Оладьи из рубленой индейки

Как выбрать мясо?

Мясо индейки считается диетическим продуктом, так как соотношение БЖУ в нем сбалансировано, причем оно усваивается очень быстро, поэтому подходит для детей с первого года жизни, так как не вызывает аллергических реакций.

По внешнему виду

Свежее мясо индейки отличается красным оттенком: от нежно-розоватого до насыщенно-бордового. В темном продукте выше содержание белка и меньше жировой прослойки, а в индюшке розоватого цвета эти показатели находятся в обратном соотношении.

Кожа индюшки должна быть ровной, мягкой, сухой. Если на поверхности присутствуют влажные зоны и слизь – это является свидетельством того, что продукт не является свежим.

Если при нажатии на мякоть индейки, покупатель увидел, что след от пальца не сходит, то тушка не отличается свежестью. Такой продукт не стоит покупать даже по заманчивой цене.

Качественная индейка весит 5-10 кг. У птицы таких размеров мясо считается наиболее вкусным. Если вес индюшки превышает эти показатели, то мясо считается уже старым, так как вес от 11 кг и выше характерен для пожилых особей. Блюда из мяса таких птиц получатся жесткими и сухими.

У индюшек в весовой категории до 5 кг мясо после приготовления становится очень мягким и нежным. Но особой пользы такой продукт не принесет, так как у недозрелых птиц в организме еще не накопилось достаточное количество витаминов и микроэлементов.

Особое внимание при покупке птицы необходимо обратить на ее внешний вид. Гребень должен быть светлым, а лапы – гладкими с сероватым оттенком

На мясе не должно быть каких-либо нехарактерных пятен и повреждений. Запах продукта – только натуральный, без примеси аммиака или отдушек. Поверхность брюшка у индейки должна блестеть, быть слегка влажной и мягкой на ощупь.

По способу выращивания

Рекомендуется приобретать птицу, которая реализовывается фермерскими хозяйствами. У тех особей, которые имели возможность много и свободно передвигаться, мясо намного вкуснее тех, что росли на птицефабриках. У фермеров можно приобретать продукцию даже зрелых особей, так как это не повлияет на вкус мяса и его полезные составляющие.

В большом продуктовом магазине рекомендуется выбирать товары только от известных производителей с хорошей репутацией. Мясо, реализуемое по низкой цене, может быть испорченным.

Если приобретается замороженная индейка, то необходимо обратить внимание на целостность упаковки и срок годности продукта

Оладушки (котлетки) из рубленой индейки (курицы)

Очень вкусные оладушки или котлетки, можно и так их назвать… Нежнейшие, сочные! Любимые и детьми, и взрослыми. Такие котлетки рекомендованы деткам с 2 лет. Из данных продуктов получается котлеток на 2 деток и 2 взрослых. Семья довольна и сыта.

Индейку (курочку) порезать на очень маленькие кусочки, «язычки», где-то размером 0,5*0,5см.

Сложить мясо в мисочку и добавить сметану.

Посолить, поперчить (взрослым), добавить яйцо и перемешать.

Добавить муку, манку, зелень (мои не едят, глупенькие, но вам рекомендую!), перемешать, закрыть крышкой и дать постоять 1 час в холодильнике.

Теперь нагреваем сковороду с маслом и обжариваем оладушки из рубленой индейки (курицы) на среднем огне до золотистого цвета, минут по 5 с каждой стороны.

Если процесс обжарки у вас идет быстрее, то уменьшите огонь.

Выкладываем готовые оладушки из рубленой индейки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Вот такая прелесть у нас получилась…

Готовим соус. Смешать йогурт, порубленный укроп, масло, измельченный чеснок и дать постоять. Поэтому соус хорошо сделать заранее, сразу пока закончили с фаршем. И пока мясо будет мариноваться, как раз соус дойдет до кондиции. Подаем оладушки-котлетки с соусом! Это не просто вкусно – это очень вкусно. Я вам искренне рекомендую.

Рецепты

С сыром и сметаной

Для приготовления блюда по этому рецепту понадобятся следующие продукты:

  • филе индейки – 400 г;
  • сыр – 50 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • томаты – 1 шт.;
  • соль, перец.

Мясо необходимо прокрутить через мясорубку, помидоры нарезать кружочками. Яйца следует разбить в миску, добавить сметану. Массу нужно взбить венчиком до однородности. После этого смесь необходимо смешать с фаршем, после чего добавить соль и перец по вкусу. Для того чтобы все ингредиенты хорошо «связались», лучше приготовить массу с крахмалом.

Затем сковороду нужно смазать растительным маслом и выложить на нее мясные оладьи. После этого сверху следует посыпать их тертым сыром, а на каждый колобок положить по дольке томата. Духовку предварительно следует разогреть до 200 градусов. Запекать оладьи необходимо 30-40 минут.

Из печени

Необходимые ингредиенты:

  • печень индейки – ½ кг;
  • пшеничная мука – 4 ст. л.;
  • куриное яйцо, морковка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль.

Печень нужно хорошо промыть, удалить кровяные сгустки и пленки, после чего нарезать небольшими кусочками и измельчить в блендере до однородной консистенции. Луковицу и морковь нужно очистить, помыть, нарезать небольшими кусочками и порубить в блендере. После этого необходимо добавить овощи к печени и хорошо перемешать.

Муку следует просеять, после чего добавить к печеночно-овощной массе, разбить яйцо и посолить по вкусу. Затем нужно все хорошо перемешать.

Сковородку следует поставить разогреваться и добавить растительное масло. Выкладывать оладьи нужно столовой ложкой, а обжаривать их необходимо с каждой стороны до появления румяной корочки.

Обжаренные оладьи рекомендуется выложить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.

Рецепт печеночных оладий можно разнообразить, если приготовить их с шампиньонами. Для этого грибы необходимо предварительно обжарить вместе с репчатым луком и затем смешать с печенью. Все остальные шаги аналогичны пунктам предыдущего рецепта.

Для придания оладьям нежного вкуса и сочности к общей массе можно добавить немного сметаны, тертого сыра и мелко порубленной зелени. Оладьи следует обжаривать на раскаленной сковороде.

С кабачками

Необходимые продукты:

  • фарш индейки – 700 г;
  • кабачки – 3 шт.;
  • батон – 70 г;
  • молоко – 50 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец.

Батон необходимо поломать на небольшие кусочки и замочить в молоке (можно в холодной воде) на 5-7 минут. У кабачков следует отрезать края, после чего нарезать плоды кружочками шириной 1 см, не очищая от кожуры. Горловиной шейкера нужно сделать в каждом колечке отверстие – для этого можно использовать нож или рюмку. Повторить процедуру необходимо со всеми колечками.

Яйцо следует взбить в отдельной пиале. В кабачковое отверстие следует заложить фарш. После этого необходимо окунуть кабачки в льезон и обвалять в панировочных сухарях. Повторить эту процедуру нужно со всеми кабачковыми кольцами. Обжаривать оладьи следует до румяной корочки с обеих сторон.

Стоит добавить, что оладьи из индейки хорошо сочетаются с картофельным пюре, различными тушеными и свежими овощами, соленьями.

Рецепт — в видео ниже.

Необычные оладьи из индейки: пошаговый рецепт

Все мы привыкли к тому, что знакомые всем нам с детства оладушки делают из различной муки или же из овощей, чья натертая на мелкой терке мякоть становится неотъемлемой частью теста для оладий

Оладьи любимы теми, кто придерживается рациона из здоровой пищи, а также, что, конечно же, важно в современном мире, подходит для диеты худеющих людей

  1. Филе индейки – 450-550 г;
  2. Яйца – 2-3 шт;
  3. Сода – ½ ч.л., либо разрыхлитель;
  4. Соль и перец – по вкусу;
  5. Лук обычный, либо красный – 1 шт.;
  6. Зелень – 1 пуч.;
  7. Специи – по вкусу;
  8. Сметана – 2-3 ст.л. или молоко, кефир;
  9. Подсолнечное масло – по мере необходимости, для жарки.

Итак, только ли из муки злаковых и из овощей можно формировать оладьи?

Давайте посмотрим, что же может стать основой в этом вкуснейшем блюде:

  1. Злаковые, перемолотые в муку.
  2. Овощи, натертые на мелкой или крупной терке.
  3. Фарш – в этом случае применяется фарш, как мясной, так и фарш птиц.

Испечь неповторимые оладушки из индейки вполне можно самостоятельно, если предварительно ознакомиться с рецептом их приготовления

Для фарша хорошо подходит куриное мясо, а также мясо индейки.

Из такого сырья оладушки выходят пышными, мягкими, а главное, вкусными. Кроме того, мясо птицы само по себе обладает нежнейшей консистенцией, что передается и оладушкам, сделанным из такого фарша.

Зелень для оладушек может быть совершенно любая, все зависит от ваших желаний. Это может быть лук, петрушка, укроп, мелко нарезанные листья салата. Сметана или молоко, а также кефир будут являться основой для оладий. Запомните, если вы берете за основу кефир, то такие оладушки станут более воздушными и пышными.

Котлеты-оладьи из индейки — лучший завтрак для всей семьи.

Их полюбит вся семья! Дети называют оладушками, а муж – котлетками

Но главное, что они вкусные, сытные и питательные, что немаловажно для завтрака. Не требуют особых навыков и много времени на приготовление

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Грудка индейки (куриная) — 500 гр.;
  • Сыр российский (мягких сортов) -150 гр.;
  • Яйцо -1шт.;
  • Сметана — 3 ст. л.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) — по вкусу;
  • Соль -1/2 ч.л.;
  • Перец черный молотый;
  • Куркума;
  • Растительное масло – для жарки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Делаем фарш из грудки индейки (или куриной). Можно взять уже готовый. Добавляем натертый на мелкой терке сыр (его можно взять поострей), мелко порезанный лук (его лучше пропустить через мясорубку — будет сочнее), мелко порубленную зелень, сметану, взбейте яйцо, посолите, поперчите, добавьте щепотку куркумы для цвета (очень полезная специя, снижает риск рака)

Все тщательно перемешайте до однородности массы.

Выкладывайте тесто ложечкой на сковороду, разравнивая тонким слоем. По толщине должны получиться как оладьи, такие быстрее обжариваются снаружи и пропекаются внутри.

Обжарьте на предварительно разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки, не более 2 минут с каждой стороны.

Готовьте с душой и удовольствием, и блюда будут получаться вкуснее!

Источник

Готовим оладьи из филе индейки по особому рецепту

На основе вышеописанного классического рецепта, можно дать волю своей фантазии, и придумать особенный рецепт, который в будущем может стать вашим семейным рецептом.

Основой также остается куриное филе, но в остальном можно экспериментировать относительно ваших личных пожеланий и вкусов:

  1. Можно добавлять мелко нарезанные кусочки овощей. К примеру, перец или помидоры хорошо подходят к мясу индейки.
  2. Разнообразные приправы также будут неплохим дополнением к мясу индейки и, кроме того, позволят блюду получить ни с чем несравнимый аромат и пикантный вкус.
  3. Кусочки другого мяса или бекона, колбасы. Такие сочетания тоже не редки. Особенно они популярны среди детей и мужчин.

Для приготовления особых оладушек к филе индейки можно добавлять и другое мясо

Как видите, оладьи могут претерпевать небольшие изменения по сравнению с классическим рецептом.

Тут дается полная свобода фантазии повара.

Готовые оладушки тоже следует подавать к столу, украсив оладьи и тарелку свежей зеленью.

Также украсить можно при помощи густой сметаны или различных соусов, подходящих к индюшиному мясу:

  1. Знатоки в кулинарии прекрасно осведомлены о том, что к мясу индюшки лучше всего подходит соус из красной смородины.
  2. Соус на основе клюквы. Сочетание клюквы, апельсинового сока и бальзамического уксуса дает особый ни с чем несравнимый вкус.
  3. Томатный соус также будет хорош для оладий из индюшки.

Сливочный соус на основе сметаны, кефира и чеснока. Чеснок должен быть мелко нарезанный или измельченный в давилке.

На скорую руку

Как правило, в морозилке всегда есть запасы мяса, в том числе, и индюшатины, дома всегда найдутся небольшой кусочек колбасы, дежурные овощи и майонез, а вот сметаны и свежей зелени может и не оказаться. В таком случае, в классическом рецепте сметану можно заменить майонезом, зелень – 1-2 штуками болгарского перца или 1 крупным помидором с мясистой мякотью, а в качестве «изюминки» добавить в фарш немного мелко порезанной копченой колбаски. Такие оладушки вкусно есть со сладким чаем и киселем.

Свежие оладьи хранятся при комнатной температуре в течение суток, поэтому их можно брать с собой в дорогу и на пикник – чтобы было, чем перекусить, пока жарится шашлык и запекаются овощи на гриле. Готовыми их можно замораживать, а потом разогревать в микроволновой печи. Индюшатина считается диетическим мясом, оладушки из нее, приготовленные просто – по классическому рецепту, без добавок – хороши в качестве вкусного и полезного полдника детям, а за их красивый вид – они великолепны как блюдо к праздничному столу.

В качестве альтернативы котлетам из курицы или говядины можно сделать оладьи из индейки, ведь их приготовление не займет много времени.

Пошаговый рецепт с фото

Если обычные котлеты уже немного набили оскомину, предлагаю приготовить вкусные оладьи из индейки. Такие оладьи понравятся всем, они получаются очень нежными и вкусными, сочными. Тесто для оладий можно приготовить сразу на несколько дней, это очень удобно, так у вас всегда под рукой будет практически готовое свежее блюдо, стоит лишь поджарить оладьи пару минут и все.

Такие оладушки из индейки подходят к пюре, запеченному картофелю, овощному гарниру, соленьям. Такие оладьи можно просто кушать, припивая ароматным чаем или стаканом молока.

Подготовить все ингредиенты по списку.

Филе индейки сполоснуть и просушить, нарезать очень мелкими кусочками. Переложить мясо индейки в глубокую миску.

Луковицу крупного размера очистить от шелухи и сполоснуть, просушить. Нарезать лук мелко и добавить к индейке. Всыпать соль и молотый перец по своему вкусу.

Подготовить порцию сметаны, добавить ее к индейке и луку, также сразу вбить одно крупное куриное яйцо. У меня сметана была 15% жирности, вы же можете брать любую.

Укроп сполоснуть и просушить, нарезать мелко и добавить в миску.

Пшеничную муку добавлять небольшими частями, каждый раз хорошо перемешивать тесто ложкой.

Сковороду прогреть с растительным маслом. Выкладывать тесто столовой ложкой, жарить оладьи с обеих сторон по 2-3 минуты, на маленьком огне, чтобы индейка приготовилась. Готовые оладьи из индейки можно сразу подавать к столу.

Вывод

Оладьи из индейки — это не только вкусное блюдо, но и кладезь витаминов. В мясе индейки содержится довольно большое количество полезных веществ. Его часто употребляют люди, которые следят за своей фигурой или придерживаются правильного питания. Обязательно включайте в свой рацион блюда из мяса индейки, которое позволяет не только нарастить мышечную массу, но и укрепить здоровье.

Многие хозяйки предпочитают готовить классические блюда. Но они могут надоесть — иногда хочется разнообразия на столе. В холодильнике иногда лежит кусочек мяса, из которого можно сделать котлеты. Если вы не хотите готовить их из жирной свинины или говядины, мы предлагаем вам рецепт оладий из индейки.

Они всегда получаются с первого раза, на вкус сочные и довольно нежные. Их можно приготовить впрок сразу на несколько дней, даже через некоторое время оладьи не потеряют своего внешнего вида и вкуса. Времени на приготовление нужно немного, а подавать их можно к картофельному пюре или любому другому гарниру. Но без гарнира и даже в холодном виде они вкусны — достаточно положить на кусочек хлеба сочный оладушек. Некоторые предпочитают есть оладьи из индейки с чаем или с молоком. Все зависит от желания и аппетита.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оладьи из индейки с овощами

Рецепты

С сыром и сметаной

Для приготовления блюда по этому рецепту понадобятся следующие продукты:

  • филе индейки – 400 г;
  • сыр – 50 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • томаты – 1 шт.;
  • соль, перец.

Мясо необходимо прокрутить через мясорубку, помидоры нарезать кружочками. Яйца следует разбить в миску, добавить сметану. Массу нужно взбить венчиком до однородности. После этого смесь необходимо смешать с фаршем, после чего добавить соль и перец по вкусу. Для того чтобы все ингредиенты хорошо «связались», лучше приготовить массу с крахмалом.

Затем сковороду нужно смазать растительным маслом и выложить на нее мясные оладьи. После этого сверху следует посыпать их тертым сыром, а на каждый колобок положить по дольке томата. Духовку предварительно следует разогреть до 200 градусов. Запекать оладьи необходимо 30-40 минут.

Из печени

Необходимые ингредиенты:

  • печень индейки – ½ кг;
  • пшеничная мука – 4 ст. л.;
  • куриное яйцо, морковка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль.

Печень нужно хорошо промыть, удалить кровяные сгустки и пленки, после чего нарезать небольшими кусочками и измельчить в блендере до однородной консистенции. Луковицу и морковь нужно очистить, помыть, нарезать небольшими кусочками и порубить в блендере. После этого необходимо добавить овощи к печени и хорошо перемешать.

Муку следует просеять, после чего добавить к печеночно-овощной массе, разбить яйцо и посолить по вкусу. Затем нужно все хорошо перемешать.

Сковородку следует поставить разогреваться и добавить растительное масло. Выкладывать оладьи нужно столовой ложкой, а обжаривать их необходимо с каждой стороны до появления румяной корочки.

Обжаренные оладьи рекомендуется выложить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.

Рецепт печеночных оладий можно разнообразить, если приготовить их с шампиньонами. Для этого грибы необходимо предварительно обжарить вместе с репчатым луком и затем смешать с печенью. Все остальные шаги аналогичны пунктам предыдущего рецепта.

Для придания оладьям нежного вкуса и сочности к общей массе можно добавить немного сметаны, тертого сыра и мелко порубленной зелени. Оладьи следует обжаривать на раскаленной сковороде.

С кабачками

Необходимые продукты:

  • фарш индейки – 700 г;
  • кабачки – 3 шт.;
  • батон – 70 г;
  • молоко – 50 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец.

Батон необходимо поломать на небольшие кусочки и замочить в молоке (можно в холодной воде) на 5-7 минут. У кабачков следует отрезать края, после чего нарезать плоды кружочками шириной 1 см, не очищая от кожуры. Горловиной шейкера нужно сделать в каждом колечке отверстие – для этого можно использовать нож или рюмку. Повторить процедуру необходимо со всеми колечками.

Яйцо следует взбить в отдельной пиале. В кабачковое отверстие следует заложить фарш. После этого необходимо окунуть кабачки в льезон и обвалять в панировочных сухарях. Повторить эту процедуру нужно со всеми кабачковыми кольцами. Обжаривать оладьи следует до румяной корочки с обеих сторон.

Стоит добавить, что оладьи из индейки хорошо сочетаются с картофельным пюре, различными тушеными и свежими овощами, соленьями.

Рецепт — в видео ниже.

Готовим оладьи из филе индейки по особому рецепту

На основе вышеописанного классического рецепта, можно дать волю своей фантазии, и придумать особенный рецепт, который в будущем может стать вашим семейным рецептом.

Основой также остается куриное филе, но в остальном можно экспериментировать относительно ваших личных пожеланий и вкусов:

  1. Можно добавлять мелко нарезанные кусочки овощей. К примеру, перец или помидоры хорошо подходят к мясу индейки.
  2. Разнообразные приправы также будут неплохим дополнением к мясу индейки и, кроме того, позволят блюду получить ни с чем несравнимый аромат и пикантный вкус.
  3. Кусочки другого мяса или бекона, колбасы. Такие сочетания тоже не редки. Особенно они популярны среди детей и мужчин.

Для приготовления особых оладушек к филе индейки можно добавлять и другое мясо

Как видите, оладьи могут претерпевать небольшие изменения по сравнению с классическим рецептом.

Тут дается полная свобода фантазии повара.

Готовые оладушки тоже следует подавать к столу, украсив оладьи и тарелку свежей зеленью.

Также украсить можно при помощи густой сметаны или различных соусов, подходящих к индюшиному мясу:

  1. Знатоки в кулинарии прекрасно осведомлены о том, что к мясу индюшки лучше всего подходит соус из красной смородины.
  2. Соус на основе клюквы. Сочетание клюквы, апельсинового сока и бальзамического уксуса дает особый ни с чем несравнимый вкус.
  3. Томатный соус также будет хорош для оладий из индюшки.

Сливочный соус на основе сметаны, кефира и чеснока. Чеснок должен быть мелко нарезанный или измельченный в давилке.

Пошаговый рецепт с фото

Если обычные котлеты уже немного набили оскомину, предлагаю приготовить вкусные оладьи из индейки. Такие оладьи понравятся всем, они получаются очень нежными и вкусными, сочными. Тесто для оладий можно приготовить сразу на несколько дней, это очень удобно, так у вас всегда под рукой будет практически готовое свежее блюдо, стоит лишь поджарить оладьи пару минут и все.

Такие оладушки из индейки подходят к пюре, запеченному картофелю, овощному гарниру, соленьям. Такие оладьи можно просто кушать, припивая ароматным чаем или стаканом молока.

Подготовить все ингредиенты по списку.

Филе индейки сполоснуть и просушить, нарезать очень мелкими кусочками. Переложить мясо индейки в глубокую миску.

Луковицу крупного размера очистить от шелухи и сполоснуть, просушить. Нарезать лук мелко и добавить к индейке. Всыпать соль и молотый перец по своему вкусу.

Подготовить порцию сметаны, добавить ее к индейке и луку, также сразу вбить одно крупное куриное яйцо. У меня сметана была 15% жирности, вы же можете брать любую.

Укроп сполоснуть и просушить, нарезать мелко и добавить в миску.

Пшеничную муку добавлять небольшими частями, каждый раз хорошо перемешивать тесто ложкой.

Сковороду прогреть с растительным маслом. Выкладывать тесто столовой ложкой, жарить оладьи с обеих сторон по 2-3 минуты, на маленьком огне, чтобы индейка приготовилась. Готовые оладьи из индейки можно сразу подавать к столу.

Неповторимые оладушки из индейки: готовим дома

Итак, только ли из муки злаковых и из овощей можно формировать оладьи?

Давайте посмотрим, что же может стать основой в этом вкуснейшем блюде:

  1. Злаковые, перемолотые в муку.
  2. Овощи, натертые на мелкой или крупной терке.
  3. Фарш – в этом случае применяется фарш, как мясной, так и фарш птиц.

Испечь неповторимые оладушки из индейки вполне можно самостоятельно, если предварительно ознакомиться с рецептом их приготовления

Для фарша хорошо подходит куриное мясо, а также мясо индейки.

Зелень для оладушек может быть совершенно любая, все зависит от ваших желаний. Это может быть лук, петрушка, укроп, мелко нарезанные листья салата. Сметана или молоко, а также кефир будут являться основой для оладий. Запомните, если вы берете за основу кефир, то такие оладушки станут более воздушными и пышными.

Приготовление

Мясо можно подготовить двумя способами – перекрутить в фарш или порезать очень мелким кубиком (так получится интересней на вкус и красивее, если готовить оладьи к праздничному столу). Мелко порубить зелень, луковицу нашинковать, соединить с мясом. Добавить в фарш сметану с погашенной в ней содой и вбить яйца. Тщательно перемещать. Зелень и лук можно перекрутить на мясорубке вместе с мясом, но если их порезать – оладьи будут пикантнее и красивей.

Жарить оладушки на раскаленной сковороде на растительном масле с двух сторон: сначала на сильном огне 2-3 минуты с одной стороны, затем перевернуть, убавить огонь до маленького, и жарить под крышкой 5 минут.

Подавать с соусами и свежей зеленью. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, рис, овощное рагу.

Необычные оладьи из индейки: пошаговый рецепт

Все мы привыкли к тому, что знакомые всем нам с детства оладушки делают из различной муки или же из овощей, чья натертая на мелкой терке мякоть становится неотъемлемой частью теста для оладий

Оладьи любимы теми, кто придерживается рациона из здоровой пищи, а также, что, конечно же, важно в современном мире, подходит для диеты худеющих людей

  1. Филе индейки – 450-550 г;
  2. Яйца – 2-3 шт;
  3. Сода – ½ ч.л., либо разрыхлитель;
  4. Соль и перец – по вкусу;
  5. Лук обычный, либо красный – 1 шт.;
  6. Зелень – 1 пуч.;
  7. Специи – по вкусу;
  8. Сметана – 2-3 ст.л. или молоко, кефир;
  9. Подсолнечное масло – по мере необходимости, для жарки.

Итак, только ли из муки злаковых и из овощей можно формировать оладьи?

Давайте посмотрим, что же может стать основой в этом вкуснейшем блюде:

  1. Злаковые, перемолотые в муку.
  2. Овощи, натертые на мелкой или крупной терке.
  3. Фарш – в этом случае применяется фарш, как мясной, так и фарш птиц.

Испечь неповторимые оладушки из индейки вполне можно самостоятельно, если предварительно ознакомиться с рецептом их приготовления

Для фарша хорошо подходит куриное мясо, а также мясо индейки.

Из такого сырья оладушки выходят пышными, мягкими, а главное, вкусными. Кроме того, мясо птицы само по себе обладает нежнейшей консистенцией, что передается и оладушкам, сделанным из такого фарша.

Зелень для оладушек может быть совершенно любая, все зависит от ваших желаний. Это может быть лук, петрушка, укроп, мелко нарезанные листья салата. Сметана или молоко, а также кефир будут являться основой для оладий. Запомните, если вы берете за основу кефир, то такие оладушки станут более воздушными и пышными.

Как выбрать мясо?

Мясо индейки считается диетическим продуктом, так как соотношение БЖУ в нем сбалансировано, причем оно усваивается очень быстро, поэтому подходит для детей с первого года жизни, так как не вызывает аллергических реакций.

По внешнему виду

Свежее мясо индейки отличается красным оттенком: от нежно-розоватого до насыщенно-бордового. В темном продукте выше содержание белка и меньше жировой прослойки, а в индюшке розоватого цвета эти показатели находятся в обратном соотношении.

Кожа индюшки должна быть ровной, мягкой, сухой. Если на поверхности присутствуют влажные зоны и слизь – это является свидетельством того, что продукт не является свежим.

Если при нажатии на мякоть индейки, покупатель увидел, что след от пальца не сходит, то тушка не отличается свежестью. Такой продукт не стоит покупать даже по заманчивой цене.

Качественная индейка весит 5-10 кг. У птицы таких размеров мясо считается наиболее вкусным. Если вес индюшки превышает эти показатели, то мясо считается уже старым, так как вес от 11 кг и выше характерен для пожилых особей. Блюда из мяса таких птиц получатся жесткими и сухими.

У индюшек в весовой категории до 5 кг мясо после приготовления становится очень мягким и нежным. Но особой пользы такой продукт не принесет, так как у недозрелых птиц в организме еще не накопилось достаточное количество витаминов и микроэлементов.

Особое внимание при покупке птицы необходимо обратить на ее внешний вид. Гребень должен быть светлым, а лапы – гладкими с сероватым оттенком

На мясе не должно быть каких-либо нехарактерных пятен и повреждений. Запах продукта – только натуральный, без примеси аммиака или отдушек. Поверхность брюшка у индейки должна блестеть, быть слегка влажной и мягкой на ощупь.

По способу выращивания

Рекомендуется приобретать птицу, которая реализовывается фермерскими хозяйствами. У тех особей, которые имели возможность много и свободно передвигаться, мясо намного вкуснее тех, что росли на птицефабриках. У фермеров можно приобретать продукцию даже зрелых особей, так как это не повлияет на вкус мяса и его полезные составляющие.

В большом продуктовом магазине рекомендуется выбирать товары только от известных производителей с хорошей репутацией. Мясо, реализуемое по низкой цене, может быть испорченным.

Если приобретается замороженная индейка, то необходимо обратить внимание на целостность упаковки и срок годности продукта

Оладушки (котлетки) из рубленой индейки (курицы)

Очень вкусные оладушки или котлетки, можно и так их назвать… Нежнейшие, сочные! Любимые и детьми, и взрослыми. Такие котлетки рекомендованы деткам с 2 лет. Из данных продуктов получается котлеток на 2 деток и 2 взрослых. Семья довольна и сыта.

Индейку (курочку) порезать на очень маленькие кусочки, «язычки», где-то размером 0,5*0,5см.

Сложить мясо в мисочку и добавить сметану.

Посолить, поперчить (взрослым), добавить яйцо и перемешать.

Добавить муку, манку, зелень (мои не едят, глупенькие, но вам рекомендую!), перемешать, закрыть крышкой и дать постоять 1 час в холодильнике.

Теперь нагреваем сковороду с маслом и обжариваем оладушки из рубленой индейки (курицы) на среднем огне до золотистого цвета, минут по 5 с каждой стороны.

Если процесс обжарки у вас идет быстрее, то уменьшите огонь.

Выкладываем готовые оладушки из рубленой индейки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Вот такая прелесть у нас получилась…

Готовим соус. Смешать йогурт, порубленный укроп, масло, измельченный чеснок и дать постоять. Поэтому соус хорошо сделать заранее, сразу пока закончили с фаршем. И пока мясо будет мариноваться, как раз соус дойдет до кондиции. Подаем оладушки-котлетки с соусом! Это не просто вкусно – это очень вкусно. Я вам искренне рекомендую.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: