Блинчики из кабачков

Быстрые блины из кабачков на молоке

Молоко – уникальный продукт. Из него делают сыр, его добавляют в каши деткам и варят крем для торта. Тесто на молоке получается пышным и нежным. С овощами оно сочетается вообще великолепно. А лепёшки, с кабачками на молоке просто покорит ваше сердце. И желудок тоже. Пробуйте и делитесь своими впечатлениями.

Ингредиенты:

  • кабачки крупные (2 шт.);
  • мука (1 стакан 250 мл);
  • молоко (150 мл);
  • куриные яйца (2 шт.);
  • чеснок (1 долька по желанию);
  • зелень;
  • растительное или оливковое масло (2 столовые ложки);
  • соль и перец по вкусу.

Овощ натирают на крупной тёрке, но счастливчики могут облегчить себе задачу и перемолоть плод в блендере.

Шаг 1. Кабачок, если надо чиститься, натирается соломкой или перемалывается в кашицу. У поздних плодов используется только мякоть. Цукини трётся без чистки.

Шаг 2. Натрите чеснок на мелкой тёрке и смешайте в глубокой тарелке вместе с перемолотым овощем. Я, лично пользуюсь блендером и смешиваю всё сразу.

Шаг 3. Хорошо пошинкуйте зелень. Чем мельче, тем лучше, вбейте два яйца, посолите и поперчите. Перемешайте ингредиенты.

Шаг 4. Замешайте тесто. Залейте молоко и муку. Хорошо взбейте венчиком, пока кашица не загустеет.

Шаг 5. Добавьте растительного масла. Снова перемешайте.

Шаг 6. Сковороду разогрейте, а дно смажьте маслом. Кисточкой или намоченной марлей. Процедура осуществляется один раз.

Шаг 7. Налейте на сковороду тесто и равномерно распределите по дну.

Шаг 8. Выпекать нужно с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Не переживайте, если пласты получатся пышноватыми. Так и должно быть. Овощи, зелень и другие компоненты увеличивают объём одной лепёшки. Когда тесто закончится, блюдо считается полностью готовым.

Кабачковые блины быстро и вкусно — рецепт на кефире

Готовить блинчики из кабачков быстро и вкусно на кефире по рецепту с фото — сплошное удовольствие. Если взять обезжиренную молочку и цельнозерновую муку, получим диетическое блюдо для правильного питания.

Время приготовления — 35-40 минут

Потребуются:

  • Кабачок средний — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Разрыхлитель или сода — 1,2 ч. ложки
  • Кефир — 1 стакан
  • Масло — для жарки
  • Зелень — по желанию

Как быстро и вкусно пожарить блины из кабачков.

Кабачок без кожуры и семян натрем мелко на терке и отожмем. Отдельно вилкой взобьем яйца с солью и добавим к кабачкам.

Просеянную муку и соду (разрыхлитель) смешаем с кефиром. Соединим кабачки, яичную и кефирную смеси. При желании добавим измельченную зелень.

Накалим сковороду, смажем ее маслом и тонко нальем кабачковое тесто половником. Когда одна сторона зарумянится, перевернем и поджарим вторую. Чтобы блинчики не прилипали, можно добавить 1-2 столовые ложки масла в тесто. Тогда можно жарить на сухой антипригарной сковороде.

Выпекаем быстро, кушаем вкусно и просим добавки!

К кабачковым блинам подаем сметану. При желании нафаршируем обжаренными грибами или сыром с помидорами. Любимая начинка — в новый рецепт!

Румяные кабачковые блинчики: вкусно всем!

Полезно знать!

  1. Количество масла можно варьировать. Например, уменьшить до 1 ст. ложки или не класть вовсе, если вы выбрали очень жирный кефир. В таком случае главное — не забывать смазывать сковороду промасленной кисточкой.
  2. Многие любят блинчики теплыми. Соус стоит приготовить заранее. Мы же обожаем их и в холодном виде. Кстати, блин — диетическая лепешка в компанию к сочному мясу или витаминному салата.
  3. Чтобы клетчатки было больше, добавьте в тесто столовую ложку любимых отрубей. А если вам нужно исключить глютен, хорошая альтернатива к рецепту — амарантовая мука.

Сладкоежкам!

Кефирные блинчики из кабачков очень аппетитны в сладкой версии. Убирайте зелень и добавляйте сахар или сахарозам по вкусу. Из специй — ванилин на кончике ножа и корица. Ореховая или шоколадная крошка для посыпки, тонкие полоски фруктового йогурта: вот вам и великолепная подача!

Обязательно попробуйте к сладкой выпечке на сковороде апельсиновый соус. Мы любим его к пп-блинам на цельнозерновой муке.

Простой рецепт блинчиков из кабачков с укропом

Пестрые нежные блинчики – интересная закуска. Вкусно кушать их просто так или наполнить начинкой. К примеру, творогом или жареными с луком грибами.

Что потребуется из продуктов (на 10 порций):

  • 400 г кабачка или цуккини;
  • стакан коровьего молока;
  • пару яиц;
  • стакан муки;
  • пучок укропа;
  • соль;
  • пару щепоток пекарского молока;
  • растительное масло.

Как готовить:

  1. Кабачки нарежьте кусками. Если кожица толстая, срежьте ее. Куски измельчите в блендере или через мясорубку. Массу не отжимайте. Хорошо, если будет много сока.
  2. Пучок укропа тщательно промойте. Нарежьте мелко-мелко. По желанию зелень меняйте. Допустимо использовать петрушку, кинзу или что-то другое. Шпинат, базилик.
  3. Соедините в миске овощное пюре с укропом. Добавьте соли, яйца, молоко. Взбейте венчиком до однородности.
  4. Подсыпьте муку с разрыхлителем. Перемешайте, чтобы было без комочков. Тесто должно быть жидковатым. Если получилось густо, добавьте немного воды. В целом густота блинного теста зависит от качества муки. Чем больше в муке клейковины, тем гуще получится тесто. Пеките блины обычным способом на сковороде.

Рецепт блинов с манкой на дрожжах

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску насыпаем 800 г манной крупы, 4-5 г соли, сахар в количестве от 75 до 125 г, смотря какой сладости вы хотите добиться.
  2. Разбиваем 3 яйца, венчиком смешиваем их с манкой.
  3. Наливаем 0,5 мл теплого молока и замешиваем густое тесто, тщательно разбивая комочки.
  4. Наливаем еще 0,5 л теплого молока, и старательно размешиваем до однородной консистенции.
  5. Добавляем 10 г прессованных дрожжей и мешаем тесто до полного их растворения.
  6. Оставляем тесто для подхода на 30-40 минут.
  7. Подошедшее тесто разбавляем 200-400 мл горячего молока до нужной консистенции: чем реже будет тесто, тем тоньше получатся блины и наоборот.
  8. Наливаем в тесто 100 мл подсолнечного масла и тщательно перемешиваем.
  9. Разогреваем на плите блинную сковороду.
  10. Наливаем половником небольшое количество теста. Держа сковороду на весу, круговыми движениями распределяем его равномерно по всей поверхности.
  11. Ставим сковороду на плиту и жарим блинчик сначала с одной стороны, потом переворачиваем и подрумяниваем с другой.
  12. Готовый блин снимаем со сковороды и кладем на плоскую тарелку.
  13. Точно так же печем остальные блины. Готовые складываем горкой друг на друга.
  14. Блины получаются тонкие, аппетитные, с многочисленными мелкими дырочками.

Видеорецепт

Посмотрев видеоролик, вы можете убедиться, что не сложнее обычных пресных можно приготовить дрожжевые блины на манке, ( их еще называют татарскими или мордовскими), как легко их сделать толстыми или тонкими по своему желанию.

Польза для организма

Почему мы добавляем в блинное тесто именно кабачки? Потому что польза кабачков для организма человека неоценима.

  • Вещества, находящиеся в кабачке, блокируют накопление вредного холестерина в организме и положительно влияют на жировой обмен.
  • В этом овоще практически нет жиров, менее 1 % белка и 5 % углеводов, поэтому кабачок можно смело назвать диетическим продуктом. Калорийность овоща абсолютно мала, и он отлично подходит для людей с лишним весом.
  • Зеленый овощ свеж, сочен и богат витаминами и микроэлементами. При правильном хранении он очень долго не теряет свои полезные свойства. Его так же, как тыкву, картофель, морковь, свеклу считают природными консервами, позволяющими нам достойно пережить холодную зиму.
  • Кабачок на 90 % состоит из воды. Правильной, натуральной, структурированной!

Можно и дальше перечислять полезные свойства кабачка, но ведь и так уже ясно, что добавляя его в рацион, мы заботимся о своем здоровье. Помните выражение Гиппократа: “Мы есть то, что мы едим”.

Сладкие кабачковые блинчики

Это рецепт пригодится тем, кому нужно сделать лакомство из кабачков быстро и качественно. Будем использовать минимум продуктов и времени. Для приготовления сладкого десерта потребуется всего 20 минут с расчетом на одну-две порции.

Компоненты:

  • 150 гр. просеянной пшеничной муки;
  • полкило кабачков;
  • 50 гр. сахарного песка;
  • масло растительное.

Очищаем цукини от кожуры, споласкиваем водой и натираем на крупной терке.

Далее готовим тесто: смешиваем овощи, муку и сахар, размешиваем до однородной густой массы. Слишком густым тесто не должно быть, иначе тонко распределить его по сковороде будет трудно.

Выкладываем наше тесто ложкой для обжаривания на разогретую сковороду. Распределяем его по смазанному маслом дну. На каждый блин уйдет примерно по две столовые ложки теста. Блинчики должны получиться толщиной 2-3 мм.

Жарим с одной стороны две-три минуты.

Слегка увеличив огонь, ждем, когда нижняя сторона подрумянится, затем переворачиваем и жарим другую сторону в течение одной-двух минут.

Следите за временем и не переусердствуйте, так как сладкое тесто быстро прожаривается и может подгореть. Повторяем то же самое с оставшимся тестом.

Вот и все! Сладкий питательный десерт готовы для подачи к столу.

Это интересно: Картофельная запеканка с мясом: пошаговое приготовление вкусных блюд

Оригинальный рецепт блинов с начинкой

Нет лучше домашней выпечки ничего, тем более если она выполнена из натуральных и недорогих продуктов. Именно к таким можно отнести данное блюдо.

Тем более, если вы еще сделаете блинчики из кабачков с разнообразными начинками. Фаршируйте чем угодно, в конце покажу несколько интересных вариантов, так что не пропустите!

Нам понадобится:

  • кабачок — 0,5 кг
  • мука — 1 ст.
  • молоко — 0,5 ст.
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло растительное — 2-3 ст.л
  • соль и перец
  • яйцо — 2 шт.

Для начинки:

  • сметана — 4 ч.л
  • сливочный сыр — 4 ч.л
  • чеснок — 1 зубчик
  • свежая зелень

Этапы:

1. Свежие цукини натрите на мелкой терке вручную. Зелень укропа нашинкуйте мелко. И смешайте эти два ингредиента между собой. Разбейте куриные яйца и влейте сразу же молоко. Посолите и поперчите. На терочке измельчите чеснок и размешайте.

2. И начните постепенно вводить муку, чтобы тесто получилось по консистенции чуть гуще, чем на обычные блины. Добавьте растительного масла и размешайте.

3. Сковородку смажьте растительным маслом силиконовой кисточкой. Затем раскалите и вылейте тесто по всей площади сковородки тонким слоем. Делать это нужно равномерно, помогайте равнять лопаткой. Затем обжарьте сначала с одной стороны, потом переверните на другую и доведите до золотистости.

4. Затем сделайте начинку, смешайте сливочный сыр со сметаной и свежей рубленной зеленью и выдавленным зубчиком чеснока через чеснокодовилку. Перемешайте и сразу же размажьте по готовой поверхности остывших слегка кабачковых блинов. Сверните трубочкой или конвертиком, дегустируйте с большим удовольствием. Приятного!

Кстати, можно свернуть треугольником.

И начинку сделать совершенно любой, например положить морковку по-корейски с майонезом.

Блины из кабачков с сыром и чесноком и зеленью

Еще одни кабачковые блинчики покоряют нежностью и ароматом.

  • Время приготовления — 35-40 минут
  • Калорийность 1 порции — около 380 ккал

На 3 порции:

  • Кабачки (любой сорт) — 250-300 г
  • Молоко — 250 мл
  • Сыр (любой твердый) — 70 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 100 г
  • Крахмал (кукурузный или картофельный) — 1-2 ст. ложки
  • Масло растительное — 20 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Укроп и зеленый лук — ½ пучка и 2-3 перышка или по вкусу
  • По желанию сушеный чеснок (1 ч. ложка) и другие специи и травки

Быстро и вкусно приготовим оригинальный рецепт по шагам с фото.

Укроп и лук рубим ножом. Здесь лучше помельче, особенно лук. Чем больше зелени берете, тем тоньше нарезка.

Кусочек сыра слегка подморозим в морозилке, чтобы было легче натереть на средней терке.

Если кабачок не очень старый, не чистим. Трем на крупную терку со шкуркой. Добавляем всю соль в массу и перемешиваем. Мы хотим, чтобы выделился сок, и сливать его не будем (!). Эта влага нужна в тесте.

Смешиваем яйцо и молоко комнатной температуры. Всыпаем сухие специи, если хочется акцентов. Добавляем просеянную муку и крахмал. Вооружаемся блендером и перемешиваем основу теста, чтобы не было комочков. Насадка-венчик и средние обороты: вжик-вжик и можно оценивать консистенцию. Если нужно, добавляем немного муки или молока. Наша цель — «густая сметана».

Осталось влить масло и добавить зелень, тертый чеснок, кабачковую и сырную стружку. Перемешиваем и даем постоять — 5-10 минут.

До смешного быстро и до удивления вкусно: блины из кабачков покоряют с первой же пробы!

Тесто не станет гуще, ведь кабачок постоянно отдает сок. Масса легко стекает с венчика или половника, как видно на фото.

Оцените консистенцию еще раз перед жаркой. Если у вас будут сомнения, что смесь слишком текучая, быстро загустите — добавьте 1-1,5 ст. ложки муки или крахмала.


В этом рецепте кабачковых блинчиков тесто текучее.

Разогреваем сковороду (диаметр 18 см).

Смазываем дно кисточкой с маслом, наливаем порцию теста и распределяем, наклоняя сковороду по кругу. Даем подхватиться одной стороне — переворачиваем широкой лопаткой. Еще минутку на вторую сторону и выкладываем красавца на аппетитную блинную горку.

Все готово — быстро и вкусно! А еще красиво, как видно на фото: блины из кабачков с сыром особенно румяные.


Снова румяно, быстро вкусно: рецепт с фото — загляденье!

Советы по приготовлению блинчиков с кабачками

  1. По первому блину видно, какое количество теста нужно налить на сковороду. Если у вас сковородка небольшая, то воспользуйтесь поварёшкой для мультиварки. Она рассчитана на 50 мл жидкости. Из такого количества теста получается блинчик диаметром 16—17 см.
  2. Если тесто получилось густоватым и плохо растекается по сковороде, добавьте чуть-чуть тёплой воды, перемешайте и дайте ему ещё раз подняться.
  3. Порции сильно поднявшегося теста должны быть больше, так как его объём увеличен за счёт пузырьков воздуха.
  4. Если теста много, то к концу выпечки оно перекисает, оседает, становится более жидким. Тогда порцию теста уменьшите, так как оно хорошо растекается по сковороде, и из-за этого последние блины получаются чуть больше, чем первые.

Блины из кабачков — 11 рецептов приготовления кабачковых блинчиков

Кабачки, вкусные и полезные овощи, которые используются в диетическом питании, можно приготовить различными способами. Их обжаривают, тушат, запекают и добавляют в состав многих блюд. А блины из кабачков получаются сытными и питательными.

Порядок приготовления:

Помыть овощи, снять кожуру, удалить семена и натереть мякоть на мелкой терке.
Разбить в массу куриные яйца, соль, специи и тщательно перемешать.
Небольшими порциями добавить состав муку, понемногу разбавляя тесто молоком

Важно, чтобы масса не содержала комочков.
Хорошо прогреть сковороду, смазать растительным маслом, равномерно распределить тесто по поверхности, и обжарить блинчики с обеих сторон.

Внимание! Сначала тесто для кабачковых блинов покажется густым, но разбавлять его не следует. Вскоре перетертые овощи начнут выделять сок, и масса приобретет нужную консистенцию

Вскоре перетертые овощи начнут выделять сок, и масса приобретет нужную консистенцию.

Кабачковые блины на кефире и сметане

Делать блины из кабачков можно не только на молоке, но и использовать в качестве основы для теста смесь кефира и сметаны.

Порядок работы:

  1. Помыть овощи, удалить плодоножки, кожуру и семечки, измельчить на терке.
  2. Добавить к кабачковой стружке яйца и половину сметаны, посолить, посыпать приправами и размешать.
  3. Всыпать в состав муку, положить остатки сметаны и перемешать до исчезновения комочков, а затем развести массу кефиром.
  4. Поместить смесь в разогретую сковороду, равномерно распределить и прожарить с обеих сторон до готовности.

Подают блюдо в горячем или остывшем виде, обильно полив сметаной.

Тонкие кабачковые блинчики на молоке с зеленью

Блины из кабачков получатся тонкими и нежными, если измельчить мякоть в блендере. Для этого блюда разрешается брать не только свежее, но и немного прокисшее молоко, а оттенить вкус поможет зелень.

В процессе готовки потребуются:

  • 300 г кабачков;
  • 2 яйца;
  • 220 мл свежего или подкисшего молока;
  • 270-300 г муки;
  • веточки любой зелени;
  • соль и приправы;
  • растительный жир.

Постные кабачковые блины без яиц

Постные блинчики без яиц получаются не менее вкусными и сытными по сравнению с блюдами, приготовленными по традиционным рецептам.

Блинчики из кабачков с сыром и чесноком

При готовке кабачковых блинов хозяйкам нередко приходится сталкиваться с тем, что они рвутся, когда их переворачивают. Этого можно избежать, если добавить в основу тертый сыр, под воздействием высоких температур он начнёт плавиться и поможет тонкому тесту держать форму.

Для готовки такого блюда нужны:

  • 3-4 кабачка;
  • 2 яйца;
  • несколько столовых ложек сметаны;
  • 100 г муки;
  • 250 г плотного сыра;
  • несколько чесночных зубцов;
  • любая зелень;
  • соль и приправы.

Торт из кабачковых блинов: 3 простых рецепта

Чтобы удивить домашних и гостей, стоит приготовить торт из кабачковых блинов. Сделать это можно, используя простые и доступные ингредиенты и не затрачивая много времени.

Вкусные рецепты блинов из кабачков

Кабачки – это универсальный и очень полезный продукт, на основе которого можно приготовить множества блюд, плюс ко всему кабачки стоят недорого, и в сезон их очень легко достать. Одно из блюд, простое в приготовлении, но очень вкусное, это блины из кабачков, рецептами с пошаговым фото которого, мы поделимся в этом материале.

Как правильно выбрать и подготовить кабачок к приготовлению блинов

Прежде, чем принимать за готовку блюда, важно уметь правильно выбрать и подготовить его основной ингредиенты – кабачки. Ведь именно от качества этого продукта будет зависеть

Насколько вкусными, румяными и пышными получатся блинчики.

Для блинов из кабачков лучше всего подходят либо молодые кабачки, либо уже зрелые плоды. В зависимости о «возраста» плодов в рецепте приготовления есть шаг «снять кожицу», или же его нет.

Например, у молодого плода кожица тонкая и гладкая, а потому срезать ее нет смысла, иначе вместе с ней срежется еще половина самой мякоти кабачка.

А вот зрелые кабачки имеет плотную кожуру, которую кушать нельзя, поэтому для приготовления блинов ее срезать нужно в обаятельном порядке.

Чтобы приготовить блины из кабачков, надо использовать свежие плоды, на которых нет повреждений, далее схема подготовки продукта такова:

  • Если плод зрелый – снять кожицу;
  • Натереть плоды на мелкой терке, чтобы получилось пюре, либо использовать для этих целей блендер;
  • Если получилось много сока, то лучше пюре отжать с помощью марли, иначе тесто получиться слишком жидким;

Только после такого подготовительного процесса кабачки можно использовать для приготовления блинов.  

Блины из кабачков: классический рецепт

Самый простой рецепт, он же классический, займет не более часа времени, зато блюдо выходит очень сытным, не говоря уже о его отменном вкусе и пользе.

Необходимые ингредиенты:

  • Два кабачка общей массой в 200 грамм;
  • Два яйца куриных;
  • Пять столовых ложек муки с горкой;
  • Две столовых ложки растительного масла;
  • Пучок свежего укропа;
  • Соль и перец молотый по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. К той кашице из кабачков, которая получается на подготовительном этапе, следует добавить измельченный укропчик, разбить два яйца, примешать специи.
  2. Все компоненты в емкости тщательно перемешать до однородности.
  3. Не переставая помешивать ингредиенты, следует начать вводить муку в состав, по одно ложке.
  4. Тесто надо замешать так, чтобы не было комочков муки, а по консистенции масса напоминала бы крем.
  5. Если в кашице было много сока, или яйца были крупными, то может понадобиться больше муки. Муку можно дополнительно всыпать, пока масса не станет кремообразной.
  6. На сковороду надо налить растительное масло, и нагреть ее. С помощью ложки надо начать выкладывать блины, формируя нетолстые кружочки, чтобы серединка тоже могла хорошенько пропечься.
  7. Блины надо обжаривать на среднем огне, с двух сторон, пока не образуется аппетитная золотистая корочка.
  8. Когда блины из кабачков поджарятся, их надо сперва выложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя излишки масла, и только потом раскладывать блинчики по тарелкам.

Совет! Очень вкусно подавать это блюдо со сметаной или чесночным соусом. Гурманы могут попробовать блины из кабачков с разными соусами, и даже с кетчупом или майонезом.

Блины из кабачков с грибами

Кроме классического рецепта, предлагаем ознакомиться и с более сложным рецептом, который включает в себя еще и грибочки. Такое блюдо можно подать не только к обеду, но и на праздничный стол.

Необходимые ингредиенты:

  • Два небольших кабачка;
  • 1 кг шампиньонов;
  • Две головки репчатого лука;
  • 2 кг муки;
  • Оливковое масло;
  • Одна долька чеснока;
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. К пюре из кабачков добавить яйца, перемешать.
  2. Грибочки порезать как можно мельче, лучок нашинковать. Сложить эти ингредиенты в отдельную миску, приправить специями, дать постоять минут 15, а потом добавить их в емкость с кабачками и яйцами.
  3. Далее, в общую массу надо ввести муку, перемешивая тесто так, чтобы не было комочков.
  4. Сковороду полить растительным маслом, столовой лодкой выложить блины и жарить их с обеих сторон на маленьком огне, иначе шампиньоны так и останутся сырыми.

Совет! Чтобы внутри тесто хорошо пропеклось, следует после того, как блин будет перевернут на другую сторону, придавить лопаточкой.  А готовые блины можно дополнительно поспать свежей зеленью для аромата.

Блинчики из кабачков самый вкусный и быстрый рецепт

Недаром мы из года в год ищем чего-то новенькое и необычайно полезное. Такой продукт, как блины известны всем без исключения, тем более когда на дворе Масленица. А вот летом хочется разнообразить свой рацион и дополнить еще какими-нибудь интересными продуктами. К примеру обычные кабачки будут служить отменной добавкой, если добавите их в тесто. Получится безупречно нежно и мягко. Во рту такие лакомства будут обалденно таять.

Предлагаю сначала освоить самый лучший рецептик из этой подборки, который будет выполнен из молока и напомнит вам чем-то те обычные и привычные блинчики, только эти будут еще сочнее и оригинальнее. Словами тут не передашь, а вот если хотя бы раз откусите кусочек, то уже не устоите и опустошите тарелочку. Всем советую попробовать.

Нам понадобится:

  • цукини — 0,4 кг
  • молоко коровье — 1 ст.
  • мука пшеничная — 1 ст.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • зелень любая — пучок или 2 ст.л
  • масло подсолнечное — 3-4 ст.л для жарки

Этапы:

1. Возьмите кабачок и перекрутите его на мясорубке (решетка должна быть мелкой) или уже современным электроприбором, таким как блендер. Главное, чтобы получилось однородное пюре.

2. После вам необходимо влить молоко и разбить два куриных яйца. Отжимать кабачки не нужно. Добавьте соль по вкусу, размешайте и начните частями вносить муку.

3. Как только, консистенция вас устроит, переходите к следующему этапу. Добавьте мелко порубленную зелень, это может быть пучок укропа, кинзы или петрушки.

4. Для того, чтобы блинчики не прилипали к сковороде, добавьте растительное масло 2 столовые ложки и размешайте тщательно венчиком. Отодвиньте в сторонку и дайте тесту постоять полчаса, для того, чтобы оно растрогалось и немножечко загустело.

5. Далее сковородку разогрейте до предела, а потом убавьте на средний огонек, смажьте растительным маслом и выпекайте солнышко. Такие блинчики, как и обычные следует переворачивать лопаткой с двух сторон, должна получиться красивая румяная корочка.

6. Напеките гору таких угощений, позовите друзей и лопайте их за обе щеки, горячими и со сладким ароматным чаем. Мокайте в сметанку или молочный соус. Приятного аппетита!

Как приготовить пышные блинчики из кабачка на манной крупе

Дети очень любят блины и оладушки на манке. Они нежнее, чем на муке. И даже если ребенок отказывается кушать овощи, в блинах он кабачки не заметит. Вкусно и полезно

Обратите внимание, какие потребуются продукты:

  • 300 г кабачков;
  • 3 ст. л. с горкой манной крупы;
  • 4-5 ст. л. молока;
  • 1 ч. л. соли;
  • одно яйцо куриное;
  • ложка растительного масла.

Готовьте так:

С кабачка срежьте кожицу. Удалите внутреннюю часть. Особенно это касается взрослых плодов, у которых успели сформироваться семена. Мякоть измельчите через мелкую терку. Чем мельче, тем лучше. Хорошо, когда из кабачка выделяется много сока.

Добавьте к пюре яйцо, молоко, манку, соль. В общем, все ингредиенты, кроме масла. Взбейте вилкой. Оставьте при комнатной температуре минут на 20. Секрет в том, что манка должна хорошо набухнуть. Она-то и послужит загустителем для теста.

Если сомневаетесь, все же добавьте 1 ложку муки. Я делаю такие блиночки без муки.

Смажьте маслом сковороду. Поставьте на огонь. Подождите, пока поверхность хорошо нагреется. Лучше подождать лишние две-три минуты, чем потом отскабливать прилипшее тесто. Правда, ведь?

Итак, сковорода нагрелась. Наливайте тесто столовой ложкой. Разровняйте, чтобы получился тонкий кружок. Как только схватится верх (а это 2-3 минуты), переворачивайте на противоположную сторону. Таким образом израсходуйте все тесто.

Приготовление

Молодые кабачки вымойте, обсушите и натрите на терке. Откиньте на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Или рукой придавите с силой к стенке миски, после чего слейте сок.

Вбейте в миску яйца, добавьте соль, щепотку сахара и разрыхлитель, чтобы кабачковые блинчики получились нежными и воздушными. Тщательно перемешайте до однородности вилкой.

Влейте кефир и добавьте в тесто рубленый укроп, предварительно промытый и обсушенный.

Понемногу, небольшими порциями, введите просеянную муку, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.

В блинное тесто влейте растительное масло. Еще раз перемешайте. По густоте оно должно получиться немного гуще, чем обычное блинное. При необходимости можно подсыпать еще муки или добавить кефира, пока не будет достигнута нужная консистенция.

Выпекайте на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Выливайте тесто половником (примерно половинку) и распределяйте в тонкий блин, проворачивая сковороду в воздухе круговыми движениями. Можно разравнивать поверхность блина внешней стороной половника.

Обжаривайте до румяности с обеих сторон — огонь должен быть умеренным, чтобы блинчики с кабачками успели как следует пропечься. Переворачивать удобнее всего лопаткой. Блины не прилипают в антипригарной сковороде, но каждый раз ее все же следует смазывать небольшим количеством растительного масла, распределяя по дну кисточкой. Если вдруг первый блин у вас комом, он рвется или плохо переворачивается, то добавьте в тесто еще одно яйцо, оно повысит эластичность.

Горячие блины выкладывайте стопкой друг на друга, смазывая каждый небольшим количеством сливочного масла (по желанию).

Подавать блины из кабачков можно как в теплом виде, так и холодными. Особенно хорошо они сочетаются со сметаной или соусом из майонеза и чеснока. Можно собрать кабачковый торт, в качестве начинки отлично подойдет плавленый сыр и жареные грибы, вареные яйца с чесноком или помидоры с твердым сыром. Приятного аппетита!

Вкусные рецепты блинов из кабачков

Кабачки – это универсальный и очень полезный продукт, на основе которого можно приготовить множества блюд, плюс ко всему кабачки стоят недорого, и в сезон их очень легко достать. Одно из блюд, простое в приготовлении, но очень вкусное, это блины из кабачков, рецептами с пошаговым фото которого, мы поделимся в этом материале.

Как правильно выбрать и подготовить кабачок к приготовлению блинов

Прежде, чем принимать за готовку блюда, важно уметь правильно выбрать и подготовить его основной ингредиенты – кабачки. Ведь именно от качества этого продукта будет зависеть. Насколько вкусными, румяными и пышными получатся блинчики

Насколько вкусными, румяными и пышными получатся блинчики.

Для блинов из кабачков лучше всего подходят либо молодые кабачки, либо уже зрелые плоды. В зависимости о «возраста» плодов в рецепте приготовления есть шаг «снять кожицу», или же его нет.

Например, у молодого плода кожица тонкая и гладкая, а потому срезать ее нет смысла, иначе вместе с ней срежется еще половина самой мякоти кабачка.

А вот зрелые кабачки имеет плотную кожуру, которую кушать нельзя, поэтому для приготовления блинов ее срезать нужно в обаятельном порядке.

Чтобы приготовить блины из кабачков, надо использовать свежие плоды, на которых нет повреждений, далее схема подготовки продукта такова:

  • Если плод зрелый – снять кожицу;
  • Натереть плоды на мелкой терке, чтобы получилось пюре, либо использовать для этих целей блендер;
  • Если получилось много сока, то лучше пюре отжать с помощью марли, иначе тесто получиться слишком жидким;

Только после такого подготовительного процесса кабачки можно использовать для приготовления блинов.  

Блины из кабачков: классический рецепт

Самый простой рецепт, он же классический, займет не более часа времени, зато блюдо выходит очень сытным, не говоря уже о его отменном вкусе и пользе.

Необходимые ингредиенты:

  • Два кабачка общей массой в 200 грамм;
  • Два яйца куриных;
  • Пять столовых ложек муки с горкой;
  • Две столовых ложки растительного масла;
  • Пучок свежего укропа;
  • Соль и перец молотый по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. К той кашице из кабачков, которая получается на подготовительном этапе, следует добавить измельченный укропчик, разбить два яйца, примешать специи.
  2. Все компоненты в емкости тщательно перемешать до однородности.
  3. Не переставая помешивать ингредиенты, следует начать вводить муку в состав, по одно ложке.
  4. Тесто надо замешать так, чтобы не было комочков муки, а по консистенции масса напоминала бы крем.
  5. Если в кашице было много сока, или яйца были крупными, то может понадобиться больше муки. Муку можно дополнительно всыпать, пока масса не станет кремообразной.
  6. На сковороду надо налить растительное масло, и нагреть ее. С помощью ложки надо начать выкладывать блины, формируя нетолстые кружочки, чтобы серединка тоже могла хорошенько пропечься.
  7. Блины надо обжаривать на среднем огне, с двух сторон, пока не образуется аппетитная золотистая корочка.
  8. Когда блины из кабачков поджарятся, их надо сперва выложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя излишки масла, и только потом раскладывать блинчики по тарелкам.

Совет! Очень вкусно подавать это блюдо со сметаной или чесночным соусом. Гурманы могут попробовать блины из кабачков с разными соусами, и даже с кетчупом или майонезом.

Блины из кабачков с грибами

Кроме классического рецепта, предлагаем ознакомиться и с более сложным рецептом, который включает в себя еще и грибочки. Такое блюдо можно подать не только к обеду, но и на праздничный стол.

Необходимые ингредиенты:

  • Два небольших кабачка;
  • 1 кг шампиньонов;
  • Две головки репчатого лука;
  • 2 кг муки;
  • Оливковое масло;
  • Одна долька чеснока;
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. К пюре из кабачков добавить яйца, перемешать.
  2. Грибочки порезать как можно мельче, лучок нашинковать. Сложить эти ингредиенты в отдельную миску, приправить специями, дать постоять минут 15, а потом добавить их в емкость с кабачками и яйцами.
  3. Далее, в общую массу надо ввести муку, перемешивая тесто так, чтобы не было комочков.
  4. Сковороду полить растительным маслом, столовой лодкой выложить блины и жарить их с обеих сторон на маленьком огне, иначе шампиньоны так и останутся сырыми.

Совет! Чтобы внутри тесто хорошо пропеклось, следует после того, как блин будет перевернут на другую сторону, придавить лопаточкой.  А готовые блины можно дополнительно поспать свежей зеленью для аромата.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Блины из кабачков — 5 самых вкусных и быстрых рецептов с фото пошагово

Описание пошагового приготовления

Шаг 1: подготовка продуктов

  1. Кабачок хорошо помыть и очистить от кожуры. Натереть на крупной терке, добавить соль и дать настояться около 10 минут, чтобы он пустил сок.
  2. Муку стоит дополнительно просеять, чтобы обогатить ее кислородом. Благодаря этому, блины получаются более легкими и воздушными.
  3. Петрушку нужно хорошо вымыть.Знаете ли вы? Наберите в глубокую миску воду и замочите зелень на пару минут. Только после этого промойте ее проточной водой. Такой подход позволяет максимально хорошо вымывать из зелени частицы грязи.
  4. И конечно, подготовьте все остальные ингредиенты, чтобы во время приготовления вы не отвлекались и не тратили время на лишнюю суету.

Шаг 2: приготовление теста

  1. Как только кабачки настоятся, убрать из них лишний сок, добавить молоко, яйца, муку, соду и перец, перемешать с помощью ложки до однородной тестообразной массы и дать настояться 10-15 минут.
  2. Петрушку необходимо мелко порезать и добавить в тесто.
  3. Влить в него растительное масло и еще раз все хорошо перемешать. Тесто готово!

Шаг 3: приготовление блинов

  1. Для жарки таких блинов не стоит брать слишком большую в диаметре сковороду. Оптимальный диаметр 20-22 см. В разогретую сковороду влить немного масла, примерно 0,5 ч. л., и выложить ложкой равномерный слой теста.
  2. Тесто необходимо постоянно перемешивать, т. к. ингредиенты в нем тяжелые, и они будут постоянно оседать.
  3. Жарить нужно с двух сторон, как и обычные блины, только немного дольше.
  4. Пока вы будете готовить блины, параллельно можно сделать соус.

Шаг 4: приготовление соуса

В небольшой миске смешать майонез, мелко порезанный или выдавленный на чесночнице чеснок и мелко порезанную зелень.

Этот соус должен немного настояться, чтобы майонез впитал запах чеснока, так что его можно сделать перед жаркой блинов или во время приготовления.

Шаг 5: подача блинов

  1. Теплый блин промазать небольшим слоем соуса и свернуть в конверт или трубочку, как кому больше нравится. Так проделать с каждым.
  2. Готовые блины выложить в тарелку и можно подавать на стол. Такое блюдо подойдет в качестве перекуса или для любого чаепития.

Можно еще сделать мясную или грибную начинку, эти продукты отлично сочетаются. А еще вы можете положить огурчик внутрь блина.

Вкусные рецепты блинов из кабачков

Кабачки – это универсальный и очень полезный продукт, на основе которого можно приготовить множества блюд, плюс ко всему кабачки стоят недорого, и в сезон их очень легко достать. Одно из блюд, простое в приготовлении, но очень вкусное, это блины из кабачков, рецептами с пошаговым фото которого, мы поделимся в этом материале.

Как правильно выбрать и подготовить кабачок к приготовлению блинов

Прежде, чем принимать за готовку блюда, важно уметь правильно выбрать и подготовить его основной ингредиенты – кабачки. Ведь именно от качества этого продукта будет зависеть

Насколько вкусными, румяными и пышными получатся блинчики.

Для блинов из кабачков лучше всего подходят либо молодые кабачки, либо уже зрелые плоды. В зависимости о «возраста» плодов в рецепте приготовления есть шаг «снять кожицу», или же его нет.

Например, у молодого плода кожица тонкая и гладкая, а потому срезать ее нет смысла, иначе вместе с ней срежется еще половина самой мякоти кабачка.

А вот зрелые кабачки имеет плотную кожуру, которую кушать нельзя, поэтому для приготовления блинов ее срезать нужно в обаятельном порядке.

Чтобы приготовить блины из кабачков, надо использовать свежие плоды, на которых нет повреждений, далее схема подготовки продукта такова:

  • Если плод зрелый – снять кожицу;
  • Натереть плоды на мелкой терке, чтобы получилось пюре, либо использовать для этих целей блендер;
  • Если получилось много сока, то лучше пюре отжать с помощью марли, иначе тесто получиться слишком жидким;

Только после такого подготовительного процесса кабачки можно использовать для приготовления блинов.  

Блины из кабачков: классический рецепт

Самый простой рецепт, он же классический, займет не более часа времени, зато блюдо выходит очень сытным, не говоря уже о его отменном вкусе и пользе.

Необходимые ингредиенты:

  • Два кабачка общей массой в 200 грамм;
  • Два яйца куриных;
  • Пять столовых ложек муки с горкой;
  • Две столовых ложки растительного масла;
  • Пучок свежего укропа;
  • Соль и перец молотый по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. К той кашице из кабачков, которая получается на подготовительном этапе, следует добавить измельченный укропчик, разбить два яйца, примешать специи.
  2. Все компоненты в емкости тщательно перемешать до однородности.
  3. Не переставая помешивать ингредиенты, следует начать вводить муку в состав, по одно ложке.
  4. Тесто надо замешать так, чтобы не было комочков муки, а по консистенции масса напоминала бы крем.
  5. Если в кашице было много сока, или яйца были крупными, то может понадобиться больше муки. Муку можно дополнительно всыпать, пока масса не станет кремообразной.
  6. На сковороду надо налить растительное масло, и нагреть ее. С помощью ложки надо начать выкладывать блины, формируя нетолстые кружочки, чтобы серединка тоже могла хорошенько пропечься.
  7. Блины надо обжаривать на среднем огне, с двух сторон, пока не образуется аппетитная золотистая корочка.
  8. Когда блины из кабачков поджарятся, их надо сперва выложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя излишки масла, и только потом раскладывать блинчики по тарелкам.

Совет! Очень вкусно подавать это блюдо со сметаной или чесночным соусом. Гурманы могут попробовать блины из кабачков с разными соусами, и даже с кетчупом или майонезом.

Блины из кабачков с грибами

Кроме классического рецепта, предлагаем ознакомиться и с более сложным рецептом, который включает в себя еще и грибочки. Такое блюдо можно подать не только к обеду, но и на праздничный стол.

Необходимые ингредиенты:

  • Два небольших кабачка;
  • 1 кг шампиньонов;
  • Две головки репчатого лука;
  • 2 кг муки;
  • Оливковое масло;
  • Одна долька чеснока;
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. К пюре из кабачков добавить яйца, перемешать.
  2. Грибочки порезать как можно мельче, лучок нашинковать. Сложить эти ингредиенты в отдельную миску, приправить специями, дать постоять минут 15, а потом добавить их в емкость с кабачками и яйцами.
  3. Далее, в общую массу надо ввести муку, перемешивая тесто так, чтобы не было комочков.
  4. Сковороду полить растительным маслом, столовой лодкой выложить блины и жарить их с обеих сторон на маленьком огне, иначе шампиньоны так и останутся сырыми.

Совет! Чтобы внутри тесто хорошо пропеклось, следует после того, как блин будет перевернут на другую сторону, придавить лопаточкой.  А готовые блины можно дополнительно поспать свежей зеленью для аромата.

Самые вкусные блины из кабачков и творога

Эксперименты на кухне иногда дают неожиданный результат. Благодаря кулинарному искусству мы можем наслаждаться такими блюдами, как: майонез, пицца, окрошка, оливье. Повара никогда не останавливаются на достигнутом. Если есть продукты, их нужно обязательно смешать, а потом посмотреть, что получиться.

youtu.be/GN9eFnqSfKw

Мы привыкли, что творог используется для приготовления сладких блюд: чизкейк, сырники, запеканка, вареники. Оказывается, ингредиент настолько многофункциональный, что некоторые хозяйки его сочетают с овощами. Попробуйте и вы. Данный рецепт необычный, но очень вкусный.

Ингредиенты:

  • кабачки (1200 гр);
  • творог (300 гр);
  • мука (4 столовые ложки);
  • зелень;
  • яйца (4 шт.);
  • чеснок (1 головка);
  • масло для жарки;
  • соль;
  • специи.

Жирность у творога выбирайте по своему вкусу. Я беру домашний, чтобы блины получились сытными. Начнём.

Шаг 1. Перетрите кабачки на крупной тёрке в отдельной глубокой миске, чтобы волокна получились соломкой. Для этого у старых особей удалите сердцевину и отрежьте хвост. Молодые плоды можно не чистить.

Шаг 2. Добавьте творог. Если среди молочки есть крупные комки, их следует подробить.

Шаг 3. Готовим другие компоненты:

  • яйца;
  • мелко нарезаем укроп;
  • соль;
  • чеснок выдавливаем на чеснокодавилке.

Шаг 4. Всю смесь хорошо перемешайте и добавьте муку. В этом случае точных пропорций можно не соблюдать. Насыпали одну столовую ложку, перемешали. Повторили. Главное, чтобы полученное тесто держалось на ложке.

Шаг 5. Разогрейте сковороду. Налейте постного масла. Ложкой выкладывайте лепёшки и жарьте на среднем огне с двух сторон. Когда одна сторона подрумянивается до золотистого цвета, переверните и продолжайте жарить.

Вкусные, сочные и необычные блины подают к столу со сметаной. Их можно есть прямо с печи, или после остывания положить в холодильник до утра.

Вкусные рецепты блинов из кабачков

Кабачки – это универсальный и очень полезный продукт, на основе которого можно приготовить множества блюд, плюс ко всему кабачки стоят недорого, и в сезон их очень легко достать. Одно из блюд, простое в приготовлении, но очень вкусное, это блины из кабачков, рецептами с пошаговым фото которого, мы поделимся в этом материале.

Как правильно выбрать и подготовить кабачок к приготовлению блинов

Прежде, чем принимать за готовку блюда, важно уметь правильно выбрать и подготовить его основной ингредиенты – кабачки. Ведь именно от качества этого продукта будет зависеть. Насколько вкусными, румяными и пышными получатся блинчики

Насколько вкусными, румяными и пышными получатся блинчики.

Для блинов из кабачков лучше всего подходят либо молодые кабачки, либо уже зрелые плоды. В зависимости о «возраста» плодов в рецепте приготовления есть шаг «снять кожицу», или же его нет.

Например, у молодого плода кожица тонкая и гладкая, а потому срезать ее нет смысла, иначе вместе с ней срежется еще половина самой мякоти кабачка.

А вот зрелые кабачки имеет плотную кожуру, которую кушать нельзя, поэтому для приготовления блинов ее срезать нужно в обаятельном порядке.

Чтобы приготовить блины из кабачков, надо использовать свежие плоды, на которых нет повреждений, далее схема подготовки продукта такова:

  • Если плод зрелый – снять кожицу;
  • Натереть плоды на мелкой терке, чтобы получилось пюре, либо использовать для этих целей блендер;
  • Если получилось много сока, то лучше пюре отжать с помощью марли, иначе тесто получиться слишком жидким;

Только после такого подготовительного процесса кабачки можно использовать для приготовления блинов.  

Блины из кабачков: классический рецепт

Самый простой рецепт, он же классический, займет не более часа времени, зато блюдо выходит очень сытным, не говоря уже о его отменном вкусе и пользе.

Необходимые ингредиенты:

  • Два кабачка общей массой в 200 грамм;
  • Два яйца куриных;
  • Пять столовых ложек муки с горкой;
  • Две столовых ложки растительного масла;
  • Пучок свежего укропа;
  • Соль и перец молотый по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. К той кашице из кабачков, которая получается на подготовительном этапе, следует добавить измельченный укропчик, разбить два яйца, примешать специи.
  2. Все компоненты в емкости тщательно перемешать до однородности.
  3. Не переставая помешивать ингредиенты, следует начать вводить муку в состав, по одно ложке.
  4. Тесто надо замешать так, чтобы не было комочков муки, а по консистенции масса напоминала бы крем.
  5. Если в кашице было много сока, или яйца были крупными, то может понадобиться больше муки. Муку можно дополнительно всыпать, пока масса не станет кремообразной.
  6. На сковороду надо налить растительное масло, и нагреть ее. С помощью ложки надо начать выкладывать блины, формируя нетолстые кружочки, чтобы серединка тоже могла хорошенько пропечься.
  7. Блины надо обжаривать на среднем огне, с двух сторон, пока не образуется аппетитная золотистая корочка.
  8. Когда блины из кабачков поджарятся, их надо сперва выложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя излишки масла, и только потом раскладывать блинчики по тарелкам.

Совет! Очень вкусно подавать это блюдо со сметаной или чесночным соусом. Гурманы могут попробовать блины из кабачков с разными соусами, и даже с кетчупом или майонезом.

Блины из кабачков с грибами

Кроме классического рецепта, предлагаем ознакомиться и с более сложным рецептом, который включает в себя еще и грибочки. Такое блюдо можно подать не только к обеду, но и на праздничный стол.

Необходимые ингредиенты:

  • Два небольших кабачка;
  • 1 кг шампиньонов;
  • Две головки репчатого лука;
  • 2 кг муки;
  • Оливковое масло;
  • Одна долька чеснока;
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. К пюре из кабачков добавить яйца, перемешать.
  2. Грибочки порезать как можно мельче, лучок нашинковать. Сложить эти ингредиенты в отдельную миску, приправить специями, дать постоять минут 15, а потом добавить их в емкость с кабачками и яйцами.
  3. Далее, в общую массу надо ввести муку, перемешивая тесто так, чтобы не было комочков.
  4. Сковороду полить растительным маслом, столовой лодкой выложить блины и жарить их с обеих сторон на маленьком огне, иначе шампиньоны так и останутся сырыми.

Совет! Чтобы внутри тесто хорошо пропеклось, следует после того, как блин будет перевернут на другую сторону, придавить лопаточкой.  А готовые блины можно дополнительно поспать свежей зеленью для аромата.

Рецепт блинов из кабачков и тыквы

Тыкву завезли из Южной Америки в Европу давным-давно. Овощ быстро распространился среди медиков, садовников и кулинаров. Я предлагаю объединить её с кабачком и приготовить блины. Получится очень необычно и полезно.

Ингредиенты:

  • кабачок крупный (1 шт.);
  • тыква средняя (1 шт.);
  • мука;
  • яйца (2 шт.).

Начинаем готовить.

Шаг 1. Овощи нужно перемешать или натереть в однородную кашицу. Каждый плод перемалывается отдельно.

Шаг 2. У кабачка отцеживаем жидкость и смешиваем с тыквой.

Шаг 3. В отдельной ёмкости смешайте:

  • перемолотые овощи;
  • яйца;
  • соль;
  • можно добавить сахарного песка по вкусу.

Шаг 4. Добавляем муку. Опять перемешиваем. Тесто получается густым, но слегка жидковатым.

Шаг 5. Разогреваем сковороду, добавляем масло и на среднем огне обжариваем до румяности с двух сторон.

У меня получилась целая горка вот таких вкусных и аппетитных лепёшек. Можно их положить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался, и подавать на стол.

Все рецепты несложные и доступны любой хозяйке.

Замешивание теста на кабачковые блины

Идеальный размер кабачков для натирания в блинную массу – длиной до 20 см. Как правило, такого размера бывают только очень молодые плоды, с нежной кожурой, которую ради лучшего вкуса стоит измельчать вместе с мякотью и семенами. Как бы ни был построен рецепт, из кабачков стоит отжать влагу.

Проделать это с пюре практически нереально, по этой причине овощ стоит вначале натереть, посолить и отжать, затем перемолоть, если этого требует рецептура. Два слова о соли. Обычно описание указывает добавлять её в кабачковую массу, что не всегда правильно. Учитывая сказанное об удалении лишнего сока, правильно поступить так: отжав солоноватую жидкость, далее солят уже обжаренные блины.

Блины из кабачков рецепты с фото пошагово показывают, как приготовить правильно, но редко объясняют, как выбрать сковороду, вид кулинарного жира, количество и способ его нанесения. Краткие указания в рецептах часто противоречивы и мало могут в этом помочь. Оптимально поступить так: немного масла влить в само тесто, под первый и второй блин чуть смазать им сковороду.

Муку стоит выбирать особо качественную, подойдёт и продукт, продающийся под маркой «блинная». Количество муки во всех рецептах более чем приблизительно, ею выравнивают густоту теста, а в случае, если блинчики разваливаются, досыпают в тесто и заново вымешивают его.

Сытное блюдо

Если вам понравился наш пошаговый рецепт с фото на молоке, теперь попробуйте приготовить тонкие блины из свежих кабачков на кефире. Мы предлагаем их печь с зеленью, а на стол вы их поставите с чесноком и сметаной. Такая закуска понравится всей семье, ведь она сытная, но сравнительно легкая по калорийности.

Используя наш пошаговый рецепт с подробными фото, вы быстро справитесь с задачей. Кстати, кабачковые блины на кефире можно брать в качестве перекуса на работу или в дорогу: они долго не портятся. Что нужно для их приготовления:

  • ½ кабачка;
  • 2 стакана кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • пучок зелени;
  • ½ ч. л. соды;
  • 2 ч. л. растительного масла;
  • 4-5 ст. л. муки;
  • соль по вкусу.

Как диктует наш пошаговый рецепт с фото, сначала чистим от кожуры и натираем овощ. Чтобы масса из кабачков получилась однородной, выбираем мелкую терку. Добавляем сок, оставляем овощную мякоть на время. Она пустит сок, который мы отожмем и сольем.

Можно приготовить блинчики на кефире любой жирности. Выбираем кисломолочный продукт на свое усмотрение, учитывая, что от этого будет меняться калорийность. Как вариант, кабачковые блины делают на кислом молоке или простокваше.

В овощную мякоть вливаем кефир, добавляем яйца. Перемешиваем массу до однородного состояния. Отдельно нарезаем зелень и вводим ее к овощно-яичной смеси. Остается добавить соду, немного растительного масла и засыпать муку. Ее количество подбираем самостоятельно, чтобы тесто для блинчиков было нужной консистенции.

В конце можно попробовать массу на вкус. Если нужно, добавляем в тесто соль. Согласно нашему пошаговому рецепту с фото, оно должно получиться жидковатым. Иначе не получится приготовить тонкие блинчики из тертых кабачков. Но и из слишком жидкой массы они не получатся, поскольку будут рваться.

Приступаем к жарке, придерживаясь рекомендаций опытных хозяек. Они советуют смазать скороду жиром – растительным маслом либо кусочком сала. Пусть посуда хорошо нагреется на плите. Тогда только можно приступать к жарке блинчиков по нашему подробному пошаговому рецепту с фото.

Рекомендуем сначала пошагово испечь пробный блин. Тесто распределяем по сковороде, помогая ложкой. Держим немного его на одной стороне, а потом переворачиваем

Если использовать этот пошаговый рецепт с фото, важно не передерживать кабачковые блинчики на огне. Иначе они задубеют и получатся жесткими

После жарки каждый блин обязательно смазываем маслом. Можно сразу посыпать его чесноком, а некоторые хозяйки предпочитают приготовить чесночный соус и подают его отдельно. Это правильно, если в доме не все любят его остроту. Можно предложить домашним разные добавки: сметану, намазку из грибов или рыбы.

Если вы испекли по нашему пошаговому рецепту с фото блины, а подать их хотите с чесночным соусом, приготовить его будет очень просто. Разотрите в ступке несколько зубков с солью, добавьте желток яйца и пару столовых ложек лимонного сока. Дальше нужно буквально по капле вводить растительное масло, добиваясь нужной консистенции. Чтобы кабачковые блины приобрели особую пикантность, в конце в чесночный соус стоит добавить любимые специи, например прованские травы.

Рецепт блинов с манкой на дрожжах

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску насыпаем 800 г манной крупы, 4-5 г соли, сахар в количестве от 75 до 125 г, смотря какой сладости вы хотите добиться.
  2. Разбиваем 3 яйца, венчиком смешиваем их с манкой.
  3. Наливаем 0,5 мл теплого молока и замешиваем густое тесто, тщательно разбивая комочки.
  4. Наливаем еще 0,5 л теплого молока, и старательно размешиваем до однородной консистенции.
  5. Добавляем 10 г прессованных дрожжей и мешаем тесто до полного их растворения.
  6. Оставляем тесто для подхода на 30-40 минут.
  7. Подошедшее тесто разбавляем 200-400 мл горячего молока до нужной консистенции: чем реже будет тесто, тем тоньше получатся блины и наоборот.
  8. Наливаем в тесто 100 мл подсолнечного масла и тщательно перемешиваем.
  9. Разогреваем на плите блинную сковороду.
  10. Наливаем половником небольшое количество теста. Держа сковороду на весу, круговыми движениями распределяем его равномерно по всей поверхности.
  11. Ставим сковороду на плиту и жарим блинчик сначала с одной стороны, потом переворачиваем и подрумяниваем с другой.
  12. Готовый блин снимаем со сковороды и кладем на плоскую тарелку.
  13. Точно так же печем остальные блины. Готовые складываем горкой друг на друга.
  14. Блины получаются тонкие, аппетитные, с многочисленными мелкими дырочками.

Видеорецепт

Посмотрев видеоролик, вы можете убедиться, что не сложнее обычных пресных можно приготовить дрожжевые блины на манке, ( их еще называют татарскими или мордовскими), как легко их сделать толстыми или тонкими по своему желанию.

Кабачковые блины быстро и вкусно — рецепт на кефире

Готовить блинчики из кабачков быстро и вкусно на кефире по рецепту с фото — сплошное удовольствие. Если взять обезжиренную молочку и цельнозерновую муку, получим диетическое блюдо для правильного питания.

Время приготовления — 35-40 минут

Потребуются:

  • Кабачок средний — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Разрыхлитель или сода — 1,2 ч. ложки
  • Кефир — 1 стакан
  • Масло — для жарки
  • Зелень — по желанию

Как быстро и вкусно пожарить блины из кабачков.

Кабачок без кожуры и семян натрем мелко на терке и отожмем. Отдельно вилкой взобьем яйца с солью и добавим к кабачкам.

Просеянную муку и соду (разрыхлитель) смешаем с кефиром. Соединим кабачки, яичную и кефирную смеси. При желании добавим измельченную зелень.

Накалим сковороду, смажем ее маслом и тонко нальем кабачковое тесто половником. Когда одна сторона зарумянится, перевернем и поджарим вторую. Чтобы блинчики не прилипали, можно добавить 1-2 столовые ложки масла в тесто. Тогда можно жарить на сухой антипригарной сковороде.

Выпекаем быстро, кушаем вкусно и просим добавки!

К кабачковым блинам подаем сметану. При желании нафаршируем обжаренными грибами или сыром с помидорами. Любимая начинка — в новый рецепт!

Румяные кабачковые блинчики: вкусно всем!

Полезно знать!

  1. Количество масла можно варьировать. Например, уменьшить до 1 ст. ложки или не класть вовсе, если вы выбрали очень жирный кефир. В таком случае главное — не забывать смазывать сковороду промасленной кисточкой.
  2. Многие любят блинчики теплыми. Соус стоит приготовить заранее. Мы же обожаем их и в холодном виде. Кстати, блин — диетическая лепешка в компанию к сочному мясу или витаминному салата.
  3. Чтобы клетчатки было больше, добавьте в тесто столовую ложку любимых отрубей. А если вам нужно исключить глютен, хорошая альтернатива к рецепту — амарантовая мука.

Сладкоежкам!

Кефирные блинчики из кабачков очень аппетитны в сладкой версии. Убирайте зелень и добавляйте сахар или сахарозам по вкусу. Из специй — ванилин на кончике ножа и корица. Ореховая или шоколадная крошка для посыпки, тонкие полоски фруктового йогурта: вот вам и великолепная подача!

Обязательно попробуйте к сладкой выпечке на сковороде апельсиновый соус. Мы любим его к пп-блинам на цельнозерновой муке.

Наш рецепт

1 час

Натираем на самой мелкой терке 2 небольших кабачка размером с ладошку.

Добавляем в тарелку одно взбитое яйцо, соль, перец.

Всыпаем муку и все хорошо перемешиваем ложкой до однородности, чтобы потом тесто было без комочков.

Понемногу добавляем молоко. Размешиваем и снова доливаем по чуть-чуть.

Тесто должно получится достаточно жидким. Если тесто будет густым, то блинчики начнут лопаться и рваться при закручивании. Обязательно попробуйте тесто на соль. Именно сейчас его можно досолить.

Начинаем выпекать блины на сковороде. Обязательно смажьте поверхность сковороды маслом.

Жарим блины по 30-40 сек. с каждой стороны до румяности. Переворачиваем с помощью лопаточки.

Блинчики получаются тонкие, нежные. Складываем их стопочкой.

Приготовим вкуснейшую намазку на основе сметаны и майонеза. Добавим специи, зелень и тщательно размешаем.

Намазываем блинчик тонким слоем самодельного соуса.

Подворачиваем блинчики с двух сторон и сворачиваем рулетиками.

Ароматные, нежные блинчики из кабачков готовы! Складываем их горкой и подаем на стол. Это очень вкусно!

Как запечь блин из кабачков рулетом с куриным фаршем — рецепт с фото

Привлечем на помощь духовку, и кабачковый блин с мясной начинкой покорит гурманов. Ингредиенты простые. А вот результат весьма оригинальный! При этом рецепт остается вкусным и быстрым. Меньше часа — и мы у цели.

Для блина — основы рулета:

  • Кабачки — 2 шт. средних
  • Мука — 2-3 ст. ложки
  • Яйца — 4 шт.
  • Зелень — по вкусу

Для начинки:

  • Куриный фарш — 250-300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр (твердый сорт) — 100 г
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу
  • Немножко масла — для обжаривания

Как запечь большой блинчик и свернуть обалденный рулет.

Трем кабачки крупно и хорошенько отжимаем от влаги. Смешиваем ингредиенты для блина. Распределяем массу на противень, подложив пергаментную бумагу. Отправляем в духовку при 200°C — на 15-20 минут.

Фарш с луком обжариваем на сковороде — до готовности. Сгружаем в миску и добавляем тертый сыр.

Запеченный блин достаем прямо на пергаменте (!) на влажное полотенце. Помещаем сверху сырно-мясную смесь и аккуратно заворачиваем. Пергамент снова пускаем в дело: обернув рулет, вернем красоту в духовку — на 10 минут. Сыр расплавится — шедевр готов! Теплый или холодный, он всегда популярен, и сметается влет.

На фото хорошо видно, как мы укладываем начинку.

Используйте для сворачивания пергамент, как показано на фото.

Для вкусных закусок!

Идеально подойдет в этот рецепт и грибная начинка.

Приготовление

Молодые кабачки вымойте, обсушите и натрите на терке. Откиньте на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Или рукой придавите с силой к стенке миски, после чего слейте сок.

Вбейте в миску яйца, добавьте соль, щепотку сахара и разрыхлитель, чтобы кабачковые блинчики получились нежными и воздушными. Тщательно перемешайте до однородности вилкой.

Влейте кефир и добавьте в тесто рубленый укроп, предварительно промытый и обсушенный.

Понемногу, небольшими порциями, введите просеянную муку, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.

В блинное тесто влейте растительное масло. Еще раз перемешайте. По густоте оно должно получиться немного гуще, чем обычное блинное. При необходимости можно подсыпать еще муки или добавить кефира, пока не будет достигнута нужная консистенция.

Выпекайте на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Выливайте тесто половником (примерно половинку) и распределяйте в тонкий блин, проворачивая сковороду в воздухе круговыми движениями. Можно разравнивать поверхность блина внешней стороной половника.

Обжаривайте до румяности с обеих сторон — огонь должен быть умеренным, чтобы блинчики с кабачками успели как следует пропечься. Переворачивать удобнее всего лопаткой. Блины не прилипают в антипригарной сковороде, но каждый раз ее все же следует смазывать небольшим количеством растительного масла, распределяя по дну кисточкой. Если вдруг первый блин у вас комом, он рвется или плохо переворачивается, то добавьте в тесто еще одно яйцо, оно повысит эластичность.

Горячие блины выкладывайте стопкой друг на друга, смазывая каждый небольшим количеством сливочного масла (по желанию).

Подавать блины из кабачков можно как в теплом виде, так и холодными. Особенно хорошо они сочетаются со сметаной или соусом из майонеза и чеснока. Можно собрать кабачковый торт, в качестве начинки отлично подойдет плавленый сыр и жареные грибы, вареные яйца с чесноком или помидоры с твердым сыром. Приятного аппетита!

Польза для организма

Почему мы добавляем в блинное тесто именно кабачки? Потому что польза кабачков для организма человека неоценима.

  • Вещества, находящиеся в кабачке, блокируют накопление вредного холестерина в организме и положительно влияют на жировой обмен.
  • В этом овоще практически нет жиров, менее 1 % белка и 5 % углеводов, поэтому кабачок можно смело назвать диетическим продуктом. Калорийность овоща абсолютно мала, и он отлично подходит для людей с лишним весом.
  • Зеленый овощ свеж, сочен и богат витаминами и микроэлементами. При правильном хранении он очень долго не теряет свои полезные свойства. Его так же, как тыкву, картофель, морковь, свеклу считают природными консервами, позволяющими нам достойно пережить холодную зиму.
  • Кабачок на 90 % состоит из воды. Правильной, натуральной, структурированной!

Можно и дальше перечислять полезные свойства кабачка, но ведь и так уже ясно, что добавляя его в рацион, мы заботимся о своем здоровье. Помните выражение Гиппократа: “Мы есть то, что мы едим”.

Кабачковые блины быстро и вкусно — рецепт на кефире

Готовить блинчики из кабачков быстро и вкусно на кефире по удобному рецепту с фото — сплошное удовольствие.. Если взять обезжиренную молочку и цельнозерновую муку, получим диетическое блюдо для правильного питания.

Время приготовления — 35-40 минут

Потребуются:

  • Кабачок средний — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Разрыхлитель или сода — 1,2 ч. ложки
  • Кефир — 1 стакан
  • Масло — для жарки
  • Зелень — по желанию

Как быстро и вкусно пожарить вкусноту.

Кабачок без кожуры и семян натрем мелко на терке и отожмем. Отдельно вилкой взобьем яйца с солью и добавим к кабачкам.

Просеянную муку и соду (разрыхлитель) смешаем с кефиром. Соединим кабачки, яичную и кефирную смеси. При желании добавим измельченную зелень.

Накалим сковороду, смажем ее маслом и тонко нальем кабачковое тесто половником. Когда одна сторона зарумянится, перевернем и поджарим вторую. Чтобы блинчики не прилипали, можно добавить 1-2 столовые ложки масла в тесто. Тогда можно жарить на сухой антипригарной сковороде.

К кабачковым блинам подаем сметану. При желании нафаршируем обжаренными грибами или сыром с помидорами. Любимая начинка — в новый рецепт!

Полезно знать!

  1. Количество масла можно варьировать. Например, уменьшить до 1 ст. ложки или не класть вовсе, если вы выбрали очень жирный кефир. В таком случае главное — не забывать смазывать сковороду промасленной кисточкой.
  2. Многие любят блинчики теплыми. Соус стоит приготовить заранее. Мы же обожаем их и в холодном виде. Кстати, блин — диетическая лепешка в компанию к сочному мясу или витаминному салата.
  3. Чтобы клетчатки было больше, добавьте в тесто столовую ложку любимых отрубей. А если вам нужно исключить глютен, хорошая альтернатива к рецепту — амарантовая мука.

Сладкоежкам!

Кефирные блинчики из кабачков очень аппетитны в сладкой версии. Убирайте зелень и добавляйте сахар или сахарозам по вкусу. Из специй — ванилин на кончике ножа и корица. Ореховая или шоколадная крошка для посыпки, тонкие полоски фруктового йогурта: вот вам и великолепная подача!

Обязательно попробуйте к сладкой выпечке на сковороде . Мы любим его к пп-блинам на цельнозерновой муке.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: