Рецепт 6: сдобные булочки с кусочками яблок и корицей
Булочки с яблоками и корицей — незатейливое и достаточно простое в приготовлении лакомство. В данном рецепте яблочные половинки целиком заворачиваются в тонкое тесто, замешанное на масле и сметане, панируются в сахаре и отправляются в духовку до получения легкой румяной корочки.
Запеченная в мучной оболочке начинка максимально размягчается, пропитывается сахарным сиропом и вдоволь насыщается пряным ароматом корицы. Получается замечательный десерт, подходящий для сладкого полдника, дополнения к завтраку или угощения заглянувших на чашечку чая гостей.
- сливочное масло — 250 г;
- сметана — 250 г;
- сахар — 1 ст. ложка;
- соль — щепоть;
- мука — примерно 4 стакана;
- разрыхлитель теста — ½ ч. ложки.
- яблоки кисло-сладкие — 10 небольших;
- корица молотая — по щепотке на каждую булочку;
- сахар — примерно по 1 ч. ложке на каждую булочку.
Для смазки булочек:
Сливочное масло растапливаем, добавляем сахар и соль. Остужаем и смешиваем со сметаной, слегка взбивая венчиком.
Стакан муки соединяем с разрыхлителем, просеиваем через мелкое сито и вводим к жидкой масляно-сметанной массе. Тщательно вымешиваем.
Постепенно подсыпаем муку, приступаем к ручному замесу. По консистенции тесто должно получиться крутым (примерно как пельменное), но не сильно тугим и не жестким.
Скатываем мучную массу в шар и оборачиваем пищевой пленкой. Убираем в морозильную камеру на 20-30 минут (после охлаждения тесто станет более податливым в работе).
Параллельно подготовим начинку для булочек — выбираем яблоки небольшого размера. Промыв и очистив от кожуры, разрезаем плоды пополам, удаляем сердцевину. Достаем охлажденное тесто и делим на 20 равных частей, которые раскатываем в тонкие круглые пласты. На каждую лепешку кладем половинку яблока срезом вверх, присыпаем маленькой щепоткой корицы и сахаром (примерно 1 ч. ложка).
Края лепешки приподнимаем кверху и соединяем над начинкой, как бы заворачивая яблоко в «мешочек». Теста должно хватить, чтобы закрыть яблочную половинку полностью, не оставляя просветов. Если яблоки крупные, делим их на четвертинки.
Для смазки булочек слегка взбиваем яйцо. Сахар высыпаем в удобную посуду. Поочередно окунаем выпуклую сторону каждой булочки в яичную смесь и сразу панируем в сахарном песке.
Выкладываем изделия на противень швом вниз. Запекаем в прогретой до 190 градусов духовке примерно 25-30 минут. Булочки должны слегка «зарозоветь». В процессе выпечки из булочек может немного выделяться сахарный сироп, поэтому противень необходимо предварительно застелить пергаментной бумагой.
Готовую выпечку остужаем. Легкий шлейф корицы, размягченное до состояния суфле яблоко и тонкая зарумяненная корочка теста — прекрасное сопровождение к ароматному чаю и бодрящему кофе!
Булочки с яблоками и корицей готовы! Приятного аппетита!
Рецепт 6: сдобные булочки с кусочками яблок и корицей
Булочки с яблоками и корицей — незатейливое и достаточно простое в приготовлении лакомство. В данном рецепте яблочные половинки целиком заворачиваются в тонкое тесто, замешанное на масле и сметане, панируются в сахаре и отправляются в духовку до получения легкой румяной корочки.
Запеченная в мучной оболочке начинка максимально размягчается, пропитывается сахарным сиропом и вдоволь насыщается пряным ароматом корицы. Получается замечательный десерт, подходящий для сладкого полдника, дополнения к завтраку или угощения заглянувших на чашечку чая гостей.
- сливочное масло — 250 г;
- сметана — 250 г;
- сахар — 1 ст. ложка;
- соль — щепоть;
- мука — примерно 4 стакана;
- разрыхлитель теста — ½ ч. ложки.
- яблоки кисло-сладкие — 10 небольших;
- корица молотая — по щепотке на каждую булочку;
- сахар — примерно по 1 ч. ложке на каждую булочку.
Для смазки булочек:
Сливочное масло растапливаем, добавляем сахар и соль. Остужаем и смешиваем со сметаной, слегка взбивая венчиком.
Стакан муки соединяем с разрыхлителем, просеиваем через мелкое сито и вводим к жидкой масляно-сметанной массе. Тщательно вымешиваем.
Постепенно подсыпаем муку, приступаем к ручному замесу. По консистенции тесто должно получиться крутым (примерно как пельменное), но не сильно тугим и не жестким.
Скатываем мучную массу в шар и оборачиваем пищевой пленкой. Убираем в морозильную камеру на 20-30 минут (после охлаждения тесто станет более податливым в работе).
Параллельно подготовим начинку для булочек — выбираем яблоки небольшого размера. Промыв и очистив от кожуры, разрезаем плоды пополам, удаляем сердцевину. Достаем охлажденное тесто и делим на 20 равных частей, которые раскатываем в тонкие круглые пласты. На каждую лепешку кладем половинку яблока срезом вверх, присыпаем маленькой щепоткой корицы и сахаром (примерно 1 ч. ложка).
Края лепешки приподнимаем кверху и соединяем над начинкой, как бы заворачивая яблоко в «мешочек». Теста должно хватить, чтобы закрыть яблочную половинку полностью, не оставляя просветов. Если яблоки крупные, делим их на четвертинки.
Для смазки булочек слегка взбиваем яйцо. Сахар высыпаем в удобную посуду. Поочередно окунаем выпуклую сторону каждой булочки в яичную смесь и сразу панируем в сахарном песке.
Выкладываем изделия на противень швом вниз. Запекаем в прогретой до 190 градусов духовке примерно 25-30 минут. Булочки должны слегка «зарозоветь». В процессе выпечки из булочек может немного выделяться сахарный сироп, поэтому противень необходимо предварительно застелить пергаментной бумагой.
Готовую выпечку остужаем. Легкий шлейф корицы, размягченное до состояния суфле яблоко и тонкая зарумяненная корочка теста — прекрасное сопровождение к ароматному чаю и бодрящему кофе!
Булочки с яблоками и корицей готовы! Приятного аппетита!
Рецепт 2: булочки с яблоками и джемом в духовке
Выпечка с фруктовой начинкой – это всегда вкусно. Хотим предложить вам рецепт булочек из очень тонкого и нежного творожного песочного теста и начинкой из свежего яблока. Булочки по этому рецепту получаются очень нежные и вкусные.
- Мука – 300 грамм
- Масло сливочное или маргарин -200 грамм
- Творог — 200 грамм
- Сахар – 50 грамм
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Яблоки – 4 штуки
- Абрикосовый джем – 100 грамм
На разделочную доску просеиваем горкой 300 граммов муки, добавляем и слегка измельчаем 200 граммов холодного сливочного масла или маргарина.
Добавляем 50 граммов сахара, 0,5 чайной ложки соли и 200 граммов протёртого творога.
Большим ножом нарубаем все продукты до получения однородной крупки.
Быстро вручную замешиваем тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в кухонную плёнку или пергаментную бумагу и отправляем в холодильник на один час. Можно приготовить тесто и накануне.
Пока тесто охлаждается, подготовим начинку. Четыре средних яблока очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Каждое яблоко нарезаем на четыре кольца.
Булочки из песочного теста с яблоком можно приготовить из любого вида песочного теста, например, из песочного теста со сметаной.
Через один час вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт толщиной 3-4 миллиметра. Круглой выемкой вырезаем и выкладываем на лист кружочки диаметром приблизительно 7 сантиметров. На каждый кружочек кладём яблочное колечко, в центр кладём одну чайную ложку абрикосового джема или любого другого джема по вашему вкусу.
Каждую булочку накрываем таким же кружочком теста и слегка защипываем края.
Поверхность булочек смазываем желтком и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200-220 градусов Цельсия приблизительно 15 минут.
Готовые булочки выкладываем на деревянную доску, даём остыть, перекладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю или кофе.
Рецепт 3: дрожжевые карамельные булочки с яблоками
- Мука пшеничная высшего сорта 4 ст
- Блюда из муки
- Сахар 120 гр
- Яблоки 100 гр
- Масло растительное 60 мл
- Масло сливочное 175 гр
- Молоко 400 мл.
- Сахар коричневый 100 гр
- Сливки 20 мл
- Сухие дрожжи 12 гр
- Разрыхлитель теста 2 гр
- Сода 2 гр
- Мед 30 гр
- Корица 30 гр
- Соль 1 щеп
В кастрюле соедините молоко, 70 грамм сахара и растительное масло. Нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара. Если сильно нагрели, то охладите до теплого на ощупь. Добавьте дрожжи и 3 стакана муки.
Аккуратно и тщательно перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час, чтобы поднялось.
Затем добавьте оставшуюся муку, соль, соду и разрыхлитель. Муки может потребоваться чуть больше — тесто не должно липнуть к рукам.
Снова накройте тесто и отставьте в сторону.
Для приготовления карамели соедините 115 грамм сливочного масла, коричневый сахар, мед, сливки и щепотку соли в кастрюле и нагревайте на медленном огне, пока все не расплавится и хорошо не перемешается.
Вылейте карамель в форму для выпечки. Можно взять 2 формы диаметром 22-23 см .Сверху посыпьте кусочками яблока.
Тесто раскатайте в большой прямоугольник. Смажьте растопленным сливочным маслом (60 гр), посыпьте сахаром (50 гр) смешанным с корицей.
Сверните в рулет и нарежьте примерно на 16 ломтиков.
Выложите ломтики срезом вверх на карамель. Накройте полотенцем и оставьте подходить на 20-30 минут. Духовку разогрейте до 190 С. Булочки накройте фольгой и отправьте в духовку на 25 минут. Затем снимите фольгу и выпекайте еще минут 15. Готовые булочки аккуратно переверните на блюдо.
Рецепт 1: булочки с яблоками и корицей (пошаговые фото)
Булочки получаются мягкие, пышные, очень сдобные, красивые и вкусные!
- молоко — 200 мл;
- дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.ложка с горкой;
- сахар-песок — 7 ст.ложек;
- масло сливочное — 60 г;
- масло растительное — 2 ст.ложки;
- яйца куриные — 2 шт.;
- мука пшеничная — 2,5 стакана;
- яблоки — 2 шт;
- молоко сгущенное — 2-3 ст.ложки;
- соль — четверть ч.ложки;
- корица молотая — по вкусу
Итак, первым делом приготовим опару.
Для этого соединяем в миске 1 ч. ложку с горкой сухих дрожжей с 3 ст. ложками муки. В идеале муку надо просеивать.
Молоко подогреваем до теплого состояния (но не горячего!). Я грела стакан молока в микроволновке 30 сек.
Вливаем в муку с дрожжами, перемешиваем.
Отставляем в сторонку, чтобы опара подошла.
Растапливаем 30 г сливочного масла и соединяем его с 4 ст. ложками сахара. Можно взять 3 ст. ложки сахара и 1 пакетик ванильного сахара.
Добавляем 1/4 ч. ложки соли и 2 ст. ложки растительного масла.
Вбиваем 1 яйцо и все хорошо перемешиваем венчиком.
Теперь соединяем опару и эту смесь. Перемешиваем венчиком.
Постепенно, частями, вводим 2-2,5 стакана муки, хорошо перемешиваем.
Нужно замесить миксером однородное, мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам и посуде.
Накрываем его полотенцем и оставляем на 30-40 минут в теплом месте. Можно оставить и на более длительный срок ( в зависимости от ваших возможностей).
Когда тесто немного подойдет, делим его на 2 части. Поочередно раскатываем каждую часть на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см.
Смазываем размягченным сливочным маслом, оставляя свободным край теста.
Затем сгущенкой (примерно 1-1,5 ст. л.), равномерно распределяя ее по тесту, оставляя свободным 2 см от края. Можно использовать вареную сгущенку.
Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, трем на мелкой терке, соединяем с 1 ст. ложкой сахара. У меня тростниковый сахар.
Заранее готовить начинку не стоит, т. к. яблоко потемнеет. Равномерно распределяем тертое яблоко по тесту, посыпаем корицей.
Сворачиваем тесто в рулет.
Повторяем все манипуляции со второй частью теста.
Нарезаем рулет поперек на куски шириной около 4 см.
Выкладываем на противень или в форму для выпекания, смазанную маслом, на небольшом расстоянии друг от друга срезами вниз.
Смазываем заготовки взбитым яйцом и посыпаем сахаром (у меня снова тростниковый).
Пока духовка нагревается до 180*С, булочки немного подходят.
Отправляем булочки в разогретую духовку на 30 минут. По необходимости время можно немного увеличить.
Румяные розочки с яблоком и корицей готовы!
Даем им остыть в форме, затем перекладываем на блюдо.
Булочки легко отделяются друг от друга с помощью ножа.
Рецепт 9: яблочные булочки с кремом и корицей (пошагово)
Есть сотни вариантов, как готовить тесто и с чем его лучше подавать. Предложу свою идею. В этот раз тесто будет ещё более пышным, воздушным, нежным и сочным, булочку можно буквально разбирать на мягкие волокна и наслаждаться процессом поедания этого маленького гипнотического монстра. Причём, чем больше оборотов теста закрутите, тем более магическими получатся синнабоны, говорят, что на пятом обороте можно навсегда потерять волю перед ними.
Внутри самая логичная и любимая начинка к корице — это яблоки в карамели. здесь вам раздолье — берите сладкие или наборот кислые, используйте больше или меньше корицы, заменяйте её другими пряностями, я добавил немного имбиря, чтобы было по-зимнему согревающе.
Выпекаем в духовке до румяного цвета, достаём и дальше самое интересное — ещё горячими наносим щедрую шапочку крема. Нет, не наносим, просто щедро и небрежно шлёпаем большую порцию сверху. Крем у меня на основе творожного сливочное сыра Almette, который мы соединяем со сладкой пудрой и новым набором пряностей. За счёт тепла булочек, и без того нежный творожный крем станет ещё мягче и начнёт приятно подтаивать сверху, обволакивая булочку своей нежностью.
- Дрожжи — 11 г
- Молоко тёплое 3% — 60 г
- Сахар — 15 г
- Масло сливочное 82,5% — 115 г
- Молоко тёплое 3% — 125 г
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 450 г
- Яблоки — 4-5 шт
- Сахар коричневый — 100 г
- Масло сливочное 82,5% — 25 г
- Пряности
- Творожный сыр — 150 г
- Сливочное масло 82,5% — 40 г
- Сахарная пудра — 120 г
- Пряности
В начале подготовим сухие дрожжи (11 г). Прессованных нужно взять в три раза больше. Положите их в чашу, в которой будете вымешивать тесто. Добавьте сахар (15 г).
Далее тёплое молоко (60 г) и хорого размешайте массу. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в тепло. Я ставлю к батарее, хотя бы на 10 минут.
В это время нагрейте в микроволновой печи сливочное масло (115 г) и молоко (125 г). Постарайтесь не перегреть массу, чтоб она сработала с дрожжами.
Добавьте туда яйцо (1 шт) и хорошо перемешайте венчиком. На данном этапе можно добавить ещё сахар, если хотите сладкое тесто. Я не добавлял — итак много сладости в креме и начинке.
Смотрите, масса с дрожжами увеличилась вдвое и стала пеной. Вылейте в неё молочную смесь.
Установите начадку крюк и промешайте массу.
Затем в 2 захода введите муку (450 г).
Вымешивайте миксером 4-5 минут, чтобы тесто собралось в гладкий шар и отошло от стенок чаши.
Вот так вымешивать тесто руками.
Возьмите чашу побольше, налейте немного растительного масла и распределите его по стенкам с помощью бумажной салфетки.
Уложите туда тесто, снова накройте плёнкой и снова уберите в тепло на час.
В это время можно приготовить начинку.
Очистите 4-5 средних яблок. Помните, что яблоки потеряют в объёме, поэтому берите чуть больше яблок, чем кажется необходимым. Порежьте мелким кубиком в 6-7 мм.
Смешайте с сахаром (100 г, лучше коричневым) и пряностями (я взял по 1/2 ч.л. корицы и имбиря).
А сливочное масло (25 г) аккуратно растопите на сковороде. Добавьте яблоки и карамелизуйте их.
Через час тесто удвоится и станет очень пышным.
Аккуратно достаньте его на рабочую поверхность, подпылённую мукой. Раскатайте прямоугольный пласт толщиной меньше 1 см.
Выложите равномерно слой яблочной начинки с карамелью (отложите пару столовых ложек на декор).
Начните плотно скручивать тесто в рулет, хорошо сжимая его после каждого оборота.
В итоге у вас получится плотная заготовка. Помните, чем больше оборотов, тем вкуснее и сочнее получится булочка, поэтому можно раскатать тесто более тонким слоем — до 4 мм.
Найдите любую нить.
Осторожно протягивайте её снизу рулета, обматывайте его и резким движением разведите концы нити
Кусок теста будет отрезан.
Наметьте разрезы будущих булочек и нарежьте их.
Уложите в форму размером 20х30 см, так, чтобы рулетикам не было слишком тесно (тесто ещё расширится). Здесь можно использовать и круглую форму и длинную от кекса. Заверните в плёнку и поставьте в тепло на финальные 15 минут.
В это время включите духовку на 175 градусов, верх-низ.
Когда булочки раздуются, снимайте плёнку и ставьте в духовку на 20-30 минут, до первого румянца сверху.
Подготовьте крем для обмазки булочек. Здесь можно фантазировать. Добавить немного коньяка, какао порошка (заменив часть сахарной пудры), ореховой пасты и так далее.
Сыр здесь использую Almette, он будет хорошо вести себя на горячих булочках.
Смешайте все ингредиенты миксером до однородного состояния.
Выйдет глядкий красивый крем.
Булочки тоже готовы.
Нанесите крем на горячие булочки, прям в форме. Хорошо распределите его так, чтобы он немного попал в прожилки яблочной начинки. Подавайте их сразу же или накройте плёнкой, чтобы те не высохли.
Видите, чем больше слоёв мы сделали, тем тоньше тесто и больше начинки получится.
Рецепт 9: яблочные булочки с кремом и корицей (пошагово)
Есть сотни вариантов, как готовить тесто и с чем его лучше подавать. Предложу свою идею. В этот раз тесто будет ещё более пышным, воздушным, нежным и сочным, булочку можно буквально разбирать на мягкие волокна и наслаждаться процессом поедания этого маленького гипнотического монстра. Причём, чем больше оборотов теста закрутите, тем более магическими получатся синнабоны, говорят, что на пятом обороте можно навсегда потерять волю перед ними.
Внутри самая логичная и любимая начинка к корице — это яблоки в карамели. здесь вам раздолье — берите сладкие или наборот кислые, используйте больше или меньше корицы, заменяйте её другими пряностями, я добавил немного имбиря, чтобы было по-зимнему согревающе.
Выпекаем в духовке до румяного цвета, достаём и дальше самое интересное — ещё горячими наносим щедрую шапочку крема. Нет, не наносим, просто щедро и небрежно шлёпаем большую порцию сверху. Крем у меня на основе творожного сливочное сыра Almette, который мы соединяем со сладкой пудрой и новым набором пряностей. За счёт тепла булочек, и без того нежный творожный крем станет ещё мягче и начнёт приятно подтаивать сверху, обволакивая булочку своей нежностью.
- Дрожжи — 11 г
- Молоко тёплое 3% — 60 г
- Сахар — 15 г
- Масло сливочное 82,5% — 115 г
- Молоко тёплое 3% — 125 г
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 450 г
- Яблоки — 4-5 шт
- Сахар коричневый — 100 г
- Масло сливочное 82,5% — 25 г
- Пряности
- Творожный сыр — 150 г
- Сливочное масло 82,5% — 40 г
- Сахарная пудра — 120 г
- Пряности
В начале подготовим сухие дрожжи (11 г). Прессованных нужно взять в три раза больше. Положите их в чашу, в которой будете вымешивать тесто. Добавьте сахар (15 г).
Далее тёплое молоко (60 г) и хорого размешайте массу. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в тепло. Я ставлю к батарее, хотя бы на 10 минут.
В это время нагрейте в микроволновой печи сливочное масло (115 г) и молоко (125 г). Постарайтесь не перегреть массу, чтоб она сработала с дрожжами.
Добавьте туда яйцо (1 шт) и хорошо перемешайте венчиком. На данном этапе можно добавить ещё сахар, если хотите сладкое тесто. Я не добавлял — итак много сладости в креме и начинке.
Смотрите, масса с дрожжами увеличилась вдвое и стала пеной. Вылейте в неё молочную смесь.
Установите начадку крюк и промешайте массу.
Затем в 2 захода введите муку (450 г).
Вымешивайте миксером 4-5 минут, чтобы тесто собралось в гладкий шар и отошло от стенок чаши.
Вот так вымешивать тесто руками.
Возьмите чашу побольше, налейте немного растительного масла и распределите его по стенкам с помощью бумажной салфетки.
Уложите туда тесто, снова накройте плёнкой и снова уберите в тепло на час.
В это время можно приготовить начинку.
Очистите 4-5 средних яблок. Помните, что яблоки потеряют в объёме, поэтому берите чуть больше яблок, чем кажется необходимым. Порежьте мелким кубиком в 6-7 мм.
Смешайте с сахаром (100 г, лучше коричневым) и пряностями (я взял по 1/2 ч.л. корицы и имбиря).
А сливочное масло (25 г) аккуратно растопите на сковороде. Добавьте яблоки и карамелизуйте их.
Через час тесто удвоится и станет очень пышным.
Аккуратно достаньте его на рабочую поверхность, подпылённую мукой. Раскатайте прямоугольный пласт толщиной меньше 1 см.
Выложите равномерно слой яблочной начинки с карамелью (отложите пару столовых ложек на декор).
Начните плотно скручивать тесто в рулет, хорошо сжимая его после каждого оборота.
В итоге у вас получится плотная заготовка. Помните, чем больше оборотов, тем вкуснее и сочнее получится булочка, поэтому можно раскатать тесто более тонким слоем — до 4 мм.
Найдите любую нить.
Осторожно протягивайте её снизу рулета, обматывайте его и резким движением разведите концы нити
Кусок теста будет отрезан.
Наметьте разрезы будущих булочек и нарежьте их.
Уложите в форму размером 20х30 см, так, чтобы рулетикам не было слишком тесно (тесто ещё расширится). Здесь можно использовать и круглую форму и длинную от кекса. Заверните в плёнку и поставьте в тепло на финальные 15 минут.
В это время включите духовку на 175 градусов, верх-низ.
Когда булочки раздуются, снимайте плёнку и ставьте в духовку на 20-30 минут, до первого румянца сверху.
Подготовьте крем для обмазки булочек. Здесь можно фантазировать. Добавить немного коньяка, какао порошка (заменив часть сахарной пудры), ореховой пасты и так далее.
Сыр здесь использую Almette, он будет хорошо вести себя на горячих булочках.
Смешайте все ингредиенты миксером до однородного состояния.
Выйдет глядкий красивый крем.
Булочки тоже готовы.
Нанесите крем на горячие булочки, прям в форме. Хорошо распределите его так, чтобы он немного попал в прожилки яблочной начинки. Подавайте их сразу же или накройте плёнкой, чтобы те не высохли.
Видите, чем больше слоёв мы сделали, тем тоньше тесто и больше начинки получится.
Пошаговый рецепт от Энди Шефа
По-новому смотрит на традиционный рецепт профессиональный повар Энди Шеф.
Понадобятся такие продукты:
- яблоко и апельсин – по 1 шт.;
- мука – 0,5 кг;
- дрожжи – 10 г сухих или 30 г влажных;
- сливочное масло – 3 ст. л.;
- молоко – 200 г;
- сахар – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- пряности (например, корица и мускатный орех).
Готовятся булочки следующим образом:
- В объемной миске смешать муку, специи, дрожжи, сахар и апельсиновую цедру. Тщательно вымешать полученный состав венчиком.
- В сотейнике смешать сливочное масло с молоком, добавить апельсиновый сок. Подержать смесь на плите, но не перегревать (максимум – 40 – 45 градусов).
- Яблоко разрезать поперек. Одну половину нарезать мелкими кубиками, вторую отложить.
- Смесь из масла и молока снять с огня, быстро вбить яйцо, тщательно размешать венчиком.
- Для последующих действий лучше воспользоваться миксером со спиральными насадками. Соединить сухие и жидкие компоненты. Вымешивать 10 – 15 минут.
- Должно получиться тягучее тесто. Добавить в него яблочные кубики, продолжить мешать.
- Собрать тесто в комок, накрыть и подождать час. Миска должна стоять в тепле.
- Вынуть мучную массу, влажными руками отщипывать от нее небольшие куски и отправлять на противень. Больше муки лучше не добавлять.
- Накрыть заготовки и оставить на 30 – 40 минут.
- Оставшуюся половину яблока нарезать тонкими слайсами, украсить ими булочки, сверху еще посыпать сахаром.
- Печь при 200 градусах до румянца.
Булочки-розочки с яблочной начинкой
Из обычного дрожжевого теста и нескольких яблок можно приготовить по-настоящему эстетичное блюдо – булочки «розочки».
Ингредиенты стандартные:
- яблоки – 2 – 3 шт.;
- готовое дрожжевое тесто;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- сахарный песок – 2 – 3 ст. л.;
- специи.
Готовятся красивые булочки по методике:
По первому рецепту приготовить тесто на дрожжах, дать ему отдохнуть.
Очистить яблоки, мелко натереть, стараясь не захватить сердцевину.
Полить пюре лимонным соком, добавить сахар и специи.
Тушить в течение 3 – 4 минут. Охладить.
Тесто разделить на 12 частей, раскатать. Диаметр каждой лепешки – 20 см, толщина – 0,2 – 0,3 см. Сделать четыре надреза по радиусу, немного не дорезая до центра. В середину положить чайную ложку начинки
Удобнее изначально скатать её в шар.
Осторожно накрыть начинку четвертью круга, «окружая» яблоки, затем второй и так далее, формируя небольшую «розочку».
Оставить булочки для расстойки на 15 – 20 минут.
Выложить заготовки на противень, предварительно смазав яйцом, и запечь при 170 – 175 градусах в течение 30 минут.