Булочки с изюмом

Рецепт булочек с изюмом и корицей

Кухонная техника: миска для теста, противень, духовка, венчик, тарелки с глубоким дном, сито для муки, разделочная доска, скалка для теста, силиконовая кисточка.

Ингредиенты

Пшеничная мука 275-285 г
Сухие дрожжи 6-10 г
Соль 5-10 г
Сахарный песок 45-50 г
Молоко 140-150 г
Куриное яйцо 2 шт.
Сливочное масло 45-50 г
Растительное масло без запаха 10 мл
Корица 2 ч. л.

Приступаем к приготовлению булочек с изюмом и корицей

  1. Рецепт булочек из дрожжевого теста с изюмом и апельсиновой глазурью Высыпаем наши дрожжи в глубокую тарелку и добавляем к ним одну чайную ложку сахара, перемешиваем оба ингредиента между собой, это довольно важный и необходимый этап, если его пропустить и оставить всё как есть, то после добавления молока образуются довольно неприятные дрожжевые комочки, от которых будет трудно избавиться.
  2. Вливаем тёплое молоко в сахарно-дрожжевую смесь, активно перемешиваем всё содержимое миски и оставляем смесь отдохнуть примерно на 10 минут.
  3. Растапливаем примерно 35-40 г сливочного масла в микроволновке или на плите, добавляем к нему пару чайных ложек корицы.
  4. В ещё одну глубокую тарелку выбиваем одно куриное яйцо и добавляем к нему оставшийся сахар и немножко соли. Хорошенько взбиваем венчиком до однородности.
  5. В миску просеиваем муку и делаем в ней углубление, в которое и будем вливать жидкие смеси.
  6. В эту же миску с мукой вливаем сперва яичную смесь и сразу же после неё – дрожжевую.
  7. Замешиваем тесто и добавляем к нему остывшее сливочное масло с корицей.
  8. Теперь тесто необходимо хорошенько вымесить чистыми руками, это займёт у вас примерно 10-15 минут. Не стоит добавлять муку, если тесто покажется вам слишком жидким, в процессе вымешивания оно станет немного плотнее. Дабы избежать прилипания теста к пальцам, вылейте пару чайных ложек растительного масла в блюдце и периодически обмакивайте в него руки.
  9. После вымешивания оставляем тесто примерно на полтора часа прямо в миске, которую желательно накрыть полотенцем или любой другой тканью.
  10. Тем временем можно заняться подготовкой изюма. Дело в том, что изюм может быть слишком сухим и его нужно размягчить. Для этого нам понадобится очень горячая вода, почти кипяток, в которой мы и замочим наш изюм на пару минут, может и больше, всё зависит от качества изюма, поэтому просто ориентируйтесь по его форме. Доставайте изюм из воды как только он станет мягче.
  11. Выкладываем изюм на бумажные полотенца и просушиваем его.
  12. Разделочную доску присыпаем небольшим количеством муки и выкладываем на него наше тесто, после чего разделяем его примерно на 8-9 равных частей.
  13. Каждую часть теста скатываем в шарик. Накрываем бумажными полотенцами или пищевой плёнкой полученные шарики, чтобы они не обветривались.
  14. Берём щарик и раскатываем его скалкой в один пласт толщиной примерно в 5 миллиметров.
  15. Поверхность пласта смазываем оставшимся сливочным маслом комнатной температуры и посыпаем сверху небольшим количеством изюма.
  16. Заворачиваем пласт внутрь и формируем из теста нашу будущую булочку. Так поступаем с каждым шариком.
  17. Противень застилаем пекарской бумагой либо обычной фольгой.
  18. Вкладываем наши будущие булочки на противень и накрываем их пищевой плёнкой примерно на 30 минут, дабы они немного настоялись.
  19. Духовку включаем на 190 градусов и оставляем её прогреваться.
  20. Взбиваем одно яйцо в тарелке обычной вилкой и смазываем им поверхность каждой булочки.
  21. Убираем противень в разогретую духовку примерно на 20 минуток.
  22. Готовые булочки можно дополнительно присыпать сахарной пудрой.
  23. Приятного аппетита!

Рецепт воздушных булочек с изюмом в сметанной заливке–пошаговое приготовление

Как приготовить потрясающие булочки с изюмом под сметанно-сливочной заливкой? Нежное лакомство можно сделать так же просто, как и те, что мы уже рассматривали выше. Единственным отличающимся дополнением будет белоснежная. сладкая заливка, которая прекрасно пропитывает сдобную выпечку изнутри.

Такое угощение получается настолько нежным и вкусным, что просто невозможно оторваться. Булочки в миг разлетаются со стола, даже не успев остыть. Уверенна, что и вам они точно понравятся!

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 500 грамм
  • Молоко — 200 мл.
  • Сахар — 70 гр.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло растительное — 50 грамм
  • Дрожжи — 10 грамм

Для начинки:

Изюм — 150 гр.

Для заливки:

  • Сметана — 200 гр.
  • Сахар — 2 ст. л.

Для смазывания:

  • Желток — 1 шт.
  • Молоко — 2 ст. л.

Приступим к приготовлению:

Начнём с замеса теста. В миске соединяем тёплое молоко, соль, сахар, дрожжи, ванилин, два взбитых яйца и растительное масло. Тщательно перемешайте продукты до однородной консистенции и добавьте просеянную муку в два приёма. Теперь замесите тесто, после чего выложите его на рабочую поверхность предварительно смазав её маслом. Продолжайте вымешивать без добавления муки ещё в течении 5-10 минут. Затем опустите сдобу обратно в миску, накройте плёнкой и уберите в тёплое место.

Правильно сделанное тесто должно подняться примерно в два раза. А это значит, что с ним можно продолжать работать. Стол на котором вы будите формировать булочки необходимо посыпать мукой. Дальше вынимаем тесто и раскатываем его в прямоугольник. По всех поверхности распределяем изюм и с одного конца начинаем закручивать заготовку в жгут.

Полученный рулет нужно разделить на 12 одинаковых кусочка.

Перемещаем булочки на противень застеленный пергаментной бумагой. Убираем их в теплое место на 20-25 минут. Дальше смажьте выпечку смесью из взбитого желтка и молока. Наконец отправляем противень с десертом в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут. Запекаем лакомство до румяности.

Ну а пока у нас появилось свободное время приготовим заливку. В тарелочке необходимо смешать сметану и сахар. Масса должна полностью стать однородной.

Сейчас когда булочки уже запеклись и ещё горячие, полейте их щедро сметанной заливкой. Накройте  бумагой и тёплым кухонным полотенцем. Они должны хорошо пропариться и пропитаться.

Когда выпечка немного остынет, её можно будет попробовать и угостить детишек и гостей.

Вот такая вкуснятина может порадовать вашу семью сегодня на чаепитие. Готовятся такие сочные булочки с изюмом настолько легко и просто, что процесс приносит одно удовольствие. Приятного аппетита и сладкого настроения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: