Овсяноблин с бананом — как готовить
Идеальный десерт или сладкий завтрак — это овсяноблин с бананом, рецепт которого так прост, что его сможет приготовить практический каждый!
За основу берем классический рецепт овсяноблина:
- 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Предварительно смолоть в блендере.
- 1 яйцо
- 40 грамм молока
Если вы любитель сладкого, то можете добавить немного натурального сахарозаменителя в овсяноблин: стевия, сироп агавы.
В качестве начинки будем использовать спелый банан и немного арахисовой пасты. Такой наполнитель идеально подходит для приготовления пп десерта и просто сладкого завтрака.
Поджариваем овсяноблин на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон. На готовый блин выкладываем кусочки банана и арахисовую пасту.
Фото:instagram/mary_pp122
Овсяноблин с сыром ккал
Можно рассчитать количество калорий в блюде уже после трапезы, особенно, если это завтрак, и выстраивание дальнейшего меню ещё впереди. Однако всё же более предусмотрительно это сделать заранее — не только перед употреблением пищи, но и перед её приготовлением. Чтобы потом не подгонять другие приёмы пищи под него и не думать, что бы такого съесть, чтобы уложиться в суточную норму.
Часто ищут — овсяноблин с сыром калорийность на 100 грамм. В данном случае я могу рассчитать этот показатель только без учёта ужаривания, так как после приготовления не успела взвесить. Итак, итоговая калорийность без ужарки — 165 ккал (272 ккал на 164 г). Соответственно, целый такой блин выходит как раз на 272 ккал.
В данном случае на показатель сильно влияет именно сыр. Поэтому, если хотите сделать выпечку ещё более диетической, сократите его количество, не увеличивая при этом процент жирности.
Овсяноблин кабачковый от ИРРА
- кабачок – 200-250 г
- яйцо – 1 шт
- овсяные хлопья – 20 г (Увелка, тонкие, 3 минуты)
- соль
- мука – 1-2 ст.л.
Начинка 1 вариант:
- сыр
- грудинка
- помидоры
- красный сладкий перец
- зелень
Начинка 2 вариант:
- сыр
- помидор
Начинка 3 вариант:
- творожный сыр
- огурцы свежие
- помидоры
- отварная курица
Кабачок натереть на тёрке (шкурку можно счистить, можно оставить, особенно у молоденького), посолить, оставить минут 20 полежать. Затем отжать сок. Добавить яйцо и хлопья, перемешать, оставить постоять минут 15-20. Если масса всё-таки жидкая, добавить немного муки. Выпечь овсяные блины. Из этой массы получается примерно 4 блинчика. Я пеку на сухой сковороде с покрытием, перед первым блином её смазываю. Укладываю начинку и подаю. Если начинка с сыром, то блин прогреваю. Если складываю творожный сыр, то, естественно, уже не грею. Блин получается очень нежный и вкусный! Меняйте начинки и наслаждайтесь! Я блины пеку вечером, утром складываю начинку и прогреваю.
07.07.2020
Подборку составила Мираж
Новосибирск
Вы вошли как Гость
Актуальные темы форума
Чем заменить овсяные хлопья в овсяноблине?
Хотя овсяноблин пп чаще всего готовится на основе овсяных хлопьев, вы можете поэкспериментировать и заменить продукт на следующие ингредиенты:
Овсяные или пшеничные отруби: содержат большое количество клетчатки и идеально вписываются в диетическое питание. Однако помните, что резко вводить большое количество отрубей в свой рацион не рекомендуется, поэтому лучше постепенно добавлять небольшое количество отрубей в рецепт.
Льняная мука: активно используется в похудении за счет содержания белка. Также содержит Омега-3 и Омега-6. Можно купить готовую муку, а можно приготовить собственноручно из семян льна.
Смесь разных хлопьев. Обычно эти смеси содержат пять и более видов зерновых культур: ржаные хлопья, пшеничные, овсяные, гречневые, ячменные и так далее.
Существует множество вариантов приготовления овсяноблинов и столько же прекрасных, диетических начинок. Какой овсяноблин любите вы? Быть может у вас свои рецепты приготовления этого пп блюда? Или вы знаете рецепт самой вкусной начинки для овсяноблина? Обязательно делитесь с нами и мы опубликуем ваши рецепты!
Как приготовить овсяноблин — рецепт овсяноблина на пп
Существует несколько вариаций этого блюда, но классический вариант остается неизменным на протяжении длительного времени.
- 3 столовые ложки овсянки. Старайтесь не использовать хлопья быстрого приготовления.
- 1 яйцо
- 40 мл молока. Можно использовать обезжиренное 1% молоко.
Чтобы правильно приготовить овсяноблин, важно знать следующее:
Если вы используете хлопья грубого помола или отруби, то лучше всего дать смеси настояться несколько минут, чтобы хлопья разбухли. Тогда ваш блин получится мягким и нежным.
Хлопья можно перемолоть немного в блендере, но не до состояния муки, должны все равно оставаться мелкие крупинки.
Если вы хотите получить хрустящий овсяноблин, то используйте хлопья целиком.
Обязательно используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы ваш блин не подгорел. В крайнем случае можно использовать мультиварку.
Просто смешайте все ингредиенты, добавьте немного соли и вылейте массу на сковороду. Готовьте на небольшом огне с двух сторон.
Калорийность этого блюда составит всего 200 калорий, но при этом вы получите питательный и полезный завтрак.
Интересные начинки для овсяноблина
Овсяноблин можно подать с самой разной начинкой, например, со сладкой:
- творог с фруктами или ягодами – в миску кладем 150 г творожного продукта и 50 г любых фруктов и ягод, ингредиенты измельчаем блендером. Очень вкусно получается с бананом, с вишней и клубникой. Если используется вишня, то вначале нужно достать из ягод все косточки и дать им возможность стечь;
- фрукты могут стать полноценной начинкой и без творога, просто нарезаем любые плоды колечками, выкладываем на одну половину блина и прикрываем второй;
- шоколадная паста с орехами – особенно понравится всем сладкоежкам, в пасту нужно положить предварительно обжаренные и измельченные грецкие орехи или арахис, все смешать;
- хурма с медом – хороший выбор для блюда в зимнее время. Для одного блина смешиваем мякоть одного плода хурмы с двумя ложками меда.
Овсяноблин можно подать и с любой соленой начинкой, главное, не использовать майонез и острые соусы, ведь тогда и не имеет смысла готовить диетическую основу.
- томаты с сыром – помидоры нарезаем полукольцами, сыр измельчаем на терке, можно взять сыр твердых сортов или моцареллу;
- куриное мясо с сыром – для начинки нужно отварить мясо птицы, сыр измельчить на терке;
- творог с икрой – интересный вариант начинки, нужно взять нежирный творожный продукт, который превосходно гармонирует по вкусу с красной икрой;
- творожный сыр с рыбой – можно взять любую рыбу, но особенно аппетитно получается с тунцом и малосоленой семгой, если добавить овощей, то начинка получится более пикантной на вкус;
- творог с зеленью – простая, но вкусная начинка, которая отлично подходит для овсяноблина, который был приготовлен на гриле;
- курица с базиликом и томатами – на одну сторону овсяного блина кладем кольца томатов, сверху кусочки отварного мяса птицы и листики базилика;
- мясо со сладким перцем – для начинки лучше взять отварную говядину, ингредиенты можно просто мелко порезать ножом или перекрутить в блендере.
Сегодня овсяноблин, его рецепт с фото для правильного питания пользуется особой популярностью, и готовят его по разным причинам. Одни хотят быть здоровыми, другие – мечтают иметь стройную фигуру, но, а третьим – просто понравился его вкус и возможность пошагово легко и быстро готовить закуску с разными по вкусу ингредиентами.
Рецепт Овсяноблин с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяноблин с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 210.1 кКал | 1684 кКал | 12.5% | 5.9% | 802 г |
Белки | 11.6 г | 76 г | 15.3% | 7.3% | 655 г |
Жиры | 10.3 г | 56 г | 18.4% | 8.8% | 544 г |
Углеводы | 17.7 г | 219 г | 8.1% | 3.9% | 1237 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 2.6% | 1818 г |
Вода | 57.4 г | 2273 г | 2.5% | 1.2% | 3960 г |
Зола | 1.538 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 136 мкг | 900 мкг | 15.1% | 7.2% | 662 г |
Ретинол | 0.129 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.044 мг | 5 мг | 0.9% | 0.4% | 11364 г |
Витамин В1, тиамин | 0.124 мг | 1.5 мг | 8.3% | 4% | 1210 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.26 мг | 1.8 мг | 14.4% | 6.9% | 692 г |
Витамин В4, холин | 94.12 мг | 500 мг | 18.8% | 8.9% | 531 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.488 мг | 5 мг | 9.8% | 4.7% | 1025 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 1.6% | 3077 г |
Витамин В9, фолаты | 6.687 мкг | 400 мкг | 1.7% | 0.8% | 5982 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.383 мкг | 3 мкг | 12.8% | 6.1% | 783 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.24 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 37500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.945 мкг | 10 мкг | 9.5% | 4.5% | 1058 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.663 мг | 15 мг | 4.4% | 2.1% | 2262 г |
Витамин Н, биотин | 7.575 мкг | 50 мкг | 15.2% | 7.2% | 660 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 3.3875 мг | 20 мг | 16.9% | 8% | 590 г |
Ниацин | 0.371 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 170 мг | 2500 мг | 6.8% | 3.2% | 1471 г |
Кальций, Ca | 174.63 мг | 1000 мг | 17.5% | 8.3% | 573 г |
Магний, Mg | 39.88 мг | 400 мг | 10% | 4.8% | 1003 г |
Натрий, Na | 169.25 мг | 1300 мг | 13% | 6.2% | 768 г |
Сера, S | 95 мг | 1000 мг | 9.5% | 4.5% | 1053 г |
Фосфор, P | 244.5 мг | 800 мг | 30.6% | 14.6% | 327 г |
Хлор, Cl | 83.5 мг | 2300 мг | 3.6% | 1.7% | 2754 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 12.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.988 мг | 18 мг | 11% | 5.2% | 905 г |
Йод, I | 9.75 мкг | 150 мкг | 6.5% | 3.1% | 1538 г |
Кобальт, Co | 3.975 мкг | 10 мкг | 39.8% | 18.9% | 252 г |
Марганец, Mn | 0.0134 мг | 2 мг | 0.7% | 0.3% | 14925 г |
Медь, Cu | 39.88 мкг | 1000 мкг | 4% | 1.9% | 2508 г |
Молибден, Mo | 3.5 мкг | 70 мкг | 5% | 2.4% | 2000 г |
Олово, Sn | 3.75 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 12.137 мкг | 55 мкг | 22.1% | 10.5% | 453 г |
Стронций, Sr | 4.25 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.62 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 15613 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 1.9% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.9538 мг | 12 мг | 7.9% | 3.8% | 1258 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.875 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.07 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.385 г | ~ | |||
Валин | 0.5 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.314 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.346 г | ~ | |||
Лейцин | 0.646 г | ~ | |||
Лизин | 0.529 г | ~ | |||
Метионин | 0.225 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.364 г | ~ | |||
Треонин | 0.344 г | ~ | |||
Триптофан | 0.158 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.396 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.745 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.779 г | ~ | |||
Аланин | 0.341 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.63 г | ~ | |||
Глицин | 0.205 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.239 г | ~ | |||
Пролин | 0.44 г | ~ | |||
Серин | 0.499 г | ~ | |||
Тирозин | 0.349 г | ~ | |||
Цистеин | 0.135 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 226.63 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.8 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.013 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.049 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.158 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.145 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.318 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.04 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.543 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.035 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.753 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.035 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.819 г | min 16.8 г | 16.8% | 8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.049 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.206 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.38 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.558 г | от 11.2 до 20.6 г | 5% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.498 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.023 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.038 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 5% |
Энергетическая ценность Овсяноблин с сыром составляет 210,1 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Овсяноблин с творогом
Если вы придерживаетесь диеты, то вместо сыра лучше приготовить овсяноблин с творогом.
За основу берем все тот же классический рецепт:
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев. 1 столовая ложка овсяных или пшеничных отрубей.
- 1 яйцо.
- 40 мл молока.
Обезжиренный творог. Используйте мягкий творог с 0−2% жирностью. Если вы собираетесь приготовить сладкий овсяноблин, то творог не должен быть слишком кислым, тогда лучше выбрить творог с жирностью 5−10%.
Смешиваем все ингредиенты для овсяноблина (не забудьте добавить сахарозаменитель, если вы хотите получить сладкое блюдо) и выпекаем блин на сковороде с двух сторон.
В творог при желании можно добавить рубленную зелень или специи. Разрезаем овсяноблин на две части и смазываем одну часть творогом. Накрываем второй частью и получается самый настоящий диетический сэндвич.
Фото:instagram/sita_xon
Овсяноблин с сыром — рецепт как сделать
Еще один овсяноблин, рецепт которого пользуется большой популярностью, — это блин с сыром! Это блюдо уж очень напоминает классический омлет с сыром. Для приготовления этого пп блюда вам понадобится стандартный набор ингредиентов:
- 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Предварительно немного измельчите их в блендере.
- 1 яйцо
- 40 мл молока
- 30−40 грамм сыра. Лучше всего использовать нежирные сорта сыра — не более 17%. Подойдет сыр Гаудетте, Чечил, различные фитнес-сыры.
Смешиваем яйцо, хлопья и молоко. Выкладываем смесь на сковороду с антипригарным покрытием. На одну часть овсяноблина кладем ломтики сыра. Как только блин схватится немного, накрываем сырную часть второй половинкой блина. Готовим под крышкой еще пару минут.
Овсяноблин в мультиварке
Готовить овсяноблин можно не только в сковороде, но также в мультиварке. Рецепт такого овсяноблина не отличается от классического. Главное помнить следующие тонкости:
Готовить овсяноблин в мультиварке следует на режиме «Выпечка», а не «Жарка». В противном случае ваш блин не прожарится внутри, а просто обгорит снаружи.
Выливать смесь для блина нужно будет тогда, когда мультиварка нагреется.
Во время приготовления этого блюда в мультиварке вы можете не закрывать крышку, вам все равно придется контролировать весь процесс.
Чтобы перевернуть овсяноблин в мультиварке, лучше его разрезать силиконовой лопаткой на две части — так будет гораздо удобнее.
Фото:instagram/_juliahealthy
В целом, овсяноблин имеет массу преимуществ:
- за счет большого содержания клетчатки это блюдо улучшает перистальтику кишечника и способствует быстрому очищению организма
- в отличии от многих углеводных завтраков, этот рецепт содержит медленные углеводы, а потому прекрасно утоляет чувство голода
- ингредиенты этого блюда всегда доступны в любое время года
- существует масса различных вариантов начинки овсяноблина, что делает это блюдо по-настоящему универсальным
- это отличная альтернатива кашам, которые не все любят употреблять по утрам, но очень хотят включить в свой рацион
- овсяноблин можно приготовить с использованием изолята протеина. Такой рецепт можно включать даже во время диеты по Дюкану.
Польза
Овсяный блин, приготовленный правильно, без добавления высококалорийных ингредиентов и большого количества масла принесет массу пользы для организма:
- Обеспечит чувство сытости на длительное время.
- Снабдит питательными и минеральными веществами, витаминами, клетчаткой.
- Улучшит работу желудочно-кишечного тракта.
- Ускорит обменные процессы.
- Положительно скажется на состоянии кожи: в комплексе с правильно подобранным уходом и косметикой наблюдается снижение воспалений, угревой сыпи.
Кроме того, овсяноблин очень просто готовить, а весь процесс займет максимум 15 минут, что особенно важно для людей с плотным графиком, у которых каждая секунда на счету
Какой сыр выбрать?
Овсяноблин с сыром рецепт которого вы сейчас изучаете, предполагает, разумеется, диетический сыр, то есть жирностью не более 30%, а ещё лучше — 20-25%. Таким образом, 50 граммов — это тот максимум, который возможен на ПП
Помните о том, что на похудении и поддержании веса важно учитывать не только калорийность продуктов, но и содержание жира в них
Если же вам очень хочется приготовить овсяноблин с сыром пп, но в холодильнике имеется только среднестатистический сыр (то есть жирностью 45-50% — это самый распространённый вариант), то можно использовать его, но с одним условием — уменьшением количества вдвое. То есть, придётся сократить до 20-25 граммов.
Овсяноблин с сыром ккал
Можно рассчитать количество калорий в блюде уже после трапезы, особенно, если это завтрак, и выстраивание дальнейшего меню ещё впереди. Однако всё же более предусмотрительно это сделать заранее — не только перед употреблением пищи, но и перед её приготовлением. Чтобы потом не подгонять другие приёмы пищи под него и не думать, что бы такого съесть, чтобы уложиться в суточную норму.
Часто ищут — овсяноблин с сыром калорийность на 100 грамм. В данном случае я могу рассчитать этот показатель только без учёта ужаривания, так как после приготовления не успела взвесить. Итак, итоговая калорийность без ужарки — 165 ккал (272 ккал на 164 г). Соответственно, целый такой блин выходит как раз на 272 ккал.
В данном случае на показатель сильно влияет именно сыр. Поэтому, если хотите сделать выпечку ещё более диетической, сократите его количество, не увеличивая при этом процент жирности.
Рецепты приготовления овсяноблина
С яблоком
Яблочные блины едят и при диете. Для приготовления блюда потребуется немного продуктов:
- 2 стакана молока;
- 2 яблока;
- Яйцо;
- Полтора стакана овсяных хлопьев;
- Овсяная мука;
- Соль;
- Сахарозаменитель;
Процесс приготовления не особо сложный и скрупулёзный:
- Подогреть молоко, залить им геркулес, после этого не беспокоить данную субстанцию около 30 минут; Делается это для того, чтобы смесь не прилипала к посуде.
- Потереть яблоки тёркой.
- Смешать щепотку сахара, яйцо и соль.
- Всё соединить и перемешать, насыпать муки, пока тесто не достигнет подходящей густоты.
- Смазать сковороду постным маслом и пожарить на ней блинчики. Когда одна сторона начинает подсыхать — перевернуть на другую.
С бананом
Данный вид низкокалорийный, но вкус не хуже.
Итак, ингредиенты следующие:
- Яйцо;
- 60 грамм овсяных хлопьев;
- 70 миллилитров молока;
- Половина банана;
- Столовая ложка растительного масла;
- Соль.
Готовится также легко и быстро:
- Овсяные хлопья насыпать в ёмкость, добавить яйцо, щепотку соли и молоко.
- Всю эту массу размешать, а потом не трогать в течение 5 минут, чтобы субстанция не прилипала к посуде.
- Очистить половину банана, порезать и размять её.
- Добавить фрукт к овсяным хлопьям (они должны уже разбухнуть).
- После этого разогреть сковороду, смазав растительным маслом, и выложить субстанцию на неё, разровняв по краям.
- Жарить блин нужно с каждой стороны по 2-3 минуты. Овсяноблин с бананом готов.
С сыром
Овсяноблин с сыром нравится даже тем, кто не любит овсянку.
Ингредиенты простые:
- Овсяные хлопья;
- Одно яйцо;
- 60 миллилитров молока;
- Щепотка соли;
- Твёрдый сыр – 50 грамм;
- Растительное масло;
Процесс приготовления:
- В ёмкость насыпать овсянку (4 столовых ложки), добавить яйцо, соль и залить молоком.
- Всё размешать и оставить на 5 минут, пока хлопья не набухнут.
- Сыр нужно натереть и добавить в сделанную массу.
- Потом разогреть сковороду, смазав её растительным маслом, и выложить тесто на неё; Разровнять по краям.
- Жарить блин нужно с каждой стороны по 2-3 минуты.
- Овсяноблин выложить на тарелку и посыпать тёртым сыром (он должен расплавиться).
- Можно подавать блюдо к столу!
На кефире
Ингредиенты, которые нужны для приготовления овсяноблина на кефире:
- Одно яйцо;
- Овсяные хлопья – 3 столовые ложки;
- Кефир 30 миллилитров;
- Разрыхлитель теста 2 грамма;
Процесс приготовления:
- В ёмкость выбить яйцо, 3 столовых ложки овсяных хлопьев, налить 30 миллилитров кефира и треть ложки разрыхлителя.
- Пожарить овсяноблин на сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон (по 2-3 минуты с каждой).
- По желанию, следует добавить какую-нибудь начинку.
- Овсяноблин на кефире готов!
Начинки для овсяноблина на пп
Включая в свой рацион овсяноблин, нужно быть крайне осторожным с начинкой. Ведь даже самый идеальный и диетический рецепт овсяноблина может испортить жирная и калорийная начинка.
Выбирая начинку для овсяноблина, нужно забыть о жирных сортах мяса, колбасе, различных майонезных заправках, жирных соусах. Выбирайте нежирные и полезные ингредиенты, не забывайте про нежирные сорта мяса, а также про овощи! Следует отдельно упомянуть и использование сыра в начинках для овсяноблинов
Обратите свое внимание на нежирные сыры, они содержат меньшее количество калорий и идеально подходят в качестве начинки. Здесь следует упомянуть соевый сыр Тофу, Чечил, Рикотту, Ольтермани, Фета, Брынза, Адыгейский сыр
К тому же, зачастую можно встретить варианты обезжиренных творожных сыров.
Говоря о сладких начинках для овсяноблина на пп, нужно в первую очередь упомянуть фрукты и ягоды, обезжиренный творог. Не используйте обычный сахар — лучше заменить его натуральными сахарозаменителями. Идеально в таких случаях иметь всегда под рукой сироп агавы или топинамбура, стевию или мёд. Если же хочется чего-то действительно сладкого, то не спешите выбирать шоколад, всегда можно заменить его полезной арахисовой или миндальной пастой.
Чтобы облегчить ваш выбор начинки для овсяноблина на пп, мы подобрали 8 отличных вариантов, которые смело можно включать в меню для похудения.
- Начинка с натуральным йогуртом и авокадо. Просто взбейте в блендере авокадо с йогуртом, добавьте любимые специи — и ваша пп начинка готова. Авокадо богат полезными жирами и антиоксидантами, а натуральный йогурт содержит совсем мало калорий, поэтому это идеальная начинка.
- Начинка с рикоттой и шпинатом. Возьмите в равных пропорциях рикотту и шпинат, смешайте, добавьте специи и наслаждайтесь любимым блюдом. Рикотта считается нежирным сыром, поэтому его с уверенностью можно включать в свой диетический рацион.
- Начинка с фетой и маслинами. Еще один идеальный сыр для правильного питания — это фета. Отлично сочетается с маслинами или оливками.
- Начинка с творожным сыром и слабосолёной форелью. Используйте обезжиренный сыр Филадельфия, в 100 граммах такого сыра содержится всего 90 калорий.
- Начинка с куриным филе и шампиньонами. Идеальная начинка для тех, кто придерживается диеты. В 100 граммах филе всего 113 калорий, к тому же это источник белка.
- Начинка с креветками и яйцом. Отварные креветки смешайте с рубленным яйцом и заправьте натуральным йогуртом. Эта начинка не только вкусная, но и богата белком.
- Начинка с нежирным творогом и клубникой. Идеальное сочетание для сладкой начинки. Можно добавить в творог немного сиропа агавы.
- Творожный сыр с ягодами. Используйте нежирный сыр и любые ягоды. Такая начинка не только диетическая, но и очень изысканная.
Овсяноблин с сыром – рецепт для ПП
Предлагаем вам рецепт овсяноблина с сырной начинкой. Блины из овсяных отрубей либо хлопьев были придуманы специально для того, чтобы способствовать похудению. Это незаменимое блюдо в рационе ПП: отлично насыщает и восполняет необходимый запас энергии. В среднем в 100 граммах овясяноблина без начинки содержится не более 200 ккал, при этом 4 грамма углеводов и по 9 граммов жира и белка.Ингредиенты:
- Сыр любой – 50 гр.
- Овсяные хлопья (отруби) – 40 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Свежая зелень – по вкусу.
- Томаты и огурцы – по вкусу.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 1 щепотка.
- Черный молотый перец – 1 щепотка.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- В глубокой миске венчиком взбейте яйца, добавьте молотые или целые хлопья овса или же молотые отруби, размешайте.
- Смесь приправьте перцем и солью, обязательно добавьте чуточку сахара для улучшения вкуса.
- Дайте смеси для блина настояться 10-15 минут, чтобы она разбухла.
- Жарьте овсяноблин, вылив его на горячую сковороду с разогретым маслом с двух сторон под крышкой на небольшом огне до готовности. Каждая сторона, в зависимости от работы плиты, жарится не более 3-5 минут.
- В качестве начинки можно использовать любой твердый или мягкий сыр, а также брынзу или сулугуни, нарезанные овощи и (или) свежую зелень. Выложите сыр на горячий блин, чтобы он расплавился.
- Выложите остальную начинку на одну сторону поджаренного блина, накройте второй стороной и подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Совет: чтобы при жарке овсяноблин не развалился на части, аккуратно переворачивайте его широкой лопаткой.
Овсяноблин без яиц — как делать
Можно ли уменьшить калорийностью овсяноблина и снизить количество жиров? Можно. Для этого вам придется приготовить его без яиц. В одном яйце содержится примерно 88 калорий, а количество жиров достигает 6 грамм. Приготовив овсяноблин пп без яиц, вы существенно снизите калорийность и содержание жиров.
Итак, вам понадобится:
- 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Предварительно немного измельчите их в блендере
- 80мл молока.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем щепотку соды и соли. Выпекаем блин на очень маленьком огне под крышкой. В одном таком блине содержится всего около 140 калорий!
Овсяноблин с яблоком
Идеальный десерт для гурманов — это овсяноблин с яблоками. Это настоящий и полноценный десерт, который можно подать даже к праздничному столу, при этом готовится он крайне быстро и просто.
Для овсяноблина:
- 30 грамм овсяных хлопьев. Обязательно перемолоть в блендере, чтобы десерт получился нежным и мягким.
- 1 яйцо
- 100 грамм молока
- Любой натуральный сахарозаменитель или сахар, если вы не придерживаетесь диеты или пп.
Для начинки нам понадобится:
- 1 среднее яблоко. Выбирайте сладкие сорта яблок, тогда вам не нужно будет добавлять сахар или сахарозаменитель.
- Немного корицы. Это сделает начинку сладкой и придаст восхитительный аромат
- 10 грамм сливочного масла. Для того, чтобы получить карамелизированные яблоки, мы их слегка поджарим.
Режем яблоки на тонкие ломтики и обжариваем в сливочном масле. Достаточно 2 минут, яблоки не должны быть слишком мягкими. Смешиваем овсяные хлопья, молоко и яйцо и заливаем смесью яблоки. Накрываем крышкой и готовим несколько минут.
Овсяноблин с творогом
Овсяноблин – это универсальное блюдо для правильного питания, ведь такую закуску можно подать с любой начинкой. Так можно взять пошаговый рецепт с фото просто с творогом или сочетание творожного продута со свежими или сушеными фруктами, ягодами или зеленью.
Ингредиенты:
- 100 г овсянки;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- щепотка соли;
- творог;
- малина (другие ягоды);
- листики мяты.
Приготовление:
С помощью блендера превращаем овсяные хлопья в муку, вбиваем яйца, вливаем молоко, подсыпаем сахар-песок и соль, тщательно все размешиваем.
Готовый овсяноблин с творогом кладем на тарелку, украшаем малиной, листиками мяты и подаем к столу. Получается очень вкусно, красиво и главное, полезно.
Блины, фаршированные яйцом и зелёным луком – сытный и простой рецепт с фото пошагово
Следующий рецепт предназначен для тех, кто любит сытно и вкусно покушать. Причём подавать такие блинчики можно не только на масленицу, но и в любой другой день – на обед, ужин или завтрак. И, конечно, брать на работу для перекуса.
Что понадобится:
Для приготовления начинки вам потребуется:
- 8 шт. яиц отварных,
- 2 крупные репчатые луковицы,
- пучок зелёного лука,
- 2 ст. л. масла подсолнечного,
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Для блинного теста будет необходимо:
- 4 яйца;
- 170-200 гр. муки;
- 1/2 л. молока;
- 2-2,5 ст. л. сахара;
- 1/2 ч. л. соли;
- 3 ст. л. масла растительного.
Здесь мы будем использовать не только зелёный лук, но ещё и репчатый. Так начинка приобретёт особый вкус и станет ещё нежнее.
Как готовить
В миску вбить яйца, добавить соль и сахар, всё перемешать. Нам необходимо получить однородную массу.
Влить половину молока. Перед этим его обязательно надо прогреть на плите до температуры 40 градусов. Перемешать и проследить, чтобы соль и сахар растворились полностью.
Просеять муку, добавить в будущее тесто, снова перемешать. Влить остатки молока и поработать венчиком так, чтобы получилась однородная густая масса без комочков. Добавить растительное масло и снова всё смешать.
Оставить миску с тестом на кухонном столе на 30 минут. Обязательно накройте полотенцем.
Яйца отварить, остудить, почистить и натереть на тёрке.
Лук репчатый порезать кубиками. Лук зелёный – на колечки.
Влить на сковороду масло, прогреть. Высыпать лук, и зелёный, и репчатый. Перемешать. Посолить. И жарить примерно 10 минут, постоянно помешивая.
В самом конце добавить немного сливочного масла. И снова перемешать.
В глубокой миске соединить яйца, натёртые на тёрке, и обжаренный лук. Посолить, поперчить, помешать. Наша начинка для фарширования блинов готова.
Из уже готового теста начинаем выпекать блинчики. Складываем их стопочкой, каждый смазывая сливочным маслом. После каждый фаршируем луковой начинкой. И подаём к столу.
Таки блины, фаршированные луком и яйцом, можно дополнительно обжарить на сковороде. Укладывать на горячую поверхность их надо швом вниз, чтобы начинка никуда не выпала. И обжаривать на масле до появления хрустящей корочки.