Как приготовить оладушки на сметане
Готовятся оладьи со сметаной по-разному и могут иметь не только основу из теста, но также из фруктов, круп и овощей. Популярностью пользуются кабачковые оладушки, выпечка с тыквой, с бананом, с яблоком. Вне зависимости от набора ингредиентов, неизменной всегда остается сметана. Для приготовления оладий подходит кисломолочный продукт любого срока давности, жирность тоже не играет большой роли. Тем не менее, более пышной получается выпечка из нежирной сметаны (слишком жирный продукт можно разбавить молоком или кефиром).
Чтобы приготовить оладьи на сметане, понадобятся сода, яйца и мука, однако этот базовый набор компонентов тоже может варьироваться, в зависимости от рецепта. Подаются готовые оладушки в горячем виде, при этом их обязательно сопровождает сгущенка, мед, джем, варенье или свежая сметана. Выбор соуса зависит от продуктов, из которых была приготовлена выпечка.
Свежие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Быстрые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК 2007-2020 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Алгоритм действий:
- Первый этап – взбивание жидких продуктов, начать лучше всего с яйца, добавив к нему сахар. Можно растирать столовой ложкой или взбить мутовкой.
- Затем добавить к сахарно-яичной смеси растопленное, но не горячее масло, молоко, сметану.
- Второй этап – в отдельной, тоже достаточно большой емкости смешать сухие ингредиенты для оладий – муку, ванилин, разрыхлитель и соль.
- Теперь необходимо соединить вместе содержимое обеих емкостей. Можно сделать углубление в муке и влить жидкую часть, или, наоборот, в жидкую часть подсыпать муку. Главное и в том, и в другом случае — тщательно мешать до получения однообразной массы.
- Тесто должно постоять минимум 15 минут, чтобы разбухла клейковина, содержащаяся в муке.
- Жарить на обычной сковороде традиционным методом, то есть разогреть, влить растительное масло, дать ему хорошо прогреться.
- Выложить столовой ложкой примерно одинаковые порции теста, придавая им форму любимых оладий.
- Обжарить до румяного состояния одну сторону. Перевернуть специальной лопаточкой (чтобы не испортить поверхность сковороды) на другую сторону. Обжарить ее.
Подать на большом блюде вместе с вареньем. Можно налить в плошку кленовый сироп и объявить канадский праздник.
Рецепт пышных оладий с творогом на кефире
Время приготовления: 20 мин.Количество порций: 3-4.Калорийность: 169 ккал.Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные; сковородка; металлическое сито; 2 миски; силиконовая лопатка или ложка; ложка; миксер
Ингредиенты
Творог | 350 г |
Мука пшеничная | 150 г |
Яйца среднего размера | 2 шт. |
Кефир | 400 мл |
Сахар-песок | 4 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Соль (мелкая) | щепотка |
Мука ржаная | 150 г |
Масло подсолнечное | 80-100 мл |
Сода | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- У двух яиц отделяем белки от желтков. К желткам добавляем 4 столовые ложки сахара.
- Взбиваем их миксером.
- Вливаем 400 мл кефира. Добавляем 350 грамм творога. Снова взбиваем массу миксером.
- Просеиваем к творогу с кефиром 150 грамм пшеничной муки вместе с чайной ложкой соды. Всыпаем 150 грамм ржаной муки. С помощью миксера замешиваем тесто.
- В другой миске взбиваем белки со щепоткой соли. Должна образоваться устойчивая пена.
- Перекладываем белковую массу к творожной и все аккуратно перемешиваем.
- Жарим оладушки на разогретой с маслом сковородке с двух сторон по 2-3 минуты до румяной корочки.
- Перекладываем их на тарелку и подаем. При подаче оладушки можно полить сметаной или джемом, также можно положить рядом с ними один или несколько шариков мороженого. Приятного аппетита!
Видео рецепта
Чтобы процесс приготовления оладий не вызывал трудностей и приносил только удовольствие, советую перед началом приготовления посмотреть данное видео. Из него вы также узнаете, какой аппетитный вид будет у готовых оладушек.
https://www.youtube.com/watch?v=XdxjcIJ-Nr4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Оладьи на кефире с творогом (Рецепты от Easy Cook) (https://www.youtube.com/watch?v=XdxjcIJ-Nr4)
Рецепт приготовления творожных оладий с тыквой
Ну и самый необычный в данной подборке рецепт — оладьи с тыквой. Очень вкусное и полезное лакомство для детей.
https://www.youtube.com/watch?v=ndmRy1E8aOc
Ингредиенты:
- Творог — 100 г
- Тыква — 150 г
- Мука — 3 ст.л.
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 1 ч.л.
- Сода — 1/3 ч.л.
Приготовление:
1. Очищенную от кожуры и семян мякоть тыквы отвариваем в кипяченной воде в течение 5 минут, а затем натираем на крупной терке или перебиваем блендером до состояния пюре.
https://www.youtube.com/watch?v=ndmRy1E8aOc
2. Творог смешиваем с сахаром и яйцом.
https://www.youtube.com/watch?v=ndmRy1E8aOc
3. И смешиваем творожную массу с тыквой.
https://www.youtube.com/watch?v=ndmRy1E8aOc
4. В последнюю очередь добавляем муку и соду и замешиваем тесто консистенции жидкой сметаны.
https://www.youtube.com/watch?v=ndmRy1E8aOc
5. Выкладываем тесто столовой ложкой на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на медленном огне с двух сторон по 3-4 минуты, накрыв крышкой.
https://www.youtube.com/watch?v=ndmRy1E8aOc
Приятного аппетита!
Ну как, определились с наиболее понравившимся рецептом? Если вы еще не пробовали готовить творожные оладьи, я еще раз намекну, что начать лучше всего с первого рецепта, как самого, по моему мнению, простого и вкусного.
Ну а на сегодня у меня все, спасибо за внимание
Рецепты оладий на сметане пышных и не очень
Сметана – 110 г
Сода – 0,5 ч.л
Соль – 0,5 ч.л
Сахар – 1 ст.л
Яйцо куриное – 1 ст.л
Масло подсолнечное – 50 мл
Мука пшеничная – 135 г
Оладьи на сметане
Если вам быстро и вкусно нужно подкрепить свою семью, тогда этот рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить вкусные и пышные оладьи…
- 358
- Ингредиенты
Рецепт от Svetlaya
Мука пшеничная — 200 г
Сметана — 1 стакан
Яйца куриные — 3 шт.
Лук зеленый — 1 пучок
Соль — по вкусу
Сахар — щепотка
Сода пищевая — 0,5 ч.л.
Уксус яблочный — 0,5 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Оладьи с зеленым луком и яйцом
Если вы любите пирожки с зеленым луком и яйцом, то эти оладьи вам непременно понравятся. Времени на их приготовление у…
- 212
- Ингредиенты
Рецепт от Татьяна
Сметана — 120 г
Кислое молоко — 125 мл
Сода — 0.5 ч.л.
Сахар — 2-3 ст.л.
Соль — 0.5 ч.л.
Мука пшеничная — 150 г
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Оладьи на сметане без яиц
Оладушки на сметане без яиц (с кислым молоком) отлично подавать к завтраку или полднику, тем самым разнообразив своё повседневное меню.
- 249
- Ингредиенты
Рецепт от Анжелика
Куриное филе – 500-600 г
Зеленый лук – 1 пучок (30 г)
Петрушка – 1 пучок (30 г)
Твердый сыр – 100 г
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сметана – 100 г
Мука пшеничная – 85-100 г (по необходимости)
Яйцо куриное – 2 шт.
Растительное масло – для жарки
Куриные оладьи с сыром и зеленью
Сочные, сытные, вкусные, быстрые оладьи с куриным филе, сыром и зеленью — блюдо, которое должно быть в арсенале у каждого кулинара.
- 171
- Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая
Сыр — 100 г
Мука — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 шт.
Сметана — 2 ст.л.
Зелень петрушки и укропа — 10 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 3-4 ст.л.
Оладьи с сыром и зеленью
Вкусные и сытные оладьи с сыром и зеленью можно подать к завтраку и быстро накормить семью.
- 335
- Ингредиенты
Рецепт от ElenaV
Кефир — 125 мл
Сахар — 2 ст.л.
Сметана — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Ванилин — 1 г
Сода — 0.5 ч.л.
Уксус 9% — 1 ч.л.
Мука — 150 г
Соль — щепотка
Масло подсолнечное — для жарки
Оладьи на кефире и сметане
Приготовьте своим родным замечательные оладьи на кефире и сметане, которые им непременно понравятся. Это будет отличный завтрак или полдник.
- 218
- Ингредиенты
Рецепт от Анжелика
Филе индейки – 300 г
Яйца куриные – 1 шт.
Сметана – 7-8 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Мука пшеничная – 4-5 ст.л.
Укроп свежий – 5-6 веточек
Масло растительное – 40 мл
Оладьи из индейки
Оладушки из индейки — очень вкусные, прекрасно подойдут не только к чаю, но и картофелю пюре.
- 188
- Ингредиенты
Рецепт от Alena2018
Мука пшеничная — 1 стакан
Сметана кислая — 1 стакан
Масло растительное — 3 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Сода — 0,5 ч.л.
Соль — щепотка
Оладьи из прокисшей сметаны
Оладьи на кислой сметане — настоящее блаженство, очень вкусные, нежные, мягкие, румяные!
- 267
- Ингредиенты
Рецепт от Milanika
Картофель (очищенный) — 900 г
Сыр твердый — 160 г
Лук репчатый — 140 г
Сметана — 150 г
Мука пшеничная — 85 г
Соль — 1 ч.л.
Пряности — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Драники с сыром (без яиц)
Отличные домашние драники с аппетитными хрустящими краешками, мягкой серединкой и сырным привкусом!
- 133
- Ингредиенты
Рецепт от MariaS
Кабачок — 400 г
Мука — 3-4 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Сметана (с горкой) — 2 ст.л.
Масло растительное — 1 ч.л.
Оладушки из кабачков для детей
Рецепт приготовления классических кабачковых оладий для детей.
- 102
- Ингредиенты
Рецепт от Татьяна
Цветная капуста (чистый вес соцветий) — 500 г
Яйцо — 2 шт.
Мука пшеничная — 50 г
Сыр — 50 г
Сметана (у меня 20%) — 40 г
Репчатый лук — 50 г
Чеснок (сухой) — щепотка
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Растительное масло — для обжаривания
Жареные оладьи из свежей цветной капусты
Возьмите на заметку простой рецепт нежных оладий из свежей цветной капусты.
- 162
- Ингредиенты
Рецепт от Марина
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Сметана — 1 стакан
Яйца куриные — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Фарш мясной — 300 г
Растительное масло — для жарки
Оладьи с фаршем
Сытная выпечка с мясом. Такие себе пышные бездрожжевые ленивые беляши…
- 191
- Ингредиенты
Рецепт от Галюша
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.
Молоко — 200 мл
Сметана — 200 г
Шпинат — 120 г
Сода — щепотка
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 220-250 г
Шпинатные панкейки
Панкейки со шпинатом — соленый собрат классических сладких панкейков.
- 167
- Ингредиенты
Рецепт от Матильда
Мука пшеничная — 170 г
Сметана — 150 г
Сахар — 2-3 ст.л.
Разрыхлитель — 10 г
Молоко — 100 мл
Яблоко — 2-3 шт.
Соль мелкая — 0,25 ч.л.
Сахарная пудра — для подачи
Масло растительное — для жарки
Оладьи с яблоками без яиц
Аппетитные домашние оладьи с ломтиками ароматных яблок приготовлены без яиц! Быстро и вкусно!
- 203
- Ингредиенты
Вариант 1: Оладьи с творогом на молоке – классический рецепт
Рецептов оладушек с творогом на молоке так же много, как и рецептов блинного теста. Но придать им индивидуальность, всё же, можно – с помощью вкусовых ингредиентов. Ими могут стать фрукты, свежая зелень, овощи, даже какао или специи.
Вкусные оладьи подают на завтрак или полдник, они могут стать диетическим ужином и перекусом для ребёнка в школе. Дома оладьи подают со сладкими соусами (варенья, джемы, перетёртые с сахаром ягоды) или кисловатыми (сметана или сметанный соус с нарезанной зеленью).
Ингредиенты:
- одна пачка творога;
- половина стаканчика молока;
- полтора стакана пшеничной муки (высокого качества);
- яйцо;
- 2-3 ст. ложечки сахара;
- соль;
- 4-5 ст. л. жидкого масла;
- немного пищевой соды;
- ½ ч. ложечки столового уксуса.
Пошаговый рецепт оладий с творогом на молоке
Для теста смешайте творог с яйцом, сахаром, солью и парой ложек масла. Влейте молоко и перемешайте венчиком.
Просейте муку и вмешайте в неё соду, гашёную уксусом. Эту смесь соедините с творожно-молочной. Тщательно перемешайте, чтобы вышло чуть жидковатое тесто.
На блинной сковороде нагрейте оставшееся жидкое масло и начинайте выпекать оладьи. Выкладывайте на горячую поверхность тесто маленькими порциями. Это удобно делать двумя столовыми ложками – одной наберите тесто, а другой снимите его на сковороду и формуйте оладушек. Ещё один вариант – использовать холодную ложку для мороженого со специальным откидывающим устройством. Пеките тесто до румяной корочки с обеих сторон оладушек.
При желании, чтобы снизить жирность готового блюда, выложите оладьи на несколько слоёв бумажного полотенца. А только потом на тарелку.
Вместо молока вполне возможно взять сливки любой жирности, оладьи с ними будут нежнее, но значительно калорийнее. Если для рецепта взять сухой зернистый творог, молоко это «палочка-выручалочка» для мягкого теста. Но массу предварительно нужно протереть через сито или пробить погружным блендером.
«Заварные» оладьи – с кефиром и молоком
Интересный вкус традиционного яблочного угощения может изменить, смешивая две муки сразу – пшеничную и кукурузную. Так, в десертном блюде быстрого приготовления нотки августовского тепла будут еще выразительней, а вкус – насыщенней и сытнее.
Ингредиенты:
- кукурузная мука – 4 ст.л.;
- пшеничная мука – 7,5 ст.л.;
- молоко – 5 ст.л.;
- вода (отстоявшаяся) – 10 ст.л.;
- кефир (маложирный) – 10 ст.л.;
- яйца (крупные) – 2 шт.;
- сахар – 2 ст.л. (можно с горкой);
- яблоки – 1-2 шт.;
- сода – 1 ч.л.;
- уксус – 0,5-1 ч.л.;
- соль – щепотка;
- растительное (подсолнечное, без запаха) масло – 4 ст.л.
Как готовить:
В кастрюле смешать молоко, воду, соль – вскипятить.
В кипящую жидкость тонкой струйкой постепенно всыпать (постоянно размешивая, чтобы не взялась комочками) просеянную кукурузную муку. Проварить 3 мин. Накрыть крышкой. Отставить, чтобы масса набухла.
В остывшую массу вбить яйца, влить чуть теплый кефир. Перемешать до однородности.
Пшеничную муку смешать с сахаром и ввести в заварное тесто. Тщательно вымешать, разбивая венчиком/вилкой/ложкой мельчайшие комочки.
Очищенные от кожуры (ее можно оставить) и сердцевины яблоки натереть и добавить в тесто.
Соду погасить уксусом, соединить с яблочной массой. Перемешать.
Влить подсолнечное масло. Размешать. Если тесто не достигло сметаной густоты, добавить муку и вновь все вымесить.
Смазанную маслом сковороду хорошенько разогреть. Тесто, аккуратно выложенное столовой ложкой, обжарить на среднем/малом огне с двух сторон.
Подавать со сгущенкой, сладкой сметаной, вареньем.
Совет! Оладьи можно жарить на сухой сковороде (добавленного в тесто масла достаточно, чтобы они не подгорали) – так они будут менее жирными. Чтобы не прогадать время, когда их нужно переворачивать, проследите: если тесто стало ноздревато-дырчатым, наступил момент обжарки другой стороны оладий.
Оладьи с творогом и яблоками на кефире
Если вы хотите сделать завтрак еще более полезным, то можно добавить в рецепт яблоки. Но в этом случаем нельзя просто добавить фрукты к предыдущему рецепту, необходимо немного изменить пропорции, т.к. сок яблок делает тесто более жидким.
Ингредиенты:
- Кефир — 200 г
- Яблоки — 2 шт небольших или 1 большое
- Творог любой жирности — 100 г
- Мука — 200 г
- Яйца — 1 шт
- Сода — 0,5 ч.л.
- Сахар — 1,5 ст.л.
- Растительное масло для жарки
Приготовление
- Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем мелкими кубиками.
- В одной глубокой миске взбиваем кефир комнатной температуры с сахаром и яйцом. Затем добавляем творог и яблоки и еще раз перемешиваем венчиком до однородной смеси.
- В получившуюся смесь кладем просеянную муку и соду и снова все перемешиваем до образования теста консистенции жидкой сметаны.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом (масла должно быть налито приблизительно в пол сантиметра) и выкладываем тесто порциями с помощью столовой ложки.
- Жарим оладьи на огне чуть меньше среднего по 3-4 минуты с каждой стороны.
- В процессе готовки, для более равномерного прожаривания, лучше жарить оладьи переворачивая их несколько раз, а не один как это обычно делается.
Приятного аппетита!
Оладушки из сметаны — секреты приготовления
Чтобы десерт получился максимально пышным, хорошо держал форму при жарке и не растекался по сковороде, тесто должно быть в меру жидким. Какие еще хитрости стоит учесть, готовя сметанные оладьи:
- чтобы немного сократить калорийность блюда, готовьте его в духовке, а не на промасленной сковороде (при этом противень застилается фольгой или пергаментом);
- не обязательно гасить соду уксусом – добавьте порошок в кислый молочный продукт, и он автоматически погасится;
- чтобы проверить, раскалилась ли поверхность сковороды, капните на нее немного теста: если оно удержало форму и не растеклось, можете приступать к жарке лепешек;
- чтобы получить равномерно прожаренные, красивые изделия, выбирайте чугунную, толстостенную или обладающую антипригарным покрытием посуду.
Вариант 4: Шоколадные оладьи с творогом на молоке
Шоколадные оладьи на завтрак не оставят равнодушным ни одного сластёну, особенно маленького. Добавить полезности такому завтраку поможет использование различных видов муки – пшеничная, овсяная, льняная или другая крупяная.
Ингредиенты:
- стакан кислого молока;
- пачка мягкого творога;
- половина банана;
- одна ч. л. какао (несладкого или сладкого);
- две ст. л. сахара;
- пару щепоток соли;
- ¾ стакана пшеничной муки;
- неполный стакан льняной муки;
- 4-5 г соды;
- 50-55 г топлёного масла.
Пошаговый рецепт
Приготовьте блендер. Нарежьте в него кусочками банан, добавьте какао, соль и сахар, а также творог и немного молока. Без жидкого компонента масса может неоднородно измельчиться. При выборе какао учитывайте его состав. Если какао сладкое, используйте в рецепте меньше сахара.
Остальное молоко смешайте с пищевой содой и влейте в творожную массу. Затем за несколько раз насыпьте муку (смесь пшеничной и льняной). Одновременно с этим замесите тесто венчиком или двумя вилками, сложенными друг к другу тыльной стороной.
Затем начните выпекать оладушки. На сковороду положите кусочек топлёного масла. Когда он расплавится, налейте на горячую поверхность тесто небольшими кружочками или овалами. Пеките изделия, затем переверните на другую сторону лопаткой. Через несколько секунд переложите оладьи на тарелку. Приступите к новой порции теста. Так израсходуйте всё тесто.
«Шоколадность» выпечке может придать не только какао, но и растворимый кофе или разведённый на водяной бане настоящий шоколад – белый, молочный или тёмный.
Рецепт творожных оладушек
Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные; сковородка; металлическое сито; миска; силиконовая лопатка или ложка; ложка; блендер.
Ингредиенты
Творог | 350 г |
Мука пшеничная | 150-200 г |
Яйцо (среднего размера) | 1 шт. |
Молоко | 150 мл |
Сахар-песок | 1-2 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Соль (мелкая) | щепотка |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Масло подсолнечное для жарки | 70-90 мл |
Советы по выбору ингредиентов
- Для приготовления оладушек из творога используйте качественный творог, не менее 5% жирности.
- Также для этого блюда отлично подойдет домашний творог. Обязательно пробуйте его на вкус – не должно быть чрезмерной кислоты и горечи. Желательно, чтобы творог был мягкой, пастообразной консистенции – тогда и оладушки будут нежные и вкусные.
- Зерненый и обезжиренный творог для приготовления пышных творожных оладий на кефире или молоке лучше не использовать.
Пошаговое приготовление
- Кладем в миску 350 грамм творога. Для более мягкой, нежной консистенции оладий можно перетереть его через металлическое сито или измельчить с помощью блендера. Добавляем 1-2 столовые ложки сахара и щепотку соли.
- Вбиваем яйцо. Всыпаем чайную ложку ванильного сахара.
- Вливаем 150 миллилитров молока. Измельчаем массу погружным блендером. Всыпаем 150-200 грамм муки, просеянной вместе с 1,5 чайными ложками разрыхлителя. Количество муки зависит от размера яйца и от влажности творога. Перемешиваем тесто до однородности.
- На разогретую с маслом сковородку выкладываем тесто. На один оладушек необходима одна столовая ложка теста. При формировании оладий удобно помогать себе силиконовой ложкой или лопаткой.
- Ждем, пока оладушки с одной стороны подрумянятся, и аккуратно переворачиваем их.
- Накрываем сковородку крышкой и обжариваем оладьи со второй стороны на медленном огне.
- Выкладываем оладушки на салфетки или бумажные полотенца, чтобы убрать остатки жира.
Подача
Перекладываем творожные оладьи на тарелку и подаем. Отдельно в соуснике можно подать сметану, йогурт, мед, варенье или джем. Можно сразу полить оладушки сгущенкой или растопленным шоколадом.
Врачи не советуют есть такое блюдо с пылу с жару, чтобы не было потом проблем с желудком, поэтому лучше немного подождать, пока оладьи остынут. Они очень вкусны как в теплом, так и в холодном виде. К оладушкам подойдут практически любые напитки, как сладкие – компот, кофе, чай, какао, так и несладкие – кефир, йогурт, ряженка.
Видео рецепта
Если после прочтения моего пошагового рецепта с фото по приготовлению творожных оладий у вас еще остались вопросы, рекомендую посмотреть данное видео. Из него вы узнаете и как правильно приготовить тесто, и как пожарить вкусные оладушки.
Рекомендации по приготовлению
- Вместо ванильного сахара можно добавить в тесто чайную ложку жидкого ванилина (смотрите точную дозировку на бутылочке) или ванилин в небольшом количестве (на кончике ножа).
- В творожную массу можно добавить изюм, цукаты или натертую на терке цедру апельсина, лимона или лайма.
- Масло для жарки оладушек используйте подсолнечное рафинированное, без вкуса и запаха.
Ингредиенты для приготовления оладий с творогом
- Творог цельный (жирный) 400 грамм
- Кефир 2% жирности 500 миллилитров
- Яйцо куриное 2 штуки
- Соль четверть чайной ложки
- Сахар 2 столовые ложки
- Сода пищевая пол чайной ложки
- Мука пшеничная 2,5 стакана (емкость стакана 250 миллилитров)
- Масло растительное для теста 1 столовая ложка
- Масло растительное для жарки 60 миллилитров или сколько понадобиться
1 подготавливаем муку.
Используя сито с мелкой сеткой, просейте нужное количество пшеничной муки в глубокую миску. Затем взбейте ее венчиком для того чтобы мука подсохла и насытилась кислородом.
2 готовим жидкое тесто.
В глубокую миску вбейте нужное количество куриных яиц, добавьте творог, соль, сахар, пищевую соду, 1 столовую ложку растительного масла и влейте кефир. Перемешайте ингредиенты венчиком до однородной консистенции и после слегка взбейте.
Затем введите в жидкую массу, просеянную пшеничную муку и замешайте жидкое тесто, на его приготовление у вас уйдет не более 10 минут, а то и меньше. Готовому тесту дайте настояться и отдохнуть 10 – 15 минут.
3 жарим оладьи с творогом.
Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с небольшим количеством растительного масла, вполне хватит 2 – 3 столовые ложки. Когда жир раскалиться очень аккуратно с помощью столовой ложки уложите на дно сковороды жидкое творожное тесто, сформировав, таким образом, оладьи. Толщина каждого оладушка должна быть не более 5 – 7 миллиметров. Не стоит класть на сковороду более 4 – 5 оладушков так как жидкое тесто во время жарки растекается и увеличивается в размере.
Обжарьте оладьи с двух сторон до золотистой корочки, периодически переворачивая их то на один бок, то на второй бок с помощью кухонной лопатки, для равномерного обжаривания. Готовые оладьи уложите на противень, застеленный бумажными кухонными полотенцами, и дайте полотенцами впитать в себя излишки жира, в котором жарились ваши мучные изделия. Через 5 — 7 минут, уложите оладьи на большое плоское блюдо с помощью кухонной лопатки. А пока первая порция оладушек отдыхает на противне, приготовьте вторую порцию вкусных творожных лепешечек.
4 подаем оладьи с творогом.
Оладьи с творогом подаются в теплом виде, уложенные горкой на большое плоское блюдо или порциями на десертные тарелки. Непосредственно перед подачей вы можете присыпать оладушки сахарной пудрой, полить вареньем, сметаной, растопленным сливочным маслом или сливками. Также вы можете придать вашим оладьям разный привкус, поливая их фруктовыми сиропами, например банановым, шоколадным, ананасовым, апельсиновым и это только несколько вариантов из всех возможных. Таким вкусным оладушкам будут рады и взрослые и дети! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– – Во время приготовления оладий с творогом в тесто можно добавлять молотую корицу, мускатный орех и ванильный сахар, эти ингредиенты облагородят жидкое тесто своим ароматом и дадут готовым изделиям приятный привкус. Если вы готовите соленые оладьи можете добавить в тесто такие специи как черный молотый перец, душистый молотый перец, кориандр, чесночный порошок и луковый порошок.
– – Во время приготовления теста вместо кефира можно использовать жидкие сливки или сметану.
– – Если у вас есть кухонный комбайн или блендер, вы можете вбить жидкие ингредиенты с помощью этой техники, на средней скорости в течение 2 – 3 минут.
– – Оладьи с творогом можно готовить с добавлением сухофруктов, например с курагой, изюмом, сушеным бананом.
– – Вы можете увеличить количество сахара, если хотите более сладкие оладьи или убрать сахар вообще и добавить больше соли смешанной с нашинкованной зеленью укропа и зеленым луком, такие оладьи будут отлично смаковаться со сметаной в виде дополнения к мясным блюдам.
– – Если вы решили приготовить тесто для оладий с добавлением дрожжей, не забывайте о том, что для начала их надо запарить в небольшом количестве теплой жидкости (молоко или вода) затем соединить с взбитыми жидкими ингредиентами, повторно взбить массу и ввести просеянную муку. Затем замешать жидкое тесто и жарить такие оладушки надо на сковороде накрытой крышкой, для того чтобы во время жарки они хорошо пропаривались и поднимались вверх.
Оладьи с творогом на молоке — классический рецепт
Рецептов оладушек с творогом на молоке так же много, как и рецептов блинного теста. Но придать им индивидуальность, всё же, можно — с помощью вкусовых ингредиентов. Ими могут стать фрукты, свежая зелень, овощи, даже какао или специи.
Вкусные оладьи подают на завтрак или полдник, они могут стать диетическим ужином и перекусом для ребёнка в школе. Дома оладьи подают со сладкими соусами (варенья, джемы, перетёртые с сахаром ягоды) или кисловатыми (сметана или сметанный соус с нарезанной зеленью).
Ингредиенты:
- одна пачка творога;
- половина стаканчика молока;
- полтора стакана пшеничной муки (высокого качества);
- яйцо;
- 2-3 ст. ложечки сахара;
- соль;
- 4-5 ст. л. жидкого масла;
- немного пищевой соды;
- ½ ч. ложечки столового уксуса.
Приготовление
- Для теста смешайте творог с яйцом, сахаром, солью и парой ложек масла. Влейте молоко и перемешайте венчиком.
- Просейте муку и вмешайте в неё соду, гашёную уксусом. Эту смесь соедините с творожно-молочной. Тщательно перемешайте, чтобы вышло чуть жидковатое тесто.
- На блинной сковороде нагрейте оставшееся жидкое масло и начинайте выпекать оладьи. Выкладывайте на горячую поверхность тесто маленькими порциями. Это удобно делать двумя столовыми ложками – одной наберите тесто, а другой снимите его на сковороду и формуйте оладушек.
- Ещё один вариант – использовать холодную ложку для мороженого со специальным откидывающим устройством. Пеките тесто до румяной корочки с обеих сторон оладушек.
- При желании, чтобы снизить жирность готового блюда, выложите оладьи на несколько слоёв бумажного полотенца. А только потом на тарелку.
- Вместо молока вполне возможно взять сливки любой жирности, оладьи с ними будут нежнее, но значительно калорийнее. Если для рецепта взять сухой зернистый творог, молоко это «палочка-выручалочка» для мягкого теста. Но массу предварительно нужно протереть через сито или пробить погружным блендером.