Рецепт 2: блины в бутылке на воде (пошаговые фото)
- Мука — 1 ст
- Вода — 1 ст
- Сахар — 0,5 ст
- Масло растительное — 30 мл
- Соль — ¼ ч л
Берем все необходимое.
В бутылку вбейте яйца, добавьте соль и растительное масло. Медленно влейте воду комнатной температуры.
Используя воронку, досыпьте сахар и муку.
Плотно закройте крышку.
Активно трясите бутылку в течение 3-5 минут, пока все ингредиенты не смешаются.
Разогрейте на сковороде масло. Масла не должно быть много, оно должно лечь тонкой пленкой. Тогда даже первый блин выйдет идеально!
Вылейте определенное количество теста из бутылки, чтобы оно покрыло всю поверхность сковороды.
Когда тесто начнет отлипать от поверхности, переверните блин.
Готовые блинчики можно промазать сливочным маслом, сгущенкой или вареньем.
Блины в бутылке на кефире
Ингредиенты:
- 600 мл 1% кефира;
- 150 г муки;
- 60 г сахара;
- 5 г соли;
- 50 г подсолнечного масла.
По времени приготовление данного рецепта занимает столько же времени, сколько и первый. Блюдо с использованием кефира получается более воздушным и нежным, а калорийность составляет 150-160 калорий на 100 г.
Приготовление блинов на кефире в бутылке:
- Смешать пшеничную муку, соль, сахарный песок в бутылке, используя для удобства воронку;
- Добавить жидкие составляющие рецепта: кефир, масло;
- Все хорошо встряхнуть;
- Прогреть блинницу, смазанную растительным маслом;
- Вылить тесто из бутылки на сковороду, распределить равномерно по всей поверхности;
- Подавать на стол блины горячими с вареньем или сметаной.
Приготовьте вкусные макароны с грибами и сливочным соусом.
Вы пробовали оливье с грибами? Возьмите на заметку нашу подборку постных рецептов салатов с грибами.
Рыбные котлеты из консервы с манкой по нашему рецепту.
Кукла из блинов на Масленицу: мастер-класс, подробное описание
Для начала, подготовим все необходимые материалы для необычной поделки:
-
блины — разнокалиберные и разной степени поджаристости;
-
бутылка из пластика, наполненная крупой или водой — 0,5 л;
-
аптечные резинки;
-
нож;
-
набор зубочисток.
Готовы?
Теперь можно приступать к работе. Мастер-класс по выполнению куклы из блинов на Масленицу с подробным описанием сделает работу совсем не сложной. Поставьте на тарелку бутылку и обкладывайте ее блинами, формируя пышное платье.
Закрепляем еще 3-4 блина.
Теперь выберите 2 блинчика среднего размера и закутайте праздничную фигурку так, как показано на фото. Креплением при этом служат зубочистки и резинки.
Теперь сверните вдвое небольшой блинчик и сформируйте голову куклы. Не забудьте предварительно надеть на бутылку крышечку и обмотать ее сверху полиэтиленом или пищевой пленкой. Вот как выглядит наше сооружение.
Еще один вид — сзади.
Теперь делаем руки, чтобы получилась настоящая масленичная фигурка, а не подобие Венеры Милосской. Ручки сделайте из двух маленьких блинчиков, свернутых в трубочки и зафиксированных зубочистками. Их же используйте и для того, чтобы прикрепить руки к туловищу.
«Шапочку» изготовьте из блинной полоски, сложенной вдвое. Теперь аккуратно «приклейте» ее к фигурке, используя обычный мед. Из большого блина получится прекрасный платочек. Здесь ничего особого не нужно: просто наденьте его на голову фигурки и закрепите зубочисткой. Теперь положите на блинчик скомканный шарик из бумаги, «упакуйте» и завяжите сверху нарядной ленточкой. Получится великолепная кукла, которая станет украшением для праздничного стола. Посмотрите, какая аппетитная красотка получилась!
Роскошное лакомство со взбитыми сливками и персиками
Продукты:
- персики – 310 г;
- треугольный молочный тетрапак;
- пшеница тонкого помола – 150 г;
- сахар-песок – 210 г;
- яйца -2;
- какао-порошок – 30 г;
- чайная сода – 0,5 ч. л.;
- сливки 33% жирности – 290 мг;
- сладкая пудра – 35 г.
Приготовление.
- В емкость вливаем половину молочка.
- Добавим яиц и все остальные сыпучие элементы. Взболтаем венчиком.
- Добавляя порциями молочко добиваемся получения жидкого равномерного состава.
- Смазываем блинницу маслицем и прожариваем все тесто. Получаем тонкие коричневые блинчики.
- В сливки всыпаем сладкую пудру, взбиваем в пену миксером.
- Персики промываем, очищаем от косточек, нарезаем тонкими ломтиками.
- Половину каждой лепешки покрываем пышными сливками и персиками. Сворачиваем рулетом. Режем на порции острым ножом, сохраняя форму рулета. Неровные края удаляем.
- Порции посыпаем какао-порошком и сверху украшаем цветком из взбитых сливок.
Лакомство оказывается божественно вкусным. Вместо персиков можно использовать любые свежие ягоды: малину, клубнику, а также апельсиновые дольки. Так получатся шоколадные блинчики с ягодной начинкой.
Пошаговый рецепт приготовления блинов в бутылке
6 порций
30 минут
180 ккал
Вы обожаете блины, но вам надоело возиться с горой грязной посуды, задействованной в процессе приготовления? Тогда этот рецепт для вас. Тесто для тонких блинов можно с успехом приготовить в обычной пластиковой бутылке. Нужно только засыпать и залить необходимые ингредиенты в чистую сухую бутылку, потрясти хорошенько – и можно жарить блины.
Практичная бутылка заменит глубокую миску, миксер или венчик и половник. Наливать тесто из бутылки на сковороду очень удобно. Блинчики получаются аппетитными, тонкими и вкусными.
Кухонная техника: пластиковая бутылка с крышкой на 1,5 литра (чистая и сухая), воронка, сковорода для жарки блинов.
Ингредиенты
Название продукта | Количество |
молоко | 600 мл |
яйца | 2 шт. |
мука | 2 ст. |
растительное масло | 3 ст. л. |
сахар | 1 ст. л. |
- С помощью воронки насыпьте муку в бутылку.
Сделайте так, чтобы мука прошла через узкое отверстие лейки.
- Затем добавьте в бутылку сахар, соль, куриные яйца, молоко и растительное масло.
- Плотно закройте бутылку крышкой и хорошенько встряхните (потрясите бутылку), чтобы все ингредиенты перемешались в однородную массу. Когда это произойдет – тесто готово, можно приступать к выпечке блинов.
- Смажьте сковородку растительным маслом, раскалите ее на среднем огне.
- Вылейте блинное тесто на хорошо разогретую сковороду. Распределите его по всей поверхности.
- Когда блин уже не будет прилипать к сковороде, значит, можно его переворачивать. Зарумяньте еще немного и переверните на другую сторону с помощью лопаточки.
Или, держа сковородку, подбросьте блин так, чтобы он перевернулся в воздухе (требует сноровки и тренировки). Таким образом пожарьте все блины.
- Когда они будут готовы, начините их любимыми начинками или подайте со сметаной, сгущенкой или вареньем. Ароматные, румяные блины готовы к вашему чаепитию.
Если нет молока, или вам по каким-либо причинам оно противопоказано, можно приготовить замечательные блины на воде с яйцами или веганские блины на воде без яиц.
С чем едят эти блины
Кто-то обожает несладкие блины, а другие воспринимают их исключительно, как десерт. Из несладких вариантов самый потрясный в будни и праздники – блины с икрой. На один блинок будет достаточно чайной ложки красной икры. Блинчик с икрой заворачивают, к примеру, в трубочку, разрезают пополам и, подают, как изысканную закуску.
Также очень вкусны блины с пылу, с жару со свежей домашней сметаной. Еще можно сделать грибную подливку или соус для несладких блинов.
Для этого любые грибы очень мелко нарезают, поджаривают с луком и чесноком до готовности, добавляют сливки и измельчают все блендером. В ароматную грибную подливку макают блины и получают удовольствие.
Что касается сладких блинов, то их за милую душу уплетают со сгущенкой (или сгущенкой со сметаной 50х50), со сладкими сливочными или сметанными соусами, медом, вареньем, джемами. Обычно к блинам подают свежезаваренный чай или теплое молоко.
рецепт блинов в бутылке
На этом видео хороший, подробный рецепт блинов из бутылки. Посмотрите, как просто все выглядит, и вам наверняка захочется опробовать такой способ приготовления блинчиков!
Советы и рекомендации по приготовлению
- Когда будете готовить тесто в бутылке, засыпьте туда сначала все сухие ингредиенты, а затем жидкие. В таком случае продукты не будут прилипать к стенкам и отлично перемешаются.
- Чтобы первый блин не был комом, хорошо раскалите сковородку. Маслом сковородку можно смазать с помощью кисточки или разрезанной пополам картофелины. Картофель накалывают на вилку, макают в растительное масло и равномерно смазывают дно сковороды.
- Если вы использовали не все тесто сразу, бутылку с оставшимся тестом можно хранить в холодильнике не больше суток.
Варианты приготовления
В тесто для блинов добавляют молоко или воду (можно 50 на 50). Готовят как с яйцами, так и без. Еще есть интересный вариант вкусных заварных блинов на молоке, когда в тесто добавляют кипяток. Также делают вкусные блины на пиве. Кроме традиционной пшеничной муки, для приготовления блинов используют ржаную или гречневую муку.
Если одеть на горлышко бутылки крышку и проделать в ней небольшое отверстие, выливая на сковородку тесто тонкой струйкой, можно сделать ажурные блинчики любой формы.
Ну и, конечно, существуют сотни вариантов сладкой и несладкой начинки для блинов.
Самые распространенные: красная и черная икра, творог, сметана и зелень, сыр, ветчина, мясные и грибные варианты, свежие ягоды и кусочки фруктов с медом, сгущенкой, варенье и джемы.
Напишите, понравился ли вам такой простой и оригинальный способ приготовления блинов?
Как приготовить блины в бутылке?
Блины в бутылке — рецепт, покоривший многих хозяюшек, у которых данный вид выпечки ассоциировался не только с длительным времяпровождением у плиты, но и с нелюбимым занятием — мытьем посуды. Славянская смекалка плюс традиции — и не затратное румяное блюдо, чистая кухня и довольные едоки станут достойной наградой тем, кто идет в ногу со временем.
- Использование бутыли в замешивании теста для лакомства значительно упростит процесс и поможет регулировать количество массы, выливаемой на сковороду.
- В стерильную пластиковую бутыль без крышки следует поместить воронку и ввести компоненты для теста.
- Закрыв бутыль, потрясти до однородности массы.
- После чего, прямо из емкости порционно выливать смесь на разогретую сковороду и выпекать.
- Отверстие в крышке придаст выпечке ажурную форму.
Тонкие блины в мультиварке
Классика – это тонкие блины без сахара и соли, как раз идеальны для любых начинок: сладких и не только. Тут нужно довериться собственной фантазии и немного поэкспериментировать. А мы пока делимся отличным универсальным рецептом для мультиварки, чтобы испечь тонкие блинчики.
Продукты для теста:
- молоко – 1 л;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 2 ст.л.;
- соль – щепотка;
- масло для жарки подсолнечное;
- мука – 3 или 4 стакана, сколько возьмет тесто.
Готовим блинчики по такой схеме:
- Замешиваем тесто, по консистенции напоминающее сметану, только не домашнюю.
- Как замесить тесто: в миске смешиваем сахар, соль и яйца, слегка взбиваем венчиком, чтобы сахар растворился.
- Затем выливаем пока что только стакан молока и добавляем столько же муки (обязательно просеянной) и еще растительное масло – 3 ст.л.
- Все нужно просто перемешать при помощи миксера или же воспользоваться блендером.
- Вот теперь, когда масса стала однородной и пока еще не такой по плотности, как нам нужно, высыпаем оставшуюся муку, замешиваем тесто и постепенно доливаем молоко. Тесто должно быть как жидкая магазинная сметана. Если перестарались, тогда придется добавить больше муки или наоборот, жидкости.
- Главное правило – тесто должно получиться совсем без комочков, однородное. Чтобы приступить к работе и получить отменные блинчики, тесту нужно дать немного времени на адаптацию, 15 минут будет вполне достаточно.
- Тесто готово, приступим к выпечке. Прибор включите, активируйте режим «Выпечки» или «Жарку», в течение 5 минут пусть разогревается, потом дно нужно смазать маслом и приступить к выпечке.
- Для одного блина понадобится приблизительно 4 или 5 ложек теста. Чтобы оно растекалось по чаше равномерно, нужно ему помочь, а именно – быстренько, пока тесто не схватилось на горячей поверхности, разровнять его ложкой. Если первый блин будет комом, ничего страшного, главное – это понять принцип и придерживаться такой технологии в дальнейшем.
- Пожалуй, это и все тонкости готовки блинчиков в мультиварке. От мощности прибора зависит длительность выпечки, на одну сторону нужно выделить около 3-х минут, или 4-х, на другую – чуть меньше, 1 или 2 минутки.
- Если вы видите, что в процессе работы блинчики распадаются, тогда нужно или добавить немного просеянной муки или же вбить еще одно яйцо. Обязательно хорошенько перемешайте тесто, чтобы оно получилось однородным.
- Выпекая блинчики, складывайте каждый новый поверх предыдущего, по желанию можно пропитать блинчики сливочным маслом, пока они еще горячие. Так блины будут оставаться мягкими, что и нужно для того, чтобы легко завернуть в тонкий блинчик готовую начинку.
- Подавать блины желательно горячими. А если подготовили начинку, тогда заворачивайте ее по мере остывания блинчиков, а подавайте теплыми или слегка обжарьте в масле на сковороде или в мультиварке, чтобы подрумянить хотя бы одну сторону. Такие блинчики одинаково хороши со сметаной, сгущенкой, жидким ароматным медом, джемом и свежими ягодами. Подавайте выпечку к чаю или кофе, охлажденным молочным напиткам, компотам. Приятного аппетита!
Самые вкусные тонкие блинчики на молоке с дырочками для фарширования: рецепт с фото
Один из рецептов тонких с дырочками угощений – классический.
Тонкие блинчики на молоке подходят, чтобы заворачивать в них начинку. Их можно подавать пустыми или со сметаной, вареньем, сгущенным молоком и т.д.
Ингредиенты
Порции: –+5
- Яйцо куриное 3 шт
- Молоко коровье 1 стакан
- Вода 300 мл
- Сахар-песок 40 грамм
- Масло растительное 40 грамм
- Мука пшеничная 1.5 стакана
Шаги
60 мин.Печать
-
Смешать яйца с сахаром.
-
Добавить к полученной смеси 100 мл теплого молока.
-
Постепенно добавить муку и тщательно все размешать.
-
Влить остатки молока и тщательно перемешать массу.
-
Добавить воду и перемешать заготовку – она должна получиться жидкой.
-
Влить подсолнечное масло и вновь перемешать массу.
Готовить блюдо требуется на тщательно разогретой сковороде. Желательно использовать посуду с антипригарным покрытием и удобной ручкой. Разогретую поверхность необходимо смазать растительным маслом. На одно изделие требуется примерно половина половника. Готовое блюдо можно смазать сливочным жиром по желанию. Есть много идей с фото в сети, как красиво подать угощение на стол.
Можно приготовить изделия по другому рецепту – бархатные блины.
Какие продукты нужно подготовить:
- Полтора стакана муки;
- 600 мл молока;
- 3 куриных яйца;
- Щепотка соли;
- 60 грамм сахара;
- 70 мл растительного масла без запаха.
4 порции, 70 минут.
Как готовить:
- В миске перемешать яйца с солью и сахаром до получения пены;
- Ввести молоко (1 стакан) и тщательно перемешать;
- Просеять муку и постепенно добавлять ее в смесь;
- Тщательно перемешать массу до однородного состояния;
- Добавить растительного масла.
Перед приготовлением сковороду нужно тщательно накалить. Перед выпеканием первого блина можно слегка смазать ее растительным жиром. На одно изделие потребуется примерно половина половника теста.
Шоколадные блинчики
Данный рецепт понравится всем сластенам и не оставит равнодушным ни одного ребенка. Сочетание шоколадного теста с вышеуказанным способом приготовления ажурных блинчиков превратит стандартный десерт в настоящий шедевр.
Ингредиенты:
- 750 мл молока;
- 1 стакан муки;
- 5 г соли;
- 80 г сахара;
- 15 г ванилина;
- 3-4 ст. л. подсолнечного масла;
- 100 г какао-порошка;
- разрыхлитель.
Время приготовления шоколадных блинов примерно 40 минут. Пищевая ценность составляет 180 калорий на 100 г.
Приготовление:
- С помощью воронки в пластиковую бутылку высыпаем муку, какао-порошок, соль, сахарный песок, ванилин, разрыхлитель;
- Далее вливаем молоко и масло;
- Все хорошо взбалтываем. Тесто на шоколадные блины в бутылке готово;
- Выпекаем на разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла.
Ажурные блины
Для создания узорчатых блинов пластиковая бутылка подходит идеально и не составит труда сделать из традиционного блюда домашнее произведение искусства. Ингредиенты:
- 600 мл молока;
- 2 яйца;
- 75 г сахарного песка;
- 1,5 стакана пшеничной муки;
- 50 г крахмала;
- 5 г соли;
- 2 ст. л. подсолнечного масла.
Время приготовления варьируется в зависимости от умений и опыта хозяйки, но в целом весь процесс занимает 1 час. Калорийность – 175 калорий на 100 г.
Приготовление:
- Готовим тесто для ажурных блинов в пластиковой бутылке: высыпаем в тару муку, крахмал, сахарный песок, соль и все взбалтываем;
- Далее добавляем жидкие составляющие: молоко, яйца, масло;
- Плотно закрываем горлышко бутылки и взбалтываем;
- Ставим на огонь блинницу, смазанную растительным маслом;
- В крышке пластиковой бутылки делаем маленькое отверстие. Такую процедуру можно проделать с помощью раскаленной иглы;
- Через отверстие выливаем на сковороду тесто задуманным узором и выпекаем блины;
- После каждой порции бутылку рекомендуется взбалтывать, так как крахмал оседает на дне.
Другие варианты
Сделать шоколадные блинные рулетики с начинкой или лепешки с узорами легко, меняя ингредиенты.
Блинчики с узорами на молоке с какао
Блины на молоке с узорами почти не отличаются составом, лишь немного разнятся способом приготовления.
Перечень компонентов:
- теплое молочко – 0,5 л;
- подсолнечное масло – 75 г;
- просеянная мука из пшеницы – 310 г;
- яйца – 3 шт.;
- какао-порошок – 30 г;
- сахар-песок – 35 г;
- ром – 10 мл.
Как сделать оригинальные блинчики с узорами.
- Взбиваем с сахаром яйца.
- Вливаем в болтушку молочко и подсолнечное масло.
- Муку всыпают порциями, растирая комочки.
- Из жидкой белой смеси зачерпнем полный половник и отставим в сторону в небольшой пиале. Пригодится для узоров.
- В оставшуюся массу добавляем какао и ром. Получаем темно-коричневую смесь, тщательно размешав.
- Сухую сковороду накаляем, выпекаем тонкие лепешки, сделав белые узоры с двух сторон. Белую массу льем отдельной ложкой, тонкими струйками.
- Выпекаем лепешки с узором по 40 секунд на каждом боку.
Пористые блинчики на кефире
Шоколадные блины на кефире с какао делать достаточно просто.
Приготовим заранее продукты:
- кефир жирности 3-4 % – 0,5 л;
- яиц куриных – 3;
- какао-порошок – 50 г;
- муки просеянной – 350 г;
- сахар-песок – 30 г;
- чайной соды – пол ч. л.;
- соли – щепотка;
- подсолнечного масла – 30 мл.
Готовим блюдо пошагово.
- Яйца взбалтываем, добавляем в них кефир, соду, сахар-песок, подсаливаем.
- Частями всыпаем муку и какао, растираем комочки. Добиваемся однородности.
- Масло доливаем, взбалтываем, перед выпеканием каждой порции.
Около минуты на раскаленной блиннице жарится каждая сторона лепешки.
Калорийность блюда – 225 ккал.
В порции, весом в 100 г, содержится:
- углеводы – 29 г;
- белки – 5 г;
- жиры – 12 г.
Рецепт теста на блины в бутылке
Все мы любим блинчики и их приготовление стало традиционным. Пора и в это блюдо внести новизну и необычность. Поэтому сегодня мы будем делать тесто для блинчиков в бутылке. Рецепт такого блюда абсолютно прост и точно не вызовет трудностей, даже у самой неопытной хозяйки. А вот основное отличие таких блинов, это наличие в процессе приготовления пластиковой бутылки.
Да, вот такой необычный инструмент. Многие сразу же зададутся вопросом, для чего же нужна эта бутылка. Ответ прост, именно в ней мы и будем смешивать все ингредиенты для теста. Опытные хозяйки наверняка сразу же смекнут, что это значительно сократит количество посуды, которую приходится мыть после готовки, все кастрюльки, миксер, ложки и другие принадлежности которые мы обычно используем, останутся чистыми. Многие, после этого, уже захотели приготовить тесто для блинчиков в бутылке, без комочков. Помимо такой практичности, сами блины получаются очень вкусными и румяными. Итак, изучим список ингредиентов, которые нам понадобятся для приготовления.