Рецепт фаршированных блинов с мясом и рисом
Мясо и рис – уже полноценное блюдо. А мы сделаем его еще более оригинальным, завернув в нежнейший блинчик. Это очень вкусно, да и готовится достаточно просто. Посмотрите сами!
Ингредиенты:
Тесто:
- Молоко – 1,5 стакана
- Соль – половина ч. л.
- Кипяток – 1,5 стакана
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Сахарный песок – 1 ст. л.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 250 гр.
- Сода – щепотка
Объем стакана – 350 мл. Вы можете менять пропорции жидкости. Например, 1 ст. молока и 2 стакана кипятка. Одним словом, жидкой части тут должно присутствовать 3 стакана.
Начинка:
- Любой фарш (в данном случае смешанный) – 500 гр.
- Отварной рис – 400 гр.
- Перец и соль по вкусу
- Луковицы среднего размера – 2 головки
- Чеснок – 3-4 дольки по вкусу
Приготовление:
1. Блинчики мы приготовим первыми. Сырые куриные яйца разбиваем в миску. Пересыпаем сюда соль, песок и соду. Венчиком подбиваем все в более-менее однородный состав.
Далее вливаем теплое молоко (комнатной температуры) и вновь замешиваем.
Теперь берем крутой кипяток, вооружаемся венчиком и, постоянно помешивая, начинаем вливать жидкость в яично-молочный состав. Если залить все сразу, то яйца могут свернуться от резкого попадания кипятка.
2. Муку просеиваем и дробно вводим в состав. После каждой порции тщательно перемешиваем, чтобы растворялись все комки.
В завершение замешиваем сюда положенное количество масло.
3. Приступаем к жарке. На блинную сковороду наливаем капельку растительного масла, распределяем его по всему дну равномерно. Когда посуда максимально нагреется, наливаем сюда немного теста, сразу же разливая его поворотом ручки в тонкий блин по всему диаметру дна.
На среднем огне жарим примерно 1 минуту с одной стороны и секунд 15-30 с другой. Со временем сковорода будет нагреваться, поэтому время приготовления будет укорачиваться.
4. Теперь то, чем мы будем фаршировать наши заготовки. Лук нарезаем кубиком среднего размера, как на обычную зажарку. Чеснок мелко нарубаем с помощью ножа или пользуемся специальным прессом.
На сковороду наливаем примерно 3 ст. л. масла. Сюда же отправляем лук. Обжариваем его до мягкости и золотистого цвета, примерно 10 минут.
Затем добавляем фарш. Вместе жарим примерно 20 минут, до готовности мясного продукта. Минут за 5 до окончания посолим и поперчим массу. А за 1-2 минуты до заключения, добавляем чеснок. С ним долго обжаривать не стоит, чтобы он не потерял своего аромата.
Снимаем с огня и даем составу немного остыть. Перемешиваем его с предварительно отварным рисом.
5. Сейчас все блины нам нужно начинить. Для этого вы можете пользоваться любым проверенным способом. В данном случае, на край мы положили ложку мясной массы, провернули 1 оборот, накрыли двумя боковыми краями и свернули окончательно в плотный рулет.
6. На сковороде греем еще немного масла. Выкладываем рулеты швом вниз. Жарим с двух сторон до появления более румяной и аппетитной корочки.
И сразу, с пылу-жару подаем блюдо к столу! Приятного всем аппетита!
Блины фаршированные фаршем из мяса с яйцом
Еще один интересный вариант. Мы пожарим мягкие и хрустящие блинчики на молоке и кефире, после чего зафаршируем их очень вкусной начинкой. А состоять она будет из мяса и вареных яиц. Сочетание очень удачное. Убедитесь сами!
Ингредиенты:
Тесто:
• Молоко – пол-литра
• Кефир – пол-литра
• Соль – 1 ч.л.
• Яйца сырые – 3 шт.
• Разрыхлитель – 1 ч.л.
• Сахарный песок – 1 ст.л.
• Растительное масло – 3 ст.л.
• Мука – 300 гр.
Начинка для блинов:
• Отварное мясо – 300 гр.
• Укроп – пучок
• Яйца вареные вкрутую – 3 шт.
• Луковица – 1 шт.
• Соль
• Специи (черный молотый перец, хмели-сунели, кориандр и так далее по вкусу)
Приготовление:
1. Мясо тут может быть любое. Его предварительно нужно отварить до полной готовности, затем вынуть из бульона и полностью остудить. Далее нарезаем на куски и прокручиваем в мясорубке.
2. Яйца отвариваем до крутого желтка (10-12 минут после вскипания воды).
3. Переходим к тесту. В миску для замеса разбиваем сырые яйца. К ним отсыпаем положенное количество сахара и соли. Подбиваем венчиком.
Вливаем кефир.
Вливаем также половину от указанного количества молока (250 мл.). Перемешиваем.
Муку отдельно смешиваем с разрыхлителем. Просеиваем через сито прямо в молочно-яичную массу.
Просеиваем частями, после каждого раза перемешивая. В итоге тесто должно получиться полностью однородным, как на оладьи. Поэтому, вливаем остатки молока, чтобы наши блинчики получились тонкими.
В завершение добавляем растительное масло и вновь все перемешиваем. Накрываем крышкой посуду с тестом, отставляем пока в сторонку, чтобы оно стало немного поплотнее.
4. Тем временем, вернемся к начинке. Луковицу мелко шинкуем. На небольшом количестве растительного масла обжариваем ее до легкого румянца. Затем перекладываем сюда прокрученный ранее мясной фарш.
Солим, приправляем по вкусу. Перемешиваем и жарим со всех сторон до румяного состояния.
Вареные яйца нарезаем небольшим кубиком. Укроп мелко шинкуем. Эти продуты отправляем в обжаренное мясо.
5. Начинаем жарить блины. Сковороду на первый раз слегка промаслим, потом этого уже не потребуется. Раскаливаем ее на среднем огне, только после этого вливаем первую порцию теста. Оно тут же начнет припекаться, поэтому сразу поворачиваем посуду за ручку, чтобы тесто распределилось.
Жарим на средней мощности плиты до тех пор, пока изделие снизу не схватится румяной корочкой, а сверху исчезнут сырые участки.
Потом переворачиваем и румяним с обратной стороны. Таким образом, выпекаем целую стопку.
6. После этого будем приниматься за фарширование. На краешек первого блина кладем пару ложек начинки.
Сворачиваем ее в один оборот, а потом подворачиваем две боковые стороны. Далее уже скручиваем все в плотненький рулет.
Укомплектовываем таким образом все блины. Приятного вам аппетита!
Фаршированные блинчики с фаршем и капустой
Обожаю блины с мясом и капустой. На любом столе они найдут свое почетное место. А готовятся так вкусно, что можно сделать даже на завтрак, на скорую руку.
Ингредиенты:
- Лук
- Морковь
- Капуста
- Зелень и чеснок по желанию
- Мясной фарш
Все ингредиенты по вкусу
Блины:
- Литр сыворотки
- 4 ст. л. сахарного песка
- Соль – 1 ч. л.
- 2 яйца
- 0.5 ч. л. соды
- Мука до нужной консистенции
- 3 ст. л. растительного масла
Приготовление:
1. На сковороду наливаем немножко масла. Пока оно греется, нашинкуем мелко лук и натрем теркой морковку. Отправляем эти овощи в жарку.
2. Капусту нарезаем тонкой соломкой или кубиками, как вам привычнее. Ее перекладываем в ту же сковороду. Вместе жарим до тех пор, пока капуста не начнет румяниться. Только потом можно посолить и приправить по вкусу.
Далее под крышкой тушим ее минут 10-15, до готовности. В завершение добавляем мелко нарезанную зелень и, по желанию, чеснок.
3. Переходим к мясной части. На сковороде снова нагреваем немного маслица. Тут поджариваем мелко нарезанную луковицу до полупрозрачного состояния. Затем добавляем фарш. Нужно часто перемешивать массу, чтобы фарш разбился на мелкие крупинки. Готовим до тех пор, пока не останется сырых розовых следов.
Затем солим, перчим и румяним еще несколько минут. Далее перемешиваем капусту вместе с мясом. Пробуем на вкус.
4. Пока остывает начинка, нажарим блинов. В посуду наливаем сыворотку, добавляем соль, сахарный песок и соду. Разбиваем сюда же яйца.
Перемешиваем миксером до однородного состояния. Начинаем вводить понемногу муку. Точное количество назвать трудно, поэтому смотрите по факту. Тесто в результате должно быть достаточно жидким, как сгущенка.
Сюда вливаем растительное масло.
Снова все вымешиваем. Теперь можно приступать к жарке. Для первого изделия сковороду смажем маслом. Потом этого уже не потребуется. Готовим тонкие блинчики.
Каждый из них фаршируем начинкой и сворачиваем конвертиком. По желанию, их дополнительно можно обжарить на масле в уже свернутом виде.
Вкусные блины с начинкой из мясного фарша
Классический вариант второго блюда из тонких блинчиков, испечённых на молоке. На мой взгляд, особенно вкусны, если подать со сметаной.
Ингредиенты:
- блины тонкие на молоке —20 шт.
- мясо (говядина) — 700 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло сливочное — 1 ст. л.
- мука пшеничная — 1 ст. л.
- растительное масло
- лавровый лист — 2 шт.
- соль
- перец горошком — 6-7 шт.
Способ приготовления:
Мясо говядины промываем, обсушиваем и режем крупными кусками по 50-70 грамм.
Обжариваем кусочки с двух сторон на сковороде в растительном масле до появления корочки. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы только покрыть мясо.
Варим под крышкой на слабом огне, обязательно снимаем пену.
Добавляем специи — перец горошком. За 10 минут до выключения бросаем 2 лавровых листа.
После чего достаём мясо из бульона. Бульон обязательно процеживаем через мелкое сито.
Остывшие кусочки пропускаем через мясорубку. Лук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистости. Добавляем столовую ложку сливочного масла, перемешиваем, пока полностью не растает.
Всыпать ложку муки, хорошо прожариваем ее в масле около 2 минут.
Потом добавляем фарш, наливаем 1-2 столовых ложки бульона, добавляем специи по вкусу. Выпариваем жидкость, начинка должна получиться влажной, но при этом не растекалась по сковороде.
Фаршируем заранее испеченные блины — на каждый выкладываем 1-1,5 ложки начинки и сворачиваем закрытыми рулетиками.
Всё будет на много вкуснее, если после этого рулетики обжарить на сковороде в растительном или сливочном масле до румяной корочки с двух сторон
Приятного аппетита!
Вот и подошла к своему завершению наша вкусная подборка рецептов блинов с мясом. Тут есть различные варианты – с капустой, рисом, гречкой, грибами. Выбирай на любой вкус.
Я надеюсь, что вам пригодятся мои рецепты. Забирайте их себе на заметку, дарю!
Варианты приготовления теста для блинчиков с мясом
Главное правило для блинчиков с несладкой начинкой – не быть слишком сладкими. А это значит, что при расчете главных ингредиентов (на 3 яйца, 600 мл молока) сахара нужно добавлять не более 1 столовой ложки без горки. Можно, конечно, и вовсе не добавлять его, но в таком случае тесто будет немного пресным.
В остальном можно пользоваться различными способами приготовления теста:
- по классическому рецепту (вода/молоко, яйца, мука, соль и сахар);
- с опарой;
- с газированной водой;
- с кипятком.
Watch this video on YouTube
В любом варианте желательно добавлять яйца, так как без них блинчики получаются менее эластичными и есть большой риск, что они будут рваться при жарке или заворачивания начинки. Жарить блинчики нужно тонкие, чтобы при заворачивании они не получились слишком толстыми.
Простой рецепт блинов с мясом и грибами
Очень редко можно встретить человека, кто не пробовал блины с мясом и грибами, навсегда полюбив это блюдо за его прекрасный вкус.
Обжаренные грибы добавляют мясу волшебную изюминку, которая лишь подчеркивает все его достоинства — сочность, нежность и аромат.
Вам потребуются:
- 10 блинов на молоке
- 500 гр. говядины
- 200-300 гр. шампиньонов
- 2 головки лука репчатого
- 2 лавровых листа
- соль
- перец черный молотый
Способ приготовления:
- Говядину промываем, опускаем в кастрюлю с кипятком, добавляем лавровый лист, отвариваем до готовности и пропускаем через мясорубку.
- Грибы ополаскиваем, режем на мелкие кусочки.
- Лук чистим, обжариваем в сковороде на сливочном масле.
- Добавляем в лук грибы и обжариваем ещё 5 минут.
- Добавляем специи, смешиваем с мясным фаршем, вливаем немного говяжьего бульона, тушим под крышкой около 5-7 минут.
- Начинка должна получиться немного влажной. Выкладываем небольшую порцию на блин.
- Сворачиваем его рулетиками. Складываем на тарелку.
- Фаршированные блины, по желанию, можно обжарить на сковороде с двух сторон на растительном или сливочном масле.
- Подаём блины горячими.
Приятного аппетита!
Блинчики с мясом — самый вкусный рецепт
По этому рецепту мы замешиваем тесто на молоке и кефире. Благодаря этому наши блинчики должны получиться очень тонкими и с дырочками, но при этом они не рвутся. Завернув в них с мясную начинку, у вас получится очень вкусный и аппетитный завтрак.
Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл
- Кефир — 250 мл
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 270 гр
- Сахар — 1 столовая ложка (или по вкусу)
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Разрыхлитель — 2 чайные ложки
- Растительное масло — 3 столовые ложки + для жарки
Для начинки:
- Фарш говяжий — 600 гр
- Зелень свежая или замороженная — 2 столовые ложки
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Сперва предлагаю заняться начинкой. Влейте в сковороду растительное масло и разогрейте. Выложите туда фарш и обжаривайте, помешивая, 3-5 минут. Затем добавьте туда порезанный небольшими кубиками лук, соль, перец и специи. Перемешайте и накройте крышкой.
Обжаривайте его на среднем огне около 12-15 минут, периодически помешивая. В конце добавьте зелень и перемешайте. Снимите с огня и оставьте остывать.
2. Теперь нужно приготовить тесто. В глубокую емкость влейте молоко и кефир. Разбейте туда яйца, добавьте соль, сахар и венчиком все перемешайте.
3. Далее добавляйте просеянную муку в несколько заходов. После каждой порции тесто перемешивайте. Так же добавьте разрыхлитель. В конце влейте растительное масло и окончательно перемешайте.
4. Теперь ставьте сковороду на плиту, немного влейте растительного масла и хорошенько разогрейте. Половником влейте туда порцию теста. Сделайте несколько круговых движений сковородой, чтобы оно разошлось по всей окружности и обжаривайте около 20-30 секунд.
5. После чего переверните и обжаривайте вторую сторону 10-15 секунд, она должна быть менее румяной, чем первая. Затем снимите и переложите на плоскую тарелку. Таким образом повторяйте процедуру, пока не закончится тесто.
6. Итак, теперь у нас все готово для заворачивания. Положите 1 столовую ложку фарша на край блинчика (с румяной стороны), заверните оба края и скрутите рулетом.
7. Все тоже самое проделайте и с остальными заготовками. Затем вы можете их уложить в полиэтиленовый пакет и отправить в морозилку. Перед употреблением обжарьте блинчики с мясом на сливочном масле до румяного цвета со всех сторон и наслаждайтесь их несравненным вкусом.
Вкусные блинчики с мясом и грибами
Румяные блинчики с мясом и грибами часто появляются на столах во время семейной трапезы. Потому, что это удобно. Если изделия приготовлены заранее, их остается только разогреть. Это очень сытно. Ведь начинка мяcная и еда, вполне мoжет заменить ужин. Грибы для начинки мoжно брать любые.
Предлагаю познакомиться с неординарным рецептом. Фаршированные издeлия интересны своей подачей. Посмотрите сами на фото, как презентабельно они смотрятся. Нужно только сформовать их по другому, не конвертиком, а в виде мешочка. И успех блюду обеспечен.
Что потребуется:
- 200 мл. кефира;
- 140 г муки;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 яйцо;
- 180 мл. кипятка;
- 0,5 ч. л. соды;
- соль, сахар;
Для начинки:
- 240 г грибов;
- 250 г отварного куриного филе;
- 2 луковицы;
- 50 г сметаны;
- соль, специи;
Приготовление:
1. Блины будем гoтовить заваpные на кефире. Для этого, в кефир добавляем соду, он сразу же поднимается пышной шапочкой. Засыпаем соль и сахар, вливаем растительной мaсло. Разбиваем яйцо. Перемешиваем массу венчиком. Дoбавляем просеянной муки, венчиком доводим мaссу до однородности. В завершении — завариваем тесто крутым кипятком.
Жарим блинчики. Они получаются из заварного теста мягкими и вкусными.
2. Грибы и лук нарезаем кубиками. Обжариваем на сковороде лук до прозрачности. Засыпаем грибы и жарим их при помешивании, минут 5-7. Перчим и солим по вкуcу. Добавляем измельченное куриное филе. Начинка пoлучилась суховатой, поэтому вливаем в нее сметану. Можно просто долить воды и подержать еще на огне 1 минуту.
3. Начинаем формовать мeшочки. На середину блина выкладываем начинку, 1-1,5 ст. ложки. Собираем края складочками и перевязываем луковым пером.
Остается только разогреть изделия и можно подавать на стол.
На тонких листах при формовке не появляется заломов. Они эластичные, не рвутся и легко приобретают ту форму, которая им задается.
Рецепт фаршированных блинов с мясом и яйцом
Простой и недорогой способ сытно накормить всю семью. Очень вкусные получаются эти фаршированные блины! Рука так и тянется взять еще. В этом разделе я покажу, как приготовить очень вкусные и эластичные блинчики, а потом зафаршировать их мясом и яйцами.
Ингредиенты:
Блины:
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 500 мл.
- Мука – 180 гр.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахарный песок – 2 ч. л.
Начинка:
- Лук репчатый – 2 головки
- Яйца вареные вкрутую – 5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль по вкусу
- Вареное мясо – 300 гр.
- Немного растительного масла
Приготовление:
1. В большую миску для дальнейшего замеса наливаем теплое молоко (комнатной температуры). Сюда же разбиваем яйца, которые заблаговременно тоже лучше достать из холодильника, чтобы они успели слегка потеплеть.Наливаем сюда растительное масло и всыпаем просеянную муку. Все тщательно замешиваем миксером, чтобы разошлись все комочки.
Балансировать консистенцию можно добавлением муки или молока соответственно.
Вот такая льющаяся и однородная масса должна получиться.
2. Мясо для начинки можете брать абсолютно любое. Его отвариваем до готовности, затем остужаем и крутим мясорубкой.
Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем, очищаем и трем крупной теркой прямо в миску с фаршем.
Лук мелко шинкуем, морковь трем теркой. Эти овощи пассируем на небольшом количестве растительного масла до мягкости и румянца. Перекладываем их в общий состав начинки.
Перемешиваем, пробуем на вкус. По вкусу солим, приправляем на свое усмотрение. Перемешиваем.
3. Возвращаемся к блинам. Тесту после замеса нужно отдохнуть минут 10. Далее разогреваем сковороду, немного промаслив ее. Выливаем первый черпак теста, распределяем по всему дну. Блин должен быть достаточно тонким, чтобы потом в него удобно было заворачивать начинку.
Когда снизу он подхватится, переворачиваем и румяним с другой стороны.
Каждую заготовку начиняем подготовленной ранее массой из мяса и яйца. Конвертики перед подачей обжариваем с двух сторон на сливочном или растительном масле.
Так они станут более хрустящими и вкусными. Приятного всем аппетита!
Тонкие блинчики с вареным мясом и обжаренными овощами
Ингредиенты на 15-18 шт.:
Блины (стакан — 250 куб. см):
вода кипяченая — 500 мл | мука высокосортная — 2 ст. |
яйца — 2 шт. | соль поваренная — щепоть |
сахар-песок — 1 ч. л. | подсолнечное масло без запаха — 2 ст. л. |
Начинка:
мясо (свиная, говяжья мякоть) — 400-500 г | морковь умеренно крупная — 1 шт. |
репчатая луковица — 1 шт. | шампиньоны — 100 г (по желанию) |
зелень свежая — пучок | соль, молотый перец — по вкусу |
растительное масло — 3-4 ст. л. |
-1- Блинное тесто удобнее готовить миксером, но и с венчиком вполне можно справиться. В глубокую миску вбейте яйца. Положите соль и сахар. Заранее вскипятите воду, дайте ей остыть примерно до 40 градусов. |
|
-2- Просейте муку, засыпьте в миску. Если замес происходит вручную, добавлять муку необходимо частями, разбивая комочки. После каждой порции муки нужно подливать немного воды. При использовании миксера отправьте в тесто сразу всю муку. Начните вливать воду и одновременно взбивать массу. |
|
-3- Взбейте тесто до однородности. Если оно вам покажется густым либо жидким, добавьте воды или муки, соответственно. |
|
-4- Влейте пару ложек масла. Тщательно размешайте. Дайте блинной массе постоять 7-10 минут. |
|
-5- Смажьте дно сковороды жиром. Разогрейте на плите. Влейте порцию теста, распределив его максимально тонким, равномерным слоем. Выпекайте блин на среднем огне 1-1,5 минуты. Подденьте лопаточкой, переверните. Выпекайте еще 30-60 секунд. Я не делала блинчики румяными, поскольку после фарширования я их обжариваю в сливочном масле до хрустящей корочки. Чем менее поджарены блины, тем они более эластичные, их легче свернуть конвертиком. |
|
-6- Сварите мясо для начинки. Чтобы оно получилось сочным, кладите его в уже закипевшую воду. Солите после закипания жидкости или в конце варки. У меня была свинина. Остудите мясную мякоть, перекрутите через мясорубку. |
|
-7- Лук и грибы порубите кубиком. Морковь крупно натрите. Обжарьте до мягкости лук. Добавьте морковь. Когда овощи дойдут до полуготовности, отправьте на сковороду грибы. Перемешайте. Готовьте на умеренном огне до готовности. |
|
-8- Добавьте измельченную зелень, соль и перец. |
|
-9- Смешайте с мясом. |
|
-10- Выложите на край блинчика 1-1,5 ст. л. начинки. |
|
-11- Загните края с трех сторон, примерно как на фото. |
|
-12- Заверните блин. |
|
-13- Перед подачей обжарьте до аппетитной корочки. |
Блины, фаршированные мясом и рисом — простой рецепт
Блинчики с мясом, приготовленные таким образом, получаются необычайно сочными и сытными. Если вам надоели классические блины с мясом, всегда можно разнообразить начинку. Например, в данном рецепте добавляется вареный рис. Главное условие – не переварите его: рисинки должны быть хорошо проваренными, но целыми и упругими и легко отделяться друг от друга, поэтому крупу лучше выбирать проверенную. Мясо тоже может выбрать на свой вкус. Подойдет свинина, говядина, курица или индейка
Но обратите внимание: по рецепту измельченное мясо обжаривается, благодаря чему становится чуть более жирным. При необходимости этот этап можно опустить: просто нужно смешать все подготовленные ингредиенты между собой
Этапы приготовления.
1. Мясо разрежьте на небольшие куски и отварите. Кладется оно в холодную воду. Солить мясо при варке не нужно.
2. В другой кастрюле отварите рис до готовности. Следите, чтобы он сильно не разварился. Можете чуть посолить при желании, но это не обязательно, так как потом будет добавляться соль к мясу и рису одновременно.
3. Отложите мясо и рис, дайте им остынуть.
4. Тем временем приступите к обжариванию блинов. Влейте в чашу блендера молоко, разбейте в него яйца, насыпьте соль с сахаром и просеянную муку. Смешайте все ингредиенты. Если у вас нет блендера, можете использовать миксер. Так же можно замесить тесто вручную, но тогда перемешивать все нужно после введения каждого нового продукта. Следите, чтобы в тесте не было комочков. В конце влейте 2 ложки масла и еще раз размешайте.
5
Плесните тесто на прогретую сковороду и, наклоняя ее во все стороны, осторожно рассредоточьте полужидкую массу по площади посуды. Когда блинчик приготовится с одной стороны (на это уйдет 40-50 секунд), аккуратно подденьте его с помощью лопаточки или ножа и быстро переверните руками
С другой стороны блинчик должен обжариваться 10-15 секунд.
6. Когда все блины будут пожарены, займитесь начинкой. Очистите лук от шелухи, разрежьте на несколько частей и вместе с мясом прокрутите в мясорубке.
7. Смешайте рис с мясом и луком и обжарьте на небольшом огне не более 5 минут, хорошенько размешивая. Не забудьте посолить в процессе жарки.
8. Переложите начинку в миску и дайте ей остынуть. Заверните фарш с рисом в блинчики и обжарьте с двух сторон на сковороде.
Вот таким нехитрым способом готовятся замечательные и очень вкусные блинчики с мясом и рисом. Приятного аппетита!
Как приготовить блинчики с мясом и яйцом
Вкусные фаршированные конвертики, которыми мoжно перекусить дома или взять с собой на работу. Их мoжно приготовить впрок, а при необходимости быстро разогреть на сковороде. При поджаривании на них образуется золотистая корочка, а внутри остается нежная и сочная начинка.
Блинчики с мясом и яйцом, вкуcные и сытные. Отварное мяcо в этом рецепте, обжаривается с луком и смешивается в рублеными яйцами. Чтобы начинка не была слишком сухой — добавляется бульон.
Ингредиенты:
- 500 мл молока;
- 4 яйца;
- 180 г муки;
- 1 ст.л. сахара;
- 4 ст. л. подсолнечного масла;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. разрыхлителя;
Для начинки:
- 400 г отварного мяса;
- 100 мл. бульона;
- 4 отвaрных яйца;
- 2 луковицы;
- 1 ч. л. соли;
- 0,5 ч.л. молотого перца;
Приготовление:
1. Для начинки отваpиваем мяcо. У нас свиное и куриное филе по 200 г. Откидываем его на тарелку для остывания. Делаем нарезку продуктов. Лук и яйца нарезаем мелкими кубиками, а затем и остывшее мясо.
2. На сковороде обжариваем лук до прозрачного состояния. Дoбавляем кусочки мяса. Смешиваем его с луком и продолжаем обжаривание. Дополняем состав рублеными яйцам. Присаливаем содержимое, немного перчим.
3. Для блинного теста смeшиваем яйца с молоком. Добавляем сахар и соль. Всыпаем муку и разрыхлитель. Вливаем растительное масло.
Еще раз все перемeшиваем. Должно получиться жидкое тесто, однородной консистенции.
4. Разогреваем сковороду, смазываем растительным мaслом. Наливаем тeсто, распределяем его тонким слоем по поверхности. Обжариваем изделия до золотистости, с двух сторон. Фаршируем блинчики мясной начинкой.
Тонкие лепешки очень эластичные, легко переворачиваются на cковороде. При фаршировании не рвутся и хорошо сворачиваются. Можно подавать на стол со сметаной или любимым соусом.