Как приготовить оладьи с творогом по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить оладушки на сметане

Готовятся оладьи со сметаной по-разному и могут иметь не только основу из теста, но также из фруктов, круп и овощей. Популярностью пользуются кабачковые оладушки, выпечка с тыквой, с бананом, с яблоком. Вне зависимости от набора ингредиентов, неизменной всегда остается сметана. Для приготовления оладий подходит кисломолочный продукт любого срока давности, жирность тоже не играет большой роли. Тем не менее, более пышной получается выпечка из нежирной сметаны (слишком жирный продукт можно разбавить молоком или кефиром).

Чтобы приготовить оладьи на сметане, понадобятся сода, яйца и мука, однако этот базовый набор компонентов тоже может варьироваться, в зависимости от рецепта. Подаются готовые оладушки в горячем виде, при этом их обязательно сопровождает сгущенка, мед, джем, варенье или свежая сметана. Выбор соуса зависит от продуктов, из которых была приготовлена выпечка.

Свежие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Быстрые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК 2007-2020 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Алгоритм действий:

  1. Первый этап – взбивание жидких продуктов, начать лучше всего с яйца, добавив к нему сахар. Можно растирать столовой ложкой или взбить мутовкой.
  2. Затем добавить к сахарно-яичной смеси растопленное, но не горячее масло, молоко, сметану.
  3. Второй этап – в отдельной, тоже достаточно большой емкости смешать сухие ингредиенты для оладий – муку, ванилин, разрыхлитель и соль.
  4. Теперь необходимо соединить вместе содержимое обеих емкостей. Можно сделать углубление в муке и влить жидкую часть, или, наоборот, в жидкую часть подсыпать муку. Главное и в том, и в другом случае — тщательно мешать до получения однообразной массы.
  5. Тесто должно постоять минимум 15 минут, чтобы разбухла клейковина, содержащаяся в муке.
  6. Жарить на обычной сковороде традиционным методом, то есть разогреть, влить растительное масло, дать ему хорошо прогреться.
  7. Выложить столовой ложкой примерно одинаковые порции теста, придавая им форму любимых оладий.
  8. Обжарить до румяного состояния одну сторону. Перевернуть специальной лопаточкой (чтобы не испортить поверхность сковороды) на другую сторону. Обжарить ее.

Подать на большом блюде вместе с вареньем. Можно налить в плошку кленовый сироп и объявить канадский праздник.

Рецепт пышных оладий с творогом на кефире

Время приготовления: 20 мин.Количество порций: 3-4.Калорийность: 169 ккал.Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные; сковородка; металлическое сито; 2 миски; силиконовая лопатка или ложка; ложка; миксер

Ингредиенты

Творог 350 г
Мука пшеничная 150 г
Яйца среднего размера 2 шт.
Кефир 400 мл
Сахар-песок 4 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Соль (мелкая) щепотка
Мука ржаная 150 г
Масло подсолнечное 80-100 мл
Сода 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. У двух яиц отделяем белки от желтков. К желткам добавляем 4 столовые ложки сахара.
  2. Взбиваем их миксером.
  3. Вливаем 400 мл кефира. Добавляем 350 грамм творога. Снова взбиваем массу миксером.
  4. Просеиваем к творогу с кефиром 150 грамм пшеничной муки вместе с чайной ложкой соды. Всыпаем 150 грамм ржаной муки. С помощью миксера замешиваем тесто.
  5. В другой миске взбиваем белки со щепоткой соли. Должна образоваться устойчивая пена.
  6. Перекладываем белковую массу к творожной и все аккуратно перемешиваем.
  7. Жарим оладушки на разогретой с маслом сковородке с двух сторон по 2-3 минуты до румяной корочки.
  8. Перекладываем их на тарелку и подаем. При подаче оладушки можно полить сметаной или джемом, также можно положить рядом с ними один или несколько шариков мороженого. Приятного аппетита!

Видео рецепта

Чтобы процесс приготовления оладий не вызывал трудностей и приносил только удовольствие, советую перед началом приготовления посмотреть данное видео. Из него вы также узнаете, какой аппетитный вид будет у готовых оладушек.

https://www.youtube.com/watch?v=XdxjcIJ-Nr4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Оладьи на кефире с творогом (Рецепты от Easy Cook) (https://www.youtube.com/watch?v=XdxjcIJ-Nr4)

Рецепт приготовления творожных оладий с тыквой

Ну и самый необычный в данной подборке рецепт — оладьи с тыквой. Очень вкусное и полезное лакомство для детей.

https://www.youtube.com/watch?v=ndmRy1E8aOc

Ингредиенты:

  • Творог — 100 г
  • Тыква — 150 г
  • Мука — 3 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сода — 1/3 ч.л.

Приготовление:

1. Очищенную от кожуры и семян мякоть тыквы отвариваем в кипяченной воде в течение 5 минут, а затем натираем на крупной терке или перебиваем блендером до состояния пюре.

https://www.youtube.com/watch?v=ndmRy1E8aOc

2. Творог смешиваем с сахаром и яйцом.

https://www.youtube.com/watch?v=ndmRy1E8aOc

3. И смешиваем творожную массу с тыквой.

https://www.youtube.com/watch?v=ndmRy1E8aOc

4. В последнюю очередь добавляем муку и соду и замешиваем тесто консистенции жидкой сметаны.

https://www.youtube.com/watch?v=ndmRy1E8aOc

5. Выкладываем тесто столовой ложкой на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на медленном огне с двух сторон по 3-4 минуты, накрыв крышкой.

https://www.youtube.com/watch?v=ndmRy1E8aOc

Приятного аппетита!

Ну как, определились с наиболее понравившимся рецептом? Если вы еще не пробовали готовить творожные оладьи, я еще раз намекну, что начать лучше всего с первого рецепта, как самого, по моему мнению, простого и вкусного.

Ну а на сегодня у меня все, спасибо за внимание

Рецепты оладий на сметане пышных и не очень

Сметана – 110 г

Сода – 0,5 ч.л

Соль – 0,5 ч.л

Сахар – 1 ст.л

Яйцо куриное – 1 ст.л

Масло подсолнечное – 50 мл

Мука пшеничная – 135 г

Оладьи на сметане

Если вам быстро и вкусно нужно подкрепить свою семью, тогда этот рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить вкусные и пышные оладьи…

  • 358
  • Ингредиенты

Рецепт от Svetlaya

Мука пшеничная — 200 г

Сметана — 1 стакан

Яйца куриные — 3 шт.

Лук зеленый — 1 пучок

Соль — по вкусу

Сахар — щепотка

Сода пищевая — 0,5 ч.л.

Уксус яблочный — 0,5 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Оладьи с зеленым луком и яйцом

Если вы любите пирожки с зеленым луком и яйцом, то эти оладьи вам непременно понравятся. Времени на их приготовление у…

  • 212
  • Ингредиенты

Рецепт от Татьяна

Сметана — 120 г

Кислое молоко — 125 мл

Сода — 0.5 ч.л.

Сахар — 2-3 ст.л.

Соль — 0.5 ч.л.

Мука пшеничная — 150 г

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Оладьи на сметане без яиц

Оладушки на сметане без яиц (с кислым молоком) отлично подавать к завтраку или полднику, тем самым разнообразив своё повседневное меню.

  • 249
  • Ингредиенты

Рецепт от Анжелика

Куриное филе – 500-600 г

Зеленый лук – 1 пучок (30 г)

Петрушка – 1 пучок (30 г)

Твердый сыр – 100 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сметана – 100 г

Мука пшеничная – 85-100 г (по необходимости)

Яйцо куриное – 2 шт.

Растительное масло – для жарки

Куриные оладьи с сыром и зеленью

Сочные, сытные, вкусные, быстрые оладьи с куриным филе, сыром и зеленью — блюдо, которое должно быть в арсенале у каждого кулинара.

  • 171
  • Ингредиенты

Рецепт от Ирина Белая

Сыр — 100 г

Мука — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 шт.

Сметана — 2 ст.л.

Зелень петрушки и укропа — 10 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное (для жарки) — 3-4 ст.л.

Оладьи с сыром и зеленью

Вкусные и сытные оладьи с сыром и зеленью можно подать к завтраку и быстро накормить семью.

  • 335
  • Ингредиенты

Рецепт от ElenaV

Кефир — 125 мл

Сахар — 2 ст.л.

Сметана — 2 ст.л.

Яйцо — 1 шт.

Ванилин — 1 г

Сода — 0.5 ч.л.

Уксус 9% — 1 ч.л.

Мука — 150 г

Соль — щепотка

Масло подсолнечное — для жарки

Оладьи на кефире и сметане

Приготовьте своим родным замечательные оладьи на кефире и сметане, которые им непременно понравятся. Это будет отличный завтрак или полдник.

  • 218
  • Ингредиенты

Рецепт от Анжелика

Филе индейки – 300 г

Яйца куриные – 1 шт.

Сметана – 7-8 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Мука пшеничная – 4-5 ст.л.

Укроп свежий – 5-6 веточек

Масло растительное – 40 мл

Оладьи из индейки

Оладушки из индейки — очень вкусные, прекрасно подойдут не только к чаю, но и картофелю пюре.

  • 188
  • Ингредиенты

Рецепт от Alena2018

Мука пшеничная — 1 стакан

Сметана кислая — 1 стакан

Масло растительное — 3 ст.л.

Сахар — 1 ст.л.

Сода — 0,5 ч.л.

Соль — щепотка

Оладьи из прокисшей сметаны

Оладьи на кислой сметане — настоящее блаженство, очень вкусные, нежные, мягкие, румяные!

  • 267
  • Ингредиенты

Рецепт от Milanika

Картофель (очищенный) — 900 г

Сыр твердый — 160 г

Лук репчатый — 140 г

Сметана — 150 г

Мука пшеничная — 85 г

Соль — 1 ч.л.

Пряности — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Драники с сыром (без яиц)

Отличные домашние драники с аппетитными хрустящими краешками, мягкой серединкой и сырным привкусом!

  • 133
  • Ингредиенты

Рецепт от MariaS

Кабачок — 400 г

Мука — 3-4 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар — 1 ч.л.

Соль — щепотка

Сметана (с горкой) — 2 ст.л.

Масло растительное — 1 ч.л.

Оладушки из кабачков для детей

Рецепт приготовления классических кабачковых оладий для детей.

  • 102
  • Ингредиенты

Рецепт от Татьяна

Цветная капуста (чистый вес соцветий) — 500 г

Яйцо — 2 шт.

Мука пшеничная — 50 г

Сыр — 50 г

Сметана (у меня 20%) — 40 г

Репчатый лук — 50 г

Чеснок (сухой) — щепотка

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Растительное масло — для обжаривания

Жареные оладьи из свежей цветной капусты

Возьмите на заметку простой рецепт нежных оладий из свежей цветной капусты.

  • 162
  • Ингредиенты

Рецепт от Марина

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Сметана — 1 стакан

Яйца куриные — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Фарш мясной — 300 г

Растительное масло — для жарки

Оладьи с фаршем

Сытная выпечка с мясом. Такие себе пышные бездрожжевые ленивые беляши…

  • 191
  • Ингредиенты

Рецепт от Галюша

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — 0,5 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.

Молоко — 200 мл

Сметана — 200 г

Шпинат — 120 г

Сода — щепотка

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 220-250 г

Шпинатные панкейки

Панкейки со шпинатом — соленый собрат классических сладких панкейков.

  • 167
  • Ингредиенты

Рецепт от Матильда

Мука пшеничная — 170 г

Сметана — 150 г

Сахар — 2-3 ст.л.

Разрыхлитель — 10 г

Молоко — 100 мл

Яблоко — 2-3 шт.

Соль мелкая — 0,25 ч.л.

Сахарная пудра — для подачи

Масло растительное — для жарки

Оладьи с яблоками без яиц

Аппетитные домашние оладьи с ломтиками ароматных яблок приготовлены без яиц! Быстро и вкусно!

  • 203
  • Ингредиенты

Вариант 1: Оладьи с творогом на молоке – классический рецепт

Рецептов оладушек с творогом на молоке так же много, как и рецептов блинного теста. Но придать им индивидуальность, всё же, можно – с помощью вкусовых ингредиентов. Ими могут стать фрукты, свежая зелень, овощи, даже какао или специи.

Вкусные оладьи подают на завтрак или полдник, они могут стать диетическим ужином и перекусом для ребёнка в школе. Дома оладьи подают со сладкими соусами (варенья, джемы, перетёртые с сахаром ягоды) или кисловатыми (сметана или сметанный соус с нарезанной зеленью).

Ингредиенты:

  • одна пачка творога;
  • половина стаканчика молока;
  • полтора стакана пшеничной муки (высокого качества);
  • яйцо;
  • 2-3 ст. ложечки сахара;
  • соль;
  • 4-5 ст. л. жидкого масла;
  • немного пищевой соды;
  • ½ ч. ложечки столового уксуса.

Пошаговый рецепт оладий с творогом на молоке

Для теста смешайте творог с яйцом, сахаром, солью и парой ложек масла. Влейте молоко и перемешайте венчиком.

Просейте муку и вмешайте в неё соду, гашёную уксусом. Эту смесь соедините с творожно-молочной. Тщательно перемешайте, чтобы вышло чуть жидковатое тесто.

На блинной сковороде нагрейте оставшееся жидкое масло и начинайте выпекать оладьи. Выкладывайте на горячую поверхность тесто маленькими порциями. Это удобно делать двумя столовыми ложками – одной наберите тесто, а другой снимите его на сковороду и формуйте оладушек. Ещё один вариант – использовать холодную ложку для мороженого со специальным откидывающим устройством. Пеките тесто до румяной корочки с обеих сторон оладушек.

При желании, чтобы снизить жирность готового блюда, выложите оладьи на несколько слоёв бумажного полотенца. А только потом на тарелку.

Вместо молока вполне возможно взять сливки любой жирности, оладьи с ними будут нежнее, но значительно калорийнее. Если для рецепта взять сухой зернистый творог, молоко это «палочка-выручалочка» для мягкого теста. Но массу предварительно нужно протереть через сито или пробить погружным блендером.

«Заварные» оладьи – с кефиром и молоком

Интересный вкус традиционного яблочного угощения может изменить, смешивая две муки сразу – пшеничную и кукурузную. Так, в десертном блюде быстрого приготовления нотки августовского тепла будут еще выразительней, а вкус – насыщенней и сытнее.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука – 4 ст.л.;
  • пшеничная мука – 7,5 ст.л.;
  • молоко – 5 ст.л.;
  • вода (отстоявшаяся) – 10 ст.л.;
  • кефир (маложирный) – 10 ст.л.;
  • яйца (крупные) – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст.л. (можно с горкой);
  • яблоки – 1-2 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • уксус – 0,5-1 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • растительное (подсолнечное, без запаха) масло – 4 ст.л.

Как готовить:

В кастрюле смешать молоко, воду, соль – вскипятить.

В кипящую жидкость тонкой струйкой постепенно всыпать (постоянно размешивая, чтобы не взялась комочками) просеянную кукурузную муку. Проварить 3 мин. Накрыть крышкой. Отставить, чтобы масса набухла.

В остывшую массу вбить яйца, влить чуть теплый кефир. Перемешать до однородности.

Пшеничную муку смешать с сахаром и ввести в заварное тесто. Тщательно вымешать, разбивая венчиком/вилкой/ложкой мельчайшие комочки.

Очищенные от кожуры (ее можно оставить) и сердцевины яблоки натереть и добавить в тесто.

Соду погасить уксусом, соединить с яблочной массой. Перемешать.

Влить подсолнечное масло. Размешать. Если тесто не достигло сметаной густоты, добавить муку и вновь все вымесить.

Смазанную маслом сковороду хорошенько разогреть. Тесто, аккуратно выложенное столовой ложкой, обжарить на среднем/малом огне с двух сторон.

Подавать со сгущенкой, сладкой сметаной, вареньем.

Совет! Оладьи можно жарить на сухой сковороде (добавленного в тесто масла достаточно, чтобы они не подгорали) – так они будут менее жирными. Чтобы не прогадать время, когда их нужно переворачивать, проследите: если тесто стало ноздревато-дырчатым, наступил момент обжарки другой стороны оладий.

Оладьи с творогом и яблоками на кефире

Если вы хотите сделать завтрак еще более полезным, то можно добавить в рецепт яблоки. Но в этом случаем нельзя просто добавить фрукты к предыдущему рецепту, необходимо немного изменить пропорции, т.к. сок яблок делает тесто более жидким.

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 г
  • Яблоки — 2 шт небольших или 1 большое
  • Творог любой жирности — 100 г
  • Мука — 200 г
  • Яйца — 1 шт
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем мелкими кубиками.
  2. В одной глубокой миске взбиваем кефир комнатной температуры с сахаром и яйцом. Затем добавляем творог и яблоки и еще раз перемешиваем венчиком до однородной смеси.
  3. В получившуюся смесь кладем просеянную муку и соду и снова все перемешиваем до образования теста консистенции жидкой сметаны.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом (масла должно быть налито приблизительно в пол сантиметра) и выкладываем тесто порциями с помощью столовой ложки.
  5. Жарим оладьи на огне чуть меньше среднего по 3-4 минуты с каждой стороны.
  6. В процессе готовки, для более равномерного прожаривания, лучше жарить оладьи переворачивая их несколько раз, а не один как это обычно делается.

Приятного аппетита!

Оладушки из сметаны — секреты приготовления

Чтобы десерт получился максимально пышным, хорошо держал форму при жарке и не растекался по сковороде, тесто должно быть в меру жидким. Какие еще хитрости стоит учесть, готовя сметанные оладьи:

  • чтобы немного сократить калорийность блюда, готовьте его в духовке, а не на промасленной сковороде (при этом противень застилается фольгой или пергаментом);
  • не обязательно гасить соду уксусом – добавьте порошок в кислый молочный продукт, и он автоматически погасится;
  • чтобы проверить, раскалилась ли поверхность сковороды, капните на нее немного теста: если оно удержало форму и не растеклось, можете приступать к жарке лепешек;
  • чтобы получить равномерно прожаренные, красивые изделия, выбирайте чугунную, толстостенную или обладающую антипригарным покрытием посуду.

Вариант 4: Шоколадные оладьи с творогом на молоке

Шоколадные оладьи на завтрак не оставят равнодушным ни одного сластёну, особенно маленького. Добавить полезности такому завтраку поможет использование различных видов муки – пшеничная, овсяная, льняная или другая крупяная.

Ингредиенты:

  • стакан кислого молока;
  • пачка мягкого творога;
  • половина банана;
  • одна ч. л. какао (несладкого или сладкого);
  • две ст. л. сахара;
  • пару щепоток соли;
  • ¾ стакана пшеничной муки;
  • неполный стакан льняной муки;
  • 4-5 г соды;
  • 50-55 г топлёного масла.

Пошаговый рецепт

Приготовьте блендер. Нарежьте в него кусочками банан, добавьте какао, соль и сахар, а также творог и немного молока. Без жидкого компонента масса может неоднородно измельчиться. При выборе какао учитывайте его состав. Если какао сладкое, используйте в рецепте меньше сахара.

Остальное молоко смешайте с пищевой содой и влейте в творожную массу. Затем за несколько раз насыпьте муку (смесь пшеничной и льняной). Одновременно с этим замесите тесто венчиком или двумя вилками, сложенными друг к другу тыльной стороной.

Затем начните выпекать оладушки. На сковороду положите кусочек топлёного масла. Когда он расплавится, налейте на горячую поверхность тесто небольшими кружочками или овалами. Пеките изделия, затем переверните на другую сторону лопаткой. Через несколько секунд переложите оладьи на тарелку. Приступите к новой порции теста. Так израсходуйте всё тесто.

«Шоколадность» выпечке может придать не только какао, но и растворимый кофе или разведённый на водяной бане настоящий шоколад – белый, молочный или тёмный.

Рецепт творожных оладушек

Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные; сковородка; металлическое сито; миска; силиконовая лопатка или ложка; ложка; блендер.

Ингредиенты

Творог 350 г
Мука пшеничная 150-200 г
Яйцо (среднего размера) 1 шт.
Молоко 150 мл
Сахар-песок 1-2 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Соль (мелкая) щепотка
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Масло подсолнечное для жарки 70-90 мл

Советы по выбору ингредиентов

  • Для приготовления оладушек из творога используйте качественный творог, не менее 5% жирности.
  • Также для этого блюда отлично подойдет домашний творог. Обязательно пробуйте его на вкус – не должно быть чрезмерной кислоты и горечи. Желательно, чтобы творог был мягкой, пастообразной консистенции – тогда и оладушки будут нежные и вкусные.
  • Зерненый и обезжиренный творог для приготовления пышных творожных оладий на кефире или молоке лучше не использовать.

Пошаговое приготовление

  1. Кладем в миску 350 грамм творога. Для более мягкой, нежной консистенции оладий можно перетереть его через металлическое сито или измельчить с помощью блендера. Добавляем 1-2 столовые ложки сахара и щепотку соли.
  2. Вбиваем яйцо. Всыпаем чайную ложку ванильного сахара.
  3. Вливаем 150 миллилитров молока. Измельчаем массу погружным блендером. Всыпаем 150-200 грамм муки, просеянной вместе с 1,5 чайными ложками разрыхлителя. Количество муки зависит от размера яйца и от влажности творога. Перемешиваем тесто до однородности.
  4. На разогретую с маслом сковородку выкладываем тесто. На один оладушек необходима одна столовая ложка теста. При формировании оладий удобно помогать себе силиконовой ложкой или лопаткой.
  5. Ждем, пока оладушки с одной стороны подрумянятся, и аккуратно переворачиваем их.
  6. Накрываем сковородку крышкой и обжариваем оладьи со второй стороны на медленном огне.
  7. Выкладываем оладушки на салфетки или бумажные полотенца, чтобы убрать остатки жира.

Подача

Перекладываем творожные оладьи на тарелку и подаем. Отдельно в соуснике можно подать сметану, йогурт, мед, варенье или джем. Можно сразу полить оладушки сгущенкой или растопленным шоколадом.

Врачи не советуют есть такое блюдо с пылу с жару, чтобы не было потом проблем с желудком, поэтому лучше немного подождать, пока оладьи остынут. Они очень вкусны как в теплом, так и в холодном виде. К оладушкам подойдут практически любые напитки, как сладкие – компот, кофе, чай, какао, так и несладкие – кефир, йогурт, ряженка.

Видео рецепта

Если после прочтения моего пошагового рецепта с фото по приготовлению творожных оладий у вас еще остались вопросы, рекомендую посмотреть данное видео. Из него вы узнаете и как правильно приготовить тесто, и как пожарить вкусные оладушки.

Рекомендации по приготовлению

  • Вместо ванильного сахара можно добавить в тесто чайную ложку жидкого ванилина (смотрите точную дозировку на бутылочке) или ванилин в небольшом количестве (на кончике ножа).
  • В творожную массу можно добавить изюм, цукаты или натертую на терке цедру апельсина, лимона или лайма.
  • Масло для жарки оладушек используйте подсолнечное рафинированное, без вкуса и запаха.

Ингредиенты для приготовления оладий с творогом

  1. Творог цельный (жирный) 400 грамм
  2. Кефир 2% жирности 500 миллилитров
  3. Яйцо куриное 2 штуки
  4. Соль четверть чайной ложки
  5. Сахар 2 столовые ложки
  6. Сода пищевая пол чайной ложки
  7. Мука пшеничная 2,5 стакана (емкость стакана 250 миллилитров)
  8. Масло растительное для теста 1 столовая ложка
  9. Масло растительное для жарки 60 миллилитров или сколько понадобиться

1 подготавливаем муку.

Используя сито с мелкой сеткой, просейте нужное количество пшеничной муки в глубокую миску. Затем взбейте ее венчиком для того чтобы мука подсохла и насытилась кислородом.

2 готовим жидкое тесто.

В глубокую миску вбейте нужное количество куриных яиц, добавьте творог, соль, сахар, пищевую соду, 1 столовую ложку растительного масла и влейте кефир. Перемешайте ингредиенты венчиком до однородной консистенции и после слегка взбейте.

Затем введите в жидкую массу, просеянную пшеничную муку и замешайте жидкое тесто, на его приготовление у вас уйдет не более 10 минут, а то и меньше. Готовому тесту дайте настояться и отдохнуть 10 – 15 минут.

3 жарим оладьи с творогом.

Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с небольшим количеством растительного масла, вполне хватит 2 – 3 столовые ложки. Когда жир раскалиться очень аккуратно с помощью столовой ложки уложите на дно сковороды жидкое творожное тесто, сформировав, таким образом, оладьи. Толщина каждого оладушка должна быть не более 5 – 7 миллиметров. Не стоит класть на сковороду более 4 – 5 оладушков так как жидкое тесто во время жарки растекается и увеличивается в размере.

Обжарьте оладьи с двух сторон до золотистой корочки, периодически переворачивая их то на один бок, то на второй бок с помощью кухонной лопатки, для равномерного обжаривания. Готовые оладьи уложите на противень, застеленный бумажными кухонными полотенцами, и дайте полотенцами впитать в себя излишки жира, в котором жарились ваши мучные изделия. Через 5 — 7 минут, уложите оладьи на большое плоское блюдо с помощью кухонной лопатки. А пока первая порция оладушек отдыхает на противне, приготовьте вторую порцию вкусных творожных лепешечек.

4 подаем оладьи с творогом.

Оладьи с творогом подаются в теплом виде, уложенные горкой на большое плоское блюдо или порциями на десертные тарелки. Непосредственно перед подачей вы можете присыпать оладушки сахарной пудрой, полить вареньем, сметаной, растопленным сливочным маслом или сливками. Также вы можете придать вашим оладьям разный привкус, поливая их фруктовыми сиропами, например банановым, шоколадным, ананасовым, апельсиновым и это только несколько вариантов из всех возможных. Таким вкусным оладушкам будут рады и взрослые и дети! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– – Во время приготовления оладий с творогом в тесто можно добавлять молотую корицу, мускатный орех и ванильный сахар, эти ингредиенты облагородят жидкое тесто своим ароматом и дадут готовым изделиям приятный привкус. Если вы готовите соленые оладьи можете добавить в тесто такие специи как черный молотый перец, душистый молотый перец, кориандр, чесночный порошок и луковый порошок.

– – Во время приготовления теста вместо кефира можно использовать жидкие сливки или сметану.

– – Если у вас есть кухонный комбайн или блендер, вы можете вбить жидкие ингредиенты с помощью этой техники, на средней скорости в течение 2 – 3 минут.

– – Оладьи с творогом можно готовить с добавлением сухофруктов, например с курагой, изюмом, сушеным бананом.

– – Вы можете увеличить количество сахара, если хотите более сладкие оладьи или убрать сахар вообще и добавить больше соли смешанной с нашинкованной зеленью укропа и зеленым луком, такие оладьи будут отлично смаковаться со сметаной в виде дополнения к мясным блюдам.

– – Если вы решили приготовить тесто для оладий с добавлением дрожжей, не забывайте о том, что для начала их надо запарить в небольшом количестве теплой жидкости (молоко или вода) затем соединить с взбитыми жидкими ингредиентами, повторно взбить массу и ввести просеянную муку. Затем замешать жидкое тесто и жарить такие оладушки надо на сковороде накрытой крышкой, для того чтобы во время жарки они хорошо пропаривались и поднимались вверх.

Оладьи с творогом на молоке — классический рецепт

Рецептов оладушек с творогом на молоке так же много, как и рецептов блинного теста. Но придать им индивидуальность, всё же, можно — с помощью вкусовых ингредиентов. Ими могут стать фрукты, свежая зелень, овощи, даже какао или специи.

Вкусные оладьи подают на завтрак или полдник, они могут стать диетическим ужином и перекусом для ребёнка в школе. Дома оладьи подают со сладкими соусами (варенья, джемы, перетёртые с сахаром ягоды) или кисловатыми (сметана или сметанный соус с нарезанной зеленью).

Ингредиенты:

  • одна пачка творога;
  • половина стаканчика молока;
  • полтора стакана пшеничной муки (высокого качества);
  • яйцо;
  • 2-3 ст. ложечки сахара;
  • соль;
  • 4-5 ст. л. жидкого масла;
  • немного пищевой соды;
  • ½ ч. ложечки столового уксуса.

Приготовление

  1. Для теста смешайте творог с яйцом, сахаром, солью и парой ложек масла. Влейте молоко и перемешайте венчиком.
  2. Просейте муку и вмешайте в неё соду, гашёную уксусом. Эту смесь соедините с творожно-молочной. Тщательно перемешайте, чтобы вышло чуть жидковатое тесто.
  3. На блинной сковороде нагрейте оставшееся жидкое масло и начинайте выпекать оладьи. Выкладывайте на горячую поверхность тесто маленькими порциями. Это удобно делать двумя столовыми ложками – одной наберите тесто, а другой снимите его на сковороду и формуйте оладушек.
  4. Ещё один вариант – использовать холодную ложку для мороженого со специальным откидывающим устройством. Пеките тесто до румяной корочки с обеих сторон оладушек.
  5. При желании, чтобы снизить жирность готового блюда, выложите оладьи на несколько слоёв бумажного полотенца. А только потом на тарелку.
  6. Вместо молока вполне возможно взять сливки любой жирности, оладьи с ними будут нежнее, но значительно калорийнее. Если для рецепта взять сухой зернистый творог, молоко это «палочка-выручалочка» для мягкого теста. Но массу предварительно нужно протереть через сито или пробить погружным блендером.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оладьи на сметане. готовим пышные оладушки по вкусным рецептам

А почему не сырники?

Многие наивно полагают, что сырники и творожные оладьи — одно и то же. Однако несмотря на схожий состав, они совершенно разные. Оладьи более пышные, с большим количеством муки, меньшим содержанием творога. В них непременно есть дрожжи либо разрыхлитель, чего не встретить в сырниках. По своей форме и размерам оладьи значительно крупнее и пышнее. Их даже можно жарить во фритюре, поэтому они скорее уж похожи на пончики. Словом, это совершенно разные блюда, никак не заменяющие друг друга.

Что же касается пользы творожных оладий, то она неоспорима. Существуют и диетические рецепты, которые можно использовать, не опасаясь прибавки в весе. Поэтому такие оладьи подойдут не только подрастающему поколению, но и дамам на диете.

Придется, конечно, отказаться от большого количества масла, а цельнозерновую муку использовать вместо пшеничной, но это сравнительно малые жертвы. Ведь в результате-то получатся вкусные оладьи, которые не повредят фигуре. Вот несколько самых удачных рецептов, которые расписаны пошагово.

Рецепт творожных оладушек с фото

  1. В миску с творогом отправляем сахар, соль, а затем ряженку. Все перемешиваем при помощи ложки или вилки. Взбивать не нужно.
  2. Добавляем разрыхлитель, снова перемешиваем.
  3. Добавляем яйца и снова перемешиваем.
  4. Засыпаем муку. Муку можно засыпать всю сразу, так как проблем с размешиваем такого количества муки не возникнет. Постепенно вмешиваем ее в тесто.
  5. Тесто получается сырым, влажным, средней густоты. Как на оладьи. Тесто не должно быть слишком жидким (как блинное) и слишком густым. Оно должно удобно зачерпываться ложкой и выкладываться на сковороду без дополнительных усилий.

Вы можете экспериментировать с количеством муки – можете добавить ее больше, но чем меньше муки в оладьях, тем полезнее будет блюдо и тем нежнее будут наши оладушки.

Готовое тесто

Наша задача – сделать консистенцию такой, чтобы оладьи не разваливались при жарке и при этом не были слишком плотными и мучными. На срезе (укусе) должно быть больше творожного зерна, чем теста.

  1. Жарим оладьи на среднем огне до появления румянца – примерно по 1 минуте с каждой стороны. Старайтесь использовать как можно меньше масла при жарке. На антипригарной сковороде их можно жарить с минимальным количеством масла.
  2. Готовые оладьи выкладываем на салфетку, чтобы дополнительно ушел лишний жир, если таковой имеется.

Процесс приготовления на антипригарной сковороде — практически без масла

Готовые оладьи

Подавать можно с медом, вареньем, сгущённым молоком.

Оладьи получаются мягкими и нежными, при этом хорошо держат форму. Не кислые, так как ряженка нежнее на вкус и не такая кислая, как кефир. Готовятся очень быстро. Тесто замешивается буквально за 10 минут и 30 минут уходит на выпекание.

Рецепты оладий на сметане пышных и не очень

Сметана – 110 г

Сода – 0,5 ч.л

Соль – 0,5 ч.л

Сахар – 1 ст.л

Яйцо куриное – 1 ст.л

Масло подсолнечное – 50 мл

Мука пшеничная – 135 г

Оладьи на сметане

Если вам быстро и вкусно нужно подкрепить свою семью, тогда этот рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить вкусные и пышные оладьи…

  • 358
  • Ингредиенты

Рецепт от Svetlaya

Мука пшеничная — 200 г

Сметана — 1 стакан

Яйца куриные — 3 шт.

Лук зеленый — 1 пучок

Соль — по вкусу

Сахар — щепотка

Сода пищевая — 0,5 ч.л.

Уксус яблочный — 0,5 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Оладьи с зеленым луком и яйцом

Если вы любите пирожки с зеленым луком и яйцом, то эти оладьи вам непременно понравятся. Времени на их приготовление у…

  • 212
  • Ингредиенты

Рецепт от Татьяна

Сметана — 120 г

Кислое молоко — 125 мл

Сода — 0.5 ч.л.

Сахар — 2-3 ст.л.

Соль — 0.5 ч.л.

Мука пшеничная — 150 г

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Оладьи на сметане без яиц

Оладушки на сметане без яиц (с кислым молоком) отлично подавать к завтраку или полднику, тем самым разнообразив своё повседневное меню.

  • 249
  • Ингредиенты

Рецепт от Анжелика

Куриное филе – 500-600 г

Зеленый лук – 1 пучок (30 г)

Петрушка – 1 пучок (30 г)

Твердый сыр – 100 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сметана – 100 г

Мука пшеничная – 85-100 г (по необходимости)

Яйцо куриное – 2 шт.

Растительное масло – для жарки

Куриные оладьи с сыром и зеленью

Сочные, сытные, вкусные, быстрые оладьи с куриным филе, сыром и зеленью — блюдо, которое должно быть в арсенале у каждого кулинара.

  • 171
  • Ингредиенты

Рецепт от Ирина Белая

Сыр — 100 г

Мука — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 шт.

Сметана — 2 ст.л.

Зелень петрушки и укропа — 10 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное (для жарки) — 3-4 ст.л.

Оладьи с сыром и зеленью

Вкусные и сытные оладьи с сыром и зеленью можно подать к завтраку и быстро накормить семью.

  • 335
  • Ингредиенты

Рецепт от ElenaV

Кефир — 125 мл

Сахар — 2 ст.л.

Сметана — 2 ст.л.

Яйцо — 1 шт.

Ванилин — 1 г

Сода — 0.5 ч.л.

Уксус 9% — 1 ч.л.

Мука — 150 г

Соль — щепотка

Масло подсолнечное — для жарки

Оладьи на кефире и сметане

Приготовьте своим родным замечательные оладьи на кефире и сметане, которые им непременно понравятся. Это будет отличный завтрак или полдник.

  • 218
  • Ингредиенты

Рецепт от Анжелика

Филе индейки – 300 г

Яйца куриные – 1 шт.

Сметана – 7-8 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Мука пшеничная – 4-5 ст.л.

Укроп свежий – 5-6 веточек

Масло растительное – 40 мл

Оладьи из индейки

Оладушки из индейки — очень вкусные, прекрасно подойдут не только к чаю, но и картофелю пюре.

  • 188
  • Ингредиенты

Рецепт от Alena2018

Мука пшеничная — 1 стакан

Сметана кислая — 1 стакан

Масло растительное — 3 ст.л.

Сахар — 1 ст.л.

Сода — 0,5 ч.л.

Соль — щепотка

Оладьи из прокисшей сметаны

Оладьи на кислой сметане — настоящее блаженство, очень вкусные, нежные, мягкие, румяные!

  • 267
  • Ингредиенты

Рецепт от Milanika

Картофель (очищенный) — 900 г

Сыр твердый — 160 г

Лук репчатый — 140 г

Сметана — 150 г

Мука пшеничная — 85 г

Соль — 1 ч.л.

Пряности — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Драники с сыром (без яиц)

Отличные домашние драники с аппетитными хрустящими краешками, мягкой серединкой и сырным привкусом!

  • 133
  • Ингредиенты

Рецепт от MariaS

Кабачок — 400 г

Мука — 3-4 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар — 1 ч.л.

Соль — щепотка

Сметана (с горкой) — 2 ст.л.

Масло растительное — 1 ч.л.

Оладушки из кабачков для детей

Рецепт приготовления классических кабачковых оладий для детей.

  • 102
  • Ингредиенты

Рецепт от Татьяна

Цветная капуста (чистый вес соцветий) — 500 г

Яйцо — 2 шт.

Мука пшеничная — 50 г

Сыр — 50 г

Сметана (у меня 20%) — 40 г

Репчатый лук — 50 г

Чеснок (сухой) — щепотка

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Растительное масло — для обжаривания

Жареные оладьи из свежей цветной капусты

Возьмите на заметку простой рецепт нежных оладий из свежей цветной капусты.

  • 162
  • Ингредиенты

Рецепт от Марина

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Сметана — 1 стакан

Яйца куриные — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Фарш мясной — 300 г

Растительное масло — для жарки

Оладьи с фаршем

Сытная выпечка с мясом. Такие себе пышные бездрожжевые ленивые беляши…

  • 191
  • Ингредиенты

Рецепт от Галюша

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — 0,5 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.

Молоко — 200 мл

Сметана — 200 г

Шпинат — 120 г

Сода — щепотка

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 220-250 г

Шпинатные панкейки

Панкейки со шпинатом — соленый собрат классических сладких панкейков.

  • 167
  • Ингредиенты

Рецепт от Матильда

Мука пшеничная — 170 г

Сметана — 150 г

Сахар — 2-3 ст.л.

Разрыхлитель — 10 г

Молоко — 100 мл

Яблоко — 2-3 шт.

Соль мелкая — 0,25 ч.л.

Сахарная пудра — для подачи

Масло растительное — для жарки

Оладьи с яблоками без яиц

Аппетитные домашние оладьи с ломтиками ароматных яблок приготовлены без яиц! Быстро и вкусно!

  • 203
  • Ингредиенты

Пышные оладьи с творогом на кефире

Сразу скажу, это мой любимый рецепт. Во-первых, когда готовишь на кефире, не нужно использовать разрыхлитель, который иногда не оказывается под рукой. Достаточно добавить соды и она, взаимодействуя с кефиром, очень хорошо подымет тесто. Во-вторых, оладьи получаются такими пышными, что для одного оладушка достаточно 1 чайной ложки теста.

//www.youtube.com/watch?v=ynUYhYl2LvY

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Сахар — 70-100 г
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 170 г
  • Кефир 2,5% — 200 мл
  • Сода — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем сахар и взбиваем смесь миксером или венчиком до полного растворения сахара.

//www.youtube.com/watch?v=ynUYhYl2LvY

2. Вливаем к яйцам кефир (комнатной температуры) и добавляем соду. Перемешиваем и смотрим как начинается взаимодействие соды и кефира: смесь начинает слегка пузыриться и увеличиваться в объеме.

//www.youtube.com/watch?v=ynUYhYl2LvY

3. Оставляем на пару минут миску в сторону и занимаемся творогом. Его нужно размять вилкой, разбивая крупные куски.

//www.youtube.com/watch?v=ynUYhYl2LvY

4. Вливаем в творог яично-кефирную смесь и перемешиваем до более-менее однородного состояния.

//www.youtube.com/watch?v=ynUYhYl2LvY

5. Следующим шагом добавляем просеянную муку и тщательно все перемешиваем до образования достаточно жидкого теста. Добавлять или убавлять муку не нужно, плюс-минус тесто получится как надо — проверено с десяток раз.

//www.youtube.com/watch?v=ynUYhYl2LvY

6. Приступаем к жарке: разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем тесто чайной ложкой. Слегка растягиваем тесто по сковороде, чтобы тесто не лежало слишком толстым слоем и жарим на медленном огне буквально пару минут.

//www.youtube.com/watch?v=ynUYhYl2LvY

7. Затем переворачиваем оладьи и жарим их еще пару минут.

//www.youtube.com/watch?v=ynUYhYl2LvY

Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце и готовим новую порцию. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

В просторной чаше соедините яйца с сахаром.

Шаг 2:

Добавьте к ним мягкий творог и влейте кефир. Если не хотите, чтобы в готовых оладьях чувствовались кусочки творога, то рекомендую пропустить его через сито. Хотя, мне кажется, с крупинками творога получается натуральнее.

Добавьте в чашу просеянную муку, соду и ванилин.

Шаг 4:

Перемешайте вручную или с помощью миксера до однородной консистенции. Тесто должно получиться достаточно густое, чтобы удобно было печь оладьи. Если , на ваш взгляд, тесто жидковато, то можно добавить муки немного больше.

Шаг 5:

На сковороду, разогретую до горячего состояния, налейте немного растительного масла. Ложкой выложите немного теста на сковороду. обжарьте в течении минуты на среднем огне.

Затем переверните и обжарьте с другой стороны.

Шаг 7:

Готовые оладьи выложите на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Немного остудите и подавайте к столу с вареньем, сгущенным молоком или сметаной. Приятного аппетита!

Этот рецепт посвящается всем любителям оладий на завтрак. А если приготовить оладьи с творогом, то это будет не только вкусно, но и очень полезно. Кроме завтрака их с успехом можно подать на полдник или же просто в качестве перекуса.Готовятся оладьи очень просто и быстро. С их приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Просто необходимо следовать всем шагам приготовления рецепта.

Чтобы оладьи вышли пышными в них добавляют соду, хорошо взбивают яйца. А ещё замешивают тесто на кефире, добавляя в него творог.

Именно кефир с творогом придаёт оладьям пористость и лёгкость. Благодаря этому они становятся похожи на творожники. Правда муки в оладьи идет больше, чем в творожники, поэтому тесто получается густое и не растекается по сковороде.

При жарке оладий добавлять много растительного масла не надо, иначе они будут сильно жирные.

Для аромата в тесто кроме ванилина можно добавить цедру цитрусовых, молотые орехи или цукаты.

Рецепт творожных оладушек

Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные; сковородка; металлическое сито; миска; силиконовая лопатка или ложка; ложка; блендер.

Ингредиенты

Творог 350 г
Мука пшеничная 150-200 г
Яйцо (среднего размера) 1 шт.
Молоко 150 мл
Сахар-песок 1-2 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Соль (мелкая) щепотка
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Масло подсолнечное для жарки 70-90 мл

Советы по выбору ингредиентов

  • Для приготовления оладушек из творога используйте качественный творог, не менее 5% жирности.
  • Также для этого блюда отлично подойдет домашний творог. Обязательно пробуйте его на вкус – не должно быть чрезмерной кислоты и горечи. Желательно, чтобы творог был мягкой, пастообразной консистенции – тогда и оладушки будут нежные и вкусные.
  • Зерненый и обезжиренный творог для приготовления пышных творожных оладий на кефире или молоке лучше не использовать.

Пошаговое приготовление

  1. Кладем в миску 350 грамм творога. Для более мягкой, нежной консистенции оладий можно перетереть его через металлическое сито или измельчить с помощью блендера. Добавляем 1-2 столовые ложки сахара и щепотку соли.
  2. Вбиваем яйцо. Всыпаем чайную ложку ванильного сахара.
  3. Вливаем 150 миллилитров молока. Измельчаем массу погружным блендером. Всыпаем 150-200 грамм муки, просеянной вместе с 1,5 чайными ложками разрыхлителя. Количество муки зависит от размера яйца и от влажности творога. Перемешиваем тесто до однородности.
  4. На разогретую с маслом сковородку выкладываем тесто. На один оладушек необходима одна столовая ложка теста. При формировании оладий удобно помогать себе силиконовой ложкой или лопаткой.
  5. Ждем, пока оладушки с одной стороны подрумянятся, и аккуратно переворачиваем их.
  6. Накрываем сковородку крышкой и обжариваем оладьи со второй стороны на медленном огне.
  7. Выкладываем оладушки на салфетки или бумажные полотенца, чтобы убрать остатки жира.

Подача

Перекладываем творожные оладьи на тарелку и подаем. Отдельно в соуснике можно подать сметану, йогурт, мед, варенье или джем. Можно сразу полить оладушки сгущенкой или растопленным шоколадом.

Врачи не советуют есть такое блюдо с пылу с жару, чтобы не было потом проблем с желудком, поэтому лучше немного подождать, пока оладьи остынут. Они очень вкусны как в теплом, так и в холодном виде. К оладушкам подойдут практически любые напитки, как сладкие – компот, кофе, чай, какао, так и несладкие – кефир, йогурт, ряженка.

Видео рецепта

Если после прочтения моего пошагового рецепта с фото по приготовлению творожных оладий у вас еще остались вопросы, рекомендую посмотреть данное видео. Из него вы узнаете и как правильно приготовить тесто, и как пожарить вкусные оладушки.

Рекомендации по приготовлению

  • Вместо ванильного сахара можно добавить в тесто чайную ложку жидкого ванилина (смотрите точную дозировку на бутылочке) или ванилин в небольшом количестве (на кончике ножа).
  • В творожную массу можно добавить изюм, цукаты или натертую на терке цедру апельсина, лимона или лайма.
  • Масло для жарки оладушек используйте подсолнечное рафинированное, без вкуса и запаха.

Оладьи из яблок: рецепт (фото)

0.00 (0 Голосов)

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепт оладьев известен каждой хозяйке. Но иногда хочется чего-нибудь новенького. В этом случае привычный рецепт можно дополнить различными добавками. Сегодня мы расскажем как приготовить оладьи с яблоками.

Оладьи на молоке с яблоками

Ингредиенты:

  • яблоки твердые — 2 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 150 мл;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • соль — 1 щепотка;
  • молотая корица — 1 ч. ложка;
  • масло растительное.

Приготовление

Смешиваем муку с разрыхлителем и солью. Молоко взбиваем с яйцом, всыпаем муку в молочно-яичную смесь, хорошо размешиваем во избежание комков. В отдельной мисочке смешиваем сахар и корицу. Яблоки очищаем, вырезаем сердцевину, нарезаем тонкими ломтиками (толщиной 5 мм). Разогреваем на сковороде растительное масло. Берем ломтик яблока, обваливаем в сахаре с корицей, затем погружаем в тесто, чтобы налипло больше теста, и выкладываем на сковороду с горячим маслом. Обжариваем до румяной корочки, сверху посыпаем сахарной пудрой.

Морковно-яблочные оладьи

Ингредиенты:

  • яблоко – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белок яичный – 1 шт.;
  • мука ржаная – 1 ст. ложка;
  • сахар 1 ч. ложка.

Приготовление

Очищаем яблоки и натираем их на крупной терке, отжимаем сок. Морковь чистим, натираем на мелкой терке и также отжимаем, смешиваем с яблоками. Яичный белок взбиваем с яйцом и сахаром. Взбитое яйцо и муку добавляем к яблочно-морковной смеси и размешиваем. Жарим на растительном масле на сильном огне.

Оладьи на дрожжах с яблоками

Ингредиенты:

  • яблоки — 4-5 шт.;
  • мука — 3 стакана;
  • яйцо — 4 шт.;
  • молоко — 500-600 мл;
  • сахар — 1/2 стакана;
  • дрожжи — 2- г;
  • соль — 1/2 ч. ложки;
  • масло топленое или растительное — для жарки.

Приготовление

Смешиваем 1 стакан муки, молоко и дрожжи, ставим опару в теплое место. Когда опара увеличится вдвое, добавляем оставшуюся муку, сахар, соль, яйца, все хорошо смешиваем и добавляем мелко нарезанные яблоки. Ставим опять в теплое место. Когда тесто поднялось вторично, выпекаем оладьи, подаем с медом, вареньем или сметаной.

Оладьи на сметане с яблоками

Ингредиенты:

  • сметана — 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • уксус — 1 ч. ложка;
  • мука — 1 стакан;
  • яблоки – 3шт.;
  • сахар — для посыпки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Яблоки чистим и натираем на крупной терке. Яйцо взбиваем со сметаной, добавляем муку, тертые яблоки, соду, гашеную уксусом. Разогреваем масло на сковороде и жарим до румяной корочки. Готовые оладьи посыпаем сахаром.

Кефирные оладьи с яблоками

Ингредиенты:

  • мука — 5 ст. ложек;
  • кефир — 0,5 л;
  • яйцо — 1-2 шт.;
  • сахар — по вкусу;
  • соль;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. ложки;
  • яблоки — 5-7 шт.;
  • сахар — 2-3 ст. ложки.

Приготовление

Взбиваем яйца с кефиром, добавляем сахар, масло, соль, муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Хорошо разогреваем масло на сковороде и разливаем ложкой тесто. Затем, как можно быстрее, выкладываем на оладушки нарезанные дольками яблоки. Как только снизу оладьи поджарились, переворачиваем на другую сторону. Готовые оладьи посыпаем сахаром.

Когда нагрянули нежданные гости или утром нужно приготовить быстрый завтрак детям, такой рецепт, из всегда имеющихся ингредиентов, будет подспорьем и выручит любую хозяйку. Потому как практически у всех в доме можно найти яблоки. К тому же корица окажет положительное влияние на иммунитет и поможет держать под контролем вес.

Необходимые продукты:

  • Яблочки мягких сортов – 3 шт.
  • Сметана (15-20%) – 50 гр.
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 3 ст. л.
  • Корица (молотая) – ¼ ч. л.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Пудра сахарная (сахар) – по желанию.
  • Для жарки оливковое или подсолнечное масло.

Для украшения готовых оладушек можно использовать несколько тоненько порезанных ломтиков яблок и одну щепотку молотой корицы.

С сыром и чесноком

За счет использования в блюде сыра и чеснока оладьи приобретают пикантный и более насыщенный вкус.

Состав продуктов

Для основы Для начинки
400 мл кефира 150 г сыра
200 г творога 50 г майонезного соуса
2 яйца 2 зубка чеснока
4 г соли укроп
4 г соды
200 г муки
постное масло для обжаривания

Как готовить

  1. Чтобы приготовить начинку нужно перетереть сыр на мелкой терке, положить к нему майонезный продукт, чеснок, измельченный под прессом и мелко нашинкованный укроп. Все продукты следует соединить в единую массу.

  2. Для теста необходимо в творожную массу вбить яйца, добавить соду, соль, влить кефир и хорошо вымешать состав.
  3. Далее в 2 подхода нужно ввести муку, перемешать, чтобы не оставались комки.
  4. Теперь в разогретую сковороду с маслом потребуется выложить ложку теста, потом в центр начинку и опять тесто. Жарить лепешки с обоих боков до румяности.

Выпекаем оладьи на сметанном тесте без яиц

Нам потребуется следующее:

  • Сметана – 150 мл;
  • 150 мл кефира или молока;
  • 3 большие ложки сахарного песка;
  • Пшеничная мука – 6 больших ложек;
  • Щепотка пищевой соды;
  • Немного соли;
  • Растительное масло.

Время приготовления – 20-30 минут.

Переходим к готовке:

  1. В глубокую чашку выливаем кефир и кладем сметану, перемешиваем;
  2. Затем туда засыпаем соду и убираем в теплое место на 10-15 минут;
  3. После этого высыпаем сахарный песок, соль и размешиваем ложкой;
  4. Муку просеиваем и засыпаем небольшими порциями в жидкую смесь. Все перемешиваем, но не слишком долго. Если будут комочки, то пусть остаются;
  5. Жаровню с толстым дном ставим на плиту, наливаем растительное масло, зажигаем огонь и разогреваем;
  6. На раскаленное масло выкладываем ложкой жидкое тесто и обжариваем лепешки с двух сторон. Готовые оладьи должны получиться золотистого цвета;
  7. Готовые оладушки выкладываем на тарелку. Если они получатся слишком жирные, то их можно положить на бумажную салфетку, чтобы все лишнее масло с них стекло;
  8. Особенно вкусными они получаются, если перед подачей их полить медом или джемом.

Шпроты в домашних условиях из разных видов рыбы. Вы пробовали шпроты из мойвы или речной рыбы? Обязательно попробуйте, это вкусно!

Процесс изготовления сыровяленной колбасы не так сложен, попробуйте приготовить дома эту закуску. Самые интересные рецепты .

Рецепт нежнейшей индейки в сливочном соусе. Приготовьте это чудо!

Вариант 2: Оладьи с творогом на молоке – быстрый рецепт

Свежая зелень в тесте оладий делает их оформленными по-летнему. Приготовить такие оладушки не дольше, чем будет закипать вода для утреннего кофе в чайнике. Попробуйте этот рецепт у себя на кухне и удивитесь оригинальности такого завтрака.

Ингредиенты:

  • пачка творога;
  • половина стакана молока;
  • одно яйцо;
  • полтора стаканчика пшеничной муки;
  • пучочек свежей зелени;
  • соль;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • пять ст. л. постного масла.

Как быстро приготовить оладьи с творогом на молоке

Зелень сполосните в чашке с холодной водой или под струёй воды, затем вытащите и промокните несколькими слоями бумажного полотенца. После этого листочки мелко нарежьте. Или измельчите в чаше блендера в кашицу – тогда консистенция оладий будет мягче.

В эту же чашу выложите творог, молоко, яйцо, постное масло и соль. Если объём вашего блендера не позволяет взбить сразу все продукты, это можно делать порциями.

Муку просейте разрыхлителем и в несколько заходов добавьте в тесто. Хорошо перемешайте массу до однородного состояния.

Разогрейте сковороду без масла (оно уже есть в тесте). Затем столовой ложкой выложите столовой ложкой тесто на совсем небольшом расстоянии друг от друга и пеките оладьи. Количество порций в рецепте зависит от массы расходуемого теста на каждый оладушек. Если вместо столовой ложки вы возьмёте чайную, получите много-много маленьких печёных оладий.

Зелень для рецепта выбирайте по своему вкусу. Подойдёт базилик, укроп, петрушка, мята, измельчённый лук-шалот или перья обычного зелёного лука, майоран или тархун, орегано или фенхель.

Рецепты здорового питания

Эти рецепты несколько отходят от классических, но они ни в чем не уступают им по вкусу, готовятся быстро и требуют не так уж много ингредиентов. Но главное, это соблазнительно низкое количество калорий, которое получается в итоге.

Творожные оладьи легкие

Вот оно счастье женщин, мечтающих похудеть, — любимые оладьи с минимальным количеством калорий. Ингредиенты:

  • 200 г творога,
  • 2 яйца,
  • 250 мл кефира,
  • 4 ст. л. цельнозерновой муки,
  • сода ¼ ч. л.,
  • 1 ст. л. сока лимона,
  • соль,
  • заменитель сахара.

Приготовление:

  1. Взбиваем творог с заменителем сахара, солью.
  2. Следующим этапом гасим соду с помощью сока лимона, туда же вливаем кефир и наблюдаем пену, которая поможет сделать оладьи по-настоящему пышными.
  3. По одной ложке вмешиваем в тесто муку. Кстати, если цельнозерновой под рукой нет, можно положить пшеничную пополам с отрубями мелкого помола либо перемолотые овсяные хлопья.
  4. Далее наша цель пожарить оладьи с минимальным количеством масла. Для этого есть следующие варианты: использовать половинку картофелины для нанесения жира на сковороду, взять посуду со специальным покрытием, печь в электроблиннице или духовке.
  5. Результат — целая тарелка оладий для диетического завтрака.

Творожные оладьи с бананом

Еще одна разновидность диетических оладий. На этот раз вариант совсем без сахара. Роль сладости исполняют банан и изюм — достойная замена «белой смерти». Ингредиенты:

  • 200 г творога,
  • 1 банан,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. овсяных хлопьев,
  • 100 мл кефира,
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя,
  • изюм 20 г,
  • 1 ст.л. масла.

Приготовление:

  1. Изюм заливаем кипятком: так он промоется и заодно станет мягким.
  2. Выбираем самый спелый банан и делаем из него пюре (можно просто слегка размять вилкой).
  3. Смешиваем протертый банан со взбитым яйцом и творогом.
  4. Овсяные хлопья перемалываем, соединяем с кефиром и разрыхлителем.
  5. Смешиваем творожную массу с кефирной, добавляем изюм и обжариваем оладьи в минимальном количестве масла с обеих сторон. Ставим выпечку на стол, полив ее натуральным йогуртом и добавив свежие фрукты.

Это лишь малая толика рецептов, по которым можно приготовить оладьи с творогом. А ведь есть еще множество вариаций с простоквашей, ягодами, абрикосами и даже картофелем. Пышные, горячие оладьи необыкновенно хороши с кофе и какао на завтрак. Чем не идея для семейной воскресной трапезы? Хорошая еда всех сближает, уводит проблемы на второй план и делает мир чуточку лучше.

А Вы пробовали готовить оладьи с творогом?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: