Рецепт 8: оладьи из курицы с грибами (с фото)
- Грудки куриные (филе) – 400-500 г,
- яйцо – 1 шт.,
- майонез – 2-3 ст.л.,
- грибы свежие – 200 г,
- крахмал – 1 ст.л.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- сыр твердый – 50-70 г,
- соль,
- черный молотый перец,
- растительное масло для обжаривания.
Приготовление наших куриных оладий начинаем с подготовки куриного филе. Помойте его, обсушите, нарежьте мелкими кубиками со стороной примерно 0,5-0,7 см.
Я советую вам не полениться, и куриное филе именно нарезать, а не пропустить через мясорубку. Поверьте, вкус у рубленых оладий совершенно другой, нежели у измельченных в мясорубке.
Теперь займемся грибами. Если будете использовать лесные грибы, собранные собственноручно, предварительно отварите их в течение получаса в соленой воде со специями, затем отцедите их от рассола. Если шампиньоны – то используем сырыми.
Итак, грибы порежьте некрупно. Луковицу мелко нашинкуйте. Обжарьте лук на разогретой с растительным маслом сковороде, постоянно помешивая. Затем добавьте к луку грибы и продолжайте обжаривать их до мягкости (шампиньоны) или до испарения жидкости (отваренные лесные грибы). Обжаренные с луком грибы добавьте к рубленному куриному филе, туда же вбейте яйцо.
Добавьте майонез, тертый сыр, крахмал, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
В сковороду, где обжаривались грибы с луком, добавьте еще немного масла, ложкой выкладывайте туда наши куриные оладьи и обжаривайте их с одной и другой стороны до золотистой корочки.
Оладьи из рисовой каши
- Вареный рис — 300 г
- Мука — 2 ст.л. (с горкой)
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 3 ст.л.
- Изюм, курага, чернослив (по желанию) — 3 ст.л.
Как сделать рисовые оладьи
- Сухофрукты промываем и, если они жесткие, обязательно замачиваем на 30 минут в горячей воде, затем сливаем. Крупные — чернослив и курагу — режем на кусочки такого же размера, как и изюм. Пока откладываем в сторону.
- Теперь готовим тесто — рисовую кашу соединяем с остальными ингредиентами. Как видите, в составе нет ни кефира, ни соды — эти компоненты для оладий из каши нам не понадобятся.
- Все тщательно перемешиваем и добавляем сухофрукты.
- В глубокой сковороде разогреваем масло и выкладываем ложкой получившееся тесто.
- Обжариваем рисовые оладушки с обеих сторон до зарумянивания, подливая масло по мере его впитывания в выпечку. На сухой сковороде, как американские панкейки, их лучше не готовить — они получатся жесткими и не сочными.
- Готовые оладьи выкладываем горкой на блюде и подаем, посыпав сахарной пудрой и украсив свежими ягодами.
Если в составе нет сухофруктов, то особенно они будут вкусны со сметанным кремом и сгущенкой — простой или вареной. Несколько рецептов таких домашних вкусностей предлагаем попробовать приготовить дома.
- Крем сметанный для блинов и оладушек
- Рецепт домашней сгущенки
- Как сварить сгущенку в микроволновке
Рецепт 6: куриные оладьи с рисом и овощами
- 500 гр. куриного филе
- 2 ст. ложки майонеза
- перец
- приправа карри
- 2 ст. ложки муки
- 2 яйца
- гарнир: рис, огурец
Промыть под проточной водой куриное филе, положить на бумажное полотенце и просушить. Нарезать на мелкие кубики, примерно по 1-1,5 см каждый.
Сложить нарезанное филе в глубокую тарелку. Посолить, поперчить, приправить приправой карри, добавить майонез, куриные яйца, муку. По желанию на данном этапе можно добавить лук. Для этого нужно нарезать небольшую луковицу на мелкие кубики и ошпарить ее кипятком. Слить воду и добавить к остальным ингредиентам.
Тщательно смешать все ингредиенты. Поставить в холодильник на полчаса, чтобы филе немного промариновалось.
Налить на сковороду растительное масло, выкладывать оладушки ложкой на раскаленную сковороду.
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Мясные блюда всегда хорошо сочетаются с овощами, поэтому предлагаю для украшения сделать колодец из огурцов, который можно наполнить гарниром, в моем случае это рис.
Для этого нужно взять один средний огурец, нарезать его на 5 равных ломтиков, затем каждый ломтик разрезать на полосочки и выложить в виде колодца.
Как приготовить оладьи из молочной рисовой каши
Точно также готовятся оладушки из молочной рисовой каши, а не просто из вареного риса. Прилипать к сковороде и гореть из-за молока в составе они не будут, если не скупиться на масло в сковороде и яйца в составе теста.
А для более нежного вкуса можно добавить растопленное сливочное масло и ванилин.
Если же под рукой нет рисовой муки, а консистенцию готовых оладий хочется сделать более нежной и легкой, просто взбиваем кашу в блендере в однородную массу и все! Дальше действуем по рецепту — выпечка получится необыкновенно воздушной.
Теперь вы знаете, как приготовить рисовые оладьи, ведь по любому из наших рецептов они получатся вкусными, нежными и ароматными. Попробуйте их приготовить, и результат вас не разочарует — и домочадцы, и гости наверняка попросят добавки!
Печеночные оладьи с гречкой
Печеночные оладьи с гречкой готовятся с овощным гарниром, что сразу делает блюдо полноценным.
Необходимые продукты:
- Говяжья печень – 0,50 кг.;
- гречневая крупа – 0,10 кг.;
- пшеничная мука – 0,10 кг.;
- яйцо – 1 шт.;
- морковь – 0,20 кг.;
- сметана (20 %) – 0,10 л.;
- молоко – 0,10 л.;
- твердый сыр – 0,05 кг.;
- растительное масло – 0,05 л.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- соль и другие приправы на ваш вкус.
Приготовление:
Гречневую крупу прополоскать и залить крутым кипятком на 15 минут. Печенку зачистить от пленки, промыть. Разрезать на большие куски и отправить в чашу блендера, взбить. Выделившийся сок слить.
К печеночной кашице добавить распаренную гречку, яйцо, муку, а также соль, соду и специи на ваш вкус. Тщательно все перемешать.
Разогреть сковородку налив на нее растительного масла. Набрать получившееся тесто столовой ложкой и выкладывать на сковороду. Обжаривать оладьи до появления зажаренной корочки.
Морковку прополоскать и потереть на терке с крупными ячейками. К ней добавить сметану и молоко, также соль и другие специи. Хорошо размешать.
В сковородку выложить часть морковной смеси, а сверху положить оладьи. Так выкладывать слоями пока не закончатся оладьи и морковная смесь.
Твердый сыр потереть на мелкой терке и посыпать блюдо сверху. Довести до закипания и тушить 30 минут. Подавать теплыми.