Овсяно-творожные оладьи

ПП оладьи на воде. Правила приготовления

Оладьи на воде – это, пожалуй, самый бюджетный вариант вкусного десерта. Делать такие оладушки можно сладкими. Тогда в тесто добавляют побольше сахара. А можно сделать закусочные оладьи, в этом случае, сахар все равно кладут в тесто, но в минимальных количествах.

Чтобы оладьи получились пышными, их готовят на дрожжах. Удобнее использовать сухие дрожжи, но можно взять и свежие. Сначала нужно «разбудить» дрожжи. Для этого берут указанное количество воды, подогревают её до температуры 36-38 градусов.

В теплой воде разводят сахар и дрожжи, и добавляют столько муки, чтобы получилось жидкое тесто, как на блины. Затем тесту нужно дать постоять минут 15, чтобы дрожжи активизировались. Это будет заметно по изменению вида теста, оно увеличится в объеме, а его поверхность покроется множеством пузырьков.

Далее в тесто добавляют остальные ингредиенты, согласно рецепту, и досыпают муку. Тесто должно получиться вязким, но довольно густым. Замешанное тесто вновь ставят в тепло, чтобы оно поднялось. Больше перемешивать тесто не нужно, иначе оно осядет. Из поднявшегося теста выпекают оладьи, выкладывая его небольшими порциями в разогретое на сковороде масло. Оладьи будут подниматься в процессе выпечки, поэтому выкладывать их нужно подальше друг от друга.

Обжаривают оладьи при средней степени нагрева. Как только подрумянится нижняя сторона, изделия аккуратно переворачивают и обжаривают до образования румяной корочки с другой стороны.

Можно приготовить оладьи на воде и из пресного теста. В этом случае, для придания пышности используется разрыхлитель или сода, погашенная уксусом.

Интересные факты: существует множество вариантов оладий. Их пекут из дрожжевого и пресного теста, они могут быть сдобными и постными, можно приготовить оладьи из овощей и фруктов, а также различных круп. Поэтому понятие «оладьи» подразумевает не состав и рецептуру блюда, а форму в виде небольших толстеньких лепешечек округлой формы.

Оладьи на кефире с творогом и изюмом

Осталось немного творога – на пирог или сырники мало, свежим уже не использовать и решил я пристроить его в оладушки. Как и ожидалось, оладьи на кефире с творогом пышные и вкусные получились, съели с удовольствием! По вкусу они мне чем-то жареные пирожки напомнили. Если кто помнит – были такие раньше: теста много, творога мало, но очень вкусно было! Вот и тут что-то похожее, творог почти не чувствуется, но есть приятный сливочный привкус и поджаренная корочка. Изюм в творожных оладьях оказался очень кстати, советую добавить хотя бы немного.

Миниатюрные оладьи на кефире с творогом – рецепт практичный и простой. Летом в тесто можно добавить ягоды, зимой – сухофрукты, яблоки, бананы.

Рекомендую попробовать и эти рецепты оладьев:

Ингредиенты

Чтобы приготовить творожные оладьи на кефире понадобится:

  • густой кефир – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахарный песок – 2-3 ст. л;
  • творог – 80-100 г;
  • пшеничная мука – примерно 200 г;
  • сода – 0,5 ч. л (+ уксус для гашения);
  • изюм – треть стакана.

Как приготовить оладьи на кефире с творогом и изюмом. Рецепт

Творог у меня домашний, хорошо отжатый от сыворотки и очень жирный. Разминать нужно до того, как соедините с яйцом – тогда тесто для оладьев получится почти однородным. Я оставил крупинками, чтобы в оладьях попадались комочки творога. Растер толкушкой творог, яйцо и сахар.

Влил кефир, перемешал. Уже видно, какой будет фактура теста. Если вам нужна гладкая, то взбейте все блендером – получится ровная, однородная масса без вкраплений творога.

Совет. Кроме кефира можно использовать прокисшее молоко, йогурт, простоквашу, ряженку – любой кисломолочный продукт.

Добавил просеянную муку. Для тех, у кого нет весов, подсказка: понадобится 6-7 ст. ложек с вот такой же высокой горой, как на фото. Точное количество указать невозможно – творог разной плотности, кефир жидкий или не очень, ну и мука тоже разная.

Я всыпаю сразу чуть больше половины, размешиваю, и постепенно подсыпаю еще, пока тесто не станет густым, вязким. Если во время перемешивания на донышке остаются заметные следы, которые медленно затягиваются – мука больше не нужна.

Чтобы оладьи с творогом на кефире пышные получились, добавляю гашеную соду. Гашу в ложке, заливая порошок уксусом. Как только шипение прекратится – выливаю в тесто и быстро перемешиваю.

Насколько густым получилось тесто вы можете видеть на фото: с ложки оно медленно сползает, ложится рельефными складками. Можно даже чуть погуще сделать, чтобы падало комочком.

Изюм распариваю или заливаю кипятком на несколько минут. Высыпаю в тесто перед тем, как жарить оладьи. Перемешиваю и вот теперь все готово.

Совет. Вместо изюма в творожные оладьи добавляют курагу, вяленую вишню, банан, кусочки яблока, свежие или замороженные ягоды, мелко нарезанную клубнику.

Сковороду с маслом нагреваю, выкладываю по столовой ложке теста. Большие оладушки не совсем удобно переворачивать, оптимальный диаметр лепешек 5-6 см. Поджариваю на огне слабее среднего, до появления пузырьков и дырочек.

Поддев двумя вилками, аккуратно переворачиваю. Лепешки сразу вырастут, станут очень пышными. Зарумяниваю вторую сторону, снимаю на тарелку.

Выкладываю в горячее масло следующую порцию, оставляя между оладьями расстояние. Масло обтекает лепешки со всех сторон, равномерно поджаривая низ и краешки.

Летом оладьи на кефире с творогом лучше всего подать со свежими ягодами или ягодным соусом. А зимой обходимся сметаной, медом или вареньем. С горячим какао изумительно вкусно. С чаем неплохо, к чашечке кофе тоже оладушки можно предложить. В любом случае будьте уверены – творожные оладьи не залежатся, будут съедены в тот же день. Ваш Плюшкин.

Оладьи из овсянки и творога рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Тип блюда: Десерты

Рецепт приготовления оладий из овсянки и творога по шагам

Оладьи получаются сочными, нежными, воздушными. И вкусная к ним яблочная заливка. Для оладьей мне понадобились — овсяные хлопья, творог, сахар, соль щепотка, яйцо, крахмал или мука. Растительное масло для жарки. Для заливки мне понадобились — яблоки (желательно кисло-сладкие), сахар и сливочное масло. Нужно заранее отварить овсяные хлопья. Один стакан хлопьев нужно залить двумя стаканами кипятка. Чуть посолить и варить ровно семь минут после закипания. Следить и помешивать, что бы каша не пригорела. Кашу остудить.

Соединить овсяную кашу, творог, сахар (по вкусу), яйца, крахмал или муку и все тщательно перемешать. Консистенция должна получиться как на оладьи. Если нужно, тогда добавьте еще муки.

Хорошо разогреть сковороду, налить растительное масло. Ложкой выложить оладьи и жарить на среднем огне до золотистой корочки. Перевернуть и жарить под крышкой на маленьком огне, переворачивая пару раз.

Яблоки очистить от сердцевины и нарезать дольками.

В горячую сковороду выложить сливочное масло и сразу же добавить яблоки. Посыпать сахаром, налить четверть стакана воды, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до мягкости яблок.

Выложить оладьи на блюдо. На оладьи выложить готовые дольки яблок и полить заливкой. Добавить чуть сметаны. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Овсяные хлопья

11

6

56

317

Куриное яйцо

14

13

1

173

Масло сливочное

12

105

Растительное масло

17

153

всего в блюде:

58

55

141

1294

всего в 1 порции:

15

14

35

324

всего в 100 граммах:

8

7

19

173

Гастрономъ

Кулинарный портал 

На сайте

Коллекция рецептов. Мастер-классы приготовления блюд на видео. Энциклопедия продуктов и напитков. Советы диетологов. Кулинарная школа. Рецепты здоровой жизни. Обзоры ресторанов Москвы. Форумы.Подписка на журнал Гастрономъ. Статьи журнала посвящены не только вкусной и здоровой пище: отдельные материалы и рубрики рассказывают о правилах этикета, диетах и системах правильного питания, ресторанах и шеф-поварах.Каждый номер содержит интервью со звездами и их фирменные рецепты, рассказы о кулинарных традициях мира и любимых блюдах знаменитых деятелей истории и культуры прошлого. 

8. Продвигать кулинарный блог и общаться с другими блогерами в нише.

Не удивляйтесь, если посетители не зайдут на кулинарный блог, в день, когда начнете публиковать контент.
Посмотрим правде в глаза, помимо регулярной публикации контента, рекламируйте кулинарный блог, чтобы в долгосрочной перспективе привлечь больше трафика на кулинарный блог. 
Это не произойдет в одночасье, но, сосредоточившись на каналах продвижения, сразу же добьетесь прогресса. Проверенные способы продвижения кулинарного блога и налаживания отношений с другими блогерами по продуктам питания.

№1. Обновите подпись электронной почты (выделить кулинарный блог)

Если хотите, чтобы кулинарный блог занимал высокое место в результатах поисковых систем по ключевым словам в нише (например, «рецепт яблочного пирога»), тогда важно, чтобы правильно настроили SEO на блоге.

Создайте заманчивый лид — магнит (например, бесплатную книгу рецептов) в качестве подарка для пользователей, кто зарегистрируется

Предоставьте форму подписки на страницах кулинарного блога и в каждом из сообщений блога

Напишите персонализированные электронные письма, чтобы развить крепкие отношения с подписчиками электронной почты

Любимые рецепты для похудения

Для начала предлагается рассмотреть простой рецепт овсяных оладий на кефире с черной смородиной , для которого необходимы:

  • замороженная или свежая смородина – 100 г;
  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • теплый кефир для замачивания – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • сахар-песок – 1 ст. л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.

Сухие хлопья недолго измельчить в комбайне или блендере. Полученную крошку залить теплым кефиром, разогретом в микроволновке. Через час всыпать сахар и разрыхлитель. Ложкой активно перемешать, добавив хорошо взбитое куриное яйцо. Вымешать вязкое тесто, в которое ввести размороженные или тщательно промытые свежие ягоды.

Включить среднюю конфорку, поставив сверху антипригарную сковороду. Прокалив ее поверхность на протяжении минутки, по очереди заложить и обжарить круглые заготовки, выкладывая их столовой ложкой. Время для каждой стороны – 1-2 минуты.

Калорийность: 140 ккал на 100 г

Помимо указанной черной смородины можно использовать и другие ягоды. Например, вишню, абрикосы, персики, клубнику, чернику и другие. Причем, если они большие, их лучше нарезать пополам или более мелкими кусочками.

Следующий вариант полезных оладий – со шпинатом , которых также допустимо заменить щавелем или несколькими видами зелени. Всего же для приготовления понадобятся:

  • яйца (свежие) – 4 шт.;
  • измельченный шпинат – 100-105 г;
  • соль/перец по вкусу;
  • рисовая мука – 2 ст. л.

Шпинат тщательно просмотреть, вымыть и максимально измельчить в отдельную тарелку. Затем взбить в глубокой протертой насухо миске все яйца, предварительно охлажденные на полке холодильника. На этом же этапе добавить немного соли и любой вид перца. Хорошо перебивая смесь, засыпать подготовленный шпинат.

В конце просеять немного рисовой муки, добившись однородной (без комков) структуры. Обжарить оладьи со шпинатом на антипригарной сковороде без масла. Делать это по очереди, тратя на одну сторону не более 2 минут. Подавать с нежирной сметаной и зеленым чаем.

Калорийность: 136 ккал на 100 г

Последний рецепт – шоколадные оладьи с манкой и кефиром , в которые для кислинки рекомендуется добавить немного грейпфрутов. А всего потребуются такие продукты:

  • яйцо (крупное, куриное) – 1 шт.;
  • какао – 1 ч. л.;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • подогретый кефир – 2 ст. л.;
  • сахарозаменитель – 2 таблетки;
  • грейпфрут – 4 дольки.

Манну крупу пересыпать в чистую и непременно сухую миску. Туда же влить подогретый в микроволновке кефир. Накрыть подходящей крышкой, после чего дать набухнуть в течение часа. По прошествии этого времени взбить в отдельной емкости крупной охлажденное яйцо, добавив измельченный в крошку сахарозаменитель и какао.

Соединить обе массы, в самом конце выжав внутрь сок из четырех долек грейпфрута. Смешать очень вязкое тесто. Оставить на холодильной полке еще на полчаса. На последнем этапе набрать столовой ложкой настоявшуюся смесь, быстро вылить на противень, сформировав несколько одинаковых круглых заготовок, и запечь ПП оладьи на манке при 190 градусах по 6-7 минут с каждой стороны.

Калорийность: 137 ккал на 100 г

Webspoon

Кулинарный сайт 

Это не просто электронный сборник рецептов с пошаговыми фото, в котором представлена кухня многих стран мира, а настоящий живой учебник по кулинарии.

На сайте

Здесь можно не только находить новые интересные рецепты но и добавлять свои рецепты с пошаговыми фото, общаться, задавать вопросы, заказывать описания интересующих  блюд и продуктов, и, конечно же готовить.На сайте можно узнать много нового о свойствах и пользе тех или иных продуктов, о том, как их готовить, о кулинарных традициях разных народов, об истории возникновения привычных блюд и рецептов.Все рецепты, описанные здесь  или  присланные  пользователями, обязательно сопровождаются качественными пошаговыми фото и ясным, четким пошаговым описанием каждого действия.По  рецептам с пошаговыми  фото можно научиться не только готовить новые супы, салаты, десерты, напитки и другие блюда, но и оригинально украшать их, правильно сервировать стол.

Овсяные оладьи с творогом рецепт с фото

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Десерты

Рецепт приготовления овсяных оладий с творогом по шагам

Овсяные оладьи с творогом — это замечательный и очень полезный завтрак.
Для начала овсяные хлопья нужно смолоть в муку с помощью блендера или кофемолки.

Когда мука готова, смешаем ее с обычной мукой и добавим в разрыхлитель для теста.

Далее смешаем творог с йогуртом. Йогурт можно использовать любой или заменить его кефиром.

В творог с йогуртом добавить яйцо, сахар и 1ст.л. подсолнечного или оливкового масла — перемешать.

В получившуюся смесь добавить муку, хорошо перемешать и оставить тесто на 15-20 минут.

Через 15 минут сковороду с маслом хорошо разогреть и выкладывать тесто по 1 ст.л. На среднем огне обжарить оладьи 3-4 минуты под крышкой, потом перевернуть и обжарить с другой стороны еще пару минут.

Оладьи готовы. Приятного аппетита. Подавать можно оладьи с вареньем или со сметаной.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Овсяные хлопья

11

6

56

317

Мука пшеничная

9

1

56

267

Куриное яйцо

7

6

86

Разрыхлитель теста

2

8

Подсолнечное масло

17

153

всего в блюде:

52

36

171

1216

всего в 1 порции:

17

12

57

405

всего в 100 граммах:

10

7

34

243

Несколько полезных советов

  1. Рекомендуется использовать нежирный кефир, который лучше не купить в магазине, а сделать своими руками. Тем более сегодня в любом большом супермаркете можно приобрести специальную закваску для этого кисломолочного продукта.
  2. В состав теста допустимо добавлять самые разные ягоды и кусочки фруктов, которые «наполнят» выпечку витаминами и другими полезными веществами.
  3. Готовить ПП оладьи можно на сковороде, но лучше делать это в духовке, где не нужно будет использовать масло.
  4. Чтобы не включать в состав блюда муку, советуют добавлять в тесто запаренную манку или измельченные овсяные хлопья.
  5. Оладушки не всегда готовят сладкими, особенно когда речь идет о диетическом варианте. Так, их допустимо сделать в соленом варианте с добавлением кабачков, шпината, моркови, зелени и других ингредиентов.

ПП оладьи без муки. Банановые оладьи без муки

Банановые оладьи, рецепт с фото без муки, это отличное диетическое блюдо, которое вы сможете смело подать на стол и угостить всех вкусным десертом. Да, десерты могут быть диетическими и не переживайте, что вы наберете вес. Вес вы не прибавите, так как в составе таких оладушек не входит мука и сахар. Вкусно питаться можно сидя на диете, главное правильно подбирать продукты и соответственно рецепты. Мой рецепт подойдет для всех, кто хочет похудеть или просто не набрать вес. Оладьи имеют приятный сладковатый привкус от бананов, поэтому отсутствие сахара никак не скажется на вкусе блюда. Все диетологи не рекомендуют употреблять сахар в процессе похудения, поэтому диетические банановые оладьи вам разрешит кушать любой врач. Жарятся такие оладьи за очень короткое время, поэтому вы не заметите, как нажарите целую горку вкусностей. Посмотрите как приготовить кабачковые оладьи с овсяными хлопьями . Если вы хотите побаловать себя диетическим десертом, то вот вам рецепт, от которого вы не сможете устоять. Для оладушек понадобится всего лишь два ингредиента: бананы и яйца. Так мало, но из этих продуктов получаются замечательные оладьи с банановым вкусом.

Необходимые продукты: — 1 спелый банан, — 2 куриных яйца. — пару капель растительного масла для смазывания сковородки.

ПП вафли в вафельнице. Диетические вафли в вафельнице или что приготовить из овсяного толокна?

Привет!

У нас дома все очень любят домашние вафли из электровафельницы.

А так как я очень сильно разочаровалась в белой пшеничной муке (абсолютно вредный и бесполезный продукт).

Я решила поэкспериментировать и испечь вафли без муки, заменив ее овсяным толокном.

И знаете, результат меня не разочаровал, получилась вкусная и полезная выпечка, такие а- ля диетические вафли в вафельнице.

Диетические вафли в вафельнице из овсяного толокна

Буквально пару слов хочу сказать о толокне.

Раньше, во времена моего детства, им были забиты все наши магазины, а потом про толокно забыли. А ведь это полезнейший продукт.

В нем содержится лецитин , около 20% белков и приблизительно 5% жиров, также в его состав входят пищевые волокна(клетчатка), лингин, антиоксиданты, витамины В-группы, аминокислоты.

Оно гораздо полезней овсяной муки и является высококачественным диетическим и мощным очищающим, омолаживающим и оздоравливающим продуктом питания.

Толокно-это самая быстрая еда. Им можно заменить вредную быстрорастворимую кашу из пакетиков, залили толокно горячей водой, перемешали и можно есть.

Толокно-это самая быстрая еда. Им можно заменить вредную быстрорастворимую кашу из пакетиков, залили толокно горячей водой, перемешали и можно есть.

Толокно получают путем толчения предварительно замоченных овсяных зерен, готовых к прорастанию.

Мука, полученная из такого зерна, теряет способность образовывать клейковину, но зато хорошо набухает в воде и быстро загустевает, из нее не получится испечь пирожки или булочки (для этого ее нужно смешивать с цельнозерновой мукой), но отлично получаются оладьи и вафли в элктровафельнице.

Рецепт ПП-оладушек – как выбрать ингредиенты

Если человек практикует правильное питание, следует использовать продукты с минимальной калорийностью. В первую очередь, выберем молочную основу для оладий — кефир. Продукт должен иметь минимальную жирность — не более 1,5%. Нужно купить натуральный кефир без добавления сахара, растительных жиров и прочих аналогичных компонентов.

Что касается яиц, для приготовления ПП-оладушек можно добавить в тесто максимум 1 шт. Причина проста – яичный белок достаточно калорийный и жирный. Если приготовить оладьи вовсе без яиц, особой разницы во вкусе не почувствуется.

Следующий компонент выпечки — мука. Следует заменить пшеничную муку злаковой: овсяной, гречневой или кукурузной. Рекомендуется исключить из рецепта сахар, либо использовать его в очень ограниченном количестве. Вместо белого сладкого порошка можно положить в оладушки свежие фрукты или цукаты, либо использовать аналоги этого продукта. Заменять сахар медом не рекомендуется. Последний достаточно калориен, а при нагревании утрачивает полезные свойства.

Чтобы выпечка получилась пышной, необходимо добавить в тесто немного разрыхлителя или пищевой соды. Разрыхлитель вводится одновременно с мукой, а сода — растворяется в кефире.

«Правильные» оладушки жарятся на сковороде с антипригарным покрытием в минимальном количестве масла. Самый низкокалорийный вариант — запечь в духовке.

Телеканал Еда

Кулинарный телеканал 

Это телеканал для тех, кто не мыслит жизни без еды и умеет наслаждаться этим.

Каждый день на телеканале Еда знаменитые повара и ведущие готовят, сервируют, дегустируют.

На сайте

Здесь можно смотреть кулинарные видеорецепты от шеф-поваров.Книга рецептов с возможностью поиска по блюду, национальной кухне, основному ингредиенту и др.Анонсы мастер-классов.

Grow Food

Сервис по доставке готового сбалансированного питания на неделю

Один из лидеров рынка доставки еды с доступными ценами. Сотрудники сервиса рассчитают КБЖУ и размер порций, приготовят вкусные и полезные блюда, доставят бесплатно вечером или утром. Вам останется только разогреть

 Дополнительно

Перекресток доставляет продукты на дом и офис

В этом разделе вы найдете популярные и знаменитые рецепты выпечки, горячих блюд, супов, салатов, десертов и других блюд мировой кухни.В этой суперполезной подборке рецептов представлены английская, азиатская, американская, арабская, армянская, белорусская, венгерская, греческая и другие кухни мира.

С помощью представленных рецептов и каталога продуктов вы можете без суеты и комфортно организовать замечательный праздничный обед, незабываемый романтический ужин, приготовить полезные и потрясающие диетические блюда или просто вкусно накормить своих близких.

Сервисы доставки еды

Самые популярные сервисы по доставке еды на дом и в офис 

❑ ДОСТАВКА ПРОДУКТОВ. МАГАЗИНЫ И СЕРВИСЫ

❑ ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ ДЛЯ КУХНИ

2. Выбрать броское название для кулинарного блога.

Выбор правильного названия для блога быстро привлечет внимание, выделит целевых читателей.Правильное название для кулинарного блога сообщает, о содержимом контента, о позиции в отрасли, о том, для кого рецепты.

Название кулинарного блога —  URL-адрес блога, будет адресом блога в Интернете.
Это то, что люди будут вводить в адресную строку веб-браузера, чтобы перейти блогу о продуктах питания, или искать в поисковиках, таких как Google. Выглядит так (и хотите, чтобы заканчивалось на .com):

Предпочитаете бесплатно, используя платформы: 

  • Medium 
  • Tumblr 
  • Blogger  

важно купить доменное имя(можете выбрать регистратора домена и ознакомиться с ценами), если хотите запустить бизнес — проект или заработать на кулинарном блоге и получить брендирование. Бесплатные платформы для блогов ограничены, когда речь заходит о дизайне, функциональности и монетизации кулинарного блога.
Давайте выберем имя (и domain name) для кулинарного блога

Советы, которые помогут выбрать броское название для кулинарного блога:
Не уверены, как назвать кулинарный блог, прочитайте статью, о том, как выбрать имя для блога и включите фантазию.

6. Запланируйте стратегию содержания контента в блоге и позиционирование.

Без контентной стратегии, легко смешать вещи и начинаете обсуждать темы, которые не относятся к нише или аудитории — когда начинаете кулинарный блог.
Но с помощью контентной стратегии, которая поможет наметить курс и сообщить, о чем писать в блоге, можете:

Определите конкретных идеальных читателей и причины появления на кулинарном блоге (хотят ли рецепты или вдохновение для торжественного ужина)

Сосредоточьтесь на нише и создавайте привлекательный контент, который ценен для читателей.

Чтобы создать целостную стратегию содержания для кулинарного блога, выполните следующие действия:

Подумайте о целях и о том, чего хотите достичь

Изучите, поймите и узнайте что нужно читателям

Определите, где целевая аудитория в интернете, в Instagram, Pinterest, Facebook, Одноклассники или ВКонтакте

Используйте исследование ключевых слов, чтобы придумать идеи контента и темы кулинарного блога, которые ищут читатели

Выберите правильный формат контента,видео, сообщения в блогах, инфографика, подкасты — что читатели хотят больше.

Определите, как периодично будете публиковать новый контент и быть реалистичным и последовательным, как только начнете

Создайте календарь контента, чтобы заранее знать, о каких темах собираетесь писать.

Все издательства ведут редакторский календарь и планируют публикации. Может они понимают, что к чему?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как начать кулинарный блог в 2020 году (с нуля): бесплатное руководство по ведению кулинарного блога сегодня

Банановые овсяные диетические оладьи без муки

Если у вас не оказалось под рукой овсяной муки, то для приготовления вкусных оладушек подойдут обычные хлопья.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья быстрого приготовления (1 стакан),
  • молоко (120 мл),
  • банан (1 штука),
  • яйцо куриное (2 штуки),
  • соль (0,5 чайной ложки),
  • сода (1 чайная ложка без горки),
  • лимонный сок (для гашения соды).

Приготовление:

  1. Чтобы оладьи из овсяной муки получились пышнее, смешайте ингредиенты в блендере. Поэтапно взбейте в нем сначала яйца и соль. Затем добавьте банан и после засыпьте овсяные хлопья, соду, лимонный сок. Хорошо перемешайте полученную смесь и оставьте на 10-15 минут, чтобы хлопья размякли. Когда тесто готово, разогревайте сковородку и жарьте оладьи по минуте с каждой стороны.
  2. При непереносимости белка молока можно заменить его кисломолочными продуктами и приготовить овсяные оладьи на кефире без муки. Последовательность действий остается такой же, как в описанном выше рецепте.
  3. Разнообразить это блюдо можно добавлением различных топингов: мед, йогурт, темный шоколад. Оладьи из овсяной муки станут любимым лакомством вашей семьи.

С чего начать?

На старте важно подойти к процессу основательно и последовательно. С одной стороны, как и любому делу надо учиться на методе проб и ошибок, с другой, не повредит теоретическая подготовка

Она основана на изучении информационных материалов, консультациях с опытными специалистами, следовании рецептам.

Покупка принадлежностей

На старте понадобятся следующие вспомогательные предметы:

  • венчик, потребуется даже при наличии в доме блендера и миксера;
  • ложки и мешалки с ручками разной длины;
  • лопатки, лучше приобрести и деревянные, и силиконовые.

Что касается посуды, то для одного или двух человек достаточно иметь кастрюлю на три-четыре литра, сковороду от двадцати до тридцати сантиметров и небольшой ковш с ручкой. Рекомендуется иметь при себе и мерные стаканчики, так как в рецептах указываются точные граммы. Приготовление блюд «на глаз» характерно для опытных специалистов.

Отметим необходимость иметь минимум один острый и удобный нож. Следует подобрать цельную конструкцию, с которой даже при продолжительной резке не устанет рука.

Изучение теории

Изучение информации стоит начать с приобретения кулинарной книги. Их продается множество, не рекомендуется сразу брать блюда для гурманов, лучше начать с чего-то проще. Для тех, кто привык пользоваться смартфоном, как главным инструментом – подойдут мобильные приложения с рецептами, там они распределены по степени сложности.

К базовой теории относится:

  1. Техника безопасности – тщательно промывать продукты, не допускать соприкосновения сырого мяса с готовыми блюдами, мыть поверхность и посуду, на которой готовилась пища.
  2. Следовать рецептам и не пытаться заменять продукты, пока не появится чуйка на вкус.
  3. Начать учебу стоит с завтраков, на утренний прием пищи блюда, как правило, проще и состоят из меньшего количества компонентов.
  4. Постепенно увеличивать сложность выбираемых блюд. Не стоит бесконечно долго совершенствовать рецепт приготовления яичницы.

Рекомендуется отдавать предпочтение здоровым и полезным блюдам. Такой подход позитивно скажется на самочувствии и фигуре.

Отработка навыков

Знание теории – не гарантия умения готовить

Важно регулярно оттачивать мастерство. К ключевым рекомендациям относятся:

  • ежедневно выделять время на приготовление минимум двух блюд;
  • стоит отдавать предпочтение рецептам, где продолжительность приготовления не превышает тридцати минут, на старте будет требоваться больше времени;
  • составлять меню на неделю со списком покупок, это позволит продолжать действовать по плану;
  • минимум раз в неделю внедрять новое блюдо.

В качестве дополнительной мотивации стоит организовывать вечеринки для друзей и родственников. Стоит также сопровождать приготовление и употребление пищи определенным ритуалом, например, организацией ужина при свечах или пицца вечеринкой.

Выбор продуктов для оладий из овсянки на кефире или воде

Хозяйкам полезно запомнить, что значение имеет размер овсяных хлопьев и посуда, где они будут перемолоты. В первом случае, купить лучше овсяные отруби с маленькими частичками. Такие проще размешать до состояния 1-родной массы.


Для того чтобы тесто получилось густым и однородным, овсяные отруби следует тщательно перемолоть перед приготовлением

В этом случае тесто не получит посторонних запахов и быстро «подойдет». Приготовить пышные и равномерно обжаренные оладьи из отрубей поможет чугунная сковорода. Чугун характеризуется хорошей теплопроводностью, а это позволит лепешка равномерно прожариться.

Оладьи с грушей

Приготовление:

  1. В этом рецепте используется в качестве добавки груша. Этот фрукт придаст оладушкам душистый аромат и необычный вкус. Детям очень понравится!
  2. В тарелку высыпаем стакан овсяных хлопьев.
  3. Добавляем сверху грушу, нарезанную мелкими кубиками.
  4. Далее насыпаем стакан муки, немного разрыхлителя и выливаем стакан молока.
  5. Добавляем яйцо и все хорошо перемешиваем. Теперь разогреваем на огне сковородку, наливаем масло и выкладываем тесто для выпекания.
  6. Готовые оладьи кладем в стопку, а между ними делаем прослойку из груш или других фруктов. Поливаем медом и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт: Творожные оладьи | Творожные оладьи на овсяных хлопьях. Вместо муки. (видео)

Ингредиенты: творог обезжир (не сухой) — 250г;яйца куриные — 1шт;овсяные хлопья молотые — 30г;сахар — 2 ст.л;ванилин — 1г

Вот решила поделиться сегодня простым рецептом приготовления творожных оладьев для детей… да и нам не помешали бы…

Итак:мы берём наш обезжиренный творог, лучше всего НЕ СУХОЙ, но у меня не нашлось такого, поэтому я беру и слегка добавлю туда кефирчика и яичко

затем насыпаем сахар, кто любит по слаще — ложите побольше.Мы любим есть со сгущенкой, поэтому делаю не очень сладкие.

Итак, прошел час, даже чуть побольше

И наше творожно — овсянное тесто готово к жарке.на разогретую сковороду — СУХУЮ —

выкладываем и формируем оладушки.

жарим на не большом огне, чтобы они чуть прожарились изнутрии переворачиваем на другую сторону потом

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

Видео:

https://youtube.com/watch?v=BnYJYG3J8vs

Время приготовления: PT01h50M1 ч. 40 мин.

Это хороший рецепт?

Webspoon

Кулинарный сайт 

Это не просто электронный сборник рецептов с пошаговыми фото, в котором представлена кухня многих стран мира, а настоящий живой учебник по кулинарии.

На сайте

Здесь можно не только находить новые интересные рецепты но и добавлять свои рецепты с пошаговыми фото, общаться, задавать вопросы, заказывать описания интересующих  блюд и продуктов, и, конечно же готовить.На сайте можно узнать много нового о свойствах и пользе тех или иных продуктов, о том, как их готовить, о кулинарных традициях разных народов, об истории возникновения привычных блюд и рецептов.Все рецепты, описанные здесь  или  присланные  пользователями, обязательно сопровождаются качественными пошаговыми фото и ясным, четким пошаговым описанием каждого действия.По  рецептам с пошаговыми  фото можно научиться не только готовить новые супы, салаты, десерты, напитки и другие блюда, но и оригинально украшать их, правильно сервировать стол.

ПП вафли в вафельнице. Диетические вафли в вафельнице или что приготовить из овсяного толокна?

Привет!

У нас дома все очень любят домашние вафли из электровафельницы.

А так как я очень сильно разочаровалась в белой пшеничной муке (абсолютно вредный и бесполезный продукт).

Я решила поэкспериментировать и испечь вафли без муки, заменив ее овсяным толокном.


И знаете, результат меня не разочаровал, получилась вкусная и полезная выпечка, такие а- ля диетические вафли в вафельнице.

Диетические вафли в вафельнице из овсяного толокна

Буквально пару слов хочу сказать о толокне.

Раньше, во времена моего детства, им были забиты все наши магазины, а потом про толокно забыли. А ведь это полезнейший продукт.

В нем содержится лецитин , около 20% белков и приблизительно 5% жиров, также в его состав входят пищевые волокна(клетчатка), лингин, антиоксиданты, витамины В-группы, аминокислоты.

Оно гораздо полезней овсяной муки и является высококачественным диетическим и мощным очищающим, омолаживающим и оздоравливающим продуктом питания.

Толокно-это самая быстрая еда. Им можно заменить вредную быстрорастворимую кашу из пакетиков, залили толокно горячей водой, перемешали и можно есть.

Толокно-это самая быстрая еда. Им можно заменить вредную быстрорастворимую кашу из пакетиков, залили толокно горячей водой, перемешали и можно есть.

Толокно получают путем толчения предварительно замоченных овсяных зерен, готовых к прорастанию.

Мука, полученная из такого зерна, теряет способность образовывать клейковину, но зато хорошо набухает в воде и быстро загустевает, из нее не получится испечь пирожки или булочки (для этого ее нужно смешивать с цельнозерновой мукой), но отлично получаются оладьи и вафли в элктровафельнице.

Телеканал Еда

Кулинарный телеканал 

Это телеканал для тех, кто не мыслит жизни без еды и умеет наслаждаться этим.

Каждый день на телеканале Еда знаменитые повара и ведущие готовят, сервируют, дегустируют.

На сайте

Здесь можно смотреть кулинарные видеорецепты от шеф-поваров.Книга рецептов с возможностью поиска по блюду, национальной кухне, основному ингредиенту и др.Анонсы мастер-классов.

Grow Food

Сервис по доставке готового сбалансированного питания на неделю

Один из лидеров рынка доставки еды с доступными ценами. Сотрудники сервиса рассчитают КБЖУ и размер порций, приготовят вкусные и полезные блюда, доставят бесплатно вечером или утром. Вам останется только разогреть

 Дополнительно

Перекресток доставляет продукты на дом и офис

В этом разделе вы найдете популярные и знаменитые рецепты выпечки, горячих блюд, супов, салатов, десертов и других блюд мировой кухни.В этой суперполезной подборке рецептов представлены английская, азиатская, американская, арабская, армянская, белорусская, венгерская, греческая и другие кухни мира.

С помощью представленных рецептов и каталога продуктов вы можете без суеты и комфортно организовать замечательный праздничный обед, незабываемый романтический ужин, приготовить полезные и потрясающие диетические блюда или просто вкусно накормить своих близких.

Сервисы доставки еды

Самые популярные сервисы по доставке еды на дом и в офис 

❑ ДОСТАВКА ПРОДУКТОВ. МАГАЗИНЫ И СЕРВИСЫ

❑ ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ ДЛЯ КУХНИ

Торт с Хурмой и корицей

Состав: Хурма — 400 гр, мука — 280 гр, яйцо — 3 шт, сливочное масло — 170 гр, сахар — 200 гр, разрыхлитель — 1 ч.л., корица — 1 ч.л., мускатный орех — 0,5 ч.л., клюква, вишня, соль, сода, изюм — 120 гр, грецкие орехи, коньяк — 50 гр, ванильный сахар.
Для глазури — 1 плитка шоколада, сливки — 100 мл. Для украшения: сухофрукты, орехи.Способ приготовления: Сушеную клюкву залить водой и добавить столовую ложку коньяка. Хурму очистить от кожицы и взбить в блендере. Помешивая, добавить яйца, сахар и масло. Смешать муку с содой, добавить разрыхлитель, соль, ванильный сахар, корицу и мускатный орех и постепенно добавить в блендер. Добавить воду из-под сухофруктов. Затем добавить орехи, сухофрукты и смешать все. Тесто выложить в форму, простелив ее пекарской бумагой. Тесто распределить равномерно по форме и поставить в духовку, нагрев до 170-175 градусов. Выпекать 1 час 10 минут.
Глазурь: Кусочки шоколада залить сливками и растопить в микроволновой печи. Глазурь вылить в центр коржа так, чтобы она равномерно покрыла его. Украсить по желанию.

Овсяные оладьи с грушей и имбирём

Необычный и оригинальный вкус блюда порадует любителей оладий и разнообразит завтрак.

Ингредиенты:

  • 2 большие твёрдые груши;
  • 6 ст. ложек овсяных хлопьев;
  • кусочек корня имбиря около 100 г;
  • 2 стакана муки;
  • 2 ч. ложки лимонного сока;
  • 2 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 2 ч. ложки корицы;
  • 0,5 ч. ложки мускатного ореха;
  • 1 ст. ложка разрыхлителя;
  • 4 ст. ложки сливочного масла

Приготовление:

Груши очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками. Почистить имбирь и натереть на мелкой терке. На сковороде растопить 1 ложку масла и выложить грушу с имбирём, добавить хлопья, полить все соком лимона и тушить на среднем огне несколько минут до мягкости груш. Молоко взбить с яйцами и оставшимся маслом в большой миске. В отдельной ёмкости соединить оставшиеся сухие компоненты и добавить в них жидкую смесь

Перемешать все вместе, осторожно переложить сюда же груши с имбирём

На сковороду с подогретым маслом выливать тесто ложкой и обжаривать оладьи по несколько минут с каждой стороны так, чтобы не подгорели.

До новых встреч!

Читайте далее:

Как приготовить диетические овсяные оладьи

Готовим диетические кабачковые оладьи на завтрак

Как приготовить диетические капустные оладьи

Банановые оладьи: интересные рецепты полезного десерта

Как приготовить диетические гречневые оладьи

Оладьи из овсяной муки. Банановые овсяные диетические оладьи без муки

Если у вас не оказалось под рукой овсяной муки, то для приготовления вкусных оладушек подойдут обычные хлопья. Ингредиенты: овсяные хлопья быстрого приготовления (1 стакан), молоко (120 мл), банан (1 штука), яйцо куриное (2 штуки), соль (0,5 чайной ложки), сода (1 чайная ложка без горки), лимонный сок (для гашения соды).

Способ приготовления:

Чтобы оладьи из овсяной муки получились пышнее, смешайте ингредиенты в блендере. Поэтапно взбейте в нем сначала яйца и соль. Затем добавьте банан и после засыпьте овсяные хлопья, соду, лимонный сок. Хорошо перемешайте полученную смесь и оставьте на 10-15 минут, чтобы хлопья размякли. Когда тесто готово, разогревайте сковородку и жарьте оладьи по минуте с каждой стороны.

При непереносимости белка молока можно заменить его кисломолочными продуктами и приготовить овсяные оладьи на кефире без муки. Последовательность действий остается такой же, как в описанном выше рецепте.

Разнообразить это блюдо можно добавлением различных топингов: мед, йогурт, темный шоколад. Оладьи из овсяной муки станут любимым лакомством вашей семьи.

В нашей стране овсянка ассоциируется с невкусной кашей, диетой и бедностью, ведь геркулес стоит намного дешевле остальных круп. С другой стороны растет мода на спорт, фитнес, здоровый образ жизни и соответствующее питание. Отсюда рождается огромное количество рецептов вкусных и полезных блюд. Эти блюда не должны содержать «пустых» калорий. Такая еда должна быть богата витаминами, минералами, белками, комплексными углеводами и клетчаткой.

Овсянка – это альфа и омега здорового питания! В этой статье я составил подборку из 8 самых популярных рецептов овсяных оладьев. Как раз для тех, кто думает, что из овсянки ничего кроме каши не придумать.

Здесь как сладкие рецепты, так и несладкие. Из овсяной муки и овсяных хлопьев. С добавлением фруктов и овощей. Огромное вкусовое ассорти!

Кстати, советую еще посмотреть и рецепты тоненьких овсяных блинов. Там примерно то же самое, но со своими нюансами.

Овсяные оладьи с манкой

Из овсянки и манной крупы можно приготовить вкусные оладьи с добавлением кабачков и лука. Для этого потребуется измельчить хлопья до состояния муки.

В процессе готовки будут нужны такие продукты:

  • овсянка;
  • 3 столовых ложки манки;
  • небольшой кабачок;
  • луковица,
  • яйцо;
  • 40 – 50 г майонеза;
  • соль и подходящие специи.

Готовим кабачковые оладьи из овсянки и манной крупы:

  1. Смешиваем манку с майонезом, чтобы она немного разбухла. Измельчаем в блендере овсяную крупу.
  2. Режем лук, натираем кабачок на средней терке. Если плод молодой, шкурку можно не снимать.
  3. Соединяем овощ с манкой и майонезом, вбиваем яйцо, добавляем соль и специи, перемешиваем.
  4. Вводим такое количество муки, чтобы тесто приобрело нужную вязкость, и приступаем к готовке.

Внимание! Массу для оладий стоит делать несколько гуще, чем обычно, поскольку кабачки будут выделять сок

ПП оладьи без муки. Банановые оладьи без муки

Банановые оладьи, рецепт с фото без муки, это отличное диетическое блюдо, которое вы сможете смело подать на стол и угостить всех вкусным десертом. Да, десерты могут быть диетическими и не переживайте, что вы наберете вес. Вес вы не прибавите, так как в составе таких оладушек не входит мука и сахар. Вкусно питаться можно сидя на диете, главное правильно подбирать продукты и соответственно рецепты. Мой рецепт подойдет для всех, кто хочет похудеть или просто не набрать вес. Оладьи имеют приятный сладковатый привкус от бананов, поэтому отсутствие сахара никак не скажется на вкусе блюда. Все диетологи не рекомендуют употреблять сахар в процессе похудения, поэтому диетические банановые оладьи вам разрешит кушать любой врач. Жарятся такие оладьи за очень короткое время, поэтому вы не заметите, как нажарите целую горку вкусностей. Посмотрите как приготовить кабачковые оладьи с овсяными хлопьями . Если вы хотите побаловать себя диетическим десертом, то вот вам рецепт, от которого вы не сможете устоять. Для оладушек понадобится всего лишь два ингредиента: бананы и яйца. Так мало, но из этих продуктов получаются замечательные оладьи с банановым вкусом.


Необходимые продукты: — 1 спелый банан, — 2 куриных яйца. — пару капель растительного масла для смазывания сковородки.

Пошаговое приготовление вареного говяжьего языка, рецепт с фото:

1. Перед варкой язык тщательно промойте проточной холодной водой и срежьте остатки запекшейся крови. Некоторые хозяйки его сразу очищают от пленки. Однако делать это не следует, т.к. вместе с пленкой срежете вкусную мякоть.

2. Залейте язык чистой питьевой водой и оставьте его замачиваться на 30 минут, чтобы он получился нежнее и мягче.

3. Затем слейте воду, залейте продукт чистой водой и поставьте на плиту вариться. После закипания снимите с поверхности бульона всю пленку.

4. Продолжайте варить субпродукт на медленном огне под крышкой в течение 15 минут.

5. Потом извлеките его из кастрюли и тщательно промойте проточной водой.

6. Верните язык в чистую кастрюлю.

7. Поменяйте воду, залив его свежей водой, и варите до готовности. Смена воды уберет вредные вещества с неприятным запахом.

8. Через 1,5 часа приправьте язык солью с перцем, положите лавровый лист, душистый перец горошком и бутоны гвоздики. Можете добавить в бульон морковь, корень сельдерея или петрушки, репчатый лук, зелень укропа и петрушки. Разнообразит вкус деликатесного субпродукта специи тимьяна, базилика, итальянских трав.

Продолжайте варить говяжий язык до мягкости и готовности. Общее время его варки составляет 2-4 часа. Это зависит от размеров субпродукта. Если говяжий язык весит 1 кг, варите его 2 часа, если его вес больше 1 кг, понадобится 3 часа  варки.

Во время варки не допускайте сильного кипения, вода должна только немного бурлить. Также периодически шумовкой снимайте пену и следим за уровнем воды, а в случае выкипания добавляйте ее. Но добавляйте не просто воду, а кипяток, чтобы не уменьшать общую температуру бульона.

9. Готовый язык при помощи шумовки достаньте из бульона и подержите его несколько минут под холодной водой.

10. Очищенный язык без шкурки верните обратно в соленый бульон со специями и поварите еще полчаса. Это мясу придаст аромат и нежную консистенцию тающую во рту.

Продолжая держать его под холодной водой, снимите шкурку. Если язык полностью готов, то чиститься будет хорошо. Если он будет плохо очищаться, верните его в бульон и продолжите варку еще полчаса. Затем повторите процесс снятия шкурки.

11. Готовый язык можете порезать тонкими ломтиками, как обычную колбасу, начиная с кончика, и подавать в виде нарезки. Сделайте из него салат, он сочетается с картофелем, авокадо, огурцами, грибами, сыром, зеленым горошком, морковью, чесноком, яйцами, зеленью, майонезом… В любом рецепте мясного салата можно мясо заменить языком.

12. Если будете варить язык на минимально маленьком огоньке, то бульон у вас получится прозрачным. Тогда его можно использовать для приготовления супа или жаркого. Если бульон получится мутный, некрасивый и с неприятным внешним видом, процедите его несколько раз через мелкое сито или марлю сложенную вдвое.

Овсяно-творожные оладьи рецепт с фото

Вкусное, питательное и полезное блюдо, легко утоляет голод!Люблю готовить эти оладушки на завтрак или ужин,очень сытное,но при этом низкокалорийное и полезное блюдо )

Овсяно-творожные оладьи

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Творог

50 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Вес состава: 100 гр

Калорийностьсостава: 158 ккал

Белков:
11 гр

Жиров:
7 гр

Углеводов:
15 гр

Б/Ж/У: 33 / 22 / 45

Н0 / С100 / В0

Время приготовления: 25 мин

PT25M

Опубликовано: Lina

1. Овсяные хлопья перемешать с яйцом, можно помолоть в блендере (у кого он есть), но вкус от этого не меняется) и оставить помолотые ~5-7минут, не помолотые ~10-13 минут.2. Добавить творог и банан(растолочь) — хорошо перемешать (если не хотите с бананом,то можно и без него).3. Подогреть хорошо сковороду и убавить газ, жарить на ней без масла ~5 минут, чтоб схватилось хорошо, на одной стороне и ~3 минут на другой.Нужно проверять, должно схватиться как на фото, если немного раньше начнёте переворачивать, то будет кашка :) Я поливаю после мёдом, чтоб было слаще, но никто не запрещал добавлять сахар, без сахара менее калорийно.Приятного аппетита!

Вижу ошибку в рецепте

Овсяные оладьи с творогом рецепт с фото

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Десерты

Рецепт приготовления овсяных оладий с творогом по шагам

Овсяные оладьи с творогом — это замечательный и очень полезный завтрак.
Для начала овсяные хлопья нужно смолоть в муку с помощью блендера или кофемолки.

Когда мука готова, смешаем ее с обычной мукой и добавим в разрыхлитель для теста.

Далее смешаем творог с йогуртом. Йогурт можно использовать любой или заменить его кефиром.

В творог с йогуртом добавить яйцо, сахар и 1ст.л. подсолнечного или оливкового масла — перемешать.

В получившуюся смесь добавить муку, хорошо перемешать и оставить тесто на 15-20 минут.

Через 15 минут сковороду с маслом хорошо разогреть и выкладывать тесто по 1 ст.л. На среднем огне обжарить оладьи 3-4 минуты под крышкой, потом перевернуть и обжарить с другой стороны еще пару минут.

Оладьи готовы. Приятного аппетита. Подавать можно оладьи с вареньем или со сметаной.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Овсяные хлопья

11

6

56

317

Мука пшеничная

9

1

56

267

Куриное яйцо

7

6

86

Разрыхлитель теста

2

8

Подсолнечное масло

17

153

всего в блюде:

52

36

171

1216

всего в 1 порции:

17

12

57

405

всего в 100 граммах:

10

7

34

243

Необычный рецепт с апельсином

Что бы приготовить апельсиновые оладьи нам понадобятся:

  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Крупа овсяная – 2 ст.
  • Разрыхлитель, подсолнечное масло, корица
  • Орех грецкий – 50 г.
  • Молоко – 250 г.

Приготовление:

  1. Измельчаем грецкие орехи. Если вы используете овсяные хлопья (геркулес), то их так же измельчаем в блендере.
  2. Подогреваем молоко и заливаем им геркулес.
  3. Перемешиваем и оставляем минут на 20. В это время выжимаем из апельсина сок.
  4. Берем геркулесовую массу, добавляем сахар и два яйца, выливаем сок и высыпаем орехи.
  5. После этого добавляем корицу и разрыхлитель и все перемешиваем.
  6. Добавим немного растительного масла и взобьем венчиком. Теперь можно начинать выпекать. Разогреваем сковороду. Наливаем масло, после чего из теста формируем оладьи. Можно делать их и в виде блинов – кому как нравится больше.
  7. После того, как оладьи достаточно обжарятся с обеих сторон, выкладываем их на тарелку и подаем к столу.

Овсяные панкейки

Универсальные оладьи, их можно подавать как со сладкими соусами и фруктами, так и с ветчиной. Во втором случае нужно сократить количество сахара.

  1. Овсяная мука – 170 г.
  2. Пшеничная – 2,5 ст. л.
  3. Сахар – до 50 г.
  4. Соль – на кончике ножа.
  5. Разрыхлитель – около 1 ч. л.
  6. Яйца – 2 шт.
  7. Молоко — 175 г.

Приготовление:

  • Вначале необходимо смешать два вида муки. Если овсяной муки нет, прекрасно подойдут и обычные хлопья, их легко измельчить в кофемолке.
  • К муке добавляется разрыхлитель (можно воспользоваться и содой, погасив ее), соль и сахар.
  • В сухую смесь вбиваются яйца, после чего тесто взбивается венчиком.
  • Постепенно вливается молоко, при этом нужно постоянно помешивать тесто, чтобы не образовывались комочки.
  • Пора разогревать сковороду и, пройдясь по ней маслом, выкладывать столовой ложкой первую порцию теста. Одна сторона пропекается в течение 1 мин., затем оладьи переворачиваются.
  • Подаются оладьи теплыми, предварительно стоит их полить сиропом или пропитать маслом, украсить ягодами и фруктами.

Преимуществом такого блюда является минимальное количество масла, используемого при жарке. Также можно поэкспериментировать с компонентами и добавить муку гречневую или кукурузную.

Рецепт диетических оладий из овсянки с черникой

Легкий рецепт из овсяной муки, витаминизированный лесной ягодой – черникой.

Можно использовать и другие ягоды, например: малину, клубнику, бруснику, смородину. Можно добавлять замороженные ягоды или фрукты, но сначала необходимо разморозить их до комнатной температуры. Если у вас есть сушеные ягоды, они тоже подойдут, но сначала размочите их водой чтоб они стали мягкими.

Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяная мука – 100 гр.
  • Черника свежая – 150 гр.
  • Кефир – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Корица – 10 гр.
  • Масло растительное для жарки

Ничего сложного в этом изысканном, на первый взгляд, блюде нет.

Приготовление:

  1.  Кефир комнатной температуры взбиваем с яйцом, добавляем корицу, чернику и хорошо перемешиваем.
  2.  Муку высыпаем в последнюю очередь. Тесто должно быть по консистенции как сметана.
  3.  В нагретую сковороду наливаем немного растительного масла и выпекаем оладьи с одной стороны 3 минуты, переворачиваем накрываем крышкой и печем еще 2-3 минуты.
  4. Оладьи готовы. Наслаждайтесь прекрасной едой. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Тесто:

  1. Масло жарочное (без запаха) – 2 ст. л.;
  2. Песок сахарный – 3 ст. л.;
  3. Пищевая сода – 0,5 ч. л.;
  4. Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  5. Кефир (жирность не более 2%) – 2 ст.;
  6. Хлопья овсяные – 1,5 ст.;
  7. Высшего сорта мука пшеничная – 1 ст.;
  8. Яйцо куриное – 1-3 шт.

Количество использованных яиц напрямую зависит от желаемой сытности лепешек. Чем больше белков и желтков окажется в тесте, тем более калорийные и пышные оладьи из овсянки получится сделать. Отдельно необходимо остановиться на соде. Если лепешки делаются на воде, то сода предварительно гасится уксусом. При использовании кефира добавлять уксус не нужно, ведь кефир вступит в реакцию с содой и погасит ее.

Несколько полезных советов

  1. Рекомендуется использовать нежирный кефир, который лучше не купить в магазине, а сделать своими руками. Тем более сегодня в любом большом супермаркете можно приобрести специальную закваску для этого кисломолочного продукта.
  2. В состав теста допустимо добавлять самые разные ягоды и кусочки фруктов, которые «наполнят» выпечку витаминами и другими полезными веществами.
  3. Готовить ПП оладьи можно на сковороде, но лучше делать это в духовке, где не нужно будет использовать масло.
  4. Чтобы не включать в состав блюда муку, советуют добавлять в тесто запаренную манку или измельченные овсяные хлопья.
  5. Оладушки не всегда готовят сладкими, особенно когда речь идет о диетическом варианте. Так, их допустимо сделать в соленом варианте с добавлением кабачков, шпината, моркови, зелени и других ингредиентов.

Рецепт ПП-оладушек – как выбрать ингредиенты

Если человек практикует правильное питание, следует использовать продукты с минимальной калорийностью. В первую очередь, выберем молочную основу для оладий — кефир. Продукт должен иметь минимальную жирность — не более 1,5%. Нужно купить натуральный кефир без добавления сахара, растительных жиров и прочих аналогичных компонентов.

Что касается яиц, для приготовления ПП-оладушек можно добавить в тесто максимум 1 шт. Причина проста – яичный белок достаточно калорийный и жирный. Если приготовить оладьи вовсе без яиц, особой разницы во вкусе не почувствуется.

Следующий компонент выпечки — мука. Следует заменить пшеничную муку злаковой: овсяной, гречневой или кукурузной. Рекомендуется исключить из рецепта сахар, либо использовать его в очень ограниченном количестве. Вместо белого сладкого порошка можно положить в оладушки свежие фрукты или цукаты, либо использовать аналоги этого продукта. Заменять сахар медом не рекомендуется. Последний достаточно калориен, а при нагревании утрачивает полезные свойства.

Чтобы выпечка получилась пышной, необходимо добавить в тесто немного разрыхлителя или пищевой соды. Разрыхлитель вводится одновременно с мукой, а сода — растворяется в кефире.

«Правильные» оладушки жарятся на сковороде с антипригарным покрытием в минимальном количестве масла. Самый низкокалорийный вариант — запечь в духовке.

Рецепт 3. Маковые оладьи на кефире

Маковые оладьи также можно готовить с рисовой мукой. Или заменить ее кукурузной. Кукурузная мука — диетический продукт без глютена с богатым химическим составом. Благотворно влияет на работу сердца и сосудов, улучшает пищеварение. Также можно взять оба сорта муки в равных пропорциях.

Ингредиенты:

  • 1,5 столовых ложки рисовой муки;
  • 1,5 столовых ложки кукурузной муки;
  • 100 мл кефира малой жирности;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка мака;
  • заменитель сахара по вкусу.

Приготовление пошагово

  1. Муку просеять, высыпать в миску. Добавить остальные ингредиенты. Вымесить тесто до однородности.
  2. Выпекать маковые панкейки на антипригарной сковороде с двух сторон до готовности.

Овсяные оладьи с творогом

Оладьи с творогом на основе молотой овсянки – идеальный диетический завтрак! Вкусные, нежные, полезные и простые в приготовлении, такие оладьи понравятся не только сторонникам здорового питания.

  • Тип блюда:оладьи
  • Калорийность:112 ккал

Диетический завтрак

Ингредиенты:

  • творог – 150 г.
  • кефир – 200 мл
  • белок яйца – 1 шт.

овсяные хлопья – около 50 г.
соль – щепотка
сода – 1/3 ч.л.

Приготовление:

  • Перемалываем овсяные хлопья в кофемолке.
  • Взбиваем яичный белок с солью, добавляем творог, кефир, соду и хорошо перемешиваем.
  • Всыпаем измельченную овсянку частями, доводим тесто до густоты сметаны, чтобы оно не растекалось по сковороде. Овсянки может понадобиться больше или меньше в зависимости от плотности кефира и вида творога. Для улучшения полезных свойств оладий хорошо также добавить 1 ст.л. льняной муки, если она имеется.
  • Выкладываем творожное тесто ложкой на разогретую сковороду, выпекаем оладьи с двух сторон. Они отлично переворачиваются, даже на сухой сковороде, если она имеет антипригарное покрытие. Оладьи жарятся быстро, поэтому нужно быть внимательнее. Получается 9-10 оладий.

Подаем творожно-овсяные оладьи горячими со сметаной, йогуртом или вареньем. С чашкой утреннего кофе или чая они необыкновенно хороши!

Это удачный диетический рецепт: оладьи с творогом содержат только полезные натуральные ингредиенты, не калорийны, хотя достаточно сытные, вкусные и простые в приготовлении, в них нет муки и дрожжей.

Другие простые рецепты оладий:

«Манно-овсяные оладьи на кефире»,

«Творожные оладьи с сыром в стиле «Хачапури»,

«Творожные оладьи»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!

Хочу этот сборник!

P.S. Барин отдыхает)

ПП печенье из овсянки с бананом. Ингредиенты:

Способ приготовления

Первым делом, нужно подготовить изюм. Подойдет темный или светлый сорт безкосточковый. Промойте в проточной воде и залейте кипятком на 10-15 минут. За это время изюм набухнет и станет мягким. После указанного времени, слейте воду и обсушите бумажными салфетками.

Совет

Если вы планируете приготовление этого печенья заранее, можно замочить изюм накануне и использовать для этого любой натуральный сок или крепкий чай, например, с баргамотом. Вкус печенья будет еще интереснее! Можно использовать ликер или ром для замачивания. При запекании алкоголь улетучится, а вкус будет ароматнее.


Банан понадобится крупный и спелый. Очистите его и измельчите на терке. Можно размять вилкой или пробыть погружным блендером.


К измельченному банану вбейте куриное яйцо. Вооружитесь венчиком или ложкой и хорошенько размешайте до получения однородной консистенции.


Добавьте творог любой жирности, можно и обезжиренный. Тщательно протрите с банановой массой. На данном шаге можно воспользоваться погружным блендером, если хотите получить более однородную консистенцию.


Добавьте мед. Его количество можно регулировать на свое усмотрение. Перемешайте.


Насыпьте овсяные хлопья. Перемешайте. Если использовать хлопья быстрого приготовления, тесто не нужно оставлять для набухания. Получается довольно густая масса.

Совет

Для этого рецепта купите самые простые и крупные овсяные хлопья (№1), клетчатки в них содержится больше всего. Для более однородной текстуры печенья их можно измельчить в кофемолке или блендере-измельчителе даже до муки!


Добавьте изюм. Вмешайте его в тесто. Попробуйте массу на вкус. Возможно, вам захочется еще добавить меда для большей сладости.


Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте противень для запекания. Застелите его пергаментной бумагой. Столовой ложкой наберите небольшую порцию теста и влажными руками сформируйте небольшую лепешку.

Совет

Для более аккуратной и быстрой формовки возьмите широкое неглубокое блюдо и налейте в него немного воды. Смачивать ладони будет гораздо удобнее!

Уложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте до румяного цвета с двух сторон, примерно 20-25 минут. Время запекания зависит от мощности духовки.


Овсяно-банановое печенье готово. Остудите и зовите всех пробу снимать!


Приятного чаепития, вкусного и полезного печенья! Обязательно экспериментируйте! Выпечка из банана и овсяных хлопьев просто обязывает к кулинарному творчеству!

ПП оладьи на воде. Правила приготовления

Оладьи на воде – это, пожалуй, самый бюджетный вариант вкусного десерта. Делать такие оладушки можно сладкими. Тогда в тесто добавляют побольше сахара. А можно сделать закусочные оладьи, в этом случае, сахар все равно кладут в тесто, но в минимальных количествах.

Чтобы оладьи получились пышными, их готовят на дрожжах. Удобнее использовать сухие дрожжи, но можно взять и свежие. Сначала нужно «разбудить» дрожжи. Для этого берут указанное количество воды, подогревают её до температуры 36-38 градусов.

В теплой воде разводят сахар и дрожжи, и добавляют столько муки, чтобы получилось жидкое тесто, как на блины. Затем тесту нужно дать постоять минут 15, чтобы дрожжи активизировались. Это будет заметно по изменению вида теста, оно увеличится в объеме, а его поверхность покроется множеством пузырьков.

Далее в тесто добавляют остальные ингредиенты, согласно рецепту, и досыпают муку. Тесто должно получиться вязким, но довольно густым. Замешанное тесто вновь ставят в тепло, чтобы оно поднялось. Больше перемешивать тесто не нужно, иначе оно осядет. Из поднявшегося теста выпекают оладьи, выкладывая его небольшими порциями в разогретое на сковороде масло. Оладьи будут подниматься в процессе выпечки, поэтому выкладывать их нужно подальше друг от друга.

Обжаривают оладьи при средней степени нагрева. Как только подрумянится нижняя сторона, изделия аккуратно переворачивают и обжаривают до образования румяной корочки с другой стороны.

Можно приготовить оладьи на воде и из пресного теста. В этом случае, для придания пышности используется разрыхлитель или сода, погашенная уксусом.

Интересные факты: существует множество вариантов оладий. Их пекут из дрожжевого и пресного теста, они могут быть сдобными и постными, можно приготовить оладьи из овощей и фруктов, а также различных круп. Поэтому понятие «оладьи» подразумевает не состав и рецептуру блюда, а форму в виде небольших толстеньких лепешечек округлой формы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: