 Скрыть комментарии

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,какой примерный вес готового торта и на сколько порций он получается из этого количества ингредиентов?

Александра, торт получается весом около 1,5 кг без украшения. Я готовлю его в форме 24-26 см, достаточно большой торт. На компанию из 8 челочек — всем по-кусочку хватит.

Свежие комментарии

  • Анна к записи Рецепт хрустящего хвороста на яйцах
  • Катя к записи Сочный пирог с яблоками и малиной
  • Наталья (zefira.net) к записи Щи из свежей капусты без зажарки
  • Наталья (zefira.net) к записи Рогалики творожные нежнее нежного
  • Наталья (zefira.net) к записи Простой и быстрый слоеный луковый пирог

Самые рейтинговые рецепты

  • Клюквенный соус с апельсином(5,00 из 5)
  • Простой рецепт вкусного хвороста на кефире(5,00 из 5)
  • Сочный салат из пекинской капусты с огурцом(5,00 из 5)
  • Сочный куриный шницель в панировке(5,00 из 5)
  • Праздничный салат из курицы со свеклой, черносливом и орехами(5,00 из 5)
  • Быстрые гренки с сыром на сковороде(5,00 из 5)
  • Яйцо в хлебе в духовке – очень оригинальное блюдо(5,00 из 5)
  • Хрустящий салат с копченой курицей, фасолью и сухариками(5,00 из 5)

Copyright 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

7 вкуснейших тортов без выпечки

Чтобы впечатлить знакомых и друзей своими кулинарными способностями и полакомиться вкусным десертом, не обязательно долго месить тесто и стоять у плиты.

От этих тортов ваши гости будут в восторге! AdMe.ru уверен: испортить их не получится, даже если очень постараться.

Шоколадно-банановый торт

Вам понадобятся:

Для основы:

  • 100–200 г печенья
  • 50–100 г сливочного масла

Для начинки:

  • 2–3 банана
  • 400 мл сметаны или натурального йогурта
  • 100 мл молока
  • 6 ст. л. сахарного песка
  • 3 ст. л. какао или 80–100 г темного шоколада
  • 10 г желатина

Приготовление:

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить его в крошку.

Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать. Выложить массу на дно разъемной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.

В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить. Снять с плиты.

Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать. Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу. Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой. Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.

Фруктово-ягодный торт

Вам понадобятся:

  • 300 г бисквита
  • 0,5 л. сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. л. желатина
  • ягоды и фрукты (клубника, бананы, киви и т. д.)

Приготовление:

Поломать корж на кусочки, отложить. Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса. Затем воду подогреть, чтобы желатин полностью растворился.

В это время взбить сметану и сахар и, помешивая, постепенно добавить к ним желатиновую смесь. Дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом). Выложить слоями: фрукты / ягоды, затем кусочки бисквита, снова слой ягод / фруктов и т. д.

Затем залить все сметанно-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Поставить фруктовый торт на 3–4 часа в холодильник. Аккуратно перевернуть на большую тарелку и подавать.

Творожный чизкейк

Вам понадобятся:

  • 500 г творога
  • 1 банка сгущенного молока
  • 10 г быстрорастворимого желатина
  • 2/3 стакана воды (или молока)
  • 250 г песочного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • ягодный соус для подачи

Приготовление:

Печенье при помощи блендера перемолоть в крошку. Сливочное масло растопить, смешать с печеньем, растереть до однородной крошки. Дно формы для выпечки диаметром 21 см застелить бумагой. Выложить основу для чизкейка, плотно утрамбовывая крошку из печенья по дну и стенкам формы.

Желатин развести в 2/3 стакана воды, оставить на 10 минут. Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и, постоянно помешивая, полностью растворить желатин. Творог смешать со сгущенным молоком. В получившуюся творожную массу влить желатин и тщательно взбить все вместе.

Выложить творожную массу на основу из печенья, разровнять. Форму с чизкейком накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа для застывания. При подаче полить ягодным соусом или вареньем.

Клубничный торт из крекеров

Вам понадобятся:

  • 2 кг свежей или замороженной клубники
  • 500 г густых сливок
  • 500 г крекера, лучше квадратного
  • 1 стакан сахара
  • 50 г черного шоколада для украшения
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Клубнику отделить от черешков, перебрать, хорошо промыть проточной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. После отложить несколько ягод для украшения торта, а остальные ягоды порезать тонкими ломтиками.

Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в густой крем. Разделить крекеры на 4 равных части или на несколько частей по размеру блюда, в котором будет готовиться торт.

В блюдо для приготовления клубничного торта выложить первый слой крекеров, покрыть взбитыми сливками, а на них выложить ломтики клубники. Так повторить со всеми слоями. Верхний слой сливок украсить ломтиками клубники и той клубникой, которая осталась для украшения.

Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи. Следить за тем, чтобы шоколад не закипел. Затем аккуратно полить готовый клубничный торт из крекеров растопленным шоколадом.

Из замороженной ягоды

Благодаря использованию метода шоковой заморозки ягод летний торт с клубникой можно приготовить в любое время года. Разморозить ягоды лучше заранее, переложив их из морозильной камеры в холодильник на несколько часов.

  • жирный мягкий творог – 330 г;
  • сахарная пудра – 420 г;
  • ванилин – 1 г;
  • масло сливочное – 75 г;
  • клубника – 480 г.
  • шоколадная глазурь – 145 г;
  • шоколадная стружка – 175 г.
  1. Клубнику разморозить.
  2. Отцедить лишний сок.
  3. Соединить творог с мягким маслом.
  4. Взбить, постепенно добавляя пудру с ванилином.
  5. Разделить крем на три части.
  6. Аккуратно перемешивая, ввести в две из трех частей крема крупно порезанную клубнику.
  7. Первый и второй корж смазать кремом с клубникой.
  8. Уложить коржи друг на друга.
  9. Накрыть третьим коржом.
  10. Покрыть всю поверхность десерта кремом без клубники.
  11. Декорировать торт шоколадными подтеками.
  12. Украсить шоколадной стружкой.

Клубника после размораживания плохо держит форму. Поэтому ее лучше не использовать в качестве украшения десерта.

Красивое оформление тортов с клубникой

Десерты, украшенные ягодами, в том числе и клубникой, всегда выглядят очень красочно и нарядно. Но, к сожалению, они очень быстро теряют свою привлекательность. Чтобы этого избежать, перед тем как украсить торт клубникой, нужно подготовиться. Защитить нежную ягоду помогут кондитерский гель, легкая карамель или нейтральное желе.

  • желатин – 25 г;
  • сахар – 10 г;
  • сок лимона – 4 мл;
  • вода – 210 мл.
  1. Замочить желатин водой.
  2. Нагреть на водяной бане и растворить.
  3. Добавить сок лимона, сахар.

https://youtube.com/watch?v=7nBgZoB5vgI

Таким нейтральным желе покрывают каждую ягоду на торте с помощью мягкой кисти. Затем десерт нужно поместить в холод для застывания желе.

Вариант приготовления клубничного торта с желе

В этом тортике бисквит отлично сочетается с нежным клубнично-творожным кремом, да и ягоды в желе – это красиво и вкусно.

  • 4 яйца
  • 4 ст. ложки муки
  • 4 ст. ложки сахара
  • 600 г клубники
  • 500 мл йогурта
  • 150 г сахара
  • 400 г творога
  • 40 г желатина
  • 250 мл воды
  • пакетик клубничного желе
  • 400 г свежей клубники
  • 350 мл воды.

Готовим бисквит

Яйца разделяем на желтки и белки.

Сначала взбиваем миксером белки до плотной устойчивой пены, постепенно добавляя сахар.

А затем к ним отправляем по одному желтки.

Следом за три-четыре приема просеиваем к яичной массе муку.

Тесто должно получиться мягкое и эластичное.

Выкладываем его в форму, застеленную пергаментом, и отправляем в духовку. Время выпекания примерно 30 минут, температура — 180 градусов.

У готового коржа срезаем верхнюю корочку, чтобы выровнять поверхность, разрезаем на две части.

Для пропитки готовим сироп из 100 мл воды и 100 г сахара, кипятим его 1 минуту и остужаем до комнатной температуры.

40 г желатина настаиваем в стакане воды, затем разводим на водяной бане.

Клубнику измельчаем в пюре блендером.

Отдельно растираем творог с йогуртом, сахаром и ванилью и кладем сюда клубничную массу и растопленный желатин.

Оставляем на пол часа на столе, чтобы крем загустел.

Сборка

В форму для торта по краю необходимо поместить ацетатную пленку, если таковой нет, можно сделать самим из канцелярской папки-уголка.

Укладываем первый корж, пропитываем сахарным сироп, выливаем половину крема, распределяем по поверхности. Сверху — второй слой точно так же. Заготовку следует подержать ночь в холодильнике.

Пакетик желе разводим в 50 мл горячей воды (воды лучше взять на 25% меньше, чем указано в инструкции), размешать и остудить до комнатной температуры.

Клубнику нарезаем пластинками и выкладываем на верх торта.

Затем осторожно каждую ягодку поливаем из ложки разбавленным желе. Ставим в холодильник на 15 минут, когда застынет, можно вылить сверху всю остальную желейную массу

Ставим в холодильник на 15 минут, когда застынет, можно вылить сверху всю остальную желейную массу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: