Рецепт «Звездных» блинов.
Я уже давно обещала напечатать рецепт «Звездных» блинов, но все никак не удавалось выкроить время. Мне стыдно и я исправляюсь! Сразу предупреждаю, рецепт не мой, но пользуюсь я им уже очень давно (посмотрела дату выпуска брошюрки — январь 2005 года!) и из всех рецептов, которые я в своей жизни перепробовала, этот по моему мнению (а также мнению мужа и подруг) самый удачный. Блины не «выживают» даже до следующего дня, хотя я всегда замешиваю тесто на 2-3 порции. Итак, начнем. Рецепт в студию:
«Звездные» блины.
Продукты которые потребуются:
— 0,5 литра кефира или простокваши
— 1 стакан молока (если молока нет, то можно заменить водой, я водой никогда не заменяла, поэьлму что получится не знаю)
— 1-2 столовые ложки сахара (зависит от вашего вкуса я сладкое люблю, кладу всегда 2 ложки)
— 1/2 чайной ложки соли (соль кладите без фанатизма, если делать 2 порции, то лучше положить чайную ложку без горки)
— 1/2 чайной ложки соды (в первоисточнике нужно ложить целую ложку, но мне показалось это слишком много!)
— мука (точной дозировки нет сыплю на глаз)
— 2 столовые ложки растительного масла
В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, НО НЕ ГОРЯЧЕГО. состояния кефир (можно подогреть его прямо в кастрюле, я так и делаю). Потом всыпаем муку, сахар, соль, яйцо, и соду и очень тщательно перемешиваем. Муки класть столько чтобы тесто получилось как густая сметана. Затем 1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в тесто тоненькой струйкой постоянно помешивая (Да вливать нужно именнокипящее молоко, вот здесь теоретически как пишет автор можно использовать кипяток, ну если вдруг нет молока, тогда просто блины получаются не такие сдобные, но я честно говоря никогда так не пробовала, поэтому что получится сказать не могу). В общем заварили тесто стаканом молока, хорошо перемешали и только после этого добавляем 2 столовые ложки растительного масла, еще раз хорошо перемешиваем и начинаем жарить блны. Не забудьте что сковородка должна быть очень хорошо раскалена! Не знаю как у других, но у меня первый блин почти никогда не получается и его с удовольствием кушает моя Джесика (собака породы золотистый ретривер), хотя если вспомнить поговорку первый блин комом, не у одной меня такая проблема. По этому рецепту дырочек в блинах получается очень много, столько сколько звезд на небе, отсюда и название «Звездные» блины!
Надеюсь все расписала понятно и кто-то воспользуется рецептом! А может еще и меня похвалит