Мясная начинка для блинов из фарша: 4 классных рецепта

Рецепт фаршированных блинов с мясом и рисом

Мясо и рис – уже полноценное блюдо. А мы сделаем его еще более оригинальным, завернув в нежнейший блинчик. Это очень вкусно, да и готовится достаточно просто. Посмотрите сами!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко – 1,5 стакана
  • Соль – половина ч. л.
  • Кипяток – 1,5 стакана
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Сахарный песок – 1 ст. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 250 гр.
  • Сода – щепотка

Объем стакана – 350 мл. Вы можете менять пропорции жидкости. Например, 1 ст. молока и 2 стакана кипятка. Одним словом, жидкой части тут должно присутствовать 3 стакана.

Начинка:

  • Любой фарш (в данном случае смешанный) – 500 гр.
  • Отварной рис – 400 гр.
  • Перец и соль по вкусу
  • Луковицы среднего размера – 2 головки
  • Чеснок – 3-4 дольки по вкусу

Приготовление:

1. Блинчики мы приготовим первыми. Сырые куриные яйца разбиваем в миску. Пересыпаем сюда соль, песок и соду. Венчиком подбиваем все в более-менее однородный состав.

Далее вливаем теплое молоко (комнатной температуры) и вновь замешиваем.

Теперь берем крутой кипяток, вооружаемся венчиком и, постоянно помешивая, начинаем вливать жидкость в яично-молочный состав. Если залить все сразу, то яйца могут свернуться от резкого попадания кипятка.

2. Муку просеиваем и дробно вводим в состав. После каждой порции тщательно перемешиваем, чтобы растворялись все комки.

В завершение замешиваем сюда положенное количество масло.

3. Приступаем к жарке. На блинную сковороду наливаем капельку растительного масла, распределяем его по всему дну равномерно. Когда посуда максимально нагреется, наливаем сюда немного теста, сразу же разливая его поворотом ручки в тонкий блин по всему диаметру дна.

На среднем огне жарим примерно 1 минуту с одной стороны и секунд 15-30 с другой. Со временем сковорода будет нагреваться, поэтому время приготовления будет укорачиваться.

4. Теперь то, чем мы будем фаршировать наши заготовки. Лук нарезаем кубиком среднего размера, как на обычную зажарку. Чеснок мелко нарубаем с помощью ножа или пользуемся специальным прессом.

На сковороду наливаем примерно 3 ст. л. масла. Сюда же отправляем лук. Обжариваем его до мягкости и золотистого цвета, примерно 10 минут.

Затем добавляем фарш. Вместе жарим примерно 20 минут, до готовности мясного продукта. Минут за 5 до окончания посолим и поперчим массу. А за 1-2 минуты до заключения, добавляем чеснок. С ним долго обжаривать не стоит, чтобы он не потерял своего аромата.

Снимаем с огня и даем составу немного остыть. Перемешиваем его с предварительно отварным рисом.

5. Сейчас все блины нам нужно начинить. Для этого вы можете пользоваться любым проверенным способом. В данном случае, на край мы положили ложку мясной массы, провернули 1 оборот, накрыли двумя боковыми краями и свернули окончательно в плотный рулет.

6. На сковороде греем еще немного масла. Выкладываем рулеты швом вниз. Жарим с двух сторон до появления более румяной и аппетитной корочки.

И сразу, с пылу-жару подаем блюдо к столу! Приятного всем аппетита!

Блины фаршированные фаршем из мяса с яйцом

Еще один интересный вариант. Мы пожарим мягкие и хрустящие блинчики на молоке и кефире, после чего зафаршируем их очень вкусной начинкой. А состоять она будет из мяса и вареных яиц. Сочетание очень удачное. Убедитесь сами!

Ингредиенты:

Тесто:

• Молоко – пол-литра
• Кефир – пол-литра
• Соль – 1 ч.л.
• Яйца сырые – 3 шт.
• Разрыхлитель – 1 ч.л.
• Сахарный песок – 1 ст.л.
• Растительное масло – 3 ст.л.
• Мука – 300 гр.

Начинка для блинов:

• Отварное мясо – 300 гр.
• Укроп – пучок
• Яйца вареные вкрутую – 3 шт.
• Луковица – 1 шт.
• Соль
• Специи (черный молотый перец, хмели-сунели, кориандр и так далее по вкусу)

Приготовление:

1. Мясо тут может быть любое. Его предварительно нужно отварить до полной готовности, затем вынуть из бульона и полностью остудить. Далее нарезаем на куски и прокручиваем в мясорубке.

2. Яйца отвариваем до крутого желтка (10-12 минут после вскипания воды).

3. Переходим к тесту. В миску для замеса разбиваем сырые яйца. К ним отсыпаем положенное количество сахара и соли. Подбиваем венчиком.

Вливаем кефир.

Вливаем также половину от указанного количества молока (250 мл.). Перемешиваем.

Муку отдельно смешиваем с разрыхлителем. Просеиваем через сито прямо в молочно-яичную массу.

Просеиваем частями, после каждого раза перемешивая. В итоге тесто должно получиться полностью однородным, как на оладьи. Поэтому, вливаем остатки молока, чтобы наши блинчики получились тонкими.

В завершение добавляем растительное масло и вновь все перемешиваем. Накрываем крышкой посуду с тестом, отставляем пока в сторонку, чтобы оно стало немного поплотнее.

4. Тем временем, вернемся к начинке. Луковицу мелко шинкуем. На небольшом количестве растительного масла обжариваем ее до легкого румянца. Затем перекладываем сюда прокрученный ранее мясной фарш.

Солим, приправляем по вкусу. Перемешиваем и жарим со всех сторон до румяного состояния.

Вареные яйца нарезаем небольшим кубиком. Укроп мелко шинкуем. Эти продуты отправляем в обжаренное мясо.

5. Начинаем жарить блины. Сковороду на первый раз слегка промаслим, потом этого уже не потребуется. Раскаливаем ее на среднем огне, только после этого вливаем первую порцию теста. Оно тут же начнет припекаться, поэтому сразу поворачиваем посуду за ручку, чтобы тесто распределилось.

Жарим на средней мощности плиты до тех пор, пока изделие снизу не схватится румяной корочкой, а сверху исчезнут сырые участки.

Потом переворачиваем и румяним с обратной стороны. Таким образом, выпекаем целую стопку.

6. После этого будем приниматься за фарширование. На краешек первого блина кладем пару ложек начинки.

Сворачиваем ее в один оборот, а потом подворачиваем две боковые стороны. Далее уже скручиваем все в плотненький рулет.

Укомплектовываем таким образом все блины. Приятного вам аппетита!

Фаршированные блинчики с фаршем и капустой

Обожаю блины с мясом и капустой. На любом столе они найдут свое почетное место. А готовятся так вкусно, что можно сделать даже на завтрак, на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Лук
  • Морковь
  • Капуста
  • Зелень и чеснок по желанию
  • Мясной фарш

Все ингредиенты по вкусу

Блины:

  • Литр сыворотки
  • 4 ст. л. сахарного песка
  • Соль – 1 ч. л.
  • 2 яйца
  • 0.5 ч. л. соды
  • Мука до нужной консистенции
  • 3 ст. л. растительного масла

Приготовление:

1. На сковороду наливаем немножко масла. Пока оно греется, нашинкуем мелко лук и натрем теркой морковку. Отправляем эти овощи в жарку.

2. Капусту нарезаем тонкой соломкой или кубиками, как вам привычнее. Ее перекладываем в ту же сковороду. Вместе жарим до тех пор, пока капуста не начнет румяниться. Только потом можно посолить и приправить по вкусу.

Далее под крышкой тушим ее минут 10-15, до готовности. В завершение добавляем мелко нарезанную зелень и, по желанию, чеснок.

3. Переходим к мясной части. На сковороде снова нагреваем немного маслица. Тут поджариваем мелко нарезанную луковицу до полупрозрачного состояния. Затем добавляем фарш. Нужно часто перемешивать массу, чтобы фарш разбился на мелкие крупинки. Готовим до тех пор, пока не останется сырых розовых следов.

Затем солим, перчим и румяним еще несколько минут. Далее перемешиваем капусту вместе с мясом. Пробуем на вкус.

4. Пока остывает начинка, нажарим блинов. В посуду наливаем сыворотку, добавляем соль, сахарный песок и соду. Разбиваем сюда же яйца.

Перемешиваем миксером до однородного состояния. Начинаем вводить понемногу муку. Точное количество назвать трудно, поэтому смотрите по факту. Тесто в результате должно быть достаточно жидким, как сгущенка.
Сюда вливаем растительное масло.

Снова все вымешиваем. Теперь можно приступать к жарке. Для первого изделия сковороду смажем маслом. Потом этого уже не потребуется. Готовим тонкие блинчики.

Каждый из них фаршируем начинкой и сворачиваем конвертиком. По желанию, их дополнительно можно обжарить на масле в уже свернутом виде.

Вкусные блины с начинкой из мясного фарша

Классический вариант второго блюда из тонких блинчиков, испечённых на молоке. На мой взгляд, особенно вкусны, если подать со сметаной.

Ингредиенты:

  • блины тонкие на молоке —20 шт.
  • мясо (говядина) — 700 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • мука пшеничная — 1 ст. л.
  • растительное масло
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль
  • перец горошком — 6-7 шт.

Способ приготовления:

Мясо говядины промываем, обсушиваем и режем крупными кусками по 50-70 грамм.

Обжариваем кусочки с двух сторон на сковороде в растительном масле до появления корочки. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы только покрыть мясо.

Варим под крышкой на слабом огне, обязательно снимаем пену.

Добавляем специи — перец горошком. За 10 минут до выключения бросаем 2 лавровых листа.

После чего достаём мясо из бульона. Бульон обязательно процеживаем через мелкое сито.

Остывшие кусочки пропускаем через мясорубку. Лук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистости. Добавляем столовую ложку сливочного масла, перемешиваем, пока полностью не растает.

Всыпать ложку муки, хорошо прожариваем ее в масле около 2 минут.

Потом добавляем фарш, наливаем 1-2 столовых ложки бульона, добавляем специи по вкусу. Выпариваем жидкость, начинка должна получиться влажной, но при этом не растекалась по сковороде.

Фаршируем заранее испеченные блины — на каждый выкладываем 1-1,5 ложки начинки и сворачиваем закрытыми рулетиками.

Всё будет на много вкуснее, если после этого рулетики обжарить на сковороде в растительном или сливочном масле до румяной корочки с двух сторон

Приятного аппетита!

Вот и подошла к своему завершению наша вкусная подборка рецептов блинов с мясом. Тут есть различные варианты – с капустой, рисом, гречкой, грибами. Выбирай на любой вкус.
Я надеюсь, что вам пригодятся мои рецепты. Забирайте их себе на заметку, дарю!

Варианты приготовления теста для блинчиков с мясом

Главное правило для блинчиков с несладкой начинкой – не быть слишком сладкими. А это значит, что при расчете главных ингредиентов (на 3 яйца, 600 мл молока) сахара нужно добавлять не более 1 столовой ложки без горки. Можно, конечно, и вовсе не добавлять его, но в таком случае тесто будет немного пресным.

В остальном можно пользоваться различными способами приготовления теста:

  • по классическому рецепту (вода/молоко, яйца, мука, соль и сахар);
  • с опарой;
  • с газированной водой;
  • с кипятком.

Watch this video on YouTube

В любом варианте желательно добавлять яйца, так как без них блинчики получаются менее эластичными и есть большой риск, что они будут рваться при жарке или заворачивания начинки. Жарить блинчики нужно тонкие, чтобы при заворачивании они не получились слишком толстыми.

Простой рецепт блинов с мясом и грибами

Очень редко можно встретить человека, кто не пробовал блины с мясом и грибами, навсегда полюбив это блюдо за его прекрасный вкус.

Обжаренные грибы добавляют мясу волшебную изюминку, которая лишь подчеркивает все его достоинства — сочность, нежность и аромат.

Вам потребуются:

  • 10 блинов на молоке
  • 500 гр. говядины
  • 200-300 гр. шампиньонов
  • 2 головки лука репчатого
  • 2 лавровых листа
  • соль
  • перец  черный молотый

Способ приготовления:

  • Говядину промываем, опускаем в кастрюлю с кипятком, добавляем лавровый лист, отвариваем до готовности и пропускаем через мясорубку.
  • Грибы ополаскиваем, режем на мелкие кусочки.
  • Лук чистим, обжариваем в сковороде на сливочном масле.
  • Добавляем в лук грибы и обжариваем ещё 5 минут.
  • Добавляем специи, смешиваем с мясным фаршем, вливаем немного говяжьего бульона, тушим под крышкой около 5-7 минут.
  • Начинка должна получиться немного влажной. Выкладываем небольшую порцию на блин.
  • Сворачиваем его рулетиками. Складываем на тарелку.
  • Фаршированные блины, по желанию, можно обжарить на сковороде с двух сторон на растительном или сливочном масле.
  • Подаём блины горячими.

Приятного аппетита!

Блинчики с мясом — самый вкусный рецепт

По этому рецепту мы замешиваем тесто на молоке и кефире. Благодаря этому наши блинчики должны получиться очень тонкими и с дырочками, но при этом они не рвутся. Завернув в них с мясную начинку, у вас получится очень вкусный и аппетитный завтрак.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Кефир — 250 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 270 гр
  • Сахар — 1 столовая ложка (или по вкусу)
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки
  • Растительное масло — 3 столовые ложки + для жарки

Для начинки:

  • Фарш говяжий — 600 гр
  • Зелень свежая или замороженная — 2 столовые ложки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Сперва предлагаю заняться начинкой. Влейте в сковороду растительное масло и разогрейте. Выложите туда фарш и обжаривайте, помешивая, 3-5 минут. Затем добавьте туда порезанный небольшими кубиками лук, соль, перец и специи. Перемешайте и накройте крышкой.

Обжаривайте его на среднем огне около 12-15 минут, периодически помешивая. В конце добавьте зелень и перемешайте. Снимите с огня и оставьте остывать.

2. Теперь нужно приготовить тесто. В глубокую емкость влейте молоко и кефир. Разбейте туда яйца, добавьте соль, сахар и венчиком все перемешайте.

3. Далее добавляйте просеянную муку в несколько заходов. После каждой порции тесто перемешивайте. Так же добавьте разрыхлитель. В конце влейте растительное масло и окончательно перемешайте.

4. Теперь ставьте сковороду на плиту, немного влейте растительного масла и хорошенько разогрейте. Половником влейте туда порцию теста. Сделайте несколько круговых движений сковородой, чтобы оно разошлось по всей окружности и обжаривайте около 20-30 секунд.

5. После чего переверните и обжаривайте вторую сторону 10-15 секунд, она должна быть менее румяной, чем первая. Затем снимите и переложите на плоскую тарелку. Таким образом повторяйте процедуру, пока не закончится тесто.

6. Итак, теперь у нас все готово для заворачивания. Положите 1 столовую ложку фарша на край блинчика (с румяной стороны), заверните оба края и скрутите рулетом.

7. Все тоже самое проделайте и с остальными заготовками. Затем вы можете их уложить в полиэтиленовый пакет и отправить в морозилку. Перед употреблением обжарьте блинчики с мясом на сливочном масле до румяного цвета со всех сторон и наслаждайтесь их несравненным вкусом.

Вкусные блинчики с мясом и грибами

Румяные блинчики с мясом и грибами часто появляются на столах во время семейной трапезы. Потому, что это удобно. Если изделия приготовлены заранее, их остается только разогреть. Это очень сытно. Ведь начинка мяcная и еда, вполне мoжет заменить ужин. Грибы для начинки мoжно брать любые.

Предлагаю познакомиться с неординарным рецептом. Фаршированные издeлия интересны своей подачей. Посмотрите сами на фото, как презентабельно они смотрятся. Нужно только сформовать их по другому, не конвертиком, а в виде мешочка. И успех блюду обеспечен.

Что потребуется:

  • 200 мл. кефира;
  • 140 г муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 180 мл. кипятка;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • соль, сахар;

Для начинки:

  • 240 г грибов;
  • 250 г отварного куриного филе;
  • 2 луковицы;
  • 50 г сметаны;
  • соль, специи;

Приготовление:

1. Блины будем гoтовить заваpные на кефире. Для этого, в кефир добавляем соду, он сразу же поднимается пышной шапочкой. Засыпаем соль и сахар, вливаем растительной мaсло. Разбиваем яйцо. Перемешиваем массу венчиком. Дoбавляем просеянной муки, венчиком доводим мaссу до однородности. В завершении — завариваем тесто крутым кипятком.

Жарим блинчики. Они получаются из заварного теста мягкими и вкусными.

2. Грибы и лук нарезаем кубиками. Обжариваем на сковороде лук до прозрачности. Засыпаем грибы и жарим их при помешивании, минут 5-7. Перчим и солим по вкуcу. Добавляем измельченное куриное филе. Начинка пoлучилась суховатой, поэтому вливаем в нее сметану. Можно просто долить воды и подержать еще на огне 1 минуту.

3. Начинаем формовать мeшочки. На середину блина выкладываем начинку, 1-1,5 ст. ложки. Собираем края складочками и перевязываем луковым пером.

Остается только разогреть изделия и можно подавать на стол.

На тонких листах при формовке не появляется заломов. Они эластичные, не рвутся и легко приобретают ту форму, которая им задается.

Рецепт фаршированных блинов с мясом и яйцом

Простой и недорогой способ сытно накормить всю семью. Очень вкусные получаются эти фаршированные блины! Рука так и тянется взять еще. В этом разделе я покажу, как приготовить очень вкусные и эластичные блинчики, а потом зафаршировать их мясом и яйцами.

Ингредиенты:

Блины:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 500 мл.
  • Мука – 180 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахарный песок – 2 ч. л.

Начинка:

  • Лук репчатый – 2 головки
  • Яйца вареные вкрутую – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Вареное мясо – 300 гр.
  • Немного растительного масла

Приготовление:

1. В большую миску для дальнейшего замеса наливаем теплое молоко (комнатной температуры). Сюда же разбиваем яйца, которые заблаговременно тоже лучше достать из холодильника, чтобы они успели слегка потеплеть.Наливаем сюда растительное масло и всыпаем просеянную муку. Все тщательно замешиваем миксером, чтобы разошлись все комочки.

Балансировать консистенцию можно добавлением муки или молока соответственно.
Вот такая льющаяся и однородная масса должна получиться.

2. Мясо для начинки можете брать абсолютно любое. Его отвариваем до готовности, затем остужаем и крутим мясорубкой.
Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем, очищаем и трем крупной теркой прямо в миску с фаршем.

Лук мелко шинкуем, морковь трем теркой. Эти овощи пассируем на небольшом количестве растительного масла до мягкости и румянца. Перекладываем их в общий состав начинки.

Перемешиваем, пробуем на вкус. По вкусу солим, приправляем на свое усмотрение. Перемешиваем.

3. Возвращаемся к блинам. Тесту после замеса нужно отдохнуть минут 10. Далее разогреваем сковороду, немного промаслив ее. Выливаем первый черпак теста, распределяем по всему дну. Блин должен быть достаточно тонким, чтобы потом в него удобно было заворачивать начинку.

Когда снизу он подхватится, переворачиваем и румяним с другой стороны.
Каждую заготовку начиняем подготовленной ранее массой из мяса и яйца. Конвертики перед подачей обжариваем с двух сторон на сливочном или растительном масле.

Так они станут более хрустящими и вкусными. Приятного всем аппетита!

Тонкие блинчики с вареным мясом и обжаренными овощами

Ингредиенты на 15-18 шт.:

Блины (стакан — 250 куб. см):

вода кипяченая — 500 мл мука высокосортная — 2 ст.
яйца — 2 шт. соль поваренная — щепоть
сахар-песок — 1 ч. л. подсолнечное масло без запаха — 2 ст. л.

Начинка:

мясо (свиная, говяжья мякоть) — 400-500 г морковь умеренно крупная — 1 шт.
репчатая луковица — 1 шт. шампиньоны — 100 г (по желанию)
зелень свежая — пучок соль, молотый перец — по вкусу
растительное масло — 3-4 ст. л.

-1-

Блинное тесто удобнее готовить миксером, но и с венчиком вполне можно справиться. В глубокую миску вбейте яйца. Положите соль и сахар. Заранее вскипятите воду, дайте ей остыть примерно до 40 градусов.

-2-

Просейте муку, засыпьте в миску. Если замес происходит вручную, добавлять муку необходимо частями, разбивая комочки. После каждой порции муки нужно подливать немного воды. При использовании миксера отправьте в тесто сразу всю муку. Начните вливать воду и одновременно взбивать массу.

-3-

Взбейте тесто до однородности. Если оно вам покажется густым либо жидким, добавьте воды или муки, соответственно.

-4-

Влейте пару ложек масла. Тщательно размешайте. Дайте блинной массе постоять 7-10 минут.

-5-

Смажьте дно сковороды жиром. Разогрейте на плите. Влейте порцию теста, распределив его максимально тонким, равномерным слоем. Выпекайте блин на среднем огне 1-1,5 минуты. Подденьте лопаточкой, переверните. Выпекайте еще 30-60 секунд. Я не делала блинчики румяными, поскольку после фарширования я их обжариваю в сливочном масле до хрустящей корочки. Чем менее поджарены блины, тем они более эластичные, их легче свернуть конвертиком.

-6-

Сварите мясо для начинки. Чтобы оно получилось сочным, кладите его в уже закипевшую воду. Солите после закипания жидкости или в конце варки. У меня была свинина. Остудите мясную мякоть, перекрутите через мясорубку.

-7-

Лук и грибы порубите кубиком. Морковь крупно натрите. Обжарьте до мягкости лук. Добавьте морковь. Когда овощи дойдут до полуготовности, отправьте на сковороду грибы. Перемешайте. Готовьте на умеренном огне до готовности.

-8-

Добавьте измельченную зелень, соль и перец.

-9-

Смешайте с мясом.

-10-

Выложите на край блинчика 1-1,5 ст. л. начинки.

-11-

Загните края с трех сторон, примерно как на фото.

-12-

Заверните блин.

-13-

Перед подачей обжарьте до аппетитной корочки.

Блины, фаршированные мясом и рисом — простой рецепт

Блинчики с мясом, приготовленные таким образом, получаются необычайно сочными и сытными. Если вам надоели классические блины с мясом, всегда можно разнообразить начинку. Например, в данном рецепте добавляется вареный рис. Главное условие – не переварите его: рисинки должны быть хорошо проваренными, но целыми и упругими и легко отделяться друг от друга, поэтому крупу лучше выбирать проверенную. Мясо тоже может выбрать на свой вкус. Подойдет свинина, говядина, курица или индейка

Но обратите внимание: по рецепту измельченное мясо обжаривается, благодаря чему становится чуть более жирным. При необходимости этот этап можно опустить: просто нужно смешать все подготовленные ингредиенты между собой

Этапы приготовления.

1. Мясо разрежьте на небольшие куски и отварите. Кладется оно в холодную воду. Солить мясо при варке не нужно.

2. В другой кастрюле отварите рис до готовности. Следите, чтобы он сильно не разварился. Можете чуть посолить при желании, но это не обязательно, так как потом будет добавляться соль к мясу и рису одновременно.

3. Отложите мясо и рис, дайте им остынуть.

4. Тем временем приступите к обжариванию блинов. Влейте в чашу блендера молоко, разбейте в него яйца, насыпьте соль с сахаром и просеянную муку. Смешайте все ингредиенты. Если у вас нет блендера, можете использовать миксер. Так же можно замесить тесто вручную, но тогда перемешивать все нужно после введения каждого нового продукта. Следите, чтобы в тесте не было комочков. В конце влейте 2 ложки масла и еще раз размешайте.

5

Плесните тесто на прогретую сковороду и, наклоняя ее во все стороны, осторожно рассредоточьте полужидкую массу по площади посуды. Когда блинчик приготовится с одной стороны (на это уйдет 40-50 секунд), аккуратно подденьте его с помощью лопаточки или ножа и быстро переверните руками

С другой стороны блинчик должен обжариваться 10-15 секунд.

6. Когда все блины будут пожарены, займитесь начинкой. Очистите лук от шелухи, разрежьте на несколько частей и вместе с мясом прокрутите в мясорубке.

7. Смешайте рис с мясом и луком и обжарьте на небольшом огне не более 5 минут, хорошенько размешивая. Не забудьте посолить в процессе жарки.

8. Переложите начинку в миску и дайте ей остынуть. Заверните фарш с рисом в блинчики и обжарьте с двух сторон на сковороде.

Вот таким нехитрым способом готовятся замечательные и очень вкусные блинчики с мясом и рисом. Приятного аппетита!

Как приготовить блинчики с мясом и яйцом

Вкусные фаршированные конвертики, которыми мoжно перекусить дома или взять с собой на работу.  Их мoжно приготовить впрок, а при необходимости быстро разогреть на сковороде. При поджаривании на них образуется золотистая корочка, а внутри остается нежная и сочная начинка.

Блинчики с мясом и яйцом, вкуcные и сытные. Отварное мяcо в этом рецепте, обжаривается с луком и смешивается в рублеными яйцами. Чтобы начинка не была слишком сухой — добавляется бульон.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 180 г муки;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя;

Для начинки:

  • 400 г отварного мяса;
  • 100 мл. бульона;
  • 4 отвaрных яйца;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч.л. молотого перца;

Приготовление:

1. Для начинки отваpиваем мяcо. У нас свиное и куриное филе по 200 г.  Откидываем его на тарелку для остывания. Делаем нарезку продуктов. Лук и яйца нарезаем мелкими кубиками, а затем и остывшее мясо.

2. На сковороде обжариваем лук до прозрачного состояния. Дoбавляем кусочки мяса. Смешиваем его с луком и продолжаем обжаривание. Дополняем состав рублеными яйцам. Присаливаем содержимое, немного перчим.

3. Для блинного теста смeшиваем яйца с молоком. Добавляем сахар и соль. Всыпаем муку и разрыхлитель. Вливаем растительное масло.

Еще раз все перемeшиваем. Должно получиться жидкое тесто, однородной консистенции.

4. Разогреваем сковороду, смазываем растительным мaслом. Наливаем тeсто, распределяем его тонким слоем по поверхности. Обжариваем изделия до золотистости, с двух сторон. Фаршируем блинчики мясной начинкой.

Тонкие лепешки очень эластичные, легко переворачиваются на cковороде. При фаршировании не рвутся и хорошо сворачиваются. Можно подавать на стол со сметаной или любимым соусом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Фаршированные блины с мясом

Блины с лососем и сливочным сыром

Можно взять любую рыбу из лососевых, начиная с обычной горбуши и заканчивая более дорогими сортами.

  • блины на молоке (см. рецепт выше) – 5-6шт;
  • красная рыба – 250гр;
  • сливочный сыр – 150гр;
  • свежий огурец – 1шт;
  • укроп – 1 пучок.
  1. Сначала надо напечь блинов. Для этого рецепта лучше всего подойдет вариант на молоке, они получаются более гладкие и с меньшим количеством дырочек, через которые будет просачиваться наружу сыр.
  2. Рыбу нарезаем острым ножом тонкими ломтиками.
  3. Для закуски подойдет любой качественный сыр в ванночках: сливочный или плавленый – на ваше усмотрение, но обязательно без добавок. Укроп мелко рубим и смешиваем с сыром.
  4. Огурец моем, очищаем от кожицы, разрезаем пополам вдоль, вынимаем чайной ложкой семена и нарезаем брусками. Для более интересного вкуса попробуйте заменить огурец на авокадо.
  5. Блинчик раскладываем на доске, смазываем сыром, кладем ломтик или два рыбы, пару кусочков огурца и сворачиваем трубочкой. Складывать конвертом, как мы делали ранее, не надо.
  6. Убираем в холодильник на час. Чтобы начинка немного застыла. Затем очень острым тонким ножом аккуратно, без нажима разрезаем наш рулет поперек на роллы.
  7. Раскладываем их на блюде украшаем на свое усмотрение.

Подавать блинчики хорошо с соусом. Какие подходят лучше всего?

Соусы к блинам

  • сметана – это, конечно, самый традиционный вариант. Чтобы разнообразить, добавьте в нее рубленный укроп или пару капель лимонного сока, а к рыбной начинке смешайте с красной икрой;
  • сырный соус – лучше всего подойдет к начинке из курицы и/или грибов;
  • голландский (голандез) – к любому виду мяса и к курице;
  • томатный соус или кетчуп – к свинине, говядине;
  • «1000 островов» — к мясу, к курице;
  • тар-тар – к мясным, куриным и рыбным начинкам;
  • майонез – и он тоже, и даже ко всему, почему бы и нет.

Лично мне уже захотелось блинчиков. А вам? Приятного всем нам аппетита!

Авторы рецептов: Виктория, Светлана (Svetlaya), Елена Е., Odelinde.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

Блины фаршированные фаршем из мяса с яйцом

Еще один интересный вариант. Мы пожарим мягкие и хрустящие блинчики на молоке и кефире, после чего зафаршируем их очень вкусной начинкой. А состоять она будет из мяса и вареных яиц. Сочетание очень удачное. Убедитесь сами!

Ингредиенты:

Тесто:

• Молоко – пол-литра
• Кефир – пол-литра
• Соль – 1 ч.л.
• Яйца сырые – 3 шт.
• Разрыхлитель – 1 ч.л.
• Сахарный песок – 1 ст.л.
• Растительное масло – 3 ст.л.
• Мука – 300 гр.

Начинка для блинов:

• Отварное мясо – 300 гр.
• Укроп – пучок
• Яйца вареные вкрутую – 3 шт.
• Луковица – 1 шт.
• Соль
• Специи (черный молотый перец, хмели-сунели, кориандр и так далее по вкусу)

Приготовление:

1. Мясо тут может быть любое. Его предварительно нужно отварить до полной готовности, затем вынуть из бульона и полностью остудить. Далее нарезаем на куски и прокручиваем в мясорубке.

2. Яйца отвариваем до крутого желтка (10-12 минут после вскипания воды).

3. Переходим к тесту. В миску для замеса разбиваем сырые яйца. К ним отсыпаем положенное количество сахара и соли. Подбиваем венчиком.

Вливаем кефир.

Вливаем также половину от указанного количества молока (250 мл.). Перемешиваем.

Муку отдельно смешиваем с разрыхлителем. Просеиваем через сито прямо в молочно-яичную массу.

Просеиваем частями, после каждого раза перемешивая. В итоге тесто должно получиться полностью однородным, как на оладьи. Поэтому, вливаем остатки молока, чтобы наши блинчики получились тонкими.

В завершение добавляем растительное масло и вновь все перемешиваем. Накрываем крышкой посуду с тестом, отставляем пока в сторонку, чтобы оно стало немного поплотнее.

4. Тем временем, вернемся к начинке. Луковицу мелко шинкуем. На небольшом количестве растительного масла обжариваем ее до легкого румянца. Затем перекладываем сюда прокрученный ранее мясной фарш.

Солим, приправляем по вкусу. Перемешиваем и жарим со всех сторон до румяного состояния.

Вареные яйца нарезаем небольшим кубиком. Укроп мелко шинкуем. Эти продуты отправляем в обжаренное мясо.

5. Начинаем жарить блины. Сковороду на первый раз слегка промаслим, потом этого уже не потребуется. Раскаливаем ее на среднем огне, только после этого вливаем первую порцию теста. Оно тут же начнет припекаться, поэтому сразу поворачиваем посуду за ручку, чтобы тесто распределилось.

Жарим на средней мощности плиты до тех пор, пока изделие снизу не схватится румяной корочкой, а сверху исчезнут сырые участки.

Потом переворачиваем и румяним с обратной стороны. Таким образом, выпекаем целую стопку.

6. После этого будем приниматься за фарширование. На краешек первого блина кладем пару ложек начинки.

Сворачиваем ее в один оборот, а потом подворачиваем две боковые стороны. Далее уже скручиваем все в плотненький рулет.

Укомплектовываем таким образом все блины. Приятного вам аппетита!

Блины с мясом: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты на 10 штук:

На тесто:

  • Мука пшеничная – 220 грамм;
  • Кефир (1%) – 250 миллилитров;
  • Вода (горячая) – 250 миллилитров;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Пищевая сода – ¼ чайной ложки;
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Соль – ¼ ч. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Для начинки:

  • Свинина (филе) – 500 г;
  • Репчатый лук (большой) – 1 штука;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 70 мин.

Как приготовить блины фаршированные мясом на сковороде

Готовим тесто для фаршированных блинов. Яйца перемешиваем с солью и сахаром, вливаем кефир. Хорошо перемешиваем.

Засыпаем всю муку, которую предварительно соединяем с содой, и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Воду нагреваем до кипения, вливаем тонкой струйкой, перемешиваем. Добавляем растительное масло (3 ст. л.) и снова перемешиваем. Получается жидкое тесто на кефире, которое будет окончательно готово через 30 минут. Оставляем его на столе.

Пока настаивается тесто готовим начинку для блинчиков, свинину нарезаем на средние куски, чеснок с луком очищаем. Мясо пропускаем через мясорубку с чесноком и половиной лука. Готовый свиной фарш отправляем в сковороду с маслом. Оставшуюся половинку лука мелко нарезаем и добавляем в сковороду к фаршу. Приправляем молотым черным перцем и солью. Готовим фарш с луком на средней температуре, пока жидкость не испарится, а лук не станет мягким. По времени займет не больше 15 минут. Обжаренный фарш немного остужаем.

Тесто через полчаса половником выливаем тонким слоем на разогретую сковороду, предварительно смазанную маслом. Готовим блин, пока, с одной стороны, не зарумянится. Блин не должен получиться слишком тонким, он должен будет хорошо держать начинку.

Переворачиваем блинчик на другую сторону и жарим несколько секунд. Обратная сторона не обязательно должна быть румяной.

Получаем около 15 блинов, для приготовления понадобятся только 10 штук.

Мясную начинку делим на 10 частей. Готовые блинчики переворачиваем вверх румяной стороной. С одного края выкладываем обжаренный фарш.

Закрываем начинку сверху и сворачиваем блин по краям.

Заворачиваем и получаем аккуратно свернутый блин с начинкой.

В сковороде разогреваем масло (2-3 ст. л.), выкладываем в нее партиями фаршированные блинчики швом вниз. Жарим фаршированные блинчики с мясом на сковороде несколько минут на среднем огне, пока сторона не станет коричневого цвета. Затем переворачиваем и поджариваем еще несколько минут. Вынимаем на тарелку, подливаем масло и готовим вторую партию.

Ароматные блины фаршированные мясом подаем на стол со сметаной и легкими салатиками из овощей. Они отлично подойдут на завтрак с горячими напитками.

Видео о том, как приготовить блинчики с мясом и картофелем

С мясом и картофелем блинчики получаются невероятно аппетитными. Картошку можно отварить в мундире или в воде (как обычно). Мяcо берем любое. Подходит говядина и птица, если берется свинина, лучше выбирать не жирные кусочки. Обязательным ингредиентом для начинки, идет обжареный репчатый лук. Он придает сочность и нежность. Как пригoтовить такое угощение, смотрите в видео:

Рецепты блинчиков с мясом любимы во многих семьях. Сытные и вкусные изделия могут открываться новыми нюансами. Все зависит от вида начинки. В статье представлены только рецепты мяcных начинок с дополнениями. Даже эти варианты удивляют своим разнообразием.

Фаршированные конвертики можно заготовить заранее и заморозить в холодильнике. Их разогревают на сковороде (в духовке), на завтрак или ужин. Они всегда выручают, когда в доме появляются неожиданные гости. Аппетитная мяcная закуска с золотистой корочкой и нежной начинкой, никого не оставляют равнодушными. Выбирайте рецепт и радуйте себя и близких вкуcной закуской.

Фаршированные блинчики с фаршем и капустой

Обожаю блины с мясом и капустой. На любом столе они найдут свое почетное место. А готовятся так вкусно, что можно сделать даже на завтрак, на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Лук
  • Морковь
  • Капуста
  • Зелень и чеснок по желанию
  • Мясной фарш

Все ингредиенты по вкусу

Блины:

  • Литр сыворотки
  • 4 ст. л. сахарного песка
  • Соль – 1 ч. л.
  • 2 яйца
  • 0.5 ч. л. соды
  • Мука до нужной консистенции
  • 3 ст. л. растительного масла

Приготовление:

1. На сковороду наливаем немножко масла. Пока оно греется, нашинкуем мелко лук и натрем теркой морковку. Отправляем эти овощи в жарку.

2. Капусту нарезаем тонкой соломкой или кубиками, как вам привычнее. Ее перекладываем в ту же сковороду. Вместе жарим до тех пор, пока капуста не начнет румяниться. Только потом можно посолить и приправить по вкусу.

Далее под крышкой тушим ее минут 10-15, до готовности. В завершение добавляем мелко нарезанную зелень и, по желанию, чеснок.

3. Переходим к мясной части. На сковороде снова нагреваем немного маслица. Тут поджариваем мелко нарезанную луковицу до полупрозрачного состояния. Затем добавляем фарш. Нужно часто перемешивать массу, чтобы фарш разбился на мелкие крупинки. Готовим до тех пор, пока не останется сырых розовых следов.

Затем солим, перчим и румяним еще несколько минут. Далее перемешиваем капусту вместе с мясом. Пробуем на вкус.

4. Пока остывает начинка, нажарим блинов. В посуду наливаем сыворотку, добавляем соль, сахарный песок и соду. Разбиваем сюда же яйца.

Перемешиваем миксером до однородного состояния. Начинаем вводить понемногу муку. Точное количество назвать трудно, поэтому смотрите по факту. Тесто в результате должно быть достаточно жидким, как сгущенка.
Сюда вливаем растительное масло.

Снова все вымешиваем. Теперь можно приступать к жарке. Для первого изделия сковороду смажем маслом. Потом этого уже не потребуется. Готовим тонкие блинчики.

Каждый из них фаршируем начинкой и сворачиваем конвертиком. По желанию, их дополнительно можно обжарить на масле в уже свернутом виде.

Вариант 1: Блины на молоке с мясом – классический рецепт

Вкусные и сытные блинчики с мясом любит, пожалуй, большинство. Их можно с собой на работу, учебу или долгую поездку. Что может быть лучше домашней выпечки. Готовятся такие блины легко, справится даже неопытная хозяйка. Тесто готовится на молоке, а для используйте любимое мясо, отварить его и перекрутить в фарш либо взять готовый. Нашу подборку рецептов мы начнем с классического рецепта блинов на молоке с мясом.

Ингредиенты:

  • пол-литра молока;
  • яйцо – 1 шт;
  • 1,5-2 стак муки;
  • 30 мл подсолнечн рафинир масла;
  • 25 гр сахарного песка;
  • 3 гр соли.

Для начинки:

  • 0,2 кг говядины без костей;
  • 80 гр репч лука;
  • 20 мл масла для обжаривания;
  • по 3 гр соли и смеси перцев.

Пошаговый рецепт блинов на молоке с мясом

Шаг 1:

У нас подготовлена сырая говядина без косточек. Ее нужно промыть, разрезать на несколько частей и поместить в кастрюлю.

Заливаем водой и кипятим. Как только вода забурлит, убавляем огонь и варим в течение полутора часов, снимая образующуюся пену.

Шаг 2:

Вынимаем отварную говядину из бульона. Мякоть кладем на разделочную доску. Бульон можно процедить и использовать для приготовления других блюд.

Шаг 3:

Когда мясо остынет, его нужно перекрутить в мясорубке или измельчить в блендере.

Шаг 4:

Луковицу очищаем, измельчаем ножом и обжариваем на растительном масле до мягкого состояния.

Добавляем на сковороду мясной фарш и обжариваем вместе с лучком до готовности. Киньте щепотку соли и перца, перемешайте начинку.

Шаг 5:

В миску разбейте яйцо, к нему подсыпаем сахар и соль. Взбиваем веничком.

Шаг 6:

Наливаем теплое молоко и снова перемешиваем.

Шаг 7:

По чуть-чуть добавляем муку, при этом замешиваем тесто венчиком или миксером. Следите за консистенцией, может понадобиться от одного до двух стаканов муки.

В самом конце вливаем растительное масло и снова перемешиваем тесто.

Шаг 8:

Теперь берем широкую сковороду с толстым дном. Ее хорошенько разогреваем, раскаляем маслице. Наливаем поварешкой тесто и готовим блинчик.

Как только нижняя часть подрумянилась, а тесто стало темнее – можно переворачивать на другую сторону и подрумянить блинок.

Шаг 9:

Теперь есть два варианта. Первый – нажарить все блины, а потом положить в них мясную начинку и завернуть. Второй – после того, как вы прожарили блин, его из сковороды не вынимаем. Кладем на край начинку, лопаткой заворачиваем, аккуратно переворачиваем, приминаем и обжариваем чуть-чуть вместе с начинкой внутри.

Такие блины лучше всего подавать со сметаной или любимым соусом к мясу.

Блины, фаршированные мясом и рисом — простой рецепт

Блинчики с мясом, приготовленные таким образом, получаются необычайно сочными и сытными. Если вам надоели классические блины с мясом, всегда можно разнообразить начинку. Например, в данном рецепте добавляется вареный рис. Главное условие – не переварите его: рисинки должны быть хорошо проваренными, но целыми и упругими и легко отделяться друг от друга, поэтому крупу лучше выбирать проверенную. Мясо тоже может выбрать на свой вкус. Подойдет свинина, говядина, курица или индейка

Но обратите внимание: по рецепту измельченное мясо обжаривается, благодаря чему становится чуть более жирным. При необходимости этот этап можно опустить: просто нужно смешать все подготовленные ингредиенты между собой

Этапы приготовления.

1. Мясо разрежьте на небольшие куски и отварите. Кладется оно в холодную воду. Солить мясо при варке не нужно.

2. В другой кастрюле отварите рис до готовности. Следите, чтобы он сильно не разварился. Можете чуть посолить при желании, но это не обязательно, так как потом будет добавляться соль к мясу и рису одновременно.

3. Отложите мясо и рис, дайте им остынуть.

4. Тем временем приступите к обжариванию блинов. Влейте в чашу блендера молоко, разбейте в него яйца, насыпьте соль с сахаром и просеянную муку. Смешайте все ингредиенты. Если у вас нет блендера, можете использовать миксер. Так же можно замесить тесто вручную, но тогда перемешивать все нужно после введения каждого нового продукта. Следите, чтобы в тесте не было комочков. В конце влейте 2 ложки масла и еще раз размешайте.

5

Плесните тесто на прогретую сковороду и, наклоняя ее во все стороны, осторожно рассредоточьте полужидкую массу по площади посуды. Когда блинчик приготовится с одной стороны (на это уйдет 40-50 секунд), аккуратно подденьте его с помощью лопаточки или ножа и быстро переверните руками

С другой стороны блинчик должен обжариваться 10-15 секунд.

6. Когда все блины будут пожарены, займитесь начинкой. Очистите лук от шелухи, разрежьте на несколько частей и вместе с мясом прокрутите в мясорубке.

7. Смешайте рис с мясом и луком и обжарьте на небольшом огне не более 5 минут, хорошенько размешивая. Не забудьте посолить в процессе жарки.

8. Переложите начинку в миску и дайте ей остынуть. Заверните фарш с рисом в блинчики и обжарьте с двух сторон на сковороде.

Вот таким нехитрым способом готовятся замечательные и очень вкусные блинчики с мясом и рисом. Приятного аппетита!

Блинчики с мясом самый вкусный рецепт

Потрясающий своим вкусом рецепт с тончайшими, эластичными блинчиками и необыкновенно сочной и мягкой начинкой. Для придания сочности начинки используется особенный кулинарный секрет!

Что нужно для начинки:

  • 700 г говядины.
  • 1 головка лука средних размеров.
  • 1 ст. ложка с горкой муки.
  • 20 гр. сливочного масла.
  • подсолнечное масло.
  • 150 мл бульона.
  • соль, перец.

Что нужно для блинчиков:

  • 500 мл молока.
  • 3 куриных яйца.
  • 180 г муки.
  • 1 ст. ложка сахара.
  • 0,5 ч. ложки соли.
  • 2-3 ст. ложки растительного масла.

Говядину кромсаем крупным кубиком. Выкладываем ее на антипригарную сковороду с капелькой подсолнечного масла и на большом огне жарим до румянца.

Кусочки мяса подрумянятся очень быстро, весь сок запечатается внутри.

Эти кусочки мы сразу же выкладываем в кастрюлю и заливаем водой, чтобы они были покрыты, подсолим. И варим до готовности мяса, когда оно легко будет протыкаться ножом.

Такой способ позволяет сохранить сочность кусочков, удерживая всю влагу внутри и не давая ей выйти в бульон.

Пока мясо отваривается, займемся блинчиками. В молоко разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и просеиваем туда же муку.

Смешиваем все компоненты погружным блендером до однородности. Если все сделано правильно, комочков не будет, тесто получается очень равномерным.

Готовое тесто оставляем на 15-20 минут. За это время составляющие «подружатся», в нем разовьется клейковина, блинчики получатся эластичными.

К отдохнувшему тесту вливаем подсолнечное масло и размешиваем.

Выпекаем их на сильно прогретой сковороде без масла.

Из этого количества теста у вас получится 17 тонких блинчиков. Сложите их стопкой один на другой и давайте подготовим начинку.

Для этого отваренное мясо пропускаем через мясорубку. А также в отдельную посуду отольем немного процеженного бульона, в котором оно варилось.

Мелко нарежем лук и начнем обжаривать его на сковороде с небольшим количеством масла. Когда лук едва подрумянится, добавим сливочного масла и обжариваем еще немного.

К ставшему золотистым луку, вводим россыпью муку и обваливаем его в ней. Мука также должна хорошо прогреться.

Далее сюда же выкладываем перекрученное мясо. И вливаем бульон (это и есть тот самый секрет сочности). Можно дополнительно посолить и поперчить по вкусу. Тушим все вместе, помешивая.

Благодаря муке содержимое сковороды начнет густеть и вскоре у нас будет готова сочная, аппетитная мясная начинка.

У нее должна получится пюреобразная консистенция. Начинка готова и остается только свернуть блинчики.

Это делается так: на край выкладываем начинку, прикрываем ее краем блина, затем подтыкаем края с боков и закатываем уже до конца. Как видите, ничего сложного.

Перед подачей блинчики подрумяниваем на сковороде. Это делается не только для того, чтобы они не раскрылись, но и для того, чтобы подать их горячими, т.к. они уже успели остыть.

Подаем горячими просто так или со сметаной. Смотрите как много в них начинки и какая она невероятно сочная!

Берите на заметку, отличный рецепт, без сомнения самый вкусный из тех, что вы когда-либо пробовали.

Блинчики с мясом — самый вкусный рецепт

По этому рецепту мы замешиваем тесто на молоке и кефире. Благодаря этому наши блинчики должны получиться очень тонкими и с дырочками, но при этом они не рвутся. Завернув в них с мясную начинку, у вас получится очень вкусный и аппетитный завтрак.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Кефир — 250 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 270 гр
  • Сахар — 1 столовая ложка (или по вкусу)
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки
  • Растительное масло — 3 столовые ложки + для жарки

Для начинки:

  • Фарш говяжий — 600 гр
  • Зелень свежая или замороженная — 2 столовые ложки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Сперва предлагаю заняться начинкой. Влейте в сковороду растительное масло и разогрейте. Выложите туда фарш и обжаривайте, помешивая, 3-5 минут. Затем добавьте туда порезанный небольшими кубиками лук, соль, перец и специи. Перемешайте и накройте крышкой.

Обжаривайте его на среднем огне около 12-15 минут, периодически помешивая. В конце добавьте зелень и перемешайте. Снимите с огня и оставьте остывать.

2. Теперь нужно приготовить тесто. В глубокую емкость влейте молоко и кефир. Разбейте туда яйца, добавьте соль, сахар и венчиком все перемешайте.

3. Далее добавляйте просеянную муку в несколько заходов. После каждой порции тесто перемешивайте. Так же добавьте разрыхлитель. В конце влейте растительное масло и окончательно перемешайте.

4. Теперь ставьте сковороду на плиту, немного влейте растительного масла и хорошенько разогрейте. Половником влейте туда порцию теста. Сделайте несколько круговых движений сковородой, чтобы оно разошлось по всей окружности и обжаривайте около 20-30 секунд.

5. После чего переверните и обжаривайте вторую сторону 10-15 секунд, она должна быть менее румяной, чем первая. Затем снимите и переложите на плоскую тарелку. Таким образом повторяйте процедуру, пока не закончится тесто.

6. Итак, теперь у нас все готово для заворачивания. Положите 1 столовую ложку фарша на край блинчика (с румяной стороны), заверните оба края и скрутите рулетом.

7. Все тоже самое проделайте и с остальными заготовками. Затем вы можете их уложить в полиэтиленовый пакет и отправить в морозилку. Перед употреблением обжарьте блинчики с мясом на сливочном масле до румяного цвета со всех сторон и наслаждайтесь их несравненным вкусом.

Простые и вкусные блинчики, фаршированные мясом курицы

Легкий рецептик на обед или ужин. Хотя подавать их можно даже на праздничный стол. Ведь выглядят они так красиво и презентабельно. Предлагаю вам попробовать.

Ингредиенты:

  • Тонкие блинчики
  • Отварное куриное филе – 150 гр.
  • Твердый сыр – 70-80 гр.
  • Чеснок – на вкус
  • Сметана – 3-4 ст. л.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Луковица – 1 шт.

Приготовление:

Как вы уже поняли, рецепт блинов мы рассматривать не будем. Можете использовать свой любимый способ их приготовления или же воспользоваться любым из представленных выше.

1. Курочку отвариваем до готовности в подсоленной воде. По вкусу в бульон можно добавить специй. Остужаем мясо, затем нарезаем мелким кубиком.

2. Луковицу шинкуем мелко, затем обжариваем ее на небольшом количестве растительного масла до полупрозрачного и чуть румяного состояния.

3. В одной миске перемешиваем мясо с обжаренным луком. Через пресс добавляем чеснок. Перекладываем следом сметану и сыр, натертый мелкой теркой. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

4. Полученную массу заворачиваем в тонкие эластичные блинчики.

В принципе, их уже сейчас можно есть. Как вариант, можно разложить на противень и запечь под сыром. Но я предлагаю пожарить их дополнительно до румяной корочки с двух сторон.

Блины с фаршем из мяса курицы в духовке

А это один из любимых рецептов. Нежные блинчики с невероятно вкусной начинкой под сырной шапочкой. Мне кажется, это блюдо не сможет оставить равнодушными никого!

Ингредиенты:

Блины:

  • Яйца – 3 шт.
  • Растопленное сливочное масло – 50 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Соль – четверть ч.л.
  • Теплое молоко – 350 мл.

Начинка:

  • Куриные грудки – 3 шт.
  • Творожный сыр – 150 гр.
  • Соль и перец по вкусу
  • Томаты черри – 10 шт.
  • Сладкая кукуруза – 150 гр.
  • Петрушка – 20 гр.

Кроме того:

  • Творожный сыр – 100 гр.
  • Ломтики сыра – 9 шт.

Приготовление:

1. Берем вместительную миску для замеса. Сюда переливаем яйца, всыпаем муку. Сразу же добавляем молоко, растопленное сливочное масло и соль. Все соединяем с помощью венчика или лопатки в однородный союз, без комков.

2. Хорошенько нагреваем сковороду с толстым дном. Ее на первый раз слегка промаслим. Вливаем примерно 1 черпак теста. Распределяем его по всему дну посуды. На среднем огне жарим до румяности с двух сторон.

3. Когда пожарятся все блины, перейдем к начинке. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Берем свежую куриную грудку и отправляем ее на раскаленную сковороду. Обжариваем на среднем огне до румяности с двух сторон.

Измельчаем на небольшие кусочки слегка остывшую курицу.

Добавляем творожный сыр, кукурузу и нарезанные мелко помидоры.

Посыпаем мелко нарезанной зеленью и тщательно все перемешиваем.

4. В центр блина кладем пару ложек начинки. Накрываем всеми четырьмя краями, как конвертик. Раскладываем в форму для запекания. Сверху наносим творожный сыр.

Теперь каждый конверт накрываем ломиком сыра.

Духовку нагреваем до 180 градусов. Запекаем примерно 20 минут.

Вот такая красота получается. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: