Оладушки из куриной грудки со сметаной
Противникам майонеза гарантированно понравятся сочные куриные оладушки со сметаной.
Необходимые продукты:
- грудка – 1 шт. (около 250 г);
- мука пшеничная (или цельнозерновая) – 1 ст. л.;
- яйцо крупное – 1 шт.;
- сметана (любой жирности) – 3 ст. л.;
- луковица белая – 1 шт.;
- куркума, соль и перец – по усмотрению.
Пошаговое приготовление:
- Промываем куриное филе, зачищаем от пленок и сухожилий, нарезаем небольшими брусочками.
- Перебиваем в блендере очищенный лук. Соединяем его с фаршем.
- Добавляем к заготовке сметану, яйцо, муку и куркуму. Присаливаем, перчим.
- Тщательно вымешиваем фарш.
- Жарим оладьи на раскаленной сковородке.
Куриные рубленые оладьи на кефире
Приготовленное по этому рецепту тесто может храниться в холодильнике несколько дней. Это удобно, так как приготовление вкусного ужина или обеда займет максимум десять минут. Кефир подойдет малой жирности, лучше всего домашний.
Ингредиенты:
- 500 грамм куриного филе;
- 100 грамм кефира;
- 0,5 пучка зелени;
- 3 пера лука;
- 3 ст. ложки муки;
- 2 яйца.
Пошаговый рецепт
- Мясо промыть и нарезать маленькими кубиками не больше одного сантиметра.
- Мелко нашинковать зелень, лук и сыр.
- Смешать курицу, зелень, сыр, яйца, кефир и муку.
- Сделать из получившейся смеси оладьи.
- Обжарить оладьи с двух сторон по четыре минуты до золотистой корочки.
В курином филе очень много строительного белка, который нужен мышцам, а также витаминов В и железа, необходимых для поддержания уровня гемоглобина в крови. По сравнению с остальным частями курицы в филе жира содержится меньше в четыре раза, поэтому блюда, приготовленные из него можно есть во время диеты для похудения или оздоровления, главное обжаривать оладье на малом количестве масла, чтобы они не получились слишком жирными. После обжаривания можно выложить их на бумажное полотенце или салфетки, чтобы стек лишний жир. Подавать можно украсив зеленью и добавив в каждую тарелку немного сметаны.
Куриные оладьи с крахмалом и майонезом – классический рецепт по-албански
Не знаю, действительно ли в Албании любят курицу, но этот рецепт так называется. Он готовится с добавлением майонеза, благодаря чему блюдо получается сочным, а еще имеет приятный золотистый оттенок. Заготовку полуфабриката можно сделать заранее (например, с вечера), держать ее в холодильнике, а утром пожарить.
Необходимые продукты:
- 650 г филе курицы;
- 2 ст.л. майонеза;
- 2 ст.л. крахмала;
- 1 яйцо;
- 100 г лука;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 ст.л. растительное масло;
- соль, смесь перцев по вкусу.
Способ приготовления:
1. Нарежьте мелкими кубиками мясо и лук, смешайте в подходящей емкости. Выдавите чеснок и еще раз перемешайте.
2. Добавьте яйцо, крахмал с майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте и поставьте в холодильник на час (лучше на ночь).
Жарьте на разогретой сковороде в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
Рецепт 7: оладьи с куриной грудкой на кефире
- Куриная грудка — 400 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Сыр твердый (тертый) — 2 ст.л.
- Мука — 2-3 ст.л.
- Кефир — 4-5 ст.л.
- Петрушка — пару веточек
- Соль морская — по вкусу
- Перец ч.м. — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст.л.
Филе нужно промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать куриное филе и репчатый лук маленьким кубиком.
Добавить натертый твердый сыр и рубленную зелень.
Добавить кефир, муку и яйцо, посолить, поперчить.
Перемешать все до однородного состояния, «тесто» не должно быть жидким, но и слишком густым — тоже. Если хотите, чтобы оладьи были пышнее, как я говорила выше, добавьте 1 ч.л. разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды.
На разогретую сковороду выложить по 1 ст.л. (можно с горкой) теста и в малом количестве растительного масла выпекать оладьи минуты по 4 с каждой стороны. Чтобы они не пригорали, включите тихий огонь. Во время приготовления переворачивайте их несколько раз.
Готовые оладьи из куриной грудки можно подавать с картофельным пюре, макаронами, гречкой или рисом — одинаково вкусно.
Рецепт 8: оладьи из курицы с грибами (с фото)
- Грудки куриные (филе) – 400-500 г,
- яйцо – 1 шт.,
- майонез – 2-3 ст.л.,
- грибы свежие – 200 г,
- крахмал – 1 ст.л.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- сыр твердый – 50-70 г,
- соль,
- черный молотый перец,
- растительное масло для обжаривания.
Приготовление наших куриных оладий начинаем с подготовки куриного филе. Помойте его, обсушите, нарежьте мелкими кубиками со стороной примерно 0,5-0,7 см.
Я советую вам не полениться, и куриное филе именно нарезать, а не пропустить через мясорубку. Поверьте, вкус у рубленых оладий совершенно другой, нежели у измельченных в мясорубке.
Теперь займемся грибами. Если будете использовать лесные грибы, собранные собственноручно, предварительно отварите их в течение получаса в соленой воде со специями, затем отцедите их от рассола. Если шампиньоны – то используем сырыми.
Итак, грибы порежьте некрупно. Луковицу мелко нашинкуйте. Обжарьте лук на разогретой с растительным маслом сковороде, постоянно помешивая. Затем добавьте к луку грибы и продолжайте обжаривать их до мягкости (шампиньоны) или до испарения жидкости (отваренные лесные грибы). Обжаренные с луком грибы добавьте к рубленному куриному филе, туда же вбейте яйцо.
Добавьте майонез, тертый сыр, крахмал, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
В сковороду, где обжаривались грибы с луком, добавьте еще немного масла, ложкой выкладывайте туда наши куриные оладьи и обжаривайте их с одной и другой стороны до золотистой корочки.
Пикантные оладьи с зеленью и беконом
Следующее блюдо отлично подойдет в качестве перекуса на работе или во время отдыха на природе. Приготовленные котлетки действительно будут как оладьи. Рубленное куриное мясо в них соединяется с кефиром, яйцом, мукой и разрыхлителем, в результате чего изделия получаются пышными и очень вкусными. Пикантный вкус оладьям придает зелень и копченый бекон.
Рецепт приготовления состоит всего из нескольких шагов:
- Куриное филе измельчить ножом. Положить его в глубокую посуду.
- Мелко нарезать половину луковицы и любую зелень по вкусу (20-30 г).
- Измельчить полоски бекона (3 шт.).
- Влить немного кефира (5 ст. л.), вбить 1 яйцо.
- Посолить содержимое миски и поперчить.
- Добавить муку (3 ст. л.) и разрыхлитель (0,5 ч. л.).
- Хорошо перемешать все ингредиенты.
- Раскалить растительное масло. Подготовленную куриную массу выкладывать на сковороду столовой ложкой.
- Жарить оладьи несколько минут. По желанию румяные изделия выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до температуры 180°, на 10 минут.
Оладьи из куриного филе с чесноком и карри
Изюминка этого рецепта в добавлении к фаршу для оладий щепотки карри. Индийская пряность придаёт блюду очень приятный аромат и аппетитный цвет. Вместо карри можно использовать смесь специй из пакетика под названием Chicken Tikkа Masala.
Куриное филе — это с грудок без костей и кожи
Продукты:
- 2 филе куриной грудки;
- 1 луковица;
- 2 зубка чеснока;
- 3 ст. л. майонеза;
- 2 яйца;
- по 50 г зелени укропа, зелёного лука и петрушки;
- 3 ст. л. картофельного крахмала;
- 1/2 ч. л. чёрного перца;
- 2/3 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. карри;
- 50 мл растительного масла для жарки.
Рецепт:
-
Куриное филе порезать кубиками.
-
Лук измельчить.
-
Чеснок мелко изрубить.
-
Взбить яйца с майонезом и специями.
-
В густую яично-майонезную массу добавить крахмал.
-
Нарезать зелень.
-
Смешать все ингредиенты и на сковороде с горячим маслом изжарить с двух сторон круглые оладьи.
-
Подавать оладьи из куриного филе можно как с гарниром, так и без него.
Чтобы оладьи из филе куриных бёдрышек получились менее калорийными, можно снизить в рецепте количество майонеза (с 3 ст. л. до 1/5)
Куриные оладьи с манкой
Чтобы мясные оладушки получились более воздушными, вместо муки лучше использовать манную крупу. Ее можно вводить непосредственно в тесто. Но в этом случае обязательно нужно дать котлетной массе настояться, чтобы манка набухла.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 450 г;
- Манная крупа – 150 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль – 1 дес. л.;
- Паприка – 1 ч. л.;
- Майоран – 1 ч. л.;
- Чёрный перец – ½ ч. л.
Приготовление:
- Филе курицы пропустить через мясорубку, предварительно замочив в воде на 1 час.
- Манную крупу залить тёплой водой из расчёта 1:1, оставить на полчаса.
- Смешать манку и фарш, посолить, поперчить, добавить паприку, майоран и яйцо. Энергично вымешать массу.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить оладьи по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне.
Куриные оладьи с сыром
Если в фарш для мясных оладиков добавить немного твердого сыра, получатся изумительные на вкус изделия. Готовить их легко, особенно, если под рукой есть пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г;
- Твёрдый сыр (лучше голландский) – 200 г;
- Яйцо – 2 шт.;
- Мука – 3 ст. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Черный перец – ½ ч. л.;
- Укроп – 1 большой пучок.
Что делать:
- Филе замочить в холодной воде на 30 минут, затем нарезать и пропустить через мясорубку.
- Твёрдый сыр натереть на крупной терке, смешать с фаршем.
- Укроп промыть, мелко нарубить, отправить к остальным ингредиентам.
- Все посолить, поперчить.
- Всыпать муку, тщательно перемешать.
- В фарш влить немного взбитые яйца и снова хорошо вымешать.
- Обжарить оладики на разогретом подсолнечном масле с 2-х сторон по 3 минуты на слабом огне.
Куриные оладьи
Куриные оладьи — настолько простой рецепт, что с ним справится даже ребенок, если захочет порадовать своих родителей вкусным обедом или ужином, а начинающая хозяйка точно приготовит это блюдо безо всякого труда. Оладьи готовятся из рубленого мяса курицы, которое великолепно прожаривается на сковороде за считанные минуты и наполняет кухню соблазнительным ароматом, а большое количество репчатого лука в рецепте придает блюду дополнительную сочность и остроту.
Ингредиенты:
- куриное филе — 200 г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 2 ст.л.;
- соль, специи — по вкусу;
- масло растительное — для жарки
Приготовление:
- Куски курицы можно взять любые — подойдут ножки, бедра, грудка
- Отделить филе от костей
- Порезать филе на мелкие кусочки
- Репчатый лук мелко покрошить
- Соединить с кусочками курицы
- Добавить соль и специи по вкусу
- Разбить яйцо
- Добавить муку
- Перемешать
- С помощью столовой ложки выложить оладьи на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом, жарить с одной стороны 5 минут
- Перевернуть и жарить с другой стороны еще 5 минут
- Выложить на тарелку и подавать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром
Рубленные куриные оладьи с крахмалом и сыром
Оладьи по следующему рецепту получаются тоже нежными, мягкими, слегка хрустящими и с особо выраженным вкусом. Сочетание чеснока, разной зелени и сыра делает изделия очень аппетитными и привлекательными на внешний вид, что позволяет приготавливать их к праздничному столу.
Ингредиенты:
- 450 г мякоти курицы;
- 155 г голландского сыра;
- 2 яйца;
- зеленый лук – 7 перьев;
- петрушка, укроп – по 2 веточки;
- 7 зубков чеснока;
- 55 г муки;
- 45 г кукурузного крахмала или картофельного, можно вместо муки положить только крахмал
- по 4 г соли и черного перца.
Пошаговый рецепт
- Мякоть курицы мелко режут ножом.
- Добавляют в мясо яйца, измельченный на терке сыр, выдавленные в чесночнице очищенные зубки чеснока, всыпают муку, крахмал, хорошенько перемешивают.
- Зеленый лук, петрушку, укроп моют, измельчают и всыпают в подготовленные фарш, солят, перчат, снова перемешивают.
- Выкладывают массу небольшими порциями на раскаленную сковороду с маслом и жарят в течение четырех минут с обеих сторон.
- Подают со сметаной.
- По желанию можно добавить в рубленую массу красный жгучий перец или острую горчицу – это придаст блюду чуть островатый пикантный привкус.
Пикантные оладьи с зеленью и беконом
Следующее блюдо отлично подойдет в качестве перекуса на работе или во время отдыха на природе. Приготовленные котлетки действительно будут как оладьи. Рубленное куриное мясо в них соединяется с кефиром, яйцом, мукой и разрыхлителем, в результате чего изделия получаются пышными и очень вкусными. Пикантный вкус оладьям придает зелень и копченый бекон.
Рецепт приготовления состоит всего из нескольких шагов:
- Куриное филе измельчить ножом. Положить его в глубокую посуду.
- Мелко нарезать половину луковицы и любую зелень по вкусу (20-30 г).
- Измельчить полоски бекона (3 шт.).
- Влить немного кефира (5 ст. л.), вбить 1 яйцо.
- Посолить содержимое миски и поперчить.
- Добавить муку (3 ст. л.) и разрыхлитель (0,5 ч. л.).
- Хорошо перемешать все ингредиенты.
- Раскалить растительное масло. Подготовленную куриную массу выкладывать на сковороду столовой ложкой.
- Жарить оладьи несколько минут. По желанию румяные изделия выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до температуры 180°, на 10 минут.
Базовый рецепт приготовления на сковороде
Сочные и аппетитные мясные оладьи можно приготовить за считанные минуты, а результат получится превосходным. Дети с удовольствием полакомятся полезными домашними «наггетсами» − не останется ни крошки.
Для блюда потребуются:
- грудка – 2 шт.;
- яйца крупные – 2 шт.;
- лук белый – 1 шт.;
- чеснок – при желании;
- мука цельнозерновая – 3 ст. л.;
- уксус (6 %) или сок лайма – 1 ч. л.;
- масло рафинированное подсолнечное – 70 мл;
- специи – по усмотрению.
Процесс приготовления:
- Нарезаем грудку маленькими кусочками по 0,5 см, присаливаем и перчим.
- Отправляем к мясу яйца и цельнозерновую муку, вымешиваем.
- Пропускаем через пресс для чеснока очищенные пряные зубки, измельчаем луковицу. Засыпаем овощи в фарш, еще раз вымешиваем.
- Выкладываем при помощи ложки оладьи в разогретое масло и готовим на сковороде до появления аппетитной светло-золотистой корочки.
https://www.youtube.com/watch?v=9L4LxRixs_Y
Подавать оладушки можно с вареной картошкой, нарезкой свежих овощей или зеленью.
Куриные оладьи
Куриные оладьи — настолько простой рецепт, что с ним справится даже ребенок, если захочет порадовать своих родителей вкусным обедом или ужином, а начинающая хозяйка точно приготовит это блюдо безо всякого труда. Оладьи готовятся из рубленого мяса курицы, которое великолепно прожаривается на сковороде за считанные минуты и наполняет кухню соблазнительным ароматом, а большое количество репчатого лука в рецепте придает блюду дополнительную сочность и остроту.
Ингредиенты:
- куриное филе — 200 г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 2 ст.л.;
- соль, специи — по вкусу;
- масло растительное — для жарки
Приготовление:
- Куски курицы можно взять любые — подойдут ножки, бедра, грудка
- Отделить филе от костей
- Порезать филе на мелкие кусочки
- Репчатый лук мелко покрошить
- Соединить с кусочками курицы
- Добавить соль и специи по вкусу
- Разбить яйцо
- Добавить муку
- Перемешать
- С помощью столовой ложки выложить оладьи на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом, жарить с одной стороны 5 минут
- Перевернуть и жарить с другой стороны еще 5 минут
- Выложить на тарелку и подавать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром