Панкейки на молоке без яиц: рецепт приготовления и ингредиенты

Простой и вкусный рецепт тыквенных панкейков

Не только классические панкейки так хороши для завтрака, множество интересных вариаций рецепта добавляет вкусного разнообразия. Один из вариантов, панкейки с бананом, я уже показала чуть выше, а что вы думаете об идее добавить тыкву? Она тоже мягкая и сладкая как банан и ее можно превратить в нежное пюре. Сама тыква даже, смешанная с тестом, придаст панкейкам очень выраженный вкус. И яркий цвет. Пахнут такие панкейки просто изумительно. Если сейчас сезон сбора урожая тыквы или у вас есть заготовленные запасы в морозилке, то самое время начинать готовит.

Понадобится:

  • мука — 200 грамм,
  • тыква — 200 грамм,
  • молоко — 1 стакан,
  • яйца — 2 штуки,
  • сахар — 4 столовые ложки,
  • сливочное масло — 40 грамм,
  • разрыхлитель — 10 грамм,
  • соль — щепотка.

Приготовление:

1.  Чтобы приготовить вкусные тыквенные панкейки, необходимо сначала подготовит тыкву. Мы не можем использовать ее сырой, а вареная будет слишком мокрая. Идеальный вариант это запечь ее в духовке при 180-200 градусах, пока она не станет мягкой.

2. Остудите тыкву и приготовьте из нее пюре. Можно перетереть ее через сито, а можно взять и измельчить блендером. Желательно сделать ее мягкой и однородной без кусочков.

3. Взбейте яйца с сахаром до образования пены. Если тыква сама по себе сладкая, то можно положить чуть меньше сахара.

4. Растопите сливочное масло до жидкого состояния. Влейте его в яичную массу. Добавьте щепотку соли. Положите тыквенное пюре. Перемешайте все до однородности.

5. Согрейте молоко хотя бы до комнатной температуры, оно не должно быть холодным. Затем влейте его в будущее тесто и размешайте. Можно слегка взбить.

6. Смешайте муку и сухой разрыхтитель. Просейте все вместе через сито сразу в миску с тестом. Все перемешайте до растворения комочков. По консистенции тесто должно получиться чем-то средним между тестом для оладий и тестом для тонких блинов. Оно медленно должно растекаться, если его налить на плоскость.

7. Выпекайте классические панкейки с тыквой на среднем огне и сухой сковороде. Если не уверены, то намажьте растительным маслом только перед первым блинчиком, а дальше пеките уже без масла. Стоит отметить, что для правильных панкейков сковорода должна быть с антипригарным покрытием.

8. Переворачивать панкейки нужно, когда полностью зарумянится нижняя сторона На верхней должно появиться множество дырочек.

Ну вот и готово. Сложите их стопочками, полейте любимыми сладкими соусами и можно подавать к столу. Приятного аппетита, наслаждайтесь здоровым полезным завтраком.

Панкейки по рецепту Энди

Нередко в фильмах можно увидеть интересные блинчики-оладушки, без которых не обходится ни одна утренняя трапеза. Это панкейки Энди Шеф, которые отличаются идеальным вкусом и неповторимым ароматом, а также обладают множеством достоинств. Рассмотрим тонкости их правильного приготовления.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • 1 яйцо;
  • молоко – 1 стаканчик;
  • оливковое масло – 3 ст. л.

Способ приготовления:

Чтобы получить вкуснейшие блинчики, необходимо подготовить глубокую миску и перемешать все компоненты с помощью венчика.

  1. Перемешивается мука с сахаром.
  2. К сухим компонентам добавляются остальные ингредиенты – яйцо, молоко, масло (не рекомендуется заменять масло оливы подсолнечным продуктом, это исказит вкус готового блюда).
  3. Итоговое тесто должно получиться густым. Если вы перевернете ложку, тесто должно падать комками, а не стекать с нее. Уже после первого приготовления вы научитесь определять правильную консистенцию и сможете готовить такие блинчики без труда.
  4. Далее останется разогреть сковородку и, не используя масла, налить в нее порционно тесто, чтобы сформировались блинчики. Обжаривание происходит с обеих сторон.

Что приготовить из молочной сыворотки по быстрому

Молочную сыворотку выливаем в сухие продукты и перемешиваем венчиком. Однородную смесь отставляем в сторону и ставим сковороду на средний огонь.

На разогретую сухую сковороду вылить порцию теста и жарить до появления на тесте пузырьков. На сковороде можно жарить по одному блину, но это занимает чуть больше времени. Поэтому я жарила по 4 штуки за раз, но зато они по размеру вышли чуть меньше. И в этом тоже есть свой плюс – количество получилось больше.

После появления пузырьков, переверните панкейки на другую сторону. И здесь, на ваших глазах панкейки станут такими пышными, что глаз не оторвать. Старайтесь не пережарить панкейки на сыворотке, а то они будут жёсткими.

Ну, в общем то, вот и весь процесс жарки панкейков на сыворотке. На мой взгляд, рецепт несложный, но зато как приятно угоститься мягкими, румяными блинами в кругу семьи или друзей! Друзья, готовьте с любимыми, готовьте для любимых. Ведь это так здорово!

Приятного чаепития и до новых рецептов!

kulinaroman.ru

Панкейки на молоке — классический пошаговый рецепт

Многие наверно согласятся, что любые блинчики – это вкусный и полноценный завтрак. Конечно, в отличие от омлета или яичницы, их готовить немного сложнее, но зато домашние их встречают всегда с большой охотой. Да и кому когда мешало разнообразие.

Рассмотрим самый что ни на есть классический рецепт.

Ингредиенты:

  • яйцо 2 шт.
  • сахар 2-3 ст. л.
  • молоко 1 стакан
  • мука в/с 1,5 стакан (возможно чуть больше)
  • соль щепотка
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • подсолнечное масло 2 ст.л.
  • ванилин на кончике ножа

Способ приготовления:

Подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы у нас все было под рукой, и мы ничего не забыли в процессе готовки.

Для начала смешиваем все сухие продукты. Просеиваем муку, чтобы она обогатилась кислородом. Делать это нужно всегда, и тогда выпечка всегда была пышной, а главное нежной и вкусной.

Затем добавим соль, сахар, разрыхлитель, ванилин и перемешаем, чтобы ингредиенты соединились друг с другом.

В отдельной миске смешиваем жидкие компоненты: яйца, масло и молоко. При этом молоко нужно добавлять небольшими частями. Желательно, чтобы оно было слегка подогретым, или хотя бы было комнатной температуры. Яйца кстати, также желательно достать из холодильника заранее.

А это значит, что и готовые изделия получатся более нежными и вкусными.

Следующим шагом соединяем обе смеси, и все тщательно перемешиваем. Для этого можно воспользоваться как венчиком, так и миксером. Тесто должно получиться однородным, без комочков. По консистенции оно должно быть немного жиже, чем на оладьи.

Дать тесту немного постоять, чтобы все ингредиенты разошлись, а мука стала более клейкой.

Приготовим сковороду с антипригарным покрытием и хорошо ее разогреем на огне. Выливаем на разогретую поверхность примерно половину половника еще раз перемешанного теста и ждем появления пузырьков. Сразу же задаем нужный размер, помним, что это небольшие по размеру и пышные блинчики.

Как только пузырьки покроют все изделие, и на нем не останется жидкого теста, переворачиваем. На другой стороне жарим примерно 20-30 сек. Обе стороны должны получиться румяными и аппетитными.

Следите за огнем и самим изделием. Оно должно хорошо пропечься, при этом остаться приятного цвета. В процессе выпекания регулируйте интенсивность горения конфорки.

Готовое изделие должно получиться в размере не тоньше, чем 5-6 мм. и выглядеть пышным и аппетитным.

Пышные, нежные и легкие в приготовлении панкейки готовы! Полейте их сиропом, медом или же сгущенкой и Ваш завтрак готов!

Банановые панкейки без яиц

Оладьи имеют приятный аромат и привкус банана. Из данного рецепта получается 10-12 панкейков.

Ингредиенты

  • Банан — 2 средних.
  • Молоко — 1 стакан (250 мл).
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Ванилин — 1 уп. или ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Мука — 1 стакан.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Соль — щепотка.
  • Сливочное масло растопленное — 1 ст.л.

Как готовить

  1. Бананы моем, очищаем от кожуры и измельчаем в пюре.                                                                   
  2. Добавляем к бананам молоко, сахар, ванилин. Тщательно все перемешиваем.                           
  3. Насыпаем муку. Добавляем разрыхлитель, соду и щепотку соли. Замешиваем тесто на панкейки полужидкой консистенции.
  4. Добавляем в тесто растопленное сливочное масло и еще раз хорошо перемешиваем.
  5. Ставим сковородку на средний огонь. Слегка смазываем маслом. Наливаем оладьи  любым удобным для вас способом. Можно большой ложкой или половником.
  6. Жарим с одной стороны до тех пор,пока поверхность не станет матовой. Переворачиваем на другую сторону и жарим еще несколько минут.
  7. Банановые панкейки готовы. Они имеют настолько насыщенный вкус, что их можно подавать даже без дополнительных подсластителей.

Метод приготовления теста

В глубокую чашу высыпаем сахар и соль. Выливаем всю норму молочного напитка. Перемешиваем, чтобы растворились кристаллы соли и сахарного песка.

Муку обязательно просеиваем. Она насыщается кислородом и освобождается от возможных несъедобных вкраплений. Вместе с мукой просеем и разрыхлитель. Отправляем сухие ингредиенты в общую массу. Усердно размешиваем тесто для того, чтобы панкейки без яиц на молоке не имели комочков в составе. Можно даже воспользоваться миксером или венчиком, чтобы взбить полученное тесто. От этой процедуры наша выпечка не пострадает, она станет еще пышнее и вкуснее.

Рецепт приготовления шоколадных панкейков

Шоколадные панкейки придутся по душе всем – от мала до велика. Поэтому нужно обдуманно подойти к процессу их приготовления, и результат приятно порадует вас.

На 7 порций этой удивительной сладости вам понадобятся следующие компоненты:

  • четверть стакана какао;
  • 1 ст. пшеничной муки в/с;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. молока;
  • 60 г сахара;
  • 50 г сл. масла;
  • 100 г черного шоколада;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • на вкус – ванилин.

Как приготовить:

  1. Берется миска, в которую льется ¾ ст. молока коровьего, а впоследствии добавляется сахар, яйца, соль, ванилин, мука.
  2. Туда же отправляется разрыхлитель для теста и какао.
  3. Все ингредиенты взбиваются посредством венчика и превращаются в однородную массу.
  4. В молоке, которое осталось, растапливается масло до жидкого состояния.
  5. Молоко при этом должно быть теплым, но не кипятком. Впоследствии оно вливается в тесто и хорошенько с ним смешивается.
  6. Далее сковорода нагревается, слегка смазывается маслом, а затем используется для двусторонней жарки блинчиков.

Готовые панкейки должны быть сложены стопкой и посыпаны тертым шоколадом по отдельности.

Метод приготовления теста

В глубокую чашу высыпаем сахар и соль. Выливаем всю норму молочного напитка. Перемешиваем, чтобы растворились кристаллы соли и сахарного песка.

Муку обязательно просеиваем. Она насыщается кислородом и освобождается от возможных несъедобных вкраплений. Вместе с мукой просеем и разрыхлитель. Отправляем сухие ингредиенты в общую массу. Усердно размешиваем тесто для того, чтобы панкейки без яиц на молоке не имели комочков в составе. Можно даже воспользоваться миксером или венчиком, чтобы взбить полученное тесто. От этой процедуры наша выпечка не пострадает, она станет еще пышнее и вкуснее.

Секреты приготовления американских панкейков

Чтобы разузнать все секреты, на основании которых готовятся эти блинчики, важно учесть ошибки, чаще всего допускаемые хозяйками в процессе их изготовления

Чтобы тесто было «крутым» и хорошо поднималось при жарке, необходимо добавить в него щепотку соды. Но не переусердствовать, так как при избыточном количестве этого продукта блинчики обретают неприятный вкус и утрачивают некоторые свойства.
Любители и профессионалы готовки утверждают, что лучше всего делать эти оладьи на основе молока

Именно они имеют приятный нежный вкус, удобную консистенцию и отличаются простотой приготовления.
Если вы все-таки приняли решение готовить блинчики на кисломолочном продукте (кефире, простокваше, йогурте, сметане), важно позаботиться о том, чтобы он имел достаточный уровень жирности и был в меру свежим (смотрите на сроки годности). В противном случае готовые блины обретут горчинку или кислинку, и утратят свой естественный вкус.
Помните о том, что основная «фишка» этого блюда состоит в его пышности, поэтому важно добавить в тесто разрыхлитель.
Следите за временем, которое блины «проводят» на сковороде

Недопеченное тесто будет сырым и невкусным, а передержанные блинчики тоже не отличаются изысканным вкусом.
Нельзя добавлять в рецептуру что-то свое. Конечно, любительницы экспериментов здесь имеют огромное поле для творчества, но использовать потенциал рекомендуется только в том случае, когда вы уже освоили базовый рецепт.

Таковы основные секреты приготовления настоящих американских блинчиков. Следуя общим правилам и технологиям, вы получите такой результат, которому хорошо позавидуют даже коренные американцы.

Выпекаем на сковороде банановые панкейки на молоке и сметане, с пшеничной, рисовой или овсяной мукой

Перечень требуемых компонентов:

  • бананы – 2 шт.;
  • сметана (жирность – 15-20%) – 0,5 стакана;
  • мука (пшеничная, овсяная, рисовая – на выбор) – 1,5 стакана;
  • сахар-песок – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • яйца отборной категории – 2 шт.;
  • молоко – 0,75 стакана;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • цедра лимона – 1 ч. л. (по желанию).

Подробный рецепт по шагам:

  1. Смешать и просеять в емкость с высокими бортами муку с разрыхлителем. Добавить сахар, соль, ванильный сахар. Перемешать.
  2. Отдельно смешать сметану, молоко, яйца и мелко натертую лимонную цедру. Взбить до однородности.
  3. Высыпать сухие ингредиенты к жидким. Перемешать и вылить растопленное масло (перед добавлением немного остудить). Перемешать.
  4. Бананы нарезать мелким кубиком, добавить в тесто, размешать.
  5. Жарить панкейки на разогретой сковородке без добавления масла. После 2-3 минут выпекания, когда заготовки подрумянятся, перевернуть их, довести до светло-коричневого цвета с другой стороны.

Готовую выпечку можно посыпать орехами, полить сгущенкой, медом, кленовым или другим сиропом.

Японские панкейки

Среди всех рецептов американских блинчиков на молоке отдельно выделим японские хлопковые панкейки. Для их приготовления понадобятся такие же простые ингредиенты, но есть особенность в приготовлении — при жарке используется пергаментная бумага и вода. Оладьи получаются очень вкусными и воздушными, как на фото.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 2 ст. л. молока;
  • 70 г муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • ванильный экстракт.

Приготовление:

  1. Первым делом обязательно отделяем желтки от белков. К белкам добавляем соль и половину сахара, взбиваем до глянцевой стойкой массы.
  2. К желткам высыпаем оставшийся сахар и перетираем, можно обычным венчиком.
  3. К желткам просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, все хорошо перемешиваем.
  4. Вливаем молоко, снова все размешиваем до однородности.
  5. Вмешиваем в тесто взбитые белки, смешиваем все в однородную массу.
  6. Разогреваем сковороду и слегка смазываем ее маслом. Японские панкейки должны быть максимально пышными. Для их жарки нарезаем пергамент полосками, края смазываем маслом, склеиваем в кольцо.
  7. Кольца ставим на сковороду, выкладываем в них по 2-3 ст. ложки теста.
  8. В сковороду вливаем 2 ч. ложки горячей воды и накрываем крышкой на 5 минут.
  9. После пергамент убираем, панкейки переворачиваем, подливаем еще немного воды и готовим под крышкой 5 минут.

Совет!

При желании можно испечь шоколадные панкейки, заменив часть муки какао.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Панкейки без молока

Простой и вкусный рецепт тыквенных панкейков

Не только классические панкейки так хороши для завтрака, множество интересных вариаций рецепта добавляет вкусного разнообразия. Один из вариантов, панкейки с бананом, я уже показала чуть выше, а что вы думаете об идее добавить тыкву? Она тоже мягкая и сладкая как банан и ее можно превратить в нежное пюре. Сама тыква даже, смешанная с тестом, придаст панкейкам очень выраженный вкус. И яркий цвет. Пахнут такие панкейки просто изумительно. Если сейчас сезон сбора урожая тыквы или у вас есть заготовленные запасы в морозилке, то самое время начинать готовит.

Понадобится:

  • мука — 200 грамм,
  • тыква — 200 грамм,
  • молоко — 1 стакан,
  • яйца — 2 штуки,
  • сахар — 4 столовые ложки,
  • сливочное масло — 40 грамм,
  • разрыхлитель — 10 грамм,
  • соль — щепотка.

Приготовление:

1. Чтобы приготовить вкусные тыквенные панкейки, необходимо сначала подготовит тыкву. Мы не можем использовать ее сырой, а вареная будет слишком мокрая. Идеальный вариант это запечь ее в духовке при 180-200 градусах, пока она не станет мягкой.

2. Остудите тыкву и приготовьте из нее пюре. Можно перетереть ее через сито, а можно взять и измельчить блендером. Желательно сделать ее мягкой и однородной без кусочков.

3. Взбейте яйца с сахаром до образования пены. Если тыква сама по себе сладкая, то можно положить чуть меньше сахара.

4. Растопите сливочное масло до жидкого состояния. Влейте его в яичную массу. Добавьте щепотку соли. Положите тыквенное пюре. Перемешайте все до однородности.

5. Согрейте молоко хотя бы до комнатной температуры, оно не должно быть холодным. Затем влейте его в будущее тесто и размешайте. Можно слегка взбить.

6. Смешайте муку и сухой разрыхтитель. Просейте все вместе через сито сразу в миску с тестом. Все перемешайте до растворения комочков. По консистенции тесто должно получиться чем-то средним между тестом для оладий и тестом для тонких блинов. Оно медленно должно растекаться, если его налить на плоскость.

7. Выпекайте классические панкейки с тыквой на среднем огне и сухой сковороде. Если не уверены, то намажьте растительным маслом только перед первым блинчиком, а дальше пеките уже без масла. Стоит отметить, что для правильных панкейков сковорода должна быть с антипригарным покрытием.

8. Переворачивать панкейки нужно, когда полностью зарумянится нижняя сторона На верхней должно появиться множество дырочек.

Ну вот и готово. Сложите их стопочками, полейте любимыми сладкими соусами и можно подавать к столу. Приятного аппетита, наслаждайтесь здоровым полезным завтраком.

Как готовить панкейки на молоке без разрыхлителя

В этом рецепте для пышности используются взбитые белки, которые являются отличной альтернативой разрыхлителю и соде. Готовые панкейки получаются пышными, мягкими и аппетитными.

Ингредиенты

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Молоко – 250 мл
  • Сахар – по вкусу или 3-4 ст. л.
  • Мука- 200 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Растительное масло – 4 ст. л.

Приготовление

Шаг 1. Отделяем белки от желтков. Белки с щепоткой соли взбиваем миксером до устойчивой пены, то есть чтобы она имела устойчивые пики и не расползалась.

Шаг 2. Желтки взбиваем миксером примерно полминуты, затем добавляем сахар и взбиваем еще пару минут до кремообразного состояния.

Шаг 3. К желткам добавляем молоко комнатной температуры и еще взбиваем до образования пены. В смесь добавляем просеянную муку и продолжаем взбивать до однородной массы.

Добавляем масло и снова перемешиваем.

Шаг 4. Теперь добавляем белковую пену и, не торопясь, вымешиваем лопаткой до однородной массы. Тесто должно получиться воздушным и пористым, благодаря взбитым белкам.

Шаг 5. Выпекаем панкейки на сухой сковороде на умеренном огне с обеих сторон по 1,5-2 минуты.

Готовые блинчики получились мягкими, воздушными и очень вкусными. Полейте их медом или сиропом и приступайте к трапезе.

Панкейки на молоке с шоколадом внутри

Предлагаю приготовить на завтрак тонкие бисквитные оладушки, внутри которых жидкий шоколад. Такие панкейки точно порадуют всех, особенно детей. И готовятся они совсем просто.

Ингредиенты

  • Молоко – 240 мл
  • Мука пшеничная – 230 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сахар – 50 г
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (1 ч. л.)
  • Шоколад или шоколадные капли – 100 г

Шоколад лучше взять настоящий без различных добавок.

Как делать

Шаг 1. Сначала нужно растопить шоколад. Делаем это на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 2. Пока растапливается шоколад, на листе бумаги рисуем кружочки. Чтобы нарисовать одинаковые кружки можно использовать маленькую баночку, небольшой стакан, рюмку, фужер и т. д. Главное, чтобы их диаметр был не более 5-5,5 см. Затем лист кладем на разделочную доску и закрепляем его с помощью пищевой пленки.

Шаг 3. К этому моменту шоколад уже расплавился. Он не должен быть слишком горячим, достаточно 40ºС, не более. Ложкой размазываем шоколад по диаметру кружочков. Сделайте их по возможности толще. А затем доску с шоколадными кружочками отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Шаг 4. Тем временем займемся тестом. М вполне можно обойтись без миксера, достаточно иметь венчик для взбивания. К яйцам добавляем сахар, ванилин и хорошо размешиваем венчиком.

Добавляем молоко и снова перемешиваем смесь до однородности.

Затем небольшими партиями добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем.  Сразу всю муку не высыпайте, так как мука тоже бывает разная. Тесто должно получиться, как сметана.

Шаг 5. Застывшие кружки шоколада достаем из холодильника, складываем их пока в миску и отставляем в сторону.

Шаг 6.  Выпекаем панкейки на сухой, хорошо разогретой сковороде, жарим их на среднем огне. Сначала наливаем на сковороду по 1-2 ст. л. теста. Затем на тесто кладем шоколадный кружок, а затем покрываем его еще небольшим количеством теста, чтобы прикрыть шоколад. Печем с обеих сторон до образования румяной корочки, примерно по 2-3 минуты.

Готовые панкейки получились особенно вкусными. Разрезав пополам, вы увидите сколько много получилось внутри шоколада.

Если вы сладкоежка, то при подаче шоколадные блинчики можно полить еще сверху растопленным шоколадом или медом.

Рецепт панкейков на кефире

Панкейки на кефире отличаются невероятной нежностью и имеют весьма приятные вкусовые качества.

Ингредиенты для готовки:

  • кефир (320 миллилитров);
  • куриное яйцо крупного размера – 2 штуки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • пшеничная мука – 320 мл;
  • половина ложки соды;
  • разрыхлитель для теста (2 ложки);
  • масло растительное (1 ложка).

Рецептура приготовления:

  1. Мука просеивается в приготовленную заранее миску, но необходимо смешать ее с содой и разрыхлителем.
  2. В смесь добавляется нужное количество соли и сахара.
  3. Берется отдельная емкость, в которой яйца взбиваются с кефиром и маслом.
  4. Жидкие ингредиенты на этом этапе должны быть тщательно смешаны с сухими компонентами.
  5. Не стоит переживать о комочках, ведь они могут разойтись в процессе выпекания блинчиков.
  6. Процесс термического приготовления – классический: сковорода должна быть сухой, без масла.
  7. После появления пузырьков нужно перевернуть блин другой стороной и прожарить.

Подается это яство совместно с сиропом или с медом, в любом случае, оно будет невероятно вкусным.

Японские панкейки

Среди всех рецептов американских блинчиков на молоке отдельно выделим японские хлопковые панкейки. Для их приготовления понадобятся такие же простые ингредиенты, но есть особенность в приготовлении — при жарке используется пергаментная бумага и вода. Оладьи получаются очень вкусными и воздушными, как на фото.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 2 ст. л. молока;
  • 70 г муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • ванильный экстракт.

Приготовление:

  1. Первым делом обязательно отделяем желтки от белков. К белкам добавляем соль и половину сахара, взбиваем до глянцевой стойкой массы.
  2. К желткам высыпаем оставшийся сахар и перетираем, можно обычным венчиком.
  3. К желткам просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, все хорошо перемешиваем.
  4. Вливаем молоко, снова все размешиваем до однородности.
  5. Вмешиваем в тесто взбитые белки, смешиваем все в однородную массу.
  6. Разогреваем сковороду и слегка смазываем ее маслом. Японские панкейки должны быть максимально пышными. Для их жарки нарезаем пергамент полосками, края смазываем маслом, склеиваем в кольцо.
  7. Кольца ставим на сковороду, выкладываем в них по 2-3 ст. ложки теста.
  8. В сковороду вливаем 2 ч. ложки горячей воды и накрываем крышкой на 5 минут.
  9. После пергамент убираем, панкейки переворачиваем, подливаем еще немного воды и готовим под крышкой 5 минут.

Совет!

При желании можно испечь шоколадные панкейки, заменив часть муки какао.

Простой и вкусный рецепт тыквенных панкейков

Не только классические панкейки так хороши для завтрака, множество интересных вариаций рецепта добавляет вкусного разнообразия. Один из вариантов, панкейки с бананом, я уже показала чуть выше, а что вы думаете об идее добавить тыкву? Она тоже мягкая и сладкая как банан и ее можно превратить в нежное пюре. Сама тыква даже, смешанная с тестом, придаст панкейкам очень выраженный вкус. И яркий цвет. Пахнут такие панкейки просто изумительно. Если сейчас сезон сбора урожая тыквы или у вас есть заготовленные запасы в морозилке, то самое время начинать готовит.

Понадобится:

  • мука — 200 грамм,
  • тыква — 200 грамм,
  • молоко — 1 стакан,
  • яйца — 2 штуки,
  • сахар — 4 столовые ложки,
  • сливочное масло — 40 грамм,
  • разрыхлитель — 10 грамм,
  • соль — щепотка.

Приготовление:

1.  Чтобы приготовить вкусные тыквенные панкейки, необходимо сначала подготовит тыкву. Мы не можем использовать ее сырой, а вареная будет слишком мокрая. Идеальный вариант это запечь ее в духовке при 180-200 градусах, пока она не станет мягкой.

2. Остудите тыкву и приготовьте из нее пюре. Можно перетереть ее через сито, а можно взять и измельчить блендером. Желательно сделать ее мягкой и однородной без кусочков.

3. Взбейте яйца с сахаром до образования пены. Если тыква сама по себе сладкая, то можно положить чуть меньше сахара.

4. Растопите сливочное масло до жидкого состояния. Влейте его в яичную массу. Добавьте щепотку соли. Положите тыквенное пюре. Перемешайте все до однородности.

5. Согрейте молоко хотя бы до комнатной температуры, оно не должно быть холодным. Затем влейте его в будущее тесто и размешайте. Можно слегка взбить.

6. Смешайте муку и сухой разрыхтитель. Просейте все вместе через сито сразу в миску с тестом. Все перемешайте до растворения комочков. По консистенции тесто должно получиться чем-то средним между тестом для оладий и тестом для тонких блинов. Оно медленно должно растекаться, если его налить на плоскость.

7. Выпекайте классические панкейки с тыквой на среднем огне и сухой сковороде. Если не уверены, то намажьте растительным маслом только перед первым блинчиком, а дальше пеките уже без масла. Стоит отметить, что для правильных панкейков сковорода должна быть с антипригарным покрытием.

8. Переворачивать панкейки нужно, когда полностью зарумянится нижняя сторона На верхней должно появиться множество дырочек.

Ну вот и готово. Сложите их стопочками, полейте любимыми сладкими соусами и можно подавать к столу. Приятного аппетита, наслаждайтесь здоровым полезным завтраком.

Секреты приготовления американских панкейков

Чтобы разузнать все секреты, на основании которых готовятся эти блинчики, важно учесть ошибки, чаще всего допускаемые хозяйками в процессе их изготовления

Чтобы тесто было «крутым» и хорошо поднималось при жарке, необходимо добавить в него щепотку соды. Но не переусердствовать, так как при избыточном количестве этого продукта блинчики обретают неприятный вкус и утрачивают некоторые свойства.
Любители и профессионалы готовки утверждают, что лучше всего делать эти оладьи на основе молока

Именно они имеют приятный нежный вкус, удобную консистенцию и отличаются простотой приготовления.
Если вы все-таки приняли решение готовить блинчики на кисломолочном продукте (кефире, простокваше, йогурте, сметане), важно позаботиться о том, чтобы он имел достаточный уровень жирности и был в меру свежим (смотрите на сроки годности). В противном случае готовые блины обретут горчинку или кислинку, и утратят свой естественный вкус.
Помните о том, что основная «фишка» этого блюда состоит в его пышности, поэтому важно добавить в тесто разрыхлитель.
Следите за временем, которое блины «проводят» на сковороде

Недопеченное тесто будет сырым и невкусным, а передержанные блинчики тоже не отличаются изысканным вкусом.
Нельзя добавлять в рецептуру что-то свое. Конечно, любительницы экспериментов здесь имеют огромное поле для творчества, но использовать потенциал рекомендуется только в том случае, когда вы уже освоили базовый рецепт.

Таковы основные секреты приготовления настоящих американских блинчиков. Следуя общим правилам и технологиям, вы получите такой результат, которому хорошо позавидуют даже коренные американцы.

Панкейки на молоке – классический рецепт в домашних условиях

Приготовить панкейки в домашних условиях – это очень просто. Недаром такие рецепты считаются классическими. Тут не требуются какие-то особые продукты. Все что нужно, найдется на каждой кухне. Поверьте, такой рецепт получится с первого раза. Поэтому принимайтесь быстрее за дело и порадуйте своих близких вкусной выпечкой.

Ингредиенты

  • Молоко – 300 мл (1,5 стакана)
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик (10 г) или сода – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Мука – 200-250 г

Как приготовить

Шаг 1. Сначала смешиваем все сухие ингредиенты. В большую миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, разрыхлитель и ванилин. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 2. В другой миске смешиваем жидкие ингредиенты: молоко комнатной температуры, яйца, растительное масло. Тщательно перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Шаг 3. Теперь к сухими ингредиентам добавляем жидкую смесь и тщательно перемешиваем венчиком, чтобы она получилась однородной по консистенции.

Тесто должно должно получиться чуть жиже, чем на оладьи. В нем не должно быть комочков, так что очень хорошо его перемешиваем.

Шаг 4. Приготовьте сковороду с антипригарным покрытием. Поставьте ее разогреваться на средний огонь. И когда она хорошо прогреется на середину наливаем тесто. Достаточно 1 маленького половника или 2 столовые ложки. Наливая тесто, стараемся делать блинчик круглой формы. Диаметр блинчика – по вашему усмотрению, главное, чтобы было его потом удобно переворачивать лопаткой.

На Западе панкейки делают чуть больше наших оладий и меньше, чем блины.

Шаг 5. Выпекаем блинчики с каждой стороны по 2-3 минуты. Сигналом для переворачивания служат появившиеся на поверхности пузырьки, которые потом лопаются и превращаются в небольшие дырочки. Переворачиваем их и жарим еще до румяной корочки.

Готовый панкейк получается вот таким румяным с обратной стороны.

Складываем готовые панкейки стопкой на блюдце, поливаем чем-нибудь сладким — медом, вареньем, сиропом или сгущенкой. Они получились нежными, мягкими и ароматными. И очень вкусными!

Как готовить банановые панкейки

Этот тип панкейков славится питательностью и божественным вкусом. Но и калорийность его выше, она составляет 304 ккал в одной порции блинчиков.

Ингредиенты для готовки (на 2 порции блинчиков – 9-10 штук):

  • мука пшеничного типа в количестве 90 г;
  • 150 мл коровьего молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 20 г масла высшего сорта (сливочного);
  • 20 г сахара в форме песка;
  • щепотка соли на глаз и по вкусу;
  • разрыхлитель для теста в количестве 2-х ч. л.;
  • ½ ложки соды;
  • 1 банан.

Рецептура приготовления:

  1. Смешать все сыпучие продукты (разрыхлитель, муку, соль, сахар, соду).
  2. Банан привести в форму пюре.
  3. Взбить яичный желток, а затем прибавить к нему молоко, банан и масло в растопленном виде. Все это перемешивается и тщательно взбивается на протяжении 1-й минуты.
  4. Далее сыпучая смесь добавляется к жидкой части теста, все это перемешивается с помощью миксера или вручную посредством обычного венчика.
  5. Отдельно взбиваются яичные белки и добавляются в получившееся тесто.

Далее идет жарка, процесс осуществляется так же, как и для прошлого типа панкейков (см. предыдущий рецепт).

Процесс приготовления

Панкейки – традиционные блинчики для завтрака, относящиеся к американской кухни. Это нечто среднее между блинами и оладьями. Выпекаются панкейки на сухой сковороде и подаются горкой на тарелке, обильно политые сиропом. Часто панкейки подают с фруктами, ягодами и шоколадными каплями. Также иногда их посыпают сахарной пудрой.

Для приготовления панкейков без яиц нам понадобятся: мука пшеничная высшего сорта, кефир, масло растительное, соль, сода и сахар.

Кефир перелить в глубокую посуду, добавить сахар (с этим количеством сахара панкейки получаются слегка сладкими), соль, 1 неполную чайную ложку соды и щепотку соли. Хорошо размешать венчиком. Отставить на время.

Спустя минут 10 сода вступит в реакцию с кефиром.

Теперь добавить два неполных стакана муки, 1 полную столовую ложку с горкой растительного масла, хорошо размешать и дать постоять еще минут 10. Тесто должно получиться как густая сметана.

Выпекать панкейки на сухой сковороде следующим образом – намочить кухонное полотенце, положить рядом с плитой на столешницу. Если столешница не каменная, подложите под него разделочную доску. Нагреть сковороду, поставить ее на несколько секунд на мокрое полотенце, вернуть на огонь, налить 0,5 половника теста. Когда на поверхности теста появится много пузырьков, блинчик можно перевернуть. Выпекать панкейки на кефире без яиц нужно на среднем огне. Готовятся они очень быстро.

Предвидя вопрос, что дает процедура с мокрым полотенцем, показываю результат. Справа – панкейки, приготовленные традиционным способом, слева цвет и качество очень сильно отличается от тех, что справа, не правда ли?

Подавать приготовленные без яиц панкейки с жидким медом или сиропом, если найдется пара бананов и немного шоколада, будет просто безумно вкусно!

www.iamcook.ru

Японские панкейки

Среди всех рецептов американских блинчиков на молоке отдельно выделим японские хлопковые панкейки. Для их приготовления понадобятся такие же простые ингредиенты, но есть особенность в приготовлении — при жарке используется пергаментная бумага и вода. Оладьи получаются очень вкусными и воздушными, как на фото.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 2 ст. л. молока;
  • 70 г муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • ванильный экстракт.

Приготовление:

  1. Первым делом обязательно отделяем желтки от белков. К белкам добавляем соль и половину сахара, взбиваем до глянцевой стойкой массы.
  2. К желткам высыпаем оставшийся сахар и перетираем, можно обычным венчиком.
  3. К желткам просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, все хорошо перемешиваем.
  4. Вливаем молоко, снова все размешиваем до однородности.
  5. Вмешиваем в тесто взбитые белки, смешиваем все в однородную массу.
  6. Разогреваем сковороду и слегка смазываем ее маслом. Японские панкейки должны быть максимально пышными. Для их жарки нарезаем пергамент полосками, края смазываем маслом, склеиваем в кольцо.
  7. Кольца ставим на сковороду, выкладываем в них по 2-3 ст. ложки теста.
  8. В сковороду вливаем 2 ч. ложки горячей воды и накрываем крышкой на 5 минут.
  9. После пергамент убираем, панкейки переворачиваем, подливаем еще немного воды и готовим под крышкой 5 минут.

Совет!

При желании можно испечь шоколадные панкейки, заменив часть муки какао.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: