Нежные и воздушные японские панкейки на сковороде
Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом необыкновенно вкусных японских панкейков, приготовленных на сковороде. Панкейки получаются нежными, воздушными и пышными. Приготовьте такие панкейки своим родным, и вы получите незабываемое удовольствие.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта – 60 гр.
- Молоко – 40 мл.
- Белки куриные – 4 шт.
- Желтки куриные – 2 шт.
- Сахар-песок – 50 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – щепотка
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Масло растительное – 20 гр.
Процесс приготовления:
- Подготовьте необходимое количество всех используемых ингредиентов для приготовления японских панкейков.
-
Куриные яйца разделите на белки и желтки. Куриные белки выложите в отдельную емкость. Затем добавьте немного соли. Воспользовавшись миксером, взбейте массу до состояния крепких пиков, постепенно увеличивая скорость.
- Желтки выложите в отдельную емкость. Хорошенько перемешайте венчиком до однородной консистенции.
- Всыпьте сахарный песок и ванильный сахар. Количество сахарного песка регулируйте самостоятельно. Постепенно влейте молоко. Через мелкое сито просейте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Влейте растительное масло, тщательно перемешайте венчиком до однородной консистенции.
- Взбитые белки в несколько приемов введите в приготовленное тесто. Аккуратными движениями снизу вверх вмешайте в тесто силиконовой лопаткой.
- Должна получиться воздушная однородная масса.
- Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном. Ложкой выложите тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Готовьте на умеренном огне до загустения теста. Затем сверху выложите еще тесто и снова готовьте до загустения.
- С помощью силиконовой лопатки переверните панкейки на вторую сторону и готовьте еще пару минут.
- Горячие панкейки выложите на тарелку. Воздушные панкейки украсьте по своему усмотрению. Я использовала сахарную пудру, сметану и клубнику.
- Пышные японские панкейки подавайте на стол к любимым горячим напиткам.
Наслаждайтесь нежнейшей домашней выпечкой!
Как приготовить классические панкейки на кефире или кислом молоке
У жителей северной Америки, откуда дошел рецепт панкейков, нет кефира, поэтому можно считать такой способ приготовления нашей адаптацией понравившегося блюда. Так как мы спокойно печем блины на кефире, то почему бы не испечь на нем и панкейки. Они по сути все те же блины лишь с небольшими отличиями. Именно поэтому рецепт приготовления классических панкейков покажется вам до боли знакомым, но может он кому-то все же будет в новинку.
Понадобится:
- кефир — 1 стакан,
- мука — 1 стакан,
- яйцо — 1 шт,
- сахар — 3 столовые ложки,
- соль — щепотка,
- растительное масло — 1 ложка,
- сода — чайная ложка без верха.
Приготовление:
1. В большой миске с высокими краями взбейте яйцо с сахаром до хорошей пенистой массы. Они должны заметно посветлеть и загустеть.
2. Кефир слегка нагрейте, градусов до 36-38, не больше, иначе он свернется в творог. Теплый кефир добавьте во взбитые яйца, туда же вылейте растительное масло. Теперь всю эту массу еще раз взбейте.
3. Добавьте просеянную муку. Можно просеивать сразу в миску с помощью специальной кружки или сита.
4. Снова возьмите венчик или миксер и теперь размешайте с его помощью тесто, попутно взбивая, до момента пока не пропадут все комки. Однородное густое как крем тесто получается консистенции примерно как сгущенка.
5. А теперь пришло время добавить пищевую соду, которая послужит разрыхлителем. Она вступит в реакцию с кислым кефиром и наше тесто начнет пузыриться. Всыпьте соду и хорошо размешайте тесто, оставьте его постоять минут 10-15, вы увидите как оно наполнится пузырьками.
6. Разогрейте сковородку, огонь должен быть средним или чуть меньше, чтобы панкейки успевали пропечься внутри. Можно воспользоваться специальной блинницей, у нее температура уже установлена. Наливайте каждый панкейк с помощью половника или другой мерной посуды так, чтобы выливался одинаковый объем и панкейки получились одного размера. Правильное тесто само будет растекаться до круглой формы.
7. Выпекайте на этой стороне до того момента, пока панкейк не покроется крупными пузырями и не станет чуть плотнее.
8. Румяная сторона панкейка должна выглядеть однородно поджаренной и красивой. Как только блинчик такой и с другой стороны, пора снимать и выкладывать на тарелку стопочкой.
Классические панкейки на кефире готовы! Каждую порцию полейте медом или вареньем, положите кусочек масла или взбитые сливки, добавьте фрукты. Действуйте, используя свою фантазию. И зовите всех к столу кушать вкусный и красивый завтрак!
Банановые панкейки – вкусно и питательно
Фото: Банановые панкейки – вкусно и питательно
Что взять:
- чуть больше одного банана (по вкусу)
- 1 куриное яйцо
- 170 гр. муки самого высокого качества
- 1 ст. молока (можно любого, по вкусу)
- 2-3 ст. л. подсластителя
- ¼ мелкозернистой соли
- 2 ст. л. оливкового или любого другого масла
Как готовить:
Разбить яйца, сразу проверяя отсутствие в них крови или зародышей, к ним добавить сыпучие ингредиенты (кроме муки) и слегка взбить вилкой или венчиком.
Тонкой струйкой вливать молоко, постоянно перемешивая смесь.
После этого ввести остальные продукты и слегка взбить ручным способом. Смесь должна стать однородной.
Банан хорошо размять вручную или же воспользоваться блендером для придания ему состояния кашицы. Добавить ее в тесто и снова все особо тщательно смешать.
Обжаривать панкейки с двух сторон до золотисто-коричневатого цвета (примерно по 60 сек).
Американские блинчики панкейки три супер рецепта!
Мы хотим предложить вам три вкуснейших варианта приготовления панкейков: пышные панкейки с содой на молоке, панкейки на кефире, классические американские блинчики.
Классические панкейки
Состав:
— кефир 2,5% жирности – 1 стакан;
— мука высшего сорта — 1,5 стакана;
— яйца – 2 штуки;
— сахар песок – 2 чайной ложки;
— ванильный сахар – 1 пакетик;
— сода – 0,5 ч. л.
Приготовление классических панкейков:
В чистую миску просеять муку, чтобы не было комочков, и она насытилась кислородом. Всыпать сухие ингредиенты: соду, простой и ванильный сахар. Перемешать.
Сделать посредине углубление и вылить туда кефир, добавить два куриных яйца. Хорошо размешать и взбивать миксером пять-семь минут.
Сковороду, в которой будем жарить, смазать силиконовой кисточкой, смоченной в растительном масле. Блинчики не должны плавать в жире!
Большой ложкой выливать на сковороду тесто и жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Выкладывать на блюдо или тарелку стопкой и посыпать сверху сахарной пудрой.
Панкейки с бананом
Состав:
— 1 банан;
— 1 стакан молока;
— 1 яйцо;
— мука высшего сорта 1-1,5 ст;
— 1 ст.л сахара песка;
— щепотка соли;
— 1 столовая ложка уксуса;
— половина чайной ложки соды.
Приготовление
Банан размять вилкой, чтобы не было комочков, можно сделать это погружным блендером.
Влить к банановому пюре стакан тёплого молока, вбить яйцо, хорошенько перемешать. Добавить сахар, соль. Погасить соду уксусом, сразу же вылить в миску и смешать с остальными ингредиентами.
Понемногу подмешивать муку, её уйдёт от 1 до 1,5 стакана – тесто должно быть в меру густое, но чтобы хорошо растекалось на сковороде. Взбить всё миксером или блендером, пока не появятся пузырьки воздуха.
Жарить с обеих сторон под крышкой, на небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла.
Яблочные панкейки на кефире
Состав:
— 1 большое яблоко (или пару штук мелких);
— 1 стакан кисломолочных продуктов (кефир, ряженка или сыворотка);
— 1 столовая ложка сахара;
— 1,5-2 стакана муки;
— 0,5 ч.л соды или разрыхлителя;
— 1/3 чайной ложки корицы.
Приготовление
Яблоко помыть и почистить от кожуры и семян. Натереть его на крупной тёрке в глубокую миску.
Вылить к яблоку ряженку или кефир, добавить сахар, соду или разрыхлитель, корицу и полтора стакана муки.
Замесить тесто и оставить его минут на 20-30. Яблоко за это время пустит сок, и тесто станет жиже. Подмешиваем ещё муки и взбиваем миксером.
Смазываем сковородку растительным постным маслом и жарим блины под крышкой с обеих сторон.
Складываем на миску горкой и посыпаем сахарной пудрой и при желании кокосовой стружкой. Яблочные панкейки на кефире готовы!
Выбирайте какие американские блинчики панкейки вам по душе и готовьте! Приятного аппетита!
Рецепт банановых панкейков
Время приготовления: 20 минут.Кухонная техника и утварь: варочная плита, сковорода с антипригарным покрытием.Калорийность: 183 ккал на 100 г продукта.Количество порций: на 4 человека.
Пошаговый рецепт
- В миску вбить 1 яйцо. Добавить к нему 3 ст. л. сахара и банан, разделенный на кусочки.
- С помощью погружного блендера смешать продукты до однородной массы.
- Отправить смесь в глубокую миску, добавить 140 г молока. Все ингредиенты перемешать венчиком.
- Муку, грамм 150, смешать с 1,5 ч. л. разрыхлителя и постепенно просеять их в жидкую массу. Все смешать до однородности.
- Растопить 40 г сливочного масла, дать немного остыть и добавить в тесто. Все перемешать.
- Разогреть сухую сковороду и выложить ложкой тесто. Размер блинов можете регулировать самостоятельно.
- Жарить 3 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой.
Видеорецепт приготовления банановых панкейков
Уважаемые читатели, предлагаю вам просмотреть очень подробное видео с рецептом приготовления вкусных панкейков. Вы увидите, каким будет тесто по консистенции, как их выложить на сковороду, и что получится при полной готовности.
https://www.youtube.com/watch?v=FAIzJabiOG0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Банановые панкейки | Как приготовить вкусный завтрак – BANANA PANCAKES (healthy food) (https://www.youtube.com/watch?v=FAIzJabiOG0)
Панкейки по рецепту Энди
Нередко в фильмах можно увидеть интересные блинчики-оладушки, без которых не обходится ни одна утренняя трапеза. Это панкейки Энди Шеф, которые отличаются идеальным вкусом и неповторимым ароматом, а также обладают множеством достоинств. Рассмотрим тонкости их правильного приготовления.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 1 ст.;
- сахар – 3 ст. л.;
- 1 яйцо;
- молоко – 1 стаканчик;
- оливковое масло – 3 ст. л.
Способ приготовления:
Чтобы получить вкуснейшие блинчики, необходимо подготовить глубокую миску и перемешать все компоненты с помощью венчика.
- Перемешивается мука с сахаром.
- К сухим компонентам добавляются остальные ингредиенты – яйцо, молоко, масло (не рекомендуется заменять масло оливы подсолнечным продуктом, это исказит вкус готового блюда).
- Итоговое тесто должно получиться густым. Если вы перевернете ложку, тесто должно падать комками, а не стекать с нее. Уже после первого приготовления вы научитесь определять правильную консистенцию и сможете готовить такие блинчики без труда.
- Далее останется разогреть сковородку и, не используя масла, налить в нее порционно тесто, чтобы сформировались блинчики. Обжаривание происходит с обеих сторон.
Панкейки с использованием кокосового молока
Фото: Панкейки с использованием кокосового молока
Что взять:
- 2 цельных яйца
- ¾ ст. муки высокого качества
- ¾ ст. кокосового молока (обязательно свежего с достаточно высокой долей жирности)
- 1 ст. л. подсластителя (можно меньше – по вкусу)
- ¼ ч. л. ванилина
- ¼ ч. л. мелкозернистой соли
- 1 ст. л. масла (можно подсолнечное)
Приготовление:
Взбить яйца с солью венчиком до появления небольшого количества пенки. Взбивать нужно вручную вилкой или венчиком.
Добавить кокосовое молоко и перемешать смесь до однородности тем же способом.
Просеять муку, чтобы избавить ее от комочков.
Добавить все не жидкие продукты из списка в жидкую массу, постепенно все перемешивая. Можно добавлять ингредиенты порционно, чтобы перемешивать было намного легче.
Последним добавляется растительное масло, после чего все вновь тщательно перемешивается, чтобы на поверхности не осталось данного ингредиента. Тесто должно получиться жидковатым.
Раскалить сковородку и обжаривать панкейки с каждой стороны до появления золотисто-коричневой корочки. Сковороду обязательно нужно раскалить, иначе тесто будет прилипать.
Для подачи можно использовать что угодно, начиная от шоколадной стружки и заканчивая любыми декоративными элементами
Важно!
Если в качестве молочного продукта брать молоко, то продукт получится более нежным, кефир – более воздушным, ряженку – сливочным.
В качестве подсластителя лучше брать обычный сахар, а при использовании сахарозаменителя стоит учитывать его пропорции по отношению к обычному сахарному песку.
Что такое панкейки
Панкейки представляют собой воздушный блинчик, напоминающий по вкусу бисквитный корж. Они входят в число традиционных блюд Северной Америки.
По своей текстуре панкейки являются своего рода бисквитом. Если оладья и блины жарят на масле, то американский десерт — на сухой сковородке. Благодаря этому они получаются более сухими по структуре и нейтральными по вкусу.
Еще одной отличительной чертой панкейков является тесто. Для приготовления десерта используется бездрожжевое, а вот оладьям присуще наличие дрожжей или разрыхлителя.
При этом в тесто для панкейков добавляют взбитые белки. Тогда блинчики получаются пышными. Десерт довольно прост в приготовлении, поэтому стал одним из лучших блюд для завтрака.
Фото: https://www.instagram.com/pankiss_cafe
Классический рецепт панкейков на молоке в домашних условиях
Хочу поделиться восхитительным рецептом классических панкейков, приготовленных на молоке. Панкейки получаются пышными и воздушными, отличный вариант для вкусного завтрака или семейного чаепития. Процесс приготовления выпечки достаточно простой и быстрый.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 6
Ингредиенты
Порции: –+6
- Мука пшеничная 240 гр.
- Молоко коровье 200 мл.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Сахар-песок 60 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Ванилин по вкусу
Шаги
40 мин.Печать
-
В глубокую емкость всыпьте необходимое количество сахарного песка. Количество сахарного песка регулируйте самостоятельно, в зависимости от своих собственных вкусовых предпочтений.
1
Затем разбейте куриное яйцо.
2
Воспользовавшись венчиком или вилкой, тщательно перемешайте массу до однородной консистенции.
3
Затем добавьте немного соли. Хорошенько перемешайте.
4
Тонкой струйкой влейте необходимое количество молока комнатной температуры. Молоко можно слегка подогреть на огне или воспользоваться микроволновой печью.
5
Воспользовавшись венчиком, тщательно перемешайте массу до однородной консистенции.
6
Через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки высшего сорта и разрыхлитель. Перемешайте венчиком до состояния однородной консистенции.
7
После чего добавьте ванилин по вкусу.
8
В получившееся однородное тесто влейте указанное в рецепте количество растительного масла.
9
Перемешайте массу венчиком, чтобы в тесте не было комочков, и получилась гладкая однородная консистенция.
10
Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном. Ложкой выложите тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Готовьте на умеренном огне до появления пузырьков на поверхности панкейков и загустения теста.
11
С помощью деревянной или силиконовой лопатки переверните панкейки на вторую сторону и готовьте еще пару минут.
12
Горячие панкейки выложите на тарелку.
13
Воздушные панкейки украсьте по своему усмотрению. Я использовала шоколадную пасту, сахарную пудру и ягоды вишни. Классические панкейки на молоке подавайте на стол к свежезаваренному ароматному чаю или кофе.
14
Наслаждайтесь вкусной нежной выпечкой!