Вариант 7: Булочки с яблоками в духовке (с изюмом)
Вариант простых в приготовлении, но вкусных и ароматных булочек с яблоками. Дополнительно нужен светлый изюм. Тесто самое простое дрожжевое на воде с растопленным маслом.
Ингредиенты
- 260 мл воды;
- 70 мл масла;
- 90 г изюма;
- 2 ч. л. дрожжей;
- 4 ст. муки;
- 2 яйца;
- 2 яблока;
- 160 г сахара.
Как приготовить
Шаг 1:
Отмеряем 60 граммов сахара, добавляем к нему одно полноценное яйцо и от второго только белок, кидаем пару щепоток соли и венчиком взбиваем. Заливаем теплую воду, дрожжи, размешиваем еще немного. Засыпаем муку, при замесе вводим теплое растопленное масло. Тесту даем постоять ровно два часа.
Шаг 2:
Нарезаем кубиками яблоки, изюм промываем, наливаем чайную ложку масла в сковороду и добавляем фрукты. Тушим и помешиваем, через две минутки вводим сахар, который остался. Еще через минуту выключаем плиту.
Шаг 3:
Достаем тесто и кладем на присыпанный мукой стол. Раскатываем в длинный прямоугольник шириной не более 20 сантиметров. Раскладываем начинку, делаем подобие рулета, режем кусками по пять сантиметров.
Шаг 4:
Остается только дать время булочкам подняться, затем смазать желтком и поставить в духовку. После выпечки можно украсить пудрой, но они и без этого выглядят симпатично.
Для таких булочек можно использовать и любое другое тесто, по желанию замешиваем его по своему рецепту или же просто покупаем в магазине.
Булочки с яблоками творожные
Ингредиенты:
• 0,300 кг творога обезжиренного;
• восемь ст. ложечек отрубей овсяных;
• яйцо;
• два яблока;
• две ст. ложечки без горки сахара;
• 50 граммов масла вологодского;
• 0,12 кг коричневого сахара;
• ч. ложечка корицы.
Способ приготовления:
Творог положить в чашу, размять. Добавить яйцо, размешать.
Высыпать ложечку сахара и овсяные отруби.
Сначала все размешивать ложкой, а затем руками. Получается творожное тесто. Его нужно убрать в холодильник на полчаса.
Яблоки почистить и измельчить при помощи мелкой терки. Лишний сок отжать. Посыпать сахаром, затем корицей и размешать.
Творожное тесто раскатать, растянув края прямоугольником. Смазать растопленным маслом. Сверху разложить яблочную начинку. Разровнять ее на поверхности теста
Осторожно свернуть в рулетик (не тугой). Порезать кусочками в три сантиметра
Уложить в подготовленную форму срезами вверх. Смазать разбавленным в воде яйцом и посыпать коричневым сахаром.
Булочки с яблоками будут готовы через полчаса после того, как их поместили в духовку (180 градусов).
Булочки с яблоками – общие принципы приготовления
Для приготовления классических булочек с яблоками понадобится мука, сахар, масло или маргарин, яйца и несколько ароматных красных или зеленых фруктов.
Можно приготовить любое тесто: слоеное, дрожжевое, песочное или творожное. Яблоки в каждом из них чувствуют себя прекрасно.
Мука обязательно просеивается.
В начинку добавляются сухофрукты. Чаще всего это изюм, который заранее замачивается и высушивается салфеткой, чтобы внутри булочки не было лишней воды.
Яблоки можно порезать соломкой, натереть на терку или разделить на маленькие дольки и кружочки. Их посыпают корицей и поливают соком лимона.
Булочки выпекают от двадцати до тридцати минут в духовке, которую нужно разогреть до 180-220 градусов.
Готовое изделие присыпают сахарной пудрой, тогда оно становится особенно сладким.
Сдобное блюдо на кефире
Булочки с яблоками по этому рецепту выходят воздушными и нежными на вкус. Форма — розочка. Из жидкости понадобятся стакан кефира и втрое меньшее количество воды. Другие составляющие теста:
- мука — 0,5 кг;
- 1 яйцо;
- сахар — 5 ст. л.;
- соль — 1/2 ч. л.;
- дрожжи сухие пекарские — 10 г;
- подсолнечное масло — 3 ст. л.
Для начинки и смазки булочек подготовьте такие продукты:
- яблоки средние — 2 шт.;
- сахар — 3 ст. л.;
- лимон — 1 шт.;
- корица — 1/2 ч. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- мед — по усмотрению.
Эти булочки с яблоками пекут так:
- В кефире разболтайте яйцо, соль и сахар. Хорошо перемешайте содержимое миски.
- Муку просейте, соедините с дрожжами.
- Небольшими порциями добавьте порошкообразную часть к жидкой. Не переставайте работать ложкой и соединять компоненты.
- Замесите тесто до мягкой консистенции. Масса для булочек не должна липнуть.
- Положите ее в сухую посуду, накройте полотенцем и отправьте на 1-1,5 ч. в тепло. Работу дрожжей может сбить неосторожный толчок миски или сквозняк. Поэтому тесто можно спрятать в слегка разогретой духовке.
- Нарежьте начинку для булочек. Опрыскайте ее только что выжатым лимонным соком.
- Посыпьте рабочую плоскость мукой. Выложите и еще раз помните сырую массу. Разделите ее на 16 равных частей. Придайте каждой форму овала.
- Выложите яблочную нарезку по длинной средней линии овала. По ней же сверните заготовку пополам.
- От одного края заверните узкую полосу теста по спирали и залепите на конце. Получится булочка в форме розочки.
- Оставьте полуфабрикаты в покое на полчаса. Выставьте духовку на 200 °С.
- Подготовьте противень. Выложите булки. Смажьте их яйцом.
Совет. За полчаса в жару булочки должны полностью пропечься. Горячие изделия смажьте медом. После остывания их можно есть.
Оригинальный и быстрый рецепт
По такому способу засолки рыба готовится очень быстро. Некоторые едят ее уже через пятнадцать минут, но для безопасности стоит подержать ее на холоде около двух часов.
Итак, как солить сига? Свежую тушку слегка подмораживают, чтобы было легко ее разделывать. Так намного удобнее орудовать ножом. Если рыба уже заморожена, то ее размораживают, но не до конца. Убирают голову, плавники и хвост, чистят брюшко, также удаляют косточки. Рыбу режут порционными кусочками. Берут пару луковиц и режут их крупными кольцами.
В миску кладут рыбу, добавляют соль и черный перец по вкусу, смешивают. Добавляют пару лавровых листов, кольца лука, а также дольку чеснока, пропущенную через пресс. Все снова смешивают, посыпают небольшим количеством приправы «Хмели-сунели». Добавляют растительное масло, все встряхивают, накрыв миску крышкой. Подготовленную рыбу убирают на холод на пятнадцать минут. Перед употреблением ее снова встряхивают.
Теперь вы знаете, как вкусно посолить сига. С этой рыбой обычно проблем не бывает. Она сама по себе достаточно нежная, жирная. Для засолки берут много соли. Часто добавляют сахар, чтобы вкус был более мягким. Также многие используют перец, например, белый или же черный горошком. Вкусная рыба также прекрасно сочетается и с мелко нарезанным укропом — он придает ей особый аромат, смягчая запах. Подавать такое блюдо можно гостям в качестве отличной закуски.
Быстрая выпечка на кефире
Булочки с яблоком можно приготовить и без дрожжей, а для придания пышности тесту можно использовать кефир и разрыхлитель.
Необходимые ингредиенты:
- яблоки – 0,5 кг;
- мука – 3 ст.;
- кефир – 1 ст.;
- масло сливочное – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сахар – 0,5 ст. в тесто и столько же в начинку;
- лимонный сок – 4 – 5 ст. л.;
- ванилин и корица – по вкусу.
Процесс приготовления состоит из таких этапов:
- К муке, разрыхлителю, специям добавить 170 г масла. Размять его вилкой до образования мелкой крошки. Всыпать сахар, перемешать.
- Немного подогреть кефир, влить в муку, замешать мягкое нелипкое тесто, оставить на 20 минут.
- Яблоки очистить, натереть на терке, смешать с сахаром, лимонным соком и корицей. Протушить, слить лишнюю жидкость и охладить.
- Тесто раскатать в виде прямоугольника. При дефиците рабочей поверхности оформить две заготовки. Обильно смазать их маслом и выложить тонким слоем начинку. Аккуратно свернуть рулетом, разделить его на 8 – 10 частей.
- В глубокую круглую форму выложить булочки, плотно прижимая их друг к другу, торцами вверх. При желании можно дополнительно посыпать порции корицей, предварительно смешанной с сахаром.
- Печь 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Watch this video on YouTube
Как выбрать качественный продукт?
Прежде чем рассказать, сколько варить телячий язык, необходимо разобраться с тонкостями его выбора. В отличие от говяжьих языков, телячьи содержат намного меньше жира, а их масса составляет не больше 600 грамм. На охлажденной качественной продукции, имеющей жестковатую оболочку и довольно мягкую консистенцию, не должно быть никаких проколов и порезов
Покупая язык, необходимо обращать внимание, чтобы на нем не было заметно следов обветривания или усыхания
При выборе замороженного товара необходимо следить, чтобы на его поверхности не было наледи и признаков повторной заморозки. Стоит понимать, что полезные свойства свежего охлажденного языка, хранящегося при температуре около 4 градусов, сохраняются на протяжении четырех суток. Срок хранения продукта в морозильной камере составляет около 8 месяцев.
Собираем торт: чем можно воспользоваться?
И вот ваши коржи уже готовы, крем для прослойки дожидается своей очереди в холодильнике. Начинаем сборку торта. Для этого стоит обзавестись:
- Силиконовыми кистями. Их используют для пропитки коржей сиропом. Вы можете сделать это и ложкой, но в таком случае пропитка будет неоднородной.
- Формой для сборки (кольцом).
- Шпателем. Лучше приобретать набором. На этом этапе будет нужен металлический шпатель длины, соответствующей диаметру ваших коржей. Именно им вы будете накладывать упругий крем. Казалось бы: можно старой доброй ложкой. Но только наличие шпателя гарантирует, что слой крема будет равномерным, и после сборки ваш десерт не будет напоминать Пизанскую башню.
Булочки с яблоками «Вкусное чаепитие»
Ингредиенты:
Тесто:
• 0,25 кг муки;
• 0,15 кг маргарина;
• 75 граммов сметаны любой жирности;
• ст. ложечка сахара;
• одно яйцо;
• ч. ложечка с горкой разрыхлителя для теста;
• две ч. ложечки ванильного сахара.
Начинка:
• пять красных яблочек;
• две ст. ложечки тертых сдобных сухарей и сахара;
• 50 граммов масла сливочного.
Способ приготовления:
В просеянную муку засыпать все сухие ингредиенты: сахар ванильный и песок, разрыхлитель. Все перемешать.
Маргарин охладить и нарезать на тонкие ломтики. Добавить в муку и растереть холодными руками в крошку.
В центре мисочки с мукой сделать углубление. Добавить туда сметану и желток. Тесто нужно постараться замесить побыстрее. Поставить его минут на сорок на полку холодильника.
Яблоки хорошенько помыть. Удалить хвостики и сердцевину. Чистить не нужно. Нарезать яблочки соломкой.
На сковородке распустить небольшое количество масла сливочного. Выложить яблочные кусочки и обжарить их две или три минутки.
Пересыпать поджаренные фрукты в мисочку и дать время на полное остывание.
Перед закладыванием в булочку, добавить в яблоки сахар и тертые сухари. Перемешать.
Тесто достать из холодильника, разделить на четыре куска. Ту его часть, которая в данный момент будет раскатываться, нужно оставить, а остальные – убрать в холодильник.
Из раскатанного теста при помощи тарелочки вырезать круг ровной формы. Разделить его на четыре части. Получились треугольники.
На каждом кусочке теста сделать небольшие надрезы. Положить на целый край начинку, свернуть булочку. Так же поступить с остальными кусками теста.
Выпекать около получаса. После того, как булочки станут теплыми, их можно чуть-чуть присыпать пудрой (сахарной).
Булочки с яблоками и орешками
Ингредиенты:
Тесто:
• 0,35 кг муки;
• 0,2 кг масла сливочного 82%;
• 0,125 кг сахарного песка;
• ч. ложечка разрыхлителя для теста;
• 0,125 кг натурального йогурта.
Начинка:
• три крупных яблока;
• четыре ст. ложечки без верха сахара;
• 50 граммов масла вологодского;
• полчайной ложки корицы молотой;
• две ч. ложечки рубленных грецких орешков.
Способ приготовления:
В муку добавить сахар и разрыхлитель. Размешать.
Масло порезать на небольшие кусочки, дополнительно охладить. Добавить в муку. Руками растереть масло с мукой так, чтобы оставались кусочки не больше за горошинку.
Вылить йогурт и замесить мягкое тесто.
Скатать его в форму жгута, завернуть в пищевую пленочку. Поместить на полку в холодильник минимум на сорок минут.
Чистые яблоки разрезать на части, удалить хвостики и сердцевину, затем натереть.
Пожарить на сливочном масле минуты три и добавить сахар. Перемешать.
Продолжать прогревать яблоки, пока выделенный сок не испарится. Добавить корицу, размешать.
Яблочную смесь снять с огня, пересыпать в тарелочку. Когда она полностью остынет, добавить орехи и перемешать.
Вынуть тесто их холодильника. Разделить его на кусочки и раскатать. Внутрь поместить начинку. Сделать круглую булочку.
Выпекать обычным способом.