Блины на молоке

Заварные блины на кислом молоке с кипятком

Заварные блины на кислом молоке с кипятком – очень вкусное, проверенное опытом лакомство.  Заварные блинчики в отличие от классических получаются более нежными и воздушными. Сладкие и пористые – они просто настоящий кулинарный шедевр! Родные будут в восторге!

Порции: 10

Время готовки: 1 час

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Молоко (кислое) – 500 мл.
  • Сахар – 50 гр.
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Вода – 200 мл.
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Яйца разбиваем в кружку и перетираем с сахаром.
  2. Кислое молоко греем на небольшом огне, чтобы оно было теплым.
  3. Вливаем молоко в яично-сахарную смесь и перемешиваем.
  4. Муку просеиваем через сито и порциями вводим в готовую массу. Хорошо размешиваем до однородности.
  5. В стакане соединяем соду и кипяток. Добавляем жидкость в тесто и размешиваем. Накрываем емкость с тестом крышкой. И даем ему настояться полчаса.
  6. Перемешиваем массу. Сковороду смазываем маслом и нагреваем. На разогретую сковороду выливаем половник теста. Наклоняем ее в разные стороны, чтобы тесто растеклось по поверхности. Жарим блинчик с обеих сторон до легкого румянца. Складываем блинчики на тарелку стопкой. Готово!

Приятного аппетита!

Тонкие блины с дырочками — рецепт на топленом молоке

Видите, сколько дырочек! Тоненькие, словно вязаные ажурные салфеточки из теста. Такое вот естественное чудо! Замечательно, что при видимой невесомости они отличаются прочностью и отлично  снимаются со сковороды — обладают прекрасными практическими качествами. Например, для фарширования.

Ну что ж, с радостью начинаю делиться своей находкой. На этот раз рецепт составлен мной лично, и очень хочется, чтобы он понравился хозяюшкам, как опытным, так и начинающим.

Для последних я постараюсь описывать технологию подробнее. Начнем?

Нам понадобится:

  • мука — 1/2 поллитровой банки
  • молоко — 1/2 поллитровой банки
  • кипяток — 1/2 поллитровой банки
  • сахар — 1,5 столовых ложки
  • соль- 1/3 чайной ложки
  • масло растительное — 3 столовых ложки
  • яйца- 2 штуки

Рецепт привлекателен не только своей надежностью в том смысле, что получается удачно даже с первого раза. Но и простыми доступными продуктами. Что касается этапов приготовления, то тоже ничего сложного нет. Начнем убеждаться?)

Очень вкусные блины с минералкой и молоком: просто тают во рту

Поверьте, можно сделать блины на молоке в дырочку, не используя соду или дрожжи. Тут понадобится нечто другое, а именно — газировка. В этом рецепте идеально подобраны пропорции продуктов. Ваши блины не пристанут к сковороде и не будут рваться. Они будут тонкие, но при этом эластичные. Вы сможете завернуть в них любую начинку, хоть сладкую, хоть соленую.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 200 мл
  • мука — 1 ст. (200 мл)
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • минеральная вода сильногазированная — 2/3 ст.

Как приготовить:

1.Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером или венчиком до получения пышной белой пены. На это уйдет около 3 минут. Взбивать до твердых пиков не нужно. На фото видно, что должно получиться.

2.В отдельной емкости смешайте все остальные ингредиенты. Это делается в определенной последовательности. Сначала вбейте яйца, к ним добавьте соль, сахар, разотрите. Залейте молоком (температура не имеет значения) и перемешайте.

3.Просейте муку и интенсивно вмешайте ее, чтобы получилось гладкое тесто. Работайте тем же миксером, что использовали для взбивания белков.

4.В тесто влейте растительное масло и размешайте.

5.Теперь добавьте газированную минералку. Тесто начнет сразу же пениться, все перемешайте. Эта вода придаст мягкость готовым блинчикам.

6.В самом конце положите взбитые белки и аккуратно перемешайте (уже не миксером, а ложкой или лопаткой) движениями снизу вверх. Старайтесь сохранить пену в пышном виде.

7.Теперь оставьте тесто в покое минут на 20, пусть отдохнет перед предстоящей жаркой.

8.Сковороду разогрейте и смажьте маслом перед первым блином. Потом смазывать не нужно, если поверхность с антипригарным покрытием. Тесто перед каждым зачерпыванием перемешивайте, чтобы оно оставалось однородным.

9.Выпекайте блины с двух сторон до румяного цвета. Вы увидите, какие они будут ажурные. А когда попробуете — влюбитесь в этот рецепт.

10.По желанию можете смазать после выпечки блин сливочным маслом для более насыщенного вкуса. Готовьте с удовольствием!

Тесто на топленом молоке для тонких блинчиков

1.Берем достаточно свободную чашку для замешивания. Яйца должны быть не из холодильника на этот момент. А комнатной температуры. Это необходимо, чтобы они растворили в себе соль и сахар и гармонично соединились с остальными ингредиентами. Молоко во многим рецептах советуют слегка подогреть (для этой же цели),  но в данном случае этого не нужно. Потому что мы используем кипяток.

2. Высыпаем соль и сахар и начинаем активно взбивать яйца. Этот рецепт не требует применения миксера, поэтому вполне достаточно традиционного венчика. Добиваться появления густой пены тоже не нужно. Достаточно, чтобы растворились кристаллики.

3. Насыпаем всю муку в небольшое сито или специальную кружечку для просеивания и постепенно добавляем, продолжая вымешивать. Мне удобно было сначала добавить половину порции муки.

4. Хорошо перемешиваем массу. И вливаем в нее половину топленого молока. Постепенно, старательно разбивая комочки.

5. Присоединяем остаток муки и вторую половину молока. Делаем все тщательно, и скоро тесто становится однородным. На этом этапе оно еще довольно густое.

6. Ну а теперь наступает черед волшебного кипятка. Тонкая струйка, соединяясь с массой, не сваривает ее, не заставляет сворачиваться, а за ва ри ва ет, превращая плотную текстуру в нежную и, на первый взягляд, даже жидкую. Но так и должно быть! (Не забываем продолжать работать венчиком во время этого чудесного процесса!)

7. Наступило время дать  нашему преобразованному тесту отдохнуть, настояться.Чтобы выпечка получилась не только эластичной, нежной, почти барахатной, но и  прочной, хорошо снималась со сковородки. На это потребуется от 20 до 30 минут.

8. Снова перемешиваем, добавляя  подсолнечное  масло. Работаем венчиком, пока масса опять не станет однородной.

Рецепт блинчиков на теплом молоке с фото пошагово

Приготовить вкусные изделия можно на теплом молоке по простому рецепту с фото и пошаговой инструкцией.

Ингредиенты
Порции: –+10

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 270 грамм
  • Сода 5 грамм
  • Соль 5 грамм
  • Сахар-песок 60 грамм
  • Масло подсолнечное 60 мл
  • Молоко коровье 1000 мл

Шаги

60 мин.Печать

  • Подогреть жидкость в кастрюле до 50 градусов, молоко должно быть очень теплым, но не горячим.

  • В отдельную емкость вбить 2 яйца.

  • Засыпать к яйцам соль и сахар, соду.

  • Взбить до однородной консистенции.

  • Залить масло.

  • Вылить молоко и смешать.

  • Засыпать муку и взбить тесто.

Нужно тщательно перемешать все ингредиенты, избегая образования комков. Перед тем, как готовить угощение, нужно дать массе настояться примерно 10-15 минут. Перед выпеканием первого блина требуется смазать поверхность салом и тщательно накалить. Изделия рекомендуется подавать горячими.

Обалденные домашние блины на молоке с кипятком

Приготовить вкусные и сытные блины на молоке можно с добавлением кипятка.

Какие продукты потребуются:

  • 2 крупных куриных яйца;
  • 250 мл молока;
  • 250 мл кипятка;
  • 60 мл растительного жира;
  • Стакан пшеничной смеси;
  • 60 г подсластителя;
  • 3 г соли.

5 порций, 45 минут.

Как приготовить блинчики:

  • Взбить белки и желтки с сахарным песком и солью до образования пены;
  • Засыпать мучную смесь и залить молоком;
  • Тонкой струйкой влить кипяток и масло, тщательно перемешать.

Обжаривать угощение можно сразу после замешивания теста до появления золотистого оттенка. Подавать изделия желательно горячими, со сметаной, джемом или медом.

Приготовить заварные блины можно по альтернативному рецепту. Угощение получается красивым и ажурным, нежным на вкус.

Какие продукты потребуются:

  • 250 мл молока;
  • 2 стакана муки;
  • 250 мл кипятка;
  • 60 мл масла растительного;
  • 2 куриных яйца;
  • 40 г сахара;
  • 5 г соды пищевой.

5 порций, 45 минут.

Как сделать:

  • Подогреть молоко до 50 градусов;
  • Соединить молочный продукт с яйцами и сахаром;
  • Просеять муку и добавить в заготовку, тщательно перемешать;
  • Залить масло;
  • Засыпать соду и залить кипяток, быстро перемешать тесто.

Нужно дать массе настояться примерно 10 минут

Чтобы блюдо получилось красивым и вкусным, важно правильно подобрать посуду для приготовления. Наиболее оптимальным вариантом для обжаривания является чугунная или антипригарная сковорода с толстыми стенками, которые хорошо удерживают тепло и не дают тесту прилипнуть

Чтобы не появлялось комочков, смешивать ингредиенты нужно тщательно, тогда тесто будет воздушным и с ним будет проще работать. Для блинов рекомендуется использовать только пшеничную муку высшего сорта, но можно также выбрать гречневую или ржаную

При вливании кипятка важно очень быстро перемешать тесто, чтобы вся масса успела завариться

Сделать сладкие блины можно по другому рецепту на 500 мл молока.

Какие ингредиенты потребуются:

  • 500 мл молочного продукта;
  • 3 крупных яйца;
  • 60 г сахарного песка;
  • 60 мл масла растительного;
  • Стакан муки;
  • Ванилин 5 г.

5 порций, 45 минут.

Как приготовить:

  • Подогреть молоко до момента закипания;
  • В отдельной емкости взбить яйца с сахарным песком и ванилином;
  • Тонкой струей влить жидкость в яичную смесь, постоянно помешивая;
  • Засыпать просеянную муку и взбить массу;
  • Залить растительное масло.

Желательно дать настояться тесту примерно 10 минут, после этого можно приступать к выпеканию. Перед первым блином сковороду нужно смазать салом и разогреть, в дальнейшем это не потребуется.

Приготовить тонкие и вкусные блины можно с добавлением кипятка. Готовое блюдо можно подавать пустым или с начинкой, оно получается эластичным и подходит для фарширования.

Какие продукты понадобятся:

  • Стакан пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 250 мл нежирного молока;
  • 5 г соли;
  • 40 мл масла растительного;
  • 250 мл воды очищенной.

5 порций, 45 минут.

Как приготовить:

  • Вбить белки с желтками в глубокую емкость, тщательно взбить до получения пышной и густой пены;
  • Засыпать соль и сахар в смесь;
  • Вскипятить воду и добавить тонкой струей в яичную смесь, постоянно помешивая массу;
  • Засыпать в заготовку просеянную пшеничную смесь;
  • Залить масло растительное и добавить молоко.

Печь изделия рекомендуется на горячей сковороде, смазанной салом. Готовые угощения складываются стопкой или подаются свернутыми в треугольник, трубочку или конверт с начинкой или сладким топпингом. Если планируется подавать изделия с несладкой начинкой, нужно добавить меньше сахарного песка.

Автор видео: Кулинарим с Yana Twins.

Какое молоко (теплое или холодное) лучше использовать для блинчиков

Молоко для блинов можно добавлять теплым, если готовятся классические угощения, или горячим, если замешивается заварное тесто. Желательно подогревать жидкость хотя бы до комнатной температуры, тогда соединить ингредиенты будет проще, не будет появляться комков.

Наиболее полезным молоком считается цельное или отборное, оно содержит большое количество питательных веществ. При приготовлении блинов не принципиален выбор продукта, так как большинство полезных элементов при обжаривании разрушается. Обычно для замешивания используется обычное нормализованное молоко из бутылки, пластикового или полиэтиленового пакета.

Показатель жирности также может быть любым, но лучше всего использовать продукт 1 – 2,5% жирности. Не стоит использовать просроченный товар при замешивании теста. Если нужно сделать угощение на кислом молоке, достаточно оставить упаковку на ночь при комнатной температуре. Угощение на кислом продукте получается пышным и воздушным, имеет характерный вкус.

Чтобы получилось качественное и однородное тесто, примерно за полчаса до приготовления нужно достать все компоненты для замешивания заготовки. Жидкость можно дополнительно подогреть до 40 – 50 градусов или вскипятить, если готовится заварное тесто. Чтобы заготовка вышла однородной, рекомендуется для соединения компонентов использовать блендер.

Готовим тонкие блины с дырочками. Пошаговый рецепт

Тесто  настоялось. Пора приступать к не менее интересной части священнодейства в рождении «солнышек» — выпекании. И здесь большая роль отводится сковороде!

Самое лучшее, если у хозяйки есть специальная сковорода, предназначенная только для выпечки блинов. В магазинах сейчас большой ассортимент посуды для самых разных целей. И можно посоветоваться и выбрать подходящийи по размерам, и по качествам вариант.

Я пока специальной блинницей не обзавелась и использую для выпечки сковороду, которую покупала как «с гранитным покрытием». Она глубокая и служит еще и  жаровней.Конечно, не совсем то, что надо, но по своим качествам меня пока устраивает: выпчка не пригорает, не приклеивается, хорошо переворачивается и ровно пропекается.

9. Перед тем, как приступить к блинам, я ее готовлю: хорошо прокаливаю и протираю кусочком сырой картошки — так делали мои бабушка и мама.

10. Сковородка хорошо прогрета, несколько капель масла, нанесенных на ее поверхность, шипят — все готово, чтобы принять первую порцию теста.

11. Набираем его  не более 2/3 половника и разливаем по поверхности  тонким слоем, стараясь образовать ровный круг. Опыт в этом приходит быстро. Блинчик на раскаленной сковороде почти сразу же начинает покрываться симпатичныи дырочками.

12. Минута-другая. Края нашей тоненькой лепешечки начинают золотиться и отходить от стеночек. Я обычно провожу в этом месте тонким ножом — проверяю готовность. И, если все получается легко, переворачиваю на другую сторону. Руками или лопаточкой, подведенной под середину. Ничего не рвется, не прилипает. И с самого первого блинчика получается удачно!

13. Еще полминутки, и вторая сторона готова. На это время лучше не отходить от плиты. Толстое дно  сковороды отлично держит нагрев, и блинчики выпекаются стремительно — один за другим. Только успевай поворачиваться)

14. Готовые «солнышки» складываем в аппетитную  стопочку, под крышку, не забывая  смазывать каждое сливочным маслом. Отдыхая и пропитываясь молочной нежностью, они становятся более ароматными, шелковистыми, с ярким вкусом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Блинчики на горячем молоке

Тонкие блины на 1 литр молока — классический пошаговый рецепт

Это самый лучший классический рецепт блинов на молоке. Они получаются в мелкую дырочку. Подавать их можно с медом и вареньем, но особенно вкусные с густой домашней сметаной.

Ингредиенты:

  • 1 литр теплого молока
  • 4 яйца
  • 1 ч. ложка соли не горой
  • 2 столовые ложки сахара
  • 50 грамм масла растительного
  • 2 стакана просеянной муки

Именно благодаря кипяченному молоку в день приготовления, заварные блины на литр молока получаются очень вкусные и нежные. Обязательно попробуйте, вам понравится, ну а мы приступаем.

В миску вбиваем яйца, кладем соль и сахар, взбиваем венчиком пару минут. Если вы не знаете сколько яиц нужно на 1 литр молока для блинов, то иногда я вбиваю 3, иногда 4 яйца, так как все зависит от их размера. Можно брать крупные или мелкие. Некоторые хозяйки вбивают и 5-6 шт.

Вливаем половину молока, и всю муку. Стаканы у меня 250 грамм. Муку просеиваем. Чтобы изделия были тонкие, много муки не нужно. Вы можете потом добавить немного, если это будет необходимо.

Вливаем оставшееся молоко, всыпаем пакетик ванилина, и вливаем растительное масло. Ванилин, или ванильный сахар кладите по своему вкусу. Если готовить блины для фаршировки сладкой начинкой, то можно добавить. Если не сладкой, то лучше не класть.

Можно сразу приступать к жарке, или по желанию оставить тесто при комнатной температуре минут на 20 на столе. Разогреваем сковороду. Вливаем в нее половинку половника теста, распределяем по поверхности, и поджариваем 30 секунд на среднем огне.

Затем, когда края зарумянились, поддеваю из шпажкой, и переворачиваю изделие руками. Можно перевернуть лопаточкой.

Так пережариваем все изделия, у меня сковорода совсем маленькая, получается 40 блинов, если сковорода побольше, то изделий будет меньшее количество. Складываю их стопочкой друг на друга.

Блинчики на молоке и кефире

По этому рецепту у вас получатся ажурные блины, с красивыми дырочками. А готовятся они довольно просто и быстро.

Необходимые продукты:

  • сода – 1 ч.л
  • молоко – 1 стакан;
  • соль – щепотка;
  • кефир – 1 стакан;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л;
  • яйца – 2 шт;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 2 ст.л.

Вбиваем в миску яйца, добавляем сахар с солью и взбиваем до появления пузырьков и увеличения массы в объеме.

https://www.youtube.com/watch?v=YTXYGoHon9k

Выливаем кефир и перемешиваем.

Муку соединяем с содой и постепенно высыпаем в массу с яйцами и кефиром, все перемешивая. Оставляем постоять минут на 15.

Молоко доводим до кипения и вливаем тонкой струйкой в тесто, постоянно помешивая.

Также добавляем сюда растительное масло и разогрев сковороду начинаем жарить блины с двух сторон.

Они получаются вот с такими красивыми дырочками.

Надеюсь, что после прочтения данных рецептов вопросов о том, как приготовить тонкие блины на молоке не возникнет.

Если рецепты оказались полезными, подписывайтесь, делитесь материалом с друзьями.

До новых кулинарных встреч!

Тесто на топленом молоке для тонких блинчиков

1.Берем достаточно свободную чашку для замешивания. Яйца должны быть не из холодильника на этот момент. А комнатной температуры. Это необходимо, чтобы они растворили в себе соль и сахар и гармонично соединились с остальными ингредиентами. Молоко во многим рецептах советуют слегка подогреть (для этой же цели),  но в данном случае этого не нужно. Потому что мы используем кипяток.

2. Высыпаем соль и сахар и начинаем активно взбивать яйца. Этот рецепт не требует применения миксера, поэтому вполне достаточно традиционного венчика. Добиваться появления густой пены тоже не нужно. Достаточно, чтобы растворились кристаллики.

3. Насыпаем всю муку в небольшое сито или специальную кружечку для просеивания и постепенно добавляем, продолжая вымешивать. Мне удобно было сначала добавить половину порции муки.

4. Хорошо перемешиваем массу. И вливаем в нее половину топленого молока. Постепенно, старательно разбивая комочки.

5. Присоединяем остаток муки и вторую половину молока. Делаем все тщательно, и скоро тесто становится однородным. На этом этапе оно еще довольно густое.

6. Ну а теперь наступает черед волшебного кипятка. Тонкая струйка, соединяясь с массой, не сваривает ее, не заставляет сворачиваться, а за ва ри ва ет, превращая плотную текстуру в нежную и, на первый взягляд, даже жидкую. Но так и должно быть! (Не забываем продолжать работать венчиком во время этого чудесного процесса!)

7. Наступило время дать  нашему преобразованному тесту отдохнуть, настояться.Чтобы выпечка получилась не только эластичной, нежной, почти барахатной, но и  прочной, хорошо снималась со сковородки. На это потребуется от 20 до 30 минут.

8. Снова перемешиваем, добавляя  подсолнечное  масло. Работаем венчиком, пока масса опять не станет однородной.

Обалденные домашние блины на молоке с кипятком

Приготовить вкусные и сытные блины на молоке можно с добавлением кипятка.

Какие продукты потребуются:

  • 2 крупных куриных яйца;
  • 250 мл молока;
  • 250 мл кипятка;
  • 60 мл растительного жира;
  • Стакан пшеничной смеси;
  • 60 г подсластителя;
  • 3 г соли.

5 порций, 45 минут.

Как приготовить блинчики:

  • Взбить белки и желтки с сахарным песком и солью до образования пены;
  • Засыпать мучную смесь и залить молоком;
  • Тонкой струйкой влить кипяток и масло, тщательно перемешать.

Обжаривать угощение можно сразу после замешивания теста до появления золотистого оттенка. Подавать изделия желательно горячими, со сметаной, джемом или медом.

Приготовить заварные блины можно по альтернативному рецепту. Угощение получается красивым и ажурным, нежным на вкус.

Какие продукты потребуются:

  • 250 мл молока;
  • 2 стакана муки;
  • 250 мл кипятка;
  • 60 мл масла растительного;
  • 2 куриных яйца;
  • 40 г сахара;
  • 5 г соды пищевой.

5 порций, 45 минут.

Как сделать:

  • Подогреть молоко до 50 градусов;
  • Соединить молочный продукт с яйцами и сахаром;
  • Просеять муку и добавить в заготовку, тщательно перемешать;
  • Залить масло;
  • Засыпать соду и залить кипяток, быстро перемешать тесто.

Нужно дать массе настояться примерно 10 минут

Чтобы блюдо получилось красивым и вкусным, важно правильно подобрать посуду для приготовления. Наиболее оптимальным вариантом для обжаривания является чугунная или антипригарная сковорода с толстыми стенками, которые хорошо удерживают тепло и не дают тесту прилипнуть

Чтобы не появлялось комочков, смешивать ингредиенты нужно тщательно, тогда тесто будет воздушным и с ним будет проще работать. Для блинов рекомендуется использовать только пшеничную муку высшего сорта, но можно также выбрать гречневую или ржаную

При вливании кипятка важно очень быстро перемешать тесто, чтобы вся масса успела завариться

Сделать сладкие блины можно по другому рецепту на 500 мл молока.

Какие ингредиенты потребуются:

  • 500 мл молочного продукта;
  • 3 крупных яйца;
  • 60 г сахарного песка;
  • 60 мл масла растительного;
  • Стакан муки;
  • Ванилин 5 г.

5 порций, 45 минут.

Как приготовить:

  • Подогреть молоко до момента закипания;
  • В отдельной емкости взбить яйца с сахарным песком и ванилином;
  • Тонкой струей влить жидкость в яичную смесь, постоянно помешивая;
  • Засыпать просеянную муку и взбить массу;
  • Залить растительное масло.

Желательно дать настояться тесту примерно 10 минут, после этого можно приступать к выпеканию. Перед первым блином сковороду нужно смазать салом и разогреть, в дальнейшем это не потребуется.

Приготовить тонкие и вкусные блины можно с добавлением кипятка. Готовое блюдо можно подавать пустым или с начинкой, оно получается эластичным и подходит для фарширования.

Какие продукты понадобятся:

  • Стакан пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 250 мл нежирного молока;
  • 5 г соли;
  • 40 мл масла растительного;
  • 250 мл воды очищенной.

5 порций, 45 минут.

Как приготовить:

  • Вбить белки с желтками в глубокую емкость, тщательно взбить до получения пышной и густой пены;
  • Засыпать соль и сахар в смесь;
  • Вскипятить воду и добавить тонкой струей в яичную смесь, постоянно помешивая массу;
  • Засыпать в заготовку просеянную пшеничную смесь;
  • Залить масло растительное и добавить молоко.

Печь изделия рекомендуется на горячей сковороде, смазанной салом. Готовые угощения складываются стопкой или подаются свернутыми в треугольник, трубочку или конверт с начинкой или сладким топпингом. Если планируется подавать изделия с несладкой начинкой, нужно добавить меньше сахарного песка.

Автор видео: Кулинарим с Yana Twins.

Тонкие блины с дырочками — рецепт на топленом молоке

Видите, сколько дырочек! Тоненькие, словно вязаные ажурные салфеточки из теста. Такое вот естественное чудо! Замечательно, что при видимой невесомости они отличаются прочностью и отлично  снимаются со сковороды — обладают прекрасными практическими качествами. Например, для фарширования.

Ну что ж, с радостью начинаю делиться своей находкой. На этот раз рецепт составлен мной лично, и очень хочется, чтобы он понравился хозяюшкам, как опытным, так и начинающим.

Для последних я постараюсь описывать технологию подробнее. Начнем?

Нам понадобится:

  • мука — 1/2 поллитровой банки
  • молоко — 1/2 поллитровой банки
  • кипяток — 1/2 поллитровой банки
  • сахар — 1,5 столовых ложки
  • соль- 1/3 чайной ложки
  • масло растительное — 3 столовых ложки
  • яйца- 2 штуки

Рецепт привлекателен не только своей надежностью в том смысле, что получается удачно даже с первого раза. Но и простыми доступными продуктами. Что касается этапов приготовления, то тоже ничего сложного нет. Начнем убеждаться?)

Рецепт блинчиков на теплом молоке с фото пошагово

Приготовить вкусные изделия можно на теплом молоке по простому рецепту с фото и пошаговой инструкцией.

Ингредиенты
Порции: –+10

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 270 грамм
  • Сода 5 грамм
  • Соль 5 грамм
  • Сахар-песок 60 грамм
  • Масло подсолнечное 60 мл
  • Молоко коровье 1000 мл

Шаги

60 мин.Печать

  • Подогреть жидкость в кастрюле до 50 градусов, молоко должно быть очень теплым, но не горячим.

  • В отдельную емкость вбить 2 яйца.

  • Засыпать к яйцам соль и сахар, соду.

  • Взбить до однородной консистенции.

  • Залить масло.

  • Вылить молоко и смешать.

  • Засыпать муку и взбить тесто.

Нужно тщательно перемешать все ингредиенты, избегая образования комков. Перед тем, как готовить угощение, нужно дать массе настояться примерно 10-15 минут. Перед выпеканием первого блина требуется смазать поверхность салом и тщательно накалить. Изделия рекомендуется подавать горячими.

Классические тонкие блины на кислом молоке с дырочками

Классические тонкие блины на кислом молоке с дырочками – отличное лакомство на завтрак! Можно подать их отдельно или же заправить сладкой начинкой из ягод, варенья или творога. Нежные, с золотистым румянцем они так и просятся в рот!

Порции: 5

Время готовки: 55 мин.

Ингредиенты
Порции: –+5

  • Мука 250 гр.
  • Молоко кислое 500 мл.
  • Яйцо куриное 2 ш.
  • Масло подсолнечное 1 стакан
  • Масло сливочное  для смазк
  • Сода пищевая ⅓ ч.л.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Соль  по вкусу

На порцию

Калории: 230 ккал

Белки: 5.4 г

Жиры: 11.4 г

Углеводы: 26.7 г

Шаги

1 час. 15 мин.Печать

  • Берем миску поглубже, вбиваем в нее два яйца, засыпаем их 2-мя столовыми ложками сахара и миксером взбиваем массу.

1

Теперь добавляем молоко и продолжаем взбивать.

2

Через сито просеваем муку и высыпаем ее к уже готовой смеси.

3

Вливаем столовую ложку растительного масла, соду и приправляем солью. Размешиваем тесто.

4

Сковороду нагреваем и смазываем растительным маслом. С помощью большой ложки или половника вливаем первую часть теста и выравниваем его по всей поверхности сковороды.

5

Через 2 мин. блинчик зарумянится и можно переворачивать на другую сторону.

6

Выкладываем готовые блины на тарелку и сверху промазываем сливочным маслом.

7

Совет: Дополните блинчики вкусной начинкой или просто подайте с вареньем, сметаной или взбитыми сливками.

Блинчики готовы к столу.  Приятного аппетита!

Готовим тонкие блины с дырочками. Пошаговый рецепт

Тесто  настоялось. Пора приступать к не менее интересной части священнодейства в рождении «солнышек» — выпекании. И здесь большая роль отводится сковороде!

Самое лучшее, если у хозяйки есть специальная сковорода, предназначенная только для выпечки блинов. В магазинах сейчас большой ассортимент посуды для самых разных целей. И можно посоветоваться и выбрать подходящийи по размерам, и по качествам вариант.

Я пока специальной блинницей не обзавелась и использую для выпечки сковороду, которую покупала как «с гранитным покрытием». Она глубокая и служит еще и  жаровней.Конечно, не совсем то, что надо, но по своим качествам меня пока устраивает: выпчка не пригорает, не приклеивается, хорошо переворачивается и ровно пропекается.

9. Перед тем, как приступить к блинам, я ее готовлю: хорошо прокаливаю и протираю кусочком сырой картошки — так делали мои бабушка и мама.

10. Сковородка хорошо прогрета, несколько капель масла, нанесенных на ее поверхность, шипят — все готово, чтобы принять первую порцию теста.

11. Набираем его  не более 2/3 половника и разливаем по поверхности  тонким слоем, стараясь образовать ровный круг. Опыт в этом приходит быстро. Блинчик на раскаленной сковороде почти сразу же начинает покрываться симпатичныи дырочками.

12. Минута-другая. Края нашей тоненькой лепешечки начинают золотиться и отходить от стеночек. Я обычно провожу в этом месте тонким ножом — проверяю готовность. И, если все получается легко, переворачиваю на другую сторону. Руками или лопаточкой, подведенной под середину. Ничего не рвется, не прилипает. И с самого первого блинчика получается удачно!

13. Еще полминутки, и вторая сторона готова. На это время лучше не отходить от плиты. Толстое дно  сковороды отлично держит нагрев, и блинчики выпекаются стремительно — один за другим. Только успевай поворачиваться)

14. Готовые «солнышки» складываем в аппетитную  стопочку, под крышку, не забывая  смазывать каждое сливочным маслом. Отдыхая и пропитываясь молочной нежностью, они становятся более ароматными, шелковистыми, с ярким вкусом.

Простой рецепт блинов на кислом молоке без соды

Блины на кислом молоке без соды – тонкие и нежные на вкус. Главное в этом рецепте – правильное соотношение муки и молока, так что тесто совсем не прилипает. Приготовить такие блинчики не составит труда, и также быстро они исчезают с тарелок!

Порции: 6

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Молоко (кислое) – 250 мл.
  • Мука – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Яйца и подкисшее молоко взбиваем венчиком или с помощью миксера до легкой пенки.
  2. Затем вводим весь сахар, размешиваем и снова взбиваем.
  3. Чтобы блинчики получились воздушными, муку просеиваем 2-3 раза через сито. После этого небольшими порциями добавляем ее к жидкой массе и размешиваем тесто.
  4. Накаляем дно сковороды и промазываем растительным маслом. Для готовки будем использовать половник. На каждый блинчик выливаем неполный половник теста и распределяем его по всей сковороде. Обжариваем каждую сторону блина. И выкладываем его на тарелку. Повторяем тоже самое с каждым блинчиком.

Готово! Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: