Блинчики «Зебра»
Как можно судить из названия, это рецепт оригинальных двухцветных блинчиков. При желании можно вырисовывать темным тестом интересные узоры.
Ингредиенты:
- 250 г муки;
- 1 ст. ложка какао;
- 1 ст. ложка сахара;
- 2 яйца;
- 400 мл молока;
- 2 ст. ложки растительного масла.
Замешивание начинается как на обычное тесто для блинов:
- Яйца взбиваются с сахаром и щепоткой соли.
- Добавляется молоко.
- Медленно вводится 200 г муки (остальная используется позже).
- Вливается масло и все тщательно перемешивается.
Тесто получится жидковатое, но все идет как нужно. Следующий этап – разделение. Одна треть теста отливается в другую емкость, туда же пойдет и какао, которое нужно тщательно перемешать.
Чтобы основная масса не была такой жидкой, досыплем оставшуюся муку. Тесто готово, пора печь блины.
Маленький секрет! Наливать тесто стоит на хорошо прогретую сковороду, чтобы блинчик не приставал к поверхности.
Сначала на сковородку выливается белое тесто, после,в произвольном порядке, добавляется масса с какао. Используя кондитерский мешок можно нарисовать любую картинку.
Сливочные блины с какао на молоке
Нежные сливочные блинчики любимы нами с самого детства. Блины на молоке с какао имеют приятное послевкусие, если в тесто добавить немного сливочного масла: горечь какао-бобов и мягкая сладость масла отлично дополняют друг друга.
Ингредиенты:
- 250 мл молока;
- 2 яйца;
- 50 г сахарного песка;
- 100 г сливочного масла;
- 150 г пшеничной муки;
- 50 г какао-порошка.
Сметанный крем и ореховая паста – отличное сочетание с шоколадными блинамиМаленький секрет! Чтобы десерт не впитывал много подсолнечного масла, лучше не наливать его на сковородку, а намазывать тонким слоем при помощи силиконовой кисточки.
Этапы приготовления:
- Мука, какао и сахарная пудра смешиваются.
- Сливочное масло растапливается до жидкого состояния, выливается в глубокую посуду.
- Туда добавляются яйца и взбиваются до образования пены.
- Вливается молоко и тщательно перемешивается.
- Сухая смесь вносится порциями и взбивается до однородной массы.
Блины из какао выпекаются на предварительно разогретой сковороде. Приятного аппетита!
Блины с черным шоколадом
Предлагаю попробовать блюдо из французской кухни — шоколадные крепы (тонкие блины), которые подаются с апельсиновой начинкой. Вы сразу почувствуете себя в дорогом ресторане, вечер будет незабываемым.
Необходимые ингредиенты
Для блинчиков с вкусной шоколадной начинкой потребуется продуктовый набор, в который входит алкогольный напиток. Если за столом будут присутствовать дети, то стоит его заменить фруктовым сиропом.
Состав теста для блинов:
- яйца — 4 шт.;
- сахар — 2 ст. л.;
- молоко — 600 мл;
- постное масло — 4 ст. л.;
- мука высшего сорта — 800 г.
Состав шоколадной подливы:
- какао — 25 г;
- шоколад — 100 г;
- сливки — 180 мл.
Состав начинки блинов с шоколадом:
- сливочное масло — 3 ст. л.;
- молоко — 50 мл;
- измельчённый грецкий орех — 180 г;
- ром — 50 мл;
- сахар — 150 г;
- изюм — 20 г;
- цедра одного апельсина.
Поверьте, список ингредиентов только кажется огромным из-за того, что расписан по каждой позиции приготовления. Зато вкус изысканной выпечки будете вспоминать долгое время.
Пошаговое приготовление
Рецепт шоколадных крепов (блинчиков) не составит труда, если вы уже их пожарили заранее и решили оригинально подать на стол. Если нет, то начинаем с первых шагов:
- Взбейте добела сахар, яйца и соль.
- Влейте подогретое до комнатной температуры молоко и масло.
- Просейте муку и введите небольшими порциями в яичную массу, чтобы получить необходимую консистенцию.
- Нажарьте блинчиков, смазывая горячую сковороду.
- Для начинки в чаше блендера смешайте все подготовленные продукты. Полученным пюре смажьте каждый блин и сверните рулетик. Теперь необходимо его края скрепить сверху. Для этого можно использовать декоративные зажимы или красивые палочки для канапе.
- Для шоколадной подливы достаточно все ингредиенты поместить в одну посуду и нагреть на водяной бане, пока сладкая плитка не растопится.
Ингредиенты
- Молоко – 200 мл;
- Вода – 200 мл;
- Сахарный песок – 2 ст. л.;
- Соль – щепотка;
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Какао порошок – 25-30 г;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Мука пшеничная – 250 г.
Как приготовить шоколадные блины на молоке
В миску разбейте куриное яйцо и взбейте его вилкой. Можно использовать миксер или блендер, главное, чтобы смесь была однородной по структуре.
Засыпьте сахарный песок и какао.
А если у вас достаточно времени и есть плитка шоколада, то можно пойти другим путём:
- возьмите 60 г шоколада (вместо сахара и какао);
- поставьте его топиться на водяной бане (поставьте маленькую эмалированную миску с кусочками шоколада на кастрюльку чуть большего диаметра с кипящей водой);
- добавьте 70 г сливочного масла (вместо масла растительного в тесте);
- перемешайте до однородной по консистенции массы;
- дальше следуйте рецепту.
Добавьте молоко и предварительно просеянную муку. Хорошо перемешайте, опять же используя самый удобный инвентарь: вилка, венчик, миксер или блендер.
Залейте тёплую воду. Перемешайте.
Добавьте растительное масло (здесь можно использовать любое: льняное, оливковое или другое). И снова немного поколдуйте в чашке венчиком.
Взяв специальную блинную сковороду, разогрейте её на умеренном огне. В первый раз можно смазать её тонким слоем растительного масла. Больше не нужно, так как в тесте есть растительное масло. Налейте на поверхность горячей сковороды порцию теста. Разровняйте тесто, круговыми покачиваниями сковороды. Это можно сделать специальной деревянной палочкой с ручкой, установленной к ней перпендикулярно.
Затем дождитесь, пока тесто схватится сверху. Это верный знак того, что нижняя часть уже подпеклась. Переверните блин и пеките ещё полминуты. Затем снимайте первый готовый блин, а на сковороду налейте ещё одну порцию блинного теста. Так выпекайте шоколадные блинчики с молоком, пока всё тесто не израсходуется.
Один из вариантов подачи шоколадных блинчиков на молоке с какао — завернуть в них мягкий сладковатый творожный сыр или зернистый творог, смешанный со сметаной.
А можно прослоить блинчики этой начинкой и выложить один на другой – получится целый блинный шоколадный торт с творожной начинкой! Это очень хороший способ подчеркнуть контраст шоколадного и белого цвета.
Ещё можно использовать в качестве начинки или оформления:
- ягодное или плодовое варенье (повидло, джем);
- сгущённое с сахаром молоко.
Не все блюда универсальны: какие-то подходят для зимы, что-то сугубо летнее; другие – для утра, а есть и исключительно вечерние явства. А вот блины хороши на все случаи жизни, и я очень рекомендую приготовить удивительные шоколадные блины – рецепт из какао.
Сделайте и убедитесь, что они невероятно вкусны и доставят удовольствие как в начале дня, так и спокойным тихим вечером.
Ингредиенты для приготовления шоколадных оладий
Для оладий:
- Тан (негазированный) 400 мл
- Сахар (песок) 60–70 грамм
- Мука пшеничная 300–350 грамм
- Какао-порошок 40 грамм
- Лимонный сок 5 мл
- Яйцо 1 шт.
- Сода пищевая 2 грамма
- Растительное масло 50–60 мл
Для соуса:
- Черный горький шоколад 170 грамм
- Сливочное масло 30 грамм
- Сливки 6 столовых ложек
- Сахар (песок) 100 грамм
- Ванильная эссенция ½ чайной ложки
Приготовление шоколадных оладий:
1 замесим тесто.
На сковороду наливаем немного растительного масла и ставим ее на огонь.
В отдельную посуду наливаем тан и лимонный сок, перемешиваем. Затем, вбиваем венчиком яйцо и сыплем сахар. Снова все тщательно перемешиваем. Добавляем по очередности муку, какао-порошок и пищевую соду. В конце ложкой или венчиком очень аккуратно и хорошенько перемешиваем до образования однородной шоколадной массы. Смесь должна быть без комочком.
Тесто не должно долго стоять, поэтому сразу же переходим ко второму шагу.
2 выпекаем оладьи.
Сковорода уже должна была разогреться, поэтому столовой ложкой набираем шоколадную массу и выкладываем ее на горячую сковороду. В принципе на средней сковороде можно выпекать до 4-х оладий одновременно. Выпекаем по 1,5-2 минуты на каждую сторону. Так готовим до тех пор, пока не закончится тесто. В процессе выпекания они должны хорошо подниматься в объеме и не терять пышность даже после того как остынут.
3 приготовим шоколадный соус.
В кастрюльку наливаем около 100-115 мл воды и ставим на огонь, как вода нагреется – высыпаем в нее сахар, перемешиваем до полного растворения сахара. Убавляем огонь до минимума. дальше, на мелкой терке натираем застывшее сливочное масло, а шоколад, или ножом, или руками разламываем или нарезаем как можно мельче. Затем, в горячий сироп опускаем масло и шоколад. Убираем кастрюльку с огня и постоянно помешивая, ждем, пока масло и шоколад полностью не растают в воде. Как только они растопятся – аккуратно вливаем сливки и добавляем немного ванильной эссенции. Снова все тщательно перемешиваем. В принципе, шоколадный соус готов, переливаем его в соусницу.
4 подаем шоколадные оладьи к столу.
Готовые шоколадные оладьи аккуратно выкладываем на тарелку, поливаем сверху свежим шоколадным соусом и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– — муку следует брать высшего сорта.
– — если просто растопить шоколадную плитку, то со временем она все равно застынет, поэтому рекомендуется сделать именно соус, чем полить оладьи простым растопленным шоколадом.
– — также шоколадные оладьи можно есть и с другими десертами. Например, мороженное или безе.
Простой рецепт блинов на воде с какао
Нежные и вкусные, несмотря на отсутствие молочных продуктов. Если краешки лепешек получатся суховатыми, накрывайте стопку с блинами полотенцем, тогда проблема не возникнет.
Потребуется:
- Мука – 350-400 гр.
- Вода – 350-400 мл.
- Сахар – 3 столовые ложки.
- Яйца – 3 шт.
- Какао – 3 ложки.
- Подсолнечное масло – столько же.
- Соль.
Как испечь:
- Влейте в плошку воду, засыпьте сахар, распустите сладость.
- Отдельно взбейте яйца, затем введите их в сироп.
- Засыпьте порошок какао, муку, налейте масло. Замесите тесто без комочков.
- Пожарьте шоколадные лепешки на сковороде, смазав её донышко первый раз маслом.
Как сделать шоколадные блины Зебра
Шоколадные блины «Зебра»
По этому рецепту можно сделать блины с шоколадом на детский день рождения или праздник. Необычные забавные узоры на изделии, напоминающие полоски зебр, можно смело обыграть, вырезав крепы в форме животного или дав ребенку самому вырезать себе съедобную зверюшку. Украсить блины Зебра можно бананом и шоколадом, добавив еще больше ощущение радости и праздника. Нам понадобится дополнительное оборудование, а именно, чайник с носиком.
Используем для приготовления:
- щепотка соли;
- 1 стакан муки;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 2 столовые ложки сахарного песка;
- 2 столовые ложки какао-порошка;
- 2 стакан молока.
Рецепты вроде этого часто кажутся людям, далеким от кулинарии, сложными из-за обилия ингредиентов и необходимости в использовании дополнительной посуды. Мы постараемся доказать вам, что это не так и что такие блюда могут сделать даже новички.
Итак, чтобы приготовить тонкие поджаренные кусочки нежного теста, смешиваем в миске яйца, сахарный песок, ванилин и муку. Необходимо добавить молоко. Хорошенько взбиваем полученную смесь, после чего делим на две части. В одну из частей нужно добавить какао-порошок и перемешивать его, пока он полностью не растворится. На сковороду наливаем немного растительного масла. На огонь не ставим. Сначала необходимо заполнить ее белым тестом, потом необходимо на сковороду вылить немного темного теста. Тесто с какао-порошком наливаем из нашего чайника с носиком. После этого ставим сковороду на огонь и жарим блины по две минуты с каждой стороны. Одна сторона изделия выходит белой, вторая – полосатой. Такие блины можно наполнить сладкой начинкой из меда, варенья или карамели.
Блинный торт с сыром Маскарпоне
Хозяйки любят удивлять своих близких кулинарными шедеврами. Отличным выбором для такого случая, являются блинные пироги и торты, с вкусными начинками. Попробуйте приготовить тортик с нежным сыром Маскарпоне. Для вкусного десерта подготовьте:
- стакан кипяченой воды;
- 30-50 мл растительного масла;
- 500 гр. муки;
- сахар по вкусу;
- 3 яйца;
- пол литра кефира;
- 50 гр. сливочного масла или маргарина;
- соль, пекарский разрыхлитель.
Для кремовой прослойки вам понадобятся такие продукты:
- 120 гр. сахарной пудры;
- 250 гр. нежного сыра Маскарпоне;
- 250 мл сливок 33% жирности;
- 120 гр. черного шоколада.
Приготовление:
- Готовим тесто для блинчиков. Смешиваем яйца, весь сахар по рецепту и щепотку соли. Добавляем кефир. После перемешивания добавляем муку и порошок для разрыхления, подсолнечное и сливочное расплавленное масло.
- Все компоненты надо перемешать, понемногу вливая тонкой струей стакан кипятка. Еще раз все смешиваем, чтобы получилось блинное тесто. Сразу жарить изделия не рекомендуется. Лучше оставить заготовку на 20-30 минут в теплом месте. Этого времени достаточно, чтобы все компоненты достигли нужного состояния.
- Жарим заготовки из теста, складывая их на тарелку для остывания. Готовим крем. Для кремовой начинки смешиваем сливки с сахарной пудрой, добавляем нежный Маскарпоне. Шоколад натираем на мелкой терке, и очень аккуратно вводим в кремовый состав.
- После остывания блинчиков, формируем торт, тщательно смазывая каждый слой кремом. В завершении, обмазываем кремовой заготовкой верх и бока блюда, отправляем в холодное место на пару часов. Вкуснейший торт с нежной кремовой начинкой можно подавать к столу, вкушая десерт с чаем или кофе.
- Блинный торт не является диетическим блюдом, он довольно калорийный
Великолепный десерт с творогом, курагой и другими фруктами
Необходимые компоненты для теста:
- пшеница мелкого помола – 210 г;
- пастеризованное молоко – пол литра;
- яйца куриные – 2;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- сахар-песок – пол стакана;
- какао-порошок – 20 г.
Начинка состоит:
- из творога – 410 г;
- сахара белого – 40 г;
- сметаны жирной – 90 г;
- кураги сухой – 110 г.
Поэтапное приготовление.
- Курагу заливаем кипятком на четверть часа. После этого мелко нарезаем, предварительно просушив салфеткой.
- Блинное, жидкое тесто замешиваем, соединяя все ингредиенты.
- Поджариваем золотистые, тонкие лепешки.
- Творог со сметаной подсластим и смешаем.
- В смесь насыпаем фрукты, перемешиваем.
- На лепешку складываем начинку, заворачиваем рулетом, разрезаем по диагонали на две половинки. Красиво заливаем сметаной на плоской тарелке.
Сметану можно увенчать кубиками кураги. Любительницы такого лакомства имеют полное право заменить ее на любой сухофрукт:
- чернослив;
- груши;
- яблоки.
Подойдут и ягоды из варенья:
- вишня без косточки;
- кусочки абрикоса;
- персики;
- малина;
- клубника.
Те, кому не нравятся фрукты, могут обойтись только молочными составляющими.
Шоколадные блинчики с бананом и шоколадным соусом – простой рецепт
Изысканное блюдо, которое можно подать детишкам на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Мука – стакан.
- Яйцо.
- Молоко – 2 стакана.
- Какао – 80 гр.
- Подсолнечное масло – 50 мл.
- Бананы — парочка.
- Сахар, соль – по вкусу.
- Шоколадный соус – 100 мл.
Как сделать:
- Разбейте в ёмкость яйцо, взбейте вилочкой, залейте молоко, добавьте какао, все старательно размешайте.
- Добавьте сахар с солью. Попробуйте, отрегулируйте вкус смеси. Влейте масло, разболтайте содержимое.
- В несколько приемов засыпьте муку, вымешивая каждую порцию до однородности. Дайте тесту постоять 10 минут.
- Испеките блинчики, сложите горочкой.
- Порежьте кубиками бананы, заверните в блинчики. Сложите заготовки в промазанную маслом форму, отправьте в духовку запекаться. Температура в печи 180 о С, время приготовления 3-5 минут. При подаче полейте шоколадным соусом, припудрите, украсьте листочками мяты.
Замечательные налистники на дрожжах
Ингредиенты:
- 600 мл молока;
- 300 г муки;
- 3 шт. куриных яиц;
- 1 ст. л. сахара-песка;
- щепотку соли;
- дрожжи;
- подсолнечное масло – 50;
- плитка любимого шоколада.
Как готовим.
- Яйца взбалтываем с сахаром, дрожжами, чуть подсолив.
- Разводим массу стаканом теплого молочка.
- Всыпаем немного муки, размешиваем, оставляем на пол часа в теплом уголке, чтобы опара увеличилась в два раза в объеме.
- Всыпаем оставшуюся муку и вливаем молока, вымешиваем тесто. Даем ему отдохнуть и подняться еще некоторое время.
- Выпекаем блины на малом огне, с двух сторон.
- В тарелке каждую лепешку смазываем кубиком сливочного маслица.
- Купленную плитку растапливаем в микроволновке или над водяной баней. Столовую ложку сладкого соуса наливаем на блинчик, сворачиваем рулетиком.
Аппетитного завтрака!
Шоколадные блины на молоке с какао — рецепт пошагово
Все продукты должны быть свежие, и какао лучше покупать хорошего качества, тогда изделия будут восхитительными и вкусными.
Ингредиенты:
- 1 литр молока
- 4 яйца
- 5 ст. ложек какао
- 3-5 ст. ложек сахара
- 10 ст. ложек муки с горкой
- 4 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка разрыхлителя
1. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлитем и какао порошком. Если оно долго лежало и стало «комками», его лучше просеять через сито.
2. В отдельной емкости соедините яйца с сахаром, и со щепоткой соли. Влейте молоко, и перемешайте венчиком.
3. Вводите в жидкую составляющую муку в несколько приемов, и перемешайте тесто миксером, или венчиком.
4. Влейте растительное масло, и оставьте на столе минут на 10, чтобы оно отдохнуло.
5. Жарим на разогретой сковороде смазанной растительным маслом, периодически ее можно смазывать маслом, при жарке. Жарим на огне выше среднего, готовятся они быстро.
6. Каждый раз перемешивайте тесто, перед тем как вылить на сковороду. Пережариваем все изделия, их получается 36 штук, из того количества продуктов, который указан.
Дополнительно каждый можно смазывать растопленным сливочным маслом (по желанию). Складываем стопочкой, и подаем к столу. Очень вкусно со сгущенным молоком.
Порадуйте своих родных вкусным десертом, блинчики на Масленицу это традиция, готовьте и угощайте родных и друзей.
Как приготовить шоколадные блины – основные принципы
У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого популярного лакомства, но большинство придерживаются стандартного списка ингредиентов и процедур. Тем, кто хотя бы несколько раз готовил блины по классическому рецепту, не составит особого труда приготовить шоколадные блинчики.
По сравнению с давно известным рецептом, этот отличается особенно сладким вкусом. Будьте готовы к тому, что многие продукты, которые вы обычно ассоциируете с блинной начинкой, такие как мясо, красная икра и сыр с ветчиной, шоколадному лакомству, разумеется, совершенно не подойдут. Однако есть еще множество комбинаций, которые придадут новый неповторимый вкус вашему блюду. Часто используются в качестве начинки бананы, клубника, сладкие соусы и сиропы. Любители экспериментировать могут нафаршировать десерт карамелью, мармеладом и даже кокосовой стружкой.
Рецепт блинов с шоколадом подойдет даже тем кулинарам, которые никогда не пробовали готовить подобное блюдо раньше. Как известно, первый блин всегда комом, поэтому главное в процессе жарки ваших изделий – не расстраиваться. Если один не получился, попробуйте еще раз.
Частая ошибка новичков заключается в чрезмерно жидком или густом тесте.
Как приготовить блинчики с апельсинами и шоколадом
Изумительные французские апельсиновые блинчики с шоколадом – изысканное угощение, секрет которого заключается во фламбировании, т. е. в обжигании пламенем.
Ингредиенты:
- 250 г муки,
- 250 г молока,
- 50 г сливок,
- 1 яйцо, 2 ст. ложки какао порошка,
- 2–3 ст. ложки сахарной пудры,
- 100 г сливочного масла,
- 2 апельсина,
- 4–6 ст. ложек апельсинового ликера.
Приготовление:
- Чтобы приготовить блины с шоколадом, в эмалированную миску нужно просеять муку, в центр влить яйцо. Добавить сахарную пудру (1 ст. ложку), какао порошок, молоко и сливки, перемешать. При необходимости влить немного воды до получения нужной консистенции. Образовавшееся жидкое тесто оставить на 30 мин.
- Смазать сливочным маслом раскаленную сковороду, выпекать блинчики с двух сторон. Переложить блинчики на подогретое блюдо, поместить в теплую духовку. С одного апельсина теркой снять цедру в блюдце. Очистить оба апельсина, удалить белую кожицу, нарезать кружками (по 0,5 см).
- Приготовить апельсиновое масло, смешав 50 г размягченного сливочного масла с оставшейся сахарной пудрой и апельсиновой цедрой.
- Растопить примерно половину апельсинового масла в большой сковороде, обжарить кружки апельсинов. Блинчики разогреть в оставшемся апельсиновом масле. Свернуть каждый блинчик в 2 раза, чтобы получились треугольники.
- Отодвинуть кружки апельсинов к краю сковороды, в центр поместить подготовленные блинчики, подогреть. Полить кушанье ликером, поджечь и сразу подать к столу.