Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Оладьи из кабачков с сыром, зеленью и чесноком на кефире

Зелёные оладушки на кефире – прекрасная закуска для небольшого пиршества или полноценный завтрак в дополнение к утреннему кофе.

Ингредиенты:

  • 250 г кабачка;
  • 90 г сыра (твёрдый, мягкий или рассольный);
  • пару зубчиков чеснока;
  • одно яйцо куриное (или три-четыре перепелиных);
  • несколько ложек пшеничной муки;
  • пучок свежей молодой зелени;
  • ложечка неполная пищевой соды;
  • три ст. л. кефира;
  • по вкусу соль;
  • 50-60 мл масла растительного для жаренья.

Как приготовить

  1. Свежую зелень сполосните в ёмкости с водой. Затем обсушите чистым полотенцем. Листочки порубите помельче.
  2. Чеснок и кабачки вымойте и очистите от лишних частей. Натрите овощи на тёрке. Затем сыр. Добавьте к измельчённой массе зелень, яйцо и соль. Перемешайте. Введите муку и соду с кефиром. Хорошо промешайте и дайте пару минут настояться.
  3. Разогрейте с маслом сковородку и пеките на ней оладушки. Формовать тесто удобно столовой ложкой или маленькой поварёшкой.
  4. Все готовые оладушки выложите на тарелку и подавайте горячими.
  5. В рецепте используйте и сушёную зелень, если нет свежей. Можно взять петрушку, базилик, майоран, укроп или эстрагон. Подойдёт как одна пряная травка, так и смесь из нескольких видов. Приятного аппетита!

Как приготовить торт из кабачков с помидорами и сыром быстро и вкусно

Начнем, как обычно, эту беседу с классического варианта, который нравится большинству россиян, да собственно и не только. Все потому что в нем используется такой состав продуктов, в котором каждый ингредиент отлично сочетается друг с другом. Вот и получается ух, как здорово!

При всем при этом, как говорится — гостей встречают по одежке, так и тут соответственно по внешнему виду. Вы думаете не реально сделать такой закусочный тортик красивым и аппетитным? Глубоко ошибаетесь, смотрите этот мастер-класс и берите себе на заметку.

А в этом вам поможет эта не хитрая и быстрая технология готовки, в которой сначала нужно будет нажарить несколько кабачковых блинчиков, смазать их соусом и выложить начинку. Все просто на самом-то деле и справитесь без труда, если вы даже новичок. Минимум времени, максимум результата — вот девиз сегодняшней дня.

Итак, друзья читаем продукты, берем ручку и блокнотик, записываем, чтобы не забыть.

Если вы все еще думаете и сомневаетесь, то прекратите это делать, бегом за работу. Если все таки в раздумьях, то можете сначала нажарить большую порцию оладушков и смазать их майонезом и припудрить сыром.

Нам понадобится:

  • Кабачки (цукини) – 1 кг
  • Куриное яйцо – 5 шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу
  • Сметана – около 320 г
  • Чеснок – пара зубков
  • Помидоры –4-5 шт.
  • Сыр – 220 г
  • Зеленый лук свежий
  • Масло растительное

Этапы:

1. Выберите пару кабачков, желательно только что с грядки, или же берите молоденькие плоды, с ними легче работать. Если шкурка совсем еще мягкая, то срезать ее не нужно, если уже огрубела, то удалите ее. Делайте это при помощи овощечистки или острого ножа.

Затем возьмите терку с большими отверстиями и натрите кабачки, семянки, если будут попадаться уберите. Если плоды попались слишком сочными, то после натирания выделится много сока. Отожмите его руками.

2. Затем смело вбейте куриные яйца. Желательно брать их домашние или деревенские, ведь именно в таких содержится масса витаминов, а также цвет у них оранжево-желтый, что в последствии подарит яркий цвет готовому блюду.

3. Размешайте, посолите и поперчите. Получится не что похожее на кашу. Затем добавьте пшеничную муку, чтобы масса стала поплотнее. Вновь перемешайте, уйдет примерно 11 столовых ложек муки.

4. Сковородку раскалите и влейте растительное масло на донышко. Затем огонь убавьте и сделайте на средний режим, выложите большим блином массу из кабачков. Жарьте до румяной корочки с двух сторон, переворачивайте аккуратно деревянной лопаткой.

Как только все «солнышки» пожарены дайте им остыть, при чем каждое нужно после сковородки выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира.

5. Остается теперь собрать тортик, но для этого необходимо сделать соус. Сметану соедините с выдавленными через пресс зубчиками чеснока, размешайте. Если есть зелень, то добавьте ее сюда же.

6. А в роли начинки будет выступать сыр, который натрите на мелкой терке. Перышки зеленого лука, которые вымойте и порубите на кусочки ножом. А помидорки лучше порезать кружочками.

7. Начните сборку, на дно сервировочной тарелки поместите первый большой оладушек, смажьте его чесночным соусом, выложите тертый сыр, лук и помидоры.

8. Затем забросьте сверху второй блинчик, опять соус и начинка и так далее пока все заготовки не закончатся.

9. Вот такая горочка вышла, получилось около 8 «солнышек».

10. Завершающий слой — составьте любую композицию. Можно к примеру выложить циферблат, как украшали салатики на новый год.

Вот, как дивно и замечательно всего за пару мгновений собрали такой милый кулинарный шедевр. Перед подачей подержите его в холодильнике, это самое трудное))). Приятного аппетита!

Оладьи на кефире пышные. Оладьи на кефире и дрожжах без яиц — пышные и нежные

Раз уж мы говорим о разнообразии рецептов, по которым можно приготовить пышные оладьи на кефире, то предлагаю пройтись оп различным комбинациям ингредиентов. Так в этом рецепте оладий остается неизменный кефир, но при этом не будет яиц и добавятся дрожжи. Что может отлично разрыхлить тесто, сделав любую выпечку по-настоящему пышной и воздушной? Ну конечно же традиционные дрожжи. Вот и рецепт пышных оладий не обошел стороной этот поистине волшебный продукт. Особенно, если вы найдете в магазине не сухие дрожжи, а настоящие живые прессованные. Вот тогда ваши оладушки будут не просто пышными, а как маленькие румяные облачка.

Да, не всегда есть под рукой дрожжи, но если они имеются, обязательно попробуйте приготовить оладьи по этому рецепту.

Понадобится:

  • мука — 1 стакан,
  • кефир — 200 мл,
  • дрожжи прессованные — 8 грамм,
  • сахар — 2 чайные ложки,
  • соль — щепотка,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Возьмите кефир и нагрейте его до температуры чуть выше комнатной. Можно просто заранее достать его из холодильника, а можно слегка разогреть на плите. Тело нужно для того, чтобы дрожжи начали оживать.

2. В кефир добавьте сахар и дрожжи. Хорошенько размешайте, чтобы дрожжи растворились и начали бродить. Поставьте миску в теплое место, пока не появится пенка.

3. Всыпьте просеянную муку и соль и хорошенько размешайте, пока не исчезнут все комочки. Тесто должно получиться густоты хорошей сметаны и медленно сползать с ложки. Накройте тесто и поставьте его в теплое место, чтобы оно поднялось.

4. После того, как тесто поднялось и покрылось пузырьками можно сразу начинать печь оладьи. Для это разогрейте сковородку на среднем огне и налейте растительное масло. Благодаря пористой структуре, пышные оладьи на кефире будут работать как губка и впитывать масло, поэтому следите за его количеством на сковородке, чтобы оладушки не подгорели.

5. Обжаривайте оладьи с каждой стороны до румяной корочки. Внутри они тоже должны пропекаться. Для того, чтобы это узнать, возьмите первый оладушек, который поджарился и разломите его пополам, середина должна быть хорошо пропечена. Если внутри остается сырое тесто, а снаружи уже румяная корочка или даже подгорает, то нужно обязательно убавить огонь конфорки. Подождите со следующей партией оладий, пока сковородка чуть не остынет и пробуйте снова. Обычно требуется средний огонь для успешных оладий.

6. Готовые румяные оладьи складывайте на блюдо или в миску. Подавайте на стол еще горячими и с всевозможными соусами и варением.

Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков с сыром в духовке. Как приготовить оладьи из кабачков в духовке

Чем хороши кабачковые оладьи в духовке? Для их приготовления требуется минимальное количество растительного масла, вследствие чего они становятся менее калорийными. Любители соблюдения диет по достоинству оценят этот пункт. Основной используемый продукт – кабачки или цукини. На основе этого диетического овоща блюдо получается нежным по вкусу, не будет разваливаться. Для этого старые экземпляры обязательно нужно очищать от жесткой поверхности и семян. Кабачки измельчают с помощью кухонного комбайна, мясорубки или на терке.

Солить массу нужно перед самой выпечкой, тогда вода не успеет выйти из овоща. Чтобы улучшить вкусовые качества, к тесту, когда готовят кабачковые оладьи в духовке, часто добавляют лук и чеснок. Если это блюдо вместе со всеми будет употреблять ребенок, лучше уменьшить количество острых добавок, заменив их творогом или сыром. Не забудьте про соус к основному блюду. Каким он будет – острым с чесноком, пряным или нежным, решать хозяйке. Возьмите на заметку несколько интересных пошаговых рецептов.

Классические оладьи в духовке

Приготовить кабачковые классические оладьи в духовке очень просто. Они станут идеальным завтраком или полдником для взрослых и детей. Печеные пышные оладушки хороши со сметаной, как горячими, так и холодными. Муку можно заменить манкой или овсяными хлопьями, учитывая, что этим ингредиентам нужно дать немного времени для набухания.

Продукты для классического рецепта:

  • молодые кабачки небольшого размера – 4-5 шт.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • кефир нежирный – 1 стакан;
  • мука пшеничная или кукурузная просеянная – 1 стакан без верха;
  • лук – 1 головка среднего размера;
  • растительное масло;
  • соль, перец молотый, измельченная зелень.

Приготовление:

  1. Лук, кабачки вместе с кожицей измельчить на мелкой терке или с помощью кухонной техники.
  2. Добавив яйца, кефир, специи и зелень, хорошо перемешать.
  3. Муку, овсяные хлопья или манку добавлять постепенно, следить за набуханием. Тесто не должно быть очень жидким. Посолить.
  4. Духовка за это время должна успеть разогреться до 180-190 С. Противень выстелить пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Ложкой выкладывать тесто, при необходимости подравнивая форму. Среднее время выпечки 18-25 минут. При необходимости выпечку можно переворачивать.

Постные оладушки из кабачков в духовке

Людям, соблюдающим религиозный канон, пригодится рецепт, как готовить оладьи из кабачков постные, но сытные. Мясо, колбасу можно заменить грибами, которые обладают высокой пищевой ценностью.

Продукты:

  • кабачки средние – 2-3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • грибы (шампиньоны) свежие – 300 г;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 200-300 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Грибы перебрать, очистить, промыть и приготовить из них диетический фарш.
  2. В кабачках при необходимости удалить сердцевину и кожицу. Измельчить вместе с луком, морковью, чесноком.
  3. Соединить грибной фарш, овощную массу, добавить перец, соль.
  4. Всыпая муку, хорошо перемешивать.
  5. На теплый противень (пергамент) выложить массу ложкой кружочками и запекать около 25-27 минут при средней температуре нагрева.

Диетические оладьи из кабачка в духовке

Соблюдать диету – не значит голодать. Составляя меню, не забудьте включить туда овощные оладушки в духовке с добавлением творога.

Продукты:

  • кабачки – 1 кг;
  • мука – 250-300 г;
  • творог 0 или 1% жирности – 200 г;
  • морковь небольшая – 1 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • кефир нежирный – 100-120 г;
  • зелень;
  • масло растительное;
  • соль.

Приготовление:

  1. Творог перетереть с яйцом и солью, добавив кефир.
  2. Кабачки без кожуры и семян нарезать маленькими кубиками или использовать крупную терку, как для моркови.
  3. Соединить овощи, яичную смесь с творогом, муку, порубленную зелень и хорошо перемешать, чтобы получилась густая вязкая масса.
  4. Подготовленный противень с пергаментом прогреть и выложить на него невысокие кружочки. Выпечка при температуре 190-200 °C займет около 20-23 минут.

Оригинальные оладьи из кабачков с колбасой

  • Удивить гостей необычным блюдом можно при помощи оригинальных и невероятно вкусных оладий из кабачков с колбасой Время готовки: 25 мин.;
  • Порции: 25;
  • Ккал: 332;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 9 г. / 10 г. / 421 г.

Каждый человек на земле имеет свой собственный рецепт, начинку или же определенный вид добавки, чтобы оладушки были более вкусными. В общем, это блюдо любят все, от мала до велика, и это продолжается на протяжении нескольких столетий.

Народные приметы об оладьях с колбасой и не только

Сейчас есть оладьи из кабачков с ветчиной, на молоке и на кефире, но мало, кто знает о том, что люди, которые жили пару веков назад, интересовались не только рецептом приготовления.

Интересовались и приметами, связанными с данным продуктом:

  1. Если во сне жарить кабачковые оладушки с начинкой, то наяву нужно быть более бережными и экономными.
  2. Если оладьи во сне пригорели, это сулит успех.
  3. Жарить оладушки с луком – к сплетням.
  4. Есть оладьи во сне с маслом – удастся избежать горя, а если со сметаной, то в скором времени придет удача.
  5. Запивая оладьи во сне молоком – к проблемам в личной жизни.
  6. Угощать незнакомца, нахваливающего выпечку – нужно быть более осторожными с окружающими людьми.
  7. Если есть оладьи нехотя и даже с отвращением, то это к проблемам со здоровьем.

Верить или нет в такие приметы, дело каждого, но они существуют далеко не первое столетие и возможно несут в себе определенную важность

Неповторимые оладьи с колбасой, сыром и другими начинками

Оладьи без добавок и начинок – это простой рецепт. Он тоже обладает невероятным вкусом. Однако, с течением времени, хочется существенно поэкспериментировать, чтобы создать новый шедевр своими собственными руками.

Какие начинки подойдут для оладушек:

  1. С колбасой и сыром оладьи станут отличным дополнением к завтраку. Если подать их к сметане или чесночному соусу, то эффект не заставит себя долго ждать.
  2. Говядин, свинина, курица – любое сырое мясо можно добавлять в тесто, но только в предварительно обработанном виде, то есть, обжаренном, желательно с перцем, солью и приправами.
  3. Сыр с зеленью, причем речь идет именно о сыре сулугуни, который обладает некой пикантностью и солоноватым вкусом. Сыр может заменить перетертый творог.
  4. Яблоки с корицей – отличное сочетание для тех, кто предпочитает самые креативные десерты. Самое главное, не переборщить с корицей, чтобы не испортить вкус.
  5. Картофель с грибами – были и будут популярны во все времена, и даже если речь идет об оладушках. Если их дополнительно снабдить еще и сосиской, вкус будет просто незабываемый.

Еще бананы и мелко рубленые орехи подойдут для сладких оладий, и подавать их нужно со сгущенкой.

Ингредиенты

  1. Зрелые кабачки – 650 г.
  2. Чеснок – 1 зубчик.
  3. Укроп, петрушка.
  4. Яйцо – 3 шт.
  5. Мука – 2 ст. л.
  6. Сосиски – 400 г.
  7. Соль и перец, молотый по вкусу.

Делаем оладьи из кабачков с сосисками своими руками

Кабачки тщательно промываются, чистятся от кожуры и семечек. Желательно выбирать вид цуккини, так как они более нежные.

Дальнейшая инструкция:

  1. Кабачки трутся на крупной терке. Оставляются на 10 минут. Сок, который они дадут, не нужно сливать в раковину.
  2. Чеснок чистится, измельчается при помощи ножа или чеснокодавки.
  3. Мелко рубится зелень и добавляется к кабачкам и чесноку.
  4. Солить нужно только в конце.
  5. Добавляются немного взбитые яйца.
  6. Все тщательно перемешивается.
  7. Добавляется перец и мука.
  8. Сковорода нагревается на максимальной температуре обязательно с растительным маслом. Перед обжариванием, нужно нарезать сосиски мелкими кубиками.
  9. Тесто солится, перемешивается и небольшими порциями выкладывается на раскаленное масло.
  10. Как только нижняя сторона немного схватится, на лепешки выкладывают мелко рубленые сосиски и еще немного теста. Бока поджарятся, оладушек переворачивается на другую сторону и жарится до готовности.

После обжаривания, можно положить оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Когда будет наливаться второй слой теста, нужно быть максимально аккуратными, и исключить растекание, формируя бока ложечкой. В целом, если сосиски будут нарезаны оптимального размера, то такого не произойдет.

Пышные оладьи из кабачков с колбасой (видео)

https://youtube.com/watch?v=XgBQPhh3ZpI

В заключении стоит отметить, что готовность определяется по образованию золотистой корочки. Для подачи можно использовать сметану, чесночный соус, классический майонез и другие подобные добавки.

Самые вкусные оладьи из кабачка с адыгейским сыром и зеленью

Скажу вам по секрету, что из малого количества продуктов всегда блюдо получается вкуснее. Потому что постоит на огне сковорода более получаса и на ней уже пригорают оладушки и масло начинает горчить.

Вот у меня всего один кабачок и кусочек сыра. Давайте попробуем сделать на скорую руку немного вкусняшек к чаю.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Укроп
  • Чеснок — 1 зубок
  • Сыр адыгейский — 150 гр.
  • Мука — 2 ст.ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Перец, соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Особой подготовки потребует главный герой. Предварительно помытый и очищенный овощ натирайте на самой крупной терке. Чтобы не очень много выделилось из него сока. Для кусочка сыра возьмите тёрочку помельче.
  2. Добавьте зелень, чеснок, и взбитое в отдельной мисочке яичко. Посолите и поперчите по вкусу. Муку подсыпайте до тех пор, пока не исчезнет сок. Вымешивайте массу ложкой до образования густой кашицы без жидкости.
  3. Приступаем к обжариванию. Сковорода с маслом должна быть хорошо раскалена, чтобы тесто сразу схватывалось. Каждую партию жарим с обеих сторон до золотистой корочки.

Подавать это лакомство лучше в горячем виде. В качестве добавки можно использовать йогурт, сметану или любой соус, который вам нравится. Тут можно фантазировать исходя из своего вкуса.

Диетические оладьи из кабачков

Кабачок – овощ диетический, содержит всего 24 ккал. на 100 грамм, а оладьи из него содержат примерно 100 ккал. Наши оладьи не содержат яиц, значит калорий в них итого меньше. Главное – не поливать готовое блюдо майонезом). Хотя… есть майонезы, которые можно есть в неограниченном количестве и вашему здоровью и фигуре они никак не повредят. Скорее смотрите рецепты этих соусов здесь.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчик
  • Мука пшеничная – 3 ст. ложки
  • Мука ржаная – 3 ст. ложки
  • Зелень – пучок
  • Карри – 1 ч. ложка
  • Базилик, орегано – по 0,5 ч. ложки
  • Соль перец
  • Подсолнечное масло

1. Моем кабачки и если овощ молодой шкурку с него очищать не обязательно, то же самое относится и к семечкам внутри плодов: молодые семечки – мелкие и мягкие, убирать их не нужно. Если же плод старый – очищаем его и удаляем внутренность.

2. Натираем на крупной терке (по желанию можно натереть и на мелкой, тогда оладьи получаются мягче и нежнее).

3. Нужно избавиться от лишней жидкости, для этого высыпаем пол чайной ложки соли в натертую кабачковую массу, перемешиваем и оставляем «пустить сок» на 10-15 минут.

4. За это время мы трем морковь на крупной тёрке, измельчаем зелень и смешиваем эти ингредиенты.

5. Выжимаем лишнюю жидкость из кабачков (лучше руками) и добавляем к ним тертую морковь, зелень, специи, измельченный чеснок. Все хорошенько перемешиваем.

6. Начинаем понемногу добавлять муку, чтоб получилось тесто, которое не будет разваливаться.

7. В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем сформированные оладьи, поджариваем их до образования золотистой корочки с обеих сторон.

Можно добавить соус, горчицу по желанию.

Запеченные кабачки и помидоры с сыром и чесноком. Как запечь кабачки в духовке с сыром, помидорами и чесноком

В сезон, когда изобилие овощей, всегда хочется приготовить из них что-то простое и оригинальное. Предлагаем вам попробовать легкое и сытное летнее кушанье – запечь кабачки в духовке с сыром и помидорами. Чеснок в этом рецепте придаст легкую остроту и пикантность. А если добавить немного фарша, то из закуски выйдет вполне самостоятельное блюдо.

Совет: лучше использовать твердые сорта сыра, так как они долго плавятся и образуют золотистую пряную корочку. К тому же рекомендуется выбирать овощи примерно одного диаметра, так как закуска будет многослойной, и помидоры не должны быть больше кабачка, или наоборот.

Рецепт кабачков, запеченных в духовке с сыром и помидорами

Кабачки вымойте. Разделите на одинаковые, равномерные кружочки толщиной примерно один сантиметр. Рекомендуется на полчаса поместить порции овоща под пресс. Это делается для того, чтобы вышла лишняя вода. Кружочки разместите в удобную глубокую посуду. Сверху подсолите. Накройте тарелкой и поставьте на нее бутылку с водой.

В это время можно подготовить сыр. Его стоит натереть на мелкую терку в отдельную пиалу. Добавьте травы и специи. Туда же отправьте сметану или домашний майонез. Смешайте продукты.

С чеснока снимите шелуху. Продавите через пресс к сыру. Снова помешайте.

Томаты вымойте, очистите от хвостиков, земли и грязи. Нарежьте похожими кружочками — примерно такими, как кабачки.

Воду, пущенную кабачками, слейте. Порции овощей промойте и выложите на сухое чистое полотенце на 10 минут, чтобы они обсохли.

Духовку включите, выставьте температурный режим 180 градусов. Форму для выпечки покройте растительным маслом.

Кружочки кабачков выложите на дно формы. Сверху установите по кружку томата. Все это присыпьте сырной массой.

Отправьте в духовой шкаф. Запекайте до золотистой корочки. Примерно этот процесс займет 20-25 минут.

После плиту погасите, достаньте овощи. Полученная аппетитная закуска отлично сочетается с вареным картофелем, мясом и рыбными блюдами. Украсьте блюдо веточками зелени.

С картошкой

Для вкусной картошки с кабачками под хрустящей сырной курочкой потребуется:

  • картофельных клубней, очищенных, 500 г;
  • кабачок 350-400 г;
  • соль;
  • перец;
  • масло 50 мл;
  • сыр 80 г;
  • сухари, молотые 50 г.

Пошаговый процесс:

  1. Картошку нарезать на тонкие 4-5 мм кружочки.
  2. Нагреть литр воды, положить соль по вкусу, опустить картошку, варить после закипания около 7-9 минут до полуготовности.
  3. Смазать лист маслом и уложить отварной картофель в один слой.
  4. Вымытый кабачок нарезать тонкими слайсами, поперчить, посолить и уложить следующим слоем. Сбрызнуть оставшимся маслом.
  5. Поставить в духовой шкаф на четверть часа. Температура должна быть + 180 градусов.
  6. Натереть сыр и смешать с сухарями.
  7. Вынуть противень и посыпать верх сыром с молотыми сухарями.
  8. Отправить в духовной шкаф еще на 8-9 минут. Сыр расплавится и возьмется вместе с сухарями тонкой хрустящей корочкой.

Ингредиенты для приготовления кабачковых оладий с чесноком

  1. Кабачок молодой 2 штуки (вес 500 грамм)
  2. Яйцо куриное свежее–2 штуки по вкусу
  3. Чеснок 2–3 зубца (крупные)
  4. Укроп 1 пучок (вес 30 грамм)
  5. Петрушка 1 пучок (вес 30 грамм)
  6. Мука пшеничная (просеянная) 5 столовых ложек
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

1 подготавливаем ингредиенты.

Вы решили угостить свою семью вкусным вегетарианским блюдом по этому рецепту? Если да, тогда приступим, и, поверьте, вы не пожалеете о результате! Сперва при помощи острого кухонного ножа избавляем от кожуры зубчики чеснока, а у кабачков удаляем шляпки по обоим концам. Затем промываем их вместе с укропом, а также петрушкой под струйками холодной проточной воды. Сушим все бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Зелень мелко шинкуем и откладываем с чесноком в сторонку, они понадобятся чуть позже. Кабачки натираем в чистую глубокую миску на средней либо крупной терке, посыпаем небольшим количеством соли и оставляем в таком виде на 20 минут, чтобы они дали сок. После этого выкладываем на столешницу остальные нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.

2 готовим кабачковую смесь.

Спустя 20 минут сливаем с настоявшихся кабачков сок, перекладываем измельченный овощ на середину вафельного полотенца или отрезок марли, сложенный в 2–3 слоя, отжимаем его от оставшейся влаги над раковиной и снова отправляем в миску. Туда же добавляем рубленый укроп, петрушку, натираем на мелкой терке либо выжимаем через специальный пресс зубчики чеснока, кладем сырое куриное яйцо, всыпаем просеянную пшеничную муку, по вкусу соль и черный молотый перец.Перемешиваем эти продукты столовой ложкой до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.

3 готовим кабачковые оладьи с чесноком.

Ставим на средний огонь большую, желательно противопригарную сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Спустя несколько минут набираем целую столовую ложку кабачковой смеси и опускаем ее в разогретый жир, придавая форму круга толщиной до 1 сантиметра. Тем же способом формируем в сковороде еще 2–3 оладушка, так чтобы они располагались на небольшом расстоянии друг от друга.Примерно через 3 минут овощные блинчики покроются с одной стороны равномерной золотистой корочкой. Воспользовавшись кухонной лопаткой, переворачиваем их на другую и готовим столько же, то есть еще 2–3 минуты, либо пока не подрумянятся со всех боков. Когда оладьи будут полностью готовы, перекладываем их на бумажное кухонное полотенце, предварительно расстеленное на столешнице, и оставляем на нем на время, чтобы оно впитало лишний жир. Ни минутки не теряем, тем же способом жарим остальные кабачковые кругляши, пока не закончится смесь. Затем сервируем ароматное кушанье к столу на большом плоском блюде или порциями на тарелках.

4 подаем кабачковые оладьи с чесноком.

Кабачковые оладьи с чесноком подаются как и любые другие: либо в горячем, либо в теплом виде. Сервируют их на большом плоском блюде или порциями на тарелках в качестве второго блюда или гарнира к кушаньям из мяса, птицы и дичи. Наслаждаться этими овощными блинчиками приятно вместе с соусами на основе овощей, фруктов, сливок, сметаны, майонеза или кисломолочного йогурта, смешанного с зеленью и чесноком. Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– если вы не любите слишком острый вкус черного молотого перца, тогда замените его душистым. Также кабачковую смесь можно приправить любыми другими пряностями и сушеными травами, которые используют во время приготовления овощных блюд, например, иссоп, шалфей, розмарин, кориандр, и это всего лишь несколько вариантов из всех возможных;

– к петрушке и укропу очень часто добавляют немного свежей кинзы, зеленого лука и базилика;

– некоторые хозяйки, чтобы сделать оладьи более сытными, кладут в кабачковую смесь немного протертого через сито творога, сыра «Фета», «Филадельфия» либо брынзы, на вышеуказанную массу продуктов понадобится примерно 150–200 грамм;

– вы решили приготовить эти оладушки, но в вашем холодильнике нашлись кабачки только позднего сорта? Тогда лучше снимите с них ножом толстую кожицу, а также избавьте от крупных семян и только после этого измельчайте на терке;

– альтернатива растительному маслу – сливочное, от него блюдо получается более нежным.

Цукини запеченные с яйцом и сыром

Приготовление:

  1. Моем цукини. Если они молодые, то кожицу с них снимать не нужно, если старые, нужно их почистить, так как шкурка может горчить. Дальше режем их кольцами либо кубиками и выкладываем в форму, в которой вы планируете запекать блюдо. Желательно, чтобы форма была с краями, а не просто противень. Предварительно форму нужно немного смазать маслом и затем выложить кабачки.
  2. Переходим к яйцам, их нужно взбить в отдельной тарелке, можно посолить и добавить немного специй, вылить яйца на кабачки.
  3. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им сверху. Запекать блюдо нужно в духовке при температуре 200-220 градусов около 35-40 минут. При подаче можно посыпать рубленной зеленью.

Еще одну видео-версию этого рецепта вы можете посмотреть ниже:

Нежнейший кабачковый торт

Хочу порадовать вас рецептов очень нежного закусочного тортика. Сейчас уже нет ни одного застолья в нашей семье без этого «хитового»блюда. Готовится легко , а продукты просто эконом-класса. Некоторые хозяюшки добавляют в начинку жареные шампиньоны. Советую не прослаивать блинчики дольками помидор, а только украсить ими верх. Наслаждайтесь!

Кабачки натереть на терке и отжать от лишнего сока.

К кабачкам добавить кефир, яйца, перемешать.

Кабачковую массу посолить, добавить тертый плавленый сырок.

Добавить муку и перемешать. Тесто должно получиться, как густая сметана. Поэтому регулируйте количество муки по своему усмотрению.

Жарить блинчики с двух сторон до золотистого цвета на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Готовые блины выложить на пергаментную бумагу, чтобы лишний жир впитался.

К майонезу добавить выдавленный чеснок. Кабачковый блинчик смазать смесью майонеза и чеснока, по желанию посыпать порезанной зеленью и положить тонкие ломтики помидоров. Так собрать весь торт из кабачков, выкладывая смазанные блинчики друг на друга.

Украсить тортик. Рецепт торта из кабачков прост, а блюдо получается очень аппетитным и вкусным. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком — простой рецепт

Обычные кабачковые оладьи приобретут совершенно роскошный вкус, если в тесто добавить натёртый сыр и чеснок. Кто заботиться о фигуре, соблюдает диету могут не жарить оладьи на сковороде, а запечь их в духовке. Очень вкусно подавать такое блюдо со сметанным соусом, в который добавлены чеснок и измельченный укроп.

Ингредиенты:

  • кабачок молодой — 2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сыр российский — 100 грамм;
  • чеснок — 2-3 зубочка;
  • мука — 4 столовые ложки;
  • масло растительное.
  • укроп — пучок;
  • соль, перец.

Простой рецепт оладьев из кабачков с сыром и чесноком:

Кабачки промываем, очищаем от кожуры, натираем на тёрке. Массу перекладываем в отдельную миску, вбиваем яйца. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, укроп мелко шинкуем, сыр натираем — все отправляем к кабачкам.

Добавляем муку, немного соли, перца, перемешиваем. Тесто должно получиться густым, как на обычные оладьи Сковороду разогреваем, вливаем масло.

Ложкой выкладываем тесто для кабачковых оладий, немного придавливая его, чтобы получались круглые лепешки. Между оладьями оставляем немного места. Обжариваем около 1 минуты, затем переворачиваем и закрываем крышку. Жарим на медленном огне. Подаём со сметаной, майонезом, посыпаем свежей зеленью.

Цукини запеченные с яйцом и сыром

Приготовление:

  1. Моем цукини. Если они молодые, то кожицу с них снимать не нужно, если старые, нужно их почистить, так как шкурка может горчить. Дальше режем их кольцами либо кубиками и выкладываем в форму, в которой вы планируете запекать блюдо. Желательно, чтобы форма была с краями, а не просто противень. Предварительно форму нужно немного смазать маслом и затем выложить кабачки.
  2. Переходим к яйцам, их нужно взбить в отдельной тарелке, можно посолить и добавить немного специй, вылить яйца на кабачки.
  3. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им сверху. Запекать блюдо нужно в духовке при температуре 200-220 градусов около 35-40 минут. При подаче можно посыпать рубленной зеленью.

Еще одну видео-версию этого рецепта вы можете посмотреть ниже:

Вкуснейший торт из кабачковых блинов

Цукини, морковка, лук и помидоры – идеальный состав для рагу! Но это банально. Лучше давайте приготовим из них торт! Вкусный, сочный, с майонезно-чесночным соусом. Как вам такая идея?!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 800 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1 стакан, вместимостью 250 мл.
  • Морковь – 3 шт. среднего размера
  • Чеснок – 3-5 долек по вкусу
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидоры свежие – 3 шт.
  • Майонез – 250 мл. (желательно домашний)
  • Черный молотый перец – примерно 0.5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Небольшой пучок свежей зелени по вкусу
  • Растительное масло без запаха для обжаривания

Приготовление:

1. Первым делом, натрем кабачки на крупной терке. Если они молоденькие, очищать от кожицы и семян внутри не нужно – достаточно просто хорошо промыть. Более зрелые плоды обязательно чистим.

2. Отправляем их в миску, всыпаем сюда же молотый перчик и вливаем яйца.

3. Хорошенько перемешиваем ложкой или чистыми руками.

4. Всыпаем муку и замешиваем однородное, мягкое тесто.

5. Сразу же приступаем к жарке. Оттягивать нельзя, так как масса быстро будет выделять жидкость.

6. Растительное масло наливаем на сковороду, хорошенько его прогреваем. В центр кладем несколько ложек теста и разравниваем по поверхности дна в блинчик. Он должен быть не слишком тонким, без пустот и полупрозрачных фрагментов, иначе порвется.

7. С двух сторон жарим его до румяного цвета.

8. Из этого количества массы у нас получилось 5 блинчиков. Нам нужно, чтобы они остыли, поэтому укладываем каждый на отдельной тарелочке.

9. Зелень вы можете использовать любую – кинза, петрушка, укроп и так далее. Мы взяли петрушку и зеленый лучок. Моем их, слегка подсушиваем после водных процедур и мелко нарезаем.

10. Перекладываем в майонез.

Чеснок очищаем и пропускаем прессом в общую миску.

Все хорошенько перемешиваем – соус готов!

11. Теперь делаем овощную начинку. Лук очищаем, мелко нарезаем. Морковку тоже чистим и трем крупной теркой. В общем, все делаем так, как на обычную зажарку.

12. На сковородке нагреваем немного растительного масла, отправляем сюда овощи и на умеренно высоком огне готовим, помешивая, до мягкости и легкой румяности. Слегка подсаливаем. По желанию, можно и приперчить.

13. Практически все у нас уже подготовлено. Осталось нарезать помидоры тонкими кружочками.

14. На плоскую тарелку для подачи кладем первый корж. Смазываем его примерно 1-2 ложками майонезного соуса, который мы приготовили ранее.

15. Покрываем слоем овощной зажарки, а сверху выкладываем кружочки томата.

16. Таким образом, собираем тортик. Сверху обязательно должен оказаться соус из майонеза и зелени.

17. Осталось только украсить нашу красоту. Например, бока можно осыпать мелко нарубленной зеленью, а верхушку украсить цветочком из помидор.

Подавать можно сразу. Смотрите, какая красота в разрезе! А на вкус – просто бомба!

Источник –

Приятного аппетита!

Самые вкусные оладьи из кабачка с адыгейским сыром и зеленью

Скажу вам по секрету, что из малого количества продуктов всегда блюдо получается вкуснее. Потому что постоит на огне сковорода более получаса и на ней уже пригорают оладушки и масло начинает горчить.

Вот у меня всего один кабачок и кусочек сыра. Давайте попробуем сделать на скорую руку немного вкусняшек к чаю.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Укроп
  • Чеснок — 1 зубок
  • Сыр адыгейский — 150 гр.
  • Мука — 2 ст.ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Перец, соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Особой подготовки потребует главный герой. Предварительно помытый и очищенный овощ натирайте на самой крупной терке. Чтобы не очень много выделилось из него сока. Для кусочка сыра возьмите тёрочку помельче.
  2. Добавьте зелень, чеснок, и взбитое в отдельной мисочке яичко. Посолите и поперчите по вкусу. Муку подсыпайте до тех пор, пока не исчезнет сок. Вымешивайте массу ложкой до образования густой кашицы без жидкости.
  3. Приступаем к обжариванию. Сковорода с маслом должна быть хорошо раскалена, чтобы тесто сразу схватывалось. Каждую партию жарим с обеих сторон до золотистой корочки.

Подавать это лакомство лучше в горячем виде. В качестве добавки можно использовать йогурт, сметану или любой соус, который вам нравится. Тут можно фантазировать исходя из своего вкуса.

Оладьи из кабачков с фаршем

Мясной фарш позволяет сделать кабачковые оладушки особенно питательными и вкусными. Сочетание мяса и овощей считается полезным, их комбинация хорошо усваивается организмом, вызывая чувство сытости, но не провоцируя тяжести в желудке. Для рецепта может быть использован любой фарш. Подойдет курица, индейка, свинина, говядина или их комбинация.

Для рецепта потребуется:

  • кабачок — 2 шт.;
  • мясной фарш — 250 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • мука — 2-3 ст.л.;
  • яйца — 1 шт.;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачки подготавливают так же, как и в предыдущих рецептах. К овощу добавляют яйцо, фарш, измельченный чеснок, муку. Продукты перемешивают, солят, добавляют приправы и снова вымешивают до однородности.
  2. Оладьи отправляют в духовку на 25-30 мин (при температуре 200 градусов).
  3. Такое блюдо является чем-то средним между овощными оладьями и мясными котлетами. На что больше похож итоговый продукт, будет зависеть от пропорций, используемых в рецепте.
  4. Если в нем преобладают кабачки, получатся овощные оладьи с мясным привкусом, а если фарш, то блюдо больше будет напоминать котлеты.

Важно! Не следует жарить продукты на оливковом масле. Его температура горения слишком низкая и при использовании такого масла во время жарки выделяются канцерогены

Лучше использовать подсолнечное масло.

Всего Вам доброго!

Читайте далее:

Вкусные кабачково-сырные оладьи на завтрак

Оладьи из кабачков с фаршем рецепты на сковороде

Как приготовить оладьи из кабачков и картофеля: рецепты

Готовим диетические кабачковые оладьи на завтрак

Как приготовить веганские оладьи из кабачков без яйца

Рецепт пышных оладьев из кабачков и сыра в духовке

Этот вариант для любителей диетических блюд с минимальным содержанием жира. При обычной жарке это кушанье довольно жирное. Не всем это нравится, поэтому выпекание в духовке станет оптимальным решением.

Предлагаю способ приготовления с сыром Фета необычный, но простой. Вам не нужно стоять у плиты и переворачивать оладушки на сковородке. А получатся они пышные, вкусные и нежирные.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые — 600-700 гр.
  • Мука — 2-3 ст. ложки
  • Лук -1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр Фета — 250 гр.
  • Укроп
  • Соль

Для соуса:

  • Йогурт или сметана — 2-3 ст. ложки
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль

Приготовление:

Принцип приготовления особо не отличается от указанных выше. Для начала измельчите овощи. Для этого нам нужна терка. Только лук и веточки укропа мелко покрошите ножом

Так как кушанье мы будем именно запекать, важно чтобы мини-блинцы не растекались. Поэтому овощную соломку откиньте на дуршлаг и избавьтесь от сока

Для этого можно просто отжать его ложкой или руками. Все компоненты соедините в одной посуде. К овощам отправляйте тёртый сыр, яйцо, соль и муку. И все тщательно вымешайте. В это время уже пора включить духовку нагреваться на 180 градусов. Противень застилайте пергаментом и выкладывайте на него шарики, слегка их приплющивая ложкой. Можете слегка смазать бумагу растительным маслом. Я этого не делаю, и оладьи у меня нормально запекаются и не пригорают. Запекаем около 25-30 минут. В йогурт или сметану выдавите через пресс зубчики чеснока, подсолите по вкусу. При желании можно добавить лимонный сок. Размешайте и соус готов.

Выпечка получилась нежной и ароматной. А кушать её, макая в соус, просто сплошное удовольствие.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: