Рецепт 3 – тыквенные оладьи с творогом
Этот вариант напоминает нечто среднее между сырниками и обычными оладьями из овощей. Здесь практически нет характерного тыквенного привкуса, тающие во рту оладьи имеют нежнейшую структуру.
Ингредиенты: тыква (300 граммов), творог (100 граммов), яблоко ( 1 шт), яйцо ( 1 шт), разрыхлитель, сахар ( 1-2 столовые ложки), изюм – 1 горсть, соль, немного молока или кефира.
Способ приготовления
Натираем на терке тыкву, творог растираем с яйцом и сахаром, соединяем все ингредиенты. Кефира и муки добавляем столько, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Выкладываем оладьи на сковороду ложкой и обжариваем их до румяной корочки.. После переворачивания накрываем крышкой и уменьшаем огонь, чтобы они хорошо пропеклись. Оладушки прекрасно сочетаются с клюквенным вареньем, медом или сметаной.
Оладьи из тыквы: быстрый рецепт с фото пошагово
Для получения стандартной порции (4-5 небольших оладушек) нам понадобятся такие продукты.
Ингредиенты:
- самой тыквы возьмем небольшой кусочек – до 200 г;
- 2 куриных яйца;
- небольшая щепотка соли (половина десертной ложки);
- сахара можно взять по вкусу – стандартно 1 столовая ложка;
- мука для скрепления – 4 больших ложки без горки;
- сметану используют при подаче – 1-2 ложки;
- масло растительное для жарки – 5 стол.ложек.
Классический рецепт тыквенных оладушек, который можно использовать как основу для всех других способов приготовления, состоит из простых шагов.
Ход приготовления:
Шаг 1. Сначала нужно подготовить все компоненты и промоем овощ, очистим его от плотной кожуры.
Шаг 2. Далее натираем тыковку на терке – можно на крупной или средней.
Шаг 3. К овощной стружке добавляем соль и перемешиваем. В этот момент можно немного отжать ее и слить лишний сок – он явно помешает. Другой способ избавиться от влаги – просто ввести побольше муки. Добавляем все компоненты в смесь и перемешиваем.
Шаг 4. Тем временем можно поставить сковороду на умеренный огонь и налить масла. Как только оно достаточно нагреется (пойдет легкий, приятный запах), формуем оладьи в руках и выкладываем их на раскаленную поверхность.
Шаг 5. Обжариваем их с 2 сторон до яркого румянца – для этого понадобится всего 7-10 минут. Подаем со сметаной, а можно и с зеленью. Но предварительно оладьи лучше выложить на бумажное полотенце, чтобы с них сошел весь лишний жир.
Оладьи из сырой тыквы готовятся быстро и вкусно
Тыквенные оладушки – советы и рекомендации
Чтобы тыквенные оладушки изумили не только домочадцев, но и гостей, руководствуйтесь при создании блюда секретами, проверенными временем. Итак:
- используйте тыквенное пюре, чтобы оладьи были нежными;
- жидкость, на которой замешиваете тесто – сок из тыквы, кефир, сливки и др., подогревайте до комнатной температуры, иначе оладьи не поднимутся;
- взбивайте ингредиенты до образования пенки;
- если добавляете в тесто соду, обязательно дайте ему «отдохнуть» 10–20 минут, иначе оладьи «сядут» на сковороде или в духовке;
- выбирайте исключительно свежие продукты для блюда.
Тыквенные оладушки – блюдо, известное не только волшебным вкусом, но и неоценимой пользой!
Рубрика: Выпечка | Метки: овощи |
Пышные, вкусные тыквенные оладьи
Чтобы приготовить воздушные, полезные и вкусные оладьи из тыквы, вооружитесь продуктовым набором:
- тыквой – 250 г;
- филе курицы – 300 г;
- репчатым лучком – головкой;
- чесночком – 5 зубчиками;
- майонезом – 3 ст. л.;
- яйцами – 2 шт.;
- пшеничной мукой – 3 ст. л.;
- солью – щепоткой;
- молотым перчиком – щепоткой;
- содой – щепоткой;
- лимонным соком – ½ ч. л.;
- укропчиком – пучком;
- маслом из подсолнечника – 90 мл.
Технология приготовления:
- Вымойте, обсушите, очистите, натрите тыкву.
- Вымойте, обсушите, измельчите куриное филе.
- Очистите, вымойте, измельчите лучок и чесночок.
- В миску положите майонез, яйца, соль, перчик, соду, гашенную лимонным соком, зелень, муку и хорошенько перемешайте ингредиенты.
- Соедините тыкву, куриное филе, лук, чеснок, тесто, перемешайте компоненты до образования однородной консистенции.
- Поставьте на плиту сковородку, налейте масло, выложите тесто небольшими порциями и жарьте до золотистой корки.
Сказочно-вкусные с утонченным ароматом оладьи из тыквы подавайте в дуэте со сметано-сырным соусом.
Оладьи из тыквы с курагой
Приветствую вас, мы сегодня приготовим осенние ароматные оладьи или панкейки, как многие называют пышные блины из тыквы спелой. Готовить их одно удовольствие и очень полезно для нашего организма. Если вы хотите разнообразить свой стол ароматными блюдами из тыквы, то вы можете посмотреть другие вкусные рецепты. Пироги из тыквы вас тоже удивят.
Если вы любите обычные тонкие блины, новый рецепт читайте здесь
Ингредиенты:
- Тыква 350-450 гр.
- Курага 150 гр.
- Яйца 1 шт.
- Мука ржаная 3 ст.л.
- Ванилин
1.Тыкву отвариваем до мягкой консистенции средними кусками в кастрюле. Делаем пюре блендером.
2. Добавляем ржаную муку, отделяем желток от белка и добавляем белок
3. Режем мелко курагу, чтобы не оладушки получились нежными. Для вкуса нужно посыпать ванилин.
4.Тщательно все перемешиваем и ставим на духовку печь. Застилаем пергаментную бумагу на противень Печь нужно около 20-30 минут. Переворачиваем лопаткой, чтобы не подгорели и быстро пропеклись.
Оладьи и панкейки из тыквы, рецепты быстро и вкусно с фото пошагово.
Ингредиенты:
- Тыква спелая 200 гр.
- Соль
- Масло сливочное 40- 50 гр.
- Молоко коровье 200 мл
- Яйцо 2 шт.
- Мука для пышности 200- 250 гр.
- Сахар мелкий 4 ст.л.
- Разрыхлитель 1 уп.
- Мед
-
Панкейки жарим без масла на сковороде, а лучше взять антипригарное покрытие. Для завтрака это очень вкусное блюдо.2.Очищаем нашу тыкву от семян. Делим на куски и ставим на духовку до размягчения. Перемалываем до однородной массы блендером. Пюре из тыквы получается около 200 гр.
3.Взбиваем миксером или венчиком яйца с сахаром до растворения сахара, туда добавляем соль пол чайной ложки.
4. Соединяем яйца и сахар с тыквой. Растопить сливочное масло .и тоже добавить.
5.Взбиваем венчиком и льем туда молоко.
6.Муку до добавления смешиваем с разрыхлителем для пышности панкейков.
7.Все взбиваем до однородной массы.
Оладьи из тыквы с зеленым горошком, рецепт пышные с манкой
Ингредиенты:
- Тыква спелая — 400- 500 гр.
- Горошек зеленый из огорода(замороженный) 150 -200 гр.
- Яйца — 2шт
- Молоко жирное( кефир) 100 мл
- Луковица 1 шт.
- Манная крупа 2 ст. л.
- 100 гр муки
- Берем тыкву спелую, очищаем от кожуры, семечки убираем.2. Зеленый горошек берем не консервированный, а замороженный, а лучше свежий из огорода. Нужно обдать кипятком и оставить на 3 минуты. Промываем холодной водой, чтобы горошек не потерял свой яркий зеленый цвет.3.Натираем через мелкую терку или можно через мясорубку.Добавляем 2 яйца и молоко, можно кефир, если у вас дома нет молока.
4.Крошим мелко лук. Добавляем манную крупу 2 столовые ложки и посыпать муку на глаз, чтобы тыква не развалилась.
5.Формируем оладьи. Оставляем на 15- 25 минут. После жарим на медленном огне, желательно антипригарной сковородке.
Тыквенные оладьи, рецепт с сырой тыквой в духовке несладкие
Ингредиенты:
- Тыква 400 гр.
- Яйца 1 шт.
- Соль
- Крахмал кукурузный 1 ст.л.
- Овсяные отруби 1 ст.л.
- Тыкву очистим от семян. И нужно на терке тыкву натереть.
- Добавить одно яйцо сформировать оладьи.
- Солим, 1 ст.л. кукурузного крахмала и 1 столовых ложек отрубей.
Как я выбирала рецепты и добавки к тыквенным оладьям
Хочу рассказать, почему я выбрала для своей статьи именно эти 5 видов оладушков.
Я перебрала и прочитала много рецептов. Удивляюсь, какие добавки можно придумать к тыкве: и с курицей, с бананом, с сыром, с печенью и даже с колбасой. Оладьи с добавлением мясных ингредиентов я сразу решила не брать: разное время приготовления не даст «раскрыться» одному из продуктов.
Популярен рецепт с манкой. Но я знаю, что манка — это традиционная пшеница крупного помола, чаще твердых сортов. Отличается от пшеничной муки лишь степенью помола. Поскольку мука лучше связывает массу для выпекания, в своих рецептах я использовала именно муку. Но добавляю ее немного, жадничаю, чтобы калорийность была пониже.
В итоге я выбрала рецепты, которые:
– пользуются популярностью,
– несложные и быстрые в рецептуре и приготовлении,
– сделаны из сочетаемых, на мой взгляд, продуктов.
Это 5 видов оладьев:
- чистый вкус тыквы — без лишних добавок,
- 2 сладких рецепта — с яблоками и с творогом,
- 2 рецепта с добавлением овощей — с картофелем и с кабачком.
Также рецепты отличаются по способу предварительной подготовки тыквы.
Я хочу приготовить быстро и просто, поэтому тыкву предварительно не варю, не запекаю, и не перемалываю в блендере. Готовлю сразу из сырой.
И еще один нюанс: я готовлю без соды, разрыхлителя и крахмала. Да, они не поднимутся, и не будут такими пышными, как с этими ингредиентами или на кефире. Но без лишней химии, и главное — это вкус.
Тыквенные оладьи с сырой тыквой — рецепт с фото пошагово
Универсальный рецепт. Оладьи получаются нейтрального вкуса — в меру соленые и сладкие. Поэтому их можно кушать и со сметаной, и с вареньем или медом.
Рекомендую готовить из сырой тыквы самого красивого цвета и лучшего вкуса. Я была обладательницей вот такого роскошного куска.
Пошагово с фото даю именно этот рецепт, потому что чаще всего готовлю оладьи из тыквы именно так.
Ингредиенты
- 600 г сырой тыквы (в очищенном виде);
- три яйца (масса каждого без скорлупы примерно 48 — 50 г);
- 230 — 240 г муки (примерно 12 столовых ложек);
- одна столовая ложка сахару;
- маленькая щепоть соды или разрыхлителя;
- щепоть соли;
- постное масло в количестве, достаточном для жарки.
Как приготовить
Промытую тыковку с удаленными шкуркой, семенами, серединкой и настрогать при помощи «свекольной» терки.
Всыпать муку (ее следует предварительно просеять), соль, соду, сахар, положить яйца.
Размешать вилкой, дать немного постоять.
Набирать массу подходящей ложкой, испечь на горячей сковороде в подсолнечном масле по паре минут с одной и другой стороны. Огонь — средний. Ориентир готовности — поджаристая красивая корочка.
Чтобы удалить излишки жира кладем готовые изделия на бумажные кухонные салфетки.
На фото — готовые оладушки.
Мои замечания
- Если вы делаете сразу много оладий, то тыквенное тесто нужно перемешивать перед тем, как жарить следующую партию.
- Для приготовления каждой партии желательно брать новую порцию растительного масла.
- В процессе приготовления натертая сырая тыква будет давать сок и вам будет казаться, что тесто жидкое. Не поддавайтесь искушению добавить еще немного муки. Просто перемешайте массу, как следует.
- Если вы хотите сделать более сладкий вариант оладий, то добавьте в тыквенную массу дополнительную столовую ложку сахара.
- Специи, которые «дружат» с тыквой: корица, кардамон, мускатный орех, свежий тертый имбирь, черный перец, чили.
- Зелень, которую можно добавлять в тесто: укроп, чабер, тимьян, орегано, мята, шалфей.
Ингредиенты для приготовления оладий из тыквы
- Тыква 300 г
- Мука пшеничная в/с 5 стол. ложек
- Яйца куриные 2 шт.
- Молоко (любой жирности) 1 стакан
- Соль по вкусу
- Сахар 2 стол. ложки
- Ванилин на кончике ножа
- Масло растительное для обжаривания
1 Подготавливаем ингредиенты.
Тыкву как следует промоем проточной водой. Затем разрежем её пополам, удалим сердцевину с семечками и срежем кожуру.
Чтобы приготовить оладьи, тыкву потребуется измельчить с помощью крупной тёрки или блендера. Я выбрала старую добрую тёрку.
Яйца куриные, которые мы будем использовать, да и не только, обязательно нужно промыть мыльным раствором и как следует сполоснуть водой. Это позволит удалить скопившиеся на скорлупе бактерии.
2 Готовим тесто для оладий из тыквы.
Начнём приготовление теста с того, что подогреем молоко в кастрюльке на плите. Следите, чтобы оно от Вас не убежало. Кипятить молоко не обязательно, достаточно чтобы оно было чуть теплее комнатной температуры.
Выливаем молоко в глубокую миску и подсыпаем к нему муку, постоянно помешивая, чтобы разбить получившиеся комочки. Затем разбиваем в миску пару яиц, добавляем соль, сахар и немного ванилина. Тщательно перемешиваем тесто, а затем добавляем измельчённую тыкву. Снова перемешаем и получаем готовое для приготовления оладий тесто.
3 Обжариваем оладьи из тыквы.
Нам потребуется сковорода с растительным маслом, которые мы предварительно разогреем на среднем огне. А затем начнём выкладывать наши будущие оладьи — зачёрпываем столовой ложкой тесто из миски и сразу же отправляем на сковороду. Обжариваем оладушки до румяного цвета, с обеих сторон и постоянно переворачивая. На жарку у Вас уйдёт 5-7 минут.
4 Подаём готовые оладьи из тыквы.
Красивые и готовые оладьи подавать нужно горячими, сразу же после обжаривания. Раскладываем «солнышки» по тарелкам и подаём вместе со сметаной, вареньем, мёдом или сладким соусом. Польза, красота и нежный ванильный вкус — всё у Вас на тарелке!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– — Чтобы избавиться от лишнего жира, доставайте оладьи шумовкой и обсушивайте бумажными салфетками.
– — Можно добавить в тесто для оладий корицу или мускатный орех вместо ванилина. Используйте и другие специи, подходящие для сладких блюд.
– — Молоко можно заменить простоквашей или кефиром.
– — Можно придать готовому блюду эффектный вид, если обжаривать оладьи в специальных формах для жарки, силиконовых или металлических. Последние, на мой взгляд, выгоднее, так как с их помощью края у оладушек тоже поджариваются.
– — Попробуйте приготовить оладьи из тыквы с помощью кукурузной муки, а не привычной пшеничной.
– — Если Вы соблюдаете диету и не употребляете блюда с содержанием растительного масла, приготовьте оладьи из тыквы с помощью мультиварки.
Инструкция приготовления
Тыкву нарезать дольками, почистить от кожицы и натереть терке, лучше на мелкой. При натирании выделяется тыквенный сок. Его не нужно сливать, т.к. с ним оладушки получаются более сочными.
К натертой тыкве добавляем сахар, соль и яйца. Все перемешиваем вилкой.
К полученной массе добавляем муку. Если муку просеять через сито, то она обогатится кислородом. В этом случае тесто станет намного пышнее, а оладушки — ажурнее. Снова перемешиваем.
На этом этапе вы можете регулировать плотность ваших оладушек. Для любителей тонких и мягких оладьев 200 гр. муки будет достаточно. Если вы предпочитаете пухлые оладьи, то муки можно насыпать больше.
Разогреваем сковороду вместе с подсолнечным маслом. Затем наливаем тесто столовой ложкой или небольшим половником. Каждый оладушек жарим с одной стороны, затем переворачиваем.
Для выпекания оладьев из тыквы лучше брать сковороду с толстым дном, которая будет дольше держать тепло. На такой сковороде они не подгорят и равномерно пропекутся. Можно жарить на сливочном масле. Тогда оладьи получатся еще вкуснее, но при этом добавится калорийность. Все зависит от вкуса.
Если же выпекать такие тыквенные оладьи на противне в духовке без масла, то ими смогут полакомиться люди, соблюдающие диету.
Тыквенные оладьи с творогом
Очень часто готовлю такие вкусные творожники к завтраку, нравится всем и детям и взрослым, особенно оценят любители творога и творожных изделий, получается супер. Так как я люблю творог, то мне очень нравится.
Ингредиенты:
- Творог — 600 гр.
- Тыква — 150-200 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 4 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Изюм — 100 гр.
- Ванильный сахар — 12 гр.
- Соль
- Растительное масло
Творог я протираю через сито, так он мельче и однороднее. Затем тру тыкву, у меня она сочная, много сока нам не нужно, лишний я отжимаю, нам нужны овощи без сока. Соединяем творог и овощи, вбиваем яйцо.
Затем все стандартно, щепотка соли, сахар, и ванильный сахар. Можно корицу, но по желанию, все таки она дает характерный аромат, не всем может нравится.
Но если любите сухофрукты, как я, добавьте еще и курагу порезанную кусочками. Получится еще вкуснее. Муку предварительно просейте, мало что может попасться.
Масса получается густая, совсем не жидкая. Формируем сырники с тыквой округлой формы, и обваливаем их в муке. Я сразу сформировала, а затем ставлю сковороду и жарю с двух сторон на растительном масле.
После того как я перевернула их на вторую сторону жарю под крышкой, чтобы внутри не были сырыми. Я жарю в общей сложности минут 8 минут. Но все зависит от размера изделий и от огня.
Они очень хорошо впитывают масло, поэтому после того как я вынимаю первую партию, доливаю масло и продолжаю жарить еще партию, и еще, пока не закончатся.